把昨天粉丝吹“暗讽了世越号”的mv都看了一遍 结论...

大杯葡萄柚

标题:把昨天粉丝吹“暗讽了世越号”的mv都看了一遍 结论如下
加入小组后即可参加投票
  • 荒酱出皮肤了😭

荒酱出皮肤了😭 2018-05-03 11:55:00

我也觉得七月七日很明显了

来自 豆瓣App
  • 白马纵。

白马纵。 (越过山丘,才发现无人等候。) 2018-05-03 11:58:14

红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的

来自 豆瓣App
  • 喊我去学习

喊我去学习 2018-05-03 11:59:27

红毛是真的制作跟社会很相关了……不过也不是成员能决定的

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:02:02

红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的 红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的 白马纵。

我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的…

来自 豆瓣App
  • 风满楼

风满楼 2018-05-03 12:04:54

我也

来自 豆瓣App
  • 海雾森林

海雾森林 (好好长大) 2018-05-03 12:05:51

红灯是傻帽唯一亲口承认过隐喻世越号的

来自 豆瓣App
  • 日常吸猪

日常吸猪 2018-05-03 12:06:17

红灯是出事后没几个月出的歌,制作人当时接受采访时明确说了是隐喻(讽刺)岁月号事件的,本来主打不是这首 后来换上去的

来自 豆瓣App
  • 白马纵。

白马纵。 (越过山丘,才发现无人等候。) 2018-05-03 12:07:46

我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的… 我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的… 大杯葡萄柚

的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日,粉丝连这种热度都要蹭?

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-05-03 12:08:03

红灯那个我看了b站的一个解析,有一个镜头窗外是沉船

来自 豆瓣App
  • 日常吸猪

日常吸猪 2018-05-03 12:18:34

红毛七月七是隔一年出的吧,mv非常明显指明了与世越号沉船相关。
    两首歌都是说的世越号只是寓意不同
    红灯是当下对事件本身的抨击
    七月七是之后哀悼逝去的生命

来自 豆瓣App
  • 西瓜投手

西瓜投手 2018-05-03 12:21:04

帖个地址可好?

来自 豆瓣App
  • 照亮世界的笑笑

照亮世界的笑笑 2018-05-03 12:28:07

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:36:01

的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日, 的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日,粉丝连这种热度都要蹭? ... 白马纵。

红灯我以前没听过 只在早上看了 但春日真的我很久以前就看过mv 当时他们可没吹过这个 现在有事了就来蹭 做了一堆牵强得要死的解读 把我对防弹的一点好感都搞没了

来自 豆瓣App
  • 为了手机号

为了手机号 2018-05-03 12:43:04

红灯怎么就不是了。。。。。

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:47:01

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得 红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有 ... 照亮世界的笑笑

我就是觉得有点牵强………歌词mv整体观感都没有很让人能联想到 不像77那么明显 但论牵强还是春日更牵强

来自 豆瓣App
  • 日月上的喵

日月上的喵 2018-05-03 12:58:36

红毛的真的超级明显……红灯我咬不实,看到粉丝说制作人说有这层含义,春日就完全一点get不到。反正不管怎么样,我觉得这讨论下还正常,但完全不适合做安利点啊……

来自 豆瓣App
  • ?

红灯傻帽盖章啊……

来自 豆瓣App
  • PEACH JUICE

PEACH JUICE (你是我的菜,但不是主食) 2018-05-03 13:19:47

红灯确实是 只不过是直接diss政,府 没有特别明显的说船怎么怎么样

来自 豆瓣App
  • PEACH JUICE

PEACH JUICE (你是我的菜,但不是主食) 2018-05-03 13:21:11

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得 红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有 ... 照亮世界的笑笑

我记得diss zf不作为 各种爆炸 反抗 逃离之类的 还有就是zf对她们的po hai之类的

来自 豆瓣App
  • 邕圣祐

邕圣祐 (看我干什么?看你的肥猪爱豆吧。) 2018-05-03 13:27:35

我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 14:21:41

我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的 我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的 邕圣祐

对对 我觉得那些解读真的有点尬 说diss当权者还有点像 但并没有特指世越号这一件事的感觉 所以现在把所有元素都说成世越号的我觉得有点尴尬

来自 豆瓣App
  • 夏尔

夏尔 2018-05-03 16:53:58

反正77瘆人得我没听第二遍,红灯是当下就出的歌就是怼zf不作为,结合时代背景叭

来自 豆瓣App
  • 酸奶分子

酸奶分子 2018-05-03 16:55:49

红灯是傻帽自己承认的

来自 豆瓣App
  • 🐧烤鹅

🐧烤鹅 2018-05-03 16:57:45

我也只看出77

来自 豆瓣App
  • 我可以教你耍剑

我可以教你耍剑 2018-05-03 17:17:17

77真的好听啊 虽然说很糊

来自 豆瓣App
  • 鹿晗爹地

鹿晗爹地 2018-05-03 17:19:47

就一爱豆团体,强行拔高逼格,有这个必要吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

70427 人聚集在这个小组
↑回顶部