把昨天粉丝吹“暗讽了世越号”的mv都看了一遍 结论...

大杯葡萄柚

标题:把昨天粉丝吹“暗讽了世越号”的mv都看了一遍 结论如下
加入小组后即可参加投票
  • 等荒酱浴衣皮💤

等荒酱浴衣皮💤 2018-05-03 11:55:00

我也觉得七月七日很明显了

来自 豆瓣App
  • 白马纵。

白马纵。 (越过山丘,才发现无人等候。) 2018-05-03 11:58:14

红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的

来自 豆瓣App
  • 苏曼珍

苏曼珍 2018-05-03 11:59:27

红毛是真的制作跟社会很相关了……不过也不是成员能决定的

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:02:02

红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的 红灯是吧,傻帽都公开说过是隐喻世越号的 白马纵。

我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的…

来自 豆瓣App
  • 风满楼

风满楼 2018-05-03 12:04:54

我也

来自 豆瓣App
  • Lila

Lila (好好长大) 2018-05-03 12:05:51

红灯是傻帽唯一亲口承认过隐喻世越号的

来自 豆瓣App
  • 日常吸猪

日常吸猪 2018-05-03 12:06:17

红灯是出事后没几个月出的歌,制作人当时接受采访时明确说了是隐喻(讽刺)岁月号事件的,本来主打不是这首 后来换上去的

来自 豆瓣App
  • 白马纵。

白马纵。 (越过山丘,才发现无人等候。) 2018-05-03 12:07:46

我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的… 我没看出来也 我是mv单独看一遍再看一遍粉丝解析视频 反正春日的解析是真的挺牵强的… 大杯葡萄柚

的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日,粉丝连这种热度都要蹭?

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (骂人不礼貌,那就狂空格) 2018-05-03 12:08:03

红灯那个我看了b站的一个解析,有一个镜头窗外是沉船

来自 豆瓣App
  • 日常吸猪

日常吸猪 2018-05-03 12:18:34

红毛七月七是隔一年出的吧,mv非常明显指明了与世越号沉船相关。
    两首歌都是说的世越号只是寓意不同
    红灯是当下对事件本身的抨击
    七月七是之后哀悼逝去的生命

来自 豆瓣App
  • 西瓜投手

西瓜投手 2018-05-03 12:21:04

帖个地址可好?

来自 豆瓣App
  • crescendo💛

crescendo💛 2018-05-03 12:28:07

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:36:01

的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日, 的确是没有七月七日明显,不过也公开说过是批判世越号的,红灯发歌时间也是七月七日。至于春日,粉丝连这种热度都要蹭? ... 白马纵。

红灯我以前没听过 只在早上看了 但春日真的我很久以前就看过mv 当时他们可没吹过这个 现在有事了就来蹭 做了一堆牵强得要死的解读 把我对防弹的一点好感都搞没了

来自 豆瓣App
  • 为了手机号

为了手机号 2018-05-03 12:43:04

红灯怎么就不是了。。。。。

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 12:47:01

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得 红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有 ... crescendo💛

我就是觉得有点牵强………歌词mv整体观感都没有很让人能联想到 不像77那么明显 但论牵强还是春日更牵强

来自 豆瓣App
  • 日月上的喵

日月上的喵 2018-05-03 12:58:36

红毛的真的超级明显……红灯我咬不实,看到粉丝说制作人说有这层含义,春日就完全一点get不到。反正不管怎么样,我觉得这讨论下还正常,但完全不适合做安利点啊……

来自 豆瓣App
  • 九

红灯傻帽盖章啊……

来自 豆瓣App
  • WATERmelon

WATERmelon (你是我的菜,但不是主食) 2018-05-03 13:19:47

红灯确实是 只不过是直接diss政,府 没有特别明显的说船怎么怎么样

来自 豆瓣App
  • WATERmelon

WATERmelon (你是我的菜,但不是主食) 2018-05-03 13:21:11

红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得 红灯我当时只觉得瘆人但是觉得如果真的是隐喻也太隐了吧 而且半面妆那个当时不是蛮流行的么 记得日杂上有 ... crescendo💛

我记得diss zf不作为 各种爆炸 反抗 逃离之类的 还有就是zf对她们的po hai之类的

来自 豆瓣App
  • 高伟光是小公举

高伟光是小公举 (看我干什么?看你的肥猪爱豆吧。) 2018-05-03 13:27:35

我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-05-03 14:21:41

我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的 我去看了红灯,真没get到,歌词解析的也有点牵强,不过歌蛮好听的 高伟光是小公举

对对 我觉得那些解读真的有点尬 说diss当权者还有点像 但并没有特指世越号这一件事的感觉 所以现在把所有元素都说成世越号的我觉得有点尴尬

来自 豆瓣App
  • 夏尔

夏尔 2018-05-03 16:53:58

反正77瘆人得我没听第二遍,红灯是当下就出的歌就是怼zf不作为,结合时代背景叭

来自 豆瓣App
  • 酸奶分子

酸奶分子 2018-05-03 16:55:49

红灯是傻帽自己承认的

来自 豆瓣App
  • 尼罗河花园🌲

尼罗河花园🌲 2018-05-03 16:57:45

我也只看出77

来自 豆瓣App
  • 我可以教你耍剑

我可以教你耍剑 2018-05-03 17:17:17

77真的好听啊 虽然说很糊

来自 豆瓣App
  • 鹿晗爹地

鹿晗爹地 2018-05-03 17:19:47

就一爱豆团体,强行拔高逼格,有这个必要吗?

• 分子滋滋滋

分子滋滋滋 2018-10-04 09:29:00

对对 我觉得那些解读真的有点尬 说diss当权者还有点像 但并没有特指世越号这一件事的感觉 所以现 对对 我觉得那些解读真的有点尬 说diss当权者还有点像 但并没有特指世越号这一件事的感觉 所以现在把所有元素都说成世越号的我觉得有点尴尬 ... 大杯葡萄柚

评论里粉丝回了好几条说sm官方承认是世越号相关了……是假装看不到吗😓看mv get不到很正常,也不是什么强行拔高爱豆团体,毕竟歌也不是她们写的,但有就是有,官方承认的东西粉丝说也要被嘲尴尬么?

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-10-04 09:39:43

评论里粉丝回了好几条说sm官方承认是世越号相关了……是假装看不到吗😓看mv get不到很正常,也 评论里粉丝回了好几条说sm官方承认是世越号相关了……是假装看不到吗😓看mv get不到很正常,也不是什么强行拔高爱豆团体,毕竟歌也不是她们写的,但有就是有,官方承认的东西粉丝说也要被嘲尴尬么? ... 分子滋滋滋

我都在评论里说sm的还挺明显的主要针对的是防弹的春日你是看不见吗??过了这么久还要来争论一下 争之前能看清我说的哈再发言不?

来自 豆瓣App
  • 分子滋滋滋

分子滋滋滋 2018-10-04 09:41:03

我都在评论里说sm的还挺明显的主要针对的是防弹的春日你是看不见吗??过了这么久还要来争论一下 我都在评论里说sm的还挺明显的主要针对的是防弹的春日你是看不见吗??过了这么久还要来争论一下 争之前能看清我说的哈再发言不? ... 大杯葡萄柚

你自己看看回复红灯mv牵强的评论吧……无语 过了这么久估计你忘了吧

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-10-04 09:50:01

你自己看看回复红灯mv牵强的评论吧……无语 过了这么久估计你忘了吧 你自己看看回复红灯mv牵强的评论吧……无语 过了这么久估计你忘了吧 分子滋滋滋

1.评论里我都说了红灯还好春日很尬了2.别人说红灯的粉丝解读牵强 我说是牵强确实是有diss当权者 不过解读成为世越号量身定做的我个人觉得有一点尴尬 这是我的个人想法 我不是你家粉不了解你家官方是怎么吹的你要想科普也ok但不至于一上来就语气这么冲说什么"是看不见吗?""无语" 至于吗?

来自 豆瓣App
  • 芭乐不乐

芭乐不乐 2018-10-04 09:51:32

防弹也没说春日和世越号有关啊,粉丝出的解析还要按头防弹嘲了???

来自 豆瓣App
  • 大杯葡萄柚

大杯葡萄柚 2018-10-04 09:52:53

防弹也没说春日和世越号有关啊,粉丝出的解析还要按头防弹嘲了??? 防弹也没说春日和世越号有关啊,粉丝出的解析还要按头防弹嘲了??? 芭乐不乐

哪里看出嘲防弹了?退一步再说粉丝做事嘲正主的事你在饭圈见得少了?

来自 豆瓣App
  • 分子滋滋滋

分子滋滋滋 2018-10-04 09:56:08

1.评论里我都说了红灯还好春日很尬了2.别人说红灯的粉丝解读牵强 我说是牵强确实是有diss当权者 1.评论里我都说了红灯还好春日很尬了2.别人说红灯的粉丝解读牵强 我说是牵强确实是有diss当权者 不过解读成为世越号量身定做的我个人觉得有一点尴尬 这是我的个人想法 我不是你家粉不了解你家官方是怎么吹的你要想科普也ok但不至于一上来就语气这么冲说什么"是看不见吗?""无语" 至于吗? ... 大杯葡萄柚

因为前面粉丝发了四五条官方承认红灯隐喻世越号的科普还被点赞到前面,但是楼主一直回复赞同后面说红灯牵强的评论,所以我以为楼主是装看不见,那是我想多了,语气太冲我道歉,对不起。

来自 豆瓣App
  • 一颗石榴呀~

一颗石榴呀~ 2018-10-04 10:11:17

红灯是的,当时打歌还因为有句词太明显了,现场版直接改掉了

来自 豆瓣App
  • 我一直十六岁

我一直十六岁 2018-10-04 10:16:25

七七没毛病,红灯我也看不出,但是我坚信艺术不是人人都能懂的。大概是我们不懂,总之sm能这样杠也是好事

• 魂魄与笙歌

魂魄与笙歌 2018-10-04 11:07:12

解析出圈时吹你哥哥有社会责任感,被发现是瞎吹的就是你哥哥没说过。被嘲真的活该

来自 豆瓣App
  • 炸毛再见

炸毛再见 2018-10-04 11:29:28

其实春日,粉丝只是提供一种可能性而已,而且在mv有一些情节确实感觉会跟世越号事件有联系,但是与其说diss政治家,不如说只是对逝者的怀念和回忆。有一个细节,成员捧着鞋子站在海边,最后鞋子被挂在了树上,这其实也是在表达对逝者的追思。里面有些细节其实很巧妙,楼主可以去百度一下或者微博搜一下。fd的mv概念其实有他们本身的策划,世越号只不过是其中一种粉丝猜测而已,而且这个事件背后其实伤痛非常惨重,不适合作为宣传概念,所以官方主线是与之前的花样年华和wings一脉相承的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

78230 人聚集在这个小组
↑回顶部