面试时候如何看出应聘者说谎?心理学上有哪些讲究?

阿里嘎多多

来自: 阿里嘎多多 2018-05-03 11:50:21

×
加入小组后即可参加投票
  • 音乐地图

    音乐地图 2018-05-03 11:50:57

    1、摸鼻子
    这通常是求职者在撒谎的信号。
    人在撒谎时,潜意识中会局促不安,这种不安会影响身体的生理系统,让体内多余的血液瞬间集中到脸上,从而使鼻子当中的海绵体结构膨胀出几毫米。这时说谎者的鼻子就会感觉不舒服,于是会下意识地触摸,这可不是单纯因为童话故事里说谎会让鼻子变长引起的心理暗示。
    2、视线方向与手指方向不一致
    这个表现说明TA极有可能在捏造事实,言不由衷,从而导致肢体反应不协调,无法保持统一步调。
    3、眼球处于右上方
    心理学认为,眼睛往左代表了回忆,往右则代表动用情感来创造词汇。有很多人会说这是伪科学,其实这种东西因人而异,只能说根据实验或者经验得出的绝大多数人的一种习惯或者行为反射。如果对方眼球处于右上方,表示TA正在创建视觉想象,即在脑海中创建一些现实中没有的事物(深谙此道的说谎者会相反,要自己判断)。
    4、用手指挠脖子
    当口头语言和这个手势不一致时,矛盾会格外明显。比如,某个人说“我非常理解你的感受”,但同时他却在抓挠脖子,实际上他并没有理解。
    5、用手遮住嘴巴
    下意识地用手遮住嘴巴,表示撒谎者试图抑制自己说出那些谎话。有时候人们是用几个手指或紧握的拳头遮着嘴,但意思都一样。有的人会假装咳嗽来掩饰自己遮住嘴巴的手势

    http://www.hrsay.com/source/jump_index_url_by_source?source_id=22

你的回应

回应请先 , 或 注册

4 人聚集在这个小组
↑回顶部