梁志勇牧师:“对小罪有大敏感”是灵性好的标志吗?

[已注销]

来自: [已注销] 2018-05-03 11:41:26

×
加入小组后即可参加投票
  • americano

    americano 2018-05-04 02:05:49

    补充的是很好,也很重要,但有点较劲牵强,本来也没说看不见赦罪,在福音的基础上,对罪越敏感,认识罪,认了罪就越福气。

    来自 豆瓣App
  • 简

    (简约生活) 2018-05-04 02:38:41

    当人犯罪得罪天主后,需要悔改告罪,并且要有改正的决心才能被赦免。人需要做的事情是具体而实际的,而不是堵住魔鬼的嘴或者捂上自己的耳朵,这并不能给人的心灵带来喜乐和平安。

  • 基仔

    基仔 2018-05-04 05:45:22

    我同意「“所谓伟大的信徒,就是对小罪有大敏感;所谓软弱的基督徒,就是对大罪只有小敏感的人”」

    「相反,说一句不客气的话,那些以为“对罪敏感”才是灵性好的基督徒,他们很容易变成为自己作见证,为罪作见证,而不是为基督作见证。」

    这个是作者的偏见。

    「一个基督徒哪怕对罪再敏感,但却看不见基督,这个基督徒的灵性是不好的;
    而且更糟糕的是,如果这个基督徒看不见基督的赦罪之恩,却总是对“小罪有大敏感”,这根本不是灵性好的标志,而是说明这个基督徒已经在控告和定罪之下跌倒了,而不是灵性好!」

    人之所以觉得自己有罪,是因为认识基督的标准!

    使徒保罗够圣洁吧,但请看他在罗马书7章怎么讲。

  • 基仔
  • 火柴

    火柴 2018-05-04 07:27:28

    时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。
    (传道书 7:20 和合本)

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2018-05-04 19:13:47

    梁志勇牧师在服事中非常注重传讲重生、悔改和成圣的真理,有大量的讲章和视频为证,万不可断章取义地认为他鼓吹“基督徒可以昧着良心赖恩犯罪”。只是,他的讲道充满了路德神学的味道,非常注重区分律法和福音的艺术,非常关注基督徒是否在惟独因信称义的根基上追求成圣。你如果看路德的《罗马书讲义》和《加拉太书讲义》,会看到比梁志勇牧师的讲章尺度更大的言论

  • 警醒

    警醒 2018-05-05 18:15:30

    听一次讲道,主要要听是从神来的,是从人来的。从神来的,有生命的能力,医治的奇效,赶鬼的权威。这是已经在基督里的基督徒的需要。而从人来的,充其量是知识。没有生命之道的滋味。甚至连自己也无法医治。

  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-05-05 21:15:34

    应当说,圣言是全备的,不同角度针对人不同阶段,不同处境,不同态度。 对一个以为”这一切我都遵从了”的人,要宣读的就是神的律法严苛以至于完美圣洁的标准,让他为罪敏感忧愁……。 对一个内疚懊恼的人,要宣读的就是神的福音赦免的客观无条件白白恩典,让他坦然无惧怕来到施恩宝座前……。

    来自 豆瓣App
  • 雅亿

    雅亿 (谢谢豆的平台) 2018-05-05 21:19:52

    应当说,圣言是全备的,不同角度针对人不同阶段,不同处境,不同态度。 对一个以为”这 应当说,圣言是全备的,不同角度针对人不同阶段,不同处境,不同态度。 对一个以为”这一切我都遵从了”的人,要宣读的就是神的律法严苛以至于完美圣洁的标准,让他为罪敏感忧愁……。 对一个内疚懊恼的人,要宣读的就是神的福音赦免的客观无条件白白恩典,让他坦然无惧怕来到施恩宝座前……。 ... 雅亿

    每一个刚从路德wels毕业的,都会既说律法也说福音,不过是不是在对的场合宣读对了圣言,听一位退休的快90岁的牧师说,他这一辈子就是在退休那年才好像有一半时候宣读的侧重点对了……

    来自 豆瓣App
  • 简

    (简约生活) 2018-05-05 21:24:06

    听一次讲道,主要要听是从神来的,是从人来的。从神来的,有生命的能力,医治的奇效,赶鬼的权威 听一次讲道,主要要听是从神来的,是从人来的。从神来的,有生命的能力,医治的奇效,赶鬼的权威。这是已经在基督里的基督徒的需要。而从人来的,充其量是知识。没有生命之道的滋味。甚至连自己也无法医治。 ... 警醒

    不可凡神就信,还要考验一切是否来自天主。如果新教的圣灵和初期教会的圣神不是同一位,宣讲的福音也不一样,信众就要选择,而不是被奇迹迷惑。

  • 警醒

    警醒 2018-05-06 08:08:14

    好啊,你和你的聚会是建立在彼得上,我和我的聚会是建立在耶稣基督上。无需为此争论。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38788 人聚集在这个小组
↑回顶部