讨论一下父母该不该花儿女钱

蔷薇少女

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-03 11:01:58

( ̄▽ ̄)" ╮(╯▽╰)

• 大名是M

大名是M (不好吃的不吃) 2018-05-03 11:03:15

具体问题具体分析,有些家庭的确吃儿女血。

• 我不牛逼也不棒

我不牛逼也不棒 2018-05-03 11:03:33

并不是所有父母都通情达理

来自 豆瓣App
  • 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2018-05-03 11:03:50

太长了 没看。。。

• 钱心一

钱心一 (皇军托我给您带个话儿) 2018-05-03 11:04:26

不能这么武断,有的孩子在父母那里受过什么苦,你可能永远也无法体谅,不要说这么绝对的话

• jenny

jenny 2018-05-03 11:04:46

当然可以花,但是前提我得知道这个钱的用途

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 11:04:46

我的确是不怎么爱我父母
    我是每年把父母给我的钱的十分之一买礼物还给他们这样,这样双方都开心

• 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 11:08:24

具体问题具体分析,有些家庭的确吃儿女血。 具体问题具体分析,有些家庭的确吃儿女血。 大名是M

如果是樊胜美那种家庭,我当然也支持为自己考虑,

来自 豆瓣App
  • 牛肉拉面+炸串

牛肉拉面+炸串 2018-05-03 11:08:40

并不是所有父母都通情达理的,有的就是想捞钱啊

来自 豆瓣App
  • 朝颜菲夕颜

朝颜菲夕颜 (新人求罩) 2018-05-03 11:09:37

本来父母与子女关系就不一定都是那么爱的模式啊,父母不一定多爱子女,子女也不一定多爱父母。
    人又不是做了父母就会洗心革面了,好吃懒做的人做了父母还是好吃懒做,卑劣猥琐的人做了父母还是卑劣猥琐,只是恰好老天爷把他们关系安排成了父母与子女罢了。所以我一直对血缘关系很淡漠,认为血缘关系不如朋友关系,因为血缘亲属关系是老天安排的,而朋友是你自己选择的。

来自 豆瓣App
  • 披个马甲吃瓜

披个马甲吃瓜 2018-05-03 11:10:29

根据实际情况来

来自 豆瓣App
  • 我不牛逼也不棒

我不牛逼也不棒 2018-05-03 11:10:29

如果是樊胜美那种家庭,我当然也支持为自己考虑, 如果是樊胜美那种家庭,我当然也支持为自己考虑, 蔷薇少女

樊胜美的家庭是我们能看得到的,那些发帖的人我们并不知道ta在家里经历过什么,过的什么生活,父母是什么样的人,所以我觉得我们没资格站在自己的角度评判ta的做法

来自 豆瓣App
  • 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-05-03 11:15:03

自己怎么想就怎么做,别太轻松地评判他人的做法。

• 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2018-05-03 11:18:55

还是要看是什么家庭情况,也许我们大多数人生活在有爱的环境下,父母和睦,父母与孩子之间也和睦,互相会彼此考虑,将心比心,因而付出也就心甘情愿,只要对方过得好。

但是也不可否认,还有大多数家庭,父母和孩子之间的关系非常糟糕,或者说父母不知道怎么为人父母,甚至他们的夫妻关系也非常糟糕,孩子从小到大可能遭受过很多冷暴力,不理解,甚至暴力,漠视,等等。

我们无从知道他人曾经历经过什么苦难。所以也不能站在圣人的角度去指责他人。

来自 豆瓣App
  • 玲珑流光

玲珑流光 2018-05-03 11:22:44

???所以楼主你开这个楼是想怎样??讲真,没人能真正做到身临其境,将心比心,所以请不要轻易的判定别人的家庭背景情况或者选择。你是个有弟弟还很幸福,打算孝孝顺顺的过一辈子的lucky girl,所以别人不管咋样都该像你一样有钱上交?
    愿意给父母的,可以
    愿意自己留着理财的,可以
    愿意月光投资自己的,可以
    祝小仙女们愿意怎样就怎样,需要建议可以,但不需要别人来指手画脚。
    祝好。

• 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 11:33:13

???所以楼主你开这个楼是想怎样??讲真,没人能真正做到身临其境,将心比心,所以请不要轻易 ???所以楼主你开这个楼是想怎样??讲真,没人能真正做到身临其境,将心比心,所以请不要轻易的判定别人的家庭背景情况或者选择。你是个有弟弟还很幸福,打算孝孝顺顺的过一辈子的lucky girl,所以别人不管咋样都该像你一样有钱上交? 愿意给父母的,可以 愿意自己留着理财的,可以 愿意月光投资自己的,可以 祝小仙女们愿意怎样就怎样,需要建议可以,但不需要别人来指手画脚。 祝好。 ... 玲珑流光

我开这个楼就只是说了自己的观点而已,我对谁指手画脚了呢,我让别人跟我一样了么,我说了别人不管咋样都得全部上交工资了么,我真是无语了,具体问题具体分析,我也不知道其他开帖的同学跟父母是什么关系,如果是想寻求建议的仙女建议你们开帖话说全,别人不知道你们具体情况又怎么给建议,但是对于那种不懂感恩一昧索取父母花你点钱就骂父母的人,不好意思喷的就是你

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 11:35:55

自己怎么想就怎么做,别太轻松地评判他人的做法。 自己怎么想就怎么做,别太轻松地评判他人的做法。 盐酱

我不评判别人怎么做,包括有我不认同的看法对于他们的观点我不发表意见,我只是发表自己的看法而已

来自 豆瓣App
  • 记忆

记忆 2018-05-03 11:36:23

一分付出一分回报

来自 豆瓣App
  • 盐酱

盐酱 (唯心主义科学少女) 2018-05-03 11:36:43

我不评判别人怎么做,包括有我不认同的看法对于他们的观点我不发表意见,我只是发表自己的看法而 我不评判别人怎么做,包括有我不认同的看法对于他们的观点我不发表意见,我只是发表自己的看法而已 ... 蔷薇少女

你不是在主楼里说他们自私了么

• 你就是个弟弟

你就是个弟弟 2018-05-03 11:39:05

一,等你自己真正能够赚钱以后再来谈这个问题,说永远比做容易。
    二,不是每个父母都爱孩子,先学会理解别人吧。

来自 豆瓣App
  • 戴勋章的猫

戴勋章的猫 (好好修炼,成为自己认可的那种人) 2018-05-03 11:43:12

见过吸血鬼家庭后,这种问题没得讨论,看家庭了,没有绝对的该不该

来自 豆瓣App
  • 玲珑流光

玲珑流光 2018-05-03 11:44:07

我开这个楼就只是说了自己的观点而已,我对谁指手画脚了呢,我让别人跟我一样了么,我说了别人不 我开这个楼就只是说了自己的观点而已,我对谁指手画脚了呢,我让别人跟我一样了么,我说了别人不管咋样都得全部上交工资了么,我真是无语了,具体问题具体分析,我也不知道其他开帖的同学跟父母是什么关系,如果是想寻求建议的仙女建议你们开帖话说全,别人不知道你们具体情况又怎么给建议,但是对于那种不懂感恩一昧索取父母花你点钱就骂父母的人,不好意思喷的就是你 ... 蔷薇少女

说人家说话难听,说人家自私,说人家凭什么要自己份的财产,这不叫指手画脚?你有自己的价值观,我无意对你的任何观点进行评价,也没有喷你,事实上,我只是看不起你这种人,觉得别人和你的选择是不一样的,是不同的,别人就是错误的,是自私的,是不正确的,然而事实上生活有千百种姿态,有无数个解,没有哪个是一定正确的。

• llfxxx

llfxxx 2018-05-03 11:45:54

凡事都有个度

• 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 11:49:39

说人家说话难听,说人家自私,说人家凭什么要自己份的财产,这不叫指手画脚?你有自己的价值观, 说人家说话难听,说人家自私,说人家凭什么要自己份的财产,这不叫指手画脚?你有自己的价值观,我无意对你的任何观点进行评价,也没有喷你,事实上,我只是看不起你这种人,觉得别人和你的选择是不一样的,是不同的,别人就是错误的,是自私的,是不正确的,然而事实上生活有千百种姿态,有无数个解,没有哪个是一定正确的。 ... 玲珑流光

恩,道不同不相为谋,如果你这不叫喷,那我真是觉得你戾气太重了,事实上我也看不起你而已,不用再回我了,我也不会跑到别人帖子下指手画脚

来自 豆瓣App
  • tweety~

tweety~ (如果我是一只羊,咩!) 2018-05-03 11:54:48

你前面说的我都同意感觉很独立自主,直到你说“唯一一个要求就是男方能在我们生活的城市付首付” - 那就是要求男方父母必须出钱啊不然一般小伙子普通工作的自己哪出得起首付。。。。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-03 11:55:52

说人家说话难听,说人家自私,说人家凭什么要自己份的财产,这不叫指手画脚?你有自己的价值观, 说人家说话难听,说人家自私,说人家凭什么要自己份的财产,这不叫指手画脚?你有自己的价值观,我无意对你的任何观点进行评价,也没有喷你,事实上,我只是看不起你这种人,觉得别人和你的选择是不一样的,是不同的,别人就是错误的,是自私的,是不正确的,然而事实上生活有千百种姿态,有无数个解,没有哪个是一定正确的。 ... 玲珑流光

来自 豆瓣App
  • 梦意难忘

梦意难忘 2018-05-03 11:59:19

毕竟不了解别人的生活,从小到大的生活环境,家庭氛围,这些我觉得没有绝对的应不应该,正常的家庭肯定是应该的,父母辛辛苦苦把我们拉扯大,但是其他的家庭,我觉得就算不给钱也可以理解,把孩子带到世界上又不好好养

来自 豆瓣App
  • 两个汉字

两个汉字 2018-05-03 12:00:31

看情况吧。如果爹妈从小就对孩子不咋的,孩子一工作也不管不顾就要钱的那确实很过分啊,特别是在外地工作还要负担房租的那种。但是如果从小就很爱护孩子并且孩子本身收入也承受的起的话,没什么不应该的。

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2018-05-03 12:00:49

我会给

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-05-03 12:04:13

刚工作父母花我钱我确实不开心 因为自己都过的很艰难了 父母养我到毕业 在他们老了之后我会给他们养老 包括未知的医药费这些 但是我刚毕业 父母还没退休 年轻的才50出出头 就开始用我工资我接受不了

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:05:51

你前面说的我都同意感觉很独立自主,直到你说“唯一一个要求就是男方能在我们生活的城市付首付” 你前面说的我都同意感觉很独立自主,直到你说“唯一一个要求就是男方能在我们生活的城市付首付” - 那就是要求男方父母必须出钱啊不然一般小伙子普通工作的自己哪出得起首付。。。。 ... tweety~

我不知道该怎么说,我也说了我手上有钱会一起付首付,我一定会回老家工作,生活的城市大概首付在20-30万的样子,不要求彩礼婚礼,一个30岁的男生结婚如果首付都拿不出来,我不会考虑结婚,可能大家觉得我这个想法不对没关系,我会选择再工作几年多攒点钱自己买房,至少我现在的想法是婚姻对我来说不是必需品,

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-05-03 12:06:53

但是从我拿工资开始 每年过年 节日 肯定是要给爸妈买东西 给他们包红包的 就是平时开始依赖性的找我要钱我会不开心

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:09:19

毕竟不了解别人的生活,从小到大的生活环境,家庭氛围,这些我觉得没有绝对的应不应该,正常的家 毕竟不了解别人的生活,从小到大的生活环境,家庭氛围,这些我觉得没有绝对的应不应该,正常的家庭肯定是应该的,父母辛辛苦苦把我们拉扯大,但是其他的家庭,我觉得就算不给钱也可以理解,把孩子带到世界上又不好好养 ... 梦意难忘

我发帖只是针对大多数正常情况来说,我也没有想到大家反应会这么强烈,而且主要是我看到的那几个帖子也没有写是什么非正常情况,可以说我考虑不周

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:11:24

把自己的工资上交,然后让男方出首付钱,不好意思男方首付女方一般是要陪嫁车的,你倒好,嫁妆一分没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:15:24

所谓父慈子孝,先慈后孝,父母做的不像样,孩子有微词也正常。何况刚工作父母有生存能力是不需要赡养的,子女也困难,父母应该先关怀一下子女,不应该一味索取。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:15:52

把自己的工资上交,然后让男方出首付钱,不好意思男方首付女方一般是要陪嫁车的,你倒好,嫁妆一 把自己的工资上交,然后让男方出首付钱,不好意思男方首付女方一般是要陪嫁车的,你倒好,嫁妆一分没有 ... 已注销

她家还要帮弟弟买房呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:17:17

现在男生不靠父母要存首付还是挺难的,如果要靠父母他估计会不平衡

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:17:45

把自己的工资上交,然后让男方出首付钱,不好意思男方首付女方一般是要陪嫁车的,你倒好,嫁妆一 把自己的工资上交,然后让男方出首付钱,不好意思男方首付女方一般是要陪嫁车的,你倒好,嫁妆一分没有 ... 已注销

我说的是前两年工资上交,之后的工资我都会自己攒着,一起付首付也可以,如果你非要把我说的话极端化处理我也无话可说,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:22:00

我说的是前两年工资上交,之后的工资我都会自己攒着,一起付首付也可以,如果你非要把我说的话极 我说的是前两年工资上交,之后的工资我都会自己攒着,一起付首付也可以,如果你非要把我说的话极端化处理我也无话可说, ... 蔷薇少女

还极端化,你怎么不直接说我肯定会跟男方一起付首付,怕人喷你,加上一句一起付首付也不是不可以,搞得房子就跟必须是男的任务一样。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2018-05-03 12:23:33

lz我就想问你要是你未来老公要是和你一样的家庭条件,而且也要赡养父母你要怎么办?
    你真的很双标,养父母我觉得是肯定要的
    但是要求男方出首付自己的钱只给自己家用就过分了
    我想看看哪个男的这么倒霉

• 憇憇

憇憇 (走你!) 2018-05-03 12:24:20

这个问题这么看吧,你爱父母,所以愿意将自己的收入与爸妈分享;你爸妈爱你,必然也知道你赚多少需要花多少,会更多的替你考虑,所以并不会花的太过分……

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:24:38

她家还要帮弟弟买房呢 她家还要帮弟弟买房呢 已注销

你不用这么不怀好意的讽刺,我父母帮不帮我弟买房我是不知道,反正我是不会帮他买,我父母也做不出这种吸女儿血的事情,包括我说的上交前两年工资是我自己的看法,我父母从来都是你自己过的好就行。

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:30:46

还极端化,你怎么不直接说我肯定会跟男方一起付首付,怕人喷你,加上一句一起付首付也不是不可以 还极端化,你怎么不直接说我肯定会跟男方一起付首付,怕人喷你,加上一句一起付首付也不是不可以,搞得房子就跟必须是男的任务一样。 ... 已注销

我可没那么多心机想这么多,也不想争,你们爱怎么说怎么说吧,

来自 豆瓣App
  • TL丧

TL丧 2018-05-03 12:32:05

应该啊…人和人之间还是要讲回报的

来自 豆瓣App
  • 饕餮

饕餮 2018-05-03 12:33:58

家家有本难念经,清官还难断家务事,管好自己家就够了。

来自 豆瓣App
  • 所谓的......

所谓的...... (气死你) 2018-05-03 12:34:41

你前两年的工资刚毕业能有多少啊,这么孝顺咋不说五年十年呢?!呵呵

来自 豆瓣App
  • Mia酱很沉默

Mia酱很沉默 2018-05-03 12:36:33

一个月自愿自觉给爸妈四千的鹅路过,以后工资多了想给再多一些,一方面补贴家用,一方面也是因为我自己存不下钱……(独生子女)

来自 豆瓣App
  • 晓天爱猫咪

晓天爱猫咪 2018-05-03 12:36:37

我妈恨不得把我敲骨吸髓的榨干才觉得够了,没什么感情,毕业两年多已经十万块进去了,现在的目标就是控制在每个月1000就满足了,多了不想给了

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:37:03

lz我就想问你要是你未来老公要是和你一样的家庭条件,而且也要赡养父母你要怎么办? 你真的很双 lz我就想问你要是你未来老公要是和你一样的家庭条件,而且也要赡养父母你要怎么办? 你真的很双标,养父母我觉得是肯定要的 但是要求男方出首付自己的钱只给自己家用就过分了 我想看看哪个男的这么倒霉 ... 啦啦啦啦啦

我在婚前没有处置自己财产的权利么?我也不想多说什么了,也不用看看哪个男的那么倒霉了,说我嫁不出去也没关系,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 12:39:55

你不用这么不怀好意的讽刺,我父母帮不帮我弟买房我是不知道,反正我是不会帮他买,我父母也做不 你不用这么不怀好意的讽刺,我父母帮不帮我弟买房我是不知道,反正我是不会帮他买,我父母也做不出这种吸女儿血的事情,包括我说的上交前两年工资是我自己的看法,我父母从来都是你自己过的好就行。 ... 蔷薇少女

你当然不是直接帮弟弟买嘛,是给父母钱,父母给弟弟买嘛

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2018-05-03 12:42:40

我在婚前没有处置自己财产的权利么?我也不想多说什么了,也不用看看哪个男的那么倒霉了,说我嫁 我在婚前没有处置自己财产的权利么?我也不想多说什么了,也不用看看哪个男的那么倒霉了,说我嫁不出去也没关系, ... 蔷薇少女

你有处置自己财产的权力啊,但是你没有处置你老公财产的权利啊
    还图上人家首付了,你可长点心吧

• 淡淡的忧伤

淡淡的忧伤 2018-05-03 12:44:29

并不是所有父母都通情达理 并不是所有父母都通情达理 我不牛逼也不棒

对,通情达理的父母不会存在这些问题,而且我觉得刚毕业正是需要用钱的时候,找房子住,吃饭,买衣服之类的,在自己能力范围之内,等以后稳定了再多给父母也一样啊,而且父母老了不都得儿女照顾呢,也不是不照顾啊

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:44:49

你当然不是直接帮弟弟买嘛,是给父母钱,父母给弟弟买嘛 你当然不是直接帮弟弟买嘛,是给父母钱,父母给弟弟买嘛 已注销

那你还真是看的起我,我给我爸妈两年钱就能给我弟买得起房,借你吉言,我也希望我能挣那么多钱

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-05-03 12:46:47

这么说吧,父母为子女付出了,那么子女必然也将回报。如果互相没有付出 不懂感恩 就早早断绝关系了 不要来往了,

来自 豆瓣App
  • 所谓的......

所谓的...... (气死你) 2018-05-03 12:48:31

一个月自愿自觉给爸妈四千的鹅路过,以后工资多了想给再多一些,一方面补贴家用,一方面也是因为 一个月自愿自觉给爸妈四千的鹅路过,以后工资多了想给再多一些,一方面补贴家用,一方面也是因为我自己存不下钱……(独生子女) ... Mia酱很沉默

独生子女很重要,我身边有兄弟姐妹的都不放心把钱当父母那里。我是独生女,很放心。

来自 豆瓣App
  • 夜里糊假面

夜里糊假面 2018-05-03 12:48:54

每个人都是个体,父母有义务赡养18岁以下的儿女,儿女也有义务养老,其它花钱之类的,看两辈人之间的缘分

• Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2018-05-03 12:49:06

这个事情不应该讲理,而应该讲人情。
    儿女应该给父母花钱,而不是父母应该花儿女的钱。

• 淡淡的忧伤

淡淡的忧伤 2018-05-03 12:49:19

你不用这么不怀好意的讽刺,我父母帮不帮我弟买房我是不知道,反正我是不会帮他买,我父母也做不 你不用这么不怀好意的讽刺,我父母帮不帮我弟买房我是不知道,反正我是不会帮他买,我父母也做不出这种吸女儿血的事情,包括我说的上交前两年工资是我自己的看法,我父母从来都是你自己过的好就行。 ... 蔷薇少女

因为你父母体谅你,有些父母不体谅子女在外一个人打拼的不容易也是有的,家家有本难念的经

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:49:49

对,通情达理的父母不会存在这些问题,而且我觉得刚毕业正是需要用钱的时候,找房子住,吃饭,买 对,通情达理的父母不会存在这些问题,而且我觉得刚毕业正是需要用钱的时候,找房子住,吃饭,买衣服之类的,在自己能力范围之内,等以后稳定了再多给父母也一样啊,而且父母老了不都得儿女照顾呢,也不是不照顾啊 ... 淡淡的忧伤

这都是可以的啊,我说的只是我的情况,况且我说的只是我理想的情况下,没有说大家一毕业都要给父母钱啊,那不还得看个人情况嘛,有可能我毕业之后刚开始不稳定还得受爸妈接济啊,我也不知道怎么说了,因为我现在说的也是不现实,毕竟我还没有工作,一切都是未知数

来自 豆瓣App
  • Violet姜

Violet姜 (白羊挺好的) 2018-05-03 12:50:42

从小被我妈拉着问“长大后你一个月挣五千块你会给我几千”,不是问一两次,是恨不得隔几天问一次,以及嫌我爸给她的钱少时会说,要你这个男人有什么用?外婆去世外公再娶,她说我外公自私,因为有外人来跟她分家产。她一边觉得我爸挣钱不该孝敬我爷爷奶奶,应该给她,一边又觉得我挣钱也要给她,不然钱会被我未来的老公“骗走”。
    不知道该怎么说,钱也会给,但对这样一心向钱的人,我给不了关心……

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2018-05-03 12:51:23

所以说这个世界上不光有凤凰男,还有凤凰女啊!

• ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-05-03 12:54:17

因为我们现在还都是二三十的,而未成为四五十的。都是站在孩子的角度考虑。其实逛了两年豆瓣吧,我虽然好喜欢孩子,但是对于养育孩子很反感。甚至觉得她以后估计也会像一些小仙女一样,抱怨我不给嫁妆,抱怨我没让人家过上很富裕的生活。抱怨我以后老了拖累她。对于别人的小孩我给个好吃的都会亲近我,养育了二十多年的孩子也许会非常嫌弃你,养她干嘛呢?

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 12:57:30

独生子女很重要,我身边有兄弟姐妹的都不放心把钱当父母那里。我是独生女,很放心。 独生子女很重要,我身边有兄弟姐妹的都不放心把钱当父母那里。我是独生女,很放心。 所谓的......

可能我还没有工作,不太懂兄弟姐妹之间这种有关经济方面的问题,我跟我弟关系不太好,但是我肯定不会都给我父母的,他们也不懂理财,只是我说的毕业前两年上交工资能有多少,就是想他们辛苦了我好不容易挣了钱给你们花我开心而已

来自 豆瓣App
  • 残暴小裤衩

残暴小裤衩 2018-05-03 13:03:36

具体问题具体分析 世上不是所有的父母都合格 别忘了樊胜美

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 13:17:45

你不给嫁妆凭什么要男方付首付?真是无彩礼无嫁妆就应该是aa买房

来自 豆瓣App
  • 呆板猫

呆板猫 (坚持骑自行车) 2018-05-03 13:18:06

只有当了父母才能理解父母吧,我现在就在养孩子,说实话,随着孩子越来越大,花销就更大了,以后读书还想让他读好学校,又要塞钱,小孩哪里会懂,也许等他大学之后毕业了,就因为一件事,钱没到位,就会跟楼里一些人一样,说我不付出,断绝来往吧,哈哈,养个孩子,也怕养出白眼狼……不过也许别人家很不幸吧,所以,他们很反感你的话,我觉得以后我肯定会让小孩多存钱,存不住交给我帮存,也不是想占了孩子的钱,就是这个社会,多存点钱,有困难也好度过,共同努力吧

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 13:40:30

你有处置自己财产的权力啊,但是你没有处置你老公财产的权利啊 还图上人家首付了,你可长点心吧 你有处置自己财产的权力啊,但是你没有处置你老公财产的权利啊 还图上人家首付了,你可长点心吧 啦啦啦啦啦

我没有想处置别人的财产,如果觉得我要求男方出首付是一件很过分的事情,可以不结婚,我也说了我有钱会一起出首付买房,你也不用反驳我我把钱都给父母了哪儿还有钱,可能有人总以最大的恶意揣测别人,我是该长点心,

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-05-03 13:42:27

就我来说,我爸妈非常好,我想百分百对他俩好。

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 13:42:56

所以说这个世界上不光有凤凰男,还有凤凰女啊! 所以说这个世界上不光有凤凰男,还有凤凰女啊! 暗蝎

你说的对我是凤凰女

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-05-03 13:55:00

标题写着讨论,楼里又说自己只针对正常家庭发表自己观点,还不如把标题改成:来看我怎么孝顺父母的。

来自 豆瓣App
  • 今天吃馒头

今天吃馒头 2018-05-03 13:55:36

26岁毕业你还要交两年工资……30岁结婚,我觉得你如果不是超高薪职业这个首付是出不了的。

来自 豆瓣App
  • ✨

我反正是自愿给我妈钱,大概工资的三分之二,第一个月工作就是这样,反正我拿着也是乱花,我还存不住钱,不如给我妈让我妈也开心,而且以后结婚的话,爸爸妈妈不是还会给我们嫁妆啥的吗?毕竟还要钱,而且之前上学啥的也花了不少了

来自 豆瓣App
  • tweety~

tweety~ (如果我是一只羊,咩!) 2018-05-03 14:29:29

我不知道该怎么说,我也说了我手上有钱会一起付首付,我一定会回老家工作,生活的城市大概首付在 我不知道该怎么说,我也说了我手上有钱会一起付首付,我一定会回老家工作,生活的城市大概首付在20-30万的样子,不要求彩礼婚礼,一个30岁的男生结婚如果首付都拿不出来,我不会考虑结婚,可能大家觉得我这个想法不对没关系,我会选择再工作几年多攒点钱自己买房,至少我现在的想法是婚姻对我来说不是必需品, ... 蔷薇少女

当然你想让自己父母生活过得舒心点不要为你的以后操劳也没有错。我只是觉得一边说不应该靠父母,一边靠男方甚至男方的父母感觉稍微有点双标吧~

• 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 14:39:42

此贴可以终结了,大家也不用回了,各人想法情况都不一样,我也懒得说了,主要是回帖太浪费时间了,没有什么讨论的意义,看了楼里的回帖有些我也挺生气,至于有些仙女说我想男方出首付是图别人首付骂我凤凰女我也不想反驳了,总之,祝所有善良的人幸福生活,以上。

来自 豆瓣App
  • 摄影达人人

摄影达人人 (用一段时光,换一次懂得。) 2018-05-03 16:16:11

来自 豆瓣App
  • 摄影达人人

摄影达人人 (用一段时光,换一次懂得。) 2018-05-03 16:26:32

lz还没毕业,一切想的很好,现实生活很残酷的。

来自 豆瓣App
  • 无归

无归 2018-05-03 16:54:51

我就喜欢给我妈花钱,什么香水啊口红啊能买的都买

来自 豆瓣App
  • 黄铉辰的小女友

黄铉辰的小女友 (我是软妹) 2018-05-03 18:11:49

单纯就标题而言,不应该吗???????????????????????????????????????????????????????

来自 豆瓣App
  • SomethingRed

SomethingRed 2018-05-03 18:31:22

我爸妈才不稀罕要我的钱 给也不要

来自 豆瓣App
  • 没用的少女心

没用的少女心 2018-05-03 18:36:16

到时候父母要彩礼还不出嫁妆你就知道了

来自 豆瓣App
  • 已注销的短尾巴

已注销的短尾巴 2018-05-03 18:43:24

说的真好!

来自 豆瓣App
  • 蔷薇少女

蔷薇少女 2018-05-03 18:51:52

到时候父母要彩礼还不出嫁妆你就知道了 到时候父母要彩礼还不出嫁妆你就知道了 没用的少女心

为什么以这种恶意揣测别人的父母,我父母怎么样比你清楚,还有不要回我了,看来真的太多人过的不幸福了,

来自 豆瓣App
  • pola

pola (迟夏写长信) 2018-05-03 19:40:01

给父母花钱当然可以,买衣服化妆品吃喝都应该,主要是我以后还要养父母,还得买房子,我爸妈一点忙都帮不上,所以我希望我给我父母的钱他们都能花在该花的地方,买吃穿出去旅游都可以,但是用我辛苦赚的钱都打麻将输掉我绝对不能接受

来自 豆瓣App
  • 可爱女人

可爱女人 (从不回头看爆炸) 2018-05-03 21:35:41

我就是属于和爸妈关系挺糟糕的那一种 也许你有点不能想象 勉强及格可以上北美吐槽君 但是我就是要花他们钱 不然我嫁不出去 了不斗便宜了他们亲生女儿???

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

247552 人聚集在这个小组
↑回顶部