韩国为什么从上至下信xie教?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 冷白皮狂想者

冷白皮狂想者 2018-05-03 10:53:33

疯狂担心我国在韩务工人员。

来自 豆瓣App
  • 糖果小超人

糖果小超人 2018-05-03 10:53:34

领导带头。。。哈哈我不懂瞎说的

来自 豆瓣App
  • 荒酱出皮肤了😭

荒酱出皮肤了😭 2018-05-03 10:54:38

也没有从上至下啊,不要一巴掌全部打死……只是韩国邪教是真的多,很多都是从基督教衍生的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 10:55:32

也没有从上至下啊,不要一巴掌全部打死……只是韩国邪教是真的多,很多都是从基督教衍生的。 也没有从上至下啊,不要一巴掌全部打死……只是韩国邪教是真的多,很多都是从基督教衍生的。 荒酱出皮肤了😭

朴—JYP—平民 可以说明一些问题

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵哒哒哒哦

呵呵呵哒哒哒哦 2018-05-03 10:56:05

有利益啊 我觉得有利益链在其中操控
    成年人一般为欲望而活嘛
    如果没有利益他们为什么要去信这些
    我觉得韩国高层应该有以宗教为外表而进行地下的利益活动吧

• 马山甜心虎东儿

马山甜心虎东儿 2018-05-03 10:57:35

我觉得zg也有大官信邪的(没有侮辱国家的意思

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 10:58:32

我觉得zg也有大官信邪的(没有侮辱国家的意思 我觉得zg也有大官信邪的(没有侮辱国家的意思 马山甜心虎东儿

来自 豆瓣App
  • 荒酱出皮肤了😭

荒酱出皮肤了😭 2018-05-03 11:00:06

我觉得zg也有大官信邪的(没有侮辱国家的意思 我觉得zg也有大官信邪的(没有侮辱国家的意思 马山甜心虎东儿

不知道为啥,我觉得中国大陆最多就是信风水信佛教这种,最严重就是绿绿了吧?
    感觉香港才是信各种教的重灾区

来自 豆瓣App
  • 草莓酱

草莓酱 2018-05-03 11:00:10

没有自己的文化底蕴,没有牢固且明确的民族信仰,自然就容易全体跑偏

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 11:00:33

没有自己的文化底蕴,没有牢固且明确的民族信仰,自然就容易全体跑偏 没有自己的文化底蕴,没有牢固且明确的民族信仰,自然就容易全体跑偏 草莓酱

在理

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 11:01:13

世越号让我惊心的是,他们不在意国家的青年一代,300+孩子献祭闹着玩一样……

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2018-05-03 11:03:06

我觉得他们东不东,西不西的,自己的传统文化薄弱,又太推崇西方,搞的出现很多问题

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-05-03 11:03:37

所以中国真的要官方把一切邪教直接消灭了。不管有钱没钱,学历高不高,被各种洗脑都是有可能了

谁写小说能写出总统被宗教洗脑,然后财团boss也被宗教洗脑的

小说都不敢这么开挂,但现实中就是这样

• [已注销]

[已注销] 2018-05-03 11:05:12

所以中国真的要官方把一切邪教直接消灭了。不管有钱没钱,学历高不高,被各种洗脑都是有可能了 所以中国真的要官方把一切邪教直接消灭了。不管有钱没钱,学历高不高,被各种洗脑都是有可能了 谁写小说能写出总统被宗教洗脑,然后财团boss也被宗教洗脑的 小说都不敢这么开挂,但现实中就是这样 ... 吃瓜群众

马克思才是唯一出路

来自 豆瓣App
  • 马山甜心虎东儿

马山甜心虎东儿 2018-05-03 11:07:25

[已注销]

还有风水啊 道教邪化的那些乱七八糟的土教 肯定也有深信不疑的 也很可怕 你看双瞳

来自 豆瓣App
  • 明天的明天

明天的明天 2018-05-03 11:08:52

邮局僵局,当年法。轮也是信者很高层的也有,高校知识分子也有。

来自 豆瓣App
  • 马山甜心虎东儿

马山甜心虎东儿 2018-05-03 11:09:30

不知道为啥,我觉得中国大陆最多就是信风水信佛教这种,最严重就是绿绿了吧? 感觉香港才是信各 不知道为啥,我觉得中国大陆最多就是信风水信佛教这种,最严重就是绿绿了吧? 感觉香港才是信各种教的重灾区 ... 荒酱出皮肤了😭

恩恩 邪教没法那么猖狂 但也有信的 约贪的人越会相信这种东西 他们说信教要抛开杂念 殊不知 真正有所求无法放弃什么东西的人才会对邪教深信不疑

来自 豆瓣App
  • 贺炜

贺炜 (还盼你懂珍惜自己) 2018-05-03 11:14:31

因为迷茫,因为生活压力大

来自 豆瓣App
  • kyer

kyer 2018-05-03 11:45:36

韩国爱豆戴戒指,看圣经,做礼拜的真的很多啊,而且都是从小去教堂。但是毕竟是外来宗教,容易走偏吧。

来自 豆瓣App
  • C-POP

C-POP 2018-05-03 11:46:26

韩国其实还没朝鲜好。

来自 豆瓣App
  • ⛈

韩国其实还没朝鲜好。 韩国其实还没朝鲜好。 C-POP

韩国人可能不这么认为

来自 豆瓣App
  • cccy

cccy 2018-05-03 12:08:43

也没有从上至下啊,不要一巴掌全部打死……只是韩国邪教是真的多,很多都是从基督教衍生的。 也没有从上至下啊,不要一巴掌全部打死……只是韩国邪教是真的多,很多都是从基督教衍生的。 荒酱出皮肤了😭

我觉得不是衍生,是打着基督的名义为自己的信念办教而达到自己的目的。而且教会对他们来说是种很赚钱的途径

来自 豆瓣App
  • cccy

cccy 2018-05-03 12:10:43

有利益啊 我觉得有利益链在其中操控 成年人一般为欲望而活嘛 如果没有利益他们为什么要去信这 有利益啊 我觉得有利益链在其中操控 成年人一般为欲望而活嘛 如果没有利益他们为什么要去信这些 我觉得韩国高层应该有以宗教为外表而进行地下的利益活动吧 ... 呵呵呵哒哒哒哦

我觉得是因为他们diss政只但不能diss信仰宗教 所以p个宗教皮用来暗地里达到自己的目的

来自 豆瓣App
  • 护妻狂魔李道长

护妻狂魔李道长 2018-05-03 12:15:40

引导一下他们信马克思吧 为建设社会主义增砖添瓦

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵哒哒哒哦

呵呵呵哒哒哒哦 2018-05-03 12:54:31

恩恩 邪教没法那么猖狂 但也有信的 约贪的人越会相信这种东西 他们说信教要抛开杂念 殊不知 真正 恩恩 邪教没法那么猖狂 但也有信的 约贪的人越会相信这种东西 他们说信教要抛开杂念 殊不知 真正有所求无法放弃什么东西的人才会对邪教深信不疑 ... 马山甜心虎东儿

我觉得是信的人也是有事求神仙呗,其实信的人欲望才是最大的,正因为对神仙有所欲求,所以才信。有的人求财求子求下辈子永生永世,在我看来这些人可能是在现实没办法才去求神拜佛的嘛。你看看每年去南岳衡山拜山的人有多少?!!!个个都是求神仙的人

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵哒哒哒哦

呵呵呵哒哒哒哦 2018-05-03 13:01:07

我觉得是因为他们diss政只但不能diss信仰宗教 所以p个宗教皮用来暗地里达到自己的目的 我觉得是因为他们diss政只但不能diss信仰宗教 所以p个宗教皮用来暗地里达到自己的目的 cccy

关于宗教的起源,我之前看过中世纪那边关于宗教的书,其实对于统治者来说,宗教是他们夺取利益的工具,他们是利用宗教来统治愚昧的人民划取人民的利益,而小p民,一点权利都没有,现实中肯定很多想要取到想要拿到的东西,现实中没办法只要把希望寄托给神明,想神明给他们开金手指帮他们实现了。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵哒哒哒哦

呵呵呵哒哒哒哦 2018-05-03 13:06:50

我觉得是因为他们diss政只但不能diss信仰宗教 所以p个宗教皮用来暗地里达到自己的目的 我觉得是因为他们diss政只但不能diss信仰宗教 所以p个宗教皮用来暗地里达到自己的目的 cccy

关于宗教的起源,我之前看过中世纪那边关于宗教的书,其实对于统治者来说,宗教是他们夺取利益的工具,他们是利用宗教来统治愚昧的人民划取人民的利益,而小p民,一点权利都没有,现实中肯定很多想要取到想要拿到的东西,现实中没办法只要把希望寄托给神明,想神明给他们开金手指帮他们实现了。

其实吧,都是人的欲望和脆弱产生了宗教的这种产品,就像我有时一大早一个人起来的时候,我的内心就及其脆弱想哭想突然找个人陪着,但是过了这阵子就不会那样了。所以我觉得人就是偶尔脆弱偶尔有欲望的需求这种动物,有宗教这样精神寄托的产品也很正常啊只要不要过分沉迷。

来自 豆瓣App
  • 马山甜心虎东儿

马山甜心虎东儿 2018-05-03 13:22:41

我觉得是信的人也是有事求神仙呗,其实信的人欲望才是最大的,正因为对神仙有所欲求,所以才信。 我觉得是信的人也是有事求神仙呗,其实信的人欲望才是最大的,正因为对神仙有所欲求,所以才信。有的人求财求子求下辈子永生永世,在我看来这些人可能是在现实没办法才去求神拜佛的嘛。你看看每年去南岳衡山拜山的人有多少?!!!个个都是求神仙的人 ... 呵呵呵哒哒哒哦

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2018-05-04 00:05:17

哪个国家都有信邪教的……真的……

来自 豆瓣App
  • 随便取个

随便取个 2018-05-04 16:46:22

感觉是政治原因,他们最初的元首靠宗教拉选票,发展到现在宗教势力越来越广。而我们恰恰相反,建国后扫除封建迷信思想,信仰科技,所以种花家基本都不太信这些宗教。我觉得信邪教的人很神奇了,还有信某功的,明明创始人自己都东躲西藏,都是普通的人而已,他们还依然认为他是神明,能拯救他们这些信徒……真的很迷

来自 豆瓣App
  • 戴眼镜的熊

戴眼镜的熊 2018-05-04 17:00:36

因为国家也无法把握自己的命运,只好向往万能的神明

来自 豆瓣App
  • 如是我闻

如是我闻 2018-05-04 17:07:05

之前我看英国专门研究中国文化的专家说,中国的思想沿革跟西方本质上就是不一样的,中国再怎么开放发展,都不可能走上跟西方相同的道路。西方人的思想,认为人一出生就是有原罪的,所以要祈祷,忏悔,向宗教寻求心理寄托,等待上帝的救赎。而东方的祖先崇拜和英雄史观以及儒家思想的影响,让东方人本质上并不觉得自己是有罪的,可以说某种程度上更为乐观自信。
    韩国先是当了中国千年附属国,后来的全盘西化又不像日本那么彻底,两面都只学点皮毛空壳子,弄得中不中洋不洋,难怪找不到坚实的文化信仰,所以才会往邪教寻求心理安慰

来自 豆瓣App
  • 如是我闻

如是我闻 2018-05-04 17:10:55

之前我看英国专门研究中国文化的专家说,中国的思想沿革跟西方本质上就是不一样的,中国再怎么开 之前我看英国专门研究中国文化的专家说,中国的思想沿革跟西方本质上就是不一样的,中国再怎么开放发展,都不可能走上跟西方相同的道路。西方人的思想,认为人一出生就是有原罪的,所以要祈祷,忏悔,向宗教寻求心理寄托,等待上帝的救赎。而东方的祖先崇拜和英雄史观以及儒家思想的影响,让东方人本质上并不觉得自己是有罪的,可以说某种程度上更为乐观自信。 韩国先是当了中国千年附属国,后来的全盘西化又不像日本那么彻底,两面都只学点皮毛空壳子,弄得中不中洋不洋,难怪找不到坚实的文化信仰,所以才会往邪教寻求心理安慰 ... 如是我闻

漏了一句,东方人并不觉得自己的出生带有原罪,而是觉得人生来就是带有责任的。就像我们的古话说的那样,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

来自 豆瓣App
  • 一只悲伤的大象

一只悲伤的大象 2018-05-04 17:30:06

感谢我🐸

来自 豆瓣App
  • 一道闪电劈死主

一道闪电劈死主 2018-05-04 17:33:01

庙小妖风大吧

• 和田雅成

和田雅成 2018-05-04 18:45:40

所以当年灭了flg是相当正确的

来自 豆瓣App
  • 呵呵~~~

呵呵~~~ (为什么没设置头像就是水军???) 2018-05-04 20:32:35

现在维基百科上对……功的描述真是……其实很奇怪的是然而美国保护所有的宗教确并没有发生这种事

来自 豆瓣App
  • 整理数据了嘛

整理数据了嘛 2018-05-04 20:35:41

现在维基百科上对……功的描述真是……其实很奇怪的是然而美国保护所有的宗教确并没有发生这种事 现在维基百科上对……功的描述真是……其实很奇怪的是然而美国保护所有的宗教确并没有发生这种事 呵呵~~~

美国也有因为邪教发生惨案的,但不像韩国那么夸张吧,从上到下都有

来自 豆瓣App
  • 呵呵~~~

呵呵~~~ (为什么没设置头像就是水军???) 2018-05-04 20:37:25

美国也有因为邪教发生惨案的,但不像韩国那么夸张吧,从上到下都有 美国也有因为邪教发生惨案的,但不像韩国那么夸张吧,从上到下都有 整理数据了嘛

美国现在是挺乱,还有打着反特朗普的幌子搞假邪教的,没有大规模信邪教难道是因为国土面积小人集中好全部控制?

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 (你猜我是谁?n(*≧▽≦*)n) 2018-05-04 20:37:45

今天八卦了一早上韩国那件事。想想就觉得可怕,最高领导居然信邪j,还言听计从

来自 豆瓣App
  • 整理数据了嘛

整理数据了嘛 2018-05-04 21:00:32

美国现在是挺乱,还有打着反特朗普的幌子搞假邪教的,没有大规模信邪教难道是因为国土面积小人集 美国现在是挺乱,还有打着反特朗普的幌子搞假邪教的,没有大规模信邪教难道是因为国土面积小人集中好全部控制? ... 呵呵~~~

美国国土小?还是韩国?

来自 豆瓣App
  • 呵呵~~~

呵呵~~~ (为什么没设置头像就是水军???) 2018-05-04 21:35:12

美国国土小?还是韩国? 美国国土小?还是韩国? 整理数据了嘛

当然韩国啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

70500 人聚集在这个小组
↑回顶部