大家有什么提升旅游质量的小窍门吗

公子猪猪

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-03 10:48:04

(:◎)≡

• 嘎嘎嘎

嘎嘎嘎 (无因无果) 2018-05-03 10:49:22

为啥你还要去?你连攻略都不看你想去一个地方可以找找豆瓣日记 哪怕找找话题也可以 你真的。。。。

• Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2018-05-03 10:49:38

我也不咋会定便宜的机票酒店,貌似要提前订吧。具体的旅游质量提升经验就是慢慢逛,不要急,宁愿少打卡几个景点。

来自 豆瓣App
  • 小熊啊小熊

小熊啊小熊 2018-05-03 10:49:46

提高预算比啥都有用

• 奥利奥双旋雪糕

奥利奥双旋雪糕 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2018-05-03 10:49:47

带个啥事都能搞定的同伴什么烦恼都能解决了

• 不吃晚饭

不吃晚饭 (行来几许山水,不如人生一醉。) 2018-05-03 10:50:07

买票去哪儿
    攻略马蜂窝
    美食看大众点评

来自 豆瓣App
  • (*^__^*)

(*^__^*) 2018-05-03 10:50:55

鉴于你这么懒了,别人就算说了你也不会去做。还是找你的朋友去吧

• BlackEveryone

BlackEveryone 2018-05-03 10:50:58

y有钱就行

• 小尘埃。

小尘埃。 2018-05-03 10:52:20

最好不要节假日出行 游客太多毁一切

• 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2018-05-03 10:52:55

真点进来想学点东西 然后被最赞狠狠打醒了

• 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2018-05-03 10:55:43

就…多找点功课啊

来自 豆瓣App
  • 村丧

村丧 2018-05-03 10:56:56

我一般就随心了,去街上逛逛体验一下风土人情也蛮好的,攻略做一些必须要去的地方,剩下就瞎逛。吃的话大众点评看下人均还行就去吃。机票的话提早订就便宜啊

• 败家倒爷贾志新

败家倒爷贾志新 (前程有限,后患无穷。) 2018-05-03 10:57:26

哈哈哈哈哈哈哈最咱赞们

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2018-05-03 10:57:47

酒店要住好,能力范围内越贵越好

来自 豆瓣App
  • 茼蒿眼里的星星

茼蒿眼里的星星 (诚心转全新YSL唇釉12号 T T) 2018-05-03 10:58:08

为啥你还要去?你连攻略都不看你想去一个地方可以找找豆瓣日记 哪怕找找话题也可以 你真的。。 为啥你还要去?你连攻略都不看你想去一个地方可以找找豆瓣日记 哪怕找找话题也可以 你真的。。。。 ... 嘎嘎嘎

怎么搜索豆瓣日记呐!!

来自 豆瓣App
  • 榴莲金主

榴莲金主 (我是呵呵侠) 2018-05-03 10:59:43

意最赞!!钱多花一点真的,为了几十块绞尽脑汁、各种app比价。。真的很头疼。

• Maggie

Maggie 2018-05-03 11:01:26

找对同伴!!五一出门我同伴忘记关酒店门,我真的无话可说,还好没丢东西

来自 豆瓣App
  • strangelove

strangelove 2018-05-03 11:01:48

随便花说两个
    机票去官网订,价格和携程什么一样,而且更有保证
    酒店去官网或者微信公共号上预订,携程要收20%提成

• 过期少女

过期少女 (多喜欢也得克制) 2018-05-03 11:02:04

还真的是挺懒,穷游网,蚂蜂网都有攻略啊

• Queena❤

Queena❤ (时光遣散故人。) 2018-05-03 11:02:24

钱越多越好啊,真的很讨厌穷游!!!

• 游鱼的西瓜皮

游鱼的西瓜皮 2018-05-03 11:03:33

我觉得只要行程不要安排太满 不要贪心想把所有地方都玩遍 就还挺好的 玩着不会累

• 魔法少女小源

魔法少女小源 2018-05-03 11:03:38

提高旅行质量的一点就是不要安排很多行程 没有非去不可的地方 一切随缘

• 钢铁村花

钢铁村花 2018-05-03 11:03:45

不能同意最赞更多,花点钱,玩的舒舒服服的,最开心

• 末伏

末伏 (经常被自己的机智吓哭) 2018-05-03 11:03:56

机票正规公司打折看运气,非找便宜找联航,东南亚看亚航,香港看快运,新加坡的虎欣,菲律宾的宿雾;
    住宿app也就那么几个雅高达、booking及民宿爱彼迎
    虽然说这么多,但我觉得最赞说的对,哈哈

• CHILA

CHILA 2018-05-03 11:04:06

为啥你还要去?你连攻略都不看你想去一个地方可以找找豆瓣日记 哪怕找找话题也可以 你真的。。 为啥你还要去?你连攻略都不看你想去一个地方可以找找豆瓣日记 哪怕找找话题也可以 你真的。。。。 ... 嘎嘎嘎

跑题问一下,豆瓣日记怎么搜啊,经常看到不错的攻略但是忘了保存,然后就找不到了

• I__I__I

I__I__I 2018-05-03 11:04:08

我最近定酒店在艺龙 有红,包返了下次订酒店能直接抵钱
    有的酒店各个软件价钱和活动还不一样 得多对比一下
    穷_(:з」∠)_

• 果果狸

果果狸 2018-05-03 11:04:09

预算足够,想怎么玩就怎么玩

• 濑户小吉

濑户小吉 2018-05-03 11:04:53

要不然多花钱 要不然多花时间 在多个平台上使劲找总能找到性价比高的

• 每天走10000步

每天走10000步 2018-05-03 11:05:12

那你不用去了

来自 豆瓣App
  • (ꈍᴗꈍ)💕

(ꈍᴗꈍ)💕 (截图顺手打码蟹蟹) 2018-05-03 11:05:19

定度假村式酒店,贵的。
    这样就算啥计划都没有,起码能泡酒店23333

• 扑倒

扑倒 (你期待明天吗?) 2018-05-03 11:05:27

住得贵一点 最好一人一个屋
    干啥都别着急 安稳一点 早上睡醒了 安安稳稳地化妆 再出门 不要着急不要着急不要着急

• skyyyyy

skyyyyy 2018-05-03 11:05:30

又没钱又懒要求又多是不可能玩得好的

来自 豆瓣App
  • India

India 2018-05-03 11:05:45

逛街很累 买东西不急 最后一天买 好多可以机场买 尽量不要帮别人dg 很累

• 一只米糕

一只米糕 2018-05-03 11:06:32

楼里真的很杠了 别在八组问八仙了 只能感受到自己穷

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2018-05-03 11:06:45

懒就别出门了

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2018-05-03 11:10:05

飞机可以廉航无所谓 但是一定 一定住五星 累了就坐下来吃吃喝喝
    不强迫自己暴走 实在走不动就打车 吃的不亏待自己 是我坚持的原则🌚🌚

来自 豆瓣App
  • 工藤新一

工藤新一 2018-05-03 11:14:53

找对同伴,不要求多好,最起码不能太差,会累死人,心累

来自 豆瓣App
  • 公子猪猪

公子猪猪 2018-05-03 11:16:28

冤枉啊,我是有点懒但没到事事想靠别人的地步么,我问这个问题只是想最大限度的节省不必要的精力财力,该做的规划准备还是必须的嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 长恨歌

长恨歌 2018-05-03 11:16:43

找个靠谱的小伙伴会省心很多,如果没有的话还不如一个人去

• Zzz

Zzz (我命由我。。) 2018-05-03 11:17:53

确实,找一个靠谱的可以分担做攻略出主意的小伙伴就会让你很省心,另外出去玩还是不要太省钱,当花则花也会开心很多

• 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2018-05-03 11:18:17

打顺风车…

来自 豆瓣App
  • 长恨歌

长恨歌 2018-05-03 11:18:49

然后就是多考虑下天气,出行的路线要计划好(包括交通工具),错开高峰人群(各种节假日),然后也没必要贪多,一天想逛很多地方,找几个值得逛的景点细细的逛比较好。其实很多景点也就叫个景点而已,没有什么好看的

• 素年の猫

素年の猫 (比起爱情我们还有好多事要做) 2018-05-03 11:19:00

带一个爱操心的妹子…

来自 豆瓣App
  • 公子猪猪

公子猪猪 2018-05-03 11:20:32

鉴于你这么懒了,别人就算说了你也不会去做。还是找你的朋友去吧 鉴于你这么懒了,别人就算说了你也不会去做。还是找你的朋友去吧 (*^__^*)

会的呀,我就是想自己规划旅游才问的呀,我说懒主要是自己体质较差不适合体力要求多点的行程,不是想靠别人哪,唉

来自 豆瓣App
  • 公子猪猪

公子猪猪 2018-05-03 11:21:08

我一般就随心了,去街上逛逛体验一下风土人情也蛮好的,攻略做一些必须要去的地方,剩下就瞎逛。 我一般就随心了,去街上逛逛体验一下风土人情也蛮好的,攻略做一些必须要去的地方,剩下就瞎逛。吃的话大众点评看下人均还行就去吃。机票的话提早订就便宜啊 ... 村丧

谢谢,很实在的建议啊

来自 豆瓣App
  • __王萬萬

__王萬萬 (||在下心直口快 閣下且莫介懷|▍) 2018-05-03 11:23:03

我赶脚你···不适合旅游···

你的标题不应该是提升旅游质量
    而是 怎么说服自己可以出门

• __王萬萬

__王萬萬 (||在下心直口快 閣下且莫介懷|▍) 2018-05-03 11:25:38

就像最赞说的
    多准备点钱
    到时候吃喝拉撒睡别委屈自己就行

其他的·攻略什么的

如果你做 你就让别人都听你的
    如果朋友做 你就不要处处质疑
    到时候按照攻略玩
    对了就是对了
    错了也千万不要争执 不要埋怨
    重新想办法解决就好

• Zoro

Zoro 2018-05-03 11:26:11

找个同班。我就是什么都懒得准备,还好男朋友喜欢搞定一切那种。这一趟出去全是他在安排,爽歪歪,

来自 豆瓣App
  • 橘饭

橘饭 ((✿◡‿◡)在路上) 2018-05-03 11:30:31

不要一次性想把所有的地方去掉+1 不如就像当地人一样吃吃逛逛走走 找对同伴+1 同伴真的很重要 否则玩的也不开心

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2018-05-03 11:32:07

楼里风水也是很妖
    机票不要找去哪儿 有个叫skyscanner的网站可以比价比去哪儿更多的网站,尤其是境外游的时候
    酒店和景点最好参考TripAdvisor的评价和评分
    订酒店机票的时候顺手做个Excel,就会方便很多(也有人说用穷游行程助手)
    来自一个刚刚计划完一个月欧洲行的鹅

• 公子猪猪

公子猪猪 2018-05-03 11:36:45

楼里风水也是很妖 机票不要找去哪儿 有个叫skyscanner的网站可以比价比去哪儿更多的网站,尤其是 楼里风水也是很妖 机票不要找去哪儿 有个叫skyscanner的网站可以比价比去哪儿更多的网站,尤其是境外游的时候 酒店和景点最好参考TripAdvisor的评价和评分 订酒店机票的时候顺手做个Excel,就会方便很多(也有人说用穷游行程助手) 来自一个刚刚计划完一个月欧洲行的鹅 ... 揍是一隻吉祥物

好专业的建议,记下了,谢谢🙏,祝旅行愉快啊

来自 豆瓣App
  • 打油诗人

打油诗人 2018-05-03 11:59:44

无限同意最赞。我自己平时去玩都接近穷游,预算有限,什么都要查一大轮再定下来。有次帮公司定outing行程,预算比较多,尽管一次要安排十几号人的住宿交通可我也还是觉得好爽啊,有钱真的能为所欲为。一个心得就是找一家大的五星级酒店,然后无论你有什么行程还是餐饮的需求酒店工作人员都能帮到你。

来自 豆瓣App
  • 盒饭

盒饭 2018-05-03 12:10:55

把马蜂窝上大家的旅行游记好好研究透了

来自 豆瓣App
  • 郑小熊🐨

郑小熊🐨 (笨拙地生活) 2018-05-03 12:14:20

多准备点钱
    什么都选贵的😂

来自 豆瓣App
  • 早上好

早上好 2018-05-03 12:18:22

时间宽裕一些感觉体验会好很多

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2018-05-03 12:20:27

我进来想说一句自带拖鞋,然后 拖鞋随身带不要放到要拖运的行李里,这样飞机和火车上可以穿的。
    喜欢喝茶的自己带一小盒茶叶

进来看看风向仿佛不对……

• SZ

SZ 2018-05-03 12:23:40

随便花说两个 机票去官网订,价格和携程什么一样,而且更有保证 酒店去官网或者微信公共号上预订 随便花说两个 机票去官网订,价格和携程什么一样,而且更有保证 酒店去官网或者微信公共号上预订,携程要收20%提成 ... strangelove

什么公众号

来自 豆瓣App
  • 怀雪

怀雪 (秋雨如晦。) 2018-05-03 12:30:53

去文保或博物馆蹭个演说人员,这样就不会瞎逛公园一样囫囵吞枣。

来自 豆瓣App
  • strangelove

strangelove 2018-05-03 12:47:47

什么公众号 什么公众号 SZ

你要定的酒店公众号,或者直接联系酒店客房部

• 七禾页

七禾页 (公众号LETU-SH 近期仙居 滑翔伞) 2018-05-03 12:56:46

楼主这样的,可以先从周边短途开始练手…

来自 豆瓣App
  • 苏西

苏西 (。) 2018-05-03 13:36:40

爱操心的人是怎么得罪你们了旅行还要带上我们

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-03 13:40:15

不是我损楼主,

但我真心觉得一个体力弱又晕车的旅伴,足以摧毁一切美好的旅游行程。

如果硬要再加一个可怕的特质,那就是:过度爱拍照。

• 酸柠檬加盐

酸柠檬加盐 (happy everyday) 2018-05-03 13:49:16

只要敲敲键盘就能获取很多资讯,比发帖问更快

• 。

酒店定好点,打车比公交省力,在外面不要抠抠索索,想吃就吃想买就买,说到底还是看经济基础。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (终于改头像了!!) 2018-05-03 13:53:51

体力弱 晕车 要是再意见多的话 是个灾难的出行

来自 豆瓣App
  • 两小无猜不知离

两小无猜不知离 2018-05-03 13:55:20

一定要睡饱

• 飞毛腿剃须刀

飞毛腿剃须刀 2018-05-03 13:58:11

只要舍得花钱,你的体验会提升很多

来自 豆瓣App
  • 两位数

两位数 2018-05-03 13:58:50

人数最好是两个人,找个合得来的朋友,出发前先百度攻略,做好计划

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (向来情深,奈何缘浅。) 2018-05-03 14:58:02

一个人旅行,或者旅伴不挑不捡好说话,宁肯多花钱住得好一点,千万别相信“穷游”能游的舒服

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2018-05-03 14:58:50

蜂窝网看游记

来自 豆瓣App
  • 袁朗老婆

袁朗老婆 2018-05-03 15:00:01

省什么都别省房费,住的好才是一切。失眠的人不配旅游

• 范错错

范错错 2018-05-03 15:00:18

说真的,多挣点钱,穷游真的年轻力壮还行,谁累谁知道。

• 珊3珊

珊3珊 2018-05-03 15:00:43

你到底是想提升旅游质量?还是想省钱?这俩是反比的好吧

• 花石

花石 2018-05-03 15:05:04

酒店可以比价定 国内哪个平台都差不多价格 国外的话最好 booking agoda .民宿不推荐 因为不干净不安全规矩多
    然后注意入住时间 可否行李寄存 还有是否含早
    离地铁站公交站距离是否很近
    机票的话 天巡比价买 去哪 飞猪比较便宜

景点的话 脑海里有个大概的方向 一天去个两三个差不多了 去完一个吃顿饭 休息下 这样不累

出国的话 电话卡买两张 以免有的卡没有信号 上不去网找不到路

地图导航用vr实景模式 最好找路
    至于各个城市交通卡不需要网上提前买 因为有时候当地买更便宜 而且提前买一般都要找兑换点 兑换时间还不一致 会更耽误事

• 碳酸饮料

碳酸饮料 (一见到你就开心的冒泡~) 2018-05-03 15:14:16

随缘玩就好了,我出去不会有非去不可的地方

来自 豆瓣App
  • 多梦怪兽

多梦怪兽 2018-05-03 15:31:02

累了就休息、吃东西不要将就、和一个不爱抱怨的伙伴一起出发

来自 豆瓣App
  • Nothing

Nothing (瘦成一道光) 2018-05-03 15:43:43

钱钱钱,有钱就有质量

• wealltry

wealltry 2018-05-03 16:18:32

有钱+一个人。旅游幸福度爆表!!!!

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 (have fun,work hard,be myself) 2018-05-03 20:14:09

有一个好的旅伴,远离唧唧歪歪太计较的人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600872 人聚集在这个小组
↑回顶部