回应: 中国芯来了! 魂芯2号!!!

加入小组后即可参加投票
  • B2Q

B2Q 2018-05-03 12:29:18

吃瓜…

来自 豆瓣App
  • 你是大懒虫呀

你是大懒虫呀 2018-05-03 12:38:25

只看性能是耍流氓,能大规模商用才行啊,等后续吧

来自 豆瓣App
  • 不洁哈罗德

不洁哈罗德 2018-05-03 12:58:20

处理器这玩意,有个架构问题,比如英特尔和AMD的PC处理器,X86架构,龙芯那玩意,是mips架构。不同架构之间仅仅用主频之类的参数来做对比毫无意义。就像手机arm架构的处理器,即使主频2.5,8核心,依然和赛扬同频的双核处理器没法比,差的不是一星半点,是量级上的差距。以前龙芯就号称单核频率秒杀i7,也就糊弄糊弄不懂的小白,明眼人一看就知道怎么回事。

来自 豆瓣App
  • 不洁哈罗德

不洁哈罗德 2018-05-03 13:01:10

有兴趣的人可以去搜搜DSP处理器,这个跟个人电脑上的普通X86架构的处理器压根就不是一回事。

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2018-05-03 13:02:04

得了吧

来自 豆瓣App
  • 不洁哈罗德

不洁哈罗德 2018-05-03 13:04:27

这也太扯淡了吧?一口吃成个胖子?媒体能不能不要有点风吹草动就高.潮到不行?现实点客观点不行 这也太扯淡了吧?一口吃成个胖子?媒体能不能不要有点风吹草动就高.潮到不行?现实点客观点不行吗 ... enen

媒体就爱干这种事,以前有媒体吹龙芯单核都秒i7了,事实上龙芯那架构和X86的i7根本就没有可比性。媒体别的不行,怎么抓眼球带节奏的本事倒是炉火纯青。

来自 豆瓣App
  • 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2018-05-03 13:05:18

我之前说过芯片技术中国不是没有而是市场化民用方面欠缺。

• 快速眼动睡眠

快速眼动睡眠 2018-05-03 13:06:55

想起龙芯,观望吧

来自 豆瓣App
  • 成都鸡哦你m精

成都鸡哦你m精 (睚眦必报) 2018-05-03 13:11:05

不敢奶:)

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2018-05-03 13:16:00

这个名字……我怎么觉得怪怪的
    还有我想质疑一下
    芯片不是说你突然就可以成功的
    芯片这种硬件跟码代码上午出错下午改不一样
    前期要设计 流片 测试 制造等等等一系列
    投资以亿计 周期以年计
    问题是这些技术我国实在都不咋地
    所以突然出一个高精尖成品我很怀疑
    我先保留意见 观望观望

• 神风江湖骗子

神风江湖骗子 2018-05-03 13:17:26

名字好尬

来自 豆瓣App
  • 张新成

张新成 2018-05-03 13:19:58

我真的真的特别希望是真的😭😭😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 戴眼镜的熊

戴眼镜的熊 2018-05-03 13:21:50

怀疑的眼神

来自 豆瓣App
  • 摔碎半月板

摔碎半月板 (我的大小眼可怎麼辦。。) 2018-05-03 13:22:42

叫“魂”了啊!感觉这次真的是拼了

来自 豆瓣App
  • の。。疯女纸

の。。疯女纸 (小二货!!!!!!!!!!!!) 2018-05-03 13:27:40

百度百科不可信

来自 豆瓣App
  • 小饼干在此

小饼干在此 2018-05-03 13:39:00

哇!中国加油啊

来自 豆瓣App
  • 倔强的仙桃

倔强的仙桃 2018-05-03 13:39:48

军用芯片👋👋

来自 豆瓣App
  • 生

感觉有点假

来自 豆瓣App
  • Kinky

Kinky 2018-05-03 13:43:52

还是存疑吧,毕竟这没什么隐藏实力的必要,毕竟光刻机也就一个月前才有的

• 憋说话

憋说话 2018-05-03 13:44:38

希望是真的

来自 豆瓣App
  • 暴富好运来

暴富好运来 2018-05-03 13:48:29

我国人的特性不爱显摆,隐藏实力

• 诸葛鸭鸭

诸葛鸭鸭 2018-05-03 13:56:44

马一下

来自 豆瓣App
  • 中华民族族花

中华民族族花 (妈的,胖了10斤!) 2018-05-03 13:58:46

先观望一下

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (哦) 2018-05-03 14:04:39

这莫不是第二个汉芯吧

来自 豆瓣App
  • 抡捶杨玉环

抡捶杨玉环 2018-05-03 14:06:57

观望一下......最近美国人在华谈判,老川拿芯片捏中国脖子,现在放消息出来是为了......谈判筹码?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (life's 95 percent anticipation) 2018-05-03 14:08:41

又开始…………吹了…………

• 欢儿呀

欢儿呀 (孤独习惯) 2018-05-03 14:09:18

是6678的3倍??真的假的啊……

来自 豆瓣App
  • Po3α

Po3α 2018-05-03 14:09:39

害怕,这真的当然高兴,但前科太多

来自 豆瓣App
  • 不做舔狗

不做舔狗 (有求皆苦) 2018-05-03 14:09:45

大跃进的现代版?
    先观望把,官方的数据这年头不能信了

• 蜜獾

蜜獾 2018-05-03 14:21:14

…………真的假的?真有这么容易为什么藏着掖着……还要去国外进口,又说做不出来!结果几天就说做出来了!

• YG社长金多多。

YG社长金多多。 (一树海棠什么他妈也不压。) 2018-05-03 14:22:56

请问国产圆珠笔芯可以量产了吗?

来自 豆瓣App
  • 张三桂

张三桂 2018-05-03 14:26:22

真的吗!!难以置信!但我希望是真的!!!!

来自 豆瓣App
  • 葡萄葡萄

葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2018-05-03 14:34:18

要是放卫星,这公众号可以去死一死了。

来自 豆瓣App
  • 宝靥

宝靥 2018-05-03 14:38:50

码一下

来自 豆瓣App
  • 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2018-05-03 21:12:23

感觉很多都是做出来骗国家的钱的……像当年的“汉芯”事件一样

来自 豆瓣App
  • 谁家大卫

谁家大卫 2018-05-03 21:18:45

跟我闹呢,要是有这个,之前能闹那么大?

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-05-03 21:20:15

先观望一下吧 希望是真的

来自 豆瓣App
  • 小短腿

小短腿 (咿呀咿呀哟) 2018-05-04 09:33:34

一定要是真的,想想都觉得很爽

• 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-05-04 09:38:35

算了吧,看到上面有意砸巨资搞半导体又来投机么。奉劝各位看客再不服气再爱国也清醒的看待芯片这事,芯片不是从无到有,是从有到精,一步一个脚印踏实个的产品迭代吧,“同胞”公司台积电现在都能快量产7纳米集成电路的芯片,大陆28纳米都还无从下手。真的不要着急

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2018-05-04 09:44:20

要是投机倒把放卫星,这傻逼作者真的其心可诛

• 苏默儿

苏默儿 2018-05-04 09:47:01

这已经不是新闻了吧

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2018-05-04 09:59:02

处理器这玩意,有个架构问题,比如英特尔和AMD的PC处理器,X86架构,龙芯那玩意,是mips架构。不 处理器这玩意,有个架构问题,比如英特尔和AMD的PC处理器,X86架构,龙芯那玩意,是mips架构。不同架构之间仅仅用主频之类的参数来做对比毫无意义。就像手机arm架构的处理器,即使主频2.5,8核心,依然和赛扬同频的双核处理器没法比,差的不是一星半点,是量级上的差距。以前龙芯就号称单核频率秒杀i7,也就糊弄糊弄不懂的小白,明眼人一看就知道怎么回事。 ... 不洁哈罗德

dsp不是cpu

来自 豆瓣App
  • 老司机滴滴滴

老司机滴滴滴 (喵~) 2018-05-04 10:17:16

这个楼看下来真是不知道该怎么吐槽…一般大国对各种领域都有相应的科技储备,什么叫突然就有了?没发布之前就说明我们以前没有研究过?有些人,我们郭嘉没有的时候冷嘲热讽,有了时又不屑一顾,自己不看新闻就质疑,真是有怀疑精神。魂芯的发布只是告诉大家中国能自主研发了,大量生产民用化还有一段路要走,民用化需要的是市场。我猜这个芯片早就研制出只是没公布,因为缺乏市场信赖,各大公司首选美国芯片,长期以来美国芯片一直稳定且对各大公司来说费用可以接受。这次美国的一顿骚操作,也让各大公司清醒了不少,也给了中国芯片业一次重大机会,这段时间郭嘉还有各大家族往芯片业砸钱砸的像雨一样,魂芯这时候公布出来难道还不够清楚是什么意思么?

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2018-05-04 10:40:15

希望是真的

来自 豆瓣App
  • 賣女孩的小火柴

賣女孩的小火柴 (有的人活得像狗~有的狗活得像人) 2018-05-04 10:41:42

同类产品? 你也給個同类产品參考一下是哪類.......

• 气压

气压 2018-05-04 13:12:46

这是军方技术 应对科技冷战 采取军民合作
    用的比较好的是无人机 北斗等
    算是战略目标 学的也是美国
    短期内 也会解决部分问题

所以能上太空 所以肯定能做芯片 但是商业化会面对亏损

参考视频 文茜的世界周报

来自 豆瓣App
  • 醍酴

醍酴 2018-05-04 13:24:34

……观望

来自 豆瓣App
  • 林克还不救公主

林克还不救公主 2018-05-04 13:26:38

这文章也太扯了,关于技术的通篇只有一句“性能超同类产品三倍”,一个性能超三倍是超,全部性能均超三倍也是超,所以敢不敢指出来是哪个指标,虽然是军品,但说说specs没啥问题吧。东拉西扯的净说没用的,让人如何信服。

来自 豆瓣App
  • 苏默儿

苏默儿 2018-05-04 14:29:52

这个楼看下来真是不知道该怎么吐槽…一般大国对各种领域都有相应的科技储备,什么叫突然就有了? 这个楼看下来真是不知道该怎么吐槽…一般大国对各种领域都有相应的科技储备,什么叫突然就有了?没发布之前就说明我们以前没有研究过?有些人,我们郭嘉没有的时候冷嘲热讽,有了时又不屑一顾,自己不看新闻就质疑,真是有怀疑精神。魂芯的发布只是告诉大家中国能自主研发了,大量生产民用化还有一段路要走,民用化需要的是市场。我猜这个芯片早就研制出只是没公布,因为缺乏市场信赖,各大公司首选美国芯片,长期以来美国芯片一直稳定且对各大公司来说费用可以接受。这次美国的一顿骚操作,也让各大公司清醒了不少,也给了中国芯片业一次重大机会,这段时间郭嘉还有各大家族往芯片业砸钱砸的像雨一样,魂芯这时候公布出来难道还不够清楚是什么意思么? ... 老司机滴滴滴

顶层主

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616643 人聚集在这个小组
↑回顶部