[新增投票]你们觉得现在大众意义上的作品指的哪种

爸爸

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-03 10:42:42

😃

• 爸爸

爸爸 2018-05-03 10:51:19

😃 😃 小黄鸭

第一次见到用这个表情的鸭子

来自 豆瓣App
  • 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-05-03 10:52:05

秒懂lz说谁23333,自求多福吧,马上就要来控场了

• 东南西北风

东南西北风 (我很啰嗦) 2018-05-03 10:53:04

算啊,认不认可那是另一回事了。

• Miami

Miami (Eat, Sleep, Rave, Repeat.) 2018-05-03 10:55:21

《逐梦演艺圈》这种就算了吧

• mercybeaucoup

mercybeaucoup 2018-05-03 10:56:12

意思就说
    没人听过的 也算了

来自 豆瓣App
  • nadu

nadu 2018-05-03 10:56:49

至少要到大街小巷各大商店超市传唱的程度吧

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2018-05-03 10:57:54

大街小巷街知巷闻就算吧。
    不然按照某个标准,在我爷爷奶奶眼里,
    周杰伦都算没作品。

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2018-05-03 10:57:56

这也要看出道时间和出的歌曲数量以及波及范围。有的人出道10多年了发了好几张专辑但是只有一两首传唱度高一点,那就。。。。尴尬了

• 萌萌萌萌梦

萌萌萌萌梦 2018-05-03 10:58:12

快来个人给我讲一下 作品 的含义。。。

• angora

angora (冬天平静也更悠闲) 2018-05-03 10:59:59

我觉得没有被人听过也能算作品啊,只要是人家自己创作的东西

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-05-03 11:00:57

出道已经十几年,

拿一个09年就出来的,17年才借着某个口碑不怎么样的软件红起来的歌当作品宣传,

是不是该反思下。

• 吴慷仁小女友

吴慷仁小女友 2018-05-03 11:01:33

楼主big胆 不害怕吗

来自 豆瓣App
  • Chantal_深海

Chantal_深海 2018-05-03 11:03:11

快来个人给我讲一下 作品 的含义。。。 快来个人给我讲一下 作品 的含义。。。 萌萌萌萌梦

我觉得从单纯的词汇定义上来说,只要是出过专辑的歌手、写过文的作家、画过画的画家都算是有作品,但是我们现在一般说的“作品”都是指的是拿得出手的、传唱(阅)度很高的这种,只不过大家会为了方便把前面这些限定省略~

• 爸爸

爸爸 2018-05-03 11:05:23

楼主big胆 不害怕吗 楼主big胆 不害怕吗 吴慷仁小女友

害怕,但是我真的觉得很搞笑

来自 豆瓣App
  • 林霏

林霏 2018-05-03 11:05:50

我个人觉得写了就算作品啊,至于好坏是另外一回事了。

• 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2018-05-03 11:06:29

我初中时还写过一首小歌,也唱给朋友听过呢!我也算有作品吗哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小青🐍

小青🐍 2018-05-03 11:07:15

她的歌没有一首传唱度超过普通红的《小幸运》吧

• 恩田堇的哈密瓜

恩田堇的哈密瓜 2018-05-03 11:07:38

为楼主顶锅盖,我知道你在说谁2333

来自 豆瓣App
  • 广式糖水

广式糖水 (♥) 2018-05-03 11:11:02

要么有传唱度,要么有专业认可,二者达成一即可。

• 队长别开枪

队长别开枪 2018-05-03 11:12:15

朗朗上口,歌词清新,很多人喜欢怎么不是?

国外也有人翻唱,国内多个音乐节目翻唱,怎么不算作品?

电台里经常听到,也经常在路边店里听到,怎么不算作品?

不然你给个定义?

来自 豆瓣App

mercybeaucoup 2018-05-03 11:14:09

最开始问有没有作品的时候 是按大家你一嘴我一嘴说“听过”“一首没听过”“听过一些”来评断 以此评断所谓“传唱度”
    当发现有人说听过的时候 就开始说“有没有人听过都不算”
    大家标准变来变去
    一百个人有一百个标准
    只能再次证明喜好这个东西非常主观吧
    也别说年份了
    很多人的老歌成为了代表作这是事实吧
    老歌不能算?

来自 豆瓣App
  • 周杰伦

周杰伦 (悲观主义的花朵) 2018-05-03 11:15:16

很矛盾。要看这个音乐人本身什么档次,对于优秀的音乐人来说,我觉得只有高质量的才算个人作品。如果自己本身就soso,那么有传唱的就算吧

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-05-03 11:15:25

朗朗上口,歌词清新,很多人喜欢怎么不是? 国外也有人翻唱,国内多个音乐节目翻唱,怎么不算作 朗朗上口,歌词清新,很多人喜欢怎么不是? 国外也有人翻唱,国内多个音乐节目翻唱,怎么不算作品? 电台里经常听到,也经常在路边店里听到,怎么不算作品? 不然你给个定义? ... 队长别开枪

按照这个标准很多土歌都达到了,出道十几年的歌手用这个标准来说不觉得 ,有点尴尬?就算按照这个标准有几首?

来自 豆瓣App
  • tobebeijodhjio

tobebeijodhjio 2018-05-03 11:17:09

真是不懂,为什么说到传唱度都要拿爷爷奶奶来顶的,爷爷奶奶大多喜欢戏剧吧

• 西山翠冷

西山翠冷 2018-05-03 11:17:16

算啊,要不然呢?

来自 豆瓣App
  • Mary

Mary 2018-05-03 11:20:04

怎样算作品呢 听过不算会唱不算获奖不算 歌手本身自己作词不算自己作曲不算自己制作不算 专辑销量不算演唱会开几场当然也不算

来自 豆瓣App
  • tobebeijodhjio

tobebeijodhjio 2018-05-03 11:20:50

作品和代表品差别很大吧

• 比天气晴朗

比天气晴朗 (放开一切才能握住你的手) 2018-05-03 11:24:25

李宇春也够低调了吧 八组为什么孜孜不倦地嘲啊 谁来给我科普下

来自 豆瓣App
  • f!sh

f!sh 2018-05-03 11:25:14

比如说
    出圈的标准应该是薛之谦的你还要我怎样 演员这种 虽然我很讨厌但是我被迫记住了这两首

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-05-03 11:26:57

大街小巷街知巷闻就算吧。 不然按照某个标准,在我爷爷奶奶眼里, 周杰伦都算没作品。 大街小巷街知巷闻就算吧。 不然按照某个标准,在我爷爷奶奶眼里, 周杰伦都算没作品。 阿庬阿猫

你有道理诶。。。

来自 豆瓣App
  • 啊

知道楼主说谁。。我觉得那位真的没有作品

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝狗蛋儿

爱丽丝狗蛋儿 (天涯海角,心血来潮) 2018-05-03 11:29:00

我也顶锅盖说一句,她还不如薛之谦

• 北园光

北园光 (叫你手贱!) 2018-05-03 11:29:19

来帮楼主送锅盖😋

来自 豆瓣App
  • 吃瓜看戏

吃瓜看戏 2018-05-03 11:34:47

传唱度=作品?作品什么概念麻烦去了解一下。歌手自己作词作曲演唱的歌不叫作品?神逻辑。

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-05-03 11:37:23

传唱度=作品?作品什么概念麻烦去了解一下。歌手自己作词作曲演唱的歌不叫作品?神逻辑。 传唱度=作品?作品什么概念麻烦去了解一下。歌手自己作词作曲演唱的歌不叫作品?神逻辑。 吃瓜看戏

照你这么说是个玩意儿就是作品了,出道十几年了还用这个标准丢不丢人?

来自 豆瓣App
  • Elsiebb~

Elsiebb~ 2018-05-03 11:38:02

从版权角度,创作完成即属于作品。

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2018-05-03 11:38:10

传唱度=作品?作品什么概念麻烦去了解一下。歌手自己作词作曲演唱的歌不叫作品?神逻辑。 传唱度=作品?作品什么概念麻烦去了解一下。歌手自己作词作曲演唱的歌不叫作品?神逻辑。 吃瓜看戏

歌只要写出来唱出来有产出不管多差那肯定都算是作品的

但一个艺人的成绩不是根据作品量,而是根据优秀作品量来定义的,我们八组鹅通常意义上的作品少,指的是优秀作品少

• 大上海舞厅头牌

大上海舞厅头牌 (nmsl) 2018-05-03 11:38:44

她的歌没有一首传唱度超过普通红的《小幸运》吧 她的歌没有一首传唱度超过普通红的《小幸运》吧 小青🐍

小幸运不是普通红

来自 豆瓣App
  • ALI

ALI 2018-05-03 11:40:59

作品当然算作品啊。但是当然也要分等级啊

来自 豆瓣App
  • 小青蛇

小青蛇 (春风十里,不如你) 2018-05-03 11:42:28

对于一个歌手来说有传唱度的歌曲才能算作品吧,不是写出来就算作品了吧?成天在家闭门造车一首不出圈查无此物也叫作品哦?这么说吧QQ爱香水有毒老公老公我爱你都可以叫作品,但什么痛爱啊分手也要好好过这些听都没听过的也能算作品?

来自 豆瓣App
  • 可人儿的喵

可人儿的喵 (好孩子不装逼) 2018-05-03 11:42:53

楼主快跑啊

来自 豆瓣App
  • 我的蛙回来了吗

我的蛙回来了吗 2018-05-03 11:44:30

秒懂lz说谁23333,自求多福吧,马上就要来控场了 秒懂lz说谁23333,自求多福吧,马上就要来控场了 红杏不出墙

真的很可怕 怕是要把歌单都列出来了 现在出哥的人多了去了 都有作品啊 包括很多网络歌手 然而。。。呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 我的蛙回来了吗

我的蛙回来了吗 2018-05-03 11:45:57

出道已经十几年, 拿一个09年就出来的,17年才借着某个口碑不怎么样的软件红起来的歌当作品宣传 出道已经十几年, 拿一个09年就出来的,17年才借着某个口碑不怎么样的软件红起来的歌当作品宣传, 是不是该反思下。 ... Gabriel

对 而且怪现在的营销 宣传不行 卧槽 那都是好多年前的歌了 那时候该优秀的作品早就出头了 还怪现在的行情?也是搞笑

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-05-03 11:53:34

楼主快跑啊 楼主快跑啊 可人儿的喵

头上已经很多锅盖了~

来自 豆瓣App
  • 你说啥呢

你说啥呢 (你看什么看!) 2018-05-03 12:09:56

八组说没有就是没有,送玉米锅盖。

• 请多可爱

请多可爱 2018-05-03 12:27:54

行行行 你最火行了吧

来自 豆瓣App
  • 🎃小魔女的帽子

🎃小魔女的帽子 (沾喜气吃安利。) 2018-05-03 12:28:09

其实我觉得传唱度够高就是作品 实话实说老鼠爱大米就是杨臣刚的作品啊

来自 豆瓣App
  • 小鱼@苏樱

小鱼@苏樱 2018-05-03 12:30:20

传唱度高就肯定算作品,但有的歌因为某些原因鲜为人知但拿过奖也算是作品,比如life is a Struggle这种

来自 豆瓣App
  • 风油精精

风油精精 (装啥大以巴狼) 2018-05-03 12:30:33

她家粉老吓人了,必须按着路人头让路人承认有作品

• 红杏不出墙

红杏不出墙 2018-05-03 13:39:52

真的很可怕 怕是要把歌单都列出来了 现在出哥的人多了去了 都有作品啊 包括很多网络歌手 然而。 真的很可怕 怕是要把歌单都列出来了 现在出哥的人多了去了 都有作品啊 包括很多网络歌手 然而。。。呵呵哒 ... 我的蛙回来了吗

说实话,她除了那两首八百年前天天电视强迫播放的广告歌,其他是真的1s都没听到过,而且那两首我也觉得很一般。说实话这种程度在我这连歌手都不能算

• 贼气魄的大白菜

贼气魄的大白菜 2018-05-03 13:44:16

楼主这个帖子不是说明了问题吗,大家认为优秀创作的歌曲算作品,并不仅仅代表是听过的歌曲
    ,个人觉得李宇春原创作词的一趟,和1987我不知会遇见,都是很好的作品。而大部分不能传递歌手本人思想文化影响别人都不能算作品,即使它有很出圈

• 贼气魄的大白菜

贼气魄的大白菜 2018-05-03 13:47:05

像再不疯狂我们就老了,野蛮生长,这种引起社会广泛讨论引用的也算代表作品,即使比一些主题歌流传度差一些,在品质影响力上面,还是更能代表歌手本人当前的思想定式,更能称为代表作

• 徐时加

徐时加 2018-05-03 13:49:35

哈哈哈楼主你快逃啊

来自 豆瓣App
  • _

_ 2018-05-03 13:51:50

传唱度高的就算作品了

来自 豆瓣App

mercybeaucoup 2018-05-03 13:53:49

真可怕
    什么人都可以叫歌手 就她连歌手都不能算了
    真可怕
    可见对她多有成见
    那么多人做了这行
    她算坚持做的了
    在这里还要被开除歌手圈
    可怕
    只能用她自己的话说:最大的误解是从未了解

来自 豆瓣App
  • 贼气魄的大白菜

贼气魄的大白菜 2018-05-03 13:55:32

代表作的含义我百度来就是传递歌手本人思想的作品,如果仅仅按照出圈来说,那么许巍估计都不如高胜美了

代表作需要有歌手本人的风格,具备歌手的思想传递,现在大部分歌手混日子唱主题歌跑综艺出来的歌曲,很多都代表不了自己,即使再出圈也无法叫做代表作,比如鹅上面举例的老鼠爱大米,是传递了什么正面思想,只是一首适合于市场的快食歌曲,听完就没了,希望大家能明白代表作的意义

就好多演员演了十几部偶像剧古偶,很多人都觉得没有代表作,像周冬雨演了一部电影即使传递不广但是大家都认可了

• 真空偶像李宇春

真空偶像李宇春 2018-05-03 13:58:58

楼上粉丝不要挣扎了,nili李女士的歌,有没有人听过都不算作品。八组第七十八届屠春大会高票通过的决议,了解一下。

来自 豆瓣App
  • 贼气魄的大白菜

贼气魄的大白菜 2018-05-03 14:00:09

因为大部分歌手的现状,跑综艺三四个月,唱主题歌一年,坚持自己做专辑做演唱会的歌手很少,能和时尚搭边的很少,加上歌坛没落,输送渠道要借助影视综艺,所以认真做专辑花费大钱做演唱会,仅仅花费不到几天为品牌站台走红毯叫做不务正业,而花费三四个月甚至一年录制综艺节目叫做专业,所以这本来就是个奇葩的舆论世界,因为真正专注的少了,大部分不专注的成了专注了

• 贼气魄的大白菜

贼气魄的大白菜 2018-05-03 14:03:35

赤裸裸的现实告诉我们投机取巧迎合市场,比专注自己更容易获得大众的好评
    即使你的舞台灯光可以做到和欧美一线媲美,可能还比不上人家卖情怀的草班台子
    但是作为李宇春的粉丝,我还是觉得逆风而行,更有意思,人活着也并不仅仅为了别人的评价,更多的可能是为了自我价值

• 鹿晗爹地

鹿晗爹地 2018-05-03 14:18:55

赤裸裸的现实告诉我们投机取巧迎合市场,比专注自己更容易获得大众的好评 即使你的舞台灯光可以 赤裸裸的现实告诉我们投机取巧迎合市场,比专注自己更容易获得大众的好评 即使你的舞台灯光可以做到和欧美一线媲美,可能还比不上人家卖情怀的草班台子 但是作为李宇春的粉丝,我还是觉得逆风而行,更有意思,人活着也并不仅仅为了别人的评价,更多的可能是为了自我价值 ... 贼气魄的大白菜

你可拉倒吧,李宇春有个锤子的大众好评啊?

来自 豆瓣App
  • 绯红女巫

绯红女巫 2018-05-03 14:23:12

只要发出来的就算作品啊,作品有好坏而已,这投票让我质疑八组的语文水平了

来自 豆瓣App
  • *-*

我觉得玉米还是放弃吧,这个真的不是靠粉丝跟人辩论吵架就能争来的事情,要更广泛范围内的大众真正去认可和接受她的作品和作为歌手的职业本分,李宇春需要冲破的阻力确实要更大些,但是她生在这个时代,选择这样的路去走,所有的这些也都是要靠她自己去努力去争取和实现的。
    ——而就算实现不了,又能怎么样呢,一直被某些人“说”没作品,又能怎么样呢?

强扭的瓜不甜,水到自然渠成,不要再强求了,由他们去吧。

• 阿华田

阿华田 2018-05-03 14:26:26

投票说明一切

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-05-03 14:49:48

可能我描述的不够详细?或者打脸也要死撑?那就新增一个投票吧

来自 豆瓣App
  • 我的蛙回来了吗

我的蛙回来了吗 2018-05-03 15:07:19

投机取巧迎合市场?能成为经典的歌曲 能成就一个歌手的歌曲是投机取巧?

• 白日梦想家

白日梦想家 (我嫉妒你的爱气势如虹。) 2018-05-03 16:23:19

主楼定义大部分的选项,我觉得没问题的!但是这样算起来目前很多人气歌手都是没作品的,这就是目前娱乐圈的尴尬。
    特别第三个选项,一大波电视剧主题曲演唱者出没

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601151 人聚集在这个小组
↑回顶部