拜冰里黄磊说的一句话有感 年轻人该怎样努力才能不...

顶丁叮🔔

标题:拜冰里黄磊说的一句话有感 年轻人该怎样努力才能不算瞎使力气
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-03 10:34:28

( ′θ`)

• Miss Pot@to

Miss Pot@to (体重一定要浪费在美味的食物上) 2018-05-03 10:35:41

楼主至少还有努力的方向
    我都不知道为什么而努力
    很丧了!

• 顶丁叮🔔

顶丁叮🔔 2018-05-03 10:36:05

楼主至少还有努力的方向 我都不知道为什么而努力 很丧了! 楼主至少还有努力的方向 我都不知道为什么而努力 很丧了! Miss Pot@to

我没有努力的方向 就是瞎忙

来自 豆瓣App
  • 你这只居

你这只居 (你三鹿喝多了?) 2018-05-03 10:36:16

就边努力,边祈祷有运气吧。没有家庭背景又没有能力还不努力的,结局怎么样一目了然了啊

来自 豆瓣App
  • 过敏反应

过敏反应 2018-05-03 10:36:56

那我们要怎么办呢?

• CoolGirl

CoolGirl 2018-05-03 10:36:59

不努力 就不会失去重要的东西了么???

• 小猴子

小猴子 2018-05-03 10:37:55

所以应该怎样呢

来自 豆瓣App
  • 幽并游侠儿

幽并游侠儿 (未信蜜糖便信盐) 2018-05-03 10:38:12

不不不,因为他是黄磊,他智商情商才华都出类拔萃,他才有资本说努力会把珍贵的东西丢掉。一般人,拼命努力才是生活的唯一出路。

来自 豆瓣App
  • 十分想吃清补凉

十分想吃清补凉 (十分想吃清补凉T-T) 2018-05-03 10:39:30

世界上的大部分人都不能悠然的成功,但努力总好过不努力,努力一定有一个努力的结果。大部分的普通人,是要靠量变到质变的。但这个时间的长短不同,主要还是要知道自己前进的目标是什么,更想要的是什么吧。如果你觉得“缺失的更重要的的东西”更重要,那没你就可以选缺失的那部分,如果还想拼搏一下的话,那部分相对来说就是不重要的。关键是认真的想好方向。

来自 豆瓣App
  • 唱rap的狗子

唱rap的狗子 2018-05-03 10:39:36

黄磊说的很对啊
    我觉得努力的前提是你知道你想要什么,要有自己的个人规划吧

• 击垮空气刘海

击垮空气刘海 2018-05-03 10:40:31

不不不,因为他是黄磊,他智商情商才华都出类拔萃,他才有资本说努力会把珍贵的东西丢掉。一般人 不不不,因为他是黄磊,他智商情商才华都出类拔萃,他才有资本说努力会把珍贵的东西丢掉。一般人,拼命努力才是生活的唯一出路。 ... 幽并游侠儿

可是……智商情商才华这些东西又不是与生俱来的,也都是靠经历体验出来的吧

• 带带大师兄

带带大师兄 (耶) 2018-05-03 10:43:02

努力也是要有目的性有方法的努力 一味地只会努力而不动脑子不用高效率的方法 那就是在浪费时间吧

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2018-05-03 10:43:34

黄磊是有天份的人,所以他的心得是这样,但现在的偶像就是必须靠努力去拼,因为说到底,偶像就是努力你也行,明星基本都靠命

来自 豆瓣App
  • 幽并游侠儿

幽并游侠儿 (未信蜜糖便信盐) 2018-05-03 10:44:16

可是……智商情商才华这些东西又不是与生俱来的,也都是靠经历体验出来的吧 可是……智商情商才华这些东西又不是与生俱来的,也都是靠经历体验出来的吧 击垮空气刘海

情商可能练出来,智商的差异绝对是一眼看到底了。其实我的意思是说,每个人手里的牌都不一样,牌好的人看不上的牌,也许就是你手里最大的牌,这个时候与其直接放弃不如打好这张牌

来自 豆瓣App
  • 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (被误解是表达者的宿命。) 2018-05-03 10:45:04

没有方向的努力是白努力。黄磊说的是针对娱乐圈里的他们吧,因为太急太赶不会品味体验生活,只会是空洞的艺人流量,再往上就很难了..艺人最需要的就是沉淀。

• LonSyue

LonSyue (我所向往的生活) 2018-05-03 10:47:01

特别理解楼主说的努力,因为曾经的我也是这个样子的。但坦率的说,那时候我真是不快乐,同时有些焦虑。拼命为了升职,每天七点上班七点下班,忙的像无头苍蝇一样。升职了,我却辞职了。让自己慢下来,专心致志的只做一件事。现在的我,可能做着大家觉得没有什么前途的工作,但很快乐!
    除非你家里特别穷,否则我真的觉得人生的意义应该是追求开心快乐。而不是追求所谓的钱,权。
    有人很害怕现在工作做不好以后会失业。现在我倒是不太担心,其实每份工作,只要真的能做到极致,都不会失业的。
    真的想开,放下挺难的。但放下后,会开心很多。

来自 豆瓣App
  • RCCT

RCCT 2018-05-03 10:47:27

其实选择大于努力。。。比如说白努力本人,他其实也是选择大于努力的受益者,比如他选择了去韩国当练习生。。。之后的人生都受益于这个选择。

在努力之前不妨多花些时间研究下到底要怎么努力。。。

• 鱼四

鱼四 (清晰,勇敢,坚强) 2018-05-03 10:47:50

其实,我更多理解为黄老师对艺兴的一种怜惜,担心他会因为这样的忙碌努力失去一些这个年纪该有的东西

• 苏达达达达达

苏达达达达达 (喵喵喵) 2018-05-03 10:48:24

反正我每天都活的浑浑噩噩

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-05-03 10:50:28

现在就是努力让自己轻松一点,各方面的……
    至于穷忙这个……我觉得无所谓
    很多时候就是鸽子跳舞,做好准备剩下的就慢慢等时机罗

• eleven

eleven 2018-05-03 10:51:33

我觉得黄磊说得没错,即使抛开他的天赋来讲。就像你做一个简单的事情,你是先计划好多思考多探讨然后再做效率高,还是一开始就埋头苦干效率高呢?我个人感觉还是第一种。特别搞艺术的,灵感很重要呀,又不是卖体力对吧?像我这种搞理工科的,每天都需要空一点时间出来东想西想,才能更好的发现工作中的问题。

当然,就像嘉尔说的,可能焦虑感太重,这个没办法,竞争大。其实也就是个取舍的问题,有舍才有得。

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2018-05-03 10:53:44

没有意义的努力 就是浪费时间…… 还自己感动自己……

来自 豆瓣App
  • 半熟芝士

半熟芝士 2018-05-03 10:54:01

我现在是有力不知道抄哪个方向使,每天都瞎忙还没搞出个什么名堂

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-05-03 10:56:59

努力可能没什么结果 但是不努力真的会一无所有 道理谁不懂 可不是所有人都是黄磊 不是所有人都有目标都会很好的安排自己的人生 不都是摸索前进或者原地打转 我也不想这样啊😭

来自 豆瓣App
  • 52ashin

52ashin (时间就是最巨大的谎) 2018-05-03 10:58:47

我觉得他说的意思是,不要光顾着忙工作而丢掉了生活和健康,还是要张弛有度。

来自 豆瓣App
  • 花十三

花十三 (种一棵树,就是现在。) 2018-05-03 11:02:10

文化圈选择大过努力.你努力.别人比你更努力.你熬夜工作.年轻毕业生比你更能熬夜.没有回报的吃苦多半是纯吃苦.没意义的.

来自 豆瓣App
  • 李怼怼

李怼怼 (只谈八卦不混饭圈) 2018-05-03 11:02:23

。。。现在的娱乐圈还是很残酷的,不努力一点就有新人出来可能会取代你,所以不想就这样的必然自己懂得努力。但我更赞同黄磊跟艺兴说的另一番话,希望他不要把所有事情当事业版图来做,而是当经营他自己的小花园。我的理解是努力地养好属于你的每朵小花小草,但是也要记得停下来在花园里休息下,感受下花园的美好

来自 豆瓣App
  • 💞

💞 (截图顺手打码蟹蟹) 2018-05-03 11:03:34

没事,你走过的弯路也会成为你积累的里程,怕啥!

• 掘贝真希

掘贝真希 2018-05-03 11:03:42

可是黄磊年轻的时候那个时代跟现在完全没法比啊,网络又不发达,你拍一部戏可以吃很久
    你就比如说现在那些中生大花,还不是纷纷开始拍电视剧甚至古偶了?谁敢高冷下去呢,还不是都怕被年轻观众遗忘么
    尤其像王嘉尔这样刚冒头的小年轻,不维持一个曝光率和高强度工作,分分钟就被取代了
    你40多岁有事业家庭,跟20多岁小年轻谈生活慢下来,虽然心是好的,但其实没什么说服力

来自 豆瓣App
  • 我是大名呀,

我是大名呀, 2018-05-03 11:04:42

可是黄磊年轻的时候那个时代跟现在完全没法比啊,网络又不发达,你拍一部戏可以吃很久 你就比如 可是黄磊年轻的时候那个时代跟现在完全没法比啊,网络又不发达,你拍一部戏可以吃很久 你就比如说现在那些中生大花,还不是纷纷开始拍电视剧甚至古偶了?谁敢高冷下去呢,还不是都怕被年轻观众遗忘么 尤其像王嘉尔这样刚冒头的小年轻,不维持一个曝光率和高强度工作,分分钟就被取代了 你40多岁有事业家庭,跟20多岁小年轻谈生活慢下来,虽然心是好的,但其实没什么说服力 ... 掘贝真希

其实他自己也是接了很多综艺节目

来自 豆瓣App
  • 30天只改一次名

30天只改一次名 (Wish you were here。) 2018-05-03 11:06:18

对 首先要有方向知道自己要什么 只知道蒙头的努力的话 人生确实只剩下努力了

来自 豆瓣App
  • ptrichor

ptrichor 2018-05-03 11:09:18

他这话是说给那些已经很努力的人的,要张驰有度,毕竟身体才是革命的本钱嘛,但是人生就是要不断的努力啊,努力不一定成功,但是努力一定有个努力的结果

来自 豆瓣App
  • 超无语小红帽

超无语小红帽 2018-05-03 11:09:36

我认为就是太想赢了,一松懈就感觉要输了,所以一点都不敢放松。珍贵的东西就是这样在你死盯着一个目标时流逝掉的,其实放松一下是不是就会输,不知道,但是一直拼,就看不见珍贵的东西发生或者经过了

来自 豆瓣App
  • 冷冻斑马

冷冻斑马 2018-05-03 11:11:38

我觉得黄磊说的很对,张艺兴他们这种忙都是瞎忙,瞎接通告,用青春换钱最后什么都留不下,没两年就过气了。不如静下心来好好规划一下自己的职业道路,是演戏还是唱歌还是做幕后,总要有一样拿得出手的对吧。普通人也是一样,觉得自己忙就厉害了,努力了就有未来了,其实富士康流水线上的工人忙不忙努力不努力,但是没有忙在能提升自己的事情上,就是白忙。

来自 豆瓣App
  • 麻多多

麻多多 2018-05-03 11:14:36

其实他自己夜没少瞎使劲啊:
    一开始陈凯歌电影男主角出道,后经张国荣介绍又去了香港电影圈,演了《夜半歌声》《半生缘》……
    然后他没往电影圈走,转身签了台湾丰华唱片出了好几张专辑。还在台湾当过几年电台主持人~
    正以为他要往歌手路上走的时候,他去演了徐志摩、橘子红了…
    再后来开始当导演自编自导自演电视剧…并且还有演话剧、当大学老师…
    再然后又回去拍了巴金的《家》、老舍《四世同堂》电视剧~后来发福了演不了民国小生,立刻转型去赵宝刚都市剧演中年家庭煮夫小男人。
    再后来,综艺节目遍地开花,他又开始出现在很多综艺节目中,成为抢手综艺大咖……

纵观黄磊的职业经历,他也是属于哪儿哪儿都干过,虽然都干得不错,但却都没有到顶尖的级别。
    提起黄磊,第一反应是啥?演员?可他演技一般;老师?他还有时间上课吗?导演?都导了些啥啊?歌手?早就不出专辑啦……综艺咖?厨子?
    唯有年轻时候的容颜是顶尖的,帅到毫无争议。

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2018-05-03 11:15:24

所以他有说是怎么指点zyx的嘛??

• 村丧

村丧 2018-05-03 11:15:53

其实选择大于努力。。。比如说白努力本人,他其实也是选择大于努力的受益者,比如他选择了去韩国 其实选择大于努力。。。比如说白努力本人,他其实也是选择大于努力的受益者,比如他选择了去韩国当练习生。。。之后的人生都受益于这个选择。 在努力之前不妨多花些时间研究下到底要怎么努力。。。 ... RCCT

白努力本人,你也是很可以的

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2018-05-03 11:17:34

他还挺疼艺兴的

来自 豆瓣App
  • hugo

hugo 2018-05-03 11:19:13

不光黄磊,孙红雷有次也发微博说整体努力都是瞎努力。感觉张艺兴在他们眼里都是在瞎忙活

• 八月好好做人

八月好好做人 2018-05-03 11:19:26

楼里有的人先努力了再来思考这个问题吧,因为你也没有什么珍贵的东西可以丢

来自 豆瓣App
  • 凤凰•魔尊•鸦鸦

凤凰•魔尊•鸦鸦 2018-05-03 11:21:46

黄磊说的意思是有点瞎忙吧,最好是制定目标然后再努力,不然东一头西一头,最后啥也没得到还累个够呛

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-05-03 11:23:11

一句话居然能解读出这么多东西来······

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-05-03 11:24:21

有规划很重要,我也这么觉得...

• snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-05-03 11:25:10

其实他自己夜没少瞎使劲啊: 一开始陈凯歌电影男主角出道,后经张国荣介绍又去了香港电影圈,演 其实他自己夜没少瞎使劲啊: 一开始陈凯歌电影男主角出道,后经张国荣介绍又去了香港电影圈,演了《夜半歌声》《半生缘》…… 然后他没往电影圈走,转身签了台湾丰华唱片出了好几张专辑。还在台湾当过几年电台主持人~ 正以为他要往歌手路上走的时候,他去演了徐志摩、橘子红了… 再后来开始当导演自编自导自演电视剧…并且还有演话剧、当大学老师… 再然后又回去拍了巴金的《家》、老舍《四世同堂》电视剧~后来发福了演不了民国小生,立刻转型去赵宝刚都市剧演中年家庭煮夫小男人。 再后来,综艺节目遍地开花,他又开始出现在很多综艺节目中,成为抢手综艺大咖…… 纵观黄磊的职业经历,他也是属于哪儿哪儿都干过,虽然都干得不错,但却都没有到顶尖的级别。 提起黄磊,第一反应是啥?演员?可他演技一般;老师?他还有时间上课吗?导演?都导了些啥啊?歌手?早就不出专辑啦……综艺咖?厨子? 唯有年轻时候的容颜是顶尖的,帅到毫无争议。 ... 麻多多

按你这算法只要不做到顶尖就算瞎忙活那大部分人这一生都瞎忙活了

• 看片狂魔李顺财

看片狂魔李顺财 2018-05-03 11:25:11

然而努力也有人嘲 这种人既没有黄磊的资质也没有后天的努力只能是生活中的loser

来自 豆瓣App
  • summerdden

summerdden 2018-05-03 11:25:33

昨天看圆桌派 讨论跳槽那期,里面说到 像我们大多数这种相对于清北复交这种"一线"学生 以外的二本三本四本学生 人生注定存在非走不可的弯路 这是一件十分心酸的事实 很多时候不是我们不努力 相反很多时候我们努力并不比别人少 但是却得不到别人轻易想要的 成功学发生近在咫尺 但发生在自己身上 却微乎其微 比起这个 "先学会做一个优秀的普通人" (里面几句话是六哥说的)

来自 豆瓣App
  • 专治油腻老鼠

专治油腻老鼠 2018-05-03 11:26:44

孙红雷和黄磊都把艺兴看成很亲的后辈,鸡条几位前辈都心疼他太努力有时候不注意自己身体健康,他们都说过艺兴经常凌晨不睡觉在工作,也经常在他们的群里分享自己的音乐。这话是让年轻人注意劳逸结合不要过分逼 自己吧,上面乱发散到男人帮感情的是什么人?

来自 豆瓣App
  • 佛

(虽然说眼睛要吃冰淇淋) 2018-05-03 11:26:49

其实选择大于努力。。。比如说白努力本人,他其实也是选择大于努力的受益者,比如他选择了去韩国 其实选择大于努力。。。比如说白努力本人,他其实也是选择大于努力的受益者,比如他选择了去韩国当练习生。。。之后的人生都受益于这个选择。 在努力之前不妨多花些时间研究下到底要怎么努力。。。 ... RCCT

emmmmmm这么恶毒,那就祝你今后的努力都白费吧

• 不改名字

不改名字 (良辰美景,赏心乐事。) 2018-05-03 11:27:11

现在的年轻偶像真是不容易……

来自 豆瓣App
  • 佛

(虽然说眼睛要吃冰淇淋) 2018-05-03 11:28:36

我觉得黄磊只是心疼艺兴太累而已,跟他们那时候相比,现在的明星竞争更激烈,工作更忙更累,需要涉及的东西更多了,当然会更累了。

• 萬颂伊

萬颂伊 2018-05-03 11:29:21

黄磊就是指简单的属于这个年纪的生活和快乐吧。像我们这代年轻人,真的是从上了学如果想要做的好,就很难有属于自己的空间和步骤了,除非是那种父母和小孩都比较有想法的。我们的下一代更是,现在的小孩哪有快乐啊,都是焦虑。

来自 豆瓣App
  • RCCT

RCCT 2018-05-03 11:29:46

emmmmmm这么恶毒,那就祝你今后的努力都白费吧 emmmmmm这么恶毒,那就祝你今后的努力都白费吧

黄磊说了想要帮他。。。不是说恶毒,是大家都不希望白努力。。(白努力如果本身是完美的,就不会有黄磊的感慨了)

但黄磊也不是说全是对的,当然他站着说话不腰疼。。。而且黄磊有时候可能对白努力的要求有点高所以才这样说。。。。。。事实上我觉得他其实挺好的,,,当然我也不知道他想要什么。。

• 麋鹿不迷路

麋鹿不迷路 2018-05-03 11:30:25

真是杠精吧,他这么多年了也有自己经验了,说了不要瞎努力,要休息,也算一点总结。你的人生经历没有什么可感慨的是吧。

来自 豆瓣App
  • Lane陆

Lane陆 (U Can Have Ur Cake) 2018-05-03 11:30:32

我现在就是的。睡懒觉觉得特别罪恶,早睡也是。

来自 豆瓣App
  • 飞行的荷兰人

飞行的荷兰人 2018-05-03 11:31:36

现在的爱豆都好努力

来自 豆瓣App
  • 😂

😂 (三思而后行) 2018-05-03 11:32:08

我觉得他说的对啊,有时候把自己绷得太紧出来的效果还没有放松下来效果好!我最近看街舞的感受o(╯□╰)o

• X

年纪轻还是要尝试更多的可能吧,只有努力了才知道自己适合走什么路

• 贴膜队长

贴膜队长 2018-05-03 11:35:26

嘉尔是目标清晰自制力很强的人。一年内,他开了工作室,发了三首solo,有出圈的巴比龙,也有好评很高的Dawn of us,越来越多的代言在宣,金主爸爸各种资源砸给他,百事微博开屏一买给买五天。他接下来还有特别好的后续。整个人的气质变得特别不一样,回看每一季拜冰很明显。所以,年轻人有目标有规划然后努力工作真的一定一定有收获。

来自 豆瓣App
  • 麻多多

麻多多 2018-05-03 11:36:19

按你这算法只要不做到顶尖就算瞎忙活那大部分人这一生都瞎忙活了 按你这算法只要不做到顶尖就算瞎忙活那大部分人这一生都瞎忙活了 snowy

人的时间和精力都是有限的。以黄磊的实力,如果不到处瞎转悠,重点主攻一两门,估计能做到那个圈子的顶尖高手,而不是像现在这样哪儿逗差那么一口气,有点尴尬。
    不是说瞎忙活了,而是觉得他那样有点可惜。我觉得而已啦。

普通人更是能力精力有限了,更没有瞎转悠的资本,集中精力主攻一两个最好吧。
    普通人肯定是做不到顶尖,黄磊这种程度对普通人来说都是可望不可及的了……

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-05-03 11:39:16

不觉得他这么说有点何不食肉糜的意思吗

来自 豆瓣App
  • 大葱的摄影师

大葱的摄影师 2018-05-03 11:42:35

我觉得年代不同了,黄磊本身的经验也难以推而广之。

来自 豆瓣App
  • 顶丁叮🔔

顶丁叮🔔 2018-05-03 11:44:00

昨天看圆桌派 讨论跳槽那期,里面说到 像我们大多数这种相对于清北复交这种"一线"学生 以外的二 昨天看圆桌派 讨论跳槽那期,里面说到 像我们大多数这种相对于清北复交这种"一线"学生 以外的二本三本四本学生 人生注定存在非走不可的弯路 这是一件十分心酸的事实 很多时候不是我们不努力 相反很多时候我们努力并不比别人少 但是却得不到别人轻易想要的 成功学发生近在咫尺 但发生在自己身上 却微乎其微 比起这个 "先学会做一个优秀的普通人" (里面几句话是六哥说的) ... summerdden

我对这期感触也很深 觉得老六是个很有想法而且表达出来也容易让人接受的

来自 豆瓣App
  • 灯塔

灯塔 2018-05-03 11:46:24

虽说找准目标去努力很重要,但是有定位时候很难找准目标,或者说去实现的路上太难了,哪就从眼前可以努力的事情去努力,就像滚雪球一样 慢慢越滚越大.变强大了才能更容易去实现自己的梦想吧,就像我现在慢慢拍视频,虽然没有什么人看,但是也可以让我学习更多的东西.这样也算是实现自己目标的一条路,虽然不知道是不是绕路..哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你在看什么

你在看什么 2018-05-03 11:47:34

看心态吧 是想努力后才有资格说放弃 还是安慰自己现在只是不努力才过成这个样子 我觉得都没错

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-05-03 11:49:42

悠然的成功是什么,不存在的,只能说知道自己在做什么,做一点是一点,不是驴拉磨,就已经很好了。

• 咖啡相伴马卡龙

咖啡相伴马卡龙 (防火防盗防**) 2018-05-03 11:50:07

说白了就是努力的时候请用脑子,别总是觉得用努力去感动自己........

• 钳龙🐲

钳龙🐲 2018-05-03 11:50:22

说的什么屁话和没说一样

来自 豆瓣App
  • 麋鹿不迷路

麋鹿不迷路 2018-05-03 11:52:33

人的认知是在改变的,谁能一成不变,黄磊也慌张过迷茫过,不管是怎样的经历也算是经历过,他的观点不认同这没什么问题,但他这里主要意思还是觉得要留出时间休息休息。

来自 豆瓣App
  • KillLily

KillLily (还是想考一个厨师证) 2018-05-03 11:54:40

我觉得……… 善人善报,会在往后的日子里,点滴中,慢慢体现的。就是,努力的同时,不要忘记给别人一点方便,磁场的转换这些东西,真的会存在,一定要对周围的有道理可讲的人,尽可能友善。

来自 豆瓣App
  • 苏措

苏措 (骑着世上最后一只白马) 2018-05-03 11:54:57

努力到忘记原有的目的是什么了

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-05-03 11:54:59

我觉得他对王嘉尔说这句话还好,像他们这种更重要的是规划了

来自 豆瓣App
  • Masked

Masked 2018-05-03 11:59:19

额 我觉得黄磊这话也不能解读成年轻人在没有方向地努力吧…我觉得他的意思更多的是说如果太努力 会因为太忙而忽视了对身边人 对家庭的陪伴之类的,感觉他很重视这个 也很重视在年轻的时候不要太拼多停下脚步感受光阴的美好之类的。他不是觉得艺兴他们努力得不对,而是劝他们不要对自己太狠。

来自 豆瓣App
  • blueberry

blueberry 2018-05-03 12:04:10

有方向的努力?

来自 豆瓣App
  • summerdden

summerdden 2018-05-03 12:08:12

我对这期感触也很深 觉得老六是个很有想法而且表达出来也容易让人接受的 我对这期感触也很深 觉得老六是个很有想法而且表达出来也容易让人接受的 顶丁叮🔔

老刘有一种感同身受的怜悯关爱,像身边的长辈,其他几位,会给我一种居高临下的可怜的感觉,有一点点已经上岸,看着泥沼里打滚的庆幸,虽然不管是谁,都和我们这些普通人不是一个阶级hhh,但是当蒋方舟说出,现在的年轻人要非常非常努力才可以过上曾经平庸的一望到底的生活的时候,还是觉得她很赞的,所以我觉得现在的年轻人,没有办法不停下来,已经不同时代,无法逃脱时代的洪流,大多数人从出生开始就无法说有岁月静好的生活,在这个信息资源不对等的社会,没有人有资格说那些努力的"屌丝"瞎 就瞎使力气这件事 本来就让人觉得十分心酸

来自 豆瓣App
  • 春梦

春梦 (我VN贼6) 2018-05-03 12:10:24

他爸是北影老师 自己年轻的时候气质出众 他当然可以不拼.... 当然谢谢师夫对艺兴的关心 但是努力本就是为了对抗这些有背景的人啊…… 而且时间不等人 磨刀不误砍柴工是不能用在人生上的 出名要趁早 一定要早 越早越好

来自 豆瓣App
  • 亲都亲过了

亲都亲过了 2018-05-03 12:12:37

因为他是黄磊啊

来自 豆瓣App
  • Shaun

Shaun (咩咩咩) 2018-05-03 12:14:13

我觉得他的意思是别因为努力把身体搞垮,和家里联系太少,自己太辛苦

来自 豆瓣App
  • 壳里有个十四

壳里有个十四 (热血的心不太易) 2018-05-03 12:22:54

我觉得他说的意思是,不要光顾着忙工作而丢掉了生活和健康,还是要张弛有度。 我觉得他说的意思是,不要光顾着忙工作而丢掉了生活和健康,还是要张弛有度。 52ashin

对啊,努力也要享受生活,盲目的努力会失去很多

来自 豆瓣App
  • Fine

Fine 2018-05-03 12:31:31

规划很重要,但是计划赶不上变化,同时社会不像学校,并不是你想做什么就会有那么多人帮你铺路,不如意事十有八九,比如去不了中意的部门,拿不到预期中的offer……

唯有努力做好手头事,厚积薄发,想太多反而容易瞻前顾后……

• 泡泡大人

泡泡大人 2018-05-03 12:32:53

最赞说的对。

来自 豆瓣App
  • 掘贝真希

掘贝真希 2018-05-03 12:33:16

不觉得他这么说有点何不食肉糜的意思吗 不觉得他这么说有点何不食肉糜的意思吗 低端仙姑🌈

我觉得你说得对2333

来自 豆瓣App
  • 👹

👹 (。。。) 2018-05-03 12:34:42

其实我挺认同这个,因为我是很拼的走过,但是也确实失去了很多,你说得到了的东西,有的时候不是努力而得到的。不是否认努力,我们都需要努力,但是不能因此而失去了健康,牺牲了其他的生活。还是认清自己要什么,不要一味的和别人去比去拼,对得起自己就好了。

来自 豆瓣App
  • tick

tick 2018-05-03 12:39:24

黄磊说的抛开他本身也很对啊,光努力有什么用,努力错了方向努力一辈子还不如别人几年,努力需要科学地进行规划合理安排

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2018-05-03 12:47:17

要付出要回报就会有失去,就算黄磊现在一无所有也是这个道理啊。每个人的人生都是还债,小时候不努力长大就要多花几杯时间去努力,小时候品学兼优,就不可能是把别人孩子玩的时间也用完玩。含着金汤勺出生的富家子弟,家里重视教育的都要花比常人更多的精力去学习怎么继承家业,只有少数不需要继承家业坐着收租有股份拿的人,那也没办法。我觉得年轻人努力,先定一个小目标,一个月可以完成的那种,然后半年可以完成的,一年的可以完成的,大学的可以完成的。然后你会发现你真的干了很多事。我就是这样的,我从高中开始给自己定的目标全都实现了,我完全是按着我的轨道在前进的。

来自 豆瓣App
  • 我滴老天鹅

我滴老天鹅 2018-05-03 13:03:38

问题是 你怎么知道你努力的方向是对是错呢?有时候往那个方向努力就会成功 有时候多努力你都不会成功 而有时候你只要再努力一下下就会成功可是你却放弃了 评判一段完结的人生很简单 因为你已经知道结果了 这三种情况只需要往上套就行了 别人没做完的努力还是不要乱说了 有时间想这些不如做自己喜欢的事

来自 豆瓣App
  • Pのng

Pのng (把热爱的事情做到极致便成了价值) 2018-05-03 13:07:15

黄磊年轻的时候也很努力啊
    他只是说要努力也要珍惜身边的人和事
    像王嘉尔说的这种如果是真的
    那他第一个牺牲的就是健康,这不该珍惜吗

• 莫要空许愿

莫要空许愿 2018-05-03 13:12:51

首先黄磊不是说张艺兴瞎忙活,因为老几个希望张艺兴谈谈恋爱多玩玩乐乐
    其次关于努力,活成什么样子是自己需要清楚的,努力是达到你清楚目标后最好的样子

来自 豆瓣App
  • 杨立捐

杨立捐 2018-05-03 13:17:42

记得多多出生后 黄磊有专门休息在家带孩子几年吧还是一段时间?
    换成其他同龄明星艺人就未必敢这么做 有黄磊的底气的人能有几个呢……

来自 豆瓣App
  • 三山

三山 (谁不想做一个纯粹的理想主义者) 2018-05-03 13:22:40

大多数人努力程度之低,根本轮不到去拼天赋。大多数人都是普通人,你必须拼命努力才能超出大多数。

• 叮!奇迹出现:)

叮!奇迹出现:) 2018-05-03 13:22:50

最赞一语惊醒梦中人 btw黄磊老师是不是瘦了感觉颜值回春了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 因幡白兔

因幡白兔 2018-05-03 13:23:05

他爸是北影老师 自己年轻的时候气质出众 他当然可以不拼.... 当然谢谢师夫对艺兴的关心 但是努力 他爸是北影老师 自己年轻的时候气质出众 他当然可以不拼.... 当然谢谢师夫对艺兴的关心 但是努力本就是为了对抗这些有背景的人啊…… 而且时间不等人 磨刀不误砍柴工是不能用在人生上的 出名要趁早 一定要早 越早越好 ... 春梦

黄磊从来没有不拼过 他从年轻到现在一直都很拼 只要做了的事儿都是尽量努力做到最好
    但是他也很懂得放松和享受生活 审视自己 在最红的年代推掉那么多戏 回去教书当班主任 换成一般人都不敢 他就敢 因为他知道自己想要的是什么
    其实这句话没什么意思 就是你忙可以 但是不要因为想往上爬而失去了自我

• 明日清泉

明日清泉 (简净内心,造就生活繁花簇锦。) 2018-05-03 13:24:18

年轻人就是这样毫无方向头破血流啊,迷茫

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2018-05-03 13:26:27

好辛酸啊

来自 豆瓣App
  • 绿箩

绿箩 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2018-05-03 13:28:55

钢针,努力是对的,但是方向要对

来自 豆瓣App
  • 橙你吉言

橙你吉言 2018-05-03 13:29:13

有冲劲是年轻人的特点啊,特别是已经很努力的年轻人,你跟他说你在白努力你在瞎整,哪怕真的是在瞎整他也不可能听得进去啊。

• 虾片真好吃!

虾片真好吃! (又爱又恨的暑期档!!) 2018-05-03 13:33:18

同意最赞的观点,也同意黄磊的~从现在就开始想想失去了什么该珍惜什么,但努力还是要努力啊,不然想珍惜的时候没有能力珍惜更惨吧!

来自 豆瓣App
  • 帐号主人

帐号主人 2018-05-03 13:34:00

别的我都可以接受 白努力本人是你本人吗?

来自 豆瓣App
  • 找翅膀

找翅膀 2018-05-03 13:35:20

师父真好,鸡条这几个哥哥对张艺兴的拼持不同态度,双黄经常劝他不要这么拼,而红雷叔说,别拦着他就让他拼。其实说实话,年轻人很多希望能让别人以为自己毫不费力全靠天赋地躺赢能给人极大的满足感与廉价的优越感,只说天赋不谈努力,唯恐把自己衬托得不够天才,就像鸭子划水。而张艺兴先生知道努力与天赋并不矛盾,有天赋是资质,而肯努力是一种态度。有天赋却耍小聪明不肯努力是轻浮,是伤仲永的故事;没天赋又懒惰 自己不努力 反过来还要嘲笑努力的他人,是浅薄与鄙陋,是可悲可怜。
    张艺兴说:梦想这种东西,没什么好遮掩的。想要什么就说出来,又不丑。而他梦想的专辑音乐梦想正在逐一实现,这种有目标并且努力的人我是真的很佩服。

来自 豆瓣App
  • 梦梦梦梦、

梦梦梦梦、 (想得到你。) 2018-05-03 13:35:53

楼里很多人都在说方向,但你怎么知道什么方向是对的呢?我觉得小努力这个人其实特别有主意,目标也很明确,他愿意为了这个目标拼命努力,真的很有魅力。虽然师父心疼他,但我作为他老婆,是非常支持他在事业上努力的!

来自 豆瓣App
  • 八号交响曲

八号交响曲 2018-05-03 13:44:59

大概就是觉得现在的流量都太浮躁了,只看到眼前的流量没有长远的对人生对幸福的打算和追求,以后会后悔吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600474 人聚集在这个小组
↑回顶部