养狗狗的人请进 柯基or法斗?

sqlory

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-03 10:06:02

(。◕ˇ∀ˇ◕) o(*≧▽≦)ツ

• 🍂🍂

🍂🍂 2018-05-03 10:17:43

花费说大不大,说小不小。但是如果只有楼主一人养狗的话,可能会失去很多自由了。我家养狗以后,每次让狗狗自己呆在家里我都有负罪感。

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-05-03 10:18:50

柯基可不是小狗 腿比较短 但是长

品种狗买之前查查遗传病 看看你是否有经济条件和精力去照顾

• 柳叨叨

柳叨叨 2018-05-03 10:22:17

我养的金毛,差不多每月一千左右。其实平时花费还好,就怕生病,生病花的钱超级多。不过养狗不仅需要钱还需要很多时间陪伴,慎重考虑哦

来自 豆瓣App
  • 今天星期几

今天星期几 (很爱喝水。) 2018-05-03 10:23:03

斗牛可能体味会相对大一点

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉加酸笋

螺蛳粉加酸笋 2018-05-03 10:23:33

科基只是腿短,但是不是小型犬,归中型犬,参考中型犬饭量和运动量

来自 豆瓣App
  • 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-05-03 10:23:42

柯基不适合楼梯楼养,要抱着上下,一个狗30斤多,能累死,不要问我为什么

来自 豆瓣App
  • v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2018-05-03 10:23:58

初养➕囊中羞涩最好别养法斗吧 真的不聪明体味重比较娇气 邻居家养的法斗已经不小了还是会尿沙发上 动不动皮肤病 花费自然就多了 可爱是可爱 养起来太费劲了 科基能好点吧 也不用美容 就是洗完澡吹一年才能吹干

来自 豆瓣App
  • 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-05-03 10:24:13

柯基掉毛!疯狂掉毛

来自 豆瓣App
  • 木棉

木棉 (害怕失去 连拥有都变得小心翼翼) 2018-05-03 10:25:35

柯基肠胃不好 时不时要吐一下
    还有就是 掉毛确实很夸张
    不适合上下楼梯
    别的好像没啥了

• 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-05-03 10:26:17

然后,柯基不是小狗,随便30斤了,长,只是矮而已。运动量不小,不够就拆家的,心累。但是确实很粘人很可爱,简直综合考虑

来自 豆瓣App
  • 俊凯的小仙女

俊凯的小仙女 2018-05-03 10:26:36

柯基

来自 豆瓣App
  • 小兔叽叽

小兔叽叽 2018-05-03 10:26:54

囊中羞涩就别养品种狗了吧 狗粮治病什么的都挺花钱的 真要养小狗就法斗雪纳瑞比熊柯基什么的 其实泰迪真的挺好的哈哈

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2018-05-03 10:28:48

柯基和法斗都容易得病,所以要精心照顾。我们院里有一只法斗就是半身不遂。一直戴小轮椅出门。
    我养过柯基,掉毛很厉害,精力十分充沛要陪他玩啊闹啊什么的~~
    不过柯基真的太萌了,每天被萌到死。

• 螺蛳粉小公举

螺蛳粉小公举 (欢迎关注我的微博@执事长于早川) 2018-05-03 10:31:05

主要是治病花钱,吃饭没多少钱,反正比我吃的少多的多的多的多。。美容也是肉痛的支出。所以我养了田园,抵抗力好一些也不用美容。。。

来自 豆瓣App
  • 蓝泽医生

蓝泽医生 2018-05-03 10:32:10

好喜欢柯基

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2018-05-03 10:32:49

囊中羞涩的话建议你放弃法斗选八哥

• 阿里嘎多~

阿里嘎多~ (你以为你以为的就是你以为的吗?) 2018-05-03 10:33:06

如果你一个人没有父母帮照顾的话,劝你不要养了,除非你做好牺牲一切个人时间的准备,早上早起遛狗,晚上一下班立刻奔回家喂饭,打扫卫生

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 10:35:14

柯基和法斗都容易得病,所以要精心照顾。我们院里有一只法斗就是半身不遂。一直戴小轮椅出门。 柯基和法斗都容易得病,所以要精心照顾。我们院里有一只法斗就是半身不遂。一直戴小轮椅出门。 我养过柯基,掉毛很厉害,精力十分充沛要陪他玩啊闹啊什么的~~ 不过柯基真的太萌了,每天被萌到死。 ... Nyx

我也是非常喜欢柯基,想问柯基一个月大概花多少钱呢

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:35:46

如果你一个人没有父母帮照顾的话,劝你不要养了,除非你做好牺牲一切个人时间的准备,早上早起遛 如果你一个人没有父母帮照顾的话,劝你不要养了,除非你做好牺牲一切个人时间的准备,早上早起遛狗,晚上一下班立刻奔回家喂饭,打扫卫生 ... 阿里嘎多~

我可以带去公司,然后我老公也可以帮忙照顾。

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:36:08

囊中羞涩的话建议你放弃法斗选八哥 囊中羞涩的话建议你放弃法斗选八哥 小肥姬

听了大家建议我放弃法斗了

• 🤭

🤭 2018-05-03 10:36:28

边牧

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 10:36:54

囊中羞涩就别养品种狗了吧 狗粮治病什么的都挺花钱的 真要养小狗就法斗雪纳瑞比熊柯基什么的 其 囊中羞涩就别养品种狗了吧 狗粮治病什么的都挺花钱的 真要养小狗就法斗雪纳瑞比熊柯基什么的 其实泰迪真的挺好的哈哈 ... 小兔叽叽

我只是单纯的觉得泰迪没那么萌哈哈哈,个人喜好不同

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-05-03 10:38:12

囊中羞涩的话,我建议你不要养这两种,不属于小型犬了

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:38:14

主要是治病花钱,吃饭没多少钱,反正比我吃的少多的多的多的多。。美容也是肉痛的支出。所以我养 主要是治病花钱,吃饭没多少钱,反正比我吃的少多的多的多的多。。美容也是肉痛的支出。所以我养了田园,抵抗力好一些也不用美容。。。 ... 螺蛳粉小公举

其实我也挺喜欢中华田园犬的,特别小的时候贼可爱,就是怕长大了个子太高,所以我喜欢小短腿柯基

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-05-03 10:38:25

现在狗狗生活真的好很多。。。

想当年我家里养狗 就是喂鸡肝拌大饼子。。。笑哭

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:38:55

囊中羞涩的话,我建议你不要养这两种,不属于小型犬了 囊中羞涩的话,我建议你不要养这两种,不属于小型犬了 神秘的大蒜国王

可能我的定义不对了,对我来说像金毛那样的才叫大型犬,哈哈哈哈

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2018-05-03 10:39:25

我也是非常喜欢柯基,想问柯基一个月大概花多少钱呢 我也是非常喜欢柯基,想问柯基一个月大概花多少钱呢 sqlory

我家那个吃天然粮,一袋差不多一千多,然后没怎么生病,偶尔买点狗零食和营养品什么的,一个月差不多500块。洗澡也都是自己在家洗。容易得趾间炎,肠胃不太好会吐。但是真的挺能吃的,还不能吃太多,要不然拉肚子。精力很旺盛,拆家能力牛的一逼。
    哎~已经去世了。。。

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-05-03 10:39:50

养过狗,父母家有狗的鹅,这辈子都不准备再养狗

• 请给我一根骨头

请给我一根骨头 (好安全) 2018-05-03 10:39:52

法斗优点:
    不太爱叫

法斗缺点:

肠胃差
    眼睛容易出问题(第三眼睑)
    鼻子短导致夏天容易中暑
    养在南方容易得皮肤病

这是我养过真实的体会
    因为缺点不少所以有不少法斗遭到弃养 呜呜呜

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:40:16

然后,柯基不是小狗,随便30斤了,长,只是矮而已。运动量不小,不够就拆家的,心累。但是确实很 然后,柯基不是小狗,随便30斤了,长,只是矮而已。运动量不小,不够就拆家的,心累。但是确实很粘人很可爱,简直综合考虑 ... 低端无价人口C

嗯嗯,就是喜欢矮矮的狗狗,我的定义错误了

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:40:59

法斗优点: 不太爱叫 法斗缺点: 臭 肠胃差 眼睛容易出问题(第三眼睑) 鼻子短导致夏天容易中 法斗优点: 不太爱叫 法斗缺点: 臭 肠胃差 眼睛容易出问题(第三眼睑) 鼻子短导致夏天容易中暑 养在南方容易得皮肤病 这是我养过真实的体会 因为缺点不少所以有不少法斗遭到弃养 呜呜呜 ... 请给我一根骨头

好详细呢,谢谢鹅

• 小哪吒

小哪吒 (死也要死在正确的道路上) 2018-05-03 10:41:24

法斗吧

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 10:42:15

我家那个吃天然粮,一袋差不多一千多,然后没怎么生病,偶尔买点狗零食和营养品什么的,一个月差 我家那个吃天然粮,一袋差不多一千多,然后没怎么生病,偶尔买点狗零食和营养品什么的,一个月差不多500块。洗澡也都是自己在家洗。容易得趾间炎,肠胃不太好会吐。但是真的挺能吃的,还不能吃太多,要不然拉肚子。精力很旺盛,拆家能力牛的一逼。 哎~已经去世了。。。 ... Nyx

哇,原来几百一个月就可以啦,我没想过。我以为要上千呢

• 瘦30斤在改名

瘦30斤在改名 (不瘦三十斤不改名) 2018-05-03 10:42:34

柯基嗓门巨大。。如果邻居都是老人建议不要养 。还巨爱打架,如果养可以养个母的 相对温和

• 猫头情感博主

猫头情感博主 (nihaoma) 2018-05-03 10:43:23

法斗我朋友养了,真的挺费钱的,吃的也多,而且法斗本身也不便宜,她2只都是1万+还是在别人家里抱回去的。。洗澡在家是吹不干的得去宠物店,走一会儿路就会大喘气,体味还很重容易得皮肤病,但是真的挺可爱挺乖的

来自 豆瓣App
  • 每天都不开心

每天都不开心 (只靠帅气行走江湖) 2018-05-03 10:43:53

柯基很萌啊,不过确实疯狂掉毛还有他怕热

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 10:43:59

柯基肠胃不好 时不时要吐一下 还有就是 掉毛确实很夸张 不适合上下楼梯 别的好像没啥了 柯基肠胃不好 时不时要吐一下 还有就是 掉毛确实很夸张 不适合上下楼梯 别的好像没啥了 木棉

啊,那吐的时候需要去医治吗?有避免方法嘛。是不是照顾的好点就没问题。我家的确是需要上下楼的,是不是因为它腿太短爬不了楼梯还是其他原因啊?

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:45:18

我养的金毛,差不多每月一千左右。其实平时花费还好,就怕生病,生病花的钱超级多。不过养狗不仅 我养的金毛,差不多每月一千左右。其实平时花费还好,就怕生病,生病花的钱超级多。不过养狗不仅需要钱还需要很多时间陪伴,慎重考虑哦 ... 柳叨叨

嗯嗯,我就是想要陪伴,才想养狗狗的,我不仅仅需要陪伴它还需要它陪伴我。我喜欢粘着我的

• 已注销

已注销 (一枚倔强的青铜。) 2018-05-03 10:45:18

狗狗花销挺大的
    狗粮十几二十多一斤 还有各种零食 各种用品 沐浴露啊 免洗抗菌沐浴露(擦爪子的)美毛粉 钙片 洁牙用品 玩具
    狗狗洗澡一次70左右(坐标GZ,狗13斤),美容一次160-200不等 看病的话就更贵了,有次拉肚子有血,光检查费用都快800 还建议我再做个什么什么病毒检查,抽血,400. 就这还没检查出什么毛病
    感冒一次 检查加打针吃药400
    预防针 狂犬疫苗80一次 英特威我忘了……今年还没打

• momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-05-03 10:45:36

啊,那吐的时候需要去医治吗?有避免方法嘛。是不是照顾的好点就没问题。我家的确是需要上下楼的 啊,那吐的时候需要去医治吗?有避免方法嘛。是不是照顾的好点就没问题。我家的确是需要上下楼的,是不是因为它腿太短爬不了楼梯还是其他原因啊? ... sqlory

柯基的遗传病好像是青光眼

而且它腿短身子长 容易骨骼疾病 严重需要做关节置换手术

• 槟榔西施在这里

槟榔西施在这里 (8.20-9.7在台湾 wx: 277829850) 2018-05-03 10:45:39

+

小型犬 我头像马尔济斯喜欢吗哈哈哈 八岁啦 五斤 很小只 也很乖
    还有就是中华田园犬也很可爱~我家是串串、马尔济斯、雪纳瑞(比较大)

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-05-03 10:45:56

可能我的定义不对了,对我来说像金毛那样的才叫大型犬,哈哈哈哈 可能我的定义不对了,对我来说像金毛那样的才叫大型犬,哈哈哈哈 sqlory

法斗看着很壮实,其实很精贵难养
    柯基很大了,吃起来不比大型犬少多少了,腿短还爱运动。
    我认识的养这两种狗的,一个月都是800左右。
    比熊泰迪需要美容,算起来花费也高。
    如果你愿意的话可以考虑领养只小体型的田园犬啊,我朋友养了只黑色的,那个毛发油光水滑,手感很好。
    我自己养博美,漂亮聪明不需要美容吃得少不用溜。但是,毛毛满天飞+肠胃弱

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:46:11

初养➕囊中羞涩最好别养法斗吧 真的不聪明体味重比较娇气 邻居家养的法斗已经不小了还是会尿沙 初养➕囊中羞涩最好别养法斗吧 真的不聪明体味重比较娇气 邻居家养的法斗已经不小了还是会尿沙发上 动不动皮肤病 花费自然就多了 可爱是可爱 养起来太费劲了 科基能好点吧 也不用美容 就是洗完澡吹一年才能吹干 ... v

噗嗤............哈哈。好心累啊,要吹一年,哈哈哈

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:48:03

法斗看着很壮实,其实很精贵难养 柯基很大了,吃起来不比大型犬少多少了,腿短还爱运动。 我认识 法斗看着很壮实,其实很精贵难养 柯基很大了,吃起来不比大型犬少多少了,腿短还爱运动。 我认识的养这两种狗的,一个月都是800左右。 比熊泰迪需要美容,算起来花费也高。 如果你愿意的话可以考虑领养只小体型的田园犬啊,我朋友养了只黑色的,那个毛发油光水滑,手感很好。 我自己养博美,漂亮聪明不需要美容吃得少不用溜。但是,毛毛满天飞+肠胃弱 ... 神秘的大蒜国王

啊,我真的很喜欢黑色的田园犬,超级无敌爱,我就是怕田园犬长大了个子高,我不喜欢高个子的。请问田园犬怎么筛选出个子矮的啊

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:49:15

小型犬 我头像马尔济斯喜欢吗哈哈哈 八岁啦 五斤 很小只 也很乖 还有就是中华田园犬也很可爱~我 小型犬 我头像马尔济斯喜欢吗哈哈哈 八岁啦 五斤 很小只 也很乖 还有就是中华田园犬也很可爱~我家是串串、马尔济斯、雪纳瑞(比较大) ... 槟榔西施在这里

哇!真的很可爱,我喜欢呢

• 幸子兔

幸子兔 2018-05-03 10:49:45

我养萨摩一个月花1500左右,第一次养狗还是别养法斗吧,不太好养。这两种狗都不是小型犬。并且好的法斗价格很贵,我朋友买的1w多品相都不算很好。

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 10:49:52

柯基的遗传病好像是青光眼 而且它腿短身子长 容易骨骼疾病 严重需要做关节置换手术 柯基的遗传病好像是青光眼 而且它腿短身子长 容易骨骼疾病 严重需要做关节置换手术 momo君不吃鱼

啊,那看着自己也会跟着难受的。

• 槟榔西施在这里

槟榔西施在这里 (8.20-9.7在台湾 wx: 277829850) 2018-05-03 10:50:19

哇!真的很可爱,我喜欢呢 哇!真的很可爱,我喜欢呢 sqlory

嗯嗯 不过楼主喜欢小黑狗 我一看 我养的都是小白狗哈哈哈哈

• 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-05-03 10:51:21

啊,那吐的时候需要去医治吗?有避免方法嘛。是不是照顾的好点就没问题。我家的确是需要上下楼的 啊,那吐的时候需要去医治吗?有避免方法嘛。是不是照顾的好点就没问题。我家的确是需要上下楼的,是不是因为它腿太短爬不了楼梯还是其他原因啊? ... sqlory

柯基太长了腿又短,上下楼脊椎容易出问题。养狗就是怕生病,其余真没啥花费,洗澡美容其实自己来问题不大,但是一旦生病检查一次就要几百,别说要治疗。所以一定是不能生病的,楼梯楼你别让它自己上下楼,得抱着走。30多斤,理性考虑啊。我就已经累瘫了。
    如果是喜欢矮狗,柴犬其实也符合要求,正常的体型是20斤,比柯基还小,也很粘人,毛色上跟柯基类似。

• 心跳谱成歌

心跳谱成歌 (人生若无悔,那该多无趣) 2018-05-03 10:51:34

不想花费太高的话,那就别养比熊泰迪马尔济斯这种需要修毛的狗狗,我家养了比熊,为防止有泪痕,吃得都是比较贵的天然狗粮,而且平均一到两个月就要修毛做次造型,外加毛发护理,这个是笔不小的开销。

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-05-03 10:53:31

啊,那看着自己也会跟着难受的。 啊,那看着自己也会跟着难受的。 sqlory

可以领养田园狗狗啊 健康聪明 也有小型犬和可爱的

• sqlory

sqlory 2018-05-03 10:55:20

柯基不适合楼梯楼养,要抱着上下,一个狗30斤多,能累死,不要问我为什么 柯基不适合楼梯楼养,要抱着上下,一个狗30斤多,能累死,不要问我为什么 低端无价人口C

我真的想问问为什么呢,他自己是因为腿短爬不上楼梯嘛!哈哈哈哈,因为我家也是需要上楼梯的

• sqlory

sqlory 2018-05-03 11:02:58

柯基太长了腿又短,上下楼脊椎容易出问题。养狗就是怕生病,其余真没啥花费,洗澡美容其实自己来 柯基太长了腿又短,上下楼脊椎容易出问题。养狗就是怕生病,其余真没啥花费,洗澡美容其实自己来问题不大,但是一旦生病检查一次就要几百,别说要治疗。所以一定是不能生病的,楼梯楼你别让它自己上下楼,得抱着走。30多斤,理性考虑啊。我就已经累瘫了。 如果是喜欢矮狗,柴犬其实也符合要求,正常的体型是20斤,比柯基还小,也很粘人,毛色上跟柯基类似。 ... 低端无价人口C

哇,我一时把柴犬给忘记了,我一直用柴犬的表情包,也挺可爱的。这个可以加入考虑范围

• sqlory

sqlory 2018-05-03 11:03:46

嗯嗯 不过楼主喜欢小黑狗 我一看 我养的都是小白狗哈哈哈哈 嗯嗯 不过楼主喜欢小黑狗 我一看 我养的都是小白狗哈哈哈哈 槟榔西施在这里

嘻嘻,小白狗我也挺喜欢的啦,相对比较最爱黑色的

• momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-05-03 11:05:15

辨别的话 一个小狗 看它的爪子 脚掌越小 长得越小

• 四喜

四喜 (浑身闪耀着智慧之光~) 2018-05-03 11:07:40

咳咳,囊中羞涩就不要养动物了,同事家泰迪这个月就看病花了2000,莫名其妙的吐。。。然后她家的狗狗和猫都吃天然粮,进口天然无谷粮,理发150,洗澡几十块到一百,还有各种狗玩具和狗零食。。。

• 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-05-03 11:08:40

啊,我真的很喜欢黑色的田园犬,超级无敌爱,我就是怕田园犬长大了个子高,我不喜欢高个子的。请 啊,我真的很喜欢黑色的田园犬,超级无敌爱,我就是怕田园犬长大了个子高,我不喜欢高个子的。请问田园犬怎么筛选出个子矮的啊 ... sqlory

为了保险起见,可以找当地的小动物救助组织,领养6个月以上的狗狗~ 让懂的志愿者帮你挑挑

• sqlory

sqlory 2018-05-03 11:10:39

为了保险起见,可以找当地的小动物救助组织,领养6个月以上的狗狗~ 让懂的志愿者帮你挑挑 为了保险起见,可以找当地的小动物救助组织,领养6个月以上的狗狗~ 让懂的志愿者帮你挑挑 神秘的大蒜国王

嗯嗯,好的谢谢你的提议

• orangebloom

orangebloom 2018-05-03 11:16:02

看楼主说想考虑柴犬,来提醒声柴犬是很可爱但价格也比较贵,也属于中型犬,很多骗子会用土狗装柴犬要注意辨别,白柴比较便宜几千能买到,赤柴黑柴正规犬舍至少8000以上的,还有柴犬肠胃不好,粮方面要多操心,比较憨容易撒手没,毛发和柯基一样是双层毛掉毛起来也很严重,最后祝楼主养到可爱的小狗

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 11:18:27

看楼主说想考虑柴犬,来提醒声柴犬是很可爱但价格也比较贵,也属于中型犬,很多骗子会用土狗装柴 看楼主说想考虑柴犬,来提醒声柴犬是很可爱但价格也比较贵,也属于中型犬,很多骗子会用土狗装柴犬要注意辨别,白柴比较便宜几千能买到,赤柴黑柴正规犬舍至少8000以上的,还有柴犬肠胃不好,粮方面要多操心,比较憨容易撒手没,毛发和柯基一样是双层毛掉毛起来也很严重,最后祝楼主养到可爱的小狗 ... orangebloom

谢谢你呀!我今天了解到好多信息,谢谢大家。

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2018-05-03 11:19:52

我的妈呀,跟我纠结的一样!!!!!我觉得法斗也是可爱死了,但我还是想要养柯基

• 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2018-05-03 11:27:04

柴犬更大吧 虽然都说柯基是中型犬 但我觉得还好 不是很大 但是在家里洗澡的话 个子还是有些大的 不如博美泰迪洗起来方便

我家的柯基缺点就是疯狂掉毛 然后对个别陌生狗子特别特别凶 咬的也特别狠(不知道原因 所以除了努力控制绳子无解)优点是它对主人 对自己家的另一只狗都特别好 我家另一只狗子是博美 博美的体重大概是柯基的四分之一不到 但是每次吃饭我家柯基都会让博美先吃 博美吃饱了柯基才会过去 外边如果有狗欺负我家博美 柯基冲上去就是一顿干

喂食的话 尽量只喂狗粮 我爸妈就不听我的 什么都喂 老给吃肉 人吃的那种 盐分太高 对狗不好

我家两只狗都是别人不要的 我们捡回来的 (其中柯基花了1000元 )所以他们来我家的时候都已经成年了 有很多坏习惯已经不好改了 所以小狗一定要从小养成好习惯!

• 减肥真的太难了

减肥真的太难了 2018-05-03 11:29:54

科基只是腿短,但是不是小型犬,归中型犬,参考中型犬饭量和运动量 科基只是腿短,但是不是小型犬,归中型犬,参考中型犬饭量和运动量 螺蛳粉加酸笋

真的吗 感觉好小哦

来自 豆瓣App
  • 减肥真的太难了

减肥真的太难了 2018-05-03 11:30:23

柯基掉毛!疯狂掉毛 柯基掉毛!疯狂掉毛 低端无价人口C

那么短还掉啊

来自 豆瓣App
  • 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2018-05-03 11:30:42

柴犬更大吧 虽然都说柯基是中型犬 但我觉得还好 不是很大 但是在家里洗澡的话 个子还是有些大的 柴犬更大吧 虽然都说柯基是中型犬 但我觉得还好 不是很大 但是在家里洗澡的话 个子还是有些大的 不如博美泰迪洗起来方便 我家的柯基缺点就是疯狂掉毛 然后对个别陌生狗子特别特别凶 咬的也特别狠(不知道原因 所以除了努力控制绳子无解)优点是它对主人 对自己家的另一只狗都特别好 我家另一只狗子是博美 博美的体重大概是柯基的四分之一不到 但是每次吃饭我家柯基都会让博美先吃 博美吃饱了柯基才会过去 外边如果有狗欺负我家博美 柯基冲上去就是一顿干 喂食的话 尽量只喂狗粮 我爸妈就不听我的 什么都喂 老给吃肉 人吃的那种 盐分太高 对狗不好 我家两只狗都是别人不要的 我们捡回来的 (其中柯基花了1000元 )所以他们来我家的时候都已经成年了 有很多坏习惯已经不好改了 所以小狗一定要从小养成好习惯! ... 乐司

我好像歪楼了233 我是想说 相比柴犬 还是柯基吧 据说斗牛特别蠢 你教它什么东西 他学不会也听不懂 不好管教 虽然斗牛真的超级可爱 我当初也是在斗牛和柯基中犹豫 选择了柯基

• 久伴你i

久伴你i 2018-05-03 11:33:03

马尔济斯或者其他小型犬

来自 豆瓣App
  • merci

merci 2018-05-03 11:34:41

柯基一般能长到25-30斤 体长45厘米朝上 不是小型犬哦~掉毛这是一定的,其他性格原因什么的都是各看各的~柯基爱玩爱溜达,运动量比较大,不能爬楼梯,体重不能过重,这两点都会伤腰椎。其他的话还在观察中~对了,柯基还是拆迁队一员~所以不笼养的话要做好心理准备哦…

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-05-03 11:35:35

为什么放弃法斗,那么可爱

• 螺蛳粉加酸笋

螺蛳粉加酸笋 2018-05-03 11:38:55

真的吗 感觉好小哦 真的吗 感觉好小哦 减肥真的太难了

是的啊 拆迁队队员之一

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2018-05-03 11:42:13

都不适合 柯基根本不适合养在公寓房里 需要很大的活动量 法斗很容易生病 可以试试巴哥如果喜欢那种丑萌的话

来自 豆瓣App
  • sqlory

sqlory 2018-05-03 11:43:57

柴犬更大吧 虽然都说柯基是中型犬 但我觉得还好 不是很大 但是在家里洗澡的话 个子还是有些大的 柴犬更大吧 虽然都说柯基是中型犬 但我觉得还好 不是很大 但是在家里洗澡的话 个子还是有些大的 不如博美泰迪洗起来方便 我家的柯基缺点就是疯狂掉毛 然后对个别陌生狗子特别特别凶 咬的也特别狠(不知道原因 所以除了努力控制绳子无解)优点是它对主人 对自己家的另一只狗都特别好 我家另一只狗子是博美 博美的体重大概是柯基的四分之一不到 但是每次吃饭我家柯基都会让博美先吃 博美吃饱了柯基才会过去 外边如果有狗欺负我家博美 柯基冲上去就是一顿干 喂食的话 尽量只喂狗粮 我爸妈就不听我的 什么都喂 老给吃肉 人吃的那种 盐分太高 对狗不好 我家两只狗都是别人不要的 我们捡回来的 (其中柯基花了1000元 )所以他们来我家的时候都已经成年了 有很多坏习惯已经不好改了 所以小狗一定要从小养成好习惯! ... 乐司

对的呢,所以我想要养小奶狗

• sqlory

sqlory 2018-05-03 11:45:06

是的啊 拆迁队队员之一 是的啊 拆迁队队员之一 螺蛳粉加酸笋

哈哈哈哈,听起来都感觉莫名都萌啊,我真是被柯基萌化了

• 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-05-03 11:48:46

那么短还掉啊 那么短还掉啊 减肥真的太难了

毛量大,从你身边路过,带给你全世界的狗毛。哈哈哈哈

• 螺蛳粉加酸笋

螺蛳粉加酸笋 2018-05-03 11:48:48

哈哈哈哈,听起来都感觉莫名都萌啊,我真是被柯基萌化了 哈哈哈哈,听起来都感觉莫名都萌啊,我真是被柯基萌化了 sqlory

萌吗……拆家真的需要主人脾气很好很能忍耐的………………不然分分钟给你家弄成复试………………

来自 豆瓣App
  • 花tea

花tea 2018-05-03 11:50:03

囊中羞涩的话建议你放弃法斗选八哥 囊中羞涩的话建议你放弃法斗选八哥 小肥姬

Hhhh我就养的巴哥,可爱是可爱,也挺老实的,一个人在家也呆得住,但是问题也很多,最大的问题还是掉毛,每天扫毛扫得崩溃

• 夕照

夕照 (花朝节) 2018-05-03 11:51:48

雪纳瑞

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2018-05-03 11:52:56

Hhhh我就养的巴哥,可爱是可爱,也挺老实的,一个人在家也呆得住,但是问题也很多,最大的问题还 Hhhh我就养的巴哥,可爱是可爱,也挺老实的,一个人在家也呆得住,但是问题也很多,最大的问题还是掉毛,每天扫毛扫得崩溃 ... 花tea

我感觉短毛狗都是的,不过八哥掉毛真的很夸张了,我被逼得都想以后养泰迪了

• sqlory

sqlory 2018-05-03 11:53:02

萌吗……拆家真的需要主人脾气很好很能忍耐的………………不然分分钟给你家弄成复试……………… 萌吗……拆家真的需要主人脾气很好很能忍耐的………………不然分分钟给你家弄成复试……………… 螺蛳粉加酸笋

我感觉应该会被它的萌击败

• 花tea

花tea 2018-05-03 11:53:37

我感觉短毛狗都是的,不过八哥掉毛真的很夸张了,我被逼得都想以后养泰迪了 我感觉短毛狗都是的,不过八哥掉毛真的很夸张了,我被逼得都想以后养泰迪了 小肥姬

对对对,真是狂掉毛啊,你也养巴哥?

• 小肥姬

小肥姬 2018-05-03 11:55:58

对对对,真是狂掉毛啊,你也养巴哥? 对对对,真是狂掉毛啊,你也养巴哥? 花tea

对!!!我那天拿袜子蹭蹭它我感觉我的袜子下面黏了一块狗毛毯子

• 花tea

花tea 2018-05-03 11:57:13

对!!!我那天拿袜子蹭蹭它我感觉我的袜子下面黏了一块狗毛毯子 对!!!我那天拿袜子蹭蹭它我感觉我的袜子下面黏了一块狗毛毯子 小肥姬

哈哈哈哈!!我现在都不敢穿黑色衣服或者棉质的衣服 不然上面全是狗毛!而且巴哥智商不高哈哈哈哈,教他握手什么的根本教不会,又特别粘人!

• v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2018-05-03 12:00:12

噗嗤............哈哈。好心累啊,要吹一年,哈哈哈 噗嗤............哈哈。好心累啊,要吹一年,哈哈哈 sqlory

真的啊哈哈 我朋友养的科基太爱干净在家从来不尿尿 憋成肾结石了现在吃处方粮贵哭 科基吃的还很多哈哈 我家养了个别人给的泰迪 之前也觉得不喜欢而且怕它日天 结果太聪明懂事了 也不掉毛不爱叫 吃的也少 一直喂进口粮无压力 生病美容花费就比较多了 其实养了都会喜欢的

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 (处女座还A型) 2018-05-03 12:03:05

柴犬吧

来自 豆瓣App
  • 今天吃馒头

今天吃馒头 2018-05-03 12:44:23

感觉柯基比柴犬活泼,但是柴犬太贵了…

来自 豆瓣App
  • _

_ 2018-05-03 13:11:31

法斗真的好笨的…

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2018-05-03 13:13:44

新手不建议养柴

来自 豆瓣App
  • 小肥姬

小肥姬 2018-05-03 13:21:33

哈哈哈哈!!我现在都不敢穿黑色衣服或者棉质的衣服 不然上面全是狗毛!而且巴哥智商不高哈哈哈 哈哈哈哈!!我现在都不敢穿黑色衣服或者棉质的衣服 不然上面全是狗毛!而且巴哥智商不高哈哈哈哈,教他握手什么的根本教不会,又特别粘人! ... 花tea

我家的聪明的狠,但是脾气太差了,做错事了你脸色一变它立刻赶在你前面生气,摸不得碰不得

• 想去大城市铁岭

想去大城市铁岭 2018-05-03 13:23:03

我选择云养宠物

来自 豆瓣App
  • 日系小萝莉

日系小萝莉 2018-05-03 13:48:23

我觉得你不必参考别人的意见,也不必说先养田园再养柯基。柯基活泼好动、不能爬楼梯,需要抱、但也不是每个都是30斤,控制体重结扎、保持25左右就行。磨牙过了之后不会拆迁。要会训,它们性格超级好。需要时间和耐心哦……我以前是新手养的柯基。非常棒

来自 豆瓣App
  • 日系小萝莉

日系小萝莉 2018-05-03 13:49:27

搞不懂大都反对的声音、这个世界还是按着自己喜欢的来吧

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-05-06 18:12:44

或许楼里人太有钱了?我好基友开宠物店的,柴犬宠物级别的公的4000母的5000多,柯基品相一般的三千左右,还有,我觉得法斗挺好养的,我养的法斗不吵粘人而且掉毛情况还好,关键是好蠢萌啊,除了呼吸问题不能溜太久都还好啊。

来自 豆瓣App
  • Chors

Chors 2018-05-06 18:29:38

柯基要是胖起来真的太重了……而且特别粘人……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194381 人聚集在这个小组
↑回顶部