其实安乐死算不算是自杀的一种呢?

wdx

加入小组后即可参加投票
  • 一只寇皮皮

一只寇皮皮 2018-05-03 15:32:16

不知道诶 这是个问题

来自 豆瓣App
  • C_AT

C_AT 2018-05-03 15:33:17

算吧

来自 豆瓣App
  • 条条

条条 2018-05-03 15:47:36

可能是吧

来自 豆瓣App
  • Purple rain

Purple rain 2018-05-03 15:50:58

算吧,不是说自杀的话要好几百年才能重新轮回嘛,还是别安乐死了

• 十二宫

十二宫 (相对占有,绝对自由) 2018-05-03 15:52:28

就是自杀

• 2槑

2槑 2018-05-03 17:17:56

安乐死是一种人性化吧 让人有选择死的方式。现在各国争议都很大,法律上很难有界定,是谋杀还是自杀还是怎样。我相信人类进步到有一天可以有权利选择~

来自 豆瓣App
  • Well

Well 2018-05-03 17:29:05

安乐死就是自杀啊,安乐死似乎也叫physician assisted suicide

来自 豆瓣App
  • 小丑样

小丑样 2018-05-03 17:40:40

我目前还不考虑这个问题,我还有好多事情没做,谈恋爱,结婚,生子……

来自 豆瓣App
  • 限时美丽

限时美丽 (只能相信,然后努力) 2018-05-03 19:18:05

不知道,但觉得又好像有点不一样

来自 豆瓣App
  • 库存紧张

库存紧张 (take me while you can) 2018-05-03 20:19:23

关键不是在于你自己的意愿。除非你自己能得到某些药物,否则安乐死就需要他人主动协助,那么协助你的人是否有罪就是个问题了。

来自 豆瓣App
  • 春妮与大壮

春妮与大壮 (怎么都瘦不了) 2018-05-03 20:32:14

来自 豆瓣App
  • wdx

wdx 2018-05-03 20:55:39

安乐死是一种人性化吧 让人有选择死的方式。现在各国争议都很大,法律上很难有界定,是谋杀还是 安乐死是一种人性化吧 让人有选择死的方式。现在各国争议都很大,法律上很难有界定,是谋杀还是自杀还是怎样。我相信人类进步到有一天可以有权利选择~ ... 2槑

其实我觉得一般自杀也是人选择死亡的一种方式,安乐死只不过是以他人之手而已,我好奇的就是如果真的有轮回这种事的话应该是按什么算。

来自 豆瓣App
  • 2槑

2槑 2018-05-03 21:24:24

其实我觉得一般自杀也是人选择死亡的一种方式,安乐死只不过是以他人之手而已,我好奇的就是如果 其实我觉得一般自杀也是人选择死亡的一种方式,安乐死只不过是以他人之手而已,我好奇的就是如果真的有轮回这种事的话应该是按什么算。 ... wdx

我是不信什么狗P前世今生的。只想过好自己这一生这一刻

来自 豆瓣App
  • Sundy

Sundy 2018-05-03 22:59:03

我也纠结过这个问题 自杀不能轮回啥的 应该是首先你信这个信仰 不信的话也就不用遵循了

来自 豆瓣App
  • wdx

wdx 2018-05-03 22:59:14

我是不信什么狗P前世今生的。只想过好自己这一生这一刻 我是不信什么狗P前世今生的。只想过好自己这一生这一刻 2槑

嗯嗯这个想法没错

来自 豆瓣App
  • 树上偷笑的浣熊

树上偷笑的浣熊 2018-05-06 11:27:06

安乐死非寿终,当然按自杀算

来自 豆瓣App
  • 俯望众生

俯望众生 2018-05-06 11:50:03

我读伦理学的,自杀跟安乐死不是一回事儿

• 俯望众生

俯望众生 2018-05-06 11:55:18

安乐死有passive active跟voluntary involuntary之分,上面所说的physician assisted suicide最多只能说跟voluntary的active相近,但有区别。

• 俯望众生

俯望众生 2018-05-06 11:56:11

安乐死有passive active跟voluntary involuntary之分,上面所说的physician assisted suicide最 安乐死有passive active跟voluntary involuntary之分,上面所说的physician assisted suicide最多只能说跟voluntary的active相近,但有区别。 ... 俯望众生

其中一个区别是euthanasia是有前提的

你的回应

回应请先 , 或 注册

304065 人聚集在这个小组
↑回顶部