看到八组关于旗袍汉服的讨论,大家怎么看?

七徵

加入小组后即可参加投票
  • 焦糖奶茶三分甜

焦糖奶茶三分甜 (不懂不知道,没有画面感) 2018-05-03 09:58:32

旗袍是对晚清时期宽大的旗装的改良,当时我记得是新青年运动?中山装和旗袍就是当时改良出来,就是希望女性能美好的展示自己的身体曲线,呼呼妇女解放,自由恋爱(差不多这么回事

来自 豆瓣App
  • 三字女友小黄鹅

三字女友小黄鹅 2018-05-03 09:58:38

😂

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 10:01:24

旗袍是对晚清时期宽大的旗装的改良,当时我记得是新青年运动?中山装和旗袍就是当时改良出来,就 旗袍是对晚清时期宽大的旗装的改良,当时我记得是新青年运动?中山装和旗袍就是当时改良出来,就是希望女性能美好的展示自己的身体曲线,呼呼妇女解放,自由恋爱(差不多这么回事 ... 焦糖奶茶三分甜

是这样的,但是是汉人改的,裁剪是西式的,中国这么多民族,汉服代表中国确实不妥,旗袍确实可以。但是晚会的时候不要让汉族代表穿旗袍,应为旗袍代表不了汉人。

来自 豆瓣App
  • 他山之石

他山之石 2018-05-03 10:02:36

旗袍在全球的影响力的确比汉服高很多。穿汉服很容易让老外以为是日本或者韩国

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 10:03:45

旗袍在全球的影响力的确比汉服高很多。穿汉服很容易让老外以为是日本或者韩国 旗袍在全球的影响力的确比汉服高很多。穿汉服很容易让老外以为是日本或者韩国 他山之石

所以才更要推广呀,中国不是只有旗袍,还有汉服,是和服韩服的祖宗!口亨!

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-05-03 10:04:33

旗袍在全球的影响力的确比汉服高很多。穿汉服很容易让老外以为是日本或者韩国 旗袍在全球的影响力的确比汉服高很多。穿汉服很容易让老外以为是日本或者韩国 他山之石

就因为这样才更要穿汉服 让他们意识到哦除了韩服和服还有汉服这么美丽的衣服啊
    就像happy Chinese New Year 再不加Chinese就成了韩国的了

来自 豆瓣App
  • 懒虫子的白月光

懒虫子的白月光 2018-05-03 10:06:08

旗袍对身材要求有点高,我会选择汉服……

来自 豆瓣App
  • 四大三小的女友

四大三小的女友 2018-05-03 10:07:02

没有看懂楼主主楼要说什么,我理解能力太差了。然后我觉得旗袍汉服大家现实里想穿什么就穿什么吧,而且不用管自己的民族是什么,想穿哪族的服侍都可以吧

来自 豆瓣App
  • 焦糖奶茶三分甜

焦糖奶茶三分甜 (不懂不知道,没有画面感) 2018-05-03 10:07:05

是这样的,但是是汉人改的,裁剪是西式的,中国这么多民族,汉服代表中国确实不妥,旗袍确实可以 是这样的,但是是汉人改的,裁剪是西式的,中国这么多民族,汉服代表中国确实不妥,旗袍确实可以。但是晚会的时候不要让汉族代表穿旗袍,应为旗袍代表不了汉人。 ... 七徵

对啦,而且中国五十六个民族呢,旗袍只是当时历史环境之类的问题造成了一个流行的现象,汉服好好推广的话也很有希望啊,现在街上看见越来越多的人穿汉服了,还蛮开心的

来自 豆瓣App
  • 流星雨又来了

流星雨又来了 2018-05-03 10:07:30

关键是我们对于汉服没有统一的标准啊,汉唐宋明,服装各有特色,该以什么时期的衣服作为标准呢?要不要进行改良呢?这都是需要商榷的问题

来自 豆瓣App
  • 他山之石

他山之石 2018-05-03 10:09:31

就因为这样才更要穿汉服 让他们意识到哦除了韩服和服还有汉服这么美丽的衣服啊 就像happy Chine 就因为这样才更要穿汉服 让他们意识到哦除了韩服和服还有汉服这么美丽的衣服啊 就像happy Chinese New Year 再不加Chinese就成了韩国的了 ... 小糊涂仙

可是咱们自己都对汉服没有统一的标准,路漫漫其修远兮(不是说要统一汉服的样式,而是说到底什么是汉服,哪些传统服饰是汉服)

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 10:10:48

没有看懂楼主主楼要说什么,我理解能力太差了。然后我觉得旗袍汉服大家现实里想穿什么就穿什么吧 没有看懂楼主主楼要说什么,我理解能力太差了。然后我觉得旗袍汉服大家现实里想穿什么就穿什么吧,而且不用管自己的民族是什么,想穿哪族的服侍都可以吧 ... 四大三小的女友

隔壁楼主说,只推广旗袍,应为外国人只认识旗袍,不用推广汉服。

来自 豆瓣App
  • 他山之石

他山之石 2018-05-03 10:10:55

所以才更要推广呀,中国不是只有旗袍,还有汉服,是和服韩服的祖宗!口亨! 所以才更要推广呀,中国不是只有旗袍,还有汉服,是和服韩服的祖宗!口亨! 七徵

汉服在我眼里比他们的衣服好看很多,但是咱们自己都对汉服没有统一标准,往外推广会很难

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (CC不在家,至今未归恕不接待) 2018-05-03 10:12:33

都挺好看的,爱穿啥穿啥吧

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-05-03 10:12:43

可是咱们自己都对汉服没有统一的标准,路漫漫其修远兮(不是说要统一汉服的样式,而是说到底什么 可是咱们自己都对汉服没有统一的标准,路漫漫其修远兮(不是说要统一汉服的样式,而是说到底什么是汉服,哪些传统服饰是汉服) ... 他山之石

其实韩服和服也是经历了朝代的变迁啊 现在的样式也是后人讨论的结果 我就不信韩服真敢穿那个漏乳装
    这个是需要大家一起尝试的 我最希望的就是不管哪个朝代的汉服都有人接受 都可以穿出门

来自 豆瓣App
  • 为之奈何

为之奈何 2018-05-03 10:13:55

共存呗,想穿啥穿啥

来自 豆瓣App
  • 他山之石

他山之石 2018-05-03 10:14:52

隔壁楼主说,只推广旗袍,应为外国人只认识旗袍,不用推广汉服。 隔壁楼主说,只推广旗袍,应为外国人只认识旗袍,不用推广汉服。 七徵

这个就很emmmmm……我希望国内能先对汉服有统一的认识,这样往外推广会容易很对,至少不会自家打架

来自 豆瓣App
  • 四大三小的女友

四大三小的女友 2018-05-03 10:15:55

隔壁楼主说,只推广旗袍,应为外国人只认识旗袍,不用推广汉服。 隔壁楼主说,只推广旗袍,应为外国人只认识旗袍,不用推广汉服。 七徵

她跪舔上天了吧 推广啥啥还要看外国人眼色行事吗【s式白眼】

来自 豆瓣App
  • 柚子lux

柚子lux 2018-05-03 10:16:26

我也觉得好看是都好看,要穿你随便穿。但是56个民族在一起,不要用旗袍代表汉族就行。但是我对汉服圈敬而远之,都是些什么自以为高人一等的存在,整天撕逼撕出优越感了。我天朝上下五千年,就这么几个人就能代表吗?她说怎么穿是对的就是对的?那个的传统服饰到现在没有经过改革?

• 爱MKNY就是我

爱MKNY就是我 2018-05-03 10:16:36

没有看懂楼主主楼要说什么,我理解能力太差了。然后我觉得旗袍汉服大家现实里想穿什么就穿什么吧 没有看懂楼主主楼要说什么,我理解能力太差了。然后我觉得旗袍汉服大家现实里想穿什么就穿什么吧,而且不用管自己的民族是什么,想穿哪族的服侍都可以吧 ... 四大三小的女友

我也觉得。。喜欢啥穿啥。。

来自 豆瓣App
  • 流星雨又来了

流星雨又来了 2018-05-03 10:17:09

我觉得我们也不需要排斥旗袍,西安之前不是有华服节吗?我觉得以华服称呼更好,汉服,旗袍还有各族服饰都是我们中华民族的一部分,毕竟国家这么大,历史这么长,甚至汉服唐装宋明时期的衣服都可以共存,谁愿意穿什么就穿什么,也很好,就是怕不好传播

来自 豆瓣App
  • 之栀

之栀 (若有似无) 2018-05-03 10:18:33

我看到那个帖子了。我觉得汉服更应该被推广…~

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 10:22:18

她跪舔上天了吧 推广啥啥还要看外国人眼色行事吗【s式白眼】 她跪舔上天了吧 推广啥啥还要看外国人眼色行事吗【s式白眼】 四大三小的女友

是呀,有人回复他说,外国人还说龙是邪恶的呢,你是不是连图腾都不要了?

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 10:23:28

我看到那个帖子了。我觉得汉服更应该被推广…~ 我看到那个帖子了。我觉得汉服更应该被推广…~ 之栀

是的,应为汉服没人认识,可以看见的外国人都认为漂亮呀,为什么不推广让他们以为这么漂亮的衣服是日本的?

来自 豆瓣App
  • 武之内空

武之内空 2018-05-03 10:25:27

楼主发的时尚风的汉服吼吼看

• 粉红大宝剑

粉红大宝剑 2018-05-03 10:27:33

旗袍和汉服,从穿着角度说,想穿哪种看个人吧。不过从文化推广角度说,汉服的确该更加把力气,因为旗袍已经在许多文化里成为中国的标志之一。

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的小迷妹

白敬亭的小迷妹 (666) 2018-05-03 10:28:02

在我看来主要是咱们历史太悠久了,不能说统一服装也不能说代表,毕竟咱们哪个朝代的服装都有人喜欢,我还喜欢唐装还有红楼梦那种的呢。不像韩国日本这种国家,能统一出来有个代表,咱们的太多了主要是

来自 豆瓣App
  • 刘晓庆

刘晓庆 2018-05-03 11:41:10

我觉得现在穿汉服只要别做错成和服汉服 袖子宽一点窄一点 领口开一点低一点都没什么的

来自 豆瓣App
  • kamekamekame

kamekamekame 2018-05-03 11:49:29

中国历史文化悠久 要统一出一个样式作为官方汉服推广我觉得好难取舍 现在仅仅年轻人注意到华服还不够希望郭嘉也能重视文化产业文化输出保护我们的文明不被棒子篡改偷窃

来自 豆瓣App
  • 你爹

你爹 2018-05-03 11:53:17

穿这么多,洗衣服真鸡儿麻烦

来自 豆瓣App
  • 人畜无害康纳酱

人畜无害康纳酱 2018-05-03 11:56:37

很漂亮啊

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 14:13:29

汉服就是有点繁琐吧,日常不方便,而且现在马云宝上的那些汉服都做的很廉价,实物和图片两码事啊,没有那种电视里或图片上的精致感,如果一样的身材价钱的话我可能会选择旗袍,而且汉服也需要配美美的古代发饰更协调吧

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 14:14:25

穿这么多,洗衣服真鸡儿麻烦 穿这么多,洗衣服真鸡儿麻烦 你爹

哈哈哈哈哈哈哈你这个角度氢气😂

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:17:26

汉服就是有点繁琐吧,日常不方便,而且现在马云宝上的那些汉服都做的很廉价,实物和图片两码事啊 汉服就是有点繁琐吧,日常不方便,而且现在马云宝上的那些汉服都做的很廉价,实物和图片两码事啊,没有那种电视里或图片上的精致感,如果一样的身材价钱的话我可能会选择旗袍,而且汉服也需要配美美的古代发饰更协调吧 ... 喵狠话又多🐱

我有放图片,时尚版的,配的好并不需要古代发型头饰都是看你喜欢的,而且也就上下两件。

来自 豆瓣App
  • 莱托的女朋友

莱托的女朋友 2018-05-03 14:21:27

我妈穿旗袍美到不行,完全掩盖了她的身材缺点,显得有腰有胸有臀腿细长直,真的真的很好看!为什么要排斥!我都羡慕我爸能经常看到穿旗袍的我妈!

来自 豆瓣App
  • 莱托的女朋友

莱托的女朋友 2018-05-03 14:27:18

我觉得这种衣服都有一个问题,如果质感不好会显得很奇怪,很多学生穿的汉服经常皱皱巴巴而且看着很廉价,观感很差惹。旗袍也是,我看我妈试穿旗袍,便宜的看着也是真的很一般…我觉得我这种赤贫少女,蛮难负担的(›´ω`‹ )

来自 豆瓣App
  • 黄大仙求阴缘

黄大仙求阴缘 2018-05-03 14:29:44

身材和钱都行才行

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (说多了都是泪) 2018-05-03 14:30:49

我已经买了汉服,准备有啥活动就穿它了。让他们见识见识。。。

• 七徵

七徵 2018-05-03 14:33:46

我妈穿旗袍美到不行,完全掩盖了她的身材缺点,显得有腰有胸有臀腿细长直,真的真的很好看!为什 我妈穿旗袍美到不行,完全掩盖了她的身材缺点,显得有腰有胸有臀腿细长直,真的真的很好看!为什么要排斥!我都羡慕我爸能经常看到穿旗袍的我妈! ... 莱托的女朋友

我也想买小旗袍惹,其实越是太紧身的越显的廉价,好的旗袍是显身材的。

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:34:12

身材和钱都行才行 身材和钱都行才行 黄大仙求阴缘

汉服倒不需要什么身材(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

来自 豆瓣App
  • 黄大仙求阴缘

黄大仙求阴缘 2018-05-03 14:35:30

汉服倒不需要什么身材(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) 汉服倒不需要什么身材(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) 七徵

要钱,

来自 豆瓣App
  • 无敌少女罗锤锤

无敌少女罗锤锤 2018-05-03 14:35:45

都挺好看的啊~准备再瘦点去定做旗袍配大衣穿

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:36:27

要钱, 要钱, 黄大仙求阴缘

还好啦,兰若亭的一套才190呢。

来自 豆瓣App
  • 莱托的女朋友

莱托的女朋友 2018-05-03 14:42:55

我也想买小旗袍惹,其实越是太紧身的越显的廉价,好的旗袍是显身材的。 我也想买小旗袍惹,其实越是太紧身的越显的廉价,好的旗袍是显身材的。 七徵

紧不紧身没关系的,合身最重要。一定要去看上去又贵又美又专业的可以定制的店,会找到最适合你哒小旗袍的!

来自 豆瓣App
  • 多加点儿香菜~

多加点儿香菜~ 2018-05-03 14:54:55

我觉得汉服旗袍都挺好看的

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 14:57:26

哇图上的都好好看!!!!

来自 豆瓣App
  • 苒苒孤竹声

苒苒孤竹声 2018-05-03 14:58:16

我也在抖音上看到首楼照片前几张的妹子了,超喜欢这种时尚的汉服

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:58:29

都挺好看的啊~准备再瘦点去定做旗袍配大衣穿 都挺好看的啊~准备再瘦点去定做旗袍配大衣穿 无敌少女罗锤锤

旗袍大衣相当洋气惹。

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 14:58:37

楼主!我能问下店名吗????

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:58:52

哇图上的都好好看!!!! 哇图上的都好好看!!!! 姜虎东

虎东你好少女心(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 14:59:11

紧不紧身没关系的,合身最重要。一定要去看上去又贵又美又专业的可以定制的店,会找到最适合你哒 紧不紧身没关系的,合身最重要。一定要去看上去又贵又美又专业的可以定制的店,会找到最适合你哒小旗袍的! ... 莱托的女朋友

我们这没这样的店_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 15:00:58

虎东你好少女心(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) 虎东你好少女心(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) 七徵

嘻嘻嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 15:04:30

我觉得买家秀和卖家秀是两码事啊,感觉我们穿出来就不这样了,我堂妹之前参加一个漫展整了一套汉服,我觉得她穿出来可太丑了(小声bb),跟窗帘布似的,而且个子不高,完全拖地了…跟卖家秀两码事

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 15:05:35

主楼这个店叫什么啊,我感觉可以推广给我妹,她现在沉迷汉服

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:06:01

楼主!我能问下店名吗???? 楼主!我能问下店名吗???? 姜虎东

你是问哪款呀。

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 15:06:50

你是问哪款呀。 你是问哪款呀。 七徵

感觉每一件汉服都好好看!!

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:07:21

主楼这个店叫什么啊,我感觉可以推广给我妹,她现在沉迷汉服 主楼这个店叫什么啊,我感觉可以推广给我妹,她现在沉迷汉服 喵狠话又多🐱

时尚款的叫汉尚华莲,汉服一定要找对店,不然买的就很廉价,像古偶。。就像旗袍买不好像服务员。

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:07:48

我觉得买家秀和卖家秀是两码事啊,感觉我们穿出来就不这样了,我堂妹之前参加一个漫展整了一套汉 我觉得买家秀和卖家秀是两码事啊,感觉我们穿出来就不这样了,我堂妹之前参加一个漫展整了一套汉服,我觉得她穿出来可太丑了(小声bb),跟窗帘布似的,而且个子不高,完全拖地了…跟卖家秀两码事 ... 喵狠话又多🐱

她买的哪家的呀。。

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:09:15

感觉每一件汉服都好好看!! 感觉每一件汉服都好好看!! 姜虎东

分别是汉尚华莲,明华堂,兰若庭,明华堂的话太贵了,没上班的小姑娘不建议,当然家里有钱除外😂

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 15:11:51

她买的哪家的呀。。 她买的哪家的呀。。 七徵

名字记不住了,我就记得特别古风拗口,她经常买,现在日常不穿校服的时候都穿那种改良的带了点汉服样式的衣服,我觉得她现在日常的带点汉服样式的衣服还挺好看的,但正经的汉服她穿的好丑,不敢说🙊

来自 豆瓣App
  • 半日闲

半日闲 2018-05-03 15:12:33

喜欢汉服,魏晋唐朝明宋都喜欢,有种内秀,婉约美。定义有点笼统哈,旗袍更性感洋气。

来自 豆瓣App
  • 喵狠话又多🐱

喵狠话又多🐱 2018-05-03 15:13:12

时尚款的叫汉尚华莲,汉服一定要找对店,不然买的就很廉价,像古偶。。就像旗袍买不好像服务员。 时尚款的叫汉尚华莲,汉服一定要找对店,不然买的就很廉价,像古偶。。就像旗袍买不好像服务员。 七徵

我也觉得马云宝好多销量高的汉服跟窗帘布似的,我准备把这家店安利给我妹了

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:15:48

我也觉得马云宝好多销量高的汉服跟窗帘布似的,我准备把这家店安利给我妹了 我也觉得马云宝好多销量高的汉服跟窗帘布似的,我准备把这家店安利给我妹了 喵狠话又多🐱

销量高的,一般是山店😂

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 15:16:56

分别是汉尚华莲,明华堂,兰若庭,明华堂的话太贵了,没上班的小姑娘不建议,当然家里有钱除外 分别是汉尚华莲,明华堂,兰若庭,明华堂的话太贵了,没上班的小姑娘不建议,当然家里有钱除外😂 ... 七徵

哈哈哈哈哈好滴!谢谢楼主!!我去看看呀

来自 豆瓣App
  • 👂🏻

👂🏻 2018-05-03 15:17:26

我也觉得马云宝好多销量高的汉服跟窗帘布似的,我准备把这家店安利给我妹了 我也觉得马云宝好多销量高的汉服跟窗帘布似的,我准备把这家店安利给我妹了 喵狠话又多🐱

汉尚华莲也别买吧。。。影楼起家,就是拍拍好看的照片卖设计,实物的版型和质量也不太行

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:20:22

汉尚华莲也别买吧。。。影楼起家,就是拍拍好看的照片卖设计,实物的版型和质量也不太行 汉尚华莲也别买吧。。。影楼起家,就是拍拍好看的照片卖设计,实物的版型和质量也不太行 👂🏻

汉尚版型是没那么正啦,但是也还可以,现在也是原创啦,感觉比以前好多了。

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊啊啊胖子

啊啊啊啊啊胖子 2018-05-03 15:25:11

我觉得都很好看啊,不过单纯想说旗袍也是有秋冬款的,可以做长袖夹棉款的hhhh

来自 豆瓣App
  • 👂🏻

👂🏻 2018-05-03 15:25:38

汉尚版型是没那么正啦,但是也还可以,现在也是原创啦,感觉比以前好多了。 汉尚版型是没那么正啦,但是也还可以,现在也是原创啦,感觉比以前好多了。 七徵

可是买套试试,他家优点就是服务态度好,想退基本能退成功😂兰若庭好点,性价比确实挺高的,但买汉服真的一分价钱一分货。

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:25:43

我觉得都很好看啊,不过单纯想说旗袍也是有秋冬款的,可以做长袖夹棉款的hhhh 我觉得都很好看啊,不过单纯想说旗袍也是有秋冬款的,可以做长袖夹棉款的hhhh 啊啊啊啊啊胖子

旗袍穿秋冬的感觉太厚实不好看😂

来自 豆瓣App
  • 周海媚

周海媚 2018-05-03 15:26:12

主楼的旗袍好好看噢

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:26:18

可是买套试试,他家优点就是服务态度好,想退基本能退成功😂兰若庭好点,性价比确实挺高的,但 可是买套试试,他家优点就是服务态度好,想退基本能退成功😂兰若庭好点,性价比确实挺高的,但买汉服真的一分价钱一分货。 ... 👂🏻

我觉得明华堂最好看,但是买不起,人家那马面绣的😂

来自 豆瓣App
  • 三月

三月 2018-05-03 15:43:41

你发的几个旗袍都好看惹,不老气也不像服务员,我立马去马云搜了嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 菠萝蜜小仙女

菠萝蜜小仙女 2018-05-03 15:44:30

求问第一件有店家地址吗

来自 豆瓣App
  • 三字女友小黄鹅

三字女友小黄鹅 2018-05-03 15:45:05

我都喜欢

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 15:45:44

求问第一件有店家地址吗 求问第一件有店家地址吗 菠萝蜜小仙女

汉尚华莲,形制不是很准确,但是也还可以,新人入门可以试试。

来自 豆瓣App
  • 吃饱撑着就睡觉

吃饱撑着就睡觉 (嘘,别出声。) 2018-05-03 15:49:49

配什么鞋子

来自 豆瓣App
  • 菠萝蜜小仙女

菠萝蜜小仙女 2018-05-03 15:50:34

汉尚华莲,形制不是很准确,但是也还可以,新人入门可以试试。 汉尚华莲,形制不是很准确,但是也还可以,新人入门可以试试。 七徵

好的谢谢

来自 豆瓣App
  • dreamy

dreamy 2018-05-03 15:50:42

没必要对立,汉服最大的问题是不够日常化,最好是每个朝代挑出几个具有代表性的服饰,改良成日常能穿之后大批量生产(旗袍也是旗装改良的),目前的汉服展示作用大于日常穿着,要推广的话必须让普通人觉得不累赘

• (ಡωಡ)

(ಡωಡ) 2018-05-03 15:56:14

汉服就是太多了,穿着做事儿不方便,虽然旗袍也没有那么方便,但是相对来说要更方便一点,我觉得民族服饰多元化一点比较好,可以天天换着穿不同的有新鲜感啊,我每次去少民旅游景点都会穿当地人服饰拍照,感觉美的不行嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • (ಡωಡ)

(ಡωಡ) 2018-05-03 15:57:18

兰若庭那套很好看惹,但是总担心穿自己身上变灾难片

来自 豆瓣App
  • 金芭比

金芭比 2018-05-03 15:57:34

好漂亮!求甩链接!

来自 豆瓣App
  • kinda

kinda 2018-05-03 16:01:27

我有一个朋友特别喜欢汉服,每次说的时候说得头头是道,汉服真的好看呀。

来自 豆瓣App
  • 七组的喵

七组的喵 (我是爱健身的喵) 2018-05-03 16:05:46

我昨天遇到个小姐姐就是穿着汉服,好好看啊

• 七徵

七徵 2018-05-03 16:16:40

汉服就是太多了,穿着做事儿不方便,虽然旗袍也没有那么方便,但是相对来说要更方便一点,我觉得 汉服就是太多了,穿着做事儿不方便,虽然旗袍也没有那么方便,但是相对来说要更方便一点,我觉得民族服饰多元化一点比较好,可以天天换着穿不同的有新鲜感啊,我每次去少民旅游景点都会穿当地人服饰拍照,感觉美的不行嘿嘿嘿 ... (ಡωಡ)

汉服也有半臂哒,就是短袖,也方便哒。

来自 豆瓣App
  • 卤水臭豆腐酱

卤水臭豆腐酱 2018-05-03 16:26:50

个人不喜欢旗袍

来自 豆瓣App
  • Meatball

Meatball 2018-05-03 16:59:52

第一个图的店铺是什么呀!!

来自 豆瓣App
  • 卿卿

卿卿 2018-05-03 17:13:29

我觉得无所谓,爱穿啥穿啥,都是我们文化的组成部分

• 花生落

花生落 2018-05-03 17:18:53

传统服饰还是需要传承的

来自 豆瓣App
  • 阿佳妮

阿佳妮 2018-05-03 17:20:58

我个人还是喜欢旗袍,比较轻便....款式简洁,穿脱简单....我穿衣服喜欢简约的,T恤都是最简单的那种,稍微一繁复有花边蕾丝层叠啥的我就觉得啰嗦....我的衣服基本全是基本款

来自 豆瓣App
  • 俶尔山风起🍬

俶尔山风起🍬 2018-05-03 17:52:16

前面几件一个画风的是什么店啊!?

来自 豆瓣App
  • ♡

图二好好看 可以买到吗?

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 20:47:24

前面几件一个画风的是什么店啊!? 前面几件一个画风的是什么店啊!? 俶尔山风起🍬

汉尚华莲。

来自 豆瓣App
  • 七徵

七徵 2018-05-03 20:47:39

图二好好看 可以买到吗? 图二好好看 可以买到吗?

可以哒,汉尚华莲。

来自 豆瓣App
  • 艺影

艺影 2018-05-03 20:49:17

。。我对旗袍没什么认同感,汉服毕竟是老祖宗留下来的东西

来自 豆瓣App
  • 没有白~

没有白~ 2018-05-03 21:07:59

好看就行,看个人喜好,真的细纠起来,估计很少有几家店铺是按照当时的形制来的,自己喜欢就好。

来自 豆瓣App
  • 俶尔山风起🍬

俶尔山风起🍬 2018-05-03 21:19:30

汉尚华莲。 汉尚华莲。 七徵

谢谢~

来自 豆瓣App
  • 宠

都喜欢

来自 豆瓣App
  • 渤哥家的小布鹅

渤哥家的小布鹅 2018-05-03 21:40:50

不管哪个服装,好在大家都宣传推广,现在在大马路上看到穿汉服和旗袍的也不会说很奇怪,这是一个好的现象啊,反正我的身材哪个的穿不了,哎!。

来自 豆瓣App
  • 你笑得甜蜜蜜

你笑得甜蜜蜜 2018-05-04 10:43:48

不是正宫脸气质不温婉高贵的女人穿汉服不好看,真的!旗袍特别挑身材,身材好就可以穿不挑脸蛋气质。

来自 豆瓣App
  • 虚胖的萝北

虚胖的萝北 2018-05-04 10:49:34

都好看啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57778 人聚集在这个小组
↑回顶部