准备给自己盖一座养生高楼

Ele

来自: Ele(修习关于时间的魔法。) 2018-05-03 09:55:09

×
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

    歪の太 2018-05-03 09:55:11

    ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-03 10:01:34

    记录昨晚的情况:十一点半过睡到十二点四十,醒来再无睡意,眼睛酸胀,腹胀。按了脚底的失眠穴,稍微揉了下太冲行间以及肝经,感觉作用不大。推腹,发现上次推腹时肚脐左侧的硬块已经不那么明显和疼痛,但是仍有胀痛的感觉。推了一会儿,肚子一直在鸣叫,直到今早仍有这种情况。
    五点半左右大概睡了不到一个小时。
    早上上厕所很顺畅,且臭,感觉与推腹有关,肚子不再那么胀了。

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-04 10:08:21

    对于心包经要采用压的方式,向内用力,停留五分钟。肝火旺按摩太冲至行间,掐按中指指尖 中冲穴 可以调节心脏速率。之前按压孔最穴出现淤青,少海和曲泽穴也很痛。看到书上说少海可以调节睡眠,难怪。手腕处的阴郄穴,胸口的檀中穴也很痛。

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-09 14:31:19

    我又失眠了。具体表现是紧张,躺下心悸,出汗。跟我的心理状态、压力应该都有关系。今天发现额头又有点水肿。昨晚脚底胃部反射区和地筋那一块很疼,揉了很久还是疼。昨天中午稍微拉了一下肝经,不知道有没有联系。

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-09 14:37:19

    三焦经:我们通常说“五脏六腑”,那六腑是什么,没有学过一点中医知识的人是说不清楚的。通常只能说全五腑:胃、大肠、小肠、膀胱、胆。但还有一腑,这一腑就是三焦。大家发现我们熟知的五腑都像一个容器,且时满时空,就像我们的胃肠,被食物填满,又排空,周而复始。那三焦呢,三焦就是装载全部脏腑的大容器,也就是整个人的体腔。古人将三焦分为三部分:上焦、中焦、下焦。上焦心肺,中焦脾胃、肝胆,下焦肾、膀胱、大小肠。
    三焦经就是一个出气筒,当人之邪气从三焦经上泄走后,人就不会生病了,怕就怕这个出气筒堵住,问题就全来了。

    这个三焦经,我要给它翻译过来,否则大家不好理解。“三焦”到底是个什么东西?中医把它当做六腑之一,“腑”就是容器腔。胃是一个容器腔,肠也是一个腔,三焦就是把五脏六腑都包括在里面的大腔。

    因此,三焦经是人体上一个最大的腑,主一身之气,说白了就是调气的一个大通道。
    现在西医所说的内分泌系统就相当于三焦经。有人经常说自己内分泌失调,但到底哪里失调,去医院查不出来,自己更说不清楚,吃药也不管用。这个时候,如果能调节一下三焦经就会有效果。

    像更年期综合征,就是由长期的气郁不疏造成的。心里有郁结之气,三焦经这个出气筒又堵住了,气发不出去,就会产生各种症状。

    还有好多慢性病,也说不出到底哪里出问题。长期不愈的症状很多,这时好好调一下三焦经,气调顺了,身体就能正常地运行了。

    三焦经就这么简单,但也非常重要,为什么呢?生活在这个压力颇大的社会当中,每个人每天都可能要生好多气,那就得及时消掉才行。有好多女士有痛经、月经不调、闭经的毛病,都跟气郁有关,用三焦经来调最好。
    十二经脉的名称由手足、阴阳和脏腑三部分组成。手少阳三焦经为行走于上肢,内属于三焦,阳气少的经脉。
    经脉循行
    本经自无名指尺侧端(关冲)起始,上出于四、五两指之间,沿手背行至腕部(阳池),向上行经尺、桡两骨之间,通过肘尖部,沿着上臂后边,到肩部,在大椎穴处与督脉相会,从足少阳胆经后面,前行进入缺盆(锁骨上窝),分布在膻中(两乳之间),脉气散布联络心包,向下贯穿膈肌,统属于上、中、下三焦。它的分支,从膻中部位分出,向上浅出于锁骨上窝,经颈至耳后,上行出耳上角,然后屈曲向下到达面颊,直至眼眶下部。它的另一条支脉,从耳后(翳风)进入耳中。

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-18 22:21:39

    最近时常睡觉的时候,快睡着便惊醒。自己独处,眯一会儿的时候也是如此。还没有找到好办法,但是知道应该多按揉心包经。
    “每天认真按压心包经,按膻中。过个周把心脏不舒服的症状就会消失。一定要早睡,晚睡对心脏不好。对自己的心脏有信心了,你就不会恐惧了。还有就是多做些事情,出去旅游散散心,见见不同的人,不要老把注意力放在身体上。”
    内关、极泉穴、巨阙穴 心包经 心经 任脉 上找 痛点,

    “按檀中穴和心包经的穴位,按陈玉芹老师的方法,在按摩的时候,倾听身体发出的流水声,你就抱着一个念头,不听见流水声,就一直按摩那个穴位,直到听见流水声为止.每天在晚上9点左右按摩,一定会有效的,会让你的心平静下来,减少杂念的.其实身心是相通的,身体有不通畅,会导致心理有病.身体通畅了,心里会好的”

    胃经:足三里、上巨虚、丰隆、下巨虚
    呼吸困难气短,肾经 俞府

  • Ele

    Ele (修习关于时间的魔法。) 2018-05-29 09:47:41

    昨天用瑜伽球按摩背部,有那种放射性疼痛感。可能是天气转热,心慌最近好了些,然后又松懈了。最近在这块上花的功夫的确少。昨晚跑步,差不多3KM的时候,胃经有感觉,可能是因为腿在动然后活动到了胃经?有一次胃疼,然后去跑步,跑着跑着就不疼了。今早起床胃也不舒服,因为睡得晚。害怕失眠,所以通常都会刻意地晚一会儿睡。

你的回应

回应请先 , 或 注册

232897 人聚集在这个小组
↑回顶部