为什么九价HPV疫苗在内地上市年龄限制到26啊

sertara

加入小组后即可参加投票
  • Luuullaby

Luuullaby 2018-05-03 09:16:52

其实年纪大了再打效果也不大了

来自 豆瓣App
  • sertara

sertara 2018-05-03 09:17:42

其实年纪大了再打效果也不大了 其实年纪大了再打效果也不大了 Luuullaby

扎心了老铁

• 天气真冷啊

天气真冷啊 2018-05-03 09:24:19

感觉九价和四价的功效差不了多少

来自 豆瓣App
  • 鱼

27不能打了吗?

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2018-05-03 09:29:45

不是不能打,只是效果不好

来自 豆瓣App
  • sertara

sertara 2018-05-03 09:30:07

27不能打了吗? 27不能打了吗?

内地限制了年龄吧。。。看了一下是16-26

• 鱼

内地限制了年龄吧。。。看了一下是16-26 内地限制了年龄吧。。。看了一下是16-26 sertara

晕倒

来自 豆瓣App
  • Naughty.

Naughty. 2018-05-03 09:40:39

反正香港你也约不到 约到了3针也是1w起 还不如国内打四价了 觉得有必要的话可以等以后价位更高的上市再补针~

来自 豆瓣App
  • 丁丁

丁丁 2018-05-03 09:46:09

香港九价的也是最佳年龄26之前吧

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-05-03 09:56:35

说是没有那么多针

来自 豆瓣App
  • 兔子鱼

兔子鱼 (Valar Morghulis) 2018-05-03 10:03:47

只要没感染过效果是差不多的 但是30岁后感染几率就降低了

• 蓝过过

蓝过过 (我算是犯贱未遂的那一款吧......) 2018-05-03 10:06:24

之前看到有人打了 有副作用 低烧了好几个月。。

• 紫溪

紫溪 2018-05-03 10:17:47

香港呗。 不然老阿姨们没法打了

来自 豆瓣App
  • 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2018-05-03 10:31:35

之前看到有人打了 有副作用 低烧了好几个月。。 之前看到有人打了 有副作用 低烧了好几个月。。 蓝过过

好几个月……这么恐怖

来自 豆瓣App
  • 我想我的狗了

我想我的狗了 (蝴蝶) 2018-05-03 10:32:05

内地在哪打啊?普通医院吗!还有几天26了!

来自 豆瓣App
  • ”

香港打的九价 还是挺麻烦的

来自 豆瓣App
  • 仙人掌小姐

仙人掌小姐 (愿与君一舞 待思念成空) 2018-05-03 10:44:35

内地在哪打啊?普通医院吗!还有几天26了! 内地在哪打啊?普通医院吗!还有几天26了! 我想我的狗了

年底才可能上9价

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 10:45:16

反正香港你也约不到 约到了3针也是1w起 还不如国内打四价了 觉得有必要的话可以等以后价位更高的 反正香港你也约不到 约到了3针也是1w起 还不如国内打四价了 觉得有必要的话可以等以后价位更高的上市再补针~ ... Naughty.

HK才4600港币。。。人民币才3600。。。1W是什么鬼

• 安静的咩咩

安静的咩咩 (回忆是个无底洞) 2018-05-03 10:48:07

反正我打了管他呢

来自 豆瓣App
  • oppıʞ

oppıʞ (Sein zum Tode) 2018-05-03 10:48:57

没感染过的话,年龄不影响效果。

30岁之后(大部分人在这时都有过性行为了),该感染的也都感染了,所以可能不会尽全效。

• 我想我的狗了

我想我的狗了 (蝴蝶) 2018-05-03 10:54:13

年底才可能上9价 年底才可能上9价 仙人掌小姐

打四价可以吗,两者有什么区别啊

来自 豆瓣App
  • 咸吐司

咸吐司 2018-05-03 10:58:31

打四价可以吗,两者有什么区别啊 打四价可以吗,两者有什么区别啊 我想我的狗了

九价范围更广点

来自 豆瓣App
  • 仙人掌小姐

仙人掌小姐 (愿与君一舞 待思念成空) 2018-05-03 10:59:06

打四价可以吗,两者有什么区别啊 打四价可以吗,两者有什么区别啊 我想我的狗了

我看科普说4价覆盖70% 9价覆盖90%

• sertara

sertara 2018-05-03 11:08:09

HK才4600港币。。。人民币才3600。。。1W是什么鬼 HK才4600港币。。。人民币才3600。。。1W是什么鬼 兔几

我前几天问了一下,香港现在基本都6000港币起了。而且据说20号刚下的规定,以后内地不能去香港打了。

• 退一万步来说

退一万步来说 (你说什么?我听不见) 2018-05-03 11:11:30

为什么不去澳门打呢

• 我想我的狗了

我想我的狗了 (蝴蝶) 2018-05-03 11:18:56

我看科普说4价覆盖70% 9价覆盖90% 我看科普说4价覆盖70% 9价覆盖90% 仙人掌小姐

谢谢仙女么么哒

来自 豆瓣App
  • 我想我的狗了

我想我的狗了 (蝴蝶) 2018-05-03 11:19:06

九价范围更广点 九价范围更广点 咸吐司

噢噢谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • 人间废物

人间废物 2018-05-03 11:20:01

我前几天问了一下,香港现在基本都6000港币起了。而且据说20号刚下的规定,以后内地不能去香港打 我前几天问了一下,香港现在基本都6000港币起了。而且据说20号刚下的规定,以后内地不能去香港打了。 ... sertara

而且还没有针。。。。

• 牛油果奶昔

牛油果奶昔 (不能改变就接受,接受不了就改变) 2018-05-03 11:36:39

你愿意打,还能不给你打吗,给钱就给打了吧。

• seaa

seaa 2018-05-03 11:38:30

今年还能打 什么时候上 我们这边连四价都预约不上

来自 豆瓣App
  • 岑筠茜茜茜~

岑筠茜茜茜~ (求富美附体啊~~~) 2018-05-03 11:38:34

HK才4600港币。。。人民币才3600。。。1W是什么鬼 HK才4600港币。。。人民币才3600。。。1W是什么鬼 兔几

香港已经6500港币了哦

来自 豆瓣App
  • Naughty.

Naughty. 2018-05-03 11:47:54

4600是最低价 但是你能约上吗?现在能约上的都是带体检套餐的要1w左右

来自 豆瓣App
  • 阿哦

阿哦 (自由信仰) 2018-05-03 11:57:06

其实年纪大了再打效果也不大了 其实年纪大了再打效果也不大了 Luuullaby

不是的,我朋友是医生,她说要我带我妈也去打,还是有效果的

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 12:08:50

4600是最低价 但是你能约上吗?现在能约上的都是带体检套餐的要1w左右 4600是最低价 但是你能约上吗?现在能约上的都是带体检套餐的要1w左右 Naughty.

我在香港防癌天使协会约的,我约的时候还行,好约啊,去年它家才4000.今年4500了

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 12:09:28

香港已经6500港币了哦 香港已经6500港币了哦 岑筠茜茜茜~

并没有哦,我才打一个礼拜,4500哦

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 12:09:59

我前几天问了一下,香港现在基本都6000港币起了。而且据说20号刚下的规定,以后内地不能去香港打 我前几天问了一下,香港现在基本都6000港币起了。而且据说20号刚下的规定,以后内地不能去香港打了。 ... sertara

没有,我的4500,目前还是,就是要抢,每个月固定名额

• sertara

sertara 2018-05-03 12:18:02

没有,我的4500,目前还是,就是要抢,每个月固定名额 没有,我的4500,目前还是,就是要抢,每个月固定名额 兔几

哪家

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 12:18:25

哪家 哪家 sertara

香港防癌天使协会

• sertara

sertara 2018-05-03 12:19:19

香港防癌天使协会 香港防癌天使协会 兔几

现在约不上吧。。。我那天看一个攻略,说他们家好难约,微信都加不到

• [已注销]

[已注销] 2018-05-03 12:19:28

国内怎么打的吖?

来自 豆瓣App
  • 六姐

六姐 (吃货兼厨子) 2018-05-03 12:21:58

那要是30几岁老处女想打。就没辙了。年纪歧视了呗。

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 12:31:31

现在约不上吧。。。我那天看一个攻略,说他们家好难约,微信都加不到 现在约不上吧。。。我那天看一个攻略,说他们家好难约,微信都加不到 sertara

我运气特好。。。3月随便一加,就加上了,然后刚好隔几天预约。。。然后就4月底去打了

• sertara

sertara 2018-05-03 12:32:16

微信帮忙推一下谢谢~~~~~

• 一头蛮牛

一头蛮牛 (人来人往。) 2018-05-03 13:05:46

你这个是光疫苗的价格,去三趟香港路费加住宿要1w了。我们这里旅行社有专门的疫苗团,1w3每人,包机+酒+疫苗

来自 豆瓣App
  • 三俗代言人

三俗代言人 2018-05-03 13:19:38

反正香港你也约不到 约到了3针也是1w起 还不如国内打四价了 觉得有必要的话可以等以后价位更高的 反正香港你也约不到 约到了3针也是1w起 还不如国内打四价了 觉得有必要的话可以等以后价位更高的上市再补针~ ... Naughty.

可以约到啊 等几个月就好了 现在市价也就港币五千上下 没那么贵

来自 豆瓣App
  • Naughty.

Naughty. 2018-05-03 13:25:50

我在香港防癌天使协会约的,我约的时候还行,好约啊,去年它家才4000.今年4500了 我在香港防癌天使协会约的,我约的时候还行,好约啊,去年它家才4000.今年4500了 兔几

那你很幸运啊

来自 豆瓣App
  • 矮油✨

矮油✨ 2018-05-03 13:27:19

如果已经被感染了。打什么也没用。
    这个年纪,有性生活,一般都不建议再打了。
    以前问GP时候,一般都说有过性生活就无所谓再打了

• Naughty.

Naughty. 2018-05-03 13:28:02

可以约到啊 等几个月就好了 现在市价也就港币五千上下 没那么贵 可以约到啊 等几个月就好了 现在市价也就港币五千上下 没那么贵 三俗代言人

我现在问的是最低6500要排到7月份 再多等几个月排队肯定是会约上 再往远说等个一年半载的国内上了香港肯定也没有那么抢手了 还是时间问题

来自 豆瓣App
  • Mc BiGoose

Mc BiGoose (Goose Goes Honx!) 2018-05-03 13:31:15

我26的时候生的娃 生完问医生用不用打
    医生说不用了 定期检查就行了 坐标美国

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-03 13:42:38

你这个是光疫苗的价格,去三趟香港路费加住宿要1w了。我们这里旅行社有专门的疫苗团,1w3每人, 你这个是光疫苗的价格,去三趟香港路费加住宿要1w了。我们这里旅行社有专门的疫苗团,1w3每人,包机+酒+疫苗 ... 一头蛮牛

不能这样算啊,那肯定有1W了嘛
    上面说的是香港疫苗1W,那疫苗价格确实本来就没1W

• mmm酱

mmm酱 2018-05-03 14:40:39

我在武汉,四价的都约不到,只能打二价的,九价就遥遥无期了。。。

• 陈坏坏

陈坏坏 (It's been so REAL.) 2018-05-03 14:50:33

这个跟性经历有关 跟年龄无关 有些人比较少性经历的 年龄大了打也可以的

来自 豆瓣App
  • 杜奈斋吾

杜奈斋吾 (拥有最忠于自己思想的自由。) 2018-05-03 15:01:14

刚才百度 4价的适合范围到45岁

• pinky lynn

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-05-03 15:10:36

娃都生了的我,医生也说打不打无所谓了,虽然几个姐姐还约着一起打,但我觉得就跟赶时髦似的。

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2018-05-03 15:13:38

因为性价比极低了……而且打了也得每年筛查,不打也得每年筛查,主要的是注意锻炼身体增强体制,大部分hpv都是自愈的

• 云深不知处处长

云深不知处处长 (何人知我霜雪催 何人与我共一醉) 2018-05-03 17:37:11

26是因为实验年龄组做到了26岁,觉得再往后效果会降低,因为第一次性行为的年龄可能会比较早,所以针对青少年。即使30岁确认没感染或者没有过性行为完全可以打,大概这就是香港到45岁原因。大陆到26岁这种规定下规定的没动脑了。
    建议有能力九价,除了hpv的其他几价对其他STI病原菌有作用。说高危行业才需要打九价普通人不需要的十万个问号。
    我在欧洲打的,160欧一支拿处方后药店销售,3次加注射费等差不多600欧最后保险报销了。折合人民币药价约3800加其他费用差不多4500左右。一万的,有那个一万还不如去其他国家旅个游顺便打一下。

• 丸子

丸子 2018-05-03 18:45:55

还是安安稳稳在内地打四价吧,超过26打九价意义已经不大了

来自 豆瓣App
  • Momo

Momo 2018-05-03 18:53:55

好惨

来自 豆瓣App
  • 一点点点点点

一点点点点点 2018-05-03 20:17:51

没有限制啊,人家是说建议26岁之前,哪里的建议都是26岁以前的好吗

• 三俗代言人

三俗代言人 2018-05-04 12:53:30

我现在问的是最低6500要排到7月份 再多等几个月排队肯定是会约上 再往远说等个一年半载的国内上 我现在问的是最低6500要排到7月份 再多等几个月排队肯定是会约上 再往远说等个一年半载的国内上了香港肯定也没有那么抢手了 还是时间问题 ... Naughty.

一年半载肯定不至于啊 两三个月差不多了 你肯定被坑了吧 我二月初打针的时候问的 hk5000

来自 豆瓣App
  • 三俗代言人

三俗代言人 2018-05-04 12:55:02

而且国内现在四价上了 他们压力其实相对小了

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-05-04 18:10:03

打四价了,有个心里保障吧

来自 豆瓣App
  • On the Way

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-05-04 18:11:00

你也没生在香港……呀

• janvier

janvier 2018-05-06 01:04:09

超龄了在内地打四价的就好了。九价疫苗默沙东在美国上市的时候临床试验做的也是9-26岁的。

来自 豆瓣App
  • emily1229

emily1229 2018-05-23 17:15:45

妈蛋 好不容易在帝都打上了第一针4价 第二针就开始断货 已经过了第二针日期一个月了 还没货····
    气得要死···

• 傲娇拯救中二

傲娇拯救中二 (中二拯救世界,傲娇拯救中二) 2018-05-23 17:19:12

26是因为实验年龄组做到了26岁,觉得再往后效果会降低,因为第一次性行为的年龄可能会比较早,所 26是因为实验年龄组做到了26岁,觉得再往后效果会降低,因为第一次性行为的年龄可能会比较早,所以针对青少年。即使30岁确认没感染或者没有过性行为完全可以打,大概这就是香港到45岁原因。大陆到26岁这种规定下规定的没动脑了。 建议有能力九价,除了hpv的其他几价对其他STI病原菌有作用。说高危行业才需要打九价普通人不需要的十万个问号。 我在欧洲打的,160欧一支拿处方后药店销售,3次加注射费等差不多600欧最后保险报销了。折合人民币药价约3800加其他费用差不多4500左右。一万的,有那个一万还不如去其他国家旅个游顺便打一下。 ... 云深不知处处长

这个是楼里最靠谱的答案。

• 热心市民..

热心市民.. 2018-05-23 20:49:41

我通过中介是HKD7500,知道被坑了,然后第三针被告知6月份美国公司取消对亚洲地区的供应,都不知道啥时候才能打上第三针

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-05-24 08:45:30

我通过中介是HKD7500,知道被坑了,然后第三针被告知6月份美国公司取消对亚洲地区的供应,都不知 我通过中介是HKD7500,知道被坑了,然后第三针被告知6月份美国公司取消对亚洲地区的供应,都不知道啥时候才能打上第三针 ... 热心市民..

我才打完第一针半个月,就被知道断货了
    不过我打的这个保证去年 的第三针,只是18年的第一针以后都很倒霉

• hpv163薇约

hpv163薇约 2018-08-09 11:02:19

国内是限制年龄了,16-26岁在国内才可以接种九价,香港是9周岁以上年龄无上限接种的。

• 顾雨汐

顾雨汐 2018-10-29 15:37:51

我在广州,预约的香港中德国际医疗中心,上周刚打完第二针,现在还差最后一针,费用是8000HKD。

• ซากุระ

ซากุระ 2018-10-29 15:38:18

国内是自己产的

来自 豆瓣App
  • 小小仙人掌

小小仙人掌 2018-11-14 17:54:30

最佳注射年龄

9岁-13岁

9-13岁,是最推荐的接种年龄。这个年龄段,接种九价HPV疫苗,会获得最高效益的防护力。

14岁-26岁

有性生活:推荐接种。因为防护力强且受益时间长。

无性生活:推荐接种。无性生活代表从未感染过任何HPV病毒,因此与青少年时期接种一样,会获得最好的防护力。

26岁-45岁

有性生活:注射HPV九价疫苗的防护力相对没有26岁之前强,收益时间缩短,但仍然具有一定防护力。可以根据自己的经济条件、身体状况选择注射与否。

无性生活:推荐接种。无性生活代表从未感染过任何HPV病毒,因此与青少年时期接种一样,会获得最好的防护力。

禁欲主义者

如确定自己一生不会发生任何性行为,那么无需接种HPV疫苗。因为HPV病毒是由性传播的,没有性生活意味着不会感染HPV病毒。

因此,可以总结为:

年龄的限制并不是绝对的,关键是看有没有性生活,HPV 疫苗对于无性生活史的女性效果最佳。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部