现在校园贷还在猖獗么

搞个大新闻

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-03 08:55:07

(。・ω・) (。・д・。) (・∀・)

• 江湖骗子

江湖骗子 (知道啦) 2018-05-03 09:13:58

…是那种大学生网上贷款、裸贷的话, 感觉蛮活该的

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-05-03 09:15:49

…是那种大学生网上贷款、裸贷的话, 感觉蛮活该的 …是那种大学生网上贷款、裸贷的话, 感觉蛮活该的 江湖骗子

活该是一回事,给一群没有还款能力的无收入群体借高额的钱,本身就憋着坏吧

来自 豆瓣App
  • 咸鱼大翻身吧

咸鱼大翻身吧 2018-05-03 09:18:26

应该还有吧,借钱也都是自己自愿的……上过女生拿自己身份证自录的借贷自~慰车,旁边没人迫胁她那种。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 09:19:57

是的吧 天天都听到有人被骗

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (知道啦) 2018-05-03 09:32:00

活该是一回事,给一群没有还款能力的无收入群体借高额的钱,本身就憋着坏吧 活该是一回事,给一群没有还款能力的无收入群体借高额的钱,本身就憋着坏吧 搞个大新闻

但是还不起还去借。。。不应该本身也有问题么 ,根源在于控制不住自己的超额欲望吧,现在钱也花了想起来还不起来 寻求帮助了 … 我是觉得比较无语 比起管理那些贷款公司 我觉得改变那些贷款的人思想比较好,再说都是自愿的也没人逼

• 懵

校园贷种类很多吧!趣分期和那个借呗也算啊

来自 豆瓣App
  • finch

finch 2018-05-03 09:34:57

挺多的 我一个前同事在某校园贷工作 前两天让我们介绍兼职催收的男生 我以为是上门要钱 结果告诉我是帮那些女生还钱 女生就跟他们出去……

• 路人w

路人w 2018-05-03 09:36:55

校园贷永远有市场,永远有傻学生钱不够花各种借,一个愿打一个愿挨不值得可怜,既然已经有存在的道理和必要那就肯定还存在,市场经济而已

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-05-03 10:10:56

两回事不要混着说。本身是虚荣的人没错。本身现在社会鼓吹消费主义这种不正之风,即使你我也难免虚荣之心,大牌包包,鞋子,甚至唇膏。给这种无还款能力的人高额的贷款,而且利息远远超过法律规定,完全是高利贷,本身就是恶徒了吧

来自 豆瓣App
  • 熊二

熊二 2018-05-03 10:19:27

说他们活该,这个确实是他们的需求、自愿的。关键是这些借贷公司虚假的说法,哄骗的作法,一个在校大学生没有什么社会经验,很容易被套进去。不能单说活该吧

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-05-03 11:23:40

活该是一回事,给一群没有还款能力的无收入群体借高额的钱,本身就憋着坏吧 活该是一回事,给一群没有还款能力的无收入群体借高额的钱,本身就憋着坏吧 搞个大新闻

只要机构合法就没有问题,管他还不还得起,这种事只能说缺德但不违法,而且大学生都是成年人,该有自己的独立思考意识,也不能一味的埋怨对方坑你骗你,贷款都知道借了要还,不还利滚利,所以一个愿打一个愿挨,没法说谁对谁错谁好谁坏

• 路人w

路人w 2018-05-03 11:24:31

说他们活该,这个确实是他们的需求、自愿的。关键是这些借贷公司虚假的说法,哄骗的作法,一个在 说他们活该,这个确实是他们的需求、自愿的。关键是这些借贷公司虚假的说法,哄骗的作法,一个在校大学生没有什么社会经验,很容易被套进去。不能单说活该吧 ... 熊二

但是大学生是成年人,所以很容易甩锅,按照法律来说也确实是大学生的个人问题,和贷款公司无关

• 路人w

路人w 2018-05-03 11:26:28

说他们活该,这个确实是他们的需求、自愿的。关键是这些借贷公司虚假的说法,哄骗的作法,一个在 说他们活该,这个确实是他们的需求、自愿的。关键是这些借贷公司虚假的说法,哄骗的作法,一个在校大学生没有什么社会经验,很容易被套进去。不能单说活该吧 ... 熊二

不过老实说我也觉得跑校园里勉强算是忽悠学生贷款不道德,但除非国家出土禁止给成年大学生放贷,不然作为商人没理由不对他们下手,稳赚还好上钩

• 熊二

熊二 2018-05-03 11:39:43

但是大学生是成年人,所以很容易甩锅,按照法律来说也确实是大学生的个人问题,和贷款公司无关 但是大学生是成年人,所以很容易甩锅,按照法律来说也确实是大学生的个人问题,和贷款公司无关 路人w

不是的,我朋友在这种公司呆,看起来要签合同很正贵,但是有些内容不会告诉你,或者模凌两可,再精明的人也会陷进去,别说没什么经验的大学生。就像大家一致讨伐保险一样,当时买的险种说好的内容,等到出事,又各种不能保,能怪消费者不注意吗?

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-05-03 11:46:05

不是的,我朋友在这种公司呆,看起来要签合同很正贵,但是有些内容不会告诉你,或者模凌两可,再 不是的,我朋友在这种公司呆,看起来要签合同很正贵,但是有些内容不会告诉你,或者模凌两可,再精明的人也会陷进去,别说没什么经验的大学生。就像大家一致讨伐保险一样,当时买的险种说好的内容,等到出事,又各种不能保,能怪消费者不注意吗? ... 熊二

成年人的基本思考,贷款要还,不还利滚利,就这么简单,这都想不清楚以为天大好事落头上,只能说活该长教训,就看这个教训他吃不吃的起

• 啦啦啦

啦啦啦 2018-05-03 11:48:26

猖獗,每次去学校还不少发小广告墙上贴的也多,而且居然还真的挺多人去借,这新闻都播了八百遍肯定有问题还硬是上当也是...

来自 豆瓣App
  • 枫糖

枫糖 (You have gone,all of you.) 2018-05-03 11:50:27

学校里一直有贴小广告的,鼓吹买这买那,怎么感觉分期付款就和不要钱似的

• 独一吴

独一吴 (不合群) 2018-05-03 12:14:48

成年人了动动脑子。苍蝇不叮无缝的蛋。都不是好东西

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-05-03 12:17:13

只要机构合法就没有问题,管他还不还得起,这种事只能说缺德但不违法,而且大学生都是成年人,该 只要机构合法就没有问题,管他还不还得起,这种事只能说缺德但不违法,而且大学生都是成年人,该有自己的独立思考意识,也不能一味的埋怨对方坑你骗你,贷款都知道借了要还,不还利滚利,所以一个愿打一个愿挨,没法说谁对谁错谁好谁坏 ... 路人w

高利贷在我国是违法的

来自 豆瓣App
  • 橘子man味

橘子man味 2018-05-03 12:27:01

有,但会有所收敛

来自 豆瓣App
  • 路人w

路人w 2018-05-03 12:29:10

高利贷在我国是违法的 高利贷在我国是违法的 搞个大新闻

这是模糊的定义,人家如果公司手续什么的都合法有这项就没的说,就好比花呗什么的这些。

来自 豆瓣App
  • 不一样的窜天猴

不一样的窜天猴 2018-05-03 12:32:23

不能说合法就是正确的,我觉得挺多是在钻法律空子和灰色地带,早晚会被管制的。花呗的概念不一样,钱没有经过当事人的手,是不是借贷很难说,不太懂,不过借呗算是小额贷款,所以上征信系统。

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-05-03 12:32:55

超级多 只是转低调了 我学校发生了几起 然后辅导员天天讲

来自 豆瓣App
  • 容音的茉莉花

容音的茉莉花 (ε٩(๑> ₃ <)۶з) 2018-05-03 12:38:05

上几周豆瓣首页有一篇文章叫生于95,死于校园贷,当时看了感触挺深的。
    就是消费主义的弊端吧,网red营销号叫嚣着“没有XX色号算什么女生”“甜甜的小姐姐必备” 真的很容易让人失去方向,身边如果都是家境不错的朋友的话 正好20几岁的年龄虚荣心正盛,攀比心理也很常见。只要消费主义大行其道,校园贷就会一直有人愿意去贷。

• 大和谐

大和谐 2018-05-03 12:52:22

(; ̄д ̄)还有吧,现在小黄网上还偶尔有这方面的资源

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193356 人聚集在这个小组
↑回顶部