90后外地青年的焦虑,我们拿什么去融入大城市

C'est La Vie

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-03 08:46:52

⊙﹏⊙∥∣°

• C'est La Vie

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 08:50:41

没人读么…………

来自 豆瓣App
  • 钝钝

钝钝 (YOLO) 2018-05-03 08:51:50

……穿个muji zara吃个小南国就算有品质的生活了?这文章写手风太重

来自 豆瓣App
  • clara

clara (还是那个不屈的战士) 2018-05-03 08:55:16

豆瓣都是年薪30,40w的90后,这文章不适合

来自 豆瓣App
  • 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-05-03 08:57:05

这种情况只能何不食肉糜了,买不起房也是在帮房东付房贷,无法容易就趁早回去吧。也符合国家意志,以后三四线18线会凋零,他们希望有人回去接盘

• 阿衣

阿衣 2018-05-03 08:58:14

感觉这文章写的屁话。。
    给了几个建议
    又要开源节流
    又要不那么吝啬的出去交际花费

自己人生都没整明白就来知道别人人生。。

来自 豆瓣App
  • 柘

就是很正常啊,公平是相对的,条条大陆通罗马,有人出生在罗马。

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:16:57

……穿个muji zara吃个小南国就算有品质的生活了?这文章写手风太重 ……穿个muji zara吃个小南国就算有品质的生活了?这文章写手风太重 钝钝

………………从没去过的路过

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2018-05-03 09:20:51

我觉得外地青年买不买得起房不是消费档次的问题……
    对于大城市的房价来说这点钱九牛一毛,要是有本事在完全靠自己买房,除非是负债创业初期,否则消费有品质的东西绝对没有问题……

• 才贡央金

才贡央金 (摸鱼) 2018-05-03 09:26:24

90后,本科毕业也才工作没几年,要是家庭又一般的话,正在打拼其实是非常正常的事情。不然咧?让你工作6年靠自己就在一线城市买楼买车吗?说的什么狗屁东西,有时间伤春悲秋不如踏实工作,真接受不了就回去。一线城市说句实话,最不缺的就是人,北上的政策都是赶人的。

来自 豆瓣App
  • 贝斯手丁建国

贝斯手丁建国 (发财总,我们真的不合适。) 2018-05-03 09:27:41

理是那个理

例子明显不恰当

感觉作者没有深入了解,而是翻翻资料拼凑出来的,打动不了人心

• annie1985

annie1985 2018-05-03 09:28:01

忍不住笑了,作者是宅在家里多少年没出门,把ZARA抬得这么高,还有,名创优品是个类似十元店的卖家居杂货的地方,不卖衣服不卖鞋子,更不是国产平民入阶级名牌好吗?

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-03 09:28:09

好傻逼的文章。

跟上次那个有房北京土著对话无房北漂一样傻逼。

拜托刚毕业的小白领别动不动把投胎挂在嘴边,没哪个世外桃源让你毕业就能买上豪宅的。

每一个大城市都是由外来人口主导房地产试产的,文中的滨江,萧山划出来的,连杭州市区都不是,大部分的居民都是新杭州人,整个板块就是由过去几代外地青年锻造的,现在已经是杭州最贵的地段之一。

自己都没过明白,就要来教别人,还要卖弄悲情。

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:28:42

90后,本科毕业也才工作没几年,要是家庭又一般的话,正在打拼其实是非常正常的事情。不然咧?让 90后,本科毕业也才工作没几年,要是家庭又一般的话,正在打拼其实是非常正常的事情。不然咧?让你工作6年靠自己就在一线城市买楼买车吗?说的什么狗屁东西,有时间伤春悲秋不如踏实工作,真接受不了就回去。一线城市说句实话,最不缺的就是人,北上的政策都是赶人的。 ... 才贡央金

现在的大都市房价对于家底薄90后来说是绝望的。基本上没希望买房了

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 09:28:52

“2017年,杭州出台了《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,但是申请的资格以及流程却是十分的严苛及复杂,大多数人根本拿不到补贴。”一看就知道没有去申请过,硕博申请超简单,马上几万块钱到账

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-05-03 09:29:53

买房的钱靠省省得出来么┑( ̄Д  ̄)┍

• 才贡央金

才贡央金 (摸鱼) 2018-05-03 09:30:42

现在的大都市房价对于家底薄90后来说是绝望的。基本上没希望买房了 现在的大都市房价对于家底薄90后来说是绝望的。基本上没希望买房了 C'est La Vie

深圳,布吉就有180的两房,我农村出身的同事都靠自己买下来了。有啥好绝望的?不出去找寻,不努力工作,去哪里都绝望,活该绝望说真的。

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:32:39

深圳,布吉就有180的两房,我农村出身的同事都靠自己买下来了。有啥好绝望的?不出去找寻,不努 深圳,布吉就有180的两房,我农村出身的同事都靠自己买下来了。有啥好绝望的?不出去找寻,不努力工作,去哪里都绝望,活该绝望说真的。 ... 才贡央金

现在吗?深圳还有这么低的~

来自 豆瓣App
  • 才贡央金

才贡央金 (摸鱼) 2018-05-03 09:35:55

现在吗?深圳还有这么低的~ 现在吗?深圳还有这么低的~ C'est La Vie

就是现在,低的地方还有很多

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:38:30

就是现在,低的地方还有很多 就是现在,低的地方还有很多 才贡央金

上海好像以人民广场为圆30公里内都是3万多了

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:38:52

就是现在,低的地方还有很多 就是现在,低的地方还有很多 才贡央金

其实就是一篇贩卖焦虑的文章

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-03 09:41:41

“2017年,杭州出台了《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,但是申请的资格以 “2017年,杭州出台了《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,但是申请的资格以及流程却是十分的严苛及复杂,大多数人根本拿不到补贴。”一看就知道没有去申请过,硕博申请超简单,马上几万块钱到账 ... if小姐

是的,我们单位好几个新人都拿到了~~~

往届生嫉妒脸。

• 多芬的饲养员

多芬的饲养员 (少年永远平安幸福) 2018-05-03 09:45:20

豆瓣都是年薪30,40w的90后,这文章不适合 豆瓣都是年薪30,40w的90后,这文章不适合 clara

总是拿个别鹅的话反复抖机灵就没意思了~

来自 豆瓣App
  • 游鱼的西瓜皮

游鱼的西瓜皮 2018-05-03 09:45:33

记得很久以前看过一篇文章还是啥,巴菲特说 get rich slowly ,他的财富值也是在五十多岁才开始激增的。所以大家也别这么焦虑吧,五十多岁差不多都是咱们爸妈快退休的年龄了。作为年轻人本身如果背后没有支撑只能依靠自己的话,就一点点做好积淀吧,不论是财富还是知识。之前一个鸡汤文说人生是一场马拉松,咱们这一辈可能因为起点低等种种原因到达不了自己想要的高度,也依然应该尽力让自己走得更远,然后再把棒子交给下一代继续奔跑哇。

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-05-03 09:46:33

有这点能耐为什么不会老家建设家乡

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 09:48:04

上海好像以人民广场为圆30公里内都是3万多了 上海好像以人民广场为圆30公里内都是3万多了 C'est La Vie

算它4w,买个刚需89方,三百多万,俩夫妻还是买得起的吧
    其实要生活还是行的,就是过的没那么好,留在大城市活下去没问题,过的多好多好真的要很有钱

• annie1985

annie1985 2018-05-03 09:49:02

记得很久以前看过一篇文章还是啥,巴菲特说 get rich slowly ,他的财富值也是在五十多岁才开始 记得很久以前看过一篇文章还是啥,巴菲特说 get rich slowly ,他的财富值也是在五十多岁才开始激增的。所以大家也别这么焦虑吧,五十多岁差不多都是咱们爸妈快退休的年龄了。作为年轻人本身如果背后没有支撑只能依靠自己的话,就一点点做好积淀吧,不论是财富还是知识。之前一个鸡汤文说人生是一场马拉松,咱们这一辈可能因为起点低等种种原因到达不了自己想要的高度,也依然应该尽力让自己走得更远,然后再把棒子交给下一代继续奔跑哇。 ... 游鱼的西瓜皮

我个人感觉现在的鸡汤文都是一个调调,如果三十岁的时候你还没有有房有车,没有财务自由,没有结婚生子,就等于人生彻底失败了一样。
    人生还长着呢。

• 💫

💫 2018-05-03 09:49:20

有这点能耐为什么不会老家建设家乡 有这点能耐为什么不会老家建设家乡 拉面吃不吃

说白了大多数人本质上还是想坐在前人的肩膀上享受红利,我和本地人一样读了大学接受过高等教育凭什么不能和他们一样安逸——类似这种思想hhh

来自 豆瓣App
  • TT不动风

TT不动风 (聚散终有时) 2018-05-03 09:49:36

豆瓣都是年薪30,40w的90后,这文章不适合 豆瓣都是年薪30,40w的90后,这文章不适合 clara

你乱讲,明明是一百万年薪

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-05-03 09:54:13

说白了大多数人本质上还是想坐在前人的肩膀上享受红利,我和本地人一样读了大学接受过高等教育凭 说白了大多数人本质上还是想坐在前人的肩膀上享受红利,我和本地人一样读了大学接受过高等教育凭什么不能和他们一样安逸——类似这种思想hhh ... 💫

呃 这种想法真的挺煞笔的 不是我看不起有些眼高手低的外地人

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:54:15

算它4w,买个刚需89方,三百多万,俩夫妻还是买得起的吧 其实要生活还是行的,就是过的没那么好 算它4w,买个刚需89方,三百多万,俩夫妻还是买得起的吧 其实要生活还是行的,就是过的没那么好,留在大城市活下去没问题,过的多好多好真的要很有钱 ... if小姐

其实蛮难的。房价高,生活成本也高,一个月月薪1万5也只能存1万……还有国内大部分女生都流行及时行乐,财务压力都压在男生身上了

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 09:56:08

呃 这种想法真的挺煞笔的 不是我看不起有些眼高手低的外地人 呃 这种想法真的挺煞笔的 不是我看不起有些眼高手低的外地人 拉面吃不吃

这不是眼高手低的问题。国家放水稀释人民财富本身就是一件值得商榷的事情。同样是中国,大城市享受的国家放水福利远远高于农村人。农村人被收割了,抱怨也是正常的

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 09:59:19

其实蛮难的。房价高,生活成本也高,一个月月薪1万5也只能存1万……还有国内大部分女生都流行及 其实蛮难的。房价高,生活成本也高,一个月月薪1万5也只能存1万……还有国内大部分女生都流行及时行乐,财务压力都压在男生身上了 ... C'est La Vie

存一万也是存啊,生活本来就挺难的
    一个月一万,三年三十几万就有首付啦
    从家长的保护下走出来谁都要过这一关,选择自己的生活,承担自己的生活责任

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 10:04:14

存一万也是存啊,生活本来就挺难的 一个月一万,三年三十几万就有首付啦 从家长的保护下走出来谁 存一万也是存啊,生活本来就挺难的 一个月一万,三年三十几万就有首付啦 从家长的保护下走出来谁都要过这一关,选择自己的生活,承担自己的生活责任 ... if小姐

杭州全城基本上都是200……首付怕是不够。城镇农村的青年还有很重的养老负担

来自 豆瓣App
  • 钝钝

钝钝 (YOLO) 2018-05-03 10:04:49

这个文章写得,让人忍不住多说两句。坐标sz,感谢亲妈资助首付,目前供房中。首先很多目前买不起房的人并没有时时刻刻为此焦虑吧,我身边很多买不起房的人照样穿muji吃小南国(而且这根本不算品质生活的标准吧,感觉写手完全没有体验过品质生活就用自己仅有的生活经验yy),一年旅游好几次,用目前现有的财产给自己能力范围内最好的生活不也很好?调整好心态才比较重要。其次,靠家里买不起房的人如果要买房,应该不会像写手说的那种“周末宅家里,一根网线,一台电脑,一部手机,跟着抖音游世界等最廉价的消遣方式,上班挤公交,购物拼多多,交友靠网聊。”这些人周末的时候,应该都在拼命加班jz赚钱吧。写这文章的人,也是很井底之蛙。

• if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 10:09:33

杭州全城基本上都是200……首付怕是不够。城镇农村的青年还有很重的养老负担 杭州全城基本上都是200……首付怕是不够。城镇农村的青年还有很重的养老负担 C'est La Vie

我自己杭州的房子首付就是三十几万啊,不要悲观
    我觉得现在社会勤勤恳恳工作,认认真真生活的人不可能被钱逼死
    只要你愿意踏实做

• clara

clara (还是那个不屈的战士) 2018-05-03 10:10:44

总是拿个别鹅的话反复抖机灵就没意思了~ 总是拿个别鹅的话反复抖机灵就没意思了~ 多芬的饲养员

老实说并不是抖机灵啊,真的是每次看到关于工资的贴,很多人都是2-3W一个月的啊。我这种渣渣瑟瑟发抖

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 10:10:50

我自己杭州的房子首付就是三十几万啊,不要悲观 我觉得现在社会勤勤恳恳工作,认认真真生活的人 我自己杭州的房子首付就是三十几万啊,不要悲观 我觉得现在社会勤勤恳恳工作,认认真真生活的人不可能被钱逼死 只要你愿意踏实做 ... if小姐

嗯。你应该是在去年上车的吧

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 10:14:05

嗯。你应该是在去年上车的吧 嗯。你应该是在去年上车的吧 C'est La Vie

好几年了,今年换了大的
    几年前的三十几万和如今的三十几万概念也不一样了,
    但是当时存钱赚钱一样难到不行,道理都一样的

• 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2018-05-03 10:14:53

说实话,现代社会这么焦虑的人通常是眼高手低,爱瞎想,但能力跟不上野心的。

• 才贡央金

才贡央金 (摸鱼) 2018-05-03 10:16:46

这个文章写得,让人忍不住多说两句。坐标sz,感谢亲妈资助首付,目前供房中。首先很多目前买不起 这个文章写得,让人忍不住多说两句。坐标sz,感谢亲妈资助首付,目前供房中。首先很多目前买不起房的人并没有时时刻刻为此焦虑吧,我身边很多买不起房的人照样穿muji吃小南国(而且这根本不算品质生活的标准吧,感觉写手完全没有体验过品质生活就用自己仅有的生活经验yy),一年旅游好几次,用目前现有的财产给自己能力范围内最好的生活不也很好?调整好心态才比较重要。其次,靠家里买不起房的人如果要买房,应该不会像写手说的那种“周末宅家里,一根网线,一台电脑,一部手机,跟着抖音游世界等最廉价的消遣方式,上班挤公交,购物拼多多,交友靠网聊。”这些人周末的时候,应该都在拼命加班jz赚钱吧。写这文章的人,也是很井底之蛙。 ... 钝钝

说的太棒了

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-05-03 10:20:24

这不是眼高手低的问题。国家放水稀释人民财富本身就是一件值得商榷的事情。同样是中国,大城市享 这不是眼高手低的问题。国家放水稀释人民财富本身就是一件值得商榷的事情。同样是中国,大城市享受的国家放水福利远远高于农村人。农村人被收割了,抱怨也是正常的 ... C'est La Vie

农村人还有地 城市人呢

来自 豆瓣App
  • 🍤

🍤 2018-05-03 10:28:21

文章作者是不是就是个只有Zara水平的“本地人”?

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 10:34:42

农村人还有地 城市人呢 农村人还有地 城市人呢 拉面吃不吃

地一年租金一亩600。拆迁户们一间房一个月就1000都不止了吧

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 10:35:14

文章作者是不是就是个只有Zara水平的“本地人”? 文章作者是不是就是个只有Zara水平的“本地人”? 🍤

很多人连买GAP都会心疼……何不食肉糜哦

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-03 10:40:48

地一年租金一亩600。拆迁户们一间房一个月就1000都不止了吧 地一年租金一亩600。拆迁户们一间房一个月就1000都不止了吧 C'est La Vie

然而一间房还没村里的猪圈大。。。。。

来自 豆瓣App
  • annie1985

annie1985 2018-05-03 10:45:33

我买了房子之后,最大的感觉就是,买一千块钱的ZG款和买一百块钱的TB货,心理满足感都是一样一样的,穿着合适就好。
    不过GAP和ZARA确实真不算贵。

• 爱孖尼

爱孖尼 (努力努力再努力) 2018-05-03 10:49:42

好好过日子,找到合适自己的人和事,无论在哪里都是和自己相处的好最重要

• supersuper

supersuper 2018-05-03 11:07:24

傻逼文章

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 11:53:00

傻逼文章 傻逼文章 supersuper

点赞!

来自 豆瓣App
  • PerperSTARK

PerperSTARK 2018-05-03 12:43:00

算它4w,买个刚需89方,三百多万,俩夫妻还是买得起的吧 其实要生活还是行的,就是过的没那么好 算它4w,买个刚需89方,三百多万,俩夫妻还是买得起的吧 其实要生活还是行的,就是过的没那么好,留在大城市活下去没问题,过的多好多好真的要很有钱 ... if小姐

上海4w的房子怕不是奉贤嘉定南汇

来自 豆瓣App
  • 眠眠儿_

眠眠儿_ (为了你我愿意尝试去热爱这个世界) 2018-05-03 12:55:32

我自己的话 如果以牺牲生活品质为代价,我会选择回家。

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 13:10:48

上海4w的房子怕不是奉贤嘉定南汇 上海4w的房子怕不是奉贤嘉定南汇 PerperSTARK

浦东郊环外也有不少

来自 豆瓣App
  • 小青龙的小娇妻

小青龙的小娇妻 2018-05-03 13:17:16

瞎几把乱讲

来自 豆瓣App
  • 🌟

🌟 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2018-05-03 13:20:43

年薪三十四也买不起房的 一样的 没差

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2018-05-03 13:40:06

上海4w的房子怕不是奉贤嘉定南汇 上海4w的房子怕不是奉贤嘉定南汇 PerperSTARK

莲花路那块的老校区吧
    我最近听说便宜的

• 皮皮啾

皮皮啾 (And hid his face amid a crowd.) 2018-05-03 13:51:14

这篇文章 真的好搞笑

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:02:36

这篇文章 真的好搞笑 这篇文章 真的好搞笑 皮皮啾

请大胆说出你的想法

来自 豆瓣App
  • 成诗京的女朋友

成诗京的女朋友 2018-05-03 14:06:32

你们都不记得楼主的id了吗……

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:12:19

你们都不记得楼主的id了吗…… 你们都不记得楼主的id了吗…… 成诗京的女朋友

咋啦?

来自 豆瓣App
  • 成诗京的女朋友

成诗京的女朋友 2018-05-03 14:12:38

咋啦? 咋啦? C'est La Vie

很眼熟!

来自 豆瓣App

PerperSTARK 2018-05-03 14:15:05

莲花路那块的老校区吧 我最近听说便宜的 莲花路那块的老校区吧 我最近听说便宜的 if小姐

xx新村没有学区之类的吧

来自 豆瓣App

PerperSTARK 2018-05-03 14:17:24

浦东郊环外也有不少 浦东郊环外也有不少 C'est La Vie

郊环外。。。有次我去了趟周浦。。我猜十八线城市也就这样了吧

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:17:46

很眼熟! 很眼熟! 成诗京的女朋友

有什么光辉的事迹?除了谁谁谁过气之外

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:18:01

很眼熟! 很眼熟! 成诗京的女朋友

我是资深鹅

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-05-03 14:18:33

第一个故事就很猎奇

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2018-05-03 14:21:20

这文章写的特别不开眼。。。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2018-05-03 14:23:26

在八组你少了个0

• 成诗京的女朋友

成诗京的女朋友 2018-05-03 14:24:31

有什么光辉的事迹?除了谁谁谁过气之外 有什么光辉的事迹?除了谁谁谁过气之外 C'est La Vie

不记得了,但是真的很眼熟!

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:24:48

这文章写的特别不开眼。。。 这文章写的特别不开眼。。。 鹅毛笔

可以指教一下。让那人改

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2018-05-03 14:37:38

可以指教一下。让那人改 可以指教一下。让那人改 C'est La Vie

1 心态不对 其实不针对本文作者和90后 很多到大城市来的人心态都不对 没有融入的态度 更多的是格格不入之后的抱怨 其实无论到哪个城市 国内国外 只要是陌生的地方必然有不适应的情况发生 这时候需要的是审慎自己的行为和观念 摒弃太多的自怨自艾埋怨牢骚 其实有一句话说得特别对虽然有点伤人:能呆就呆这 不能呆就换地方
    2 房子即使对于本地人也是逾越不过的一道坎 靠吃房租的本地人不是没有 但绝对不是大多数 本地人多的是父母有房子 未婚的时候和父母住 结了婚小两口一起贷款买房
    3 本地人对于奢侈品也不是像文中写的那样买买买。。。逛逛可以啊 商场大门开着谁都可以进去 谁说进商场就一定买东西了。。。。
    4 如同最赞说的 muji zara小南国算有品质的生活?真是一个大白眼儿翻过去。。。作为本地人也会觉得Muji很多东西很贵性价比低 但从来没觉得他是品质生活 感觉这跟当初安妮宝贝差不多了

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 14:47:30

1 心态不对 其实不针对本文作者和90后 很多到大城市来的人心态都不对 没有融入的态度 更多的是格 1 心态不对 其实不针对本文作者和90后 很多到大城市来的人心态都不对 没有融入的态度 更多的是格格不入之后的抱怨 其实无论到哪个城市 国内国外 只要是陌生的地方必然有不适应的情况发生 这时候需要的是审慎自己的行为和观念 摒弃太多的自怨自艾埋怨牢骚 其实有一句话说得特别对虽然有点伤人:能呆就呆这 不能呆就换地方 2 房子即使对于本地人也是逾越不过的一道坎 靠吃房租的本地人不是没有 但绝对不是大多数 本地人多的是父母有房子 未婚的时候和父母住 结了婚小两口一起贷款买房 3 本地人对于奢侈品也不是像文中写的那样买买买。。。逛逛可以啊 商场大门开着谁都可以进去 谁说进商场就一定买东西了。。。。 4 如同最赞说的 muji zara小南国算有品质的生活?真是一个大白眼儿翻过去。。。作为本地人也会觉得Muji很多东西很贵性价比低 但从来没觉得他是品质生活 感觉这跟当初安妮宝贝差不多了 ... 鹅毛笔

哈哈哈哈哈哈……不过不同线的城市对品质生活的理解确实不太一样。即使是上海,静安和奉贤金山人对于品质品牌啥的认知也会差很多

来自 豆瓣App
  • 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-05-03 15:40:22

现在好像一个生财之道就是
    贩卖焦虑
    通过制造认为恐慌来扩大市场受众

比如教育
    比如房子
    比如消费...

• 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-05-03 15:40:51

拼多多的主场不在一线城市

• 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (寻找我谦儿哥) 2018-05-03 15:43:01

说的本地人就不焦虑一样。前几天打游戏开语音 别人问我那里人 我说xx的昂…对方立马来句 “哇 你们那的人还不是没人好几套房啊?” 我“…没房 连婚都结不起”

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-03 15:48:57

说的本地人就不焦虑一样。前几天打游戏开语音 别人问我那里人 我说xx的昂…对方立马来句 “哇 你 说的本地人就不焦虑一样。前几天打游戏开语音 别人问我那里人 我说xx的昂…对方立马来句 “哇 你们那的人还不是没人好几套房啊?” 我“…没房 连婚都结不起” ... 北五环郭德纲

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App

C'est La Vie (这个名字更适合,可惜头像回不去) 2018-05-05 14:37:08

``````````````````````````````````

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-05-05 15:34:20

搞得买了房就能融入了?没户口有什么用

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2018-05-05 17:45:23

除了二代,哪有刚毕业就能买得起房的?我十年前来深圳,那时候工资就是一万多,我也一样买不起房。因为家里不支持。眼看着房价天天刷新价,你以为80后的不焦虑。后来我们同期过来的朋友只要没走的都买上房了,不少还不止一套,甚至有三十出头就身家过亿的。一线的回报率很高的,就看你有没有那个本事。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599267 人聚集在这个小组
↑回顶部