应届生可以投社招岗位吗?会不会当炮灰

静下来

加入小组后即可参加投票
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 08:45:20

UP

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 10:13:54

UP

• satorimo

satorimo (中国十大不靠谱青年) 2018-05-03 10:34:25

我就是没啥经验走的社招,我们校招也都是销售岗,社招能找到的,不过大多都是创业公司和小公司

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 10:39:32

我就是没啥经验走的社招,我们校招也都是销售岗,社招能找到的,不过大多都是创业公司和小公司 我就是没啥经验走的社招,我们校招也都是销售岗,社招能找到的,不过大多都是创业公司和小公司 satorimo

soga谢谢。现在的校招好喜欢弄个管培生的名号啊,然后轮岗后定岗又是个问题。要是定个犄角旮旯的岗位,感觉真的是欲哭无泪。

• satorimo

satorimo (中国十大不靠谱青年) 2018-05-03 10:42:40

soga谢谢。现在的校招好喜欢弄个管培生的名号啊,然后轮岗后定岗又是个问题。要是定个犄角旮旯的 soga谢谢。现在的校招好喜欢弄个管培生的名号啊,然后轮岗后定岗又是个问题。要是定个犄角旮旯的岗位,感觉真的是欲哭无泪。 ... 静下来

看到你是硕士,为啥不去体制内呢?

来自 豆瓣App
  • Silentaurus

Silentaurus 2018-05-03 10:57:10

看到你是硕士,为啥不去体制内呢? 看到你是硕士,为啥不去体制内呢? satorimo

为什么硕士就应该去体制内?
    本人也是硕士,在体制内工作三年,现已辞职。

• Silentaurus

Silentaurus 2018-05-03 10:57:53

建议LZ不要想太多,投了再说

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2018-05-03 11:00:08

社招也会招应届生的,例如我们公司,基本不去校招,因为岗位要人少,每个岗位就要一两个人,校招成本太高,所以不去,只在网上招。我想这样的公司应该还是很多的吧。

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 11:03:08

看到你是硕士,为啥不去体制内呢? 看到你是硕士,为啥不去体制内呢? satorimo

说实话,我之前拿到过不同行业的央企国企的offer,但因为不看好那几个offer岗位的发展所以没有签约。公务员不是特别感兴趣,临时抱佛脚复习了一个礼拜,考过南方一线城市的银监局,因为是专业岗位除了行测申论还考了专业科目,最后综合成绩差4分没进面试。后面也就没再管过公务员的事了。因为个人是事业心比较强的那种,还是女生,所以求职过程中有些矛盾。

• 爻

炮灰也要上啊,难道在家啃老?

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 11:08:55

炮灰也要上啊,难道在家啃老? 炮灰也要上啊,难道在家啃老?

啃老应该不至于,我手上现在有offer。只是想问问大家应届生投社招炮灰几率大不大

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 11:11:01

社招也会招应届生的,例如我们公司,基本不去校招,因为岗位要人少,每个岗位就要一两个人,校招 社招也会招应届生的,例如我们公司,基本不去校招,因为岗位要人少,每个岗位就要一两个人,校招成本太高,所以不去,只在网上招。我想这样的公司应该还是很多的吧。 ... 暗蝎

好的,谢谢,想问一下您所在的公司是规模大吗?是在一线城市还是其他呢?大概是哪一类的行业呀?
    我之前就听过有人说惠普没有校招,应届生和社会人士都是同一个渠道。

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 11:14:03

为什么硕士就应该去体制内? 本人也是硕士,在体制内工作三年,现已辞职。 为什么硕士就应该去体制内? 本人也是硕士,在体制内工作三年,现已辞职。 Silentaurus

方便问一下您之前在体制内是哪方面的吗?公务员?事业单位?国企?
    辞职出来跳槽方便吗?

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 11:14:14

建议LZ不要想太多,投了再说 建议LZ不要想太多,投了再说 Silentaurus

谢谢前辈,好的

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2018-05-03 11:15:07

好的,谢谢,想问一下您所在的公司是规模大吗?是在一线城市还是其他呢?大概是哪一类的行业呀? 好的,谢谢,想问一下您所在的公司是规模大吗?是在一线城市还是其他呢?大概是哪一类的行业呀? 我之前就听过有人说惠普没有校招,应届生和社会人士都是同一个渠道。 ... 静下来

魔都,注册资金6千万以上,IT行业,50人左右。算中小企业吧。

• satorimo

satorimo (中国十大不靠谱青年) 2018-05-03 11:19:00

为什么硕士就应该去体制内? 本人也是硕士,在体制内工作三年,现已辞职。 为什么硕士就应该去体制内? 本人也是硕士,在体制内工作三年,现已辞职。 Silentaurus

如果是技术性或专业性不强的硕士学历,体制内还是不错

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 12:13:28

魔都,注册资金6千万以上,IT行业,50人左右。算中小企业吧。 魔都,注册资金6千万以上,IT行业,50人左右。算中小企业吧。 暗蝎

了解了,非常感谢!

• 低首尘埃

低首尘埃 (凡夫俗女,欢乐分裂。) 2018-05-03 12:22:44

感觉好多大公司好公司都不公开社招。

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 12:32:43

感觉好多大公司好公司都不公开社招。 感觉好多大公司好公司都不公开社招。 低首尘埃

也是,比较喜欢内推吧应该

来自 豆瓣App
  • 低首尘埃

低首尘埃 (凡夫俗女,欢乐分裂。) 2018-05-03 12:34:13

也是,比较喜欢内推吧应该 也是,比较喜欢内推吧应该 静下来

是的

来自 豆瓣App
  • 感觉不会再爱了

感觉不会再爱了 (我以为与众不同,其实我泯然众生) 2018-05-03 12:36:08

别错过校招机会,机不可失,失不再来,反正那时我连校招都不知道,现在后悔了

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 14:00:45

别错过校招机会,机不可失,失不再来,反正那时我连校招都不知道,现在后悔了 别错过校招机会,机不可失,失不再来,反正那时我连校招都不知道,现在后悔了 感觉不会再爱了

你怎么这么夸张,当时校招完全不知道吗?我已经找了7个月校招了,有点进入瓶颈了所以就来问问大家。

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 14:04:40

别错过校招机会,机不可失,失不再来,反正那时我连校招都不知道,现在后悔了 别错过校招机会,机不可失,失不再来,反正那时我连校招都不知道,现在后悔了 感觉不会再爱了

谢谢提醒

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2018-05-03 14:07:38

筛选一些工作经验要求1年的,通过概率稍微好一些。另外,好一点岗位确实需要有经验的人呀

• Neal

Neal 2018-05-03 15:00:11

筛选一下吧,工作经验要求1-2年这种几率大一点。当然如果确实有硬件支撑,作品成果什么的就大胆上吧。不过个人建议不要全压在这上面,最好校招先拿到感觉差不多的offer,有了退路之后就大胆试喽

来自 豆瓣App
  • H-x

H-x 2018-05-03 16:08:35

实习经验直接面社招一样能过。。只要你能通过面试

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 17:12:40

筛选一些工作经验要求1年的,通过概率稍微好一些。另外,好一点岗位确实需要有经验的人呀 筛选一些工作经验要求1年的,通过概率稍微好一些。另外,好一点岗位确实需要有经验的人呀 Alex

好的,谢谢提醒!

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 17:14:06

筛选一下吧,工作经验要求1-2年这种几率大一点。当然如果确实有硬件支撑,作品成果什么的就大胆 筛选一下吧,工作经验要求1-2年这种几率大一点。当然如果确实有硬件支撑,作品成果什么的就大胆上吧。不过个人建议不要全压在这上面,最好校招先拿到感觉差不多的offer,有了退路之后就大胆试喽 ... Neal

你说的很对呀!校招只有这一次,社招今后还有,我也想争取校招直接拿个满意的offer。谢谢提醒!

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 17:14:13

实习经验直接面社招一样能过。。只要你能通过面试 实习经验直接面社招一样能过。。只要你能通过面试 H-x

嗯嗯好的

来自 豆瓣App
  • 一米星火

一米星火 2018-05-03 18:40:24

我个人建议还是投校招,等你毕业了社招随便投。校招毕业了就没有了

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-03 19:45:13

我个人建议还是投校招,等你毕业了社招随便投。校招毕业了就没有了 我个人建议还是投校招,等你毕业了社招随便投。校招毕业了就没有了 一米星火

您说的很对,我明白了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

268724 人聚集在这个小组
↑回顶部