组外鹅投稿音阙诗听抄袭的事不止一首 还有和红昭愿...

海军风中毒患者

标题:组外鹅投稿音阙诗听抄袭的事不止一首 还有和红昭愿一个系列的三世笺 歌词伴奏抄袭更新《红昭愿》抄袭,音阙诗听音乐社《红昭愿》抄袭
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-03 08:33:16

(*@ο@*)

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:33:49

up

来自 豆瓣App
  • 我是你的小肉枕

我是你的小肉枕 2018-05-03 08:36:14

白雪歌评论只有400+ 抄袭的却有近10万 讽刺

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2018-05-03 08:36:58

我记得有一段时间这歌特别火,但是词真的一言难尽,没想到旋律都是抄的

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:39:05

白雪歌评论只有400+ 抄袭的却有近10万 讽刺 白雪歌评论只有400+ 抄袭的却有近10万 讽刺 我是你的小肉枕

是啊

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:39:50

我记得有一段时间这歌特别火,但是词真的一言难尽,没想到旋律都是抄的 我记得有一段时间这歌特别火,但是词真的一言难尽,没想到旋律都是抄的 梁朝伟的杯子

这歌是不是抖音火起来的,不玩抖音要不是关注创造101我都不知道

来自 豆瓣App
  • 芒果不吃芒果

芒果不吃芒果 (。) 2018-05-03 08:42:07

这歌是不是抖音火起来的,不玩抖音要不是关注创造101我都不知道 这歌是不是抖音火起来的,不玩抖音要不是关注创造101我都不知道 海军风中毒患者

同 看土创第一次听…

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:46:53

up

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2018-05-03 08:51:15

这歌是不是抖音火起来的,不玩抖音要不是关注创造101我都不知道 这歌是不是抖音火起来的,不玩抖音要不是关注创造101我都不知道 海军风中毒患者

我好久不看抖音了,我记得有一阵B站很多up用这个歌剪辑

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:52:50

我好久不看抖音了,我记得有一阵B站很多up用这个歌剪辑 我好久不看抖音了,我记得有一阵B站很多up用这个歌剪辑 梁朝伟的杯子

哦哦哦,这样啊,反正这个歌挺火的,抄袭就应该抵制

来自 豆瓣App
  • 江碧鸟逾白

江碧鸟逾白 2018-05-03 08:53:12

《离人愁》简直是《烟花易冷》得翻版,还在里面加了《红尘客栈》,乐评人都做出了视频和扒谱,现在网络歌曲写起来真简单啊,把大神的音乐改一改就是自己的了

来自 豆瓣App
  • 蓬莱

蓬莱 2018-05-03 08:54:39

哦 古风juan

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:56:58

《离人愁》简直是《烟花易冷》得翻版,还在里面加了《红尘客栈》,乐评人都做出了视频和扒谱,现 《离人愁》简直是《烟花易冷》得翻版,还在里面加了《红尘客栈》,乐评人都做出了视频和扒谱,现在网络歌曲写起来真简单啊,把大神的音乐改一改就是自己的了 ... 江碧鸟逾白

古风圈好像真的很多被爆出抄袭的

来自 豆瓣App
  • BloodyPurity

BloodyPurity 2018-05-03 08:59:06

up

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 08:59:38

感谢UP

• Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2018-05-03 09:00:23

古风juan风气比同人juan还不如……

• 朱中元

朱中元 (悲观主义的花朵) 2018-05-03 09:00:48

这歌不好听啊

来自 豆瓣App
  • 门头沟公主

门头沟公主 (三十六岁离异带子秃顶程序员) 2018-05-03 09:03:10

古风圈不就是到处拿别人的曲子 凑一些没头没脑没意思的古风词语合起来的东西吗 日本曲子游戏OST加勒比海盗BGM都能拿来做成古风歌

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:04:38

这歌不好听啊 这歌不好听啊 朱中元

但是好火

• 江碧鸟逾白

江碧鸟逾白 2018-05-03 09:04:39

古风圈好像真的很多被爆出抄袭的 古风圈好像真的很多被爆出抄袭的 海军风中毒患者

真是恶心到哭,关键是还拿他们没办法,离人愁这个让周杰伦去告吗?怕不是越告越火!。。。不要face真的没办法,平台监管也有大问题!

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:06:17

真是恶心到哭,关键是还拿他们没办法,离人愁这个让周杰伦去告吗?怕不是越告越火!。。。不要fa 真是恶心到哭,关键是还拿他们没办法,离人愁这个让周杰伦去告吗?怕不是越告越火!。。。不要face真的没办法,平台监管也有大问题! ... 江碧鸟逾白

确实是这样 一个歌手一抄抄两首,好多人都说 白雪歌+晚安,亲爱的 就是红昭愿

• kingmuir

kingmuir (你看起来像贱人) 2018-05-03 09:13:18

真是赤裸裸的实锤。。

来自 豆瓣App
  • !

帮UP

• 玖玖

玖玖 (奇怪的姑娘。) 2018-05-03 09:17:37

《离人愁》简直是《烟花易冷》得翻版,还在里面加了《红尘客栈》,乐评人都做出了视频和扒谱,现 《离人愁》简直是《烟花易冷》得翻版,还在里面加了《红尘客栈》,乐评人都做出了视频和扒谱,现在网络歌曲写起来真简单啊,把大神的音乐改一改就是自己的了 ... 江碧鸟逾白

离人愁的前面部分和烟花易冷简直一模一样

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:18:08

帮UP 帮UP

感谢🙏🏻

来自 豆瓣App
  • 太可爱的天气了

太可爱的天气了 2018-05-03 09:19:41

古风,一个当初很想入的坑,还没进去就被爆各种抄袭,于是再也没有进去过。没想到还是这么一言难尽。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2018-05-03 09:20:18

抄小节吧,对比小节,跟legal high
    耳朵有时候会有偏差 尤其是上编曲有变化。。。

• 时雨

时雨 2018-05-03 09:20:35

今早在苏醒微博看评论有看到这个
    不过还没去听红昭愿

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:22:40

今早在苏醒微博看评论有看到这个 不过还没去听红昭愿 今早在苏醒微博看评论有看到这个 不过还没去听红昭愿 时雨

粉丝着急 他依旧做他的体育博主

• 时雨

时雨 2018-05-03 09:24:48

粉丝着急 他依旧做他的体育博主 粉丝着急 他依旧做他的体育博主 海军风中毒患者

以及段子手..

来自 豆瓣App
  • cynic

cynic 2018-05-03 09:26:14

作为一个杰迷,居然没听出来

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2018-05-03 09:26:57

三首都好听

• 乐于助人王师傅

乐于助人王师傅 (此号皮下已换人。) 2018-05-03 09:27:03

回忆了一下。确实!

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:27:14

以及段子手.. 以及段子手.. 时雨

是的😂

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:27:23

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2018-05-03 09:27:49

抄袭的歌一般都能红,抄袭的小说一般也能红,因为都是取其精华了呗。

• 贱贱ID原地爆炸

贱贱ID原地爆炸 (添尼玛的蘑菇) 2018-05-03 09:28:06

这些抖音的BGM居然还真是歌?没听过完整的,就那几句

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 09:28:33

三首都好听 三首都好听 进化系变动宫

是的,苏醒两首都是自己写的原创作品

来自 豆瓣App
  • 江碧鸟逾白

江碧鸟逾白 2018-05-03 09:29:50

作为一个杰迷,居然没听出来 作为一个杰迷,居然没听出来 cynic

升了调,谱子一毛一样,你再回去一句话一句话对比听一下,里面还穿插了红尘客栈😡B站有乐评人做对比。。。简直了

来自 豆瓣App
  • 音音嘤嘤

音音嘤嘤 2018-05-03 09:32:57

🐴

来自 豆瓣App
  • 七仔

七仔 (何以解忧,唯有退休。) 2018-05-03 09:33:49

苏醒那首歌一下子还没听出来 贝嫂的歌旋律真的是一毛一样了

• 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-03 09:34:43

我真是太tm讨厌古风圈了,实名diss谢谢,歌词乱拼瞎凑,歌除了抄袭抄袭还是抄袭,大部分群体是初高中生,一帮吊车尾子,你让她背文言文?历史?一个屁都放不出来,但是能用一些矫情的字凑出一堆****来,还古风呢,我古你🐴

来自 豆瓣App
  • 疏影横斜

疏影横斜 2018-05-03 09:39:13

卧槽 有段时间我还挺喜欢这歌的

来自 豆瓣App
  • Maomao

Maomao 2018-05-03 09:48:55

古风圈有不抄的么……

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2018-05-03 09:51:22

b站那个视频里那两段洗不白
    真的太像了 无语 晚安亲爱的还是12年的歌

来自 豆瓣App
  • 钮祜禄甄嬛

钮祜禄甄嬛 2018-05-03 09:57:29

听起来是很像。

• 睡在我眼里

睡在我眼里 2018-05-03 10:00:17

卧槽 我这个曾经的醒目 有点生气!

来自 豆瓣App
  • 赮

(啊哈) 2018-05-03 10:01:34

能搞个对比视频嘛

来自 豆瓣App
  • 骤雨初歇

骤雨初歇 2018-05-03 10:05:49

离人愁真的是,用它的伴奏直接可以唱烟花易冷…

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2018-05-03 10:07:07

去听了贝嫂那首歌,高潮部分全被抄袭了,很好听

• 刘奶奶榴莲牛奶

刘奶奶榴莲牛奶 2018-05-03 10:07:16

我觉得这个直接就能听的出来

来自 豆瓣App
  • 抱得美人归

抱得美人归 2018-05-03 10:09:00

古风圈抄的多

来自 豆瓣App
  • 土耳其炮手

土耳其炮手 2018-05-03 10:10:48

哇 贝嫂那个真的有点像。。。

• 软绵绵

软绵绵 (捏捏捏一下。) 2018-05-03 10:11:13

歌词就很傻逼了,眉目刚烈是什么意思

来自 豆瓣App
  • 派大星

派大星 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2018-05-03 10:13:02

卧槽恶心

来自 豆瓣App
  • 桑陌

桑陌 2018-05-03 10:15:08

up

• 没有ID

没有ID 2018-05-03 10:18:42

离人愁真的一下子就能听出来烟花易冷

来自 豆瓣App
  • 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2018-05-03 10:19:18

是有某几点旋律像……还是等扒谱吧,靠谱一些。

• 时雨

时雨 2018-05-03 10:21:59

能搞个对比视频嘛 能搞个对比视频嘛

比对视频就是第一个b站链接啊

来自 豆瓣App
  • 宏宏不胖

宏宏不胖 (一个容易尴尬的人。) 2018-05-03 10:23:19

欺负裂哥不红啊……

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:24:10

能搞个对比视频嘛 能搞个对比视频嘛

第一个链接就是对比啊

来自 豆瓣App
  • 云夏过境

云夏过境 (梦里不知身是客,一晌贪欢。) 2018-05-03 10:25:36

前半部分抄的好明显啊……::

来自 豆瓣App
  • AYANVS

AYANVS 2018-05-03 10:26:05

用心听古风的人并不想接收红昭愿离人愁这类乱七八糟的歌……也有很多原创的佳作的

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2018-05-03 10:29:05

楼主你可以把第一个b站链接写清楚是比对
    然后贴上视频里截图 这样更直观
    好像wb上说抄袭的评论还被删拉黑

来自 豆瓣App
  • 葡萄皮

葡萄皮 2018-05-03 10:29:20

太像了吧……

来自 豆瓣App
  • 林静恒

林静恒 2018-05-03 10:29:43

去听了,这也太像了吧

来自 豆瓣App
  • 💭

💭 (愿意今生约定他生再拥抱) 2018-05-03 10:30:22

挺像的

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:30:51

抄袭的歌一般都能红,抄袭的小说一般也能红,因为都是取其精华了呗。 抄袭的歌一般都能红,抄袭的小说一般也能红,因为都是取其精华了呗。 开到荼蘼

没错

• cynic

cynic 2018-05-03 10:30:52

升了调,谱子一毛一样,你再回去一句话一句话对比听一下,里面还穿插了红尘客栈😡B站有乐评人 升了调,谱子一毛一样,你再回去一句话一句话对比听一下,里面还穿插了红尘客栈😡B站有乐评人做对比。。。简直了 ... 江碧鸟逾白

我只听过离人愁的副歌部分

• mopmap

mopmap (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2018-05-03 10:31:35

竟然是抄袭!我有段还挺喜欢的

来自 豆瓣App
  • 葡萄

葡萄 (晚风吻尽荷花叶) 2018-05-03 10:31:54

用心听古风的人并不想接收红昭愿离人愁这类乱七八糟的歌……也有很多原创的佳作的 用心听古风的人并不想接收红昭愿离人愁这类乱七八糟的歌……也有很多原创的佳作的 AYANVS

然而确实大部分抄袭,就算是把着原创的名头,也有不少抄袭。。

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:32:20

欺负裂哥不红啊…… 欺负裂哥不红啊…… 宏宏不胖

他真的认认真真写了好多好多原创作品

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:32:56

楼主你可以把第一个b站链接写清楚是比对 然后贴上视频里截图 这样更直观 好像wb上说抄袭的评论还 楼主你可以把第一个b站链接写清楚是比对 然后贴上视频里截图 这样更直观 好像wb上说抄袭的评论还被删拉黑 ... 时雨

• Hot Pink

Hot Pink (星期三,爸爸喂你吃早餐) 2018-05-03 10:33:12

卧槽这和《晚安亲爱的》完全就是一首歌吧......

• 宏宏不胖

宏宏不胖 (一个容易尴尬的人。) 2018-05-03 10:33:52

他真的认认真真写了好多好多原创作品 他真的认认真真写了好多好多原创作品 海军风中毒患者

他的歌很棒诶 我网易云还专门创了个分类放他的rap……😌

来自 豆瓣App
  • Hot Pink

Hot Pink (星期三,爸爸喂你吃早餐) 2018-05-03 10:34:37

卧槽《红昭愿》后面那段旋律和《Midnight Fantasy》一模一样!

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:37:28

卧槽这和《晚安亲爱的》完全就是一首歌吧...... 卧槽这和《晚安亲爱的》完全就是一首歌吧...... Hot Pink

是啊 好多人说 白雪歌+晚安亲爱的就是红昭愿 一抄抄两首 虽然苏醒不红 但也太欺负人了

10010 (又丧又积极) 2018-05-03 10:37:34

目瞪口呆

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:37:40

卧槽《红昭愿》后面那段旋律和《Midnight Fantasy》一模一样! 卧槽《红昭愿》后面那段旋律和《Midnight Fantasy》一模一样! Hot Pink

是的!

• 噼里啪啦没尾巴

噼里啪啦没尾巴 (帮喜欢的人掖好小被角。) 2018-05-03 10:38:24

……作为一个曾经混过古风圈的人 我想说我在看创造101的时候 一点也不觉得红昭愿是什么古风歌
    这个…并不是歌词稍微带着一点这种色彩就是古风歌啊
    当然这个圈子里肯定有一些人填词的时候神神道道瞎拼瞎凑的 当年我也吐槽过
    但是也有写的很好的啊 也有认真做原创不翻填的啊 为什么组里对古风圈恶意这么大

• 涟涟

涟涟 (请用大叔收买我。) 2018-05-03 10:38:37

古风圈,百分之九十靠日文歌填词,百分之九靠曲库拼凑,百分之一原创。怒其不争啊

来自 豆瓣App
  • 肚子饿了那就吃

肚子饿了那就吃 2018-05-03 10:40:13

跟贝嫂的太像了!

• wordkill

wordkill 2018-05-03 10:40:47

其实离人愁更像山外小楼夜听雨 我刚刚去b站看了对比 直接就只是激昂和柔和的感觉不同

来自 豆瓣App
  • Irony

Irony 2018-05-03 10:41:01

跟那首英文歌副歌一毛一样啊

来自 豆瓣App
  • 星空与培养皿

星空与培养皿 2018-05-03 10:41:36

红昭愿刚出还是小众歌的时候还挺喜欢的 后来网易云上不知道为什么还换了个版本 看101的时候我还有一种这小众歌也有重见天日的时候的感觉呢……又是抄袭 失望😔

来自 豆瓣App
  • nana

nana (只想发财) 2018-05-03 10:43:36

就想知道高潮抄哪的 抖音只爱那一点点

来自 豆瓣App
  • 长恨歌

长恨歌 2018-05-03 10:44:29

原版都好好听啊!心疼苏醒,抄袭的歌都比苏醒的原版评论多

• 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:45:51

就想知道高潮抄哪的 抖音只爱那一点点 就想知道高潮抄哪的 抖音只爱那一点点 nana

贝嫂的那首

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:46:18

真的,他写了很多很多原创

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 10:47:00

原版都好好听啊!心疼苏醒,抄袭的歌都比苏醒的原版评论多 原版都好好听啊!心疼苏醒,抄袭的歌都比苏醒的原版评论多 长恨歌

是的,他真的写了好多好多原创作品

来自 豆瓣App
  • 小霉

小霉 2018-05-03 10:50:09

就想知道高潮抄哪的 抖音只爱那一点点 就想知道高潮抄哪的 抖音只爱那一点点 nana

抄袭贝嫂这首多一点,旋律基本一样了

来自 豆瓣App
  • MiUME

MiUME (不如尬舞~) 2018-05-03 10:50:33

我特不喜欢这首歌,矫揉造作

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2018-05-03 10:51:37

谢谢楼主,比心

来自 豆瓣App
  • nana

nana (只想发财) 2018-05-03 10:52:58

抄袭贝嫂这首多一点,旋律基本一样了 抄袭贝嫂这首多一点,旋律基本一样了 小霉

我的妈刚听到了!就是快节奏版的

来自 豆瓣App
  • 陳西瓜🍉

陳西瓜🍉 2018-05-03 11:20:04

这歌赚好多钱了

来自 豆瓣App
  • Pikachu

Pikachu 2018-05-03 11:34:10

……作为一个曾经混过古风圈的人 我想说我在看创造101的时候 一点也不觉得红昭愿是什么古风歌 ……作为一个曾经混过古风圈的人 我想说我在看创造101的时候 一点也不觉得红昭愿是什么古风歌 这个…并不是歌词稍微带着一点这种色彩就是古风歌啊 当然这个圈子里肯定有一些人填词的时候神神道道瞎拼瞎凑的 当年我也吐槽过 但是也有写的很好的啊 也有认真做原创不翻填的啊 为什么组里对古风圈恶意这么大 ... 噼里啪啦没尾巴

因为古风圈老是被曝出抄袭和没版权瞎翻唱 瞎填词

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-05-03 11:37:35

古风歌有几个曲子是原创的~( ̄▽ ̄~)~

来自 豆瓣App
  • slemama

slemama 2018-05-03 11:37:51

后面和贝嫂一毛一样啊,汗颜,我还喜欢过红昭愿这首歌曲

来自 豆瓣App
  • 海军风中毒患者

海军风中毒患者 2018-05-03 11:38:35

这歌赚好多钱了 这歌赚好多钱了 陳西瓜🍉

心疼苏醒

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2018-05-03 11:38:45

还好离开的圈,只听不粉

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600281 人聚集在这个小组
↑回顶部