依稀记得小时候看轮子宣传册……

何冰大大的迷妹

加入小组后即可参加投票
  • 杀人狂魔鼠尾草

杀人狂魔鼠尾草 2018-05-03 08:30:52

我也很疑惑 连我们都骗不了 怎么还有那么多人就信了

来自 豆瓣App
  • 小suo

小suo (汪汪汪) 2018-05-03 08:31:50

我对轮子的印象是小学的时候同小区的阿姨,也是我同学的妈妈,各种向周围的人chuan教,还让我们摸她肚子,反正挺神神叨叨的。

• 流星雨又来了

流星雨又来了 2018-05-03 08:32:59

我也很奇怪,为什么这么多人都会信邪教,隔壁贴有个小姐姐说,有个在商城传教的人说汉字是耶稣发明的,这么智障的话真的会有人信吗?

来自 豆瓣App
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-05-03 08:33:30

我对他们的印象就是老在人民币上印钱

来自 豆瓣App
  • sukiChoyo💭

sukiChoyo💭 2018-05-03 08:34:15

小时候去tw玩 去过一个什么寺 树上都有贴轮子宣传纸 上面的图片吓死…

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 08:34:27

我还在一元纸币上见过他们的宣传语

来自 豆瓣App
  • Hewer

Hewer (我觉得我抑郁了) 2018-05-03 08:34:41

而且信的人还不乏教授之类的,也是想不通

• 已注销

已注销 (观棋不语。) 2018-05-03 08:39:04

哈哈哈哈 我家也有…然后我爸翻了一下说:这都是讲的什么鬼话。最后这书被用来当隔热垫了…

来自 豆瓣App
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-05-03 08:40:53

我记得他们还往我家塞过碟子,我爸看见之后把碟子掰了

来自 豆瓣App
  • 奇犽

奇犽 (时光凿去狂妄,磨出温润) 2018-05-03 08:42:29

手机支付还没推广前,有时候收一元的纸币,上面都有轮子的宣传,我只觉得他们真是无孔不入

• 相貌美丽王雪琴

相貌美丽王雪琴 2018-05-03 08:45:17

碟啊,手册啊,纸币上印字(这现在还有)

来自 豆瓣App
  • 熙熙haha

熙熙haha 2018-05-03 08:46:13

据说他们巅峰期是在95 96年那会儿,我朋友听她妈妈说那时候小区里很多人都做会健身操之类的,有跟风的性质,还没有后来那么邪。不知道是不是这样

来自 豆瓣App
  • 哔哩啪啦小皮蛋

哔哩啪啦小皮蛋 (我是住在玛丽山上的玛丽苏) 2018-05-03 08:47:19

他们的宣传真的可以做到无孔不入

来自 豆瓣App
  • J0

J0 2018-05-03 08:48:06

上过他们的网站,文藻就跟小学生没有任何区别… 这么没文化的邪教 为什么会有人信… 至今想不通

来自 豆瓣App
  • 小萝卜兔

小萝卜兔 2018-05-03 08:51:08

上过他们的网站,文藻就跟小学生没有任何区别… 这么没文化的邪教 为什么会有人信… 至今想不通 上过他们的网站,文藻就跟小学生没有任何区别… 这么没文化的邪教 为什么会有人信… 至今想不通 J0

可能是信众大多数为同样没文化的人吧

来自 豆瓣App
  • 呱唧大人

呱唧大人 (ENFP leo) 2018-05-03 08:51:23

因为开始是气功养生 一些老人尝到了一点甜头 它们就开始精神洗脑

来自 豆瓣App
  • 呱唧大人

呱唧大人 (ENFP leo) 2018-05-03 08:52:37

轮子头子逃到美国去了 其实美国在帮一直 美国就是个怪力乱神宗教邪教充斥的奇葩国家

来自 豆瓣App
  • J0

J0 2018-05-03 08:54:15

可能是信众大多数为同样没文化的人吧 可能是信众大多数为同样没文化的人吧 小萝卜兔

看他们网站比看故事会好无聊、我觉得但凡小学毕业的 都不会去信这个的

来自 豆瓣App
  • Jensen Ackles

Jensen Ackles (少林寺驻武当山大神父王喇嘛) 2018-05-03 08:56:19

去年经常看到它们的册子,报纸。里面的故事好好笑。瞎的要死。到底什么人会信?

• 行走的毒锦鲤

行走的毒锦鲤 2018-05-03 09:00:49

我们这里还有老教师信呢,06年前后偷渡出境了

来自 豆瓣App
  • 手抓薯片灌可乐

手抓薯片灌可乐 2018-05-03 09:01:07

我小时候小区门口小卖铺的老爷爷,他信这个。然后他脚上长了个瘤子还是啥,坚决不去医院,要用气功治好自己,最后弄的差点截肢,气得再也不信了。|-|

来自 豆瓣App
  • 北风呼呼哪里来

北风呼呼哪里来 2018-05-03 09:06:59

我之前收到的零钱上面就写了一些传播轮子的宣传

来自 豆瓣App
  • 一道红烧肉

一道红烧肉 2018-05-03 09:14:16

我成年后还接到过轮子的宣传电话,一接就是录好的话直接说,这个录音的说话频率应该带点心理暗示的节奏,巴拉巴拉……我啪嗒一下挂了

来自 豆瓣App
  • glee女神李米潇

glee女神李米潇 2018-05-03 09:18:25

我也看过,我印象深刻的是讲他们谁被迫害然后六月飞雪,真的飞雪了,当时小学的我都觉得太扯淡了

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-05-03 09:26:29

我还在一元纸币上见过他们的宣传语 我还在一元纸币上见过他们的宣传语 姜虎东

我最大面值看到的有十元的,我心痛啊我的钱

来自 豆瓣App
  • 温柔矜持陈果果

温柔矜持陈果果 2018-05-03 09:32:18

信轮子的本来就有性格缺陷,要么贪要么想走捷径!不是他们信这些傻逼内容,是他们信这些能带来的好处

来自 豆瓣App
  • 喵叽凶唧唧

喵叽凶唧唧 (先帝创业未半而花光预算) 2018-05-03 09:32:27

其实我记得那会我小学 他们把册子和光碟塞到每家每户的门把手上 我看了册子说即将有一场灾难 那时候会死掉很多gong产dang的人 后面08年地震那会我就想起这事了 但是我又想不起说的是啥了
    当时我还非常热血的用中午休息时间跑了两栋楼把所有的册子和碟子拿下来跑到楼顶上撕掉踩烂了

• 宝蓝的拥护

宝蓝的拥护 2018-05-03 09:33:29

有段时间在国外读书,地铁口有人在发轮子的宣传册,刚开始还不知道啥东西,看到后面才知道

来自 豆瓣App
  • 温柔矜持陈果果

温柔矜持陈果果 2018-05-03 09:34:23

我也很奇怪,为什么这么多人都会信邪教,隔壁贴有个小姐姐说,有个在商城传教的人说汉字是耶稣发 我也很奇怪,为什么这么多人都会信邪教,隔壁贴有个小姐姐说,有个在商城传教的人说汉字是耶稣发明的,这么智障的话真的会有人信吗? ... 流星雨又来了

肯定有人啊,仔细看看宗教,本土佛教很多东西拿了道教的,改头换面而已!现在有几个知道真相?美名其曰本土化

来自 豆瓣App
  • 橘遥

橘遥 2018-05-03 09:46:13

我小学的时候他们都是用一毛的纸币包起来一张纸,然后我捡到,把钱花了,把纸扔了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-03 09:50:16

我最大面值看到的有十元的,我心痛啊我的钱 我最大面值看到的有十元的,我心痛啊我的钱 保护我方id

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我没有共产主义接班人的觉悟,还是把它用掉了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 09:51:33

小时候发光盘 自行车框里经常有小册子

来自 豆瓣App
  • 焦糖奶茶三分甜

焦糖奶茶三分甜 (不懂不知道,没有画面感) 2018-05-03 09:52:54

以小学的时候甚至嚣张到打电话来家里宣传,于是我们全班同学商量好怎么怼回去🌚“小朋友你好啊balabala”“好个p!!!”然后挂电话,我们也是很有正义感的小学生了

来自 豆瓣App
  • 没有或者

没有或者 2018-05-03 09:56:41

纸币印字我也有过!!去小卖店买东西找回来的!!觉得稀奇一回家就给我妈看!!我妈chua的就给撕了……

• 缱绻💫

缱绻💫 (愿意今生约定他生再拥抱) 2018-05-03 09:57:19

真的智障……

来自 豆瓣App
  • 乖離

乖離 2018-05-03 10:03:07

我也很奇怪,为什么这么多人都会信邪教,隔壁贴有个小姐姐说,有个在商城传教的人说汉字是耶稣发 我也很奇怪,为什么这么多人都会信邪教,隔壁贴有个小姐姐说,有个在商城传教的人说汉字是耶稣发明的,这么智障的话真的会有人信吗? ... 流星雨又来了

真的有人信的。我的澳洲老师(top50学校)也曾跟我们说汉字是上帝发明的…

来自 豆瓣App
  • 晚晴

晚晴 (每個人心中都有一座島。) 2018-05-03 10:05:23

最恐怖的是去天安门广场自焚,那时我读一年级,一直映像深刻。

来自 豆瓣App
  • 黎凛

黎凛 2018-05-03 10:09:50

传销也有很多人信啦。世界这么大,傻子这么多,更何况人家是有组织有计划地洗脑。

来自 豆瓣App
  • 余周周🎈

余周周🎈 (万事胜意 百无禁忌) 2018-05-03 12:18:23

一开始是气功锻炼开始的,我还记得我们那边银行前面有个空地一群老头老太太在那练功,挺正常的就跟广播体操差不多我爸就说再练轮子,结果没多久就发生了自焚这些事情,这是一步步来洗脑的吧……先用正常有益身心的来吸引人

来自 豆瓣App
  • 余周周🎈

余周周🎈 (万事胜意 百无禁忌) 2018-05-03 12:21:52

还是那句话邪教不会说自己是邪教,会打着自己正统,科学等等旗号,所以感谢我国对轮子的打击至少很大一部分人看到除几大宗教以外持怀疑态度,另外打着基督教旗号的邪教也很多……

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2018-05-03 13:13:57

直到现在,我电话都接到过,邮件都收到过呢!

来自 豆瓣App
  • 奇妙仙子

奇妙仙子 2018-05-03 13:18:07

以前我玩贴吧的时候碰到过,在恐怖吧,那阵子我老是被鬼压床就想去贴吧探讨下,看到一个说能治疗鬼压床的帖子,回复了邮箱,就收到楼主给的一堆视频,全是关于轮子的,让我默念xx大法好,还说tg坏话,说北京那个事件是伪造的之类的,他们的宣传真是无孔不入😅

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2018-05-03 13:19:54

在1元纸币上见过印的字,自己收着不安心,总是赶紧给花了

来自 豆瓣App
  • 奇妙仙子

奇妙仙子 2018-05-03 13:20:19

我们这里还有老教师信呢,06年前后偷渡出境了 我们这里还有老教师信呢,06年前后偷渡出境了 行走的毒锦鲤

我大学老师是教授了,居然还对这个教深信不疑,他在课堂上暗搓搓宣传这个,我听完那次课就悄咪咪举报他,然并卵,他还是没有被处理

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁黄猫日

霸道总裁黄猫日 2018-05-03 13:34:29

我拿过这样的一块钱,然后马上花掉

来自 豆瓣App
  • 专业捧哏

专业捧哏 2018-05-03 13:49:19

他们在纸币上印字已经跟随通货膨胀的步伐从一块纸币到20纸币了

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-05-03 14:06:28

大家收现金的时候能不能注意一点?收到了也不要再赶紧用出去了吧?这样和你收到假币想着赶紧用出去有什么区别??!!
    而且这不是假币,可以去银行兑新的!你收了赶紧花出去不是变相提高这些纸币的流通率帮它们宣传吗?????

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-03 14:07:38

墙外也有好几个华文网站打着爆料秘闻的旗号 实际背后是lunzi

• 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-05-03 14:07:49

我对他们的印象就是老在人民币上印钱 我对他们的印象就是老在人民币上印钱 傲骨迎风的松

我才发现我写错了...是老在人民币上印字

来自 豆瓣App
  • 行走的毒锦鲤

行走的毒锦鲤 2018-05-03 14:11:03

我大学老师是教授了,居然还对这个教深信不疑,他在课堂上暗搓搓宣传这个,我听完那次课就悄咪咪 我大学老师是教授了,居然还对这个教深信不疑,他在课堂上暗搓搓宣传这个,我听完那次课就悄咪咪举报他,然并卵,他还是没有被处理 ... 奇妙仙子

这个老教师没偷渡前,经常在中学后面的家属院广场给信轮子的二十几个人开会,老大爷老奶奶都得离得远远的,也是没人管

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

54878 人聚集在这个小组
↑回顶部