生在穷人家没什么,最怕生在那种又穷又没有大格局...

狮子座

标题:生在穷人家没什么,最怕生在那种又穷又没有大格局观家庭
加入小组后即可参加投票
  • 李马克的女朋友

李马克的女朋友 2018-05-01 15:45:29

我同学是大学毕业,在外工作一年不到就被叫回了家。工资2500,上交1500给她爸妈存着。

来自 豆瓣App
  • 想留一个小啾啾

想留一个小啾啾 2018-05-01 15:47:15

我突然觉得我妈很好了,她自己虽然没读什么书,但是给我和我哥说无论怎样都要读书。只有读书才能改变命运

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-05-01 15:49:07

我同学是大学毕业,在外工作一年不到就被叫回了家。工资2500,上交1500给她爸妈存着。 我同学是大学毕业,在外工作一年不到就被叫回了家。工资2500,上交1500给她爸妈存着。 李马克的女朋友

这种还算好的了,毕竟大学毕业

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-05-01 15:51:06

我突然觉得我妈很好了,她自己虽然没读什么书,但是给我和我哥说无论怎样都要读书。只有读书才能 我突然觉得我妈很好了,她自己虽然没读什么书,但是给我和我哥说无论怎样都要读书。只有读书才能改变命运 ... 想留一个小啾啾

是的,学历太低的,在现在真的很难翻身了,稍微一点的工作都需要高中以上

来自 豆瓣App
  • 程咬金减肥成功

程咬金减肥成功 2018-05-01 15:51:50

穷改变命运真的好难哦,有些地方人的思想真的就改革开放前,有人会为了一点补贴去感染艾滋病

来自 豆瓣App
  • 爱读书的小沈

爱读书的小沈 2018-05-01 16:05:08

家境很普通,但我爸妈很开朗明理,对我和弟弟要求就是好好学习最好一直往上考,也会金钱上支持我和弟弟的兴趣爱好,大学暑期会被赶出去兼职体验生活,然而兼职两个月赚七千自己存着,我妈还得给我贴四千块生活费。不想往上考,我妈就说那出国也可以……我自己没那么想学习了

来自 豆瓣App
  • 毒奶小丸子

毒奶小丸子 2018-05-01 16:12:25

可悲

来自 豆瓣App
  • 糊咖刘暢

糊咖刘暢 (下次见面 一定就是明天) 2018-05-01 16:13:31

這次我認同你

来自 豆瓣App
  • 赵今麦

赵今麦 2018-05-01 16:15:58

镇楼是谁

来自 豆瓣App
  • 阿苏勒

阿苏勒 2018-05-01 16:16:51

大局观不是穷人配拥有的东西

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-05-01 16:17:16

镇楼是谁 镇楼是谁 赵今麦

不知道,之前不知道哪里看到这张图片就一直保存在手机上了

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-05-01 16:19:01

大局观不是穷人配拥有的东西 大局观不是穷人配拥有的东西 阿苏勒

不能这样说,也有很多家里很穷,但是至少让小孩读到高中毕业的,有些地方高中有补贴,都不让读

来自 豆瓣App
  • 阿苏勒

阿苏勒 2018-05-01 16:24:57

不能这样说,也有很多家里很穷,但是至少让小孩读到高中毕业的,有些地方高中有补贴,都不让读 不能这样说,也有很多家里很穷,但是至少让小孩读到高中毕业的,有些地方高中有补贴,都不让读 狮子座

五十步和一百步吧,当然是好不少的,但是富人绝对不仅仅是有钱而已,富人出生就带buff了,穷人不带debuff就不错了,大局观比高颜值还稀有

来自 豆瓣App
  • 狮子座

狮子座 2018-05-01 16:38:23

五十步和一百步吧,当然是好不少的,但是富人绝对不仅仅是有钱而已,富人出生就带buff了,穷人不 五十步和一百步吧,当然是好不少的,但是富人绝对不仅仅是有钱而已,富人出生就带buff了,穷人不带debuff就不错了,大局观比高颜值还稀有 ... 阿苏勒

错,富人中没有大格局观的也挺多的,只是他们有这个财力去让小孩受教育

来自 豆瓣App
  • 河正宇是我男人

河正宇是我男人 2018-05-01 16:41:36

我舅妈 总让我妹出去找大款 找有钱人 有时候还和我妹喊 你那么大了 我到现在没有看到你的回报 虽然我妹本人也是个傻逼 但有这样的妈也是醉了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 16:48:01

我妈以前受我爸影响觉得学习很重要,我高考一般去上大学的时候也希望我能好好学习考研,现在就受家里那几个成绩差但是脑子灵光在外面创业发财的几个亲戚影响,有时候还会说念书没什么用这种话,觉得我还在这读书花钱那几个亲戚家哥哥都已经把豪宅名车挣出来了

来自 豆瓣App
  • kamirage

kamirage (まだ何も保証されてない。) 2018-05-01 16:48:34

所以这一点上真的很感谢爸妈,用微薄的存款一直供我读书直到QS排名前30大学的硕士,我爸班上的很多工友都说你家一个女孩念书念那么多干什么,他们家里的孩子一般最多读到本科就就业了,还有没念大学就出去工作的,他们觉得只要长大不再管家里要钱这个孩子就算没白养,我爸从来不会跟他们争辩什么。

来自 豆瓣App
  • 阿苏勒

阿苏勒 2018-05-01 16:56:04

错,富人中没有大格局观的也挺多的,只是他们有这个财力去让小孩受教育 错,富人中没有大格局观的也挺多的,只是他们有这个财力去让小孩受教育 狮子座

你说的是暴发户,不是富人

来自 豆瓣App
  • 刘宇宁的女朋友

刘宇宁的女朋友 2018-05-01 17:46:53

主楼小哥哥是谁

来自 豆瓣App
  • 郑容和89🎄

郑容和89🎄 2018-05-01 22:20:53

你这要求有点高啊,哪个穷人家拥有大格局?

来自 豆瓣App
  • sato

sato 2018-05-02 00:03:29

有的时候家长的决策确实能改变孩子的命运。

来自 豆瓣App
  • 突然知道怎么读

突然知道怎么读 2018-05-02 00:16:15

被图片吸引了∠( ᐛ 」∠)_

来自 豆瓣App
  • 哦!

哦! 2018-05-02 00:29:34

我妈从小给我灌输我们家没有钱,我成绩一直都很一般,高三成绩就只能上个勉勉强强的三本,那时候已经死心去读个大专了结果高考考得稍微好了一点,成绩能在本省上个非常不错的三本还能选我喜欢的专业,但我妈在填志愿的时候知道我有填三本的心思就和我讲三本学费要一万八吧啦吧啦的,其实我家那时候勉勉强强能供的,但她在填志愿的时候根本不管我喜欢什么,只希望我能选个便宜的学校,然后我只是因为学费便宜填了一个很远的城市学了一个根本不想学的专业,恍恍惚惚过了四年……我一直在做妈妈眼里的乖乖女,假如那年我选了自己喜欢的学校喜欢的专业,人生又会怎么样?唉~穷人家的小孩可以上学,但要便宜,没有选择……

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2018-05-02 00:36:24

生在又穷又有大局观然而智商能力够不上的更悲哀惹

来自 豆瓣App
  • tama酱

tama酱 2018-05-02 00:36:26

孩子只是他们赚钱或者攀比的工具 我一直神经粗大的长到现在 第一次感受到悲凉是在跳槽之后我妈只问我工资涨了吗 完全不问工作强度啊环境是不是喜欢啊同事有没有勾心斗角啊等等因为这些不在她对外吹嘘的范围里🙃

来自 豆瓣App
  • 小魔仙biu~

小魔仙biu~ 2018-05-02 00:37:48

然后就是即使你到大城市念书了,毕业时候也要你回到18线小城市里工作

来自 豆瓣App
  • 苏曼珍

苏曼珍 2018-05-02 09:06:18

穷人怎么会有大格局观呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

76356 人聚集在这个小组
↑回顶部