家里猫只吃猫粮,不吃零食和罐头怎么办

好好睡觉

加入小组后即可参加投票
  • 猫叔

猫叔 2018-05-01 15:35:16

上个图我就告诉你

• 橙橙橙

橙橙橙 2018-05-01 15:38:23

家里猫九岁也不爱吃零食

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 15:48:39

上个图我就告诉你 上个图我就告诉你 猫叔

上了,你说吧

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 15:51:27

吃习惯了

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2018-05-01 15:53:04

不爱吃罐头是好事啊,我家十岁的老大猫也只吃猫粮其他不吃

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 15:54:23

要强行改的话大概就是定时定量养成习惯→换成罐头→不吃,饿一顿。但如果饮水可以的话,不用太焦虑。

• 不想成为江湖骗子

不想成为江湖骗子 (早睡早起 锻炼身体) 2018-05-01 15:56:55

我家的也是 我觉得挺好的 省心 不会乱吃东西

• 柠檬酱🍋

柠檬酱🍋 (Double is trouble?) 2018-05-01 15:57:31

大概就是年龄越大越不爱吃零食吧。。😂😂

• 猫叔

猫叔 2018-05-01 16:05:52

上了,你说吧 上了,你说吧 好好睡觉

太漂亮了!和我想像的一样,佛系喵!只要身体健康就不用很担心,山林里修行的高僧寡淡饮食都很长寿

• 夜雪

夜雪 2018-05-01 16:49:59

这个🐱黑的

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:53:43

吃习惯了 吃习惯了 小景❣️

对,他是一成不变的猫咪

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:54:26

不爱吃罐头是好事啊,我家十岁的老大猫也只吃猫粮其他不吃 不爱吃罐头是好事啊,我家十岁的老大猫也只吃猫粮其他不吃 没人比我更安静

我在网上看了一只猫活了很多年,爱吃蔬菜,我觉得是不是应该让我家喵也吃蔬菜

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:55:47

要强行改的话大概就是定时定量养成习惯→换成罐头→不吃,饿一顿。但如果饮水可以的话,不用太焦 要强行改的话大概就是定时定量养成习惯→换成罐头→不吃,饿一顿。但如果饮水可以的话,不用太焦虑。 ... 小景❣️

他很烂,有时候他吧唧嘴感觉他嘴很干,我就把他抱到水那里,他也不喝,就是攒到一定的时候,猛喝一通。总的来说还是很能喝水

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:56:07

大概就是年龄越大越不爱吃零食吧。。😂😂 大概就是年龄越大越不爱吃零食吧。。😂😂 柠檬酱🍋

小时候也不爱,就是太专一了

• 喵少奶奶也开心

喵少奶奶也开心 2018-05-01 16:56:08

已经8岁了就别勉强了,爱吃啥就吃啥吧,人家身体健康长寿就很难得啊!我家🐱才10个月比较好改习惯,以前不爱吃鱼和虾,被我强喂过几次之后,现在自己乖乖把鱼虾都吃光了,之所以强喂也是希望它营养丰富活得像你家猫🐱这么健康长寿啊

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2018-05-01 16:56:26

我在网上看了一只猫活了很多年,爱吃蔬菜,我觉得是不是应该让我家喵也吃蔬菜 我在网上看了一只猫活了很多年,爱吃蔬菜,我觉得是不是应该让我家喵也吃蔬菜 好好睡觉

猫一定要吃草的,如果他喜欢吃菜就给他吃吧!有些植物对他有毒,你可以先搜索一下避开就行

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:56:44

这个🐱黑的 这个🐱黑的 夜雪

超级黑,我爸爸老让我给他画一张画,我就不知道怎么画。

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 16:56:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 77

谢谢。我试一下

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 17:02:01

我现在一只黑猫,一只白猫,黑猫白天不睁眼睛就是平面图,晚上灯一关就看不见了。白猫顿墙边就融进墙里不好找

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 17:02:35

猫一定要吃草的,如果他喜欢吃菜就给他吃吧!有些植物对他有毒,你可以先搜索一下避开就行 猫一定要吃草的,如果他喜欢吃菜就给他吃吧!有些植物对他有毒,你可以先搜索一下避开就行 没人比我更安静

一直在种猫草,

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 17:02:44

这个🐱黑的 这个🐱黑的 夜雪

啊哈哈哈

• #cerebrum#

#cerebrum# 2018-05-01 17:08:47

要看零食和罐头是什么牌子 要是猫觉得肉不好很可能就不会吃

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 17:16:37

他很烂,有时候他吧唧嘴感觉他嘴很干,我就把他抱到水那里,他也不喝,就是攒到一定的时候,猛喝 他很烂,有时候他吧唧嘴感觉他嘴很干,我就把他抱到水那里,他也不喝,就是攒到一定的时候,猛喝一通。总的来说还是很能喝水 ... 好好睡觉

猫粮太干饮水不够主要怕有肾和尿道的问题。如果猫猫身体健康他爱吃什么就吃什么吧。

• 跨虎归山

跨虎归山 2018-05-01 17:31:44

我家猫猫还好,爱吃生肉。哈哈

• [已注销]

[已注销] 2018-05-01 18:58:08

[内容不可见]

• 黑区区

黑区区 (小肚纸呼啦啦飞走鸟) 2018-05-01 19:37:10

千万别买珍致啊!零食罐头营养很差的,适口性好的主食罐头一大把

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2018-05-01 20:22:59

同不吃,也是只吃猫粮,连化毛膏营养高都不吃,换了牌子也没用,鱼不吃肉不吃

• 乌拉不吃鱼

乌拉不吃鱼 2018-05-01 20:24:18

怎么感觉像驯龙高手里面的那只小龙

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 20:24:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈哈哈哈哈好可爱

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 (I can persist.) 2018-05-01 20:37:14

我家15岁的猫也只吃猫粮,不吃湿粮不吃罐头不吃零食,连营养膏都是抓住它强行喂它的

• 如人饮水

如人饮水 2018-05-01 20:50:54

我家也这样,罐头追着喂也不吃。

• 无痕

无痕 2018-05-01 21:00:23

我家猫咪跟楼主家猫咪一样

• 小红花

小红花 2018-05-01 22:44:37

人家只是不爱吃零食了而已

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:02:54

猫粮太干饮水不够主要怕有肾和尿道的问题。如果猫猫身体健康他爱吃什么就吃什么吧。 猫粮太干饮水不够主要怕有肾和尿道的问题。如果猫猫身体健康他爱吃什么就吃什么吧。 小景❣️

对,我就是希望他长寿

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:04:27

我家15岁的猫也只吃猫粮,不吃湿粮不吃罐头不吃零食,连营养膏都是抓住它强行喂它的 我家15岁的猫也只吃猫粮,不吃湿粮不吃罐头不吃零食,连营养膏都是抓住它强行喂它的 酸辣土豆丝

我们家猫活成了大爷,根本不敢强行,太胖了,逼着跑两步,我爸爸还说我欺负他。

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:08:22

我家猫猫还好,爱吃生肉。哈哈 我家猫猫还好,爱吃生肉。哈哈 跨虎归山

小时候也吃过,但是他胃不好,吃了生肉会吐,后来他也不吃了,专心致志吃猫粮

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 23:09:10

对,我就是希望他长寿 对,我就是希望他长寿 好好睡觉

那就定期体检下,没问题就行。

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:09:16

我家猫咪跟楼主家猫咪一样 我家猫咪跟楼主家猫咪一样 无痕

黑猫都是亲兄弟,长的一模一样

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:10:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我试一下,买过好多零食,他都很暗淡了问一下就走了,但是很喜欢吃方便面调料,但是又不能给吃,寒假被家里白猫带着溜进厨房吃调料盒的十三香,被发现了就跑的可快了

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:11:06

千万别买珍致啊!零食罐头营养很差的,适口性好的主食罐头一大把 千万别买珍致啊!零食罐头营养很差的,适口性好的主食罐头一大把 黑区区

他很小的时候就好像不爱吃那些,

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:11:38

除了眼睛和张开嘴巴真的超级黑。

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-01 23:11:51

我试一下,买过好多零食,他都很暗淡了问一下就走了,但是很喜欢吃方便面调料,但是又不能给吃, 我试一下,买过好多零食,他都很暗淡了问一下就走了,但是很喜欢吃方便面调料,但是又不能给吃,寒假被家里白猫带着溜进厨房吃调料盒的十三香,被发现了就跑的可快了 ... 好好睡觉

“你不知道,两脚兽偷偷藏了好多好吃的!”“嘘——哪里!快带我去!”

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:12:59

“你不知道,两脚兽偷偷藏了好多好吃的!”“嘘——哪里!快带我去!” “你不知道,两脚兽偷偷藏了好多好吃的!”“嘘——哪里!快带我去!” 小景❣️

特别迷恋调料盒,他本来是不进厨房的,家里养了只小猫,小猫不懂事爱进厨房玩,他很快的学会了。

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-01 23:13:06

珍致是零食罐 如果猫咪长期吃不建议哦

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-01 23:13:38

不爱吃罐头是好事啊,我家十岁的老大猫也只吃猫粮其他不吃 不爱吃罐头是好事啊,我家十岁的老大猫也只吃猫粮其他不吃 没人比我更安静

不吃零食罐是好事 吃主食罐头比猫粮更好的~

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-01 23:14:43

已经8岁了就别勉强了,爱吃啥就吃啥吧,人家身体健康长寿就很难得啊!我家🐱才10个月比较好改 已经8岁了就别勉强了,爱吃啥就吃啥吧,人家身体健康长寿就很难得啊!我家🐱才10个月比较好改习惯,以前不爱吃鱼和虾,被我强喂过几次之后,现在自己乖乖把鱼虾都吃光了,之所以强喂也是希望它营养丰富活得像你家猫🐱这么健康长寿啊 ... 喵少奶奶也开心

鱼和虾要少吃的 猫是沙漠动物 还是禽类为主哦

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-01 23:15:02

不吃零食罐是好事 吃主食罐头比猫粮更好的~ 不吃零食罐是好事 吃主食罐头比猫粮更好的~ 水亦三

就是除了猫粮什么都不吃,

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-01 23:16:58

就是除了猫粮什么都不吃, 就是除了猫粮什么都不吃, 好好睡觉

那就换最好的猫粮 渴望哈哈 或者可以试试冻干

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 (I can persist.) 2018-05-01 23:35:44

我们家猫活成了大爷,根本不敢强行,太胖了,逼着跑两步,我爸爸还说我欺负他。 我们家猫活成了大爷,根本不敢强行,太胖了,逼着跑两步,我爸爸还说我欺负他。 好好睡觉

我把营养膏涂它鼻子上手上,它自己就会舔了,你可以试试把罐头什么的抹它身上

• [已注销]

[已注销] 2018-05-02 00:14:24

[内容不可见]

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 00:16:18

当然不是好么

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 00:21:37

呵呵 你不知道这么说出来就是个笑话么

• 豆友73765977

豆友73765977 2018-05-02 00:50:49

[内容不可见]

• 线条

线条 2018-05-02 02:46:23

呵呵很封建的猫

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-02 10:02:44

好,主食罐头以禽类为主讲究营养搭配,所以罐头都有材料表的,主食罐头比猫粮要好的,含水量高。

• 豆丁

豆丁 (我终于有头了) 2018-05-02 10:44:06

看体检指标,如果指标没问题,不比强求,我们体检下来还被要求戒零食,少吃罐头

• 吧唧

吧唧 2018-05-02 11:16:59

黑夜给了你黑色的眼睛 却手滑按了全选

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 11:28:17

快去吃比瑞吉嘻嘻

• H某某

H某某 2018-05-02 11:48:33

我家猫也只吃猫粮,人吃的什么都不吃。

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 12:04:15

你的宠物医生不让你喂罐头呢

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 12:10:42

随你 还天然粮 楼里也不只我一个反对你的说法 上来就冒脏话 你爱怎么喂怎么喂好了 反正不是我的猫

• 小景❣️

小景❣️ (不要的旧猫、废猫,换不锈钢脸盆) 2018-05-02 12:11:57

幸好楼里还有几个人拦着楼主不让喂珍致

• 喵少奶奶也开心

喵少奶奶也开心 2018-05-02 12:46:52

鱼和虾要少吃的 猫是沙漠动物 还是禽类为主哦 鱼和虾要少吃的 猫是沙漠动物 还是禽类为主哦 水亦三

嗯嗯,我家猫🐱一直吃鸡肉自制饭,鱼虾是最近才吃一点点,主要想让它营养丰富一些,谢谢提醒🙏

• 多喝岩浆

多喝岩浆 2018-05-02 12:58:17

我家猫也是不吃小鱼干

• 风露荷香

风露荷香 (做梦中) 2018-05-02 13:11:13

好漂亮!最主要就是身体健康就好啦

• 水亦三

水亦三 (让你不能心疼我) 2018-05-02 15:04:04

嗯嗯,我家猫🐱一直吃鸡肉自制饭,鱼虾是最近才吃一点点,主要想让它营养丰富一些,谢谢提醒 嗯嗯,我家猫🐱一直吃鸡肉自制饭,鱼虾是最近才吃一点点,主要想让它营养丰富一些,谢谢提醒🙏 ... 喵少奶奶也开心

一切为了主子哈哈哈

• 已注销

已注销 (江湖再见。) 2018-05-02 15:44:22

个人观点,我是觉得主食罐和零食罐没有本质上的差别,就跟天然粮和商品粮一样,没有明确区分,凭什么叫A罐头/猫粮是零食罐/天然粮而B罐头就是主食罐/商品粮?看成分表吗?成分表有什么没有什么才是主食罐/天然粮?没有明确标准的前提下就是营销概念。顺便一提,仅按成分表来说,所谓的肉泥状的“高性价比”“天然粮”雪山的“主食罐”是有添加香精的,反而“零食罐”的珍致没有。

• 就爱喵星人

就爱喵星人 2018-05-04 00:23:22

这么省钱,还是不合他她的口味?像我家的臭臭妹零食换了牌子就不吃了,越来越挑了。

• Jorvey

Jorvey 2018-05-04 03:31:01

我家猫也是,罐头零食和猫薄荷都不感兴趣,奇葩了

• [已注销]

[已注销] 2018-05-04 03:51:14

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-05-04 03:52:52

个人观点,我是觉得主食罐和零食罐没有本质上的差别,就跟天然粮和商品粮一样,没有明确区分,凭 个人观点,我是觉得主食罐和零食罐没有本质上的差别,就跟天然粮和商品粮一样,没有明确区分,凭什么叫A罐头/猫粮是零食罐/天然粮而B罐头就是主食罐/商品粮?看成分表吗?成分表有什么没有什么才是主食罐/天然粮?没有明确标准的前提下就是营销概念。顺便一提,仅按成分表来说,所谓的肉泥状的“高性价比”“天然粮”雪山的“主食罐”是有添加香精的,反而“零食罐”的珍致没有。 ... 已注销

[内容不可见]

• 雀斑少女

雀斑少女 2018-05-04 16:21:56

做点肉给他吃 比罐头便宜还靠谱

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-04 17:32:32

做点肉给他吃 比罐头便宜还靠谱 做点肉给他吃 比罐头便宜还靠谱 雀斑少女

不吃肉啊

• 雀斑少女

雀斑少女 2018-05-04 20:53:02

不吃肉啊 不吃肉啊 好好睡觉

那就吃好点的猫粮吧……

• 俺是你张奶奶啊

俺是你张奶奶啊 (你站到窗户边我就告诉你) 2018-05-05 15:10:36

我家的正好相反 只吃罐头和鸡胸肉 不吃猫粮 超级费钱

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2018-05-05 21:54:00

我家的正好相反 只吃罐头和鸡胸肉 不吃猫粮 超级费钱 我家的正好相反 只吃罐头和鸡胸肉 不吃猫粮 超级费钱 俺是你张奶奶啊

看了个视频说多蔬菜能长寿,我就好着急呀

• 大宝宝宝

大宝宝宝 2018-10-29 13:56:58

我的小猫也是这样,我愁死了,还有养猫的键盘侠说我给猫吃毒猫粮所以它只吃猫粮

• 土豆

土豆 2018-10-29 21:24:44

好奇怪啊,这是你自己家的照片吗?如果是的话,你为什么自己买渴望猫粮巅峰罐头,却不断给别人灌输天然粮普通粮没区别还一直给别人推荐珍致这么差的罐头?你为什么不去买差猫粮便宜罐头呢?

• mono

mono (╮(╯_╰)╭ ~ poor milk) 2018-10-30 07:10:19

我家猫妈妈就是这样的。从小就这样,喜欢猫粮和猫草,对人类的食物不屑一顾,猫零食就是吃一口放着坏掉(久而久之已弃了),过着极其健康的生活。生了儿子后连带着猫儿子们也跟它一个德性。 对人类来说真的很省心啊。

• 故里有长安

故里有长安 (yo let's get it) 2018-10-30 07:32:32

哇,你自己喂巅峰然后推荐别人吃珍致???seriously???我一直以为喂巅峰主食罐的,推荐零食罐也至少是applaws级别的哦

• 故里有长安

故里有长安 (yo let's get it) 2018-10-30 10:34:36

当然不只买一种啊,但是我一般是在同一价位买很多种,或者在grain free的罐头里买很多种,我从没见过买买巅峰又买买珍致的,长见识了哦

• 琴声悠扬

琴声悠扬 2019-02-21 16:47:04

看我!我家也是只黑猫,这种颜色的猫性格是不是特别的倔。认定一样怎么都不要变

• 琴声悠扬

琴声悠扬 2019-02-21 16:47:09

看我!我家也是只黑猫,这种颜色的猫性格是不是特别的倔。认定一样怎么都不要变

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2019-02-21 17:04:46

看我!我家也是只黑猫,这种颜色的猫性格是不是特别的倔。认定一样怎么都不要变 看我!我家也是只黑猫,这种颜色的猫性格是不是特别的倔。认定一样怎么都不要变 琴声悠扬

超级,支持一种粮,吃猫草不吃化毛膏,很固执不愿意改变

• 雲舒霞卷

雲舒霞卷 2019-02-22 07:38:27

我家貓養了十幾年,也是一樣只吃貓糧其他的一律不碰,還是很健康沒生過什麼病,曾經試過改變他的飲食,但奈何他太專情了,之後也就隨他去了他高興就好。

• 哎呦喂

哎呦喂 2019-02-22 08:18:03

我去!这个猫完全没抵抗力!

• Lido

Lido (完成) 2019-02-22 10:02:40

好自律的喵 佩服!

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2019-02-22 14:42:10

好自律的喵 佩服! 好自律的喵 佩服! Lido

但是他年纪大了,我爸爸担心他牙不好,以后不能吃粮怎么办

• Lido

Lido (完成) 2019-02-22 15:21:52

经常给它刷刷牙 吃益于咀嚼的猫粮

• 向阳而生

向阳而生 2019-03-18 23:48:53

我家猫经常复发尿道炎,自制猫饭完全不吃,罐头头几天感兴趣,连着喂几天就不吃了,真的是从小喂惯它吃猫粮导致现在这样,哎

• 好好睡觉

好好睡觉 楼主 2019-03-19 00:18:52

我家猫经常复发尿道炎,自制猫饭完全不吃,罐头头几天感兴趣,连着喂几天就不吃了,真的是从小喂 我家猫经常复发尿道炎,自制猫饭完全不吃,罐头头几天感兴趣,连着喂几天就不吃了,真的是从小喂惯它吃猫粮导致现在这样,哎 ... 向阳而生

尿道炎什么表现?

• 哎呦喂

哎呦喂 2019-03-19 09:22:45

像素猫!

• 向阳而生

向阳而生 2019-03-19 15:32:03

尿道炎什么表现? 尿道炎什么表现? 好好睡觉

尿不出来,自发性膀胱炎

• 月见

月见 2022-08-23 15:38:55 湖南

我家也是,想安慰它情绪都不知道怎么安慰

你的回应