很多时候,能尽量用钱解决的问题,都不要计较了,...

已注销

标题:很多时候,能尽量用钱解决的问题,都不要计较了,多赚钱吧
加入小组后即可参加投票
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2018-05-01 15:47:35

用钱只是规避了两人真实问题的发生

来自 豆瓣App
  • 感觉不会再爱了

感觉不会再爱了 (我以为与众不同,其实我泯然众生) 2018-05-01 15:48:09

所以还是有钱好哇!

• 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 15:50:00

但是在你愿意为俩人的生活做这些琐事的前提下,对方却不愿意,这不只是钱的事吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 15:50:32

用钱只是规避了两人真实问题的发生 用钱只是规避了两人真实问题的发生 子夜时分12点见

谁也不喜欢多干家务,男的不喜欢,女的也不喜欢,不然也不会有人来抱怨,既然都不喜欢就找别人干

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2018-05-01 15:55:10

谁也不喜欢多干家务,男的不喜欢,女的也不喜欢,不然也不会有人来抱怨,既然都不喜欢就找别人干 谁也不喜欢多干家务,男的不喜欢,女的也不喜欢,不然也不会有人来抱怨,既然都不喜欢就找别人干 已注销

没钱解决只能靠两个人协调时才真正考验两个人感情和愿意为对方让步的程度 如果用钱解决了其实只是暂时掩盖了两个人可能隐藏的矛盾

来自 豆瓣App
  • mark

mark 2018-05-01 16:03:40

楼主说得很有道理,单身狗赶紧起身挣钱去了

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-05-01 16:13:40

好像富豪家都幸福一样

来自 豆瓣App
  • 桂木姐姐

桂木姐姐 (萌萌哒) 2018-05-01 16:13:53

我家是洗碗机,扫地机器人,基本上我老公还是比较爱干净,俩人一起凑合收拾收拾,主要是孩子没出生,所以活儿少…

来自 豆瓣App
  • 乃木

乃木 (好好的) 2018-05-01 16:18:55

楼上说的没错,当有了孩子之后,你看见他的那个懒样,你就知道什么是失望

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 16:35:54

楼上说的没错,当有了孩子之后,你看见他的那个懒样,你就知道什么是失望 楼上说的没错,当有了孩子之后,你看见他的那个懒样,你就知道什么是失望 乃木

有了孩子也是月嫂阿姨轮着来,能尽量减少劳动就减少劳动,对两个人都是

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 16:39:22

没钱解决只能靠两个人协调时才真正考验两个人感情和愿意为对方让步的程度 如果用钱解决了其实 没钱解决只能靠两个人协调时才真正考验两个人感情和愿意为对方让步的程度 如果用钱解决了其实只是暂时掩盖了两个人可能隐藏的矛盾 ... 子夜时分12点见

没必要靠这种事情消磨两个人的感情

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 16:43:17

好像富豪家都幸福一样 好像富豪家都幸福一样 搞个大新闻

至少人家的矛盾不是谁扫地谁刷碗

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 16:47:43

但是在你愿意为俩人的生活做这些琐事的前提下,对方却不愿意,这不只是钱的事吧 但是在你愿意为俩人的生活做这些琐事的前提下,对方却不愿意,这不只是钱的事吧 黄初八年

简直道德绑架 你愿意干活是你的事情啊

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 16:49:30

简直道德绑架 你愿意干活是你的事情啊 简直道德绑架 你愿意干活是你的事情啊 听说是只小可爱

愿意干活是出于俩人的情意,希望得到对等的回应叫道德绑架?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 16:53:55

愿意干活是出于俩人的情意,希望得到对等的回应叫道德绑架? 愿意干活是出于俩人的情意,希望得到对等的回应叫道德绑架? 黄初八年

强迫别人做不愿意的事情,不是解决问题的方式

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 16:54:05

愿意干活是出于俩人的情意,希望得到对等的回应叫道德绑架? 愿意干活是出于俩人的情意,希望得到对等的回应叫道德绑架? 黄初八年

心甘情愿的干活是不要求回报的

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 16:55:16

强迫别人做不愿意的事情,不是解决问题的方式 强迫别人做不愿意的事情,不是解决问题的方式 已注销

如果一方愿意妥协,另一方不愿意,那说明彼此不是对的人,这也算生活给的答案

来自 豆瓣App
  • 乃木

乃木 (好好的) 2018-05-01 16:55:57

有了孩子也是月嫂阿姨轮着来,能尽量减少劳动就减少劳动,对两个人都是 有了孩子也是月嫂阿姨轮着来,能尽量减少劳动就减少劳动,对两个人都是 已注销

楼主好天真,喂奶你老公行?阿姨月嫂行?

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 16:56:30

心甘情愿的干活是不要求回报的 心甘情愿的干活是不要求回报的 听说是只小可爱

你父母为你心甘情愿地付出也会希望你给予一点回应吧,没有谁是应该的

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 16:58:43

你父母为你心甘情愿地付出也会希望你给予一点回应吧,没有谁是应该的 你父母为你心甘情愿地付出也会希望你给予一点回应吧,没有谁是应该的 黄初八年

所以这样还不道德绑架????

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 17:01:55

所以这样还不道德绑架???? 所以这样还不道德绑架???? 听说是只小可爱

就是别人付出都是应该的?夫妻之间没有互相付出为什么还要在一起?

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 17:02:58

就是别人付出都是应该的?夫妻之间没有互相付出为什么还要在一起? 就是别人付出都是应该的?夫妻之间没有互相付出为什么还要在一起? 黄初八年

你可以不付出 没人拿枪指着你的头逼你干活

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 17:07:49

就是别人付出都是应该的?夫妻之间没有互相付出为什么还要在一起? 就是别人付出都是应该的?夫妻之间没有互相付出为什么还要在一起? 黄初八年

如果你老公说你不干活我就不娶你 那小姐姐你应该好好反思一下自己为什么眼瞎挑了一坨屎

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 17:17:03

如果你老公说你不干活我就不娶你 那小姐姐你应该好好反思一下自己为什么眼瞎挑了一坨屎 如果你老公说你不干活我就不娶你 那小姐姐你应该好好反思一下自己为什么眼瞎挑了一坨屎 听说是只小可爱

你在说什么?不是说成为夫妻之后双方的付出吗?一个人愿意付出,另一个人不愿意,那就是ta不爱啊,为了要用保姆粉饰太平?

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 17:19:10

你在说什么?不是说成为夫妻之后双方的付出吗?一个人愿意付出,另一个人不愿意,那就是ta不爱啊 你在说什么?不是说成为夫妻之后双方的付出吗?一个人愿意付出,另一个人不愿意,那就是ta不爱啊,为了要用保姆粉饰太平? ... 黄初八年

付出可以是其他方面的啊,为啥你觉的做家务就是付出,就是不喜欢做家务不可以吗? 算了我也不是你老公。别付出感这么强,愿意做就做不愿意做就不做。老是抱怨会变丑的。

来自 豆瓣App
  • 黄初八年

黄初八年 2018-05-01 17:20:37

付出可以是其他方面的啊,为啥你觉的做家务就是付出,就是不喜欢做家务不可以吗? 算了我也不是 付出可以是其他方面的啊,为啥你觉的做家务就是付出,就是不喜欢做家务不可以吗? 算了我也不是你老公。别付出感这么强,愿意做就做不愿意做就不做。老是抱怨会变丑的。 ... 听说是只小可爱

愿意不愿意是取决于互动的,你觉得别人的付出都是活该也随便喽

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 17:21:32

愿意不愿意是取决于互动的,你觉得别人的付出都是活该也随便喽 愿意不愿意是取决于互动的,你觉得别人的付出都是活该也随便喽 黄初八年

我爱他愿意为他干活,觉得这个都不算是付出过,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 17:55:57

楼主好天真,喂奶你老公行?阿姨月嫂行? 楼主好天真,喂奶你老公行?阿姨月嫂行? 乃木

你一定要母乳那是个人意愿

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-05-01 18:26:51

如果你老公说你不干活我就不娶你 那小姐姐你应该好好反思一下自己为什么眼瞎挑了一坨屎 如果你老公说你不干活我就不娶你 那小姐姐你应该好好反思一下自己为什么眼瞎挑了一坨屎 听说是只小可爱

其实你说的道理和逻辑都是对的。只是现实中好像太多女孩子眼睛都不好使(或者是越是眼睛脑子不好使的越喜欢在各种平台上宣扬自己遇到的婚姻问题?从而造成了一种刻板印象),从而影响了一些人对于婚姻家庭的正向认知……
    另外我觉得不愿多做家务,跟不愿做家务完全是两码事……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 18:30:43

其实你说的道理和逻辑都是对的。只是现实中好像太多女孩子眼睛都不好使(或者是越是眼睛脑子不好 其实你说的道理和逻辑都是对的。只是现实中好像太多女孩子眼睛都不好使(或者是越是眼睛脑子不好使的越喜欢在各种平台上宣扬自己遇到的婚姻问题?从而造成了一种刻板印象),从而影响了一些人对于婚姻家庭的正向认知…… 另外我觉得不愿多做家务,跟不愿做家务完全是两码事…… ... 宽豆宽豆宽豆

解放双方嘛,何必死磕那点家务

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-05-01 18:32:52

解放双方嘛,何必死磕那点家务 解放双方嘛,何必死磕那点家务 已注销

不……我观点跟她一样……家务不是问题,不存在问题也就不存在需要解决一说……
    如果家务都成了问题,我会审视是否这个人没对,不是我后半辈子生活要的人

来自 豆瓣App
  • 瞬息万变595959

瞬息万变595959 2018-05-01 18:34:18

没钱解决只能靠两个人协调时才真正考验两个人感情和愿意为对方让步的程度 如果用钱解决了其实 没钱解决只能靠两个人协调时才真正考验两个人感情和愿意为对方让步的程度 如果用钱解决了其实只是暂时掩盖了两个人可能隐藏的矛盾 ... 子夜时分12点见

什么叫用钱解决了就是隐藏矛盾?买房子算隐藏你不愿意睡大街上的矛盾不?买车算是隐藏你不愿意坐公交车的矛盾不?你请朋友吃饭算是隐藏你朋友不愿意请你吃饭的矛盾不? 事情解决了就好了,为什么一定要亲手解决?你家装修是你亲自刷墙铺砖还是你老公啊?还不是请人干,为什么家务不能花钱请人做呢?

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 18:35:17

什么叫用钱解决了就是隐藏矛盾?买房子算隐藏你不愿意睡大街上的矛盾不?买车算是隐藏你不愿意坐公 什么叫用钱解决了就是隐藏矛盾?买房子算隐藏你不愿意睡大街上的矛盾不?买车算是隐藏你不愿意坐公交车的矛盾不?你请朋友吃饭算是隐藏你朋友不愿意请你吃饭的矛盾不? 事情解决了就好了,为什么一定要亲手解决?你家装修是你亲自刷墙铺砖还是你老公啊?还不是请人干,为什么家务不能花钱请人做呢? ... 瞬息万变595959

小姐姐不要啰嗦 这种人其实就是没钱而已

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 18:35:59

好了懂的人懂就行 对了我也有只大金毛 4岁了

来自 豆瓣App
  • Q10

Q10 (☆Be a Diamond☆) 2018-05-01 18:37:26

楼主你是我老公吗? 我不爱干活 不爱做饭 所以他请了阿姨2333333 不过我有努力赚钱

来自 豆瓣App
  • 瞬息万变595959

瞬息万变595959 2018-05-01 18:40:05

好像富豪家都幸福一样 好像富豪家都幸福一样 搞个大新闻

至少富豪家不为谁做家务吵架。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 18:40:22

好了懂的人懂就行 对了我也有只大金毛 4岁了 好了懂的人懂就行 对了我也有只大金毛 4岁了 听说是只小可爱

中国很多女性喜欢自我感动,强迫付出,对丈夫对子女都是,然后以爱的名义强迫对方做事情,比如强迫孩子学什么专业,强哪里工作,找什么对象。对老公也是。得不到满足的时候,就各种怨怼。

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 18:41:12

其实你说的道理和逻辑都是对的。只是现实中好像太多女孩子眼睛都不好使(或者是越是眼睛脑子不好 其实你说的道理和逻辑都是对的。只是现实中好像太多女孩子眼睛都不好使(或者是越是眼睛脑子不好使的越喜欢在各种平台上宣扬自己遇到的婚姻问题?从而造成了一种刻板印象),从而影响了一些人对于婚姻家庭的正向认知…… 另外我觉得不愿多做家务,跟不愿做家务完全是两码事…… ... 宽豆宽豆宽豆

好了懂的人懂就行 对了我也有只大金毛 4岁了

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-05-01 18:42:08

主要还是穷的……自我意识没有觉醒 真滴好惨为啥觉得女孩子做点家务就是付出了

来自 豆瓣App
  • 老实人

老实人 2018-05-01 18:43:34

首先,我得有个老公

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2018-05-01 18:44:22

说是这么说,但是最基本的问题还是没有得到实质解决。我没钱,也没洗碗机扫地机器人,也不请钟点工,但我也不用干活,活都老公干,最重要的还是互相信任互相扶持,最最基本的还是彼此相爱,这样对方才会心甘情愿的为你做事,包容你,哄你,忍让你啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 18:45:55

说是这么说,但是最基本的问题还是没有得到实质解决。我没钱,也没洗碗机扫地机器人,也不请钟点 说是这么说,但是最基本的问题还是没有得到实质解决。我没钱,也没洗碗机扫地机器人,也不请钟点工,但我也不用干活,活都老公干,最重要的还是互相信任互相扶持,最最基本的还是彼此相爱,这样对方才会心甘情愿的为你做事,包容你,哄你,忍让你啊 ... 傻白甜本甜

其实每个人都不会一直愿意做自己不爱干的事情,情绪也会积压。最终靠爱还是很难维持。我觉得解决问题要么靠对方兴趣,要么就直接解决。

来自 豆瓣App
  • 垃垃还认识么

垃垃还认识么 (的人还装什么逼呢) 2018-05-01 18:48:38

怕就怕人懒心高还没钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 18:49:05

说是这么说,但是最基本的问题还是没有得到实质解决。我没钱,也没洗碗机扫地机器人,也不请钟点 说是这么说,但是最基本的问题还是没有得到实质解决。我没钱,也没洗碗机扫地机器人,也不请钟点工,但我也不用干活,活都老公干,最重要的还是互相信任互相扶持,最最基本的还是彼此相爱,这样对方才会心甘情愿的为你做事,包容你,哄你,忍让你啊 ... 傻白甜本甜

其实我家也是我老公做饭洗碗,他也没说不爱干,但是设身处地我就觉得他也不是爱干,只是包容我而已,那我还是买个洗碗机吧,我不爱洗碗,但是我也心疼他

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 19:20:19

很多家务事就是很琐碎,请了阿姨用了洗碗机还是有很多琐事要操心的,将来有了孩子,难道孩子的教育也只是花钱解决一下吗。如果一方对于家里的事情一点不上心,那肯定另一方会很累。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 19:31:50

很多家务事就是很琐碎,请了阿姨用了洗碗机还是有很多琐事要操心的,将来有了孩子,难道孩子的教 很多家务事就是很琐碎,请了阿姨用了洗碗机还是有很多琐事要操心的,将来有了孩子,难道孩子的教育也只是花钱解决一下吗。如果一方对于家里的事情一点不上心,那肯定另一方会很累。 ... 已注销

到生孩子都看不清对方是什么人,还生什么孩子啊

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2018-05-01 22:18:24

什么叫用钱解决了就是隐藏矛盾?买房子算隐藏你不愿意睡大街上的矛盾不?买车算是隐藏你不愿意坐公 什么叫用钱解决了就是隐藏矛盾?买房子算隐藏你不愿意睡大街上的矛盾不?买车算是隐藏你不愿意坐公交车的矛盾不?你请朋友吃饭算是隐藏你朋友不愿意请你吃饭的矛盾不? 事情解决了就好了,为什么一定要亲手解决?你家装修是你亲自刷墙铺砖还是你老公啊?还不是请人干,为什么家务不能花钱请人做呢? ... 瞬息万变595959

你阅读理解只做后半部

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 2018-05-01 22:22:18

小姐姐不要啰嗦 这种人其实就是没钱而已 小姐姐不要啰嗦 这种人其实就是没钱而已 听说是只小可爱

还是你话少点

来自 豆瓣App
  • 李书俊的努那

李书俊的努那 2018-05-02 02:28:46

我跟主楼想的差不多 因为我和我男朋友都懒 没人喜欢干活 我觉得没必要为了这种事情吵架伤感情 如果能用钱解决最好 应该没人喜欢干活吧 自己都不喜欢的事情何必去强求别人 索性就都别干 很公平啊 嫌对方不干活的很多都是因为自己做得多心里不平衡导致最后吵架

来自 豆瓣App
  • 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2018-05-02 02:39:13

楼主说的有道理,但我觉得钟点工的工资应该花男人的钱,而且男人的钱应该都上交。

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-05-02 06:56:41

不喂奶的话确实没啥别人不能代干的了,代孕都可以。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-02 09:20:03

楼主说的有道理,但我觉得钟点工的工资应该花男人的钱,而且男人的钱应该都上交。 楼主说的有道理,但我觉得钟点工的工资应该花男人的钱,而且男人的钱应该都上交。 蓝小葵

所以应该男人干所有的活?这东西不是一人一半么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-02 09:20:36

本来就是因为都不想干,女方想干的话就不抱怨了,既然都不想干就别互相为难了

来自 豆瓣App
  • Shally_M_W

Shally_M_W 2018-05-02 22:40:15

对 我现在就是请了小时工 心情好多了

来自 豆瓣App
  • Ladybird

Ladybird (Body aches,Soul in pain) 2018-05-03 08:14:07

正解,有些问题能避免就避免,现在科技这么发达了,洗衣服有全自动洗衣机,洗碗有洗碗机,扫地有机器人,干嘛不用。几千块能解决的问题非要强迫对方去做,这在感情上就是个赔本的买卖。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-03 15:24:33

正解,有些问题能避免就避免,现在科技这么发达了,洗衣服有全自动洗衣机,洗碗有洗碗机,扫地有 正解,有些问题能避免就避免,现在科技这么发达了,洗衣服有全自动洗衣机,洗碗有洗碗机,扫地有机器人,干嘛不用。几千块能解决的问题非要强迫对方去做,这在感情上就是个赔本的买卖。 ... Ladybird

生活现代了,生活方式还停留在过去,还有那种自我牺牲自我感动的,很无语

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部