【海外】来聊聊在美国结婚的习俗

张大壮

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-01 14:37:48

(* ̄∇ ̄*) <(ˍ ˍ*)>

• [已注销]

[已注销] 2018-05-01 14:40:26

是 貌似英国那边传统是女方出钱?威廉和凯特的婚礼凯特出了一大部分 不知道美国怎样
    还是要看男方父母怎么想了

• Shoot

Shoot 2018-05-01 14:50:25

在美国看过一个节目是专门为准新娘挑婚纱,好看的都非常贵,大多是女方爸爸出钱。

• Sous le ciel

Sous le ciel 2018-05-01 14:51:07

美国习俗不了解,不过即使国内不同地区也有不同的习俗,彩礼什么的有时候也差很多,所以无论和什么地方的人结婚,只要两个人达成共识,哪怕不遵循任何一方的习俗,也都没关系啊

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2018-05-01 14:51:09

something old,something new,something blue?

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2018-05-01 15:04:52

我记得B站上郭杰瑞好像做过一期中美结婚差异的

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的1204

爱吃肉的1204 2018-05-01 15:06:59

是的 男的买婚戒女方家出婚礼钱 我朋友前年结婚是男女双方家各出一半 女的婚纱这些就是女方自己买

来自 豆瓣App
  • 貳十后

貳十后 (喵喵) 2018-05-01 15:42:15

跟国内挺不一样的,而且婚礼前婚纱不能让男方看到吧,据说看到会不好。

来自 豆瓣App
  • 左宗棠爱吃鸡

左宗棠爱吃鸡 (不自我阉割) 2018-05-01 15:48:14

是啊,美国习俗是男方买钻戒求婚,女方家长出婚礼的所有费用(依照家庭情况而定),邀请的宾客不给钱但是一般会提供礼物,新婚夫妇可以提供一个礼物list,从很便宜到很贵的东西都有,看宾客的经济情况送你们新婚礼物

你跟美国人讲彩礼他们应该是不会理解的……尤其几十万的那种

friends里的Monica老爸以为她嫁不出去就把她的婚礼基金拿去买海边的房子了……

• 冈多公主花生米

冈多公主花生米 2018-05-01 15:50:40

是这样啊,所以寻妈记里中间的时候Ted婚没结成要还前准岳父好多好多好多钱

• 容音的茉莉花

容音的茉莉花 (ε٩(๑> ₃ <)۶з) 2018-05-01 16:09:59

something old,something new,something blue? something old,something new,something blue? 哎呦喂

还有something borrow?我之前看新娘大作战说的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2018-05-01 16:12:52

美国都是女的出钱办婚礼的 然后很有名的就是新娘出嫁那天身上要有旧的东西 要有借的东西 要有蓝的东西

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2018-05-01 18:52:03

英国女方出钱办婚礼 男的买戒指

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2018-05-01 19:00:47

还有something borrow?我之前看新娘大作战说的哈哈哈 还有something borrow?我之前看新娘大作战说的哈哈哈 容音的茉莉花

哈哈哈,我是看暮光之城知道的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

228552 人聚集在这个小组
↑回顶部