【吐槽帖】大家来聊聊今年的读书节吧

来去如风

加入小组后即可参加投票
  • 墨尘

墨尘 2018-05-01 12:54:29

对618已没啥可期待的了,终于可以安心读读书了

• zunio

zunio 2018-05-01 12:54:40

感受是活动比以前小多了,不过对于平时不买书的人还是诱惑很大吧,我这次买了两千多一点的书,平均三六折左右,也不是不能接受。六一八?重点是尿不湿奶粉辅食类,去年买的库存快完了。书的话带着下几单就行了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:07:35

对618已没啥可期待的了,终于可以安心读读书了 对618已没啥可期待的了,终于可以安心读读书了 墨尘

看来你对这个读书节很失望呢? 准备安心读书这就是最大的收获啊!

• 墨尘

墨尘 2018-05-01 13:12:00

看来你对这个读书节很失望呢? 准备安心读书这就是最大的收获啊! 看来你对这个读书节很失望呢? 准备安心读书这就是最大的收获啊! 来去如风

唉,失望是其次,主要是有种被欺骗的感觉

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:12:02

感受是活动比以前小多了,不过对于平时不买书的人还是诱惑很大吧,我这次买了两千多一点的书,平 感受是活动比以前小多了,不过对于平时不买书的人还是诱惑很大吧,我这次买了两千多一点的书,平均三六折左右,也不是不能接受。六一八?重点是尿不湿奶粉辅食类,去年买的库存快完了。书的话带着下几单就行了。 ... zunio

收获不小,能平均3.6折已经不错了。 我记得去年双十一期间,好多人囤书以外的东西:油,米,纸,奶粉。就不知道今年的6.18还有没有这只歌唱了?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:18:42

唉,失望是其次,主要是有种被欺骗的感觉 唉,失望是其次,主要是有种被欺骗的感觉 墨尘

是滴,活动力度大小是其次,主要京东的活动广告太闪亮,到头来又没有实质性的进展,有被忽悠的感觉。大话说了太多,不兑现确实令人不爽。其实没人一定要你怎么样,说了就要做到。今天大家还等着它“沸腾”一把,结果呢?哈哈哈

• 雪茄子

雪茄子 (瞄和旺~~~) 2018-05-01 13:22:36

五一感觉很蹊跷。。很多书的确涨价了。。像是为活动而涨价。。但是又没有满减和券。。难道策划放假了???

• 自然

自然 2018-05-01 13:22:47

就下了两单亚马逊,还是读书节过后😂

• 天涯明月刀

天涯明月刀 2018-05-01 13:22:50

618药丸,京东药丸,静心读书

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:28:49

五一感觉很蹊跷。。很多书的确涨价了。。像是为活动而涨价。。但是又没有满减和券。。难道策划放 五一感觉很蹊跷。。很多书的确涨价了。。像是为活动而涨价。。但是又没有满减和券。。难道策划放假了??? ... 雪茄子

今天好像各大电商的书都没有什么活动,我购物车里的书也没涨价,应该没有后招吧?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:31:26

就下了两单亚马逊,还是读书节过后😂 就下了两单亚马逊,还是读书节过后😂 自然

京东读书节的宣传广告确实忽悠了不少人。。亚马逊是意外的亮点,可惜范围太窄了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:32:54

618药丸,京东药丸,静心读书 618药丸,京东药丸,静心读书 天涯明月刀

京东应该完不了,它的图书市场倒是堪忧

• 雪茄子

雪茄子 (瞄和旺~~~) 2018-05-01 13:33:46

今天好像各大电商的书都没有什么活动,我购物车里的书也没涨价,应该没有后招吧? 今天好像各大电商的书都没有什么活动,我购物车里的书也没涨价,应该没有后招吧? 来去如风

我购物车里的社科类的确是涨了,尤其是标注沸腾五一的那部分,京东现在越来越会忽悠人了,后悔上次200-80 没有大买特买。。。。

• 自然

自然 2018-05-01 13:33:47

京东读书节的宣传广告确实忽悠了不少人。。亚马逊是意外的亮点,可惜范围太窄了 京东读书节的宣传广告确实忽悠了不少人。。亚马逊是意外的亮点,可惜范围太窄了 来去如风

说得对,可选书太少了。

• 自然

自然 2018-05-01 13:34:29

京东应该完不了,它的图书市场倒是堪忧 京东应该完不了,它的图书市场倒是堪忧 来去如风

不知道将来京东会不会砍掉图书这一块业务

• 天涯明月刀

天涯明月刀 2018-05-01 13:34:55

我说的药丸的就是京东图书啊!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:37:45

我购物车里的社科类的确是涨了,尤其是标注沸腾五一的那部分,京东现在越来越会忽悠人了,后悔上 我购物车里的社科类的确是涨了,尤其是标注沸腾五一的那部分,京东现在越来越会忽悠人了,后悔上次200-80 没有大买特买。。。。 ... 雪茄子

我去看了一下,购物车里的社科书好多都降到7.9折或以下了,没有9,9.5折的书了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:43:09

不知道将来京东会不会砍掉图书这一块业务 不知道将来京东会不会砍掉图书这一块业务 自然

京东图书活动这次明显与以往不同,砍掉这块业务估计短时间内还不行,6.18应该就能看出一些来了。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 13:45:12

我说的药丸的就是京东图书啊! 我说的药丸的就是京东图书啊! 天涯明月刀

6.18应该能看得更清楚。。能买就多买点吧,哈哈哈

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:02:39

5.1沸腾,标着又没有优惠, 京东骗人骗上瘾了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:13:54

5.1沸腾,标着又没有优惠, 京东骗人骗上瘾了 5.1沸腾,标着又没有优惠, 京东骗人骗上瘾了 旭日

哈哈哈,你还没买够 ?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:17:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 在兹

之前我就有预感不对,但大家一直对京东抱有很大的希望,再等等吧,6.18应该就能看出京东图书的大致走势了😄

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:19:37

哈哈哈,你还没买够 ? 哈哈哈,你还没买够 ? 来去如风

NO, 我买电器,不过京东跟商场价格一样,也是假的

• 天涯明月刀

天涯明月刀 2018-05-01 14:21:14

刚需已经不多了,有优惠就买点。买了个小木屋会员,多看书。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:23:02

NO, 我买电器,不过京东跟商场价格一样,也是假的 NO, 我买电器,不过京东跟商场价格一样,也是假的 旭日

电商造势又不是一天两天的事了,不合算不买呗

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:24:06

电商造势又不是一天两天的事了,不合算不买呗 电商造势又不是一天两天的事了,不合算不买呗 来去如风

商场买了,价格一样,还有保障

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:24:32

刚需已经不多了,有优惠就买点。买了个小木屋会员,多看书。 刚需已经不多了,有优惠就买点。买了个小木屋会员,多看书。 天涯明月刀

平常心对待买书就好,读书才是正事,大家以后一起来读书吧😄

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:26:26

商场买了,价格一样,还有保障 商场买了,价格一样,还有保障 旭日

只要是正品,都有保障吧?售后服务多半是厂家服务的。

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:31:12

没有价格优惠,商场直接买了

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2018-05-01 14:35:38

还行,没有惊喜,但也没失望。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:39:12

没有价格优惠,商场直接买了 没有价格优惠,商场直接买了 旭日

电商在价格上应该还是有点优势的,但商品的质量是不是与大商场一样就不好说了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:42:32

还行,没有惊喜,但也没失望。 还行,没有惊喜,但也没失望。 何求

平常心对待买书就对了,电商的广告忽悠不能太认真。

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:43:18

电商在价格上应该还是有点优势的,但商品的质量是不是与大商场一样就不好说了。 电商在价格上应该还是有点优势的,但商品的质量是不是与大商场一样就不好说了。 来去如风

就在乎质量,价格还一样,商场直接买了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:46:36

就在乎质量,价格还一样,商场直接买了 就在乎质量,价格还一样,商场直接买了 旭日

在乎质量,那就买牌子响的。名牌比杂牌还是要靠谱些。其实买书,买食品,买电器都同理。

• 旭日

旭日 2018-05-01 14:53:14

在乎质量,那就买牌子响的。名牌比杂牌还是要靠谱些。其实买书,买食品,买电器都同理。 在乎质量,那就买牌子响的。名牌比杂牌还是要靠谱些。其实买书,买食品,买电器都同理。 来去如风

你这说的,买手机直接买苹果了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 14:59:18

你这说的,买手机直接买苹果了 你这说的,买手机直接买苹果了 旭日

在忽略价格这个前提去讲,苹果手机确实要好些。但性价比就不一定苹果最好了。

• 旭日

旭日 2018-05-01 15:00:26

在忽略价格这个前提去讲,苹果手机确实要好些。但性价比就不一定苹果最好了。 在忽略价格这个前提去讲,苹果手机确实要好些。但性价比就不一定苹果最好了。 来去如风

安卓碎片化严重

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 15:10:11

安卓碎片化严重 安卓碎片化严重 旭日

看问题不能只看一点啊,忽略钱这个问题,照着贵的买一般错不到哪里去的,但更多的时候,性价比买东西才是最理智的。 记得前两年争论人文版和同心版的鲁迅全集孰好孰坏时,大家就忽略了价格去直接谈书的纸张,装帧,排版以及校对等问题,就如100万与10万的汽车能比吗?不是有一分钱一分货的说法吗?

• 旭日

旭日 2018-05-01 15:12:02

看问题不能只看一点啊,忽略钱这个问题,照着贵的买一般错不到哪里去的,但更多的时候,性价比买 看问题不能只看一点啊,忽略钱这个问题,照着贵的买一般错不到哪里去的,但更多的时候,性价比买东西才是最理智的。 记得前两年争论人文版和同心版的鲁迅全集孰好孰坏时,大家就忽略了价格去直接谈书的纸张,装帧,排版以及校对等问题,就如100万与10万的汽车能比吗?不是有一分钱一分货的说法吗? ... 来去如风

那么现在什么手机性价比好?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 15:12:49

那么现在什么手机性价比好? 那么现在什么手机性价比好? 旭日

总体来说,华为吧。

• 旭日

旭日 2018-05-01 15:28:36

总体来说,华为吧。 总体来说,华为吧。 来去如风

我最不喜欢华为,小米 ,国产手机后门系统太多了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 15:42:27

我最不喜欢华为,小米 ,国产手机后门系统太多了 我最不喜欢华为,小米 ,国产手机后门系统太多了 旭日

智能手机都有后门的,请问还有没有后门的手机吗?所以,只能尽量别再手机或电脑里做太私密的事,我们已离不开手机和网络了。。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 15:43:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 在兹

非常正确,少买多读吧,买得太多不读也是罪过!

• 旭日

旭日 2018-05-01 16:01:21

智能手机都有后门的,请问还有没有后门的手机吗?所以,只能尽量别再手机或电脑里做太私密的事, 智能手机都有后门的,请问还有没有后门的手机吗?所以,只能尽量别再手机或电脑里做太私密的事,我们已离不开手机和网络了。。。 ... 来去如风

苹果手机也投降了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:07:34

苹果手机也投降了 苹果手机也投降了 旭日

就国内的整体消费水平来讲,动辄上千美金一台的手机还是定价太高,还有在使用时的诸多限制,都很不亲民啊。

• 尾海

尾海 2018-05-01 16:20:23

书是一单没买 但是认识了几个跳梁小丑...也是不亏的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:23:56

书是一单没买 但是认识了几个跳梁小丑...也是不亏的 书是一单没买 但是认识了几个跳梁小丑...也是不亏的 尾海

权当娱乐吧,哈哈哈

• 尾海

尾海 2018-05-01 16:27:52

权当娱乐吧,哈哈哈 权当娱乐吧,哈哈哈 来去如风

哈哈 但是听说京东杀熟 ...忽然后悔续plus了..

• 旭日

旭日 2018-05-01 16:28:09

搞不懂京东图书策划,真的是一点点都不担心得罪消费者了

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2018-05-01 16:31:42

搞不懂京东图书策划,真的是一点点都不担心得罪消费者了 搞不懂京东图书策划,真的是一点点都不担心得罪消费者了 旭日

商家是趋利的,消费者也是

• Jackie

Jackie 2018-05-01 16:44:59

3月底大发200-80的时候该多买几单,618的活动估计也就那样吧!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:51:19

哈哈 但是听说京东杀熟 ...忽然后悔续plus了.. 哈哈 但是听说京东杀熟 ...忽然后悔续plus了.. 尾海

我也续了,不买书买其它吧,只能比了价再买了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:53:31

搞不懂京东图书策划,真的是一点点都不担心得罪消费者了 搞不懂京东图书策划,真的是一点点都不担心得罪消费者了 旭日

京东肯定有统计数据去分析的,放心吧,它会保护它认为的优质用户的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:54:23

3月底大发200-80的时候该多买几单,618的活动估计也就那样吧! 3月底大发200-80的时候该多买几单,618的活动估计也就那样吧! Jackie

当时的-80券都烂大街了,哈哈哈

• 尾海

尾海 2018-05-01 16:56:17

我也续了,不买书买其它吧,只能比了价再买了 我也续了,不买书买其它吧,只能比了价再买了 来去如风

只能比价再买了..越高越麻烦

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 16:59:28

只能比价再买了..越高越麻烦 只能比价再买了..越高越麻烦 尾海

老友价有时候就是坑爹价啊,哈哈哈

• 飘萍万里

飘萍万里 2018-05-01 19:39:58

从活动本身来说,京东这次很让我诧异,我不记得以前京东在这方面被当当压倒过。这次京东不但书几乎提到原价,竟然还不是全场,甚至连半场也不到。另外,券也控制得极严,抢券的门槛之高,反正我是只有主帐号才有资格抢。今年读书节的活动可以明显看出,京东是非常地不情不愿而又不得不做个样子,买书的黄金季已经一去不返了。。。

• 旭日

旭日 2018-05-01 19:58:37

从活动本身来说,京东这次很让我诧异,我不记得以前京东在这方面被当当压倒过。这次京东不但书几 从活动本身来说,京东这次很让我诧异,我不记得以前京东在这方面被当当压倒过。这次京东不但书几乎提到原价,竟然还不是全场,甚至连半场也不到。另外,券也控制得极严,抢券的门槛之高,反正我是只有主帐号才有资格抢。今年读书节的活动可以明显看出,京东是非常地不情不愿而又不得不做个样子,买书的黄金季已经一去不返了。。。 ... 飘萍万里

618活动过后,就能够看清楚京东图书的面目了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 20:16:53

从活动本身来说,京东这次很让我诧异,我不记得以前京东在这方面被当当压倒过。这次京东不但书几 从活动本身来说,京东这次很让我诧异,我不记得以前京东在这方面被当当压倒过。这次京东不但书几乎提到原价,竟然还不是全场,甚至连半场也不到。另外,券也控制得极严,抢券的门槛之高,反正我是只有主帐号才有资格抢。今年读书节的活动可以明显看出,京东是非常地不情不愿而又不得不做个样子,买书的黄金季已经一去不返了。。。 ... 飘萍万里

京东这次活动确实很反常,之前一直担心京东会不会退出图书市场,这次活动之后,越来越有退出的迹象,6.18离现在也很近了,再等等看吧。

• 飘萍万里

飘萍万里 2018-05-01 20:29:45

京东这次活动确实很反常,之前一直担心京东会不会退出图书市场,这次活动之后,越来越有退出的迹 京东这次活动确实很反常,之前一直担心京东会不会退出图书市场,这次活动之后,越来越有退出的迹象,6.18离现在也很近了,再等等看吧。 ... 来去如风

如果京东真的退出图书市场,那真是一夜回去解放前。。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-01 20:35:54

如果京东真的退出图书市场,那真是一夜回去解放前。。。 如果京东真的退出图书市场,那真是一夜回去解放前。。。 飘萍万里

没有京东之后的图书市场真的很难想象,但愿这次不成功的活动只是它的内部结构调整吧。所以,6.18值得关注。。

• 飘萍万里

飘萍万里 2018-05-01 22:50:40

没有京东之后的图书市场真的很难想象,但愿这次不成功的活动只是它的内部结构调整吧。所以,6.18 没有京东之后的图书市场真的很难想象,但愿这次不成功的活动只是它的内部结构调整吧。所以,6.18值得关注。。 ... 来去如风

是的,虽然有时也损几句老刘,但图书市场正因为有了老刘的搅局,才能如此大的优惠。记得刚上网时,看到当当7折已经惊喜得不行了,在新华书店都是原价买的。而京东第一次搞满100减30时,兴奋地要跳起来,狂下单,一个老朋友劝我,快下单吧,这优惠,已经空前了,不要奢望再大了,谁知道,随后就有100减50,真是跌破眼镜。所以希望老刘能长命百岁、多多发财,然后能多多搞些活动。。。

• lingyun129

lingyun129 2018-05-01 23:44:38

问一个弱问题,三折以下的书电商挣钱么?或者说几折以下不挣钱?

• 倾听

倾听 2018-05-02 06:51:07

问一个弱问题,三折以下的书电商挣钱么?或者说几折以下不挣钱? 问一个弱问题,三折以下的书电商挣钱么?或者说几折以下不挣钱? lingyun129

说一千,道一万,三折以下不可能赚钱,卖多少亏多少。

lingyun129 2018-05-02 08:46:35

说一千,道一万,三折以下不可能赚钱,卖多少亏多少。 说一千,道一万,三折以下不可能赚钱,卖多少亏多少。 倾听

拉人气。但愿各大网站其它产品多挣钱,补贴买书人一点。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-02 10:18:17

是的,虽然有时也损几句老刘,但图书市场正因为有了老刘的搅局,才能如此大的优惠。记得刚上网时 是的,虽然有时也损几句老刘,但图书市场正因为有了老刘的搅局,才能如此大的优惠。记得刚上网时,看到当当7折已经惊喜得不行了,在新华书店都是原价买的。而京东第一次搞满100减30时,兴奋地要跳起来,狂下单,一个老朋友劝我,快下单吧,这优惠,已经空前了,不要奢望再大了,谁知道,随后就有100减50,真是跌破眼镜。所以希望老刘能长命百岁、多多发财,然后能多多搞些活动。。。 ... 飘萍万里

想当年电商买书,我也是一路走来的,从最初的卓越(亚马逊),到当当,最后的京东,折扣也是从8折,7折,5折,4折到最后的3折甚至2折,现在价格回归到3折,4折也是可以理解的,其实我真心希望京东,当当,亚马逊都能继续玩下去,而不是把这个市场给做砸了。。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-02 10:20:42

问一个弱问题,三折以下的书电商挣钱么?或者说几折以下不挣钱? 问一个弱问题,三折以下的书电商挣钱么?或者说几折以下不挣钱? lingyun129

我还真不知道图书市场的利润空间有多少,但3折以下,个人认为应该是没什么利润空间了。

lingyun129 2018-05-02 10:26:04

我还真不知道图书市场的利润空间有多少,但3折以下,个人认为应该是没什么利润空间了。 我还真不知道图书市场的利润空间有多少,但3折以下,个人认为应该是没什么利润空间了。 来去如风

感觉是这样。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-02 10:28:49

感觉是这样。 感觉是这样。 lingyun129

所以,有喜欢的书,3折或低于4折可以出手收了,2折或2.5折可遇不可求

• 飘萍万里

飘萍万里 2018-05-02 18:18:28

所以,有喜欢的书,3折或低于4折可以出手收了,2折或2.5折可遇不可求 所以,有喜欢的书,3折或低于4折可以出手收了,2折或2.5折可遇不可求 来去如风

我的观点一向是,对神价就好比买彩票,可以想像,但不能死等。喜欢的书,到心理价位就收,否则一味等神价,实在是太累了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-02 19:58:51

我的观点一向是,对神价就好比买彩票,可以想像,但不能死等。喜欢的书,到心理价位就收,否则一 我的观点一向是,对神价就好比买彩票,可以想像,但不能死等。喜欢的书,到心理价位就收,否则一味等神价,实在是太累了。 ... 飘萍万里

每个人对不同的书的需求是不同的,心理价位也就有所不同了,所以,自己认为适合就买,心理价位实际上就是自己想买的一个理由,其实折扣也是一个很模糊的数的概念,自己把握就好,哈哈

• 容易人

容易人 2018-05-03 10:20:53

08年以前图书定价比较合理的情况下,2---2.5折保本。08年以后,定价涨的比较厉害,至于说利润,恐怕1.5---2折就可以保本。当然了,这都不绝对的事,各个出版社定价不一样。最后,卖出去才是利润,库房积压了,不打折也没利润。很多书最后还是回厂化浆了。

• 独自在山坡

独自在山坡 2018-05-03 11:28:17

很奇怪,一本都未收到

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 11:32:10

08年以前图书定价比较合理的情况下,2---2.5折保本。08年以后,定价涨的比较厉害,至于说利润, 08年以前图书定价比较合理的情况下,2---2.5折保本。08年以后,定价涨的比较厉害,至于说利润,恐怕1.5---2折就可以保本。当然了,这都不绝对的事,各个出版社定价不一样。最后,卖出去才是利润,库房积压了,不打折也没利润。很多书最后还是回厂化浆了。 ... 容易人

没涉足过图书出版行业,对图书的利润点也不了解,但3折以下的图书的利润空间很难想象还有多少。当然,现在出版的图书定价普遍虚高,到底定价3折的书是不是利润的反曲点也不好说,对于买家,自己觉得价格合适就可以了,折扣也就是一种数字游戏,仅供参考。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 11:32:59

很奇怪,一本都未收到 很奇怪,一本都未收到 独自在山坡

亚马逊的书我也一本没收到,其它的早收了

• 容易人

容易人 2018-05-03 12:59:33

没涉足过图书出版行业,对图书的利润点也不了解,但3折以下的图书的利润空间很难想象还有多少。 没涉足过图书出版行业,对图书的利润点也不了解,但3折以下的图书的利润空间很难想象还有多少。当然,现在出版的图书定价普遍虚高,到底定价3折的书是不是利润的反曲点也不好说,对于买家,自己觉得价格合适就可以了,折扣也就是一种数字游戏,仅供参考。 ... 来去如风

2-2.5折仅仅是出版社成本价,加上运输、储存等费用,网友3折买到手,电商已经没利润了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 13:04:20

2-2.5折仅仅是出版社成本价,加上运输、储存等费用,网友3折买到手,电商已经没利润了。 2-2.5折仅仅是出版社成本价,加上运输、储存等费用,网友3折买到手,电商已经没利润了。 容易人

也不排除出版社把书的定价抬高,折扣这玩意就是数字游戏,实际的利润空间只有出版社自己知道了。

• 容易人

容易人 2018-05-03 13:18:01

也不排除出版社把书的定价抬高,折扣这玩意就是数字游戏,实际的利润空间只有出版社自己知道了。 也不排除出版社把书的定价抬高,折扣这玩意就是数字游戏,实际的利润空间只有出版社自己知道了。 来去如风

印数少,定价就高。比如考古、艺术类书籍,很多印数不足1000,古籍党的书,大多一印也不足3000,开机成本摊不下。畅销书动辄10万册5万册起印,300页书定价不到30,即使2折也能利润多多。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 13:28:50

印数少,定价就高。比如考古、艺术类书籍,很多印数不足1000,古籍党的书,大多一印也不足3000, 印数少,定价就高。比如考古、艺术类书籍,很多印数不足1000,古籍党的书,大多一印也不足3000,开机成本摊不下。畅销书动辄10万册5万册起印,300页书定价不到30,即使2折也能利润多多。 ... 容易人

这个能理解。关键是现在的畅销书,励志类的书定价也不低,而且销售市场更好,所以说,定价与折扣都是数字游戏,外行人很难知道它的利润空间。小众书即使定价高,由于销量有限,再大的利润空间也是有限的。

• 旭日

旭日 2018-05-03 13:41:11

定价高了销量就少了,除非非常畅销的书 等打折时候买,又有几个人买

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 13:43:26

定价高了销量就少了,除非非常畅销的书 等打折时候买,又有几个人买 定价高了销量就少了,除非非常畅销的书 等打折时候买,又有几个人买 旭日

不畅销怎么能称得上畅销书啊?

• 旭日

旭日 2018-05-03 13:46:07

定价高了销量就少了,不是每本都是畅销书

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-05-03 13:50:22

定价高了销量就少了,不是每本都是畅销书 定价高了销量就少了,不是每本都是畅销书 旭日

也不一定的,包装,印刷跟上去,再印上“典藏”字样,配上好的广告宣传,销售量还是会上去的,难道不是吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

33790 人聚集在这个小组
↑回顶部