感觉生活真的太艰难了

江直树老婆

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-01 12:32:52

(ΘˍΘ=)

• 不知火

不知火 (回顾所来径) 2018-05-01 12:33:19

大学
    新手村而已

来自 豆瓣App
  • 栖砚之白

栖砚之白 (Everything will flow.) 2018-05-01 12:34:15

没事的,建议可以请朋友当观众自己适应一下当众讲话的感觉,楼主你只是没有放开而已,最坏的结果又能怎么样呢,想开点啦,抱抱!

来自 豆瓣App
  • 苏措

苏措 (骑着世上最后一只白马) 2018-05-01 12:35:23

摸摸楼主

来自 豆瓣App
  • #9|

#9| (愿生命绚烂绽放) 2018-05-01 12:35:39

这就算艰难了? 来社会大家庭体验一下

• 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 12:36:18

没事的,建议可以请朋友当观众自己适应一下当众讲话的感觉,楼主你只是没有放开而已,最坏的结果 没事的,建议可以请朋友当观众自己适应一下当众讲话的感觉,楼主你只是没有放开而已,最坏的结果又能怎么样呢,想开点啦,抱抱! ... 栖砚之白

谢谢你~

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 12:37:56

摸摸楼主 摸摸楼主 苏措

谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • nonoko

nonoko (不懂配乐的导演不是好DJ) 2018-05-01 12:39:33

没关系的 我以前presentation也很紧张 后来看到同组英国人比我还紧张 我就突然好了 大家都一样嘛 而且不要想的太复杂了 说个毒鸡汤一点的 其实观众更本不太会认真听的 哈哈 这样想有没有好一点

来自 豆瓣App
  • 绿萝

绿萝 2018-05-01 12:39:41

现在的失败是为了以后的成功呀,人生很长的,现在觉得过不去的事儿,以后想起来都觉得好笑

• 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 12:41:48

没关系的 我以前presentation也很紧张 后来看到同组英国人比我还紧张 我就突然好了 大家都一样嘛 没关系的 我以前presentation也很紧张 后来看到同组英国人比我还紧张 我就突然好了 大家都一样嘛 而且不要想的太复杂了 说个毒鸡汤一点的 其实观众更本不太会认真听的 哈哈 这样想有没有好一点 ... nonoko

哈哈哈好的⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 可能我真的就是很难适应当众讲话吧🙁

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 12:44:07

哈哈哈给自己up一下

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2018-05-01 12:45:41

抱抱楼主,下次多练练,自己练练,再对着人练练

• TD

TD 2018-05-01 12:46:22

不断的练习 平时在公众场合也要大胆发言,不要怕错。

来自 豆瓣App
  • TD

TD 2018-05-01 12:48:13

这就算艰难了? 来社会大家庭体验一下 这就算艰难了? 来社会大家庭体验一下 #9|

这种话就是废话。人生每一个阶段都有不同的难题。18.9是学习,20多是婚姻和就业,未来可能是家人朋友的生老病死。你现在觉得so easy的不过是因为你度过了这段时间了而已。

来自 豆瓣App
  • 二班班主任

二班班主任 2018-05-01 12:50:58

每个人都有自己的长短版的 好好练习对得起自己的付出就好 我跟你是相反 国外的读书的时候每次presentation都可以拿班上最高分 论。文却写的巨烂无比 后来我也看开了 23333333

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 12:53:14

每个人都有自己的长短版的 好好练习对得起自己的付出就好 我跟你是相反 国外的读书的时候每次pre 每个人都有自己的长短版的 好好练习对得起自己的付出就好 我跟你是相反 国外的读书的时候每次presentation都可以拿班上最高分 论。文却写的巨烂无比 后来我也看开了 23333333 ... 二班班主任

能请问下有什么presentation的经验吗(/ω\)

来自 豆瓣App
  • #9|

#9| (愿生命绚烂绽放) 2018-05-01 12:53:59

这种话就是废话。人生每一个阶段都有不同的难题。18.9是学习,20多是婚姻和就业,未来可能是家人 这种话就是废话。人生每一个阶段都有不同的难题。18.9是学习,20多是婚姻和就业,未来可能是家人朋友的生老病死。你现在觉得so easy的不过是因为你度过了这段时间了而已。 ... TD

怼我又没意思 捱食都不易 谁说安慰人必须顺着来 早点知道世界不容易不好吗

• fifi小姐

fifi小姐 (每天一沓脑残片) 2018-05-01 12:54:14

摸摸楼主,你换位思考一下,人家讲的时候你也不会认真去听的,所以你讲的时候根本不用care下面的反应,大家都是身在心不在,早不知道神游到哪里去了

来自 豆瓣App
  • 只想发财

只想发财 (你大概是最美的那块炸鸡) 2018-05-01 12:55:41

没关系的每个人都有这样的阶段,我现在上班了当众讲话也会这样。但是一年一年在进步。。。emmm肯定脸皮随着年龄也变厚了,楼主不怕

来自 豆瓣App
  • TD

TD 2018-05-01 12:57:45

怼我又没意思 捱食都不易 谁说安慰人必须顺着来 早点知道世界不容易不好吗 怼我又没意思 捱食都不易 谁说安慰人必须顺着来 早点知道世界不容易不好吗 #9|

就是因为都不容易所以在对别人寻求帮助和安慰的时候给予别人一些关心不好吗?给不出解决问题的方法和建议也可以给别人点鼓励。而不是对寻求建议帮助的人何不食肉糜。

来自 豆瓣App
  • #9|

#9| (愿生命绚烂绽放) 2018-05-01 13:01:24

就是因为都不容易所以在对别人寻求帮助和安慰的时候给予别人一些关心不好吗?给不出解决问题的方 就是因为都不容易所以在对别人寻求帮助和安慰的时候给予别人一些关心不好吗?给不出解决问题的方法和建议也可以给别人点鼓励。而不是对寻求建议帮助的人何不食肉糜。 ... TD

你所谓的鼓励方式真的对受助方有帮助吗? 最后所有的问题还不是要她自己一个人去面对 去解决吗 没有自己跨过这道受挫的坎 你让她以后怎么再去跨别打坎

• 来来宝

来来宝 2018-05-01 13:03:11

抱抱楼主~多练练就好了~烂也没关系~因为你勤加练习就一定会越来越好!

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:04:01

就是因为都不容易所以在对别人寻求帮助和安慰的时候给予别人一些关心不好吗?给不出解决问题的方 就是因为都不容易所以在对别人寻求帮助和安慰的时候给予别人一些关心不好吗?给不出解决问题的方法和建议也可以给别人点鼓励。而不是对寻求建议帮助的人何不食肉糜。 ... TD

谢谢你!不管怎么样 本来我今天很丧很丧 看到楼里的话觉得好了很多 谢谢你!抱抱

来自 豆瓣App
  • 布仔3104

布仔3104 2018-05-01 13:04:23

我说个事情,我前天帮朋友去看房子了,他生下来妈妈就难产死了,爸爸在他小时候实在太穷了自杀了,他一个人上大学,然后来上海,举目无亲,来了九年就回过老家两次看看亲戚,过年就在上海自己随便做点吃的或者去周边逛逛,他好不容易存点钱,被人家骗了好几万,借条都没写,前天想买房子投资,我陪他去看,到那边人家说他首付不够让他套贷(开始咨询时候说是够的),他算了算每个月不吃不喝套贷加还房贷得一万多,家里是没人给他钱的,他也很老实不愿意借钱,我怕他被销售忽悠了就赶紧拉他回来,晚上他问我怎么五一不回家,我说三天回家我妈做那么多菜我减肥又白搭,他就突然很羡慕的说,好想回家啊,我好羡慕你们这种孩子可以吃到妈妈做的菜。我就立马很难过了,感觉如果我是他,真的就撑不下去了,感觉跟孤儿差不多了。

来自 豆瓣App
  • 油咩咩少年

油咩咩少年 2018-05-01 13:04:26

你那个同学好嘴贱啊

来自 豆瓣App
  • 布仔3104

布仔3104 2018-05-01 13:06:04

所以楼主有时候觉得自己过的挺烦的挺艰难,但是有的人会更辛苦,一比较,就会觉得自己过的还不错了。

来自 豆瓣App
  • Dogged

Dogged 2018-05-01 13:06:09

不要担心~其实没啥子的,真的,除了老师没有人会特意听你的内容~你不用担心答案不正确内容不丰富之类的,大声回答就好啦,错也没关系的,不要紧张~大家水平都差不多啦,你朋友就是在开玩笑啦,没关系的,下次加油

来自 豆瓣App
  • 二班班主任

二班班主任 2018-05-01 13:06:42

能请问下有什么presentation的经验吗(/ω\) 能请问下有什么presentation的经验吗(/ω\) 江直树老婆

这个我真的是没啥特别经验 因为我从小就学过主持 加上性格特别开朗爱说话 所以对我来讲就跟朋友聊天一样 不会紧张的 其实你说到底是不是还是有点害怕 要不然回国有机会报个主持班之类的 练练胆子

来自 豆瓣App
  • 嗝好饱

嗝好饱 (硬梆梆地喜欢过你。) 2018-05-01 13:06:49

我也是 每次做presentation都难以呼吸 尤其是英语课的 好在英语课熬完了

不过有一次太难以呼吸了 一个pre准备了一周去打磨口语和背诵
    我朋友说 哇你进步了好多
    当然也就那么一次了

• 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:07:08

所以楼主有时候觉得自己过的挺烦的挺艰难,但是有的人会更辛苦,一比较,就会觉得自己过的还不错 所以楼主有时候觉得自己过的挺烦的挺艰难,但是有的人会更辛苦,一比较,就会觉得自己过的还不错了。 ... 布仔3104

你说的对

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 13:08:00

也不知道怎么安慰你好,人生总是面临挑战,挑战成功就意味着会有丰厚的奖励等待你,读书的时候遇到困难不要怕,问题总有解决方案,充实自己的一个过程,能学多少学多少

来自 豆瓣App
  • 搞你妹妹

搞你妹妹 2018-05-01 13:08:00

自己调整下心态

来自 豆瓣App
  • 嘟噜

嘟噜 2018-05-01 13:08:05

个人建议,之前可以做剧烈运动,大喘气把胸腔打开以后勇气也会倍增

来自 豆瓣App
  • 蹄子大人

蹄子大人 2018-05-01 13:08:43

楼主你当底下做的都是萝卜就好了,真正完整从头到尾听你讲的其实也没多少人

来自 豆瓣App
  • 我ID是隐形的

我ID是隐形的 (及时行乐) 2018-05-01 13:08:56

摸摸楼主 放轻松 丢脸就丢脸 除了自己 别人很快就忘记了 多尝试慢慢就会发现其实没那么难 加油加油加油!

来自 豆瓣App
  • Sapphire

Sapphire 2018-05-01 13:10:17

抱抱,我下周也有一个,一直在做心理建设,真的有些对别人来说很容易的事对我来说要花好大勇气,sad

来自 豆瓣App
  • 夜宵包子

夜宵包子 2018-05-01 13:11:00

我也是时差党 刚来大一的时候仗着自己以前的能力不错硬是挤进了一个强度很大的consulting club
    和real客户做project然后presentation的那种
    然后做presentation的经历就非常惨痛。。。我被一个特别凶的大三美国妞,我们组的leader,关在一个小教室里一遍又一遍的排练,主要她要求很高很高。我那时候才来三个月,一开始真的紧张发抖,而且觉得很丢人,剩下四个美国人就这么盯着你一遍一遍练,有错就马上指出来,让你重来,说真的我有感受到她的怨气和嘲讽,脸涨的通红。然后我就反复听我自己的录音,硬是背下来script。最后presentation的时候就这么凑合过了。#5年过去了这件事情印象太深了

但是!!!LZ要相信一回生二回熟!Practice makes perfect. 控制自己的逃避情绪,直面挫折!我知道很难,但是一定要面对,逃不过的!

后来我不仅不用再这样排练presentation,到大三大四也做上了leader,拽着老外练presentation。现在什么课的presentation我都可以看几遍improv脱稿讲完!!!

还有我觉得你那个同学 实在是欠家教

• 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:11:06

抱抱,我下周也有一个,一直在做心理建设,真的有些对别人来说很容易的事对我来说要花好大勇气, 抱抱,我下周也有一个,一直在做心理建设,真的有些对别人来说很容易的事对我来说要花好大勇气,sad ... Sapphire

我也是 别人可能还不理解吧 这有什么好怕的 但是我真的就做不来啊…

来自 豆瓣App
  • 魔法师M君

魔法师M君 (微商不要豆油我好吗!?!不要!) 2018-05-01 13:11:10

我也是,虽然我知道下面没人听,但就是过不了自己那一关。

来自 豆瓣App
  • 耳鼻喉科姜俊熙

耳鼻喉科姜俊熙 2018-05-01 13:11:54

我之前紧张到直接放弃那门课… 因为我们几乎每门课都会pre 我一度准备休学 现在虽然也是烂 我用了1年 想开了 现在依旧烂 但是没有那么怕了 因为我发现没几个人在听 教授也不是要看我语言有多好只是想看我的想发 想开点就那么回事 脸皮厚了 有啥大不了了的

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2018-05-01 13:13:02

你那个同学也是心直口快 要做好presentation 的前提就是多练习 我当时看着台下100多学生的时候也是紧张的颤抖 真的是声音在颤抖 后面学生越来越少 效果也越来越好 关键是背熟自己的所有内容 然后弄点卡片做提示 提前拿录音笔演练 这种只能靠练习 没有捷径的 而且实在不行的话 靠回答问题来加分 而且大部分都会失败的 别担心 下次做好就okay!

来自 豆瓣App
  • TD

TD 2018-05-01 13:13:09

你所谓的鼓励方式真的对受助方有帮助吗? 最后所有的问题还不是要她自己一个人去面对 去解决吗 你所谓的鼓励方式真的对受助方有帮助吗? 最后所有的问题还不是要她自己一个人去面对 去解决吗 没有自己跨过这道受挫的坎 你让她以后怎么再去跨别打坎 ... #9|

lz在下面的回复已经说明“所谓的鼓励方式”有没有用了。

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:13:18

我也是时差党 刚来大一的时候仗着自己以前的能力不错硬是挤进了一个强度很大的consulting club 我也是时差党 刚来大一的时候仗着自己以前的能力不错硬是挤进了一个强度很大的consulting club 和real客户做project然后presentation的那种 然后做presentation的经历就非常惨痛。。。我被一个特别凶的大三美国妞,我们组的leader,关在一个小教室里一遍又一遍的排练,主要她要求很高很高。我那时候才来三个月,一开始真的紧张发抖,而且觉得很丢人,剩下四个美国人就这么盯着你一遍一遍练,有错就马上指出来,让你重来,说真的我有感受到她的怨气和嘲讽,脸涨的通红。然后我就反复听我自己的录音,硬是背下来script。最后presentation的时候就这么凑合过了。#5年过去了这件事情印象太深了 但是!!!LZ要相信一回生二回熟!Practice makes perfect. 控制自己的逃避情绪,直面挫折!我知道很难,但是一定要面对,逃不过的! 后来我不仅不用再这样排练presentation,到大三大四也做上了leader,拽着老外练presentation。现在什么课的presentation我都可以看几遍improv脱稿讲完!!! 还有我觉得你那个同学 实在是欠家教 ... 夜宵包子

谢谢你!我觉得我真的缺少练习 逃避情绪也很重 ಠ_ಠ
    还有 我也觉得我那个同学真的很欠

来自 豆瓣App
  • 夜宵包子

夜宵包子 2018-05-01 13:15:39

谢谢你!我觉得我真的缺少练习 逃避情绪也很重 ಠ_ಠ 还有 我也觉得我那个同学真的很欠 谢谢你!我觉得我真的缺少练习 逃避情绪也很重 ಠ_ಠ 还有 我也觉得我那个同学真的很欠 江直树老婆

要相信自己!国外读书这关逃不过!给自己打气~
    想想如果team project里东西都是你做的,presentation你做不好被以为是别人的功劳,最后自己分低,是不是很气。

• RCCT

RCCT 2018-05-01 13:16:44

这个是很好练的!!只要死用功就能看得到进步那种,不是拼智商,所以根本不需要这么沮丧!!

记得多联系往死里练习,就能很好地改善

• #9|

#9| (愿生命绚烂绽放) 2018-05-01 13:17:18

lz在下面的回复已经说明“所谓的鼓励方式”有没有用了。 lz在下面的回复已经说明“所谓的鼓励方式”有没有用了。 TD

有没有用是嘴上就能说的吗? 没有经历两三次大脑空白 紧张结巴是练不成的 都是这样过来的

• 富江z

富江z 2018-05-01 13:17:38

我也很怕这种东西,但是这个留学不是经常会碰到的吗?多练练会不会好些

来自 豆瓣App
  • L

L 2018-05-01 13:18:08

我也是一上讲台就很紧张 声音会抖那种 其实自己在台下觉得自己能准备好 但是一上讲台就不行了..

来自 豆瓣App
  • RCCT

RCCT 2018-05-01 13:18:18

独自一人 往死里练习,天天练习,然后去找几个人听你说,然后再改正,再自己刻苦练习,再去找几个人听你说。。。。

往复几次大概就能找到感觉了

• lack

lack (致力推广大熊猫) 2018-05-01 13:19:04

怼我又没意思 捱食都不易 谁说安慰人必须顺着来 早点知道世界不容易不好吗 怼我又没意思 捱食都不易 谁说安慰人必须顺着来 早点知道世界不容易不好吗 #9|

早点知道自己是个杠精不好吗

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:19:26

我也是一上讲台就很紧张 声音会抖那种 其实自己在台下觉得自己能准备好 但是一上讲台就不行了.. 我也是一上讲台就很紧张 声音会抖那种 其实自己在台下觉得自己能准备好 但是一上讲台就不行了.. L

哈哈哈哈我也是这样

来自 豆瓣App
  • 匿名

匿名 2018-05-01 13:20:32

这点艰难算什么,以后还更难,这是之前好丧时跟同事吃饭,同事说的,瞬间更丧了

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2018-05-01 13:22:56

大家都这样啦 那个同学应该是想逗逗你安慰你才这么说的 再说老师也不会介意的 不用想太多

来自 豆瓣App
  • unique

unique 2018-05-01 13:23:53

多与人交流呀 不要怯场 锻炼锻炼自己 告诉自己可以的

来自 豆瓣App
  • david1ban

david1ban (男朋友老号被本狗子征用啦) 2018-05-01 13:27:28

我懂你!!!对于一个内向的人来说这种事这的要命的难,感觉特别灰暗,很难自我开解.....
    我从高中开始改性格,变外向,想说其实装外向一段时间之后就自然多了,一开始很尴尬,越往后越有点“自我催眠”的效果

• 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:27:35

我之前紧张到直接放弃那门课… 因为我们几乎每门课都会pre 我一度准备休学 现在虽然也是烂 我用 我之前紧张到直接放弃那门课… 因为我们几乎每门课都会pre 我一度准备休学 现在虽然也是烂 我用了1年 想开了 现在依旧烂 但是没有那么怕了 因为我发现没几个人在听 教授也不是要看我语言有多好只是想看我的想发 想开点就那么回事 脸皮厚了 有啥大不了了的 ... 耳鼻喉科姜俊熙

我也是…真的因为这个想过休学

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-05-01 13:27:43

呵呵

• 姨父的鹅

姨父的鹅 2018-05-01 13:28:00

g隔壁生活组

来自 豆瓣App
  • 耳鼻喉科姜俊熙

耳鼻喉科姜俊熙 2018-05-01 13:30:47

我也是…真的因为这个想过休学 我也是…真的因为这个想过休学 江直树老婆

因为这个休学没必要 真的。你挺过去了就好了 多几次pre 脸皮厚了 就好了 你要知道你是去学东西的 不是去学pre的 东西学到了 学会做ppt了 虽然烂但是看到了很多好的pre 以后毕业工作了可以用中文了 谁好谁坏还不一定呢

来自 豆瓣App
  • 满满满

满满满 (没羞没臊紧张活泼) 2018-05-01 13:32:58

抱抱你 pre会紧张还有很重要的一个原因就是你不熟悉你讲的内容 你背到滚瓜烂熟的时候就不会紧张了 还有余地去构思动作啊站位啊和观众的交流互动之类的

来自 豆瓣App
  • perper

perper 2018-05-01 13:33:32

觉得家人生病是更艰难的事情 当然 我现在也还觉得当众讲话很艰难

来自 豆瓣App
  • L

L 2018-05-01 13:37:49

哈哈哈哈我也是这样 哈哈哈哈我也是这样 江直树老婆

自己准备得很好但是又怂所以只能拱别人去讲,然后别人讲的时候又想自己能讲的更好..感觉自己简直了

来自 豆瓣App
  • 苦月亮

苦月亮 2018-05-01 13:42:58

做人的确很辛苦,我家里条件很不好每个周末打工八个小时腿都废了回去还要写作业,现在穿着工服回这个帖子,我以后希望能通过自己的努力出国学习,所以楼主你也要加油呀。

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:44:23

做人的确很辛苦,我家里条件很不好每个周末打工八个小时腿都废了回去还要写作业,现在穿着工服回 做人的确很辛苦,我家里条件很不好每个周末打工八个小时腿都废了回去还要写作业,现在穿着工服回这个帖子,我以后希望能通过自己的努力出国学习,所以楼主你也要加油呀。 ... 苦月亮

嗯!我们都加油💪

来自 豆瓣App
  • 皇阿玛的鼠标

皇阿玛的鼠标 2018-05-01 13:44:31

卤煮你是我本人了 我每次做ppt都紧张,紧张的一比,然后上台之后大脑一片空白,这个毛病真的伴随我很久了

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 13:45:24

卤煮你是我本人了 我每次做ppt都紧张,紧张的一比,然后上台之后大脑一片空白,这个毛病真的伴随 卤煮你是我本人了 我每次做ppt都紧张,紧张的一比,然后上台之后大脑一片空白,这个毛病真的伴随我很久了 ... 皇阿玛的鼠标

哈哈哈真的 排练讲的6到不行 一站上去简直要昏厥

来自 豆瓣App
  • 斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊 2018-05-01 13:50:23

面对大众紧张是因为不够自信,上台前深呼吸一口,告诉自己,自己是最牛逼的,台下的都是菜鸡,无视菜鸡,该干嘛干嘛。我从小见人就害怕,后来学音乐经常要上台,老师就跟我说,台下的都是土豆,你要演奏给土豆听的,看到土豆紧张啥。后来就很容易了,你一上台,台上就是属于你的,你想干嘛干嘛

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-05-01 13:53:34

记号

• 一只山大王

一只山大王 (我要弄的别人都不认识我) 2018-05-01 13:56:29

没关系的 我学师范 第一次上台讲课 是大教室的试讲 下面都是老师和同学 然后我结巴好几回 讲到一半还忘记了 卡了好久 全场寂静的那种 我都感觉底下有人偷偷笑我了 不仅觉得自己没用还觉得丢脸 都不想再出现在同学面前了
    但是这么久过去了 我还是顺利毕业 还考上了很好地方的教师 忘记这一段 多有经验就好了

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 14:04:41

没关系的 我学师范 第一次上台讲课 是大教室的试讲 下面都是老师和同学 然后我结巴好几回 讲到一 没关系的 我学师范 第一次上台讲课 是大教室的试讲 下面都是老师和同学 然后我结巴好几回 讲到一半还忘记了 卡了好久 全场寂静的那种 我都感觉底下有人偷偷笑我了 不仅觉得自己没用还觉得丢脸 都不想再出现在同学面前了 但是这么久过去了 我还是顺利毕业 还考上了很好地方的教师 忘记这一段 多有经验就好了 ... 一只山大王

嗯嗯谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 14:19:04

嘻嘻再给自己up🆙

来自 豆瓣App
  • (´・_・`)

(´・_・`) 2018-05-01 14:23:35

我也是!但是我们组内practice的时候,我有一大段没有说,结果没人听出来,我就很安心了。你要想你的audience也并不知道你要讲什么,这样就好很多啦,自然发挥就好

来自 豆瓣App
  • FALR_

FALR_ (镜头拉长 一岁一心) 2018-05-01 14:31:28

每个人都有擅长和不擅长的事啦 没关系!但是做好心理准备攻坚克难 毕竟困难是一个接一个的哈哈哈哈 实在坚持不下去了 你就当自己是仙女吧 下凡渡劫啥的

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 14:40:47

每个人都有擅长和不擅长的事啦 没关系!但是做好心理准备攻坚克难 毕竟困难是一个接一个的哈哈哈 每个人都有擅长和不擅长的事啦 没关系!但是做好心理准备攻坚克难 毕竟困难是一个接一个的哈哈哈哈 实在坚持不下去了 你就当自己是仙女吧 下凡渡劫啥的 ... FALR_

哈哈哈哈哈好哒(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 茶理

茶理 2018-05-01 14:54:14

我和你一样我也很苦恼 哎

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 15:19:12

🆙

来自 豆瓣App
  • 草木皆有心

草木皆有心 (靡不有初 鲜克有终) 2018-05-01 15:24:15

每个阶段都有自己觉得特别艰难的事情,可能过后觉得没什么,可是处在这个阶段真的觉得是天大的事,抱抱楼主,知道了自己的短板就去克服就好了

来自 豆瓣App
  • 你看你妈呢

你看你妈呢 2018-05-01 15:37:36

楼主你还能在外国读书呢 我朋友大学时候认识一个做jianxhi的妹儿 那个妹儿家里农村的 她考上大学了家里不让上 然后她5点起来帮饭馆的忙 下午服 蛮辛苦的 你也要努力完成学业 放轻松 会过去的

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (生下来 活下去) 2018-05-01 15:52:56

工作也很艰难 只能说每个阶段有每个阶段的难处

• 螺蛳粉无脑吹

螺蛳粉无脑吹 2018-05-01 15:58:04

我在参加sk面.试.班,怎么说呢,吃也吃不下,睡也睡不着,体重直线下降,每天紧张兮兮,害怕答题,害怕讲话,今晚还有个大点评,我从中午到现在一句话都不想说,也笑不出来。我怕是目前最能理解你的人。

来自 豆瓣App
  • Kkkkk

Kkkkk 2018-05-01 16:02:37

我现在写lun文也觉得人生快走到头了 每天睁开眼就得去看书然后编一些屁话 还不是用中文 真的好难受 去哪玩都不开心 干脆一直在家写

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2018-05-01 16:03:25

这同学好讨厌啊……

来自 豆瓣App
  • 挣钱花

挣钱花 (挣是挣钱的挣 花是花钱的花) 2018-05-01 16:03:27

活着是修行

来自 豆瓣App
  • 落戴

落戴 (不可想象的漫长岁月) 2018-05-01 16:07:15

现在回想起来终于过了大学需要 presentation 的阶段了,还有校。招也很愁人啊,各种奇。葩的面。试题,无领。导。小。组讨论。觉得现在工作了开心多了。

• 喜怒哀乐

喜怒哀乐 2018-05-01 16:10:53

楼主加油!生活很难但是还是努力还是有好结果哒

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2018-05-01 16:12:33

我读书不觉得presentation有什么值得紧张的,结果上班了也不紧张被主管说看起来不重视这个工作……生活就是艰难啊~想开点

来自 豆瓣App
  • 糖果

糖果 2018-05-01 16:12:41

我现在愁lun文 da 辩怎么办,肯定也是大脑空白老师提问也不会回答

来自 豆瓣App
  • 啊豆豆

啊豆豆 2018-05-01 16:28:05

我大概参加过四次gwymianshi,每次都第一,给你点小建议不知道有没有用,我在陌生人面前跟在朋友面前完全不一致,特别特别从容,就是因为上场之前心里想着,反正也不认识,无论我说了什么可笑的话也不会有朋友知道下来笑话我的;上场之后进入忘我的状态会个比较容易不紧张,脑子里一直只惦记实体和我要回答问题的逻辑顺序,只要心里有谱逻辑不乱,整个人不太容易乱;仪态问题,到那个时候拼命下压肩膀,感受到肩膀斜方肌,就是左右压脑袋的时候脖子感受到酸痛的那块肌肉,肩膀下压耳朵往上提,抬头挺胸提肛。。。。就是提肛。。。良好的体态有助于增强自信心。加油,没什么是过不去的,你会更好的。

来自 豆瓣App
  • 大胡子美少女

大胡子美少女 (噘嘴) 2018-05-01 16:34:33

讲个两三次就好了,我开始也超紧张,现在都能freestyle了

来自 豆瓣App
  • 一口咬掉

一口咬掉 2018-05-01 16:35:41

我跟你嗦我一个高中在前面读作文都哆嗦的人过几天要去mian试教资了...可能这个东西不难考啊...但是我真的胆小 哎

• 卖报的小画家

卖报的小画家 2018-05-01 16:45:33

没关系的 我以前presentation也很紧张 后来看到同组英国人比我还紧张 我就突然好了 大家都一样嘛 没关系的 我以前presentation也很紧张 后来看到同组英国人比我还紧张 我就突然好了 大家都一样嘛 而且不要想的太复杂了 说个毒鸡汤一点的 其实观众更本不太会认真听的 哈哈 这样想有没有好一点 ... nonoko

真的是台下没人听 大家都在紧张准备自己的

来自 豆瓣App
  • 鲜虾云吞面

鲜虾云吞面 2018-05-01 16:47:50

非常能理解!我也是上台就紧张的不行 后天也要上台 烦躁了半个月了

来自 豆瓣App
  • ARUI

ARUI 2018-05-01 18:13:53

你那个同学可能脑子有坑坑里有屎

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 18:30:10

我在参加sk面.试.班,怎么说呢,吃也吃不下,睡也睡不着,体重直线下降,每天紧张兮兮,害怕答题 我在参加sk面.试.班,怎么说呢,吃也吃不下,睡也睡不着,体重直线下降,每天紧张兮兮,害怕答题,害怕讲话,今晚还有个大点评,我从中午到现在一句话都不想说,也笑不出来。我怕是目前最能理解你的人。 ... 螺蛳粉无脑吹

摸摸你 加油💪

来自 豆瓣App
  • 江直树老婆

江直树老婆 2018-05-01 18:33:05

🆙

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉无脑吹

螺蛳粉无脑吹 2018-05-01 18:35:35

摸摸你 加油💪 摸摸你 加油💪 江直树老婆

你也加油,不要太在意别人的眼光。你已经比很多人优秀了。

来自 豆瓣App
  • 白蘸糖

白蘸糖 2018-05-01 18:59:01

就当是锻炼的啊,这些技能现在不学会以后有更多的苦要受的

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2018-05-01 20:17:57

真的学生时代是我们一生中最幸福的时光了

• 滨崎步都认识我

滨崎步都认识我 2018-05-01 20:19:35

加油啊 其实你的这些艰难并没有多艰难 想开点啦

来自 豆瓣App
  • aria

aria 2018-05-01 20:37:48

我的pre全是德语,第一次紧张,手都在抖,我准备了很久背到可以脱稿但是紧张到不停看稿子 就这样还是结结巴巴,因为德语不是很好。下台班上中国同学就笑我,你看你手抖的。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601266 人聚集在这个小组
↑回顶部