求昵稱簡寫科普帖!!

茼蒿

加入小组后即可参加投票
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:13:13

😭😭😭救救孩子吧

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-05-01 11:13:44

偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐(吴亦凡的粉丝),莲(张艺兴的粉丝)

来自 豆瓣App
  • 苏离离💍

苏离离💍 (要温柔平和) 2018-05-01 11:14:49

不是违禁词,就是有些词习惯用缩写了。

来自 豆瓣App
  • 铁锅达人李懂

铁锅达人李懂 2018-05-01 11:14:52

偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐,张艺兴(说错了别打我)

• 墨里写繁花

墨里写繁花 2018-05-01 11:15:10

zqsg真情实感 njj好像是吴的粉丝。莲似乎是张艺兴,我也不知道为啥。前俩不知道

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:15:12

偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐(吴亦凡的粉丝),莲(张艺兴的粉丝) 偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐(吴亦凡的粉丝),莲(张艺兴的粉丝) 💞部落小公举🌈

😘謝謝人美心善的仙女,還有什麼別的簡寫嗎?求科普

来自 豆瓣App
  • 喵主子

喵主子 2018-05-01 11:15:47

鹿晗是lh,hl得是海浪🌊惹

来自 豆瓣App
  • 俞飞鸿
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:16:45

不是违禁词,就是有些词习惯用缩写了。 不是违禁词,就是有些词习惯用缩写了。 苏离离💍

😂😂😂話說,為什麼笑死我了要用xswl…我真的懷疑很多人這個也拼不出啊…

来自 豆瓣App
  • 为之奈何

为之奈何 2018-05-01 11:17:27

你可以尝试组内搜索一下:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/1135004 你可以尝试组内搜索一下:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/113500408&dt_dapp=1 ... 俞飞鸿

哇这个简直是教辅材料了

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:18:01

你可以尝试组内搜索一下:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/1135004 你可以尝试组内搜索一下:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/113500408&dt_dapp=1 ... 俞飞鸿

有一些我搜不到……有一個麻辣雞…我到現在都不知道是什麼

来自 豆瓣App
  • 没(mo)儿

没(mo)儿 (刘昊然在我梦中说我没完没了) 2018-05-01 11:18:45

借楼问一下鹿晗吴亦凡cp为什么叫牛鹿?

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:18:49

鹿晗是lh,hl得是海浪🌊惹 鹿晗是lh,hl得是海浪🌊惹 喵主子

😂😂我輸了…拼音博大精深

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-05-01 11:19:15

😘謝謝人美心善的仙女,還有什麼別的簡寫嗎?求科普 😘謝謝人美心善的仙女,還有什麼別的簡寫嗎?求科普 茼蒿

xxj小学鸡(骂人的)
    其他的我想不起来,或者你还想知道什么可以问

来自 豆瓣App
  • 苏离离💍

苏离离💍 (要温柔平和) 2018-05-01 11:20:30

😂😂😂話說,為什麼笑死我了要用xswl…我真的懷疑很多人這個也拼不出啊… 😂😂😂話說,為什麼笑死我了要用xswl…我真的懷疑很多人這個也拼不出啊… 茼蒿

取每个字开头的字母啊小姐姐😂xiaosiwole这很难理解吗😂其他词同理

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:20:48

xxj小学鸡(骂人的) 其他的我想不起来,或者你还想知道什么可以问 xxj小学鸡(骂人的) 其他的我想不起来,或者你还想知道什么可以问 💞部落小公举🌈

😂😂😂不是吧,小學雞是廣東話來的啊,不算是罵人的呀,頂多就是說對方幼稚而已
    求解一個麻辣雞,是誰來著?

来自 豆瓣App
  • 俞飞鸿

俞飞鸿 2018-05-01 11:21:05

有一些我搜不到……有一個麻辣雞…我到現在都不知道是什麼 有一些我搜不到……有一個麻辣雞…我到現在都不知道是什麼 茼蒿

麻辣鸡是nicki minaj 欧美歌手演员的外号更复杂hhhhh

来自 豆瓣App
  • 喵主子

喵主子 2018-05-01 11:21:06

借楼问一下鹿晗吴亦凡cp为什么叫牛鹿? 借楼问一下鹿晗吴亦凡cp为什么叫牛鹿? 没(mo)儿

因为烦烦牛仔哥,简称牛

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:22:41

取每个字开头的字母啊小姐姐😂xiaosiwole这很难理解吗😂其他词同理 取每个字开头的字母啊小姐姐😂xiaosiwole这很难理解吗😂其他词同理 苏离离💍

😂😂我可以說是不會拼音的,對我真的難度好大…😂😂😂笑死我了直接用lol不是更好嗎,昵稱簡寫真的為瓜组的帖添了一份神秘感

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-05-01 11:22:45

😂😂😂不是吧,小學雞是廣東話來的啊,不算是罵人的呀,頂多就是說對方幼稚而已 求解一個 😂😂😂不是吧,小學雞是廣東話來的啊,不算是罵人的呀,頂多就是說對方幼稚而已 求解一個麻辣雞,是誰來著? ... 茼蒿

在粉圈是用来说对方弱智傻逼。
    我知道的麻辣鸡是个欧美女明星

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:23:47

麻辣鸡是nicki minaj 欧美歌手演员的外号更复杂hhhhh 麻辣鸡是nicki minaj 欧美歌手演员的外号更复杂hhhhh 俞飞鸿

😂😂😂你說得我好想撞牆… 那勞模姐呢?

来自 豆瓣App
  • ///

/// 2018-05-01 11:24:02

哈哈楼主是HK还是WW的啊

• 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:24:06

在粉圈是用来说对方弱智傻逼。 我知道的麻辣鸡是个欧美女明星 在粉圈是用来说对方弱智傻逼。 我知道的麻辣鸡是个欧美女明星 💞部落小公举🌈

😘😘謝謝小仙女

来自 豆瓣App
  • 魏璎珞

魏璎珞 2018-05-01 11:24:15

😂😂😂話說,為什麼笑死我了要用xswl…我真的懷疑很多人這個也拼不出啊… 😂😂😂話說,為什麼笑死我了要用xswl…我真的懷疑很多人這個也拼不出啊… 茼蒿

因为大陆的孩子从小就开始学拼音,看到这种拼音首字母基本很快都能反应过来惹,也有英语的缩写比如nbcs=nobody cares,但是这种要少一些😂

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:24:39

哈哈楼主是HK还是WW的啊 哈哈楼主是HK还是WW的啊 ///

我是一顆香港瓜😂

来自 豆瓣App
  • ///

/// 2018-05-01 11:24:54

😂😂我可以說是不會拼音的,對我真的難度好大…😂😂😂笑死我了直接用lol不是更好嗎, 😂😂我可以說是不會拼音的,對我真的難度好大…😂😂😂笑死我了直接用lol不是更好嗎,昵稱簡寫真的為瓜组的帖添了一份神秘感 ... 茼蒿

昵称简写这个是内地网络平台共用的,不止瓜组这样

• 苏离离💍

苏离离💍 (要温柔平和) 2018-05-01 11:24:59

😂😂我可以說是不會拼音的,對我真的難度好大…😂😂😂笑死我了直接用lol不是更好嗎, 😂😂我可以說是不會拼音的,對我真的難度好大…😂😂😂笑死我了直接用lol不是更好嗎,昵稱簡寫真的為瓜组的帖添了一份神秘感 ... 茼蒿

LOL是一款网游的名字😂

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:28:17

因为大陆的孩子从小就开始学拼音,看到这种拼音首字母基本很快都能反应过来惹,也有英语的缩写比 因为大陆的孩子从小就开始学拼音,看到这种拼音首字母基本很快都能反应过来惹,也有英语的缩写比如nbcs=nobody cares,但是这种要少一些😂 ... 魏璎珞

😂可能是我拿給我內地的同學解讀的時候他沒有看到所有的文章吧,他也解讀不出來xswl…
    nbcs這個對於我來說比較好理解一點😂😂像ASAP…as soon as possible

来自 豆瓣App
  • zuo𓆞

zuo𓆞 (我就是个骑士呀) 2018-05-01 11:28:42

我只想问楼主截图是啥剧,看起来很搞笑

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:29:18

昵称简写这个是内地网络平台共用的,不止瓜组这样 昵称简写这个是内地网络平台共用的,不止瓜组这样 ///

哈哈哈哈哈那你們看帖子感覺跟福爾摩斯解密一樣!頓時覺得好高端

来自 豆瓣App
  • 德国骨科主任

德国骨科主任 2018-05-01 11:29:27

……你太少混论坛啦 多混几天就知道了

来自 豆瓣App
  • 是啊晴阿

是啊晴阿 2018-05-01 11:29:33

鹿晗是lh hl是海浪(黄子韬粉丝)

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:30:28

LOL是一款网游的名字😂 LOL是一款网游的名字😂 苏离离💍

😂😂😂也有laugh out loud的意思嘛~

来自 豆瓣App
  • 苏离离💍

苏离离💍 (要温柔平和) 2018-05-01 11:30:38

😂可能是我拿給我內地的同學解讀的時候他沒有看到所有的文章吧,他也解讀不出來xswl… nbcs這 😂可能是我拿給我內地的同學解讀的時候他沒有看到所有的文章吧,他也解讀不出來xswl… nbcs這個對於我來說比較好理解一點😂😂像ASAP…as soon as possible ... 茼蒿

这些缩写一般混粉圈和论坛的用的比较多比较清楚

来自 豆瓣App
  • 是啊晴阿

是啊晴阿 2018-05-01 11:31:16

oxlxs是偶像练习生这个综艺的缩写 xswl是笑死我了 zqsg是真情实感 njj是鲵姐姐(吴亦凡粉丝) 莲是张艺兴或者张艺兴粉丝(这个不确定)

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:31:16

鹿晗是lh hl是海浪(黄子韬粉丝) 鹿晗是lh hl是海浪(黄子韬粉丝) 是啊晴阿

拼音博大精深啊!😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 是啊晴阿

是啊晴阿 2018-05-01 11:31:57

拼音博大精深啊!😂😂😂 拼音博大精深啊!😂😂😂 茼蒿

真不明白海浪有什么可缩写的!!

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:34:05

真不明白海浪有什么可缩写的!! 真不明白海浪有什么可缩写的!! 是啊晴阿

我也想說…像我現在極其不明為什麼笑死我了、真情實感也需要簡寫,是因為拼音這這些詞難打嗎?

来自 豆瓣App
  • 魏璎珞

魏璎珞 2018-05-01 11:35:23

😂可能是我拿給我內地的同學解讀的時候他沒有看到所有的文章吧,他也解讀不出來xswl… nbcs這 😂可能是我拿給我內地的同學解讀的時候他沒有看到所有的文章吧,他也解讀不出來xswl… nbcs這個對於我來說比較好理解一點😂😂像ASAP…as soon as possible ... 茼蒿

哈哈哈你同学可能不混论坛和微博,不过如果你告诉她这是笑死我了的意思她肯定能够理解的(虽然可能会说“这个为嘛要用缩写”之类的话233),26个字母的英语不是我们的第二语言,但是跟英语字母同形不同音的拼音是却是我们母语的基础,所以在缩写上面我们肯定倾向于用拼音啦😂

来自 豆瓣App
  • 魂魄与笙歌

魂魄与笙歌 2018-05-01 11:35:53

我也想說…像我現在極其不明為什麼笑死我了、真情實感也需要簡寫,是因為拼音這這些詞難打嗎? 我也想說…像我現在極其不明為什麼笑死我了、真情實感也需要簡寫,是因為拼音這這些詞難打嗎? 茼蒿

可能是有饭圈的神秘感😂😂

来自 豆瓣App
  • Scoins

Scoins (懒人出没) 2018-05-01 11:37:20

偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐,张艺兴

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:40:04

哈哈哈你同学可能不混论坛和微博,不过如果你告诉她这是笑死我了的意思她肯定能够理解的(虽然可 哈哈哈你同学可能不混论坛和微博,不过如果你告诉她这是笑死我了的意思她肯定能够理解的(虽然可能会说“这个为嘛要用缩写”之类的话233),26个字母的英语不是我们的第二语言,但是跟英语字母同形不同音的拼音是却是我们母语的基础,所以在缩写上面我们肯定倾向于用拼音啦😂 ... 魏璎珞

😂😂😂我還是比較喜歡你們用完整的拼音,就比如ym的y好了…據我淺薄的知識可得,我可以拼成ying 或者yun ye等等…每一次我頭髮拔光了都沒串出來

来自 豆瓣App
  • 是啊晴阿

是啊晴阿 2018-05-01 11:40:41

我也想說…像我現在極其不明為什麼笑死我了、真情實感也需要簡寫,是因為拼音這這些詞難打嗎? 我也想說…像我現在極其不明為什麼笑死我了、真情實感也需要簡寫,是因為拼音這這些詞難打嗎? 茼蒿

不是吧 打缩写可能使很无聊的话变得高端起来 哈哈 一般还是饭圈喜欢打缩写 看习惯后自己也习惯缩写了

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 11:41:01

偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐,张艺兴 偶像练习生,笑死我了,真情实感,鲵姐姐,张艺兴 Scoins

想問一下…勞模姐是指誰?還有敬業姐

来自 豆瓣App
  • 魏璎珞

魏璎珞 2018-05-01 11:44:24

😂😂😂我還是比較喜歡你們用完整的拼音,就比如ym的y好了…據我淺薄的知識可得,我可以拼 😂😂😂我還是比較喜歡你們用完整的拼音,就比如ym的y好了…據我淺薄的知識可得,我可以拼成ying 或者yun ye等等…每一次我頭髮拔光了都沒串出來 ... 茼蒿

哈哈哈那怎么行,会被说小学🐔的!我们小学的时候写不出来对应的汉字才会用完整拼音代替!只有缩写才能集高大上与神秘于一身😌

来自 豆瓣App
  • Scoins

Scoins (懒人出没) 2018-05-01 11:52:37

想問一下…勞模姐是指誰?還有敬業姐 想問一下…勞模姐是指誰?還有敬業姐 茼蒿

这两个我也不知道😂

来自 豆瓣App
  • 纯属路人

纯属路人 2018-05-01 12:17:45

zqsg=真情实感、njj=鲵姐姐(pk粉丝)

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-05-01 12:31:00

zqsg=真情实感、njj=鲵姐姐(pk粉丝) zqsg=真情实感、njj=鲵姐姐(pk粉丝) 纯属路人

😂😂那啥,帝國三子又是誰來著?

来自 豆瓣App
  • 苏离离💍

苏离离💍 (要温柔平和) 2018-05-01 12:32:36

😂😂那啥,帝國三子又是誰來著? 😂😂那啥,帝國三子又是誰來著? 茼蒿

王俊凯王源易烊千玺

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72593 人聚集在这个小组
↑回顶部