你们妈妈会这样对你们说话吗?

cc

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-05-01 10:10:36

(~o ̄▽ ̄)~

• cc

cc 2018-05-01 10:15:02

求仙女们分析:(

来自 豆瓣App
  • 🐈小蛇蛇 

🐈小蛇蛇  2018-05-01 10:17:22

我妈妈也是,在很多情况下,不管那个人做没做对都怪我,我有一次被抢劫了,说我穿的太好了,穿的朴素就不会被抢劫了,我“????”,哎…

• cc

cc 2018-05-01 10:21:10

我妈妈也是,在很多情况下,不管那个人做没做对都怪我,我有一次被抢劫了,说我穿的太好了,穿的 我妈妈也是,在很多情况下,不管那个人做没做对都怪我,我有一次被抢劫了,说我穿的太好了,穿的朴素就不会被抢劫了,我“????”,哎… ... 🐈小蛇蛇 

我真的很莫名其妙了。正常妈妈听到女儿说被人摸了一下,,难道不应该是赶紧问清楚到底是什么什么情况,有没有什么问题之类的吗,为什么我妈都没听完就开始骂我?

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-05-01 10:21:49

我妈妈也是,在很多情况下,不管那个人做没做对都怪我,我有一次被抢劫了,说我穿的太好了,穿的 我妈妈也是,在很多情况下,不管那个人做没做对都怪我,我有一次被抢劫了,说我穿的太好了,穿的朴素就不会被抢劫了,我“????”,哎… ... 🐈小蛇蛇 

很好奇家长们这到底是什么思维

来自 豆瓣App
  • 兔兔很悲催

兔兔很悲催 2018-05-01 10:22:10

我家人也是,比如我工作遇到撕逼的,回去提一下,家人肯定会说是我的原因。小的时候被同学放鸽子,回去抱怨一定会说是我的原因。这样的方式导致我性格有点畸形,好在现在学会了自我排解,以及报喜不报忧。
    据我观察很多家长都是这样,不知道他们是怎么想的

来自 豆瓣App
  • 吃完这颗泡泡糖

吃完这颗泡泡糖 2018-05-01 10:22:34

不 我妈会骂他 当妈的怎么会容忍其他男人随便碰她女儿的屁股

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-05-01 10:23:52

我家人也是,比如我工作遇到撕逼的,回去提一下,家人肯定会说是我的原因。小的时候被同学放鸽子 我家人也是,比如我工作遇到撕逼的,回去提一下,家人肯定会说是我的原因。小的时候被同学放鸽子,回去抱怨一定会说是我的原因。这样的方式导致我性格有点畸形,好在现在学会了自我排解,以及报喜不报忧。 据我观察很多家长都是这样,不知道他们是怎么想的 ... 兔兔很悲催

对啊,啥都让从自己身上找原因,其实这样被弄得真的很没有安全感,觉得自己万一哪天在外面受了欺负家人都不会站在自己这边

来自 豆瓣App
  • 暴打全世界

暴打全世界 2018-05-01 10:24:10

你妈有问题……你做得没错

来自 豆瓣App
  • 三叶草蹦蹦熊

三叶草蹦蹦熊 2018-05-01 10:24:39

每个人思维模式不一样,当大人的未必心里就是大人思维。

来自 豆瓣App
  • 冰甜桃桃

冰甜桃桃 2018-05-01 10:24:40

我妈会帮我踢那个人,会骂死他

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-05-01 10:56:47

顶~

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2018-05-01 10:57:55

不会,我爸妈只会说“你没打他啊!”

来自 豆瓣App
  • 陳然後

陳然後 2018-05-01 11:24:16

如果我说对方故意碰我 我妈估计抓着人就理论

来自 豆瓣App
  • 陳然後

陳然後 2018-05-01 11:25:03

遇到一些不好的事情我妈是让我反击的不能吃亏

来自 豆瓣App
  • 瓜

我被骗了钱,还被封了QQ,我妈第一反应是人家通过腾讯QQ来报复我,然后把我臭骂了一顿。。。。。
    我网突然间不好了,我妈说我不给路由器擦灰导致的。。。。。
    为了这些事我没少跟她吵架,这特么都什么脑回路

来自 豆瓣App
  • 请问你是伶仃吗

请问你是伶仃吗 2018-05-01 12:16:04

我也是这样发生了什么事情,有什么矛盾,不分青红皂白,就先说我不对

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2018-05-01 12:18:26

我妈动不动就骂家里人那么多不该死的人死了,你怎么不去死这种话。你这算什么。。。

• 相册没照片

相册没照片 2018-05-01 12:18:51

我知道这种心态,就是不管什么事情都觉得是自己做的不够好,仿佛如果是自己原因以后就可以避免了。例:被qj一定是穿得少。其实内心是在想“只要我穿严实了我就安全了”,如果你告诉她真相其实是qj犯根本不管你长相穿着性格坏人坏起来不挑受害者,她会很崩溃没有安全感

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 12:19:14

无法沟通,世界最强圣母。

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-05-01 13:11:55

我知道这种心态,就是不管什么事情都觉得是自己做的不够好,仿佛如果是自己原因以后就可以避免了 我知道这种心态,就是不管什么事情都觉得是自己做的不够好,仿佛如果是自己原因以后就可以避免了。例:被qj一定是穿得少。其实内心是在想“只要我穿严实了我就安全了”,如果你告诉她真相其实是qj犯根本不管你长相穿着性格坏人坏起来不挑受害者,她会很崩溃没有安全感 ... 相册没照片

分析得很正确👍不过我很好奇,很多家长为啥会产生这种想法,无论遇到什么不公不好的事情都先非从自己身上找原因,比如得抑郁症是自己老爱瞎想等等。而且他们老是说和别人相处要宽容,要学会原谅别人的错误,好像全世界所有的人都很善良讲道理,就我无理取闹

来自 豆瓣App
  • 相册没照片

相册没照片 2018-05-01 13:15:37

分析得很正确👍不过我很好奇,很多家长为啥会产生这种想法,无论遇到什么不公不好的事情都先非 分析得很正确👍不过我很好奇,很多家长为啥会产生这种想法,无论遇到什么不公不好的事情都先非从自己身上找原因,比如得抑郁症是自己老爱瞎想等等。而且他们老是说和别人相处要宽容,要学会原谅别人的错误,好像全世界所有的人都很善良讲道理,就我无理取闹 ... cc

不止是家长,就是逃避型人格,不愿意直接承认刀子不长眼,仿佛自己躲避得当就不会被捅

来自 豆瓣App
  • murmur

murmur 2018-05-01 13:16:58

我家人也是,比如我工作遇到撕逼的,回去提一下,家人肯定会说是我的原因。小的时候被同学放鸽子 我家人也是,比如我工作遇到撕逼的,回去提一下,家人肯定会说是我的原因。小的时候被同学放鸽子,回去抱怨一定会说是我的原因。这样的方式导致我性格有点畸形,好在现在学会了自我排解,以及报喜不报忧。 据我观察很多家长都是这样,不知道他们是怎么想的 ... 兔兔很悲催

天哪我爸妈也是这样 不过我现在学聪明了 有的说有的不说 省的给自己添堵

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 2018-05-01 13:27:42

我妈会啊。做的我各种难听

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2018-05-01 13:49:31

我其实挺想不通的,家长可能是因为年纪大了,经历的多了,知道这社会上不是人人事事都可以讲道理的,能不能忍的都忍了,但为什么又热衷于教育小孩“在学校里谁敢打你你就打回去不要吃亏?”这两种逻辑不矛盾吗?

来自 豆瓣App
  • 🐈小蛇蛇 

🐈小蛇蛇  2018-05-01 21:31:16

我真的很莫名其妙了。正常妈妈听到女儿说被人摸了一下,,难道不应该是赶紧问清楚到底是什么什么 我真的很莫名其妙了。正常妈妈听到女儿说被人摸了一下,,难道不应该是赶紧问清楚到底是什么什么情况,有没有什么问题之类的吗,为什么我妈都没听完就开始骂我? ... cc

对啊,她在别的方面都对我很好,这个方面不能理解她是什么思想

你的回应

回应请先 , 或 注册

207844 人聚集在这个小组
↑回顶部