我小学时就听到我姐在厂里拿3000块

团叽叽

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-01 10:00:52

(′∀`=)

• 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-05-01 10:02:00

我毕业三年,还没到3000

来自 豆瓣App
  • 参差姓蔡

参差姓蔡 (公众号 参差姓蔡) 2018-05-01 10:04:45

目前手头两个工作,待遇差不多,不知道选哪个……

来自 豆瓣App
  • 班长别走!!!

班长别走!!! (春风十里不如你大爷我) 2018-05-01 10:06:27

现在这些厂依旧挺高的吧

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 (或许只有你懂得我 所以你没逃脱) 2018-05-01 10:16:08

厂里其实工资是蛮高的 主要是基本天天都要加班到大晚上

• 老实人

老实人 2018-05-01 10:18:14

毕业六年,5K。。。看了个帖子,93 94年的基本比我高

来自 豆瓣App
  • 忽悠的女朋友

忽悠的女朋友 2018-05-01 10:24:38

厂里会加班加到死 休息少 而且都是机械性的重复性工作 磨掉的不仅是未来 也是自己的性子

来自 豆瓣App
  • 雨巷

雨巷 2018-05-01 10:25:18

工作六年3000

来自 豆瓣App
  • 蜜桃麻子

蜜桃麻子 (一口气不来向何处安身立命?) 2018-05-01 10:27:23

我表姑在株洲服装厂做衣服,每天十几个钟头,没有周末,月休一天,没有五险一金,每月一万来块钱。每天踩机子到十一二点下班,晚上七点半上班,你愿意去么?

来自 豆瓣App
  • 一颗小甜瓜

一颗小甜瓜 (我自岿然不动) 2018-05-01 10:28:59

那个笑话不是说看到他爸过年拿了2500回家想摸,他妈不让,他气的说我以后要一个月拿2500,没想到20年后成真了

来自 豆瓣App
  • xuxu生辉

xuxu生辉 (禁止痘汁儿回复) 2018-05-01 10:30:33

但是你的工作还是比她有发展啊,那种工作太辛苦,你可能受不了。

来自 豆瓣App
  • 愤怒的小榴莲

愤怒的小榴莲 (豆瓣最靠谱的女青年没有之一) 2018-05-01 10:31:05

听起来总额高 算是你算下时薪 你可能就不愿意去了

• 阿飞

阿飞 2018-05-01 10:31:51

只看到别人的工资看不到别人的辛苦,去山西挖煤工资更高

• 尔晴狗带吧

尔晴狗带吧 2018-05-01 10:33:01

技术工人工资不低,但是发现空间小,保障很低,社会地位也不高

来自 豆瓣App
  • 只想当滚滚

只想当滚滚 2018-05-01 10:42:00

流水线工厂加点班6.7000不是问题,但是工作强度大,整个人就是超级累的

来自 豆瓣App
  • 今天也是苗条的

今天也是苗条的 2018-05-01 11:09:55

而你愿意去做她的工作吗?做工人很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 今天也不想上班

今天也不想上班 (元气呀嘿!) 2018-05-01 11:12:40

以前工厂待遇是好啊,现在技术工种的待遇也不低,但是车间里是很累的

小时候认识有个叔叔家是二汽的,每月工资福利很好还几乎不用花钱,因为厂里什么都发,我妈以前在汽车配件厂也是,92年左右工资就上百了,不过她是办公室那种,后来转业了,厂子也垮了

• Regina

Regina (E大我的爱) 2018-05-01 11:14:52

那个笑话不是说看到他爸过年拿了2500回家想摸,他妈不让,他气的说我以后要一个月拿2500,没想到 那个笑话不是说看到他爸过年拿了2500回家想摸,他妈不让,他气的说我以后要一个月拿2500,没想到20年后成真了 ... 一颗小甜瓜

所以是另外一个悲剧

来自 豆瓣App
  • 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2018-05-01 11:15:37

然而小时候两块钱一碗的小馄饨现在四倍起卖

来自 豆瓣App
  • 团叽叽

团叽叽 (乖~) 2018-05-01 11:17:36

然而小时候两块钱一碗的小馄饨现在四倍起卖 然而小时候两块钱一碗的小馄饨现在四倍起卖 工作使我快乐

工资一直没涨

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2018-05-01 11:17:47

讲真 我五六年级的时候我爸工资就有3000 但是他那个岗位特别辛苦早出晚归钢厂的很多同事都会得肺癌什么的。。后来我妈担心我爸身体问题就不让他干了然后我爸就出来闯了

• 查克拉如是说

查克拉如是说 (豆邮骂人并拉黑者亲妈当场暴毙) 2018-05-01 11:18:30

送外卖赚得也多,但是我想了一下可能受不了

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2018-05-01 11:18:40

建筑工地都平均一万多,可是人家劳动强度大,工厂也是几乎都是要加班加点、多劳多得

来自 豆瓣App
  • 没意思也有意思

没意思也有意思 (喵喵喵喵~) 2018-05-01 11:22:01

楼上这些工作几年了还是3 4000的 说的是税前还是到手啊。。。。 才工作的我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App

123456 (看相册吧) 2018-05-01 11:25:03

干家政,真的年轻人做家政很受欢迎的,一线城市做家政收入很高的。

来自 豆瓣App
  • 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2018-05-01 11:25:49

工资一直没涨 工资一直没涨 团叽叽

我哥比我早毕业四五年吧,感觉他找工作那会的基本工资到我毕业找工作的基本工资好像没咋变过,倒是这几年来物价每年必涨,常光顾的路边摊都每年涨个一两块

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2018-05-01 11:53:32

工厂高主要是计件加长时间加班无休,其实不怎么样

• silkle

silkle 2018-05-01 11:58:35

送外卖,建筑工人也挺挣钱,但是很多人都不会想去做

• 张小卷

张小卷 (宅久必汉) 2018-05-01 12:00:57

工作五年半,一月七千

来自 豆瓣App
  • 哪吒三太子

哪吒三太子 2018-05-01 13:47:43

一天12个小时,两班倒.吃饭半小时.流水线工作还有噪音.工资4000-6000你干吗

来自 豆瓣App
  • jo

jo 2018-05-01 14:05:05

我以前就是在厂里做人事的,是个港资企业,二十多年了,两千多人,我们办公室的五天八小时,刚进来的普遍五千左右,招进来的普工,一天十二个小时,一个月没有一天假,还拿不到五千,真的很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 一只蕃麦

一只蕃麦 (君のユメ ぼくのユメ) 2018-05-01 14:14:12

我们这儿电子厂十几年的老员工都月薪七八千了 是的坐标昆山

• 今天学习了吗

今天学习了吗 2018-05-01 14:33:22

还以为你姐偷了钱

来自 豆瓣App
  • 明日晴れるかな

明日晴れるかな 2018-05-01 14:42:06

工作六年才3000是干啥啊坐标又是啥?现在我们这应届本科生都是4500

来自 豆瓣App
  • 团叽叽

团叽叽 (乖~) 2018-05-01 14:42:42

我哥比我早毕业四五年吧,感觉他找工作那会的基本工资到我毕业找工作的基本工资好像没咋变过,倒 我哥比我早毕业四五年吧,感觉他找工作那会的基本工资到我毕业找工作的基本工资好像没咋变过,倒是这几年来物价每年必涨,常光顾的路边摊都每年涨个一两块 ... 工作使我快乐

对啊,我其实想表达这个意思,但是楼里好像歪了

来自 豆瓣App
  • 团叽叽

团叽叽 (乖~) 2018-05-01 14:43:52

我哥比我早毕业四五年吧,感觉他找工作那会的基本工资到我毕业找工作的基本工资好像没咋变过,倒 我哥比我早毕业四五年吧,感觉他找工作那会的基本工资到我毕业找工作的基本工资好像没咋变过,倒是这几年来物价每年必涨,常光顾的路边摊都每年涨个一两块 ... 工作使我快乐

而且我小学时3000的工资好像也没有特别高,特么现在工资也是这么多

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-05-01 14:44:58

现在你去富士康好好干,能拿一万,也是电子厂

来自 豆瓣App
  • 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2018-05-01 14:47:56

对啊,我其实想表达这个意思,但是楼里好像歪了 对啊,我其实想表达这个意思,但是楼里好像歪了 团叽叽

只有我阅读理解满分

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 (心是用来碎的) 2018-05-01 14:50:16

只有我阅读理解满分 只有我阅读理解满分 工作使我快乐

你的名字让我窒息

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2018-05-01 14:50:36

我小学的时候,邻居家的叔叔工资就有7000多,现在十几年过去了,我还没他多

来自 豆瓣App
  • 团叽叽

团叽叽 (乖~) 2018-05-01 14:56:27

只有我阅读理解满分 只有我阅读理解满分 工作使我快乐

hiahiahiahia

来自 豆瓣App
  • 碧粒哔哩

碧粒哔哩 2018-05-01 14:57:29

我就想知道楼里最赞 工作几年才三四千的是不是大多数人都是这样啊!
    突然治好了我的抑郁症
    我毕业一千七 第二年2500+ 现在还没到三年一个月四千+
    我还在发愁

来自 豆瓣App
  • 凉水煮八分

凉水煮八分 (在和命运作战。) 2018-05-01 15:19:17

应届。。3500。。。好方

来自 豆瓣App
  • 莳兰在幽渚

莳兰在幽渚 (其实我喜欢的是黄药师) 2018-05-01 15:26:47

那个笑话不是说看到他爸过年拿了2500回家想摸,他妈不让,他气的说我以后要一个月拿2500,没想到 那个笑话不是说看到他爸过年拿了2500回家想摸,他妈不让,他气的说我以后要一个月拿2500,没想到20年后成真了 ... 一颗小甜瓜

天啊 我8岁的时候 家里大人饭桌说某某一个月工资2000块钱 很是崇拜 然后当时我也说 我以后也能2000块钱一个月 麻蛋 果然成真的了

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (开森~) 2018-05-01 15:42:32

那我还好...劳务扣税好狠啊...

来自 豆瓣App
  • 米和

米和 2018-05-01 16:01:24

楼里毕业好几年还没3k是真的么???

来自 豆瓣App
  • 冬扬

冬扬 2018-05-01 16:02:51

楼里毕业好几年3000,应该有其他福利吧,

来自 豆瓣App
  • 你是我的迪士尼

你是我的迪士尼 (大宝馨๑乛◡乛๑) 2018-05-01 16:03:11

我毕业三年,还没到3000 我毕业三年,还没到3000 月亮弯弯

你还是上海的么 怎么才3000?

来自 豆瓣App
  • 一颗小甜瓜

一颗小甜瓜 (我自岿然不动) 2018-05-01 16:03:37

我就想知道楼里最赞 工作几年才三四千的是不是大多数人都是这样啊! 突然治好了我的抑郁症 我毕 我就想知道楼里最赞 工作几年才三四千的是不是大多数人都是这样啊! 突然治好了我的抑郁症 我毕业一千七 第二年2500+ 现在还没到三年一个月四千+ 我还在发愁 ... 碧粒哔哩

我也是工作第四年了,每个月都很穷很难过,每天都很丧

来自 豆瓣App
  • 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2018-05-01 16:03:47

你的名字让我窒息 你的名字让我窒息 魑魅魍魉之主

对不起 fucking work

来自 豆瓣App
  • 外婆睡了。

外婆睡了。 (脾气不好。) 2018-05-01 16:21:23

我就想知道楼里最赞 工作几年才三四千的是不是大多数人都是这样啊! 突然治好了我的抑郁症 我毕 我就想知道楼里最赞 工作几年才三四千的是不是大多数人都是这样啊! 突然治好了我的抑郁症 我毕业一千七 第二年2500+ 现在还没到三年一个月四千+ 我还在发愁 ... 碧粒哔哩

这……我觉得看专业吧,选对专业很重要。

来自 豆瓣App
  • 皇后头风又犯了

皇后头风又犯了 (我是很迷人 但是你得回家。) 2018-05-01 16:33:38

工作3年还没3000,基层公务员吧

来自 豆瓣App
  • 秋风落叶

秋风落叶 (人生总要面对现实) 2018-05-01 16:34:55

现在厂里能拿6000 7000也很多

来自 豆瓣App
  • 嚣张乖乖

嚣张乖乖 2018-05-01 16:35:05

对啊 昆山的电子厂就是这样 加加班一个月能拿大几千吧 可是前景呢?成为领班 一个月一万 没有学历的话就到头了

来自 豆瓣App

181818 (多看书多运动少说话) 2018-05-01 16:36:02

我这边厂里技术工8000一个月

• 然

工作六年3000 工作六年3000 雨巷

试试跳槽,如果是事业单位公务员,当我没说

来自 豆瓣App
  • npc

npc (前方路窄 回头路更窄) 2018-05-01 16:49:31

咦我发现每次这种讨论工作的帖子八组不少人都展现出一边觉得xx行业工资高一面又觉得别人辛苦或者未来发展不好 … 这就是很多人自己拿着低工资的原因。不愿意吃苦看不起现在能赚钱的行业,寄希望于自己未来能不辛苦的赚钱此刻又不付出,但其实并没有那个本钱…

来自 豆瓣App
  • 人类666号

人类666号 2018-05-01 16:51:46

毕业好几年才三千多的人认真的嘛……

来自 豆瓣App
  • 偏执狂,我只触过奇迹的手

偏执狂,我只触过奇迹的手 (但愿绝望和无奈远走高飞) 2018-05-01 16:54:51

jian职的那家公司,听老板说,他在01年参加工作,到手工资4000,加上灰色收入,一个月能有8000(那时候市中心房子一平4000),现在调到另一个平台,一个月工资到手3700...

• Persist

Persist (I can persist.) 2018-05-01 17:00:18

我亲戚厂里女工,一个月5-6k,包吃包住,五险一金,但是经常倒班,很累

• 他是傻逼

他是傻逼 2018-05-01 17:00:24

我毕业5年才4千,五险一金全没有,还单休,放个法定节假日前一天还要挨一次批斗大会

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-05-01 17:03:57

真的不是

来自 豆瓣App
  • 明哲保身

明哲保身 (不想活又不敢死) 2018-05-01 17:06:03

很累的,你小学她拿的3000应该是每天12小时可能单休都没有

来自 豆瓣App
  • 傅玉书

傅玉书 2018-05-01 17:08:19

我小的时候听说妈妈同事家的哥哥在北京工作,年薪十万,那时我很不以为然。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 17:11:50

我都怕我毕业照的工作还没有爷爷奶奶退休金高哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 雨巷

雨巷 2018-05-01 18:11:45

工作六年才3000是干啥啊坐标又是啥?现在我们这应届本科生都是4500 工作六年才3000是干啥啊坐标又是啥?现在我们这应届本科生都是4500 明日晴れるかな

国企苦逼技术人员,沿海四线城市

来自 豆瓣App
  • 滨崎光生

滨崎光生 (啦啦啦啦啦啦啦) 2018-05-01 18:14:55

厂里每天加班到8点下班都是早的,一个月也只有转班休息一天。流水线员工真的很辛苦

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-05-01 18:16:40

以前工厂待遇是好啊,现在技术工种的待遇也不低,但是车间里是很累的 小时候认识有个叔叔家是二 以前工厂待遇是好啊,现在技术工种的待遇也不低,但是车间里是很累的 小时候认识有个叔叔家是二汽的,每月工资福利很好还几乎不用花钱,因为厂里什么都发,我妈以前在汽车配件厂也是,92年左右工资就上百了,不过她是办公室那种,后来转业了,厂子也垮了 ... 今天也不想上班

我叔叔就是二汽的啊 的确啊住房不要钱 水电煤不要钱 有空调的每年交六十就随便用了 供暖也不要钱连带热水也不要钱 发水果都是一筐一筐发的 吃饭有食堂 在家喝开水可以去锅炉房打
    在八九十年代他们就是这样的福利了 那边而且没有什么花钱的地方 很能存钱的

来自 豆瓣App
  • 菠萝爱吃肉

菠萝爱吃肉 2018-05-01 18:20:11

我爸在九几年的时候,在广东开大巴车。每天晚上开4个小时。白天休息。很辛苦。但是那个时候,能拿3000多一个月。

来自 豆瓣App
  • 孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-05-01 18:37:57

我都怕我毕业照的工作还没有爷爷奶奶退休金高哈哈哈哈哈哈哈哈 我都怕我毕业照的工作还没有爷爷奶奶退休金高哈哈哈哈哈哈哈哈 [已注销]

是我本人了,毕业两年3k,我爷爷退休金比我两倍还多一半

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 18:39:32

是我本人了,毕业两年3k,我爷爷退休金比我两倍还多一半 是我本人了,毕业两年3k,我爷爷退休金比我两倍还多一半 孙芮的老母亲

那你爷爷退休金好多啊

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 (菩萨低眉,金刚怒目) 2018-05-01 18:40:45

厂里工资一直再涨啊,干体力重复劳动的活工资都不低啊,主要没人愿意长期干啊

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-05-01 18:41:37

同学们,不说地区背景的工资都是耍流氓好嘛,北上3000块和内陆18线小县城的3000块能比嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

600872 人聚集在这个小组
↑回顶部