如何调节觉得人生艰难的情绪

会有星辰大海

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-05-01 09:58:07

(~ ̄▽ ̄~)

• 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 11:00:55

up

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 11:19:53

up

来自 豆瓣App
  • 变瘦变美变幸福

变瘦变美变幸福 2018-05-01 11:34:25

时间会带走一切,在这之前就是熬着...

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 11:35:58

时间会带走一切,在这之前就是熬着... 时间会带走一切,在这之前就是熬着... 变瘦变美变幸福

时间会带走一切是指什么?死亡吗

来自 豆瓣App
  • dandela♬

dandela♬ (心态放平,没什么大不了的~) 2018-05-01 11:41:13

😑

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 11:53:09

为什么那么多喜欢又没回复。。绝望

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2018-05-01 12:02:04

丧是一个无底洞 越想得多就越深越丧 反过来去找积极的好的东西

来自 豆瓣App
  • 眼底有霜

眼底有霜 2018-05-01 12:05:07

最后一段话说的很好

来自 豆瓣App
  • 珞珞

珞珞 2018-05-01 12:08:15

好像也是我……有一阵吃好吃的会开心……后来也不管用了😂

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 12:08:16

最后一段话说的很好 最后一段话说的很好 眼底有霜

是我最喜欢的摘抄

来自 豆瓣App
  • jio

jio 2018-05-01 12:08:27

是这样的,我最近看瓦尔登湖也是

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 12:10:43

是这样的,我最近看瓦尔登湖也是 是这样的,我最近看瓦尔登湖也是 jio

书吗?好看吗?

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 12:11:52

好像也是我……有一阵吃好吃的会开心……后来也不管用了😂 好像也是我……有一阵吃好吃的会开心……后来也不管用了😂 珞珞

我也是 会努力调整自己 但好像不开心才是常态

来自 豆瓣App
  • 珞珞

珞珞 2018-05-01 12:12:32

我也是 会努力调整自己 但好像不开心才是常态 我也是 会努力调整自己 但好像不开心才是常态 会有星辰大海

是的呢,所以……努力吧!

来自 豆瓣App
  • jio

jio 2018-05-01 12:54:47

书吗?好看吗? 书吗?好看吗? 会有星辰大海

我正在看,现在是很烦躁的状态,希望看完我能平静下来

来自 豆瓣App
  • 西瓜阿姨

西瓜阿姨 2018-05-01 12:58:04

我的状态这是 每天醒来 觉得我怎么又醒了啊 好累

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 13:02:50

禅宗思想。道的思想。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 13:04:23

我的状态这是 每天醒来 觉得我怎么又醒了啊 好累 我的状态这是 每天醒来 觉得我怎么又醒了啊 好累 西瓜阿姨

我也觉得人生好累的感觉。我知道每个人都活得很艰难,我不禁想为什么要这样活着。

来自 豆瓣App
  • alien

alien (间歇性悲观) 2018-05-01 17:28:24

偶尔丧一下 然后去找猫来揉几下 吃点好吃的 买点自己喜欢的小东西 啊但也经历过不管怎样都开心不起来的一段日子 每天都很虚幻 总之一定要培养自己足够喜欢做的事情!来对抗这种暗黑的时间

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 17:47:27

偶尔丧一下 然后去找猫来揉几下 吃点好吃的 买点自己喜欢的小东西 啊但也经历过不管怎样都开心不 偶尔丧一下 然后去找猫来揉几下 吃点好吃的 买点自己喜欢的小东西 啊但也经历过不管怎样都开心不起来的一段日子 每天都很虚幻 总之一定要培养自己足够喜欢做的事情!来对抗这种暗黑的时间 ... alien

嗯你懂我的意思。那怎样培养那种就算发生任何事只要一做它就很开心,足以抵抗一切烦躁和不安的事情呢?

来自 豆瓣App
  • 烤地瓜呀

烤地瓜呀 (冬天请用烤地瓜味的香水) 2018-05-01 19:14:17

我也是一阵子一阵子的 无法调节 大概就是硬抗吧 扛着扛着好像就会好很多

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 19:23:58

我也是一阵子一阵子的 无法调节 大概就是硬抗吧 扛着扛着好像就会好很多 我也是一阵子一阵子的 无法调节 大概就是硬抗吧 扛着扛着好像就会好很多 烤地瓜呀

我也是一时时的 但是崩的时候很难受也影响效率啊……哎

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 (激烈狭促) 2018-05-01 19:25:46

接受人生的常态就是艰难 然后多丧几次就会有抗体 在最丧的时候或许会醒悟什么对自己最重要 我是发现最丧的时候我很想要看某几位作者的书 就这样平时还渐渐养成了看书的习惯 其实接受万物都有自己的原因 不强求 放自己一马 或许会好一点

来自 豆瓣App
  • 禾子子子子

禾子子子子 2018-05-01 19:30:49

习惯就好了,但是不能让自己总沉溺于自己的情绪中,把该做的事情先做好,这是我一直再提醒自己的,因为我爷很丧,折磨自己成瘾

来自 豆瓣App
  • 禾子子子子

禾子子子子 2018-05-01 19:31:17

习惯就好了,但是不能让自己总沉溺于自己的情绪中,把该做的事情先做好,这是我一直再提醒自己的 习惯就好了,但是不能让自己总沉溺于自己的情绪中,把该做的事情先做好,这是我一直再提醒自己的,因为我爷很丧,折磨自己成瘾 ... 禾子子子子

我也

来自 豆瓣App
  • 三三得酒

三三得酒 2018-05-01 19:31:49

太烦了,又要考试了,工作后考试比上学还多,工作也很烦。没有对象,也没有钱。追爱豆虽然开心,但是也只是暂时安慰自己。整个人生就很down,跳不出圈子。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 19:32:38

接受人生的常态就是艰难 然后多丧几次就会有抗体 在最丧的时候或许会醒悟什么对自己最重要 我是 接受人生的常态就是艰难 然后多丧几次就会有抗体 在最丧的时候或许会醒悟什么对自己最重要 我是发现最丧的时候我很想要看某几位作者的书 就这样平时还渐渐养成了看书的习惯 其实接受万物都有自己的原因 不强求 放自己一马 或许会好一点 ... 圈圈

谢谢你 我好像懂你什么意思。我自己感觉我也在一直有进步。大抵也是抗体增多的过程了吧。最近看时间简史,打算看完看三体,宇宙那么大,每个人不过微尘,所有的喜怒哀乐在宇宙里不值一提。

来自 豆瓣App
  • 烤地瓜呀

烤地瓜呀 (冬天请用烤地瓜味的香水) 2018-05-01 19:36:21

我也是一时时的 但是崩的时候很难受也影响效率啊……哎 我也是一时时的 但是崩的时候很难受也影响效率啊……哎 会有星辰大海

确实 而且桑到极致

来自 豆瓣App
  • 烤地瓜呀

烤地瓜呀 (冬天请用烤地瓜味的香水) 2018-05-01 19:36:26

丧!

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 19:40:22

太烦了,又要考试了,工作后考试比上学还多,工作也很烦。没有对象,也没有钱。追爱豆虽然开心, 太烦了,又要考试了,工作后考试比上学还多,工作也很烦。没有对象,也没有钱。追爱豆虽然开心,但是也只是暂时安慰自己。整个人生就很down,跳不出圈子。 ... 三三得酒

想要当电视剧里的女主。穿着好看得体的职业装,在自己喜欢并且擅长的领域里展示自己,有心爱且合适的另一半。哎。但是感觉好远好远,触不可及的梦想。我不知道我是不是真的有这一天。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-01 19:40:51

丧! 丧! 烤地瓜呀

不知道是不是真的能有成为想成为的人的那一刻。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 09:31:12

好像每一天都努力积极心理暗示才行

来自 豆瓣App
  • 丢你老姆

丢你老姆 (=。=) 2018-05-03 09:36:57

(๑•̀ㅂ•́)و✧

来自 豆瓣App
  • 品御生活

品御生活 2018-05-03 09:43:28

每个人都会有这么一个阶段,还是让自己多出去走走吧,多和朋友聚一下,即使你和他们在一起时不会说很多的话,但是只要身处那个热闹的氛围,自己的情绪也会好很多,情绪低落的时候最怕自己在家宅着。

• 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 10:02:16

那么多人点喜欢的嘛(捂脸

来自 豆瓣App
  • 弋

(嗯?你说什么) 2018-05-03 10:42:34

我也觉得很痛苦,但是发现痛苦的根源然而无从改变的劣根性更加让人觉得沮丧。丧到丢失了生活的信心,然而又太在意别人的评价。可能是情商低,对越亲的人越刻薄,对外人特别友好。替伴侣和家人不值,觉得自己配不上他们的爱。

来自 豆瓣App
  • 你宛如明月

你宛如明月 (haha) 2018-05-03 11:06:47

没什么的 要相信其实很多人和你一样 我们都在努力去变得更好

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 11:07:17

没什么的 要相信其实很多人和你一样 我们都在努力去变得更好 没什么的 要相信其实很多人和你一样 我们都在努力去变得更好 你宛如明月

谢谢你啊 感觉每个人都在苦苦挣扎 可是我想要变得快乐啊唉

来自 豆瓣App
  • 你宛如明月

你宛如明月 (haha) 2018-05-03 11:08:12

我也是每天给自己积极的心理暗示 乐观点开心点再正能量一点别丧了

来自 豆瓣App
  • 苏苏的草莓糖

苏苏的草莓糖 2018-05-03 11:09:32

你其实没错,人生就是苦乐参半的,甚至是痛苦多于快乐的。所谓快乐不过是两个痛苦之间的短暂缓冲。

来自 豆瓣App
  • 你宛如明月

你宛如明月 (haha) 2018-05-03 11:10:14

谢谢你啊 感觉每个人都在苦苦挣扎 可是我想要变得快乐啊唉 谢谢你啊 感觉每个人都在苦苦挣扎 可是我想要变得快乐啊唉 会有星辰大海

“ 可能是当一个人积极的去改变去拥抱环境的时候,好运也会不自觉的降临到你头上吧。”昨天看到的一句话 哈哈希望我也有这种好运气

来自 豆瓣App
  • 苏苏的草莓糖

苏苏的草莓糖 2018-05-03 11:10:55

可以学佛,学佛就是以认识到人生苦为基础,教人怎么去解脱这种痛苦。
    我就在学佛。
    也是悲观。
    之前有回答的“禅”的思想,就是佛学的禅宗一派。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 11:15:22

我也是每天给自己积极的心理暗示 乐观点开心点再正能量一点别丧了 我也是每天给自己积极的心理暗示 乐观点开心点再正能量一点别丧了 你宛如明月

可是有时想想感受到了心底的寂寞和孤独 已经浓浓的无力感

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 11:16:02

你其实没错,人生就是苦乐参半的,甚至是痛苦多于快乐的。所谓快乐不过是两个痛苦之间的短暂缓冲 你其实没错,人生就是苦乐参半的,甚至是痛苦多于快乐的。所谓快乐不过是两个痛苦之间的短暂缓冲。 ... 苏苏的草莓糖

我也觉得。人活着的每一天都在失去。

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 11:16:33

可以学佛,学佛就是以认识到人生苦为基础,教人怎么去解脱这种痛苦。 我就在学佛。 也是悲观。 可以学佛,学佛就是以认识到人生苦为基础,教人怎么去解脱这种痛苦。 我就在学佛。 也是悲观。 之前有回答的“禅”的思想,就是佛学的禅宗一派。 ... 苏苏的草莓糖

学佛会不会更悲观啊

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-05-03 11:19:45

少年不识愁滋味为赋新词强说愁

来自 豆瓣App
  • Ladybird

Ladybird (Body aches,Soul in pain) 2018-05-03 11:20:42

都是这样啊,你看到别人的光鲜亮丽也大多是表象,来,跟我干下这碗鸡汤:

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活

• 苏苏的草莓糖

苏苏的草莓糖 2018-05-03 11:20:46

学佛会不会更悲观啊 学佛会不会更悲观啊 会有星辰大海

不会,那是误解。
    对于意识不到人生苦的人,就说人生苦空无常。
    对于意识到人生苦的人,讲的是如何解脱人生的种种痛苦。
    所谓成佛,根本不是世人了解的那种神神鬼鬼的头顶放光啦飞起来啦之类的。
    成佛就是达到一种无时无刻都在清净、喜乐、智慧的状态里。
    是一种喜乐轻安的状态。
    就叫做涅槃。
    达到涅槃的状态。就是成佛了。

来自 豆瓣App
  • 苏苏的草莓糖

苏苏的草莓糖 2018-05-03 11:22:00

有空可以了解一下。不适合,学学道教也是可以的。^_^

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2018-05-03 11:29:51

不会,那是误解。 对于意识不到人生苦的人,就说人生苦空无常。 对于意识到人生苦的人,讲的是如 不会,那是误解。 对于意识不到人生苦的人,就说人生苦空无常。 对于意识到人生苦的人,讲的是如何解脱人生的种种痛苦。 所谓成佛,根本不是世人了解的那种神神鬼鬼的头顶放光啦飞起来啦之类的。 成佛就是达到一种无时无刻都在清净、喜乐、智慧的状态里。 是一种喜乐轻安的状态。 就叫做涅槃。 达到涅槃的状态。就是成佛了。 ... 苏苏的草莓糖

谢谢你啊~可以看一下我私信吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207916 人聚集在这个小组
↑回顶部