陈哲宇出来了,山大算是毁了这个人

这一天

加入小组后即可参加投票
  • 保护我方id

保护我方id 2018-05-01 09:41:56

前因是什么?

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-05-01 09:42:02

我错过了这个瓜

来自 豆瓣App
  • 星雨落点点

星雨落点点 2018-05-01 09:42:40

???什么事?

• 这一天

这一天 2018-05-01 09:42:52

前因是什么? 前因是什么? 保护我方id

https://www.zhihu.com/question/59678647

来自 豆瓣App
  • 黑色

黑色 2018-05-01 09:45:16

学校神灵

来自 豆瓣App
  • 黑色

黑色 2018-05-01 09:45:24

神经

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-05-01 09:47:28

好现实。不知道怎么评价。

来自 豆瓣App
  • 蒋依依

蒋依依 2018-05-01 09:48:10

就是。。。在学生方面都相信他不会贪污50万的(因为💰相比较他的工资、他做实验的经费根本不足一提)
    应该是太傲被人举报,但他的学术事业在国内算是完蛋了,除非有学校力排众议那种的支持他、聘请他。
    去国外吧,好好研究学术。

来自 豆瓣App
  • 蒋依依

蒋依依 2018-05-01 09:48:54

重点恶心的是山大的态度啊,息事宁人系列再加一所985!👏

来自 豆瓣App
  • 无情的瓜

无情的瓜 2018-05-01 09:49:39

山东大学似乎一直被人骂官僚主义非常严重。。。

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 2018-05-01 09:49:59

国内高校这种学术环境,是官本位而不是学术本位,可惜了这位教授。

来自 豆瓣App
  • 蒋依依

蒋依依 2018-05-01 09:50:16

我觉得山大的医学教授得被摧凌,估计这门专业也得暂时没落。

来自 豆瓣App
  • 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-05-01 09:55:48

可惜了这位人才

来自 豆瓣App
  • Enenenenen

Enenenenen 2018-05-01 10:00:20

这件事真的不能怪司法部门,你案子交上去,人家不按法律程序走难道要违法给你走后门吗,该怎么判就怎么判。我气的是,别的大学教授闹出了多少丑闻,社会舆论都那样了,学校还能不要脸的一个劲儿护着,也就是说这事儿可以从学校就拦下的,但是学校没有,科研力量就这么被削弱,真正搞科研的人被送进去了,让人心寒。

来自 豆瓣App
  • 大眼路易斯Ծ‸Ծ

大眼路易斯Ծ‸Ծ (一只废柴) 2018-05-01 10:02:06

傻逼,长江学者会这么蠢去贪50万吗,明显就是有人要搞他。恶心坏了,这么查国内有几个干净的教授

来自 豆瓣App
  • 这一天

这一天 2018-05-01 10:15:24

我觉得山大的医学教授得被摧凌,估计这门专业也得暂时没落。 我觉得山大的医学教授得被摧凌,估计这门专业也得暂时没落。 蒋依依

这个实验室已经被山大细胞生物学收编了,陈教授的心血就被人这么毁了,哎

来自 豆瓣App
  • 星星的碎片✨

星星的碎片✨ 2018-05-01 10:18:15

其实,十万五十万的研究经费在985高校真的不算什么了,有些项目批下来能拿几百万还有一亿的都有,生化类怎么也说是大项目了吧

来自 豆瓣App
  • 都安雅

都安雅 (活着) 2018-05-01 10:18:18

我国的科研环境真的太严峻了吧,司法机关依照法律规定和证据判案没错,但是高校背后的利弊权衡实在目光短浅。

来自 豆瓣App
  • 愚人

愚人 (Dreams Are My Reality) 2018-05-01 10:21:51

这件事从一出来就觉得气愤加恶心,真没想到学校会这样。

来自 豆瓣App
  • 磨练自己桑

磨练自己桑 2018-05-01 10:28:54

哎 作为山大校友表示很遗憾

来自 豆瓣App
  • 吆喝

吆喝 2018-05-01 11:45:54

嗯作为在济南的人刚了解了全部事情表示心寒,但是好像目前我所接触的社会就是这样吧,你不去好好巴结每一个人感觉自己都很难混下去

来自 豆瓣App
  • 快看看满天星泪

快看看满天星泪 2018-05-01 11:51:59

这个事情具体是怎么回事啊 我只知道去年山大因为口碑差在很多省都断档了

来自 豆瓣App
  • Reynolds

Reynolds 2018-05-01 12:51:38

来自 豆瓣App
  • 阿姨不洗铁路

阿姨不洗铁路 2018-05-01 14:09:15

山大这个学校真的是官僚主义非常非常非常严重,神经生物学被细胞生物学收编了。前月院长开会的时候,还有同学暗戳戳的问:医学院只有一名院士2名长江学者,科研实力不足,应该怎么办?。院长也蛮心酸的,给解释了以后的人才规划,然后又有人提学校实验室(本校教学楼一部分是老楼,木质楼梯,有人走动的话,显微镜下就观察不清),有人提查宿舍,有人提综测发展分,院长回答也是表示实验室正在搬,宿舍以后不会查那么频繁,17级取消发展分。 第二天一大早,导员就发消息说如何成为优秀的医学生(大概内容是贫苦条件下成优秀医)还有一屋不扫何以扫天下,我拿着奖状去开发展分证明去了3次才开好,balalala。 我自己觉得我们现任院长其实是一个很开阔的人,但是学校组织那一批真是……

来自 豆瓣App
  • 阿姨不洗铁路

阿姨不洗铁路 2018-05-01 14:12:06

而且如今省立划分给泰医,山东省又要建国际医疗中心。一圈医院,泰医在中间,这么多的医疗资源,又有扶持,哎……山医啊,说不定以后争不过泰医呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58278 人聚集在这个小组
↑回顶部