八组鹅不看澄清帖?那是你帖子写的烂!

我说的都对

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-01 09:21:26

😌

• 果味兔子好好吃

果味兔子好好吃 (为什么坚持 想一想当初) 2018-05-01 09:26:57

不管什么的造谣贴都是比澄清贴有人气啊 难道所有人都写的烂?不见得吧 而且lz标题的语气仿佛澄清是原罪一样

来自 豆瓣App
  • 染染

染染 2018-05-01 09:27:41

我懂你的意思,一般开澄清贴需要简洁明了,所以我开澄清贴会大致说明谣言,然后放证据→小讲解→放结论,其实还是需要一点排版功力的,会Photoshop就非常加分,要点马上突出了

来自 豆瓣App
  • 我说的都对

我说的都对 2018-05-01 09:31:14

不管什么的造谣贴都是比澄清贴有人气啊 难道所有人都写的烂?不见得吧 而且lz标题的语气仿佛澄清 不管什么的造谣贴都是比澄清贴有人气啊 难道所有人都写的烂?不见得吧 而且lz标题的语气仿佛澄清是原罪一样 ... 果味兔子好好吃

澄清帖是有需求的,它更急切的需要路人看到。造谣帖不是啊,它不要求着路人看啊,谁还没几个对家呢,而且造谣帖里面会有讨论,会撕啊,自然被顶上去人气高啊。澄清帖则更需要路人直接接受结论,并且是对之前既有印象的颠覆。既然澄清帖有需求,拿它不更应该以迎合的姿态来给路人、看客吗?

来自 豆瓣App
  • 我说的都对

我说的都对 2018-05-01 09:34:36

我懂你的意思,一般开澄清贴需要简洁明了,所以我开澄清贴会大致说明谣言,然后放证据→小讲解→ 我懂你的意思,一般开澄清贴需要简洁明了,所以我开澄清贴会大致说明谣言,然后放证据→小讲解→放结论,其实还是需要一点排版功力的,会Photoshop就非常加分,要点马上突出了 ... 染染

是啊,我本人看澄清帖真的吃力,然后粉si现在还要说本组垃圾厂……

来自 豆瓣App
  • 滔滔不绝轰焦冻

滔滔不绝轰焦冻 2018-05-01 09:36:45

其实我觉得……上次ymls们在抽奖帖里搞澄清其实还挺机智的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 染染

染染 2018-05-01 09:38:24

是啊,我本人看澄清帖真的吃力,然后粉si现在还要说本组垃圾厂…… 是啊,我本人看澄清帖真的吃力,然后粉si现在还要说本组垃圾厂…… 我说的都对

我印象最深的是彭于晏家的澄清贴,Word截图,字体大小还不一样,满屏的回车符号和语法纠正下划线,图片清晰度也很低,越看越暴躁

来自 豆瓣App
  • 超能力研究人员

超能力研究人员 (走小圈) 2018-05-01 09:39:32

造谣当然更爽了,先入为主的观念奠定之后,再澄清也能一百种理由去解释

来自 豆瓣App
  • 我说的都对

我说的都对 2018-05-01 09:41:15

我印象最深的是彭于晏家的澄清贴,Word截图,字体大小还不一样,满屏的回车符号和语法纠正下划线 我印象最深的是彭于晏家的澄清贴,Word截图,字体大小还不一样,满屏的回车符号和语法纠正下划线,图片清晰度也很低,越看越暴躁 ... 染染

我是看了隔壁小螃蟹的澄清贴,他的分段结论在截图里,还是讨论出来的那种,一眼根本看不到……只想往下滑,我当时看评论才5页,应该很少路人看了并发表意见吧……

来自 豆瓣App
  • 黎簇

黎簇 2018-05-01 09:47:31

不能否认,八组喜欢看热闹信谣言的人比追求事情真相的人多多了
    看到谣言就凑上去回一句万一呢

来自 豆瓣App
  • 果味兔子好好吃

果味兔子好好吃 (为什么坚持 想一想当初) 2018-05-01 09:49:19

澄清帖是有需求的,它更急切的需要路人看到。造谣帖不是啊,它不要求着路人看啊,谁还没几个对家 澄清帖是有需求的,它更急切的需要路人看到。造谣帖不是啊,它不要求着路人看啊,谁还没几个对家呢,而且造谣帖里面会有讨论,会撕啊,自然被顶上去人气高啊。澄清帖则更需要路人直接接受结论,并且是对之前既有印象的颠覆。既然澄清帖有需求,拿它不更应该以迎合的姿态来给路人、看客吗? ... 我说的都对

你看过不是造谣明星的澄清贴么 简洁明了然而还是没人看

来自 豆瓣App
  • 我说的都对

我说的都对 2018-05-01 09:52:44

你看过不是造谣明星的澄清贴么 简洁明了然而还是没人看 你看过不是造谣明星的澄清贴么 简洁明了然而还是没人看 果味兔子好好吃

对家和趁机踩一脚的人肯定比路人执着啊,可开贴的目的不就是尽可能让路人看到吗?

来自 豆瓣App
  • 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-05-01 10:11:37

很多人喜欢看别人倒霉啊,一向对明星疑罪从有,来源不明的文字爆料都能当锤。

来自 豆瓣App
  • Alisa🤗🤗

Alisa🤗🤗 2018-05-01 10:12:56

ok我来学习一下!!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 10:20:24

哈哈 好闲
    不过确实应该跟写lun文一样了。

来自 豆瓣App
  • 尔晴狗带吧

尔晴狗带吧 2018-05-01 10:29:52

图片多我能接受(好看的图)
    文字蹲就理解不了了!!
    难道粉丝这么真情实感的觉得别人会为了你爱豆花那么长时间看无聊而且真假难辨的文字吗

来自 豆瓣App
  • 尔晴狗带吧

尔晴狗带吧 2018-05-01 10:31:24

不能否认,八组喜欢看热闹信谣言的人比追求事情真相的人多多了 看到谣言就凑上去回一句万一呢 不能否认,八组喜欢看热闹信谣言的人比追求事情真相的人多多了 看到谣言就凑上去回一句万一呢 黎簇

造谣帖或者黑帖很容易啊,只要有一个点比较吸引眼球大家都会看上一眼,哪怕只看到几行字
    澄清帖真的很无趣很难坚持往下看,就算看了几个点也就心里哦一下

来自 豆瓣App
  • 爆豪胜己

爆豪胜己 2018-05-01 10:41:56

是这样的。澄清贴巨长。。简短点,然后图片画个重点就可以了,弄得像安利贴一样全是图。。造谣贴一般就几行字再长也不超过一页啊。。当然容易看进去

来自 豆瓣App
  • 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-05-01 10:49:54

是这样的。澄清贴巨长。。简短点,然后图片画个重点就可以了,弄得像安利贴一样全是图。。造谣贴 是这样的。澄清贴巨长。。简短点,然后图片画个重点就可以了,弄得像安利贴一样全是图。。造谣贴一般就几行字再长也不超过一页啊。。当然容易看进去 ... 爆豪胜己

内容短是因为是造谣最容易洗脑路人的方法就是断章取义,说的太清楚谣言自己就破了。

来自 豆瓣App
  • ar.jean

ar.jean 2018-05-01 10:51:34

有很多澄清贴都澄清不到重点,有更蠢的澄清贴是在反证“谣言”,只是换了个没这么难听的说辞。

有的澄清更傻,“谣言贴”摆出来了动图和视频,然后澄清就全是粉丝的文字说辞,全是文字能澄清个毛线啊?以粉丝的身份把来龙去脉说的再清楚,也没有澄清的效果的啊真爱粉!

还有那种长篇大论,一大片和事件不相干的人或者新闻的截图,完全绕不到重点,简直白搭。

粉丝还天真的每天upupup顶帖,不如换个编辑重写更有效果吧。

• 公孙面包

公孙面包 (一笑泯恩仇。) 2018-05-01 10:55:33

其实挺同意楼主的……

来自 豆瓣App
  • 十元。

十元。 2018-05-01 11:35:01

楼主说的很对,三字那个澄清帖发了几个类似的,点进去一看图片又多又乱根本懒得看,还以为是一模一样的开了几个,后来粉丝科普说事件不一样然鹅根本不想看

来自 豆瓣App
  • ❌⭕️❌⭕️

❌⭕️❌⭕️ 2018-05-01 11:51:25

楼主说的对

来自 豆瓣App
  • cradle

cradle 2018-05-01 11:57:57

造谣贴更符合人性恶的一面,澄清贴只有愿意相信的人才会看。。。这就是区别。

来自 豆瓣App
  • 我说的都对

我说的都对 2018-05-01 12:13:07

造谣贴更符合人性恶的一面,澄清贴只有愿意相信的人才会看。。。这就是区别。 造谣贴更符合人性恶的一面,澄清贴只有愿意相信的人才会看。。。这就是区别。 cradle

我觉得你的想法没错。但既然开了澄清楼,就是希望有路人看的。但目前很多澄清帖我主观愿意看,但客观上这些帖子在条理性上没有可看性……

来自 豆瓣App
  • 半夜看雪

半夜看雪 (谁知道还有没有明天。) 2018-05-01 12:28:51

真的,建议澄清贴前面放重点,类似于科普贴太长不看直接言明重点那种,然后下面放详细的澄清内容。真路人确实没多少爱,有没有耐心看全凭当时心情= =就我个人而言,看见澄清贴基本会点进去的,但一看长篇大论就没耐心了,然后没耐心点❌了也不知道到底澄清的是啥=。=而相比较如果前面有个重点描述的大几率会顺着看下去。

来自 豆瓣App
  • 十元。

十元。 2018-05-01 19:12:06

造谣贴更符合人性恶的一面,澄清贴只有愿意相信的人才会看。。。这就是区别。 造谣贴更符合人性恶的一面,澄清贴只有愿意相信的人才会看。。。这就是区别。 cradle

谁说的,我是路人看过三字第一个澄清帖啊,第二个澄清帖也点进去过,结果图片又长又臭又点了叉,何必脑补没人愿意看呢,看了不回复倒是真的,话又说回来既然觉得没人看粉丝开澄清帖ganma

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601382 人聚集在这个小组
↑回顶部