抖音上有人养了只豹猫,这不违法吗??

🐷

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-01 09:03:44

o_o ....

• 白丛舟

白丛舟 (基本不看豆油 请见谅) 2018-05-01 09:05:25

所有猫都是肉呀,孟加拉猫?

• 周柏豪妻子本人

周柏豪妻子本人 (边走边看吧 时间能回答) 2018-05-01 09:07:05

啊?豹猫是国家保护动物??我还以为就是一个男的品种而已……朋友圈还有一个人就是做豹猫猫舍的……

来自 豆瓣App
  • 阿不思

阿不思 (我心有困兽,一声召唤我就跟你走) 2018-05-01 09:07:19

可以举报吧

来自 豆瓣App
  • 花都开好了

花都开好了 2018-05-01 09:07:42

豹猫是宠物猫啊不是野生猫科动物。。。而且豹猫的野生祖先来源于孟加拉,中国也没有啊。。。

• 野猪佩奇。

野猪佩奇。 (别浪费时间不开心) 2018-05-01 09:08:15

哈哈哈哈 为什么它不会喵喵叫,莫名戳中笑点

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-01 09:08:21

孟加拉豹猫不是宠物嘛....这po我也见过 还晒了很多其他猫啊 开玩笑的吧

来自 豆瓣App
  • 茶泡饭

茶泡饭 2018-05-01 09:08:52

啊?我还看到有卖的啊。。。

• 🐷

🐷 (摸摸你的狗头) 2018-05-01 09:09:01

所有猫都是肉呀,孟加拉猫? 所有猫都是肉呀,孟加拉猫? 白丛舟

抖音上那个人是从山里捡回来的,感觉像野生的

来自 豆瓣App
  • 这边有wifi

这边有wifi 2018-05-01 09:09:45

宠物猫,别大惊小怪的

来自 豆瓣App
  • 吃屎

吃屎 (二百五的脑子林黛玉的心。) 2018-05-01 09:09:50

豹猫是宠物猫的一种啊…

来自 豆瓣App
  • 多长数据线

多长数据线 2018-05-01 09:11:01

豹猫是宠物猫啊不是野生猫科动物。。。而且豹猫的野生祖先来源于孟加拉,中国也没有啊。。。 豹猫是宠物猫啊不是野生猫科动物。。。而且豹猫的野生祖先来源于孟加拉,中国也没有啊。。。 花都开好了

图上这只是看着像野生豹猫,私人养殖是违法的。可以合法养殖的是孟加拉豹猫,是不太一样的。

微博上有动保组织对两种豹猫的科普,小仙女们可以看一下,区分一下合法养殖的孟加拉猫和私人禁养的野生豹猫

• Rib

Rib (。。。。。。。。。。) 2018-05-01 09:11:03

豹猫是宠物猫……

来自 豆瓣App
  • 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2018-05-01 09:11:10

楼主我去查了一下,豹猫这种有家养品种,但在山上捡的是什么操作我就不知道了…… https://mp.weixin.qq.com/s/4mnvnYlToWU6qHn1pvk0DA

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-01 09:11:14

抖音上那个人是从山里捡回来的,感觉像野生的 抖音上那个人是从山里捡回来的,感觉像野生的 🐷

看了别的视频 他又说是捡来的 原本是别人养着的 被人打的全是血快死了被救出来

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 2018-05-01 09:11:53

还以为捡了一头豹呢,野猫也是保护动物了?

• 顽固

顽固 2018-05-01 09:12:01

见过有卖的

• 已注销

已注销 2018-05-01 09:13:09

曼食慢语的阿曼达也养的豹猫。

• 花都开好了

花都开好了 2018-05-01 09:13:11

图上这只是看着像野生豹猫,私人养殖是违法的。可以合法养殖的是孟加拉豹猫,是不太一样的。 微 图上这只是看着像野生豹猫,私人养殖是违法的。可以合法养殖的是孟加拉豹猫,是不太一样的。 微博上有动保组织对两种豹猫的科普,小仙女们可以看一下,区分一下合法养殖的孟加拉猫和私人禁养的野生豹猫 ... 多长数据线

这图一看就是家猫品种,真的。。。不信的话你打林业局电话吧

• 银酱俺の嫁

银酱俺の嫁 2018-05-01 09:13:12

。。。。。。。。服了楼主

• (▼ヘ▼#)

(▼ヘ▼#) (冬天到了就冬眠) 2018-05-01 09:13:30

有种宠物品种叫孟加拉豹猫 性格温和。野生豹猫我觉得没法养吧 那暴脾气分分钟咬出血

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-01 09:14:04

楼主我去查了一下,豹猫这种有家养品种,但在山上捡的是什么操作我就不知道了…… https://mp.we 楼主我去查了一下,豹猫这种有家养品种,但在山上捡的是什么操作我就不知道了…… https://mp.weixin.qq.com/s/4mnvnYlToWU6qHn1pvk0DA ... 墙头众多小狗子

看了这个科普 主楼的猫更像宠物猫 脚上的花纹是横的一条一条的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-05-01 09:15:12

这个不像豹猫啊,更像狸花

• 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2018-05-01 09:15:30

看了这个科普 主楼的猫更像宠物猫 脚上的花纹是横的一条一条的 看了这个科普 主楼的猫更像宠物猫 脚上的花纹是横的一条一条的 八组的江湖骗子

嗯,我对比了一下看腿也像宠物猫,大概山上捡的是个梗吧……

来自 豆瓣App
  • 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2018-05-01 09:16:09

豹猫(学名:Prionailurus bengalensis):是产于亚洲的猫科动物。豹猫的体型与家猫大致相仿,但各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。豹猫的毛皮也有很多种颜色:南方的豹猫为黄色,北方的则为银灰色。胸部及腹部是白色。豹猫的斑点一般为黑色。
    豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。除了交配季节外,它们一般为独处。
    由于人类的猎杀失去栖息地,豹猫被世界自然保护联盟列成易危物种。 [1]

• 🍤

🍤 2018-05-01 09:16:21

抖音上很多人都养的…还有养羊驼的

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 (摸摸你的狗头) 2018-05-01 09:17:15

楼主我去查了一下,豹猫这种有家养品种,但在山上捡的是什么操作我就不知道了…… https://mp.we 楼主我去查了一下,豹猫这种有家养品种,但在山上捡的是什么操作我就不知道了…… https://mp.weixin.qq.com/s/4mnvnYlToWU6qHn1pvk0DA ... 墙头众多小狗子

我也分辨不出来是不是野生的,感觉像但又看不太清楚,懂的小仙女可以去抖音围观一下

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-01 09:17:22

嗯,我对比了一下看腿也像宠物猫,大概山上捡的是个梗吧…… 嗯,我对比了一下看腿也像宠物猫,大概山上捡的是个梗吧…… 墙头众多小狗子

对....野生的看起来真的像一只小豹子 很明显 这个主人说过这只猫原来被人虐待过 视频里看见人那么怕确实也说的通

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-05-01 09:17:39

豹猫不违法吧,,,央视纪录片还播过一次养豹猫的阿。倒是抖音有一个养很像豹猫,耳朵和普通猫不一样的那个应该违法吧

来自 豆瓣App
  • 劝你善良

劝你善良 2018-05-01 09:17:53

这是孟加拉豹猫 我朋友有一只 性格不要太好

来自 豆瓣App
  • 庄生天籁

庄生天籁 2018-05-01 09:18:05

豹猫是保护动物,可以家养的是经过培育的品种,叫孟加拉豹猫,说豹猫是简称

来自 豆瓣App
  • Lam

Lam 2018-05-01 09:18:18

豹猫不挺常见的吗。。水哥也养了

来自 豆瓣App
  • 李大壮

李大壮 (tomorrow is another day) 2018-05-01 09:19:07

宠物豹猫吧 野生的豹猫带回家恐怕小命儿都难保

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-05-01 09:19:22

哪有23333我们这正规猫舍四千就能买到 批发的那种不正规的花鸟市场2000+一只 我经常去猫咖和宠物店撸 几只猫共同特点是特别会撒娇

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 2018-05-01 09:19:43

孟加拉猫啊

来自 豆瓣App
  • 初六

初六 2018-05-01 09:19:45

亚洲豹猫是三有动物,不能私人饲养。能养的是孟加拉豹猫

来自 豆瓣App
  • 庄生天籁

庄生天籁 2018-05-01 09:20:13

这个po主是抖机灵吧,山上拣的不可能长这样

来自 豆瓣App
  • cris

cris 2018-05-01 09:20:16

以前中央台放过一个人捡了只小猫,然后小猫把他家鸡杀了几只,专家来看说是野生豹猫,未成年,二级保护动物,后来放生了。野生豹猫无法成为宠物猫的。

来自 豆瓣App
  • 敲你妹??

敲你妹?? 2018-05-01 09:23:39

孟加拉豹猫是宠物,豹猫不是宠物,看图像孟加拉豹猫

来自 豆瓣App
  • 来萌Cat

来萌Cat (熊猫tv直播间431126 欢迎来玩儿) 2018-05-01 09:24:23

这个不像豹猫啊,更像狸花 这个不像豹猫啊,更像狸花 已注销

品种猫繁育人表示,宠物豹猫的最明显特征就是像梨花,这只百分之百宠物猫。

来自 豆瓣App
  • 匿的我

匿的我 2018-05-01 09:25:01

感觉就是只花纹比较像的野猫而已~

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 (摸摸你的狗头) 2018-05-01 09:25:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Mojo jojo

所以你的优越感是怎么产生的??我只是发出来跟大家讨论一下是不是违法,你有必要较真成这样儿吗???

来自 豆瓣App
  • bluesky

bluesky (♥Yoga~) 2018-05-01 09:25:41

抖音好多这种猫

来自 豆瓣App
  • 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-05-01 09:26:47

宠物猫吧,我之前在一家宠物店就看到那家老板养着一只,应该是合法的。

• 来萌Cat

来萌Cat (熊猫tv直播间431126 欢迎来玩儿) 2018-05-01 09:27:17

搜一下图片就知道 文中描述的豹猫是另一种野外小型动物,长相完全不同,这个头部,就是只带了豹纹的宠物猫而已。

来自 豆瓣App
  • 风一般的美男子

风一般的美男子 (friendly people) 2018-05-01 09:27:37

野生豹猫是违法的,我不会鉴定,但百度看了一下感觉眼睛部分的白色像是野生的!!

666 2018-05-01 09:28:27

真是弱小又可爱

来自 豆瓣App
  • rolle

rolle 2018-05-01 09:29:18

我也关注他了,主人和猫都很可爱,这只猫耳朵受伤了,主人捡回来治疗好了

来自 豆瓣App
  • iris

iris 2018-05-01 09:30:01

好乖啊这猫

来自 豆瓣App
  • 来萌Cat

来萌Cat (熊猫tv直播间431126 欢迎来玩儿) 2018-05-01 09:31:01

野生豹猫是违法的,我不会鉴定,但百度看了一下感觉眼睛部分的白色像是野生的!! 野生豹猫是违法的,我不会鉴定,但百度看了一下感觉眼睛部分的白色像是野生的!! 风一般的美男子

野生豹猫的耳朵是圆形的,鼻头也是大而圆的,和猫完全不同,谁看到都能感觉出不是猫,但凡图中这种头部像猫的,就都是繁育出品而已。

来自 豆瓣App
  • Song1

Song1 (Desperado) 2018-05-01 09:32:03

野生豹猫有眼纹的

来自 豆瓣App
  • 风一般的美男子

风一般的美男子 (friendly people) 2018-05-01 09:32:53

野生豹猫的耳朵是圆形的,鼻头也是大而圆的,和猫完全不同,谁看到都能感觉出不是猫,但凡图中这 野生豹猫的耳朵是圆形的,鼻头也是大而圆的,和猫完全不同,谁看到都能感觉出不是猫,但凡图中这种头部像猫的,就都是繁育出品而已。 ... 来萌Cat

搜了一下说野生豹猫鼻子到眼睛之间有白纹,孟加拉没有,so……

• 🐷

🐷 (摸摸你的狗头) 2018-05-01 09:33:11

野生豹猫的耳朵是圆形的,鼻头也是大而圆的,和猫完全不同,谁看到都能感觉出不是猫,但凡图中这 野生豹猫的耳朵是圆形的,鼻头也是大而圆的,和猫完全不同,谁看到都能感觉出不是猫,但凡图中这种头部像猫的,就都是繁育出品而已。 ... 来萌Cat

嗯嗯,一开始那个po主说从山上捡的,我就以为是野生豹猫,现在看来他应该是在抖机灵开玩笑😂

来自 豆瓣App
  • Song1

Song1 (Desperado) 2018-05-01 09:33:42

野生豹猫是违法的,我不会鉴定,但百度看了一下感觉眼睛部分的白色像是野生的!! 野生豹猫是违法的,我不会鉴定,但百度看了一下感觉眼睛部分的白色像是野生的!! 风一般的美男子

抖音上那只真滴是宠物级的豹猫 哎

来自 豆瓣App
  • 你闪现给我交了

你闪现给我交了 2018-05-01 09:34:00

豹猫就是宠物

• zzzoooeee

zzzoooeee (19岁你好) 2018-05-01 09:34:10

豹猫是正常的宠物猫啊

来自 豆瓣App
  • Devil~

Devil~ 2018-05-01 09:34:35

野生豹猫不等于孟加拉猫,虽然长得像。野生豹猫是野生保护动物,孟加拉猫是由人科学配种繁育出来的家猫。

来自 豆瓣App
  • M

M (我的征途是星辰大海) 2018-05-01 09:34:46

这只品相好好哦

来自 豆瓣App
  • Song1

Song1 (Desperado) 2018-05-01 09:35:05

野生的豹猫 耳朵偏尖 尾巴偏短 粗 眼角偏尖

来自 豆瓣App
  • 多长数据线

多长数据线 2018-05-01 09:38:44

这图一看就是家猫品种,真的。。。不信的话你打林业局电话吧 这图一看就是家猫品种,真的。。。不信的话你打林业局电话吧 花都开好了

他这图不太清楚,况且野生豹猫一个特征就是眼间有明显白毛。 我也说了只是看着像。如果是孟加拉猫当然可以合法养殖,我怎么不信就得打林业局电话了。

• 我的蛙回来了吗

我的蛙回来了吗 2018-05-01 09:39:13

啊?豹猫是国家保护动物??我还以为就是一个男的品种而已……朋友圈还有一个人就是做豹猫猫舍的 啊?豹猫是国家保护动物??我还以为就是一个男的品种而已……朋友圈还有一个人就是做豹猫猫舍的…… ... 周柏豪妻子本人

哈哈哈哈 别被楼主吓到了 豹猫就是宠物猫

来自 豆瓣App
  • 来萌Cat

来萌Cat (熊猫tv直播间431126 欢迎来玩儿) 2018-05-01 09:39:52

搜了一下说野生豹猫鼻子到眼睛之间有白纹,孟加拉没有,so…… 搜了一下说野生豹猫鼻子到眼睛之间有白纹,孟加拉没有,so…… 风一般的美男子

那不是指这种眼圈上的白纹,而是鼻梁两侧的白纹。家猫中山猫纹也就是俗称“虎斑纹”的纹路都是眼周白,所有品种都一样,比如我猫舍的山猫重点色暹罗猫也是白眼圈的,相册有照片感兴趣可以翻一翻。

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2018-05-01 09:40:24

核实后举报他

• 波谲云诡

波谲云诡 2018-05-01 09:40:34

哈哈我有关注他

来自 豆瓣App
  • 怂包

怂包 2018-05-01 09:41:41

这个抖音我也看到了,他是从山上带下来的,原本是野生流浪猫,很凶,评论里都说是豹猫,说是生存能力很强,不需要人养

• SOMMEIL

SOMMEIL 2018-05-01 09:43:18

怎么区分啊? 我朋友在法国猫舍也买了只豹猫养啊,长得也没区别啊………

来自 豆瓣App
  • 🐸

🐸 2018-05-01 09:43:46

在山上捡的肯定是野生动物啊

来自 豆瓣App
  • 回到西伯利亚

回到西伯利亚 (喜欢生田斗真的低端人口) 2018-05-01 09:46:02

宠物,贵

来自 豆瓣App
  • 来萌Cat

来萌Cat (熊猫tv直播间431126 欢迎来玩儿) 2018-05-01 09:47:18

怎么区分啊? 我朋友在法国猫舍也买了只豹猫养啊,长得也没区别啊……… 怎么区分啊? 我朋友在法国猫舍也买了只豹猫养啊,长得也没区别啊……… SOMMEIL

脸长得像猫就是品种猫,脸长得像鼬或者黄鼠狼就是亚洲豹猫,两种只是同名但毫无血缘外观也区别很大的。

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-05-01 10:01:10

这个更像家猫

来自 豆瓣App
  • Mvi

Mvi (废柴中,很是无聊) 2018-05-01 10:01:45

亚洲豹猫和孟加拉豹猫不一样。。孟加拉豹猫是宠物猫,最早是亚洲豹猫和家猫繁育的后代选育来的,为了培养亚豹外表和家猫性格的宠物猫,现在大概有培育了80多年了。亚洲豹猫是国家“三有”野生动物。亚豹的外表更狂野,尾巴大,蓬松,耳朵后面有白色的斑点。

• muki

muki 2018-05-01 10:23:03

中国确实也有叫豹猫的国家保护动物,这只样子很像梨花,可能就是国产的

来自 豆瓣App
  • 人间天使金钟铉

人间天使金钟铉 (莱托少爷的小女友) 2018-05-01 10:27:13

孟加拉豹猫是个宠物猫,就是很贵很贵,而且很好动

• xeexee

xeexee 2018-05-01 10:31:29

宠物猫 大惊小怪

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (今生今世 清晨到夜晚) 2018-05-01 10:33:19

ls都错了,这个不是孟加拉豹猫,不是宠物猫。看眼睛两边的白线,这只是野生的豹猫!

• Nkorea

Nkorea 2018-05-01 10:37:34

孟加拉豹猫和野生豹猫不是一个品种,谢谢!请某些小仙女不要张嘴就来。

来自 豆瓣App
  • lily

lily 2018-05-01 11:23:46

楼主,这哪里违法呀?养豹猫的一大堆,和普通猫没啥区别

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600871 人聚集在这个小组
↑回顶部