在美国当牙医,欢迎大家提问口腔问题~

饼干

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-05-01 08:40:41

( ̄o ̄) . z Z m( _ _ )m

• 一路向北

一路向北 2018-05-01 08:42:47

拔一颗智齿 多少钱

来自 豆瓣App
  • 麼梨子

麼梨子 (以梦为马) 2018-05-01 08:43:45

美国人几岁整牙

来自 豆瓣App
  • 花花🌸

花花🌸 2018-05-01 08:45:18

两个大门牙往外突,能不能不整牙,把牙齿磨了做那个烤瓷牙啊??好讨厌自己的龅牙😩😩

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿噜噜噜

鹿鹿噜噜噜 2018-05-01 08:46:07

想问一下美帝正畸的费用啊,就是要戴牙套➕做手术那种~还有请问医保会覆盖这部分费用吗?pr的情况下~谢谢lz

来自 豆瓣App
  • Neve______

Neve______ 2018-05-01 08:46:22

种植牙是iti好还是nobel呀

来自 豆瓣App
  • Oh呵呵

Oh呵呵 2018-05-01 08:47:19

我门牙好多虫洞呢,有必要贴片呢,另外我有颗里面的牙齿医生说只有百分之30存活率有必要根管吗

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 (灼灼年华,只争朝夕) 2018-05-01 08:47:31

我上牙套一个月啦,可最近门牙痛,请问这是为啥~

来自 豆瓣App
  • 迪迪123

迪迪123 2018-05-01 08:47:33

牙齿易出血,什么问题

来自 豆瓣App
  • 芯蒙梓

芯蒙梓 2018-05-01 08:49:18

美国牙医都好有钱的吧?

来自 豆瓣App
  • 变成了星星

变成了星星 (喜乐安康) 2018-05-01 08:49:51

好多想问的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 08:58:04

美国牙医都好有钱的吧? 美国牙医都好有钱的吧? 芯蒙梓

你太高看我了。。。
    可能同等对比国内的同行来说,工资比较高。
    但是其实跟其他行特别赚钱的行业相比,也不是很高。。。

• 饼干

饼干 2018-05-01 08:59:53

我上牙套一个月啦,可最近门牙痛,请问这是为啥~ 我上牙套一个月啦,可最近门牙痛,请问这是为啥~ 淼淼

你好。你感觉的痛,什么情况下比较严重? (吃东西?咬合?一直痛?还是特定的冷热酸甜?)
    是比较尖锐的,短暂的? 还是一直持续的隐隐作痛?

• 洪花

洪花 2018-05-01 09:00:01

正畸的话怎么从大夫口中听出他的厉害程度呢 还有就是拔智齿有的三两下就能出来 好像也得碰好医生 谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:00:03

好多想问的哈哈哈 好多想问的哈哈哈 变成了星星

从何说起啊。。

• 团团子

团团子 2018-05-01 09:04:16

偏颌偏了半颗牙的位置,可以不矫正吗?会不会越来越偏?

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:05:34

正畸的话怎么从大夫口中听出他的厉害程度呢 还有就是拔智齿有的三两下就能出来 好像也得碰好医生 正畸的话怎么从大夫口中听出他的厉害程度呢 还有就是拔智齿有的三两下就能出来 好像也得碰好医生 谢谢楼主 ... 洪花

你好,
    从病人的角度,可能比较难判断医生的水平。。 (除非是明显有不靠谱的言论的),比较大程度能判断的,可能是医生和病人交流的能力,态度怎么样。
    可以网上搜搜口碑。

正畸的话,我对你的建议是,要“货比三家”
    正畸是口腔 的“整形科”。 除了客观的医学,有一定主观性。 (病人的审美,医生的审美,最终要达到什么效果,等等) 。 可以说,每一个正畸医生的治疗方案多少都不一样。 多咨询几个医生,看看哪个最适合你。

• 燃

请问楼主,成人戴牙套箍牙对牙齿好吗?牙龈出血会和熬夜有关系吗。

来自 豆瓣App
  • 国服第一uzi

国服第一uzi 2018-05-01 09:05:57

有牙垢……洗牙就会没有吗……

来自 豆瓣App
  • 熊猫壮壮🐼

熊猫壮壮🐼 (求六月顺利) 2018-05-01 09:06:14

想知道口臭是什么原因引起的,没有蛀牙

来自 豆瓣App
  • 吴亦凡梦中情人

吴亦凡梦中情人 2018-05-01 09:06:46

想要让牙齿变白 做冷光可以吗?据说很伤牙?但牙医和我说不伤牙,只是要每一年做

来自 豆瓣App
  • 山下置酒

山下置酒 (Truffle hog) 2018-05-01 09:09:43

拔一颗智齿 多少钱 拔一颗智齿 多少钱 一路向北

600刀

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:10:01

两个大门牙往外突,能不能不整牙,把牙齿磨了做那个烤瓷牙啊??好讨厌自己的龅牙😩😩 两个大门牙往外突,能不能不整牙,把牙齿磨了做那个烤瓷牙啊??好讨厌自己的龅牙😩😩 花花🌸

看严重的程度, 还有其他牙齿的情况
    如果不是特别严重,可以通过烤瓷牙,或者veneer ,加上门牙旁边的牙稍稍bonding (中文名我查不到,你可以查查看,类似补牙,把旁边的牙稍稍加大一些,显得门牙没那么大。)
    还有就是,如果其他问题不严重,可以考虑 隐适美快速整牙,只整上牙。(因人而异,最短6周)

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:10:46

美国人几岁整牙 美国人几岁整牙 麼梨子

最小不到10岁,最大我见过70多的。

• 花花🌸

花花🌸 2018-05-01 09:11:30

看严重的程度, 还有其他牙齿的情况 如果不是特别严重,可以通过烤瓷牙,或者veneer ,加上门牙 看严重的程度, 还有其他牙齿的情况 如果不是特别严重,可以通过烤瓷牙,或者veneer ,加上门牙旁边的牙稍稍bonding (中文名我查不到,你可以查查看,类似补牙,把旁边的牙稍稍加大一些,显得门牙没那么大。) 还有就是,如果其他问题不严重,可以考虑 隐适美快速整牙,只整上牙。(因人而异,最短6周) ... 饼干

医生说我如果要整牙,要拔掉4,5颗牙齿,我怕死了😩😩😩

来自 豆瓣App
  • 山下置酒

山下置酒 (Truffle hog) 2018-05-01 09:12:05

能问下lz为啥想回国发展吗?国内牙医待遇比美国差不少吧

• 洪花

洪花 2018-05-01 09:13:28

你好, 从病人的角度,可能比较难判断医生的水平。。 (除非是明显有不靠谱的言论的),比较大程 你好, 从病人的角度,可能比较难判断医生的水平。。 (除非是明显有不靠谱的言论的),比较大程度能判断的,可能是医生和病人交流的能力,态度怎么样。 可以网上搜搜口碑。 正畸的话,我对你的建议是,要“货比三家” 正畸是口腔 的“整形科”。 除了客观的医学,有一定主观性。 (病人的审美,医生的审美,最终要达到什么效果,等等) 。 可以说,每一个正畸医生的治疗方案多少都不一样。 多咨询几个医生,看看哪个最适合你。 ... 饼干

谢谢楼主耐心回复

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2018-05-01 09:14:18

怎么美白

来自 豆瓣App
  • 张兮兮

张兮兮 2018-05-01 09:15:19

你好lz,看到很多资料说备孕需要做一次全面牙齿检查,请问需要做哪些项目呢?谢谢

• Bless

Bless 2018-05-01 09:16:43

楼主你好呀 想问问种植牙的保养 一般是可以保多久 发现不行了还可以换吗

来自 豆瓣App
  • 麼梨子

麼梨子 (以梦为马) 2018-05-01 09:17:46

最小不到10岁,最大我见过70多的。 最小不到10岁,最大我见过70多的。 饼干

小孩正常几岁整牙比较好?

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:19:50

想问一下美帝正畸的费用啊,就是要戴牙套➕做手术那种~还有请问医保会覆盖这部分费用吗?pr的 想问一下美帝正畸的费用啊,就是要戴牙套➕做手术那种~还有请问医保会覆盖这部分费用吗?pr的情况下~谢谢lz ... 鹿鹿噜噜噜

你好,
    第一个问题,正畸的费用因人而异(越简单的case越便宜,越复杂的越贵。= = )
    第二个问题,医保是不会覆盖普通正畸的。
    能覆盖普通正畸只能是dental insurance。每个insurance company, 不同的plan, 都是不一样的。
    第一个问题,最适合问的人是你当地的医生。
    第二个问题,最适合问的人是保险公司。

我做过3年正畸科
    从医生的角度,我能建议你的是,
    1. 货比三家,大多ortho office都会有免费的consult 来吸引顾客。这个时候你就要多问问题,看看不同医生的治疗方案,他们的态度,网上的review, 还有就是payment plan,多少价格,一次付?分几次付? 有没有优惠,分期利息什么的。

2. 还有就是,正畸是口腔 的“整形科”。 除了客观的医学,有一定主观性。 (病人的审美,医生的审美,最终要达到什么效果,等等) 。 可以说,每一个正畸医生的治疗方案多少都不一样。 多咨询几个医生,看看哪个最适合你。

• 小丑女

小丑女 (手牵手一步两步三步四步望着天) 2018-05-01 09:22:10

我只知道在美国做医生都很难 我小姨夫家里的姐姐都是医生 不过是妇产科 所以楼主你很棒啊

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:25:31

能问下lz为啥想回国发展吗?国内牙医待遇比美国差不少吧 能问下lz为啥想回国发展吗?国内牙医待遇比美国差不少吧 山下置酒

你好,
    我感觉这问题我也想很久哈哈哈。
    国内就是家人能更好的照顾,虽然我父母还年轻,也常在美国,但是我跟爷爷奶奶比较亲,年纪越大,越觉得亏欠。
    加上父母一直说,国内很多私人医院或者外资医院,对海归挺适合的。 (我近10年不打算自己开诊所,经验还不够,太费精力,我不是做生意的料哈哈)

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:26:33

我只知道在美国做医生都很难 我小姨夫家里的姐姐都是医生 不过是妇产科 所以楼主你很棒啊 我只知道在美国做医生都很难 我小姨夫家里的姐姐都是医生 不过是妇产科 所以楼主你很棒啊 小丑女

谢谢~~
    医生比我厉害太多啦~ 我高中毕业后算起,读了8念书+3年培训期。 医生可能还要再多个2-5年。
    不容易~

• Ruiuiuiang

Ruiuiuiang 2018-05-01 09:26:41

楼主~我的一颗蛀牙喝温水和热水都没事 但是刷牙的时候用凉水的话会特别疼!过一会会自己缓解 这种情况是坏到牙神经了吗?好害怕啊 需要补牙还是根管治疗呢

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:29:31

我门牙好多虫洞呢,有必要贴片呢,另外我有颗里面的牙齿医生说只有百分之30存活率有必要根管吗 我门牙好多虫洞呢,有必要贴片呢,另外我有颗里面的牙齿医生说只有百分之30存活率有必要根管吗 Oh呵呵

门牙的蛀牙一定要补起来。
    长期来说,根管治疗保住一颗牙齿 是最有效的办法。
    不确定的话,多咨询几个医生吧

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:30:46

牙齿易出血,什么问题 牙齿易出血,什么问题 迪迪123

牙龈炎。
    大多人如果能做到 半年洗牙一次,每天刷牙2次,每天用牙线清洁牙缝。 就不会有出血了。
    可是大多人做不到。

• 太岳

太岳 2018-05-01 09:31:10

想问下lz究竟是早饭前刷牙好还是先漱口水早饭后再刷牙好

来自 豆瓣App
  • 山下置酒

山下置酒 (Truffle hog) 2018-05-01 09:31:51

你好, 我感觉这问题我也想很久哈哈哈。 国内就是家人能更好的照顾,虽然我父母还年轻,也常在美 你好, 我感觉这问题我也想很久哈哈哈。 国内就是家人能更好的照顾,虽然我父母还年轻,也常在美国,但是我跟爷爷奶奶比较亲,年纪越大,越觉得亏欠。 加上父母一直说,国内很多私人医院或者外资医院,对海归挺适合的。 (我近10年不打算自己开诊所,经验还不够,太费精力,我不是做生意的料哈哈) ... 饼干

你说话好客气,一看就是新来的。国内海归医生还不多,物以稀为贵,加油吧。

• 萌奇奇

萌奇奇 (看淡一点,吃淡一点) 2018-05-01 09:34:10

楼主你好,我现在长了左边上面的一颗智齿,导致我的中间牙缝没有完美对齐了,怎么办啊?请问我需要去看牙医吗?就歪了一点,平时可能没人注意,但是拍照就能看出来。智齿一定是成双数地长吗?谢谢!

• Leila

Leila 2018-05-01 09:34:45

楼主你好,我想请问一下噢我的门牙有点蛀牙 … 一直不敢自信得笑 打算下周就去看牙医,但不知道医生会怎么处理诶 是不是和普通蛀牙一样 去掉蛀的部分再补?这样会不会门牙不好看?
    谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:38:12

你好lz,看到很多资料说备孕需要做一次全面牙齿检查,请问需要做哪些项目呢?谢谢 你好lz,看到很多资料说备孕需要做一次全面牙齿检查,请问需要做哪些项目呢?谢谢 张兮兮

你好,
    对国内的诊所/医院不是特别了解,可能略有不同。
    但你跟医生说,要做一个全面检查,会包括:
    一个大的全口片子
    16-18张小的片子看牙根牙髓牙骨情况,是否蛀牙
    牙龈牙周情况检查
    蛀牙情况检查
    口腔卫生情况,舌头等等软组织

然后医生会做一个治疗方案。
    总的来说,基础口腔的治疗在孕期都能安全进行,包括拍片子。
    孕期因为荷尔蒙的变化,很多口腔病,会更容易加剧。 比如容易牙龈炎,牙周炎,反酸呕吐而导致牙齿腐蚀,蛀牙等等。

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:38:51

你说话好客气,一看就是新来的。国内海归医生还不多,物以稀为贵,加油吧。 你说话好客气,一看就是新来的。国内海归医生还不多,物以稀为贵,加油吧。 山下置酒

感谢感谢~

• xzfq

xzfq (自己都不坚定,谁替你坚定?) 2018-05-01 09:41:27

lz你好啊~我想问一下,25岁成人做正畸,你推荐钢牙还是隐适美呢?

来自 豆瓣App
  • 山楂

山楂 (sit me down, shut me up) 2018-05-01 09:42:05

露珠 我之前在美帝矫正牙齿 矫正完了下面几颗牙带了permanent retainer
    但是有一个attachment被我崩掉了 而且我换城市了不能回到之前的牙医那里去了
    所以如果再找牙医 这算orthodontist的么?而且 去新的城市怎么联系新的牙医比较好哇?
    谢谢

• 饼干

饼干 2018-05-01 09:44:19

楼主你好,我想请问一下噢我的门牙有点蛀牙 … 一直不敢自信得笑 打算下周就去看牙医,但不知道 楼主你好,我想请问一下噢我的门牙有点蛀牙 … 一直不敢自信得笑 打算下周就去看牙医,但不知道医生会怎么处理诶 是不是和普通蛀牙一样 去掉蛀的部分再补?这样会不会门牙不好看? 谢谢你! ... Leila

你好,基本是和普通补牙没有什么差异。
    非常同意你说的,门牙对自信挺重要的。
    我自己工作时侯,选择补牙材料色号,会有一个色号板,挑2-3个接近的,和病人商量,开灯暖光,自然光情况和牙齿比对,看病人觉得哪个颜色最符合自己牙齿的颜色。

有些牙医可能会这样做,但是没有和病人说出来。 你要是介意的话,可以跟医生说说

• 雨时新竹

雨时新竹 (幸福和悲伤都在来的路上) 2018-05-01 09:44:30

最近舌苔厚 如何解决 看口腔科哪个科室?

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:46:51

露珠 我之前在美帝矫正牙齿 矫正完了下面几颗牙带了permanent retainer 但是有一个attachment被 露珠 我之前在美帝矫正牙齿 矫正完了下面几颗牙带了permanent retainer 但是有一个attachment被我崩掉了 而且我换城市了不能回到之前的牙医那里去了 所以如果再找牙医 这算orthodontist的么?而且 去新的城市怎么联系新的牙医比较好哇? 谢谢 ... 山楂

不需要找orthodontist, 所有牙医都能做lingual wire, 很简单。 10分钟?
    价格的话,可能100刀左右。 这个弹性其实挺大的。 新病人可能收费,如果是老病人,免费做也不奇怪。。

• Leila

Leila 2018-05-01 09:47:24

你好,基本是和普通补牙没有什么差异。 非常同意你说的,门牙对自信挺重要的。 我自己工作时侯 你好,基本是和普通补牙没有什么差异。 非常同意你说的,门牙对自信挺重要的。 我自己工作时侯,选择补牙材料色号,会有一个色号板,挑2-3个接近的,和病人商量,开灯暖光,自然光情况和牙齿比对,看病人觉得哪个颜色最符合自己牙齿的颜色。 有些牙医可能会这样做,但是没有和病人说出来。 你要是介意的话,可以跟医生说说 ... 饼干

好,谢谢你~

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:51:58

楼主你好呀 想问问种植牙的保养 一般是可以保多久 发现不行了还可以换吗 楼主你好呀 想问问种植牙的保养 一般是可以保多久 发现不行了还可以换吗 Bless

维持的好的话,几十年。 (应该做到每3-4个月去洗牙,每天刷牙2次,最好电动牙刷,每天牙线1次。不抽烟)
    我自己是正畸科的,不做种植牙。我认识的做这方面的医生,他让他的病人如果做到这些,终身免费保修。
    但是能坚持这些的病人,是非常少的。
    有的人,花大钱做完了种植牙,完全不在意口腔卫生,还是照常吸烟,几个月就要重做了。

• 小田切糕

小田切糕 2018-05-01 09:53:27

摘牙套两年了一颗牙还在歪,每晚带保持器,怎么办啊

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:54:42

lz你好啊~我想问一下,25岁成人做正畸,你推荐钢牙还是隐适美呢? lz你好啊~我想问一下,25岁成人做正畸,你推荐钢牙还是隐适美呢? xzfq

成人的话我推荐隐适美。 可能随时摘,比较容易保持口腔卫生。 而且外观上,比较好看。
    但是隐适美针对情况不是太太太复杂的病人,毕竟是塑料,移动能力有限,大牙基本不能指望隐适美。
    价格我这边差不多,但是国内据说出奇的贵。

• 学你个大西瓜

学你个大西瓜 2018-05-01 09:54:56

活捉一只医生!医生门牙特别薄 还有洞咋办 去看牙医说看不到洞

来自 豆瓣App
  • Bless

Bless 2018-05-01 09:55:46

维持的好的话,几十年。 (应该做到每3-4个月去洗牙,每天刷牙2次,最好电动牙刷,每天牙线1次。 维持的好的话,几十年。 (应该做到每3-4个月去洗牙,每天刷牙2次,最好电动牙刷,每天牙线1次。不抽烟) 我自己是正畸科的,不做种植牙。我认识的做这方面的医生,他让他的病人如果做到这些,终身免费保修。 但是能坚持这些的病人,是非常少的。 有的人,花大钱做完了种植牙,完全不在意口腔卫生,还是照常吸烟,几个月就要重做了。 ... 饼干

谢谢楼主!! 立马去洗牙!

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 09:55:59

活捉一只医生!医生门牙特别薄 还有洞咋办 去看牙医说看不到洞 活捉一只医生!医生门牙特别薄 还有洞咋办 去看牙医说看不到洞 学你个大西瓜

我不太懂你的意思?
    有洞是你的感觉?医生说看不到洞?
    诊断是什么?有没有蛀牙?

• 明天就有猫

明天就有猫 2018-05-01 09:56:31

麻烦问一下牙线总是嘣到牙龈怎么办 用水牙线还总是牙龈出血

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 10:00:40

楼主你好,我现在长了左边上面的一颗智齿,导致我的中间牙缝没有完美对齐了,怎么办啊?请问我需 楼主你好,我现在长了左边上面的一颗智齿,导致我的中间牙缝没有完美对齐了,怎么办啊?请问我需要去看牙医吗?就歪了一点,平时可能没人注意,但是拍照就能看出来。智齿一定是成双数地长吗?谢谢! ... 萌奇奇

智齿导致牙齿畸形(拥挤,或者中线移动等等),这个问题,其实一直到现在是挺有争议的。不同医生有不同的观点,现在还没有一方能完全压倒另一方。
    好在,这个问题,不是特别紧急的,不会过几天就产生大的变化。是慢行,长期的过程。
    你要是想去看医生,可以多去看几个不同的正畸医生。
    没什么意外的话,可能比较常见的治疗方式:先拔掉4个智齿(包括还没长出来的),然后正畸。

• 饼干

饼干 2018-05-01 10:03:25

小孩正常几岁整牙比较好? 小孩正常几岁整牙比较好? 麼梨子

如果能的话,越早越好。越早越容易,骨头较软,孩子受得罪少。
    但是正畸正常是1-3年,所以正畸过程中的口腔习惯非常重要。 如果孩子太小做不到好的习惯,或者比较不重视,逆反什么的, 不好好刷牙,用牙线清洁,很容易牙套摘下来以后,牙齿齐了,但全都是蛀牙。
    权衡一些

• 饼干

饼干 2018-05-01 10:07:13

麻烦问一下牙线总是嘣到牙龈怎么办 用水牙线还总是牙龈出血 麻烦问一下牙线总是嘣到牙龈怎么办 用水牙线还总是牙龈出血 明天就有猫

可以看看c shape flossing 正确使用牙线的方式的视频,确定自己方式没错以后,熟能生巧。
    除了牙线以外,还要配合每6个月的洗牙。
    每天扫地,还是要定期彻底地大扫除一个道理。

• 鹿鹿噜噜噜

鹿鹿噜噜噜 2018-05-01 10:07:42

你好, 第一个问题,正畸的费用因人而异(越简单的case越便宜,越复杂的越贵。= = ) 第二个问 你好, 第一个问题,正畸的费用因人而异(越简单的case越便宜,越复杂的越贵。= = ) 第二个问题,医保是不会覆盖普通正畸的。 能覆盖普通正畸只能是dental insurance。每个insurance company, 不同的plan, 都是不一样的。 第一个问题,最适合问的人是你当地的医生。 第二个问题,最适合问的人是保险公司。 我做过3年正畸科 从医生的角度,我能建议你的是, 1. 货比三家,大多ortho office都会有免费的consult 来吸引顾客。这个时候你就要多问问题,看看不同医生的治疗方案,他们的态度,网上的review, 还有就是payment plan,多少价格,一次付?分几次付? 有没有优惠,分期利息什么的。 2. 还有就是,正畸是口腔 的“整形科”。 除了客观的医学,有一定主观性。 (病人的审美,医生的审美,最终要达到什么效果,等等) 。 可以说,每一个正畸医生的治疗方案多少都不一样。 多咨询几个医生,看看哪个最适合你。 ... 饼干

哇回答得太详细啦 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 10:09:01

楼主~我的一颗蛀牙喝温水和热水都没事 但是刷牙的时候用凉水的话会特别疼!过一会会自己缓解 这 楼主~我的一颗蛀牙喝温水和热水都没事 但是刷牙的时候用凉水的话会特别疼!过一会会自己缓解 这种情况是坏到牙神经了吗?好害怕啊 需要补牙还是根管治疗呢 ... Ruiuiuiang

可能是敏感,可以试试用舒适达敏感牙膏。
    如果还没有缓解,可以去看看医生,确定是敏感以后,可以涂氟治疗。

• 一只炸毛的小鸟

一只炸毛的小鸟 2018-05-01 10:09:04

长了智齿以后前牙咬合不了了,请问这个问题严重吗,如果把智齿拔了会不会改良一下...

来自 豆瓣App
  • 是咸鱼啊

是咸鱼啊 2018-05-01 10:10:09

拔智齿,可以不吃消炎药吗,每次吃消炎药,肠胃就不舒服

来自 豆瓣App
  • 明天就有猫

明天就有猫 2018-05-01 10:12:57

可以看看c shape flossing 正确使用牙线的方式的视频,确定自己方式没错以后,熟能生巧。 除了牙 可以看看c shape flossing 正确使用牙线的方式的视频,确定自己方式没错以后,熟能生巧。 除了牙线以外,还要配合每6个月的洗牙。 每天扫地,还是要定期彻底地大扫除一个道理。 ... 饼干

谢谢你啦

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 10:14:48

想要让牙齿变白 做冷光可以吗?据说很伤牙?但牙医和我说不伤牙,只是要每一年做 想要让牙齿变白 做冷光可以吗?据说很伤牙?但牙医和我说不伤牙,只是要每一年做 吴亦凡梦中情人

因人而异。如果牙齿健康,短期有一定伤害/刺激。但是可以恢复+治疗前,后用抗敏感牙膏,可以缓解。
    如果牙齿本身不好,容易敏感,容易蛀牙,对牙齿的刺激更大。
    权衡利弊吧

• 饼干

饼干 2018-05-01 10:16:05

拔智齿,可以不吃消炎药吗,每次吃消炎药,肠胃就不舒服 拔智齿,可以不吃消炎药吗,每次吃消炎药,肠胃就不舒服 是咸鱼啊

听说国内甚至有挂点滴的。 对胃刺激可能会小。

• 饼干

饼干 2018-05-01 10:18:03

长了智齿以后前牙咬合不了了,请问这个问题严重吗,如果把智齿拔了会不会改良一下... 长了智齿以后前牙咬合不了了,请问这个问题严重吗,如果把智齿拔了会不会改良一下... 一只炸毛的小鸟

这个问题比较难回答。
    因为我看不到你的情况,是不是智齿导致了咬合的变化,还是有其他跟大的主动因素,仅仅靠说没办法诊断。
    只能看医生,拍片。

• 清减

清减 2018-05-01 10:18:12

30岁,骨性龅牙是不是无法通过戴牙套等正畸手段治疗?只有做ab的正颌手术才行?

来自 豆瓣App
  • Ruiuiuiang

Ruiuiuiang 2018-05-01 10:18:29

可能是敏感,可以试试用舒适达敏感牙膏。 如果还没有缓解,可以去看看医生,确定是敏感以后,可 可能是敏感,可以试试用舒适达敏感牙膏。 如果还没有缓解,可以去看看医生,确定是敏感以后,可以涂氟治疗。 ... 饼干

好的!感谢~

来自 豆瓣App
  • 佚名

佚名 2018-05-01 10:19:47

根管治疗一个月后牙齿又开启酸痛,是不是治疗失败杀髓不彻底!我都想去拔牙了

来自 豆瓣App
  • 禾烨

禾烨 2018-05-01 10:21:17

请问楼主氟斑牙有救吗,小时候水的问题,好自卑,不敢露牙齿…

来自 豆瓣App
  • 我的天呐

我的天呐 2018-05-01 10:21:40

两个大门牙往外突,能不能不整牙,把牙齿磨了做那个烤瓷牙啊??好讨厌自己的龅牙😩😩 两个大门牙往外突,能不能不整牙,把牙齿磨了做那个烤瓷牙啊??好讨厌自己的龅牙😩😩 花花🌸

你跟我一模一样啊。我这几天正想弄烤瓷牙

来自 豆瓣App
  • 总是忘记密码

总是忘记密码 2018-05-01 10:22:00

你好~检查的时候医生说我长了四颗智齿 让我拔牙 但是我从来都不疼 也没有任何感觉 拍片看了之后感觉也还好 只有一颗有点歪 请问还需要拔吗?还是比较怕拔牙的 谢谢~

来自 豆瓣App
  • Ungec

Ungec (一期一会) 2018-05-01 10:22:04

你好😊两个问题~1. 拔阻生智齿后有必要放骨粉吗?2.我右边一个月前拔了智齿 现在右侧出现颞颌关节综合征 也不知道什么原因 这个问题就等自愈吗?谢谢!

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 10:22:44

想问下lz究竟是早饭前刷牙好还是先漱口水早饭后再刷牙好 想问下lz究竟是早饭前刷牙好还是先漱口水早饭后再刷牙好 太岳

医学上来讲,影响不大。个人喜好为主吧。
    我自己的习惯:
    早上喜欢刷牙后再吃饭,然后再牙线+电动刷牙+漱口水。(毕竟要开始一天工作了,牙齿要是有东西,或者口气不好,干脆辞职回家改行吧- -)
    吃饭后,普通牙刷刷牙+漱口水
    晚上睡前 电动牙刷+偶尔再用牙线。

• 一只炸毛的小鸟

一只炸毛的小鸟 2018-05-01 10:23:21

这个问题比较难回答。 因为我看不到你的情况,是不是智齿导致了咬合的变化,还是有其他跟大的主 这个问题比较难回答。 因为我看不到你的情况,是不是智齿导致了咬合的变化,还是有其他跟大的主动因素,仅仅靠说没办法诊断。 只能看医生,拍片。 ... 饼干

好的谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2018-05-01 10:24:23

别回来。

• 是咸鱼啊

是咸鱼啊 2018-05-01 10:24:52

听说国内甚至有挂点滴的。 对胃刺激可能会小。 听说国内甚至有挂点滴的。 对胃刺激可能会小。 饼干

好的,感谢~

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-05-01 10:25:13

请问楼主!我闭嘴的时候上面的牙齿包住下面的牙齿是不是姿势不对呀!如果箍牙能矫正过来吗?谢谢楼主~~

来自 豆瓣App
  • 饼干

饼干 2018-05-01 10:29:02

别回来。 别回来。 哎呦喂

为撒为撒为撒?????

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2018-05-01 10:31:34

为撒为撒为撒????? 为撒为撒为撒????? 饼干

你是做修复还是正畸还是做颌面外的?国内反正现在政策都在紧缩,行情不好。自己单干风险又大,面对医疗纠纷没有很好的应对机制。

• Bonnie

Bonnie (梦的雅朵) 2018-05-01 10:34:46

抱住楼主!!哈哈哈哈……我想咨询一下,人家美国,准备在某dental school的ortho做隐适美,有什么建议吗?我想在这做主要是因为便宜……而且之前跟管和普通的补牙都在同一个dental school做的,还ok……

来自 豆瓣App
  • 焦糖波霸七分甜

焦糖波霸七分甜 2018-05-01 10:36:08

55555楼主大前辈

来自 豆瓣App
  • 遇白

遇白 2018-05-01 10:37:42

楼主您好,我的牙齿很不整齐,(图在相册)目前23岁上学中,想要矫正但是不知道选哪款牙套,不知道您可以根据我的情况具体分析一下目前市面上三款的牙套吗?(钢丝,陶瓷和隐适美)但是最后这个太贵了暂时不考虑,具体是效果,时间,还有会不会引起一些副作用,比如牙套脸这种方面等等,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 彩蛇

彩蛇 2018-05-01 10:41:36

求问在国内读了本硕博(不是八年制)的还有机会去美国做牙医吗?

来自 豆瓣App
  • 昭仪张红红

昭仪张红红 2018-05-01 10:42:01

牙齿质量不好,有三四颗医生说需要种植牙。还有五六颗建议做全瓷牙。请问做全瓷牙做连着的好还是分开的好?我查了一些资料说全瓷牙分开的更自然美观,如果坏了一颗不影响别的。医生却说连着的更美观,更坚固,受力分摊不容易坏。还有,做种植牙是不是很恐怖?会不会像整容削骨头那样可能会面瘫?

来自 豆瓣App
  • 昭仪张红红

昭仪张红红 2018-05-01 10:43:39

拜托楼主指导一下啦

来自 豆瓣App
  • 金毛小狗子

金毛小狗子 2018-05-01 10:47:17

楼主你好,请问牙齿发黄有什么伤害小的方法让牙齿变白吗?网上好多人推荐牙贴,据说用了牙齿会酸,请问有危害吗?谢谢

来自 豆瓣App
  • 金毛小狗子

金毛小狗子 2018-05-01 10:49:30

楼主我还有个问题。我前几年长了两颗智齿,刚开始长得时候特别疼,最近几年可能长出来了,不怎么疼。除非是吃很多辣或者甜的东西。我不敢拔牙……又听说女孩子怀孕的时候如果智齿发炎更不能拔,楼主我这种情况到底拔还是不拔?谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 麻薯

麻薯 2018-05-01 10:53:38

请问楼主,带牙套变牙套脸的几率有多大? 这是跟医生的技术有关,还是跟自身牙齿条件有关呢?

来自 豆瓣App
  • :

: 2018-05-01 10:54:47

想问一下上牙深覆合怎么办~笑起来露牙龈好丑

来自 豆瓣App
  • 麻辣香锅

麻辣香锅 2018-05-01 10:55:38

lz你好,有个问题特别好奇。成人正畸之前在国外问过两三个医生,都是建议片切(不知道是不是这么说哈,就是磨掉一点牙缝那种)但是回国我也咨询过,都是建议拔智齿。请问为什么国外的医生好像比较偏好不拔牙的方案呢?

来自 豆瓣App
  • 呓语

呓语 2018-05-01 10:58:25

你好lz!我有一个蛀牙在智齿旁边,然后刚好又是靠近智齿那一侧面被蛀了!不过我智齿还没长出来,是一定要先把智齿拔了才能补牙吗!我好害怕拔牙

来自 豆瓣App
  • 野草在唱歌/开始的开始

野草在唱歌/开始的开始 (No hero in her sky) 2018-05-01 11:01:06

楼主医生 自然状态下我的上排牙齿是刚好抵住下嘴唇中央 一直以为是龅牙想去矫正 但医生说是牙骨问题 要去问整容医生 是怎么回事呀 不太搞得懂

来自 豆瓣App
  • REDDRESS

REDDRESS 2018-05-01 11:04:23

楼主你好!上个月我蛀牙疼,去了牙医A,她说帮我temporary filling先,过了一周不疼再permanent filling, 疼的话就要考虑根管了。但是我没去,我找了另一个牙医B帮我弄。她看了之后说 牙医A貌似已经下了药物使我的牙髓失去活性了,这种一定要根管或拔掉了。我说不可能呀,牙医A不是这样跟我说的呀,而且我那颗牙还能感觉到刺激,我的牙髓应该还在的。她说她先跟牙医A沟通,再跟我联系。Lz你觉得这是怎么样呀?牙髓失去活性了还对冷热有反应的吗?谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • xzfq

xzfq (自己都不坚定,谁替你坚定?) 2018-05-01 11:21:06

成人的话我推荐隐适美。 可能随时摘,比较容易保持口腔卫生。 而且外观上,比较好看。 但是隐适 成人的话我推荐隐适美。 可能随时摘,比较容易保持口腔卫生。 而且外观上,比较好看。 但是隐适美针对情况不是太太太复杂的病人,毕竟是塑料,移动能力有限,大牙基本不能指望隐适美。 价格我这边差不多,但是国内据说出奇的贵。 ... 饼干

啊!好的好的,谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 学你个大西瓜

学你个大西瓜 2018-05-01 11:50:57

我不太懂你的意思? 有洞是你的感觉?医生说看不到洞? 诊断是什么?有没有蛀牙? 我不太懂你的意思? 有洞是你的感觉?医生说看不到洞? 诊断是什么?有没有蛀牙? 饼干

医生没诊断啊 门牙朝里的一面 拿个小镜子说看不着 洞里大概能塞下一粒米饭吧

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 (灼灼年华,只争朝夕) 2018-05-01 11:52:33

你好。你感觉的痛,什么情况下比较严重? (吃东西?咬合?一直痛?还是特定的冷热酸甜?) 是比 你好。你感觉的痛,什么情况下比较严重? (吃东西?咬合?一直痛?还是特定的冷热酸甜?) 是比较尖锐的,短暂的? 还是一直持续的隐隐作痛? ... 饼干

就是酸痛,隐隐的,不吃东西的时候~

来自 豆瓣App
  • 不见了啦

不见了啦 2018-05-01 11:55:09

楼主你好!请问牙痛,感觉是上火,请问有什么办法啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

167100 人聚集在这个小组
↑回顶部