能不能不要再鼓吹生孩子就会老的很快不生孩子就老...

natale

标题:能不能不要再鼓吹生孩子就会老的很快不生孩子就老的慢啊?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-05-01 08:02:42

(┬_┬)↘ 跌

• 我我我

我我我 (我是你们的光啊!) 2018-05-01 08:04:29

鼓吹??说的是事实啊 往好的方面想 这也是让女生警惕啊 要生早点生 恢复快 生二胎要多想想

来自 豆瓣App
  • Bunny

Bunny (= =) 2018-05-01 08:05:03

因为这是真的啊

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-05-01 08:05:20

先天基因加上后天有钱没钱的事情,一群自称不婚不育的天天yy人家,跟那些自己看不起的七大姑八大姨有什么区别

• 快乐星球冰柠檬

快乐星球冰柠檬 (我到了花一般的年纪好吗!) 2018-05-01 08:06:39

事实啊这是,我一个舅妈没生小孩,比我妈小两岁,身材完全没走样,皮肤比同龄人也细腻很多,而且她还不怎么护肤,用的还是大宝,连化妆水都不拍

来自 豆瓣App
  • 狂奔的蜗牛

狂奔的蜗牛 2018-05-01 08:07:06

对于平凡的大多数来说是事实啊…………

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2018-05-01 08:08:03

要看如何比较了,人与人之间比,的确是因为每个人的基因经济自律不能一概而论,但如果自身对照呢?

来自 豆瓣App
  • 反方向的钟

反方向的钟 2018-05-01 08:08:47

每个妈妈都很伟大,我觉得不承认生孩子就是实打实的需要女性付出很多牺牲才是很无聊。

来自 豆瓣App
  • deer~dear

deer~dear 2018-05-01 08:09:09

我觉得不光生小孩,带小孩老的慢,因为小孩子半夜经常醒,真的很累的,晚上睡不好可不老的快

来自 豆瓣App
  • 王老爷子

王老爷子 (于谦的父亲 --------爱新觉罗筐) 2018-05-01 08:09:29

明星生了孩子还都是少女人设??你仿佛在逗我,生孩子变老是生理机能问题,跟明星不明星无关,跟你是个女人有关。

来自 豆瓣App
  • 分裂

分裂 2018-05-01 08:09:47

我一个同事,不生孩子,但不注意保养不运动,不生孩子的老起码五岁

来自 豆瓣App
  • 侠客的友邻💧

侠客的友邻💧 2018-05-01 08:09:56

有的人不生孩子不也看老的一塌糊涂……生了更老更不好看

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的女朋友

张艺兴的女朋友 2018-05-01 08:10:05

我觉得看那些帖子主要也是个科普吧,毕竟作为女性也是要有这个知情权的,生不生在个人

来自 豆瓣App
  • Scorpio|千寻

Scorpio|千寻 2018-05-01 08:10:17

回想了一下身边生过孩子的朋友同事,
    不一定是早生就老的慢。
    早生确实可以身体恢复的很快,
    但重要的隐形因素忽略了,
    就是小孩子谁带啊?老公不管,亲妈隔太远帮不上手,婆婆要伺候,小孩主要靠女方一人带……你别指望早生有什么好优势。

• 卷卷

卷卷 (如果幸福在触手可及的地方。。) 2018-05-01 08:10:47

过来人告诉你是真的。。。
    且不说孕期如何消耗你的身体
    孕后的恢复真的不是你想怎么就怎么
    第一你得有好老公好公婆,第二你得有天使宝宝…

来自 豆瓣App
  • 突然饿了

突然饿了 (风里雨里,饿着等你。) 2018-05-01 08:11:13

这说的是事实啊

来自 豆瓣App
  • 肥陀。

肥陀。 2018-05-01 08:11:45

怎么就成事实了。香港一堆明星生了娃依然靓丽。除非是双胞胎姐妹样貌和生活习惯都非常相似。一个生了娃一个没生然后生娃的迅速衰老。高圆圆没生咋还不是老了。陈慧琳。林青霞。邱淑贞。王菲。孙莉。还不是依然是女神。

来自 豆瓣App
  • 豌豆公主

豌豆公主 (式微,式微!胡不归?) 2018-05-01 08:12:02

生完孩子皮肤会变好,但身材真的会走样,得做出很大努力恢复

来自 豆瓣App
  • 竹叶子

竹叶子 2018-05-01 08:12:06

正在怀孕的我觉得自己的精气神都被孕期反应磨没了😔我觉得那些言论最大的意义就是让女性不要为了结婚而结婚,不要为了迎合别人去生孩子。

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-05-01 08:12:09

谁都能举例子,我也有很多例子,生了孩子没变的,变得更加少女的,变得累了的。还有我认识的一辈子不婚不育的阿姨跟我妈几乎一模一样。主楼说得很清楚【要看各方面的】。还有,许多人说我要恐婚恐育不婚不育啦,到过年啊情人节啊,又不是发一堆帖说相亲对象如何如何,脱单如何如何。。。。最怕那种说着不生孩子的人最后生了孩子又把自己当受害者

来自 豆瓣App
  • Alcyone

Alcyone (盛衰各有时,立身苦不早) 2018-05-01 08:12:45

https://weibo.com/2165314574/GedHA5rX2?type=repost

• 小姨妈

小姨妈 2018-05-01 08:13:07

生孩儿的确会老,但总有人喜欢小孩子,总有人很愿意生吧,做什么事儿都是要付出一定代价的啊,比如有人愿意花那么多精力生孩子,也是正常的,就不要总说身边的谁生了孩子就老了怎么的了,这样当了妈妈的人得多心酸啊,自己的妈妈不也是牺牲很多才把我们生下来的。

• [已注销]

[已注销] 2018-05-01 08:13:24

好吧。让你们老公生。

来自 豆瓣App
  • 樱草ring

樱草ring 2018-05-01 08:13:40

恐婚恐生小孩都是少女日常项目,到最后大部分少女还是一样结婚生小孩了。

来自 豆瓣App
  • 少刷八组多学习

少刷八组多学习 (欢愉又惶恐 想要逃又沉迷-) 2018-05-01 08:13:55

我自己未婚未育,但是什么时候不婚不育就是zz正确了?天天diss已婚已育的女性,还说七大姑八大姨管你相不相亲。自己别人的人生关你什么事?人家喜欢小孩人家愿意,生早生晚衰不衰老关你什么事?天天微博豆瓣转转鸡汤,觉得自己独立且优秀,还反歧视撑同志知性且有思考,无牵无挂不用像个“生育机器”。不好意思,对别人来说宝宝也是他们人生的一部分,即使成为妈妈也可以完成自己人生的价值。网上说那些话的时候先回去问候自己妈妈比较好。你要是丑且恶毒生不生孩子都那么丑,望周知。

• Mc BiGoose

Mc BiGoose (Goose Goes Honx!) 2018-05-01 08:14:04

关于生育是否加速衰老的研究一直也没有个压倒性的结论啊
    有说生的越多寿命越长 端粒越长
    也有说生的多端粒越短
    生不生都会变老啊 男的不生也变老啊

• 就是不瘦腿

就是不瘦腿 2018-05-01 08:14:36

这是事实啊 就像你每天不涂fang晒也会比同龄人老

来自 豆瓣App
  • natale

natale 2018-05-01 08:15:20

谁都能举例子,我也有很多例子,生了孩子没变的,变得更加少女的,变得累了的。还有我认识的一辈 谁都能举例子,我也有很多例子,生了孩子没变的,变得更加少女的,变得累了的。还有我认识的一辈子不婚不育的阿姨跟我妈几乎一模一样。主楼说得很清楚【要看各方面的】。还有,许多人说我要恐婚恐育不婚不育啦,到过年啊情人节啊,又不是发一堆帖说相亲对象如何如何,脱单如何如何。。。。最怕那种说着不生孩子的人最后生了孩子又把自己当受害者 ... 双手吃炸鸡

对的,你也说出了我表达出的一个想法,我觉得这就是在为后面的自己找借口铺路

来自 豆瓣App
  • 鹅的凝视

鹅的凝视 (确认过眼神,是很嫌弃的人) 2018-05-01 08:15:56

如果一定要拿身边的人举例子 我妈生了两个女儿 还是比不生孩子的人年轻至少五岁 年轻和基因 还有你的心态有关系 人活得没压力 潇洒自在是真的会年轻的!

来自 豆瓣App
  • 焦虑的蚂蚱

焦虑的蚂蚱 2018-05-01 08:16:05

结过婚的女生们 显老的一定是生过孩子的

来自 豆瓣App
  • 龙哥说我是阿花

龙哥说我是阿花 2018-05-01 08:16:36

有两个事实也需要注意一下。第一美有很多种 不是只有少女感一种。第二很多人不是因为生了孩子才老 是因为本身就又丑又懒 跟孩子无关。

来自 豆瓣App
  • 鹅的凝视

鹅的凝视 (确认过眼神,是很嫌弃的人) 2018-05-01 08:16:40

很多人看一个个例就说所有都这样 那我身边生了孩子还是很好的人真的不要太多!

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-05-01 08:16:59

这跟死吃通常会胖一样是事实吧 当然喝水都胖和死吃就是不长也是有的

来自 豆瓣App
  • 虚幻4

虚幻4 2018-05-01 08:17:01

呃,我周围确实是没生孩子的显得年轻啊,这有什么可鼓吹的,也不至于因为这个大家就不生孩子啊,说害怕的小年轻不也就是说说而已,你那么激动干什么

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-05-01 08:17:08

不说这件事是不是真的,现在八组这种动不动就吹捧不婚不育的好处的做法,和七大姑八大姨拼命催生二胎的做法是一样的

来自 豆瓣App
  • Margaret

Margaret 2018-05-01 08:17:55

对的,你也说出了我表达出的一个想法,我觉得这就是在为后面的自己找借口铺路 对的,你也说出了我表达出的一个想法,我觉得这就是在为后面的自己找借口铺路 natale

哎呀其实就是为了正大光明的恐婚恐育呗,其实老不老她们都是恐的,总有话题让她们恐的

• 虚幻4

虚幻4 2018-05-01 08:18:30

拿明星举例子本来也没什么意义,人家有钱有时间颜值好,大多数普通人还是要自己照顾孩子的

来自 豆瓣App
  • 一只小蜻蜓

一只小蜻蜓 (没有属性的吃瓜群众) 2018-05-01 08:18:58

主要还是要有钱
    没有钱,生不生孩子老的都快,真的

来自 豆瓣App
  • 清涼飲料

清涼飲料 2018-05-01 08:19:26

说真的 我身边生完孩子的年轻女性外貌和之前没有任何差距的比比皆是 我很少见生完孩子憔悴的不行的年轻女人

来自 豆瓣App
  • 千颂伊

千颂伊 (沐浴雷电自由自在人) 2018-05-01 08:19:56

是事实啊,女人太伟大了

来自 豆瓣App
  • 夲雪瑞

夲雪瑞 (做越来越好的自己) 2018-05-01 08:20:44

怀孕,生育,肯定是会消耗女性很大的体力精力,这个无可辩驳。
    但是因此就鼓吹不要结婚不要生啦,这简直就是邪 教啊。

来自 豆瓣App
  • Delos

Delos (头像是梨奈カロリナ) 2018-05-01 08:20:47

怎么就成事实了。香港一堆明星生了娃依然靓丽。除非是双胞胎姐妹样貌和生活习惯都非常相似。一个 怎么就成事实了。香港一堆明星生了娃依然靓丽。除非是双胞胎姐妹样貌和生活习惯都非常相似。一个生了娃一个没生然后生娃的迅速衰老。高圆圆没生咋还不是老了。陈慧琳。林青霞。邱淑贞。王菲。孙莉。还不是依然是女神。 ... 肥陀。

是啊,每次看到这个讨论都觉得吐槽无力,还一大堆来举例子的。大家没做过实验?没生娃显年轻的你怎么知道她生了娃会不会更年轻?同理生娃显老的你怎么知道不生娃她会不会更老?就是因为无法在同一个个体上比较两种后果才不可能有定论。

• 恋爱脑修不好

恋爱脑修不好 2018-05-01 08:20:48

其实八组到底还是小女生多,都没说出顺产容易漏尿。。。

来自 豆瓣App
  • 荔枝儿

荔枝儿 2018-05-01 08:21:38

……因为生孩子要操心的事情太太太多了!

怀孕孩子吸你营养是事实
    婴儿时期半夜哭闹搞得父母睡不好也是事实

你多了这么大的事情操心能不老地快吗?

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-05-01 08:21:52

对的,你也说出了我表达出的一个想法,我觉得这就是在为后面的自己找借口铺路 对的,你也说出了我表达出的一个想法,我觉得这就是在为后面的自己找借口铺路 natale

到最后来一句【我还是个孩子】【我是被逼生孩子的】,我觉得如果要不婚不育,就好好考虑,并且去做到,而不是嘴上嚷嚷着,各种在网上diss别人。

来自 豆瓣App
  • 大树啊大树

大树啊大树 2018-05-01 08:22:12

说的好像不生孩子就和吃了长生不老药一样 该老还是老 皮肤该差还是差

来自 豆瓣App
  • NomNom

NomNom (hey hey) 2018-05-01 08:22:15

身边也有人恢复好的 完全看不出来

来自 豆瓣App
  • 金鱼草

金鱼草 2018-05-01 08:22:27

因为大多数人就是这样啊。这有什么好鼓吹的…而且,拿身边的人举例真的好么?身边即世界?

来自 豆瓣App
  • 陶俑

陶俑 (花开堪折直须折) 2018-05-01 08:22:38

不婚不育老的慢是真的,因为心理生理上压力没那么大,但是也没有天伦之乐可以享受
    早婚早育好恢复也是真的,因为新陈代谢还没慢下来,配合一下医院的恢复治疗,身材甚至可以比生育前更好
    所以都是个人选择而已,八组的一些帖子看看就好了
    人生大事还是要有自己的主意,不要被这些东西轻易的左右

• 如临深渊

如临深渊 2018-05-01 08:23:06

这不是鼓吹啊,这是科学家研究的

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-05-01 08:23:39

这是事实,不是鼓吹好不,再有钱身体再棒对她身体也是有损害的,只不过大小而已

来自 豆瓣App
  • 柒。

柒。 (千杯不醉。) 2018-05-01 08:23:40

进帖之前我就在想,这是客观事实啊,为什么不能说?不觉得一味说母爱多伟大孩子多美好的才是鼓吹么?现在中国的现状就是女性为家庭为孩子无条件牺牲全部都是理所应当不生孩子就是罪过,催婚催育过了三十就是没人要的货事业在成功在别人眼里都是可怜的不正常的不生孩子就是不下蛋的鸡公公婆婆会劝离婚,话直白尖锐了点,但这点大家心里都清楚。说点客观事实不行么,生孩子就是老的快。

来自 豆瓣App
  • 看淡

看淡 2018-05-01 08:24:15

生孩子确实会变老 生了不用带嘛 楼主用明星来和大部分人的生活状态比 本身就是不合理的 少数人坐月子期间确实会状态不错 带孩子的宝妈呢 天天熬夜 而且别人的状态你看到的可能只是表面现象

来自 豆瓣App
  • 孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-05-01 08:24:28

人家不生孩子的也没打算跟明星比…… 楼主你一来不就拿明星来举例子吗……

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2018-05-01 08:25:53

不只这种帖子啊,反正与结婚生小孩相关的帖子都会一堆人说不敢结婚不敢生小孩

来自 豆瓣App
  • 。

(该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2018-05-01 08:26:39

我是普通人,从怀孕到生娃再到生完一个人带孩子到一周岁,几乎没什么变化,因为我一直在护肤和锻炼啊。即使是怀孕后期我也很克制,基础护理fang晒一个都不少,也没有不打扮。有的人从bei孕就害怕不保养,怀孕了更是不敢动弹,都是给自己懒惰找的理由。
    女人不变老不变丑的原因只有一个,不能懒。

来自 豆瓣App
  • 。

(该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2018-05-01 08:28:19

其实我觉得最耗费精力的还是家庭,找个靠谱老公才是真的养颜神器,不然整天唉声叹气,气急败坏,自然心情好不了人也美不起来

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽咕咕

咕叽咕叽咕咕 2018-05-01 08:28:59

就我在的公司的情况看,不生娃真没优势。公司里有4个未育的,其中两个未婚的。都是4、50岁左右了。和已育的同龄女性比较,真还不如有孩子的光鲜靓丽。

来自 豆瓣App
  • 宋发财

宋发财 2018-05-01 08:29:39

这是客观事实。生个孩子真的需要操太多心,并且身体机能真的会下降很多。

来自 豆瓣App
  • 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2018-05-01 08:31:31

嗯,我觉得生完孩子是挺操劳的,我家老人只在我们上班时候看,我们下班了就回自己家,所以真是很累很累。不过吧,不至于上升到鼓吹不孕不育的那种程度,现在结婚年龄偏晚,不注意保养,不生孩子照样也会老的快啊。

来自 豆瓣App
  • darkoM

darkoM 2018-05-01 08:32:11

主要还是要有钱 没有钱,生不生孩子老的都快,真的 主要还是要有钱 没有钱,生不生孩子老的都快,真的 一只小蜻蜓

同意 有个阿姨家里有钱生了三个现在40多都不显老

来自 豆瓣App
  • 大钱钱是软妹子

大钱钱是软妹子 (想去寺庙待一阵子。。。) 2018-05-01 08:32:11

对于大部分人来说是这样的~我们领导40岁没生还是很年轻~同事生过的~30几岁看起来比我们领导老多了……

来自 豆瓣App
  • 今天也是苗条的

今天也是苗条的 2018-05-01 08:32:53

我同事有三十几四十几没结婚没生孩子的也是胖胖老老的样子啊,保养还是看个人自己。

来自 豆瓣App
  • 三岛

三岛 (改变不了任何人占有不了任何人) 2018-05-01 08:32:55

没觉得佟丽娅有多美 人家想生就生不生就算 主角是会那么鼓吹

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy (🍒🍎🍓) 2018-05-01 08:32:56

鼓吹?这是事实好不好?

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (愿你快乐如初) 2018-05-01 08:33:49

反正我不care
    衰老本来就是人生必经的过程,无法面对衰老是自己不愿意面对现实。
    年轻女孩子总觉得老了很可怕,好像老了就不能正常生活了,可是每个人都会老,每天也都在变老。

• 木 夕

木 夕 (做好自己) 2018-05-01 08:34:02

说有钱请人不变老的,除非你狠下心从宝宝出生后就喂奶粉,要不然一样要起夜的……只是能躺在床上不用抱宝宝不用拍嗝不用换尿不湿,都有人帮你做。
    而且年轻生孩子妊娠纹很严重,说年轻恢复快的,也就身材恢复的快一点,但是你孕期不注意控制饮食一样生完胖的不行啊。妊娠纹可是长了后一辈子都消不掉的,目前医美也没办法消除。
    我生完后一直和我老公说,如果让我提前感受到带小孩的痛苦,我真的不会生。我还是请了月嫂请了育儿嫂帮忙带的,但是生二胎是不可能的了。

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2018-05-01 08:35:19

我觉得各种说什么生了老得快,或者不生会后悔的言论都……

生不生是个人自由,喜欢孩子的知道老得快也生,不喜欢孩子的就算生孩子能变美也不会生

• [已注销]

[已注销] 2018-05-01 08:35:52

不用鼓吹,事实,单位一大把例子,一个89年的妹子没生孩子,看着跟二十三四岁一样,另一个部门一个92的生了娃两年,肉眼可见的变憔悴,说是整天照顾娃晚上连觉都睡不好,再别说费心思护/肤保养了,心全在孩子身上,整天操心真的老的快

来自 豆瓣App
  • 只想发财

只想发财 (你大概是最美的那块炸鸡) 2018-05-01 08:36:05

生一个孩子加速老七岁,这个数据隔壁拿来的,事实你就得承认啊

来自 豆瓣App
  • 小隐

小隐 (仿佛没有痕迹) 2018-05-01 08:36:09

这是事实,但如果在30岁前生完二胎,家里有人帮带,自己积极运动保养,是可以在哺乳期结束后恢复的嘛。甚至更美也是完全可能的。

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2018-05-01 08:37:01

说有钱请人不变老的,除非你狠下心从宝宝出生后就喂奶粉,要不然一样要起夜的……只是能躺在床上 说有钱请人不变老的,除非你狠下心从宝宝出生后就喂奶粉,要不然一样要起夜的……只是能躺在床上不用抱宝宝不用拍嗝不用换尿不湿,都有人帮你做。 而且年轻生孩子妊娠纹很严重,说年轻恢复快的,也就身材恢复的快一点,但是你孕期不注意控制饮食一样生完胖的不行啊。妊娠纹可是长了后一辈子都消不掉的,目前医美也没办法消除。 我生完后一直和我老公说,如果让我提前感受到带小孩的痛苦,我真的不会生。我还是请了月嫂请了育儿嫂帮忙带的,但是生二胎是不可能的了。 ... 木 夕

妊娠纹和是否年轻生孩子一点关系都没有啊

一般是看自己妈妈会不会长,不会长妊娠纹的,女儿也大概率不会长

• 著名墙头草

著名墙头草 2018-05-01 08:38:43

我同事们生完孩子还是很年轻啊 这怎么就成事实了 简直是谬论 我觉得和保养 饮食 运动有关

来自 豆瓣App
  • caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2018-05-01 08:38:55

不生确实也会老,但是没有生了老得快

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-05-01 08:39:25

想生的生,不想生的不生,对两个集体互喷有什么误解

来自 豆瓣App
  • y

y (我会想念你。你会在哪里。) 2018-05-01 08:39:38

这样能发贴杠上?lz如果觉得这是鼓吹可以自己亲测下
    生孩子不仅仅是“生”完就没事了,大部分人都要“养”,这个“养”的过程的确是催人老。除非能做到生完就把孩子给别人带

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2018-05-01 08:39:42

我是普通人,从怀孕到生娃再到生完一个人带孩子到一周岁,几乎没什么变化,因为我一直在护肤和锻 我是普通人,从怀孕到生娃再到生完一个人带孩子到一周岁,几乎没什么变化,因为我一直在护肤和锻炼啊。即使是怀孕后期我也很克制,基础护理fang晒一个都不少,也没有不打扮。有的人从bei孕就害怕不保养,怀孕了更是不敢动弹,都是给自己懒惰找的理由。 女人不变老不变丑的原因只有一个,不能懒。 ...

对哒,一直保持亏什么不能亏自己的心态,注重夫妻关系更重于亲子关系,其实并不会衰老夸张

• yoli木

yoli木 2018-05-01 08:40:03

生孩子没有带孩子累吧,要对比自己的状态啊,不能看那些本来基因好又有钱有人帮带孩子的人啊,楼主你觉得你是那种人吗,如果你是那很幸运,关键大部分人都不是,生孩子请慎重

来自 豆瓣App
  • 一睡一整天

一睡一整天 (开启学霸模式。) 2018-05-01 08:40:12

因为生孩子确实会老啊……

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 2018-05-01 08:40:32

首先,我是一个妈妈。
    其次,拿明星来举例,XXX生了孩子依然很年轻不合适,明星和普通人在生养孩子上差异还是挺大的
    然后,我身边有的生了老公婆婆都积极带孩子,自己反而很轻松的,也有一手靠自己带大的,确实很操心。
    我想说养育孩子的确是容易让人操心衰老的,但是你要问问自己值得吗?像爸爸婆婆自己亲妈都能爱着孩子照顾孩子的,作为妈妈确实很轻松,并没有就比不生孩子的老多少了。
    有的信奉生孩子没有一点好处的,其实怎么说都能找到反驳的点,或者我不听我不听的态度。总之自己经历过才明白吧。

来自 豆瓣App
  • 春卷卷卷

春卷卷卷 2018-05-01 08:40:54

可是我身边的确同龄人生了小孩就是能看出来怎么办

来自 豆瓣App
  • 小凶许

小凶许 (NELL) 2018-05-01 08:41:00

其实我想说,对自己讲究的人,生孩子的影响并不大,该精致还是精致。。。只是有些仙女把错都怪在生育上,说的好像不生孩子,自己就会很精致一样。。。

来自 豆瓣App
  • 会瘦的

会瘦的 2018-05-01 08:41:49

其实保养才是王道!年轻与否和心态及生活水平关系极大,为生活操心又没钱保养的人再不生孩子都没用。相反,生了孩子有钱有闲有精力的人再怎么样也不会老到哪去!再说,不生也不会长生不老,想那么多干嘛!只问问自己想不想生!

• 所谓的......

所谓的...... (气死你) 2018-05-01 08:41:50

这不是事实吗?现在连实话都不让说了?

来自 豆瓣App
  • pink

pink (最近没怎么看书真是罪过) 2018-05-01 08:42:24

这个真是分人。。我们一个老师没生孩子,长的是很漂亮,但是好老!!全是皱纹!!

来自 豆瓣App
  • 彼方君

彼方君 (不是所有呐喊都有回声) 2018-05-01 08:42:53

生孩子会老,那又怎么样,不生孩子就能少女一辈子了?照照镜子吧。

• 养花儿的🌸

养花儿的🌸 (俺为淫淫,淫淫为俺) 2018-05-01 08:43:45

生孩子老的快是是事实,生理得心理的,怎么取舍看你自己,老的快你就不生了吗?

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-05-01 08:43:49

生孩子本来就很伤身体的。另外你放心这个论坛里不会有几个人单纯因为这个选择不生孩子的

来自 豆瓣App
  • 飛翔的螞蟻

飛翔的螞蟻 (人要勇于说再见,才有幸福的可能) 2018-05-01 08:44:11

这真的事实啊

来自 豆瓣App
  • 豆花。上酸菜。

豆花。上酸菜。 (宛,在水中央。) 2018-05-01 08:44:24

我老公昨天说,最近在想怎么能利用我生孩子的契机,把我身体调理好,爆感动……

来自 豆瓣App
  • 璐

(好的坏的 都是风景) 2018-05-01 08:48:17

真的就是这样子啊 亲生感受啊

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 2018-05-01 08:48:30

鼓吹??说的是事实啊 往好的方面想 这也是让女生警惕啊 要生早点生 恢复快 生二胎要多想想 鼓吹??说的是事实啊 往好的方面想 这也是让女生警惕啊 要生早点生 恢复快 生二胎要多想想 我我我

要生早点生这句话好恐怖,所以快手上那些未成年妈妈是很好的贯彻了“要生早点生”,以后25以后未婚的更要被贴“剩女”标签了,你这都25了,还没生,以后再生老的快,所以赶紧随便找个男人“早点生”了吧

• bluesky

bluesky (♥Yoga~) 2018-05-01 08:49:21

生孩子变老这本来就是事实,生孩子会流逝很多营养,特别是胶原蛋白。孕前混合肌肤,生完脸越来越干了,好不容易自己护肤过来了

来自 豆瓣App
  • 王大拿铁

王大拿铁 2018-05-01 08:49:31

我觉得这是基因问题 我认识有生了孩子还特别嫩的 也有没生孩子就脸垮的不行的

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-05-01 08:49:51

生育肯定对女性身体有很大影响啊,所以要很明白它的利弊,做出理性选择。为爱而生的妈妈们很了不起,她们做出很多牺牲,当然最好也能避免一些能避免的伤害。

来自 豆瓣App
  • 女巫

女巫 2018-05-01 08:49:57

这是事实

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-01 08:50:40

生孩子累不仅仅是生的过程,后续几个小时一起照顾孩子更苦

来自 豆瓣App
  • 人间流水账

人间流水账 2018-05-01 08:51:00

这就是真的

来自 豆瓣App
  • 木 夕

木 夕 (做好自己) 2018-05-01 08:51:35

妊娠纹和是否年轻生孩子一点关系都没有啊 一般是看自己妈妈会不会长,不会长妊娠纹的,女儿也大 妊娠纹和是否年轻生孩子一点关系都没有啊 一般是看自己妈妈会不会长,不会长妊娠纹的,女儿也大概率不会长 ... 小番茄

我看一些报道说年纪小的时候生妊娠纹会比年纪大的严重……我姐妊娠纹就很少很少,我大腿屁股肚子上都是,她28生的,我22生的,我孕期体重增加比她还少十斤,孕前我们身高体重一样。

来自 豆瓣App
  • Anunnaki

Anunnaki 2018-05-01 08:52:01

lz知不知道鼓吹的意思

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600896 人聚集在这个小组
↑回顶部