如何爱主基督?

ICC

加入小组后即可参加投票
  • 警醒

警醒 2018-05-01 08:16:12

让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 08:16:56

让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。 让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。 警醒

具体包括哪些?

来自 豆瓣App
  • 警醒

警醒 2018-05-01 08:17:39

让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。你能活出多少,我就承认你有多少基督的生命。一点没有。我不承认你是基督徒。

• 基仔

基仔 2018-05-01 08:17:56

首先,远离罪恶,就是不做任何恶事(消极方面)
    然后祈祷问上帝,你今天有什么吩咐,我怎样才能荣耀你,讨你喜悦。

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 08:19:26

让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。你能活出多少,我就承认你有多少基督的生命。一 让圣经上耶稣所吩咐的,教训的话,在身上活出来。你能活出多少,我就承认你有多少基督的生命。一点没有。我不承认你是基督徒。 ... 警醒

有没有具体的事情?

来自 豆瓣App
  • ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 08:20:11

首先,远离罪恶,就是不做任何恶事(消极方面) 然后祈祷问上帝,你今天有什么吩咐,我怎样才能 首先,远离罪恶,就是不做任何恶事(消极方面) 然后祈祷问上帝,你今天有什么吩咐,我怎样才能荣耀你,讨你喜悦。 ... 基仔

能否分享荣耀上帝的经验和具体的事情

来自 豆瓣App
  • 警醒

警醒 2018-05-01 08:21:47

包括你生活的方方面面。比如贪爱世界吗?或更具体说,贪爱金钱吗?贪爱名利吗?生活上是依靠神的话还是依靠自己的计划和才能.....

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 08:24:11

包括你生活的方方面面。比如贪爱世界吗?或更具体说,贪爱金钱吗?贪爱名利吗?生活上是依靠神的 包括你生活的方方面面。比如贪爱世界吗?或更具体说,贪爱金钱吗?贪爱名利吗?生活上是依靠神的话还是依靠自己的计划和才能..... ... 警醒

我觉得这还不够具体,不爱世界并不能完全表示一个人多么爱主基督。

来自 豆瓣App
  • 警醒

警醒 2018-05-01 08:25:13

分享我的,恐怕对你没有什么帮助。各人在神面前的日子不一样,能践行的也不一样

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 08:30:20

分享我的,恐怕对你没有什么帮助。各人在神面前的日子不一样,能践行的也不一样 分享我的,恐怕对你没有什么帮助。各人在神面前的日子不一样,能践行的也不一样 警醒

生活看似不同,其实面临的选择都差不多,因为主的话对谁都适用?你们平时会花多少时间祈祷?如何爱最弱小的人?

来自 豆瓣App
  • 警醒

警醒 2018-05-01 09:25:38

早晨3---5分钟,晚上3---5分钟。平常。有需要的时候不一定。牺牲自己的时间,倾听弱小的人的申诉。能解决的立即解决,不能解决的作为自己的需要祷告。

• 基仔

基仔 2018-05-01 09:34:29

能否分享荣耀上帝的经验和具体的事情 能否分享荣耀上帝的经验和具体的事情 ICC

很多例子。事实上,我常祈祷,问上帝:「请问你有什么吩咐」

只讲两个临时想得起的。

有一个女的,生活上有很多问题,例如常被丈夫打。我偶尔会打电话给她,问她情形,鼓励她多到教会。有一次,她说:你是一个天使,因为你每一次来电,都是我最困难的时候。

另一个例子:有一次神感动我把我每月十一奉献的钱,送给某人,几个月后,我才知道,那个月是他进医院动手术的时候。

事实上,我认为基督徒最重要的是读圣经,然后照著行。

噢,还有一个先决的事情——你必须清楚自己重生得救,我们是因信据称义,不是靠好行为得救。

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 09:47:25

很多例子。事实上,我常祈祷,问上帝:「请问你有什么吩咐」 只讲两个临时想得起的。 有一个女 很多例子。事实上,我常祈祷,问上帝:「请问你有什么吩咐」 只讲两个临时想得起的。 有一个女的,生活上有很多问题,例如常被丈夫打。我偶尔会打电话给她,问她情形,鼓励她多到教会。有一次,她说:你是一个天使,因为你每一次来电,都是我最困难的时候。 另一个例子:有一次神感动我把我每月十一奉献的钱,送给某人,几个月后,我才知道,那个月是他进医院动手术的时候。 事实上,我认为基督徒最重要的是读圣经,然后照著行。 噢,还有一个先决的事情——你必须清楚自己重生得救,我们是因信据称义,不是靠好行为得救。 ... 基仔

很好,谢谢分享。但愿小组可以多一些这样的分享,互相勉励和学习。

来自 豆瓣App
  • ICC

ICC (简约生活) 2018-05-01 09:48:02

早晨3---5分钟,晚上3---5分钟。平常。有需要的时候不一定。牺牲自己的时间,倾听弱小的人的申诉 早晨3---5分钟,晚上3---5分钟。平常。有需要的时候不一定。牺牲自己的时间,倾听弱小的人的申诉。能解决的立即解决,不能解决的作为自己的需要祷告。 ... 警醒

倾听和尊重也是一种爱。

来自 豆瓣App
  • 岳岳

岳岳 2018-05-01 11:33:46

要明白圣经,知道了父亲的心意,才知道怎样做怎样孝顺他,嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 慕晓婄

慕晓婄 2018-05-02 17:56:45

那您应该去明白主的旨意和心意

来自 豆瓣App
  • 羊

把这些放在祷告里,天父,求你帮助我知道如何地爱你,如何明白你的心意。如何按照你的道,更新自己的生命,活出你喜悦的样子。

• ♞

很多例子。事实上,我常祈祷,问上帝:「请问你有什么吩咐」 只讲两个临时想得起的。 有一个女 很多例子。事实上,我常祈祷,问上帝:「请问你有什么吩咐」 只讲两个临时想得起的。 有一个女的,生活上有很多问题,例如常被丈夫打。我偶尔会打电话给她,问她情形,鼓励她多到教会。有一次,她说:你是一个天使,因为你每一次来电,都是我最困难的时候。 另一个例子:有一次神感动我把我每月十一奉献的钱,送给某人,几个月后,我才知道,那个月是他进医院动手术的时候。 事实上,我认为基督徒最重要的是读圣经,然后照著行。 噢,还有一个先决的事情——你必须清楚自己重生得救,我们是因信据称义,不是靠好行为得救。 ... 基仔

这个也是神迹奇事啊!你说要提防别人的假神迹。其实你自己就有神迹伴随。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-03 02:04:05

这个也是神迹奇事啊!你说要提防别人的假神迹。其实你自己就有神迹伴随。 这个也是神迹奇事啊!你说要提防别人的假神迹。其实你自己就有神迹伴随。

这不是超自然事情,是上帝使用的巧合。上帝常常这样做的。

• ♞

这不是超自然事情,是上帝使用的巧合。上帝常常这样做的。 这不是超自然事情,是上帝使用的巧合。上帝常常这样做的。 基仔

来自上帝的事情就是超自然(超性)的,和万物的自然本性相对。

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-03 07:37:26

来自上帝的事情就是超自然(超性)的,和万物的自然本性相对。 来自上帝的事情就是超自然(超性)的,和万物的自然本性相对。

違反自然律的,才能叫神跡。

• ♞

違反自然律的,才能叫神跡。 違反自然律的,才能叫神跡。 基仔

我想了一下,其实现在没有人知道自然律到底包括什么,因为自然科学一直往前发展…

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-03 08:07:25

我想了一下,其实现在没有人知道自然律到底包括什么,因为自然科学一直往前发展… 我想了一下,其实现在没有人知道自然律到底包括什么,因为自然科学一直往前发展…

你比較像哲學家,不是科學家!

• ♞

你比較像哲學家,不是科學家! 你比較像哲學家,不是科學家! 基仔

哈哈,谢谢夸奖。
    我其实没学过哲学,科学倒是学过一些,现在我发现很多新的研究推翻了以前我学的东西。比如进化论现在跟神创论不矛盾了。基因之间的远距离通信也能实现。还有科学家发现神经传导不是靠电流,而是机械波…

来自 豆瓣App
  • ICC

ICC (简约生活) 2018-05-03 10:41:33

那您应该去明白主的旨意和心意 那您应该去明白主的旨意和心意 慕晓婄

其实我想知道你们是如何具体做的,因为天主教的神父对信友的劝导都会具体到实事上。

来自 豆瓣App
  • ICC

ICC (简约生活) 2018-05-03 10:42:04

把这些放在祷告里,天父,求你帮助我知道如何地爱你,如何明白你的心意。如何按照你的道,更新自 把这些放在祷告里,天父,求你帮助我知道如何地爱你,如何明白你的心意。如何按照你的道,更新自己的生命,活出你喜悦的样子。 ...

可以分享具体爱主爱人的事吗?

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-03 11:11:34

哈哈,谢谢夸奖。 我其实没学过哲学,科学倒是学过一些,现在我发现很多新的研究推翻了以前我学 哈哈,谢谢夸奖。 我其实没学过哲学,科学倒是学过一些,现在我发现很多新的研究推翻了以前我学的东西。比如进化论现在跟神创论不矛盾了。基因之间的远距离通信也能实现。还有科学家发现神经传导不是靠电流,而是机械波… ...

教皇是這樣講,科學家們不是。

• ICC

ICC (简约生活) 2018-05-03 11:23:46

教皇是這樣講,科學家們不是。 教皇是這樣講,科學家們不是。 基仔

怎么扯上教宗了?

来自 豆瓣App
  • ♞

教皇是這樣講,科學家們不是。 教皇是這樣講,科學家們不是。 基仔

这个你搞错了,我是看豆瓣上一个在美国搞进化研究的中国人讲的,他有个同事得了诺贝尔奖,还把他列在致谢名单上。

来自 豆瓣App
  • ♞

就是这位 https://www.douban.com/people/1395031/

来自 豆瓣App
  • 基仔

基仔 2018-05-04 01:37:57

怎么扯上教宗了? 怎么扯上教宗了? ICC

天主教教庭接受“神导进化论”,当然也有一些基督徒接受,但是那些最保守的基督徒,一切依照圣经的那类,不接受“神导进化论”。

科学家有多种,有一些是相信有神的,他们可能支持智能创造(intelligent design),或者“神导进化”,但是也有鞍部分,完全不接受进化的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38493 人聚集在这个小组
↑回顶部