鹅们最近有读到很隐晦关于爱情的句子吗

武林高手

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-18 13:21:32

( ﹁ ﹁ ) ~→

• 承欢

承欢 (我若自爱 人恒爱之) 2018-04-18 13:29:54

我最近读的是爱你就像爱生命 不是特别隐晦233

来自 豆瓣App
  • 惠子小姐けいこ

惠子小姐けいこ (你们知道和不知道的我) 2018-04-18 14:25:21

我还想摘抄一些,看来来早了

• twinkle

twinkle (人民医院街头艺人) 2018-04-18 14:33:55

来自 豆瓣App
  • 陈焖鸡

陈焖鸡 2018-04-18 14:41:29

像是一只淋过雨的猫,走过一条很长的街,最后却只能钻进一个湿透了的纸箱子里

来自 豆瓣App
  • 月球一号

月球一号 2018-04-18 14:46:44

陈清扬说,承认了这个,就等于承认了一切罪孽。在人保组里,人家把各种交待材料拿给她看,就是想让她明白,谁也不这么写交待。但是她偏要这么写。她说,她之所以要把这事最后写出来,是因为它比她干过的一切事都坏。以前她承认过分开双腿,现在又加上,她做这些事是因为她喜欢。做过这事和喜欢这事大不一样。前者该当出斗争差,后者就该五马分尸千刀万剐。但是谁也没权力把我们五马分尸,所以只好把我们放了……

• Mia

Mia 2018-04-18 14:49:44

“你是上帝展示在我失明的眼睛前的音乐、 天穹、宫殿、江河、天使、 深沉的玫瑰,隐秘而没有穷期。”

来自 豆瓣App
  • sxwonvII

sxwonvII (兔子单脚跳) 2018-04-18 14:53:45

You have me at hello

来自 豆瓣App
  • 一个好姑娘

一个好姑娘 (八婆) 2018-04-18 14:55:27

今晚的月色真美啊

来自 豆瓣App
  • Liman喜欢胖纸

Liman喜欢胖纸 (好好过今天,每一个今天) 2018-04-18 14:55:51

今晚的月色真美

• Mia

Mia 2018-04-18 14:56:45

You can always count on me

来自 豆瓣App
  • 落地成盒^_^

落地成盒^_^ 2018-04-18 14:57:32

久不见玫瑰,开始觉得牡丹美?这话看谁签名用的、感觉很有深意

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2018-04-18 14:58:41

风虽大,都绕过我灵魂

来自 豆瓣App
  • 处处吻

处处吻 (极爱自己。) 2018-04-18 15:00:06

跟你在一起的夜晚总能看见星星

• Mia

Mia 2018-04-18 15:00:11

我想 在你眼里 撒野奔跑

来自 豆瓣App
  • 长点奶【脑】子

长点奶【脑】子 2018-04-18 15:00:16

“记得记得!那会儿我醒了,你在我肚脐上亲了一下吧?好危险,差一点爱上你”

最近在看黄金时代,但是并不隐晦

来自 豆瓣App
  • 长点奶【脑】子

长点奶【脑】子 2018-04-18 15:01:05

“陈清扬说她真实的罪孽,是指在清平山上。那时她被架在我的肩上,穿着紧裹住双腿的筒裙,头发低垂下去,直到我的腰际。天上白云匆匆,深山里只有我们两个人。我刚在她屁股上打了两下,打得非常之重,火烧火撩的感觉正在飘散。打过之后我就不管别的事,继续往山上攀登。

陈清扬说,那一刻她感到浑身无力,就瘫软下来,挂在我肩上。那一刻她觉得如春藤绕树,小鸟依人,她再也不想理会别的事,而且在那一瞬间把一切全部遗忘。在那一瞬间她爱上了我,而且这件事永远不能改变。”

好浪漫

来自 豆瓣App
  • 阿蛮

阿蛮 (.十月,清欢、、、) 2018-04-18 15:01:07

这人间情事恍惚如突然飞过的麻雀儿
    而光阴皎洁
    我不适宜肝肠寸断
    如果给你寄一本书,我不会寄给你诗歌
    我要给你一本关于植物,关于庄稼的
    告诉你稻子和稗子的区别
    告诉你一棵稗子
    提心吊胆的春天

来自 豆瓣App
  • 穆桂英

穆桂英 (秘密) 2018-04-18 15:01:26

You have me at hello You have me at hello sxwonvII

什么意思呀

来自 豆瓣App
  • 徐海吴彦祖

徐海吴彦祖 (自古仙与鸡不同。) 2018-04-18 15:01:50

久不见玫瑰,开始觉得牡丹美?这话看谁签名用的、感觉很有深意 久不见玫瑰,开始觉得牡丹美?这话看谁签名用的、感觉很有深意 落地成盒^_^

林忆莲夜太美里面的歌词 “男人久不见莲花 开始觉得牡丹美”

• 用户名太长了

用户名太长了 2018-04-18 15:01:50

来早了来早了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-18 15:02:53

你好哇,李银河

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-04-18 15:03:20

马一个

• 要昵称干嘛用

要昵称干嘛用 (今夜无风无月星河天悬) 2018-04-18 15:04:27

You have me at hello You have me at hello sxwonvII

原谅我才疏学浅 请问这个怎么翻译哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 💫

💫 2018-04-18 15:05:47

There's only one heart in this body.Have mercy on me.

• 我在树下等你

我在树下等你 (但那人我知我一直知 你永不会来) 2018-04-18 15:06:21

风止于秋水,我止于你。 出自《止于此》——高野

• 满满

满满 (努力活到四十岁先) 2018-04-18 15:06:37

久不见玫瑰,开始觉得牡丹美?这话看谁签名用的、感觉很有深意 久不见玫瑰,开始觉得牡丹美?这话看谁签名用的、感觉很有深意 落地成盒^_^

这是歌词,林忆莲的《夜太黑》,“男人久不见莲花,开始觉得牡丹美。”

• Lillian。

Lillian。 2018-04-18 15:07:24

原谅我才疏学浅 请问这个怎么翻译哈哈哈 原谅我才疏学浅 请问这个怎么翻译哈哈哈 要昵称干嘛用

你的问侯打动了我的心。

• 小猪猪

小猪猪 (默默包容每一个极品...) 2018-04-18 15:07:30

林忆莲夜太美里面的歌词 “男人久不见莲花 开始觉得牡丹美” 林忆莲夜太美里面的歌词 “男人久不见莲花 开始觉得牡丹美” 徐海吴彦祖

换成玫瑰感觉是个夜场咖?

来自 豆瓣App
  • 夜场女王林建宏

夜场女王林建宏 2018-04-18 15:09:18

为了你,我把人生的高度设的那么高,以至于人间所有乐事对我来说全是失落。
    出自纪德的窄门,好像也不是特别隐晦

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-04-18 15:09:18

难道没人说那句么

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

这场景和爱而不得的伤感简直就是一副画面

• sxwonvII

sxwonvII (兔子单脚跳) 2018-04-18 15:21:57

什么意思呀 什么意思呀 穆桂英

大概是一见钟情吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • sxwonvII

sxwonvII (兔子单脚跳) 2018-04-18 15:23:16

原谅我才疏学浅 请问这个怎么翻译哈哈哈 原谅我才疏学浅 请问这个怎么翻译哈哈哈 要昵称干嘛用

我到现在也没有看到很优美的中文翻译。大概是一见钟情的意思吧哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Jacqueline

Jacqueline (聊作无益之事,以遣有涯之生) 2018-04-18 15:33:18

既见君子 云胡不喜

来自 豆瓣App
  • Twentine哟

Twentine哟 2018-04-18 16:09:13

醒来觉得甚是爱你……虽然感觉比较老套了,但是这个感觉很真实了

来自 豆瓣App
  • 迷人的大反派

迷人的大反派 2018-04-18 16:14:53

m

• 鹅大仙

鹅大仙 2018-04-18 16:18:14

马克

• 赵继伟的小心心

赵继伟的小心心 2018-04-18 16:18:59

在说你好的一刹那,你拥有了我

来自 豆瓣App
  • 右手如歌

右手如歌 (Me gustas) 2018-04-18 16:19:50

马克,贡献一个!!!!

你震动五万里远的声带,我颤动五万里远的心脏。———廖伟棠《一九二七年春,帕斯捷尔纳克致茨维塔耶娃》

• 别扭

别扭 (无所畏惧) 2018-04-18 16:20:36

人群在我四周涌动如同长满眼睛的潮水,我感觉自己正走过一片大海,海里无言的居民比着手势,就像中古世纪哲学家想象深海国度的居民那样,是陆地居民的对比或者镜像。我一身黑洋装穿过这些印象派场景,仿佛是我创造这一切,也创造我自己,我的女主角,以第三人称单数穿着黑洋装,爱着某人,哭泣着在城市里走过,仿佛世界全由我的眼延伸而出,就像以敏感轮轴为中心散放的轮辐,仿佛是我的注视使一切获得生命。(《焚舟纪》)

来自 豆瓣App
  • 李栋旭的女朋友

李栋旭的女朋友 2018-04-18 16:22:46

我的理解是 只要你一句你好 我们可以在任何时间任何地点以任何方式开始 哈哈

来自 豆瓣App
  • 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2018-04-18 16:23:22

🐴

来自 豆瓣App
  • 猜猜

猜猜 2018-04-18 16:26:43

老来多健忘,唯不忘相思

来自 豆瓣App
  • 猜猜

猜猜 2018-04-18 16:27:45

《诗经·汉广》里我最喜欢这句,“之子于归,言秣其驹”,意思是,若如愿以偿姑娘能够嫁给我,我就一定要把她的马儿喂养好。情字着笔最深时,就自然而然落到实处,变成照顾。照顾你,以及你的一切。你的生活就是我的生活。

来自 豆瓣App
  • 童圆善

童圆善 (寂寞而美好。) 2018-04-18 16:28:46

见客入来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。

• 李小果

李小果 (做一个独立能干的人) 2018-04-18 16:31:45

emmm
    还在等一个简短有力又隐晦的

• 还是想喝番茄汤

还是想喝番茄汤 2018-04-18 16:33:03

我看过无数次日出日落,在大地上,森林和群山都被笼罩在光芒之中,在大海上,为五彩的云朵增添上一抹血橘色,在无垠的大海上划进划出。
    我看过无数次月亮:满月如金币,寒月洁白似冰屑,新月宛如小天鹅的羽毛。
    我看过大海平静如止,颜色如缎,或蓝如翠鸟,或如玻璃般透明,抑或如乌黑褶皱的泡沫,沉重而危险的翻动着。
    我感受过来自南极的烈风,寒冷呼啸着像一个走失的儿童;感受过如爱人呼吸般的柔风;掺杂着苦涩的咸味和海草死亡气息的海风;弥散着森林大地肥沃土壤气息和千万种花香的山风。
    狂风涛海如同酵母发酵起沫,或使海水轻拍海岸像小猫一般。
    我了解宁静:一口新井中寒冷又朴实的宁静;一个深洞中无情冷酷的宁静;炎热迷离的午后万物被炎炎烈日催眠的宁静;一曲美妙音乐结束的宁静。
    我听过夏日蝉鸣如芒在骨。
    我听过树蛙在无数萤火虫点亮的森林中演奏着如巴赫管弦乐般美妙复杂的旋律。我听过啄羊鹦鹉飞跃冰川叫喊着,像老人呻吟着走向大海。
    我听过声嘶力竭的街道商贩成交皮草生意的叫嚷,好像是对他们鎏金妻子的赞美;响尾蛇清脆却不连贯的警告声;成群结队的蝙蝠的刺耳叫声;马鹿在齐膝的紫石楠中的咆哮。
    我听过狼群在冬夜对月长嚎,红吼候啸震山林。
    我听过珊瑚群中异彩斑斓的鱼群发出的吱吱、呱呱和呢喃。
    我见过蜂鸟如同宝石一般围绕着开红花的树闪烁,如陀螺一般哼鸣作响。
    我见过飞鱼如水银一般穿越蓝色海浪,用他们的尾翼在海面上划下银色痕迹。
    我见过琵鹭像朱红的旗帜从鸟巢飞往鸟群。
    我见过漆黑洳焦的鲸鱼,在如矢车菊般的蓝色海洋中停留,呼吸间创造了一个凡尔赛宫的喷泉。
    我见过阳光熨展蝴蝶的翅膀,它浮现、停顿、又扇动。
    我见过鲜如火焰的老虎在长草之中亲昵。
    我曾被愤怒的乌鸦俯冲攻击,如魔鬼的爪牙黑暗顺滑。
    我曾躺在温暖如牛奶、柔顺如丝绸的水中,任一群海豚在我身边嬉戏。
    我曾遇到过无数生灵,曾看过无数美景……
    这一切却未与你共度。
    这都会是我的损失。
    这些事情我都想与你共度。
    这一切才会是我的收获。
    为了有你一分钟的陪伴,我愿放弃这一切,
    为你的笑声,你的声音,你的眼睛,头发,嘴唇,身体,尤其是你善良又令人惊喜的心,那是只有我有权利开采的宝藏。

来自 豆瓣App
  • 你在说什么呀

你在说什么呀 2018-04-18 16:45:53

我旁观至今,只觉除了我自己,信不得任何人待他
    日后时御风风雨雨,我自以身前挡。交给谁我都不放心。

• ∷

不是 you had me at hello吗?- -

• Liz

Liz 2018-04-18 16:53:36

目前为止lz最赞

来自 豆瓣App
  • Liz

Liz 2018-04-18 16:55:13

难道没人说那句么 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 这场景和爱而不得的伤感简直就是一副画面 难道没人说那句么 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 这场景和爱而不得的伤感简直就是一副画面 沉重的小钢镚儿

在跟ex在一起之前发过票圈 在一起的时候告诉他 现在分开一年了 他结婚了

来自 豆瓣App
  • 对方正在输入…

对方正在输入… (多肉动物) 2018-04-18 16:56:57

来早了
    有一句不知道是否何合适:与君初相识,犹如故人归。

• mianamian

mianamian 2018-04-18 16:57:20

你吃不到的葡萄,我吃过,特别甜!

• 🥳

🥳 2018-04-18 17:05:11

我想 在你眼里 撒野奔跑 我想 在你眼里 撒野奔跑 Mia

我想 左肩有你 右肩微笑

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-18 17:11:08

crush

来自 豆瓣App
  • M、💃

M、💃 2018-04-18 17:59:11

今天月亮很美(曾经有人跟我说过的)

来自 豆瓣App
  • M、💃

M、💃 2018-04-18 17:59:57

今晚的月色真美啊 今晚的月色真美啊 一个好姑娘

曾经有人跟我说过,我还不明白

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-04-18 18:02:26

“也不知道阿飞现在怎么样了?”

来自 豆瓣App
  • 疯兔

疯兔 2018-04-18 18:03:55

Call me by your name

来自 豆瓣App
  • kkay

kkay 2018-04-18 18:05:25

告诉你一棵稗子 提心吊胆的春天

来自 豆瓣App
  • 夏   米

夏 米 2018-04-18 18:11:59

(〃′o`)

来自 豆瓣App
  • 原口元子

原口元子 2018-04-18 18:20:30

全力为你守护 那是我天赋

来自 豆瓣App
  • yiiifantastic

yiiifantastic 2018-04-18 18:21:37

来自 豆瓣App
  • 千般风味吐司爹

千般风味吐司爹 (世界旦夕,存于蜘蛛女的一吻当中) 2018-04-18 18:22:24

她是他深夜颤动的幻象

来自 豆瓣App
  • 胖den

胖den (今夜你又入我梦来) 2018-04-18 18:23:36

「我渴望有人暴烈地爱我至死不渝,明白爱和死一样强大,并永远站在我身边。我渴望有人毁灭我并被我毁灭。世间的情爱何其多,有人可以虚掷一生共同生活却不知道彼此的姓名。命名是艰难而耗时的大事;要一语中的,并意寓力量。否则,在狂野的夜晚,谁能把你唤回家?只有知道你的名字的人才能。浪漫爱情已被稀释成平装本煽情小说,卖出了成千上万册。但它依然在某处栩栩如初,刻画于石板上。我可以漂洋过海,任由暑气逼人,我可以放弃我所拥有的一切,但绝不会为了一个男人,因为他们只想当毁灭者,却从不愿被毁灭。这就是为什么,他们与浪漫的爱情格格不入。当然也有例外,我祝他们幸福。

我的渴望中有未知的部分,那令我害怕。我不知道那部分有多么庞大,或是多么高渺,我只知道它们还未满足。」
    / 珍妮特·温特森《橘子不是唯一的水果》

来自 豆瓣App
  • 是不是

是不是 2018-04-18 18:28:10

是you had me吧

• 永夜月同孤

永夜月同孤 2018-04-18 18:36:17

像是一只淋过雨的猫,走过一条很长的街,最后却只能钻进一个湿透了的纸箱子里 像是一只淋过雨的猫,走过一条很长的街,最后却只能钻进一个湿透了的纸箱子里 陈焖鸡

可以问下出处吗?很喜欢哇~

来自 豆瓣App
  • 🐯

🐯 2018-04-18 18:39:01

我只记得林忆莲的夜太黑里面有一句类似的歌词,男人久不见莲花,开始觉得牡丹美

来自 豆瓣App
  • 陈焖鸡

陈焖鸡 2018-04-18 18:39:21

可以问下出处吗?很喜欢哇~ 可以问下出处吗?很喜欢哇~ 永夜月同孤

言情小说当年明月在

来自 豆瓣App
  • 🐯

🐯 2018-04-18 18:39:58

既见君子,云胡不喜。

来自 豆瓣App
  • $1 Million

$1 Million (最美不过须臾) 2018-04-18 18:47:56

我看着你,肆无忌惮的看着你,靠近你,你呼出的每一口气息,我都贪婪的吸进肺叶。那是夏天,外面很安静,一切都很遥远,我就那么静静的沉醉于你的呼吸之间。心里想着这就是同呼吸吧,人是可以以二氧化碳为生的,只要有爱情。

来自 豆瓣App
  • 徐海吴彦祖

徐海吴彦祖 (自古仙与鸡不同。) 2018-04-18 18:59:42

不要沉啊我想等好句子_(:з」∠)_

• ……Zzca

……Zzca 2018-04-18 19:04:11

什么意思呀 什么意思呀 穆桂英

一见钟情吧

来自 豆瓣App
  • 桃

• 温如言

温如言 2018-04-18 19:09:23

请你不要吃我,我给你唱一首好听的歌

来自 豆瓣App
  • 这是个马甲吗

这是个马甲吗 2018-04-18 19:10:50

有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,
    是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。
    但你知道我怎么想吗,我觉得爱是想触碰又收回手。

来自 豆瓣App
  • 好无聊啊

好无聊啊 2018-04-18 19:11:09

那时世间有个硕大的月亮。我看着你,看坏了眼睛。

来自 豆瓣App
  • 这是个马甲吗

这是个马甲吗 2018-04-18 19:11:10

我这句好像不隐晦。哈哈。

来自 豆瓣App
  • 恐大梦一场

恐大梦一场 (嗯,) 2018-04-18 19:12:07

坐着等好句子

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2018-04-18 19:14:25

这个帖子看了让人觉得莫名的幸福

来自 豆瓣App
  • 不要来视奸我

不要来视奸我 (没什么好说的了。) 2018-04-18 19:15:26

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-04-18 19:16:14

有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻, 是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。 但你知道 有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻, 是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。 但你知道我怎么想吗,我觉得爱是想触碰又收回手。 ... 这是个马甲吗

这个我喜欢

来自 豆瓣App
  • 御

(我們今曾與共。) 2018-04-18 19:17:46

来自 豆瓣App
  • Rosemary

Rosemary 2018-04-18 19:19:54

就是一见钟情啊

来自 豆瓣App
  • 金乌龙茶三太子

金乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-04-18 19:20:05

当你跟我第一次打招呼的时候,你就已经拥有了我的心

来自 豆瓣App
  • guest

guest 2018-04-18 19:22:29

我以为我看够了阳光,它泛滥得多廉价而寻常,直到与你人海相望,才知我从未曾真的 见过阳光。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-18 19:24:15

马一个

来自 豆瓣App
  • 中本悠太

中本悠太 2018-04-18 19:24:40

你再不来,我就要下雪了。

来自 豆瓣App
  • 夕照

夕照 (花朝节) 2018-04-18 19:33:40

今晚月色真美。(因为有你)

想要走进更加深远的命运。(和你一起)

来自 豆瓣App
  • 夕照

夕照 (花朝节) 2018-04-18 19:34:17

纵使举案齐眉,到底意难平。(宝玉)

来自 豆瓣App
  • Rita🐇

Rita🐇 2018-04-18 19:56:14

今晚的月色真美啊 今晚的月色真美啊 一个好姑娘

夏目漱石真文艺

来自 豆瓣App
  • Rita🐇

Rita🐇 2018-04-18 19:56:30

这好像是夜太黑的歌词

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2018-04-18 20:04:55

当第一次想从世界手中夺过并且占有另一个人的身体与心灵且仅归自己所有时,出于以自发而扭曲的形式而萌生的人与人之间的欲望,或以深思熟虑的激情在滑稽而郑重的仪式上“结拜兄弟”。这就是爱情和友谊的全部意义。

可怕的是这段是用来形容两位男军校生的,我本来期待的是阅读一本严肃文学,看到这里突然虎躯一震∑(゚Д゚)

来自 豆瓣App
  • veintitrés

veintitrés 2018-04-18 20:08:58

周芷若说 倘若我问心有愧呢

来自 豆瓣App
  • Florida

Florida 2018-04-18 20:12:22

当第一次想从世界手中夺过并且占有另一个人的身体与心灵且仅归自己所有时,出于以自发而扭曲的形 当第一次想从世界手中夺过并且占有另一个人的身体与心灵且仅归自己所有时,出于以自发而扭曲的形式而萌生的人与人之间的欲望,或以深思熟虑的激情在滑稽而郑重的仪式上“结拜兄弟”。这就是爱情和友谊的全部意义。 可怕的是这段是用来形容两位男军校生的,我本来期待的是阅读一本严肃文学,看到这里突然虎躯一震∑(゚Д゚) ... 哈克先生🌈

好奇是什么书 耽美吗

• 你的电话没有接

你的电话没有接 2018-04-18 20:12:48

好喜欢啊

来自 豆瓣App
  • 步步

步步 (我是Ω女郎。。。) 2018-04-18 20:14:39

周芷若说 倘若我问心有愧呢 周芷若说 倘若我问心有愧呢 veintitrés

我特别喜欢这句

来自 豆瓣App
  • 程博衍的夫人

程博衍的夫人 (脂肪与智慧成正比的美少女) 2018-04-18 20:15:52

马住,橘子不是唯一的水果

来自 豆瓣App
  • 柳凝玉

柳凝玉 (Peace begins with me.) 2018-04-18 20:15:52

沅有芷兮澧有兰

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2018-04-18 20:17:23

好奇是什么书 耽美吗 好奇是什么书 耽美吗 Florida

不是,匈牙利作家马洛伊的《烛烬》,我觉得他文笔很美,奈何我看的版本翻译有点令人窒息……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616755 人聚集在这个小组
↑回顶部