你们怎么看研究生管导师叫老板

岩穴暝

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 13:57:24

ಠ౪ಠ ಥ_ಥ

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-04-04 13:57:58

因为会发钱啊哈哈

• 已注销

已注销 2018-04-04 13:58:50

虽然我们都是称呼导师,但是研究生教育一点都不神圣

• 不可爱君

不可爱君 2018-04-04 13:59:17

基本都是这么叫的,没啥神圣不神圣的,难道工作就世俗,学习就神圣么……

来自 豆瓣App
  • summerdaysun

summerdaysun 2018-04-04 13:59:21

导师给钱吧,不过我们都喊老师

来自 豆瓣App
  • 四颗智齿

四颗智齿 (发发要发发~) 2018-04-04 13:59:52

国外都喊老板啊hhh

来自 豆瓣App
  • 阿Y酱

阿Y酱 2018-04-04 14:00:37

我觉得不应该这么叫,毕竟帮老板做事有钱赚,帮导师做事可没钱拿

• ( ° 。 °|||)

( ° 。 °|||) (I don't want to say goodbye) 2018-04-04 14:01:10

大家都这么叫,你不叫老板叫啥呢

• 布嘤嘤

布嘤嘤 (相册有待领养喵喵照片!) 2018-04-04 14:03:54

我觉得不应该这么叫,毕竟帮老板做事有钱赚,帮导师做事可没钱拿 我觉得不应该这么叫,毕竟帮老板做事有钱赚,帮导师做事可没钱拿 阿Y酱

难道不是因为叫导师老板的原因就是因为跟着导师做项目有钱吗……

来自 豆瓣App
  • 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2018-04-04 14:04:22

每个月都给你发钱,就是老板啊

• 我是小透明

我是小透明 2018-04-04 14:06:38

我觉得不应该这么叫,毕竟帮老板做事有钱赚,帮导师做事可没钱拿 我觉得不应该这么叫,毕竟帮老板做事有钱赚,帮导师做事可没钱拿 阿Y酱

这也不一定啊,像我们帮导师做事的话基本都是和导师的项目有关,所以每个月除了学校的补助就是导师发的工资了,这种情况下叫老板也无所谓啊。
    而且我觉得问这种问题很无聊。。。

• 阿Y酱

阿Y酱 2018-04-04 14:07:34

难道不是因为叫导师老板的原因就是因为跟着导师做项目有钱吗…… 难道不是因为叫导师老板的原因就是因为跟着导师做项目有钱吗…… 布嘤嘤

不是每个导师都会给钱的
    我同学帮导师在院里面的留学生办公室辛辛苦苦兼职了两三个月,最后拿到了80块钱(这个职位原来是全职的,给别人开的工资是一个月三四千,那个人觉得工资低了就走了,室友导师作为办公室主任,就要同学去兼职)
    说真的,导师要是不给钱,我同学也许还好想一点
    80块钱,呵呵了

• 布嘤嘤

布嘤嘤 (相册有待领养喵喵照片!) 2018-04-04 14:09:37

不是每个导师都会给钱的 我同学帮导师在院里面的留学生办公室辛辛苦苦兼职了两三个月,最后拿到 不是每个导师都会给钱的 我同学帮导师在院里面的留学生办公室辛辛苦苦兼职了两三个月,最后拿到了80块钱(这个职位原来是全职的,给别人开的工资是一个月三四千,那个人觉得工资低了就走了,室友导师作为办公室主任,就要同学去兼职) 说真的,导师要是不给钱,我同学也许还好想一点 80块钱,呵呵了 ... 阿Y酱

不给钱的我们就不叫老板啊_(:з」∠)_就直接叫老师的

来自 豆瓣App
  • 阿Y酱

阿Y酱 2018-04-04 14:11:58

不给钱的我们就不叫老板啊_(:з」∠)_就直接叫老师的 不给钱的我们就不叫老板啊_(:з」∠)_就直接叫老师的 布嘤嘤

理工科的估计钱多一点

• 还没有注销

还没有注销 2018-04-04 14:17:42

给发钱的就叫老板,不发的就不叫呗

来自 豆瓣App
  • 崩溃的搬砖少女

崩溃的搬砖少女 2018-04-04 14:20:33

不就是因为帮导师做事也有钱拿才叫老板的吗?跟着导师做项目是要发工资的啊

来自 豆瓣App
  • 阿Y酱

阿Y酱 2018-04-04 14:21:36

不就是因为帮导师做事也有钱拿才叫老板的吗?跟着导师做项目是要发工资的啊 不就是因为帮导师做事也有钱拿才叫老板的吗?跟着导师做项目是要发工资的啊 崩溃的搬砖少女

有的导师觉得学生帮忙做项目是天经地义的,不给钱

• 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-04 14:27:20

我都是叫老师的

来自 豆瓣App
  • 崩溃的搬砖少女

崩溃的搬砖少女 2018-04-04 14:43:37

有的导师觉得学生帮忙做项目是天经地义的,不给钱 有的导师觉得学生帮忙做项目是天经地义的,不给钱 阿Y酱

这个属于导师的问题。因为工作后我发现,我们所有和学校合作的项目,在做经费分解的时候,其中就有一项劳务费,合作的老师要报过来他那边有多少个硕士生多少个博士生参与,我们都要按标准拨钱的。当然,这个钱拨到老师那里之后,老师究竟给了谁就是他个人的问题了

来自 豆瓣App
  • Evan

Evan 2018-04-04 14:49:20

我们公司老板是学校教授,员工们都习惯称呼他x老师,还有一些老员工是他学生的 就会叫xx师兄 师姐。我还蛮喜欢这样叫的😂

来自 豆瓣App
  • 哟

我老板不让我喊,我们基本没有项目,所以没有钱,但是还是暗戳戳地想喊。哈哈哈。还是喊老师吧。也很亲的。

来自 豆瓣App
  • 安和

安和 2018-04-04 16:01:16

我同学本科就喊她论文指导老师叫老板了,因为她毕业设计就是老板公司的项目

来自 豆瓣App
  • 一万个米妮

一万个米妮 (嗯) 2018-04-04 16:05:12

想了想,当面都是叫老师的,但是学生们之间聊天称呼自己导师或者称呼对方导师什么的好像都叫老板~
    反而工作了之后有些老板喜欢被称作老师233333

• xojugo.

xojugo. 2018-04-04 16:06:06

不叫爸爸就知足吧

来自 豆瓣App
  • 唯落不奈

唯落不奈 2018-04-04 16:57:03

发钱才叫老板啊,我们老师说不发钱才不叫他老板2333

来自 豆瓣App
  • 锅包肉

锅包肉 2018-04-04 18:34:52

前几天不还有个让叫爸爸的吗

来自 豆瓣App
  • 岩穴暝

岩穴暝 2018-04-04 19:15:43

前几天不还有个让叫爸爸的吗 前几天不还有个让叫爸爸的吗 锅包肉

那个真的是(;´༎ຶД༎ຶ`)太恶心了🤢

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-04-04 19:17:26

很多人,尤其在国外的,是会从导师那领钱的啊
    涉及到你帮ta搞科研他付你薪水,那就是老板嘛

另外教育也没什么神圣的,无非是一门产业,有职业道德已经是很好了

• 大屌萌妹

大屌萌妹 (想你) 2018-04-04 19:34:46

我们就是这么叫的啊

来自 豆瓣App
  • 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-05-18 18:56:46

我一直都很反感这个称呼

来自 豆瓣App
  • 你怕是活着梦里

你怕是活着梦里 2018-05-18 19:16:53

因为就是给老板干活啊,你在想什么

来自 豆瓣App
  • 夏日冰淇淋红茶

夏日冰淇淋红茶 2018-05-18 19:17:43

第一次跟导师打电话就喊成了老板 自己都忍不住笑了 😅

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206225 人聚集在这个小组
↑回顶部