这到底算不算工伤

Sabrina

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 13:56:11

o(≧v≦)o

• 阿珂

阿珂 2018-04-04 14:04:22

心疼

• 阿珂

阿珂 2018-04-04 14:04:49

真的能感受到 身边善意的人真的不多

• 阿珂

阿珂 2018-04-04 14:05:00

性本恶

• 狗不理猫子

狗不理猫子 2018-04-04 14:05:00

1.这就是工伤
    2.如果真的没有问题,请医院岀证明,警告他再无理取闹就是敲诈!

来自 豆瓣App
  • 胡歌老婆

胡歌老婆 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2018-04-04 14:05:29

报媒体啊

• 苏蓉蓉

苏蓉蓉 (人生若只如初见) 2018-04-04 14:05:43

如果你善于发现 你会发现身边有很多恶 有的人就是性本恶

来自 豆瓣App
  • 俞慢慢

俞慢慢 (恍惚间失去了好多东西) 2018-04-04 14:06:44

无理取闹是不行,但工伤是没问题的吧

• 石头花园的歌女

石头花园的歌女 (天是咖啡与果珍搅在一起的颜色。) 2018-04-04 14:06:50

尾椎出轻微骨折确实是工伤啊……

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2018-04-04 14:08:48

可这的确是工伤啊,应该可以走程序的吧,该赔赔,公司该有的慰问要出面,别的再多的也不能给了,别理会就是了。

• 消消乐王者

消消乐王者 2018-04-04 14:09:17

这怎么就不是工伤了啊?在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的

• 一口少女心 ฅ

一口少女心 ฅ 2018-04-04 14:09:21

本来就是工伤啊

来自 豆瓣App
  • 冲田的小棉袄

冲田的小棉袄 2018-04-04 14:10:04

工作时间发生的就是工伤啊,请智残员减免残保金缴纳的时候就应该有这个风险意识了,所以我觉得你老板也挺一言难尽了

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:10:12

1.这就是工伤 2.如果真的没有问题,请医院岀证明,警告他再无理取闹就是敲诈! 1.这就是工伤 2.如果真的没有问题,请医院岀证明,警告他再无理取闹就是敲诈! 狗不理猫子

第三方存在主观故意,并且第三方并不是因为工作原因 工伤科说认定不上!私立医院说她有骨折可以住院!真是黑心,没有医德的!

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:11:31

性本恶 性本恶 阿珂

小时候学校告诉我们性本善!长大后才发现性本恶才是对的!

来自 豆瓣App
  • 孤独的妄想狂

孤独的妄想狂 (kill you, eat you.) 2018-04-04 14:11:40

说句真心话 那个女职工被踹骨折也是超级闹心了 尾椎骨折 谁知道会不会造成瘫痪什么的隐形问题

不能因为加害者妈妈可怜 公司不想赔钱就好像受害者家属很坏似得

• eileen

eileen 2018-04-04 14:12:31

这就是工伤啊,你们公司聘用残障人士是有减免税政策的,怎么该承担责任的时候就跑了?

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 2018-04-04 14:13:21

工伤啊,走工伤一切都没事了,你们应该买保险了

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-04-04 14:13:30

好好的上班让人踹了摔成骨折还不算工伤? 倒不倒霉 没人踹她老公也整不出事来 再说认定工伤有啥影响啊?

来自 豆瓣App
  • 哈利波特大

哈利波特大 2018-04-04 14:13:42

上班时间在单位受伤,不是工伤是什么?你作为人力资源er,明哲保身不敢为受伤职工申报工伤,还要她不再追究肇事者责任,说得过去吗?

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-04-04 14:13:48

可怜之人必有可恨之处

来自 豆瓣App
  • 恶灵退散

恶灵退散 2018-04-04 14:13:59

这怎么不是工伤……

来自 豆瓣App
  • 一休

一休 2018-04-04 14:14:22

有毒吗,这就是工伤啊

来自 豆瓣App
  • 发糕

发糕 2018-04-04 14:14:41

这不就是工伤吗,难道你们公司没买保险

来自 豆瓣App
  • 小野呼吸

小野呼吸 2018-04-04 14:14:57

公司没有法务部的么。。。。。

• 上官渔

上官渔 (总想弄明白却总也不明白) 2018-04-04 14:15:29

这就是工伤啊!为什么不是工伤?!

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:15:40

说句真心话 那个女职工被踹骨折也是超级闹心了 尾椎骨折 谁知道会不会造成瘫痪什么的隐形问题 说句真心话 那个女职工被踹骨折也是超级闹心了 尾椎骨折 谁知道会不会造成瘫痪什么的隐形问题 不能因为加害者妈妈可怜 公司不想赔钱就好像受害者家属很坏似得 ... 孤独的妄想狂

现在问题不是公司,智残妈现在认掏钱的,该做不该做的全做了,一个核磁共振1600 啥毛病没有,我只是心疼智残妈,如果智残妈不管公司也会管的,但现在智残妈认掏钱,家属不能永无止境吧

来自 豆瓣App
  • 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2018-04-04 14:15:41

骨折就是可以住院啊,轻微也可以,不觉得女职工家里无理取闹

公立也不是不想让住院,应该是真的没病房吧。而且,我也能理解他们想住院,双职工,怎么在家养病,谁给做饭,万一摔倒什么的怎么办,在医院至少可以有护工什么的。

• 木头人

木头人 (123,木头人。) 2018-04-04 14:16:00

为什么不是工伤?有懂的鹅吗?

来自 豆瓣App
  • 继续学

继续学 2018-04-04 14:16:06

可是为什么不是工伤呢?
    为什么不能让公司承担要让智障妈妈独自承担呢?
    再说就算是工伤 也不是他们说要赔多少钱就能赔多少钱的咯 该怎么处理怎么处理呗

• tweety~

tweety~ (如果我是一只羊,咩!) 2018-04-04 14:16:23

而且是在公司受伤啊!她完全可以告你们工伤不赔偿吧

• 乘喷射机离去

乘喷射机离去 2018-04-04 14:16:59

站在职工的立场,好好地去上班结果被踹伤了,也不能维权不然就是对弱势群体不友善
    两边都不容易,公司应该站出来调解
    尾椎受伤很疼的,站也疼坐也疼,还不能弯腰
    我之前尾椎受伤医生就开了卧床一个月的假条,以后生孩子的时候也很麻烦
    都体谅一下吧

• 电子猫

电子猫 (睁着眼的人最难醒来) 2018-04-04 14:17:01

公司也是一言难尽

来自 豆瓣App
  • ...

... 2018-04-04 14:17:39

从分清责任的角度考虑,最好还是先做工伤认定,划分清楚公司应该承担多少责任,确定赔偿标准,避免员工家属漫天要价,对公司也是一种保护。

来自 豆瓣App
  • be better

be better 2018-04-04 14:17:43

现在问题不是公司,智残妈现在认掏钱的,该做不该做的全做了,一个核磁共振1600 啥毛病没有,我 现在问题不是公司,智残妈现在认掏钱的,该做不该做的全做了,一个核磁共振1600 啥毛病没有,我只是心疼智残妈,如果智残妈不管公司也会管的,但现在智残妈认掏钱,家属不能永无止境吧 ... Sabrina

你说的尾椎骨折啊,怎么又变成“啥毛病没有”了?公司推卸责任也不是这样的吧。

来自 豆瓣App
  • 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-04-04 14:17:53

女职员也很倒霉啊,飞来横祸,正常的上班时间却被失控的同事弄到受伤,尾椎骨折不知道以后会不会留下来其他病症

但是我也理解楼主看到老人家时心里不好受。毕竟智残职工的行为可能真的是没法自控的,妈妈一把年纪了,一个人撑起一个家,别人这个年纪也许都在退休跳广场舞,和邻居阿姨打打牌,最多带带孩子含饴弄孙,她还要撑着为儿子出面赔礼道歉,替儿子犯下的过错出钱出力,没办法像其他家长一样撒手不管,让这样的儿子一个人承担,而且估计不是第一次了,而且以后年纪再大了还有更多的难事

总之看完倒没觉得恶,只是大家都很苦。

• 不要吃苹果

不要吃苹果 (你萌好呀) 2018-04-04 14:17:59

残障可怜,那人家莫名其妙被弄伤了得不到赔偿不倒霉么,思路真是清奇

• 凜風.♥

凜風.♥ (勇敢还在,温柔更多) 2018-04-04 14:18:32

你这典型的受害者有罪论了
    人家工作时候天降横祸好好的骨折了本来就痛苦,看病修养,肇事者和公司出钱才是合法又合理。谁说不是工作原因受伤了?你们公司不聘用智残人家会有这场祸?人家拿人家该得的还要被你扣上无理取闹和人性本恶的帽子,你跟你那个享受了智残利益发生事又当缩头乌龟的公司都满恶心了。

• 剪刀手_爱谁谁

剪刀手_爱谁谁 2018-04-04 14:18:47

看下来觉得最大的恶是公司

来自 豆瓣App
  • 不要吃苹果

不要吃苹果 (你萌好呀) 2018-04-04 14:18:51

LZ说的恶如果是指受伤女工恶。。。那我真的不能理解sorry

• momomo

momomo 2018-04-04 14:19:35

我也觉得你们公司有问题,在工作单位和上班路上受伤不就是工伤嘛??

来自 豆瓣App
  • 斑马花

斑马花 (Who cares) 2018-04-04 14:21:04

这就是工伤
    别逼逼残渣母亲多么可怜,这根本不相关
    真是一言难尽

来自 豆瓣App
  • 西西瓜瓜

西西瓜瓜 ( ̄皿 ̄ ←︿←) 2018-04-04 14:21:33

我也觉得那个妈妈可怜,但是人家受伤女孩的丈夫也没什么错,这不仅是伤的多严重的问题,人家心里也是有火的

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2018-04-04 14:22:45

这就是工伤啊,不去医院住着到时候又会被说没啥毛病无故请假多天,在医院住着才能说的清啊,公司摆明了不想负责任,人家好好上着班被人尾椎搞受伤了用得有个人负责任,是因为公司不负责任所以那个残障家庭现在在全部负责,而不是因为受伤的人要求住院所以残障家庭负全部责任好吗

来自 豆瓣App
  • 阿华甜甜甜

阿华甜甜甜 (除非你是我 才可与我常在。) 2018-04-04 14:22:55

公司真是有问题 这就是工伤啊 工伤连上下班路上遇到交通事故都能报的....你们没买保险么 而且请智残之前自己没有做相应的安全培训不知道和他们共事有风险么

来自 豆瓣App
  • 冲田的小棉袄

冲田的小棉袄 2018-04-04 14:23:06

楼主我觉得你们单位真问心无愧就去申请工伤认定,到时候是谁的责任就是谁的责任好了

来自 豆瓣App
  • 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (为什么神经病不吃药) 2018-04-04 14:23:09

确实人性的恶 为了公司利益不认定工伤

在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。

• 包利发夫人

包利发夫人 (去你妈的盛世) 2018-04-04 14:23:19

最恶是你们公司

• be better

be better 2018-04-04 14:23:57

【不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大!】不是明摆着你们公司要省钱不认账嘛?到底谁恶哦。

来自 豆瓣App
  • 拟注销

拟注销 2018-04-04 14:24:18

雇佣智残职工也是为了公司能够减免一些支出吧?那么是不是雇佣时就要考虑到该职工可能发生的问题和造成的影响?

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:24:38

上班时间在单位受伤,不是工伤是什么?你作为人力资源er,明哲保身不敢为受伤职工申报工伤,还要 上班时间在单位受伤,不是工伤是什么?你作为人力资源er,明哲保身不敢为受伤职工申报工伤,还要她不再追究肇事者责任,说得过去吗? ... 哈利波特大

我申报了,工伤科科长说不属于工伤,女职工家属也去问了,女职工家属都知道这不是工伤,说话别那么多的恶意!认定与不认定都是公司出钱,也不是我个人!

来自 豆瓣App
  • 风声鹤棣

风声鹤棣 2018-04-04 14:24:41

你们公司也挺恶的,在上班时间上班场所被同事打伤,公司凭什么不赔钱,还要脸吗

• 刘姥姥爱喝牛奶

刘姥姥爱喝牛奶 2018-04-04 14:25:23

这为啥不是工伤?!???????

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-04-04 14:25:32

是工伤,走正常流程,不是很清楚吗?

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-04-04 14:27:47

可我记得以前上下班路上万一有意外都算是工伤的吧,第一次听说工作时候发生意外倒不能算工伤了…………

• 好柿成霜

好柿成霜 2018-04-04 14:28:04

你们公司雇佣残障智障员工是可以享受减税的,现在出了事情,员工都骨折了,在你口中叫没什么事,我就无法理解了,在你看来人家是不是只能吃这个哑巴亏,不然就是为难弱势群体了?
    人家好好上班,祸从天降,作为一名普通员工和家属,要求认定工伤不叫恶,是合理维权。我领导之前在工作时间下班车踩到一个空水瓶骨折,也算工伤的。
    你一面为了公司利益,怕惹上麻烦想撇得干干净净,一面又看不得人家残障家庭受苦,就怪责到受伤的人身上,总体而言是你们公司有问题,又想占便宜招残障人士,又不能解决好内部问题,让公司其他员工陷入未知的危险。

• 第三方应用授权

第三方应用授权 2018-04-04 14:28:20

现在问题不是公司,智残妈现在认掏钱的,该做不该做的全做了,一个核磁共振1600 啥毛病没有,我 现在问题不是公司,智残妈现在认掏钱的,该做不该做的全做了,一个核磁共振1600 啥毛病没有,我只是心疼智残妈,如果智残妈不管公司也会管的,但现在智残妈认掏钱,家属不能永无止境吧 ... Sabrina

从头到尾就看到你把人家妈妈和受害者推到对立面。。。

把公司的责任推得一干二净。。。。

狗腿子当得这么欢快。

• 冲田的小棉袄

冲田的小棉袄 2018-04-04 14:28:22

我申报了,工伤科科长说不属于工伤,女职工家属也去问了,女职工家属都知道这不是工伤,说话别那 我申报了,工伤科科长说不属于工伤,女职工家属也去问了,女职工家属都知道这不是工伤,说话别那么多的恶意!认定与不认定都是公司出钱,也不是我个人! ... Sabrina

不是和工伤科科长申报,是和社保那边申报啦,你们是不是都被骗了?申报之后再递交材料判定的,只不过这样一来如果判定工伤,你们单位不仅要付钱,第二年工伤保险系数也会上调,所以你们那个工伤科科长不想报

来自 豆瓣App
  • pucca

pucca 2018-04-04 14:29:13

哇 楼上一水说是工伤的
    看来大家对于工伤认定还是不了解。
    这个100%不会认定为工伤。
    因为这个案例里面出现了第三方,且这个暴力人身伤害,跟工作无关,并不是因为履行职责被人打伤。
    或者因为维护国家和公共利益被打伤。
    这家人既然要报工伤,你就给他申报呗,到时候社保局不认定工伤又不是公司的责任。
    要闹你让他们去找社保局,社保局会搞定这些人。本来公司既然买了社保,工伤的问题就是社保局解决,公司只是帮忙申报,如果不认定,公司也没什么责任。
    至于医药费问题,还是得智残职工这家人承担。
    但是人性化的做法,等这件事完结以后,医药费公司帮忙承担一点吧。或者大家集资一点。

• 魔法少女小源

魔法少女小源 2018-04-04 14:30:13

这个骨折的员工也挺倒霉的 好好上着班被打骨折 公司还不想赔钱

• 已注销

已注销 2018-04-04 14:31:20

我申报了,工伤科科长说不属于工伤,女职工家属也去问了,女职工家属都知道这不是工伤,说话别那 我申报了,工伤科科长说不属于工伤,女职工家属也去问了,女职工家属都知道这不是工伤,说话别那么多的恶意!认定与不认定都是公司出钱,也不是我个人! ... Sabrina

如果你的叙述细节准确无失实的话 那么就是工伤无误了。这个认定是需要由劳动仲裁等机构认定的 不是由“工伤科科长”认定的。工伤科科长不认定为工伤说到底不也是因为是你们公司的人 无法避嫌不是吗?你们公司把这个愣认定为不是工伤才是恶意满满。

来自 豆瓣App
  • aoe

aoe (所有热情都是假的) 2018-04-04 14:31:45

我觉得楼主的出发点好像有点问题,你不能因为别人是残疾他就是对的啊?这女职工上班上的好好的被一个智残职工莫名其妙弄伤了人家也很委屈??
    假如这个受伤的人是你你是希望你家里人这么维护你还是像你理想的那样“人性的好”呢?
    归根究底还是你们公司对工伤者没处理到位

• 春去夏犹清

春去夏犹清 (也曾温暖过) 2018-04-04 14:31:45

工伤科科长是你们单位的?

来自 豆瓣App
  • 老抽

老抽 (单机版啊单机版) 2018-04-04 14:32:07

上班路上自己摔伤都算工伤的,这事是你们公司不占理

来自 豆瓣App
  • eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2018-04-04 14:32:41

的确是工伤
    人家下班买个菜摔跤都属于工伤呢。
    何况她的确是在办公时间办公区域呢

• 长恨歌

长恨歌 2018-04-04 14:33:11

这算工伤吧,如果公司只是不想赔偿就让智残人士的妈妈自掏腰包的话,那就是老板是真恶心人了

来自 豆瓣App
  • 乘喷射机离去

乘喷射机离去 2018-04-04 14:33:38

楼主你主楼不是说 一面是公司利益,我不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大!
    现在又说你申报了。。。。。

到底以那句话为准?
    尾椎受伤本来就没什么治疗手段,最基本的治疗手段都是叫你自己躺着,或者你自己去做理疗
    医院这么说没错,但是不代表受伤了不痛

• 狗不理猫子

狗不理猫子 2018-04-04 14:33:58

所以类,残障妈妈认陪,公司就置身事外了吗?公司担起来,走正常的工伤和法律程序,家属也不能这么肆无忌惮啊,还不是穷的怕没人管闹岀来的恶心事?

来自 豆瓣App
  • iris

iris 2018-04-04 14:35:08

认定是工伤应该没问题啊,工作时间在工作地点受伤的。
    不过不依不饶不出院是比较过分了。

• pucca

pucca 2018-04-04 14:35:16

楼上那些说上班途中摔跤算工伤的
    我再给你们普及一下。
    上下班途中受伤指的应当是在合理时间、路线上发生的,且非本人主要责任的交通事故。属上下班途中发生交通事故或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的,需提供交通事故责任认定书(或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故责任单位的证明),否则无法申报工伤。(即一定要报交警出具证明)。
    也就是说 只有交通事故,且非本人责任的,上下班途中才叫工伤。
    不是摔一跤就能认定工伤的。
    上面那段话是我做给公司的工伤注意事项。

• 葡萄葡萄

葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2018-04-04 14:35:42

尾椎骨受伤好像不能顺产了,讲真的,zhege应该按工伤处理

来自 豆瓣App
  • 樱井牌荞麦面

樱井牌荞麦面 2018-04-04 14:35:59

只要在公司以及上班路途中都算吧
    这个女同事只能说不很体谅 可没有谁有义务体谅的。她的过分要求自然有公司拒绝
    而且违规了,朋友圈不够发吗

来自 豆瓣App
  • 石头花园的歌女

石头花园的歌女 (天是咖啡与果珍搅在一起的颜色。) 2018-04-04 14:37:07

楼主你主楼不是说 一面是公司利益,我不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大! 楼主你主楼不是说 一面是公司利益,我不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大! 现在又说你申报了。。。。。 到底以那句话为准? 尾椎受伤本来就没什么治疗手段,最基本的治疗手段都是叫你自己躺着,或者你自己去做理疗 医院这么说没错,但是不代表受伤了不痛 ... 乘喷射机离去

她不是跟社保局申报的 是跟自己公司的工伤科申报的……都不想报到社保局 因为认定了工伤明年他们公司交的钱就更多 所以她就是这么一边维护公司利益 一边说受伤的人恶的

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2018-04-04 14:37:27

啊?这不算工伤?伤到骨头了想住院观察也没错吧。

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-04-04 14:37:35

这的确算工伤把

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 2018-04-04 14:37:49

你跟自己公司的工伤科申报个什么劲,应该去社保局申报的好吗,到底算不算工伤社保局说了算,你们公司说了不算

而且就算不是工伤,肇事者本来就应该赔偿,什么叫觉得智残员工妈妈很可怜,不要用这套“我弱我有理”的歪理邪说

• 冲田的小棉袄

冲田的小棉袄 2018-04-04 14:38:14

只要在公司以及上班路途中都算吧 这个女同事只能说不很体谅 可没有谁有义务体谅的。她的过分要求 只要在公司以及上班路途中都算吧 这个女同事只能说不很体谅 可没有谁有义务体谅的。她的过分要求自然有公司拒绝 而且违规了,朋友圈不够发吗 ... 樱井牌荞麦面

你看错了,这公司根本没报工伤置身事外,就吃残疾人妈妈这个冤大头了
    说真的报了工伤哪还有私立医院和后来的那些事

来自 豆瓣App
  • 老抽

老抽 (单机版啊单机版) 2018-04-04 14:38:14

楼上那些说上班途中摔跤算工伤的 我再给你们普及一下。 上下班途中受伤指的应当是在合理时间、 楼上那些说上班途中摔跤算工伤的 我再给你们普及一下。 上下班途中受伤指的应当是在合理时间、路线上发生的,且非本人主要责任的交通事故。属上下班途中发生交通事故或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的,需提供交通事故责任认定书(或城市轨道交通、客运轮渡、火车事故责任单位的证明),否则无法申报工伤。(即一定要报交警出具证明)。 也就是说 只有交通事故,且非本人责任的,上下班途中才叫工伤。 不是摔一跤就能认定工伤的。 上面那段话是我做给公司的工伤注意事项。 ... pucca

所以,针对楼主的问题,这个伤者可以认定为工伤吧?

来自 豆瓣App
  • 獬豸

獬豸 2018-04-04 14:38:34

工作时间工作区域,这就是工伤啊

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-04-04 14:38:39

让医院出证明,反正该治疗的治不该赔的不赔

来自 豆瓣App
  • 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2018-04-04 14:39:01

认定工伤公司有啥麻烦…工伤也不是你认定,是社保局认定,而且治疗费用是社保给的,还是你想告诉我你们公司没买社保?

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:39:44

楼主你主楼不是说 一面是公司利益,我不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大! 楼主你主楼不是说 一面是公司利益,我不能把这件事申报为工伤,如果认定工伤公司的麻烦会更大! 现在又说你申报了。。。。。 到底以那句话为准? 尾椎受伤本来就没什么治疗手段,最基本的治疗手段都是叫你自己躺着,或者你自己去做理疗 医院这么说没错,但是不代表受伤了不痛 ... 乘喷射机离去

工伤程序 :先备案,我备案的时候认定工伤的领导就说这个不是工伤了!

来自 豆瓣App
  • Mrs.Quinn

Mrs.Quinn (我不忍心再欺哄,但愿你听得懂。) 2018-04-04 14:39:58

尾椎骨本来就不是小事,轻微的骨折也会落下病根啊

来自 豆瓣App
  • 冲田的小棉袄

冲田的小棉袄 2018-04-04 14:40:09

所以,针对楼主的问题,这个伤者可以认定为工伤吧? 所以,针对楼主的问题,这个伤者可以认定为工伤吧? 老抽

认不认定都要先报了再说,然鹅楼主单位根本不想报,就emmmmmmm

来自 豆瓣App
  • 乘喷射机离去

乘喷射机离去 2018-04-04 14:41:06

工伤程序 :先备案,我备案的时候认定工伤的领导就说这个不是工伤了! 工伤程序 :先备案,我备案的时候认定工伤的领导就说这个不是工伤了! Sabrina

这难道不是你们公司有问题吗?

• Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:41:11

看来豆瓣懂法的也不多,竟是些键盘侠啊!

来自 豆瓣App
  • 樱井牌荞麦面

樱井牌荞麦面 2018-04-04 14:41:27

你看错了,这公司根本没报工伤置身事外,就吃残疾人妈妈这个冤大头了 说真的报了工伤哪还有私立 你看错了,这公司根本没报工伤置身事外,就吃残疾人妈妈这个冤大头了 说真的报了工伤哪还有私立医院和后来的那些事 ... 冲田的小棉袄

那楼主在这为谁打抱不平呢?
    现在我怀疑是不是自己的私企啊…

来自 豆瓣App
  • pucca

pucca 2018-04-04 14:41:45

所以,针对楼主的问题,这个伤者可以认定为工伤吧? 所以,针对楼主的问题,这个伤者可以认定为工伤吧? 老抽

认定不了,我上面一个回复已经给了详细的解答。
    我举个简单的例子,如果你上班期间,有人来寻仇,把你打了,在上班的地点,上班的时间,但是跟工作无关,能认定工伤吗?
    这个是一样的道理。除非这个人当时是为了履行工作职责,或者因为维护国家和公共利益。
    这个案例认定不了的。

• 语

(说出) 2018-04-04 14:42:04

第三方存在主观故意,并且第三方并不是因为工作原因 工伤科说认定不上!私立医院说她有骨折可以 第三方存在主观故意,并且第三方并不是因为工作原因 工伤科说认定不上!私立医院说她有骨折可以住院!真是黑心,没有医德的! ... Sabrina

什么叫主观故意~她自己摔倒的嘛

来自 豆瓣App
  • 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2018-04-04 14:42:04

lz这种hr是怎么被招进来的,

来自 豆瓣App
  • 亨利桑松

亨利桑松 (愿世界宽恕你的纯真) 2018-04-04 14:42:07

我以为你说智残家是恶的呢。。。原来是在埋怨受害者。。。这也算恶,人家无缘无故在工作期间受伤,还不许为自己讨公道了?????

• →_→

→_→ 2018-04-04 14:42:17

工伤程序 :先备案,我备案的时候认定工伤的领导就说这个不是工伤了! 工伤程序 :先备案,我备案的时候认定工伤的领导就说这个不是工伤了! Sabrina

那只能建议受伤的女员工去劳动局咨询了,是工伤就告贵公司了,避税的是贵公司受伤的是女员工,恶的是贵公司。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 14:42:21

这为什么不是工伤?骨折诶!脚扭了还得瘸几天呢。你一个科员也没打算为了女职工的利益争取啊,还怕给公司惹麻烦,真够可以的。不是完美受害人就是人性的恶?

来自 豆瓣App
  • 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 (我是草莓味儿的(。ì ⌄ í。)) 2018-04-04 14:42:28

不太理解、好好地上班被人弄骨折了女职工不可怜吗?要我我宁愿不要钱也希望健健康康的啊。

来自 豆瓣App
  • Sabrina

Sabrina 2018-04-04 14:42:41

大概是我叙述太有主管色彩了,没有太多描述受害者的所作所为!如果我说女职工轻微骨折,一张嘴就要管智障妈要10万,你们怎么看呢?

来自 豆瓣App
  • 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2018-04-04 14:43:38

你这典型的受害者有罪论了 人家工作时候天降横祸好好的骨折了本来就痛苦,看病修养,肇事者和公 你这典型的受害者有罪论了 人家工作时候天降横祸好好的骨折了本来就痛苦,看病修养,肇事者和公司出钱才是合法又合理。谁说不是工作原因受伤了?你们公司不聘用智残人家会有这场祸?人家拿人家该得的还要被你扣上无理取闹和人性本恶的帽子,你跟你那个享受了智残利益发生事又当缩头乌龟的公司都满恶心了。 ... 凜風.♥

骂得再狠一点,屁股决定脑袋,这lz完全代表公司利益也是值得嘉奖呢,还站着说话不腰疼,人性本恶,这里面最恶的就是他了吧,心疼有个鬼用,让公司做点人事吧

来自 豆瓣App
  • 樱井牌荞麦面

樱井牌荞麦面 2018-04-04 14:43:48

楼主是来找认同的,散了吧大家。
    我们键盘侠的认同对楼主来说有什么意义呢?而且我们也根本不认同楼主啊哈哈哈哈哈,举报了。无端辱骂组员加违规帖

来自 豆瓣App
  • 饼藏

饼藏 2018-04-04 14:43:54

楼里似乎有人说出了工伤的鉴定标准,大家都不看的吗。虽然我也不了解这个,但是大家评论一个劲的肯定说这就是工伤,下班路上摔跤也算工伤,所以都是HR或者自己摔过?

• Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-04-04 14:44:30

工伤没问题啊。

这过程中最有问题的是公司吧,应该由公司负责解决啊,

人和人的身体条件是不同的,你觉得没问题,如果这女员工骨质疏松呢?

公司不出来承担,怎么不说是公司的恶?

• 樱井牌荞麦面

樱井牌荞麦面 2018-04-04 14:44:30

楼里似乎有人说出了工伤的鉴定标准,大家都不看的吗。虽然我也不了解这个,但是大家评论一个劲的 楼里似乎有人说出了工伤的鉴定标准,大家都不看的吗。虽然我也不了解这个,但是大家评论一个劲的肯定说这就是工伤,下班路上摔跤也算工伤,所以都是HR或者自己摔过? ... 饼藏

说了这是在公司发生的事情了啊,不是上班途中啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601460 人聚集在这个小组
↑回顶部