感觉我们单位真是招聘届的清流……

陌上花开

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 13:48:44

(ง •̀_•́)ง

• 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 13:50:42

我觉得你潜意识里还是蛮“歧视”已婚未育的……

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 13:52:14

我觉得你潜意识里还是蛮“歧视”已婚未育的…… 我觉得你潜意识里还是蛮“歧视”已婚未育的…… 猫吃鱼狗吃肉

也不是歧视,多考虑一下而已,问清楚要孩子的时间什么的,总不能刚入职就怀孕吧

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 13:52:34

so?想表达什么?这就清流了?

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 13:53:37

也不是歧视,多考虑一下而已,问清楚要孩子的时间什么的,总不能刚入职就怀孕吧 也不是歧视,多考虑一下而已,问清楚要孩子的时间什么的,总不能刚入职就怀孕吧 陌上花开

你考虑的时候就已经代入了既有观念啊,代表你觉得我有问题,你介意才会问的,这不就是差别看待么

来自 豆瓣App
  • 佛系戏精

佛系戏精 (biu~打死你) 2018-04-04 13:53:41

....HR刚才还在办公室跟项目负责人讨论,说找人尽量招男的....

昨天有个公司想挖我....口气是“你这个年龄还没结婚没生孩子我们找你绝对是你的荣幸”...

我觉得我是活不到看见男女平等那天了

• 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 13:53:41

so?想表达什么?这就清流了? so?想表达什么?这就清流了? 嗯哼。

一般单位得问下么,当然不问的单位是很拉好感的,所以当初我入职了

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 13:55:41

你考虑的时候就已经代入了既有观念啊,代表你觉得我有问题,你介意才会问的,这不就是差别看待么 你考虑的时候就已经代入了既有观念啊,代表你觉得我有问题,你介意才会问的,这不就是差别看待么 猫吃鱼狗吃肉

多打了一个我,应该是你觉得有问题你才会问

来自 豆瓣App
  • 祖母绿

祖母绿 (努力才能实现悠闲的生活呀) 2018-04-04 13:55:44

我们HR从前害怕招未婚未育、已婚未育的年轻姑娘,自从几位40来岁的女同事生二胎后,HR表示还是小姑娘好啊……

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 13:56:27

一般单位得问下么,当然不问的单位是很拉好感的,所以当初我入职了 一般单位得问下么,当然不问的单位是很拉好感的,所以当初我入职了 陌上花开

emmmmmm....可能我遇到的公司都比较好?我还没遇到问这系列问题的公司...........所以有点感觉是常态了.......

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 13:57:22

emmmmmm....可能我遇到的公司都比较好?我还没遇到问这系列问题的公司...........所以有点感觉是 emmmmmm....可能我遇到的公司都比较好?我还没遇到问这系列问题的公司...........所以有点感觉是常态了....... ... 嗯哼。

是么,那是我见识少了

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 13:57:34

我们HR从前害怕招未婚未育、已婚未育的年轻姑娘,自从几位40来岁的女同事生二胎后,HR表示还是小 我们HR从前害怕招未婚未育、已婚未育的年轻姑娘,自从几位40来岁的女同事生二胎后,HR表示还是小姑娘好啊…… ... 祖母绿

这个,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 远远

远远 2018-04-04 14:05:56

你考虑的时候就已经代入了既有观念啊,代表你觉得我有问题,你介意才会问的,这不就是差别看待么 你考虑的时候就已经代入了既有观念啊,代表你觉得我有问题,你介意才会问的,这不就是差别看待么 猫吃鱼狗吃肉

我们一起入职的三个姑娘 同一年先后怀孕 还有两个姐姐怀二胎 如果你是领导 请问你怎么想?

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 14:07:57

我们一起入职的三个姑娘 同一年先后怀孕 还有两个姐姐怀二胎 如果你是领导 请问你怎么想? 我们一起入职的三个姑娘 同一年先后怀孕 还有两个姐姐怀二胎 如果你是领导 请问你怎么想? 远远

你们领导还没怎么想你倒是先想上了啊,话说你要当了领导,你们公司就不是清流了吧

来自 豆瓣App
  • 远远

远远 2018-04-04 14:16:58

你们领导还没怎么想你倒是先想上了啊,话说你要当了领导,你们公司就不是清流了吧 你们领导还没怎么想你倒是先想上了啊,话说你要当了领导,你们公司就不是清流了吧 猫吃鱼狗吃肉

我说的是事实哎 你怎么红白不分地就怼人 怀孕不是问题 问一下生育情况怎么就成歧视了 是你自己有歧视阴影吧

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 14:18:57

我说的是事实哎 你怎么红白不分地就怼人 怀孕不是问题 问一下生育情况怎么就成歧视了 是你自己有 我说的是事实哎 你怎么红白不分地就怼人 怀孕不是问题 问一下生育情况怎么就成歧视了 是你自己有歧视阴影吧 ... 远远

那为啥要问啊?生育了怎么了没生育又怎么了?你总不能就只是八卦吧?

来自 豆瓣App
  • wyw

wyw 2018-04-04 14:24:20

我觉得很正常吧,企业都要盈利,大家设身处地带入一下自己是老板愿不愿意承担这个损失不就行了

来自 豆瓣App
  • 远远

远远 2018-04-04 14:25:51

那为啥要问啊?生育了怎么了没生育又怎么了?你总不能就只是八卦吧? 那为啥要问啊?生育了怎么了没生育又怎么了?你总不能就只是八卦吧? 猫吃鱼狗吃肉

本来三个人的工作量因为两个人怀孕全压一个人身上 这是肯定要考虑的问题啊 别说怀孕生孩子还能全身心投入工作什么的

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 14:30:35

本来三个人的工作量因为两个人怀孕全压一个人身上 这是肯定要考虑的问题啊 别说怀孕生孩子还能全 本来三个人的工作量因为两个人怀孕全压一个人身上 这是肯定要考虑的问题啊 别说怀孕生孩子还能全身心投入工作什么的 ... 远远

我表达的意思是你们领导都不介意,你在介意什么呢?本来怀孕的事情也不是怀了就休十个月到生产后,如果一个人承担了过多的工作量去跟领导反应啊,而不是在人家面试的时候突然考虑到这个问题吧。

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 14:33:56

那为啥要问啊?生育了怎么了没生育又怎么了?你总不能就只是八卦吧? 那为啥要问啊?生育了怎么了没生育又怎么了?你总不能就只是八卦吧? 猫吃鱼狗吃肉

面试一个人肯定先从专业能力,专业能力去衡量,如果问下打算要孩子的时间,领导心里有底,可以更好的安排工作,怎么就八卦了

来自 豆瓣App
  • 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2018-04-04 14:35:38

楼主公司是不是 清流不知道
    楼主这思想肯定不是

• 远远

远远 2018-04-04 14:35:56

我表达的意思是你们领导都不介意,你在介意什么呢?本来怀孕的事情也不是怀了就休十个月到生产后 我表达的意思是你们领导都不介意,你在介意什么呢?本来怀孕的事情也不是怀了就休十个月到生产后,如果一个人承担了过多的工作量去跟领导反应啊,而不是在人家面试的时候突然考虑到这个问题吧。 ... 猫吃鱼狗吃肉

我们领导那段时间脸色都不好了 后来很少招女孩子了 我们搞IT平时工作量不小人手有限 平时动不动通个宵都是男的 所以就算介意也能理解

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 14:36:56

面试一个人肯定先从专业能力,专业能力去衡量,如果问下打算要孩子的时间,领导心里有底,可以更 面试一个人肯定先从专业能力,专业能力去衡量,如果问下打算要孩子的时间,领导心里有底,可以更好的安排工作,怎么就八卦了 ... 陌上花开

你读一下我那段话再说好么,我表达的跟你反驳的不是一回事

来自 豆瓣App
  • 娇俏可人庞飞燕

娇俏可人庞飞燕 2018-04-04 14:39:31

这没什么,急缺某个岗位,又不好招,刚好这个人很匹配,那肯定是直接要了啊,已婚未育也没什么

如果是一招一大把,可替代性强的岗位,肯定要多选择几个斟酌一下

• 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-04-04 14:39:53

我们领导那段时间脸色都不好了 后来很少招女孩子了 我们搞IT平时工作量不小人手有限 平时动不动 我们领导那段时间脸色都不好了 后来很少招女孩子了 我们搞IT平时工作量不小人手有限 平时动不动通个宵都是男的 所以就算介意也能理解 ... 远远

你介意你肯定理解咯。所以你觉得解决的办法是招人的时候堵死这个可能会增加工作量的路,而我觉得解决办法是说明情况,让领导去考虑这些事情。

来自 豆瓣App
  • 时来运转过

时来运转过 2018-04-04 14:51:23

lz我佛了佛了 你是领导 还是领导是领导? 你这点优越感快藏不住了

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 15:20:12

lz我佛了佛了 你是领导 还是领导是领导? 你这点优越感快藏不住了 lz我佛了佛了 你是领导 还是领导是领导? 你这点优越感快藏不住了 时来运转过

不是优越感啊,是觉得我们单位这样的很不错,当时我面试也是因为没问这类问题,我才对单位有好感,才入职的,如果有优越感就是对自己公司的优越感吧

来自 豆瓣App
  • 时来运转过

时来运转过 2018-04-04 16:44:15

不是优越感啊,是觉得我们单位这样的很不错,当时我面试也是因为没问这类问题,我才对单位有好感 不是优越感啊,是觉得我们单位这样的很不错,当时我面试也是因为没问这类问题,我才对单位有好感,才入职的,如果有优越感就是对自己公司的优越感吧 ... 陌上花开

我不是说你们单位怎么样 而是你身为一个普通员工的优越感好吗 看看最赞点赞就知道了

来自 豆瓣App
  • 林羽

林羽 2018-04-04 16:45:24

这都有喷楼主的…… 心疼你……

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 17:04:27

这都有喷楼主的…… 心疼你…… 这都有喷楼主的…… 心疼你…… 林羽

哈哈,之前的观点不是嫌弃一些一入职就怀孕的女职工么,说正是因为这些人女性才更难找工作,我也没想到画风怎么又变了

来自 豆瓣App
  • 一颗很忙的花生

一颗很忙的花生 2018-04-04 17:12:01

感觉我有生之年是看不到男女平等了,楼主作为面试官第一时间考虑的不是面试人的能力而是有没有怀孕。。。

来自 豆瓣App
  • Stella.Ju

Stella.Ju 2018-04-04 17:15:14

你开始在说清流的时候 都已经开始变相歧视年轻未婚未育女性了

来自 豆瓣App
  • 嫣嫣

嫣嫣 ((我再也不会让你找到拉~)) 2018-04-04 17:19:24

《劳动合同法》第八条规定,用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况。但无权询问面试者是否生育或二孩问题,如询问此类问题,则涉嫌企业以此类信息左右是否录用劳动者的性别歧视。

尊重女性的生育权利也是企业社会责任感的体现呀~
    希望越来越多人把能这样做的企业视为“理所应当”而不是“清流”吧。

• Zoe

Zoe (一切都好) 2018-04-04 17:22:32

我27岁,今年面了好几家公司,没有一家问我婚育情况的,都在问我编程能力怎么样。。。对算法了解多少。。。。

• 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 17:25:42

我27岁,今年面了好几家公司,没有一家问我婚育情况的,都在问我编程能力怎么样。。。对算法了解 我27岁,今年面了好几家公司,没有一家问我婚育情况的,都在问我编程能力怎么样。。。对算法了解多少。。。。 ... Zoe

赞,可能我当时找工作,面试了几家只有这家没有问,所以很有好感

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 17:26:03

《劳动合同法》第八条规定,用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况。但无权询问面 《劳动合同法》第八条规定,用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况。但无权询问面试者是否生育或二孩问题,如询问此类问题,则涉嫌企业以此类信息左右是否录用劳动者的性别歧视。 尊重女性的生育权利也是企业社会责任感的体现呀~ 希望越来越多人把能这样做的企业视为“理所应当”而不是“清流”吧。 ... 嫣嫣

啊~涨知识了

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2018-04-04 17:26:53

你开始在说清流的时候 都已经开始变相歧视年轻未婚未育女性了 你开始在说清流的时候 都已经开始变相歧视年轻未婚未育女性了 Stella.Ju

我没有歧视,我还挺想招进来的,这样我就不是北京区唯一的大龄女性了

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (一切都好) 2018-04-04 17:27:35

赞,可能我当时找工作,面试了几家只有这家没有问,所以很有好感 赞,可能我当时找工作,面试了几家只有这家没有问,所以很有好感 陌上花开

可能是我们行业女的都跟男的一样用,很少因为生孩子而耽误太多工作的,都挺拼的,而且专业技能很重要,所以HR都是重点考量你技术如何,不太看重婚育问题。

• Zoe

Zoe (一切都好) 2018-04-04 17:37:30

而且我面过一个公司,要求是“如果你是非转基因斗士或中医资深爱好者就别来了,看过《三体》,《基地三部曲》,《银河漫游指南》等nerd书籍的可以加分。。。”感觉这才是真清流啊哈哈哈哈

• 西洲

西洲 2018-04-04 17:40:45

哈哈哈多亏了你不是领导

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207028 人聚集在这个小组
↑回顶部