长沙!我决定周一给公司一个惊喜!

橙子是男的

加入小组后即可参加投票
  • 贝拉拉啦啦啦

贝拉拉啦啦啦 (喵喵喵,汪汪汪) 2018-04-04 13:36:42

所以是说公司收到这个会很开心?

来自 豆瓣App
  • 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 13:37:34

所以是说公司收到这个会很开心? 所以是说公司收到这个会很开心? 贝拉拉啦啦啦

作死是这个世界上最宝贵的品质

也许会有人说这是一个农夫与蛇的故事,在他们看来给我一份工作就是他们对我的施舍,我应当感恩,感谢他们留下了我,无论是那年9月或是那年2月。

但是,就客观上来说,我们列一个时间表:

2012年 科技媒体资深编辑
    201X年 后勤员 !!!
    2014年 电视媒体后期编辑
    2016年 政府单位技术主管
    2018年 此处被和谐关键词若干

我还是应当他们留下了我,可以不用像五年前那样每月18篇科技行业大稿件,也不用像三年前那样,每周300个视频剪辑,也没有像去年,带着团队走遍了整个湖南省地市的国土局,我当时的工作就是给公司里的人做 基础的电脑维护。我太感激这份工作了,不至于让我饥寒交加,流落街头。

放弃,是这个世界上最难的决定!因此我承认,我是有惰性的人,我只是因为牵挂某些人,习惯某种固定的生活状态,因此我才迟迟不愿意离开,我就是这么个奇怪的人!我不想把这玩意儿往缘分上靠!

可是,他们真的要作死了!包括公司的老板肖总、业务部经理佘总、HR兼财务黎总、还有张三、李四、王二等若干合伙人!

作死,是这个世界上最宝贵的品质,就像我们熟悉的那些个媒体,以一种二十年近乎完全不变的方式活着,所以整个行业就快要死掉了!(肯定会有很多人不赞同我的话)

作死,更像是某一类型的公司,从基础性业务起家,取得了不错的成绩,之后飘飘然盲目扩张,步子大了扯着蛋了,一帮新口子弄出的新业务计划不周因此受阻,老业务缺乏现金流因此萎缩。再后来他们又进入一种 惊慌失措的状态,彻底停掉老业务,收割最后一波红利,试图下注更多的新业务,最后他们疯了。是的,我说的是2013年的长沙聚美美发网,肖总现在还好么!

作死是这个世界上最宝贵的品质,少一分则被别人逼死掉,多一分则被自己玩死掉!

无论怎么作,我们都应当记住,基础业务万万不能丢,即使在新业务遇到困境的时候,还有老业务提供现金流支撑不至于让企业散伙。当老业务慢慢萎缩,新业务已经长大,就像近百年的诺基亚,人家玩5G现在活得 很滋润。企业应当减少非业务性成本,纵向增长业务创造利润,提升品牌价值提高业务利润附加值!业务、服务支撑品牌,品牌影响市场,后勤什么时候占到了总体开支一半以上了!

不忘初心,莫忘本意,就算201X年在做后勤员的时候,他依然是那个血液里流淌着品牌和传播论,骨头里装满了技术和业务支撑论的,桀骜不驯的青年人!可以接受加班,疯狂热爱学习,时刻无比担心未来生活状态 的那个年轻人!

放下包袱,开动你的机器,好么!作死是这个世界上最宝贵的品质!你若坚定,前方的道路自然好走,你若懦弱,即便是你手里的,也会成为别人的!这些话写在了先贤的黑皮书里好么!

凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。(马太25:29)

所以,我们应当怎么做!

谨以此文,纪念五年前死掉的那个网站,聚美美发网!我是当年的线下落地支撑,程诚!

愿我们现在的公司在2018年业务广进,财源焕发!此处不应当被和谐!

• 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 13:39:17

所以是说公司收到这个会很开心? 所以是说公司收到这个会很开心? 贝拉拉啦啦啦

应该会的 至少皇亲国戚会开心

• 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 13:40:07

一个深思熟虑的决定 而立之年的新生

很久没有注意农历的习惯,就这样浑浑噩噩过了许多年。直到戊戌年间一声炮响,吾皇登基万岁万万岁。很久没有回头看人生的习惯,这些年过得有些惨不忍睹,是的,从2012到2018,整个人是在走下坡路的,可以说是一事无成。就像我们的大清国,汉臣在忙着他们的实业梦,老佛爷在修她的颐和园,却被一场甲午海战给惊了大国梦。

我们的大清用了三年决定来一场戊戌变法,程诚这个挣扎在大国梦里的屌丝,在他三十岁的时候,在这个戊戌年间,要给自己新的生命。戊戌年丙辰月甲午日,愿从此获得新生。

良言不必多扯淡。在三十岁之前的最后一个月,经过深思熟虑,依据死道友不死贫道,好好学习天天向上的人生基本原则,我将做出以下决定。

1、我将于本月离开湖南省XX商业发展有限公司行政专员的岗位,未来发展方向未知。
    2、因为年初的某个重大变化,我的生活出现动荡,我努力在年内捋顺这其中的关系。我努力成为一个靠谱的人,并且维护好和某个靠谱的小伙伴的关系。
    3、上述两条将在2018年5月2日之前完成,这不是愚人节的玩笑,故于2018年4月2日凌晨发布。

最后,提前祝福程诚同学生日快乐,放下包袱,开动机器!

• 俺也一样张翼德

俺也一样张翼德 2018-04-04 13:48:23

科技编辑+媒体。我还以为是说自己。。。同行。。。

来自 豆瓣App
  • 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 13:49:02

科技编辑+媒体。我还以为是说自己。。。同行。。。 科技编辑+媒体。我还以为是说自己。。。同行。。。 俺也一样张翼德

我们可以私信聊聊 目前还在求坑

• 一米阳光

一米阳光 2018-04-04 15:34:24

加油

来自 豆瓣App
  • 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 15:35:31

加油 加油 一米阳光

创业党?

• 一米阳光

一米阳光 2018-04-04 15:36:11

创业党? 创业党? 橙子是男的

我吗?哈哈哈不是啊……一脸懵比…

来自 豆瓣App
  • 橙子是男的

橙子是男的 2018-04-04 15:39:52

我吗?哈哈哈不是啊……一脸懵比… 我吗?哈哈哈不是啊……一脸懵比… 一米阳光

哈哈哈

• 远在咫尺

远在咫尺 2018-04-04 15:44:05

创业党啊,肯定不是走下坡路,这么多年积累的经验,能力,人脉都是宝啊,终有一天你会把这些变现

来自 豆瓣App
  • 我在风起时等你

我在风起时等你 (点燃生命,照亮死去的路途) 2018-04-04 15:56:44

很强

• 张贝

张贝 (我的私人影像定制,个人写真) 2018-04-04 18:04:40

可以的,你还会做视频剪辑

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (神经病真可怕) 2018-04-04 19:13:23

辞职可以马上走?不用交接?

来自 豆瓣App
  • 佛洛伊德出走中

佛洛伊德出走中 (为善去恶是格物) 2018-04-04 19:19:22

别周一了。周日也要上班。

来自 豆瓣App
  • 黛玉钓鱼🎣

黛玉钓鱼🎣 2018-04-04 19:24:03

霸气

来自 豆瓣App
  • 牛伯伯

牛伯伯 (主线打怪升级中) 2018-04-04 20:53:06

字体好评

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2018-04-04 20:58:47

不错

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

84623 人聚集在这个小组
↑回顶部