老学姐来八一下读博读研那些事儿

胖墩儿

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 13:17:07

‵(+﹏+)′

• 啾咪

啾咪 2018-04-04 13:27:36

想问纯文科去港台读会不会好一点……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (晴耕雨读) 2018-04-04 13:29:27

文科没法比吧 文科研一就去实习了 理工到研三论wen都写完了还天天点卯被逼着干活

来自 豆瓣App
  • Rita🐇

Rita🐇 2018-04-04 13:30:15

想问纯文科去港台读会不会好一点…… 想问纯文科去港台读会不会好一点…… 啾咪

我觉得应该要好一点

来自 豆瓣App
  • 我是大可爱呀

我是大可爱呀 2018-04-04 13:31:35

文科没法比吧 文科研一就去实习了 理工到研三论wen都写完了还天天点卯被逼着干活 文科没法比吧 文科研一就去实习了 理工到研三论wen都写完了还天天点卯被逼着干活 已注销

同感😂

来自 豆瓣App
  • Citrus

Citrus 2018-04-04 13:32:36

刚考上研究生的人觉得天都是黑的

来自 豆瓣App
  • hi懒胖子

hi懒胖子 (瘦,是一种信仰) 2018-04-04 13:32:51

这么说起来,自己真的很幸运了,导师只是势力了点,直男癌了一点,普遍看不起女弟子,当然收礼收的也是心安理得的。当时还常常跟我爸妈吐槽他,现在想想,他还是个正常人,我就千恩万谢了。毕竟我们学校研究生师生恋,正室闹到学校里的事情,是很red了,还是个祖传的毛病,代代导师都会明里暗里师生恋。呵呵。

• 已注销

已注销 (晴耕雨读) 2018-04-04 13:34:28

同感😂 同感😂 我是大可爱呀

感觉许多理工科的导师完全不为学生找工作着想 一门心思就是给组里干活 论wen档次不行不让发之类的比比皆是

来自 豆瓣App
  • 雷佳音前世女友

雷佳音前世女友 (不思进取 碌碌无为) 2018-04-04 13:35:32

Mark

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 13:40:46

文科没法比吧 文科研一就去实习了 理工到研三论wen都写完了还天天点卯被逼着干活 文科没法比吧 文科研一就去实习了 理工到研三论wen都写完了还天天点卯被逼着干活 已注销

对,wen科li科gong科都不一样,所以我说了,我就我的情况说一说。
    后面还会讲到li gong 科的小伙伴的情况的。
    而且wen科并没有grade 1就实习,像我们学校academic 型的master student有三个学期的bi 修 课是一定要修满的,修完了以后 开 完 ti,你可以去shi 西或者reading 轮 文,uni ver sity就不管了。有些对academic比较认真的teacher也不太喜欢student去shi xi,担心他们綸 文写不好。
    小组不欢迎词汇到底是哪个。。。

• 五月南风🌀

五月南风🌀 2018-04-04 13:40:53

想问下读yan阶段lunwen水平 会不会影响导师啊..😂觉得自己文章好没深度

来自 豆瓣App
  • 树

emmmm就我闺蜜和我的情况来看,文科研究生还是比工科轻松多了

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 13:50:02

想问下读yan阶段lunwen水平 会不会影响导师啊..😂觉得自己文章好没深度 想问下读yan阶段lunwen水平 会不会影响导师啊..😂觉得自己文章好没深度 五月南风🌀

应该不会,我因为跟我说 dao关系很一般,而且他水平也有限,所以我真的lun 文写的挺一般的。
    考 bo时候进了mian试,感觉teacher们并不会提前看你写的东西什么的。主要还是成绩,当时的表现,还有你是不是足够幸运(有没有在排队等空位的人什么的)。

• 小新爱步步

小新爱步步 2018-04-04 13:53:14

学校里会相对复杂吧,像我们这种研究所就比较单纯了,老师都是搞科研的,对你好的唯一原因就是科研做得好,对你不好的原因也只有科研做的不好这一个理由,别的老师压根不会管

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 13:53:33

想问纯文科去港台读会不会好一点…… 想问纯文科去港台读会不会好一点…… 啾咪

我这个帖好多违禁,回复起来好难。。。
    master 阶段我不了解,但是doc阶段的话我有个关系非常不错的年轻老师是在HK 最有名那间读的,
    我觉得他是比我惨啦,他说在那读就是做助手,白天要给本 ke 生上课,晚上回来要先把他们的邮件问题一一回复,然后才有自己的时间,完全学不到什么东西。
    当然看个人选择了,我倒是时间很充裕,如果勤奋真的可以读很多书,但是拿到小本本以后,他的本本一定是比我的分量重很多了。

• 泥塑有人权

泥塑有人权 2018-04-04 13:54:31

纯文科其实还好
    不过也要分导师的,我闺蜜就被拉去帮导师干一年苦力,干了多久就被骂了多久

来自 豆瓣App
  • 泥塑有人权

泥塑有人权 2018-04-04 13:56:48

纯文科其实还好 不过也要分导师的,我闺蜜就被拉去帮导师干一年苦力,干了多久就被骂了多久 纯文科其实还好 不过也要分导师的,我闺蜜就被拉去帮导师干一年苦力,干了多久就被骂了多久 泥塑有人权

这个导师还有案底,之前被一个学姐告过性骚扰,不过最后不了了之了。
    学术是挺牛,起码在本地没什么人敢得罪他,学校也是睁一只眼闭一只眼
    之前有个关于垃圾导师提名的贴在首页飘着,我本来想提名他,可是马上毕业真的怂

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:00:06

这个导师还有案底,之前被一个学姐告过性骚扰,不过最后不了了之了。 学术是挺牛,起码在本地没 这个导师还有案底,之前被一个学姐告过性骚扰,不过最后不了了之了。 学术是挺牛,起码在本地没什么人敢得罪他,学校也是睁一只眼闭一只眼 之前有个关于垃圾导师提名的贴在首页飘着,我本来想提名他,可是马上毕业真的怂 ... 泥塑有人权

小心为上,我这也是临近毕业,特别怂。

• 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-04-04 14:00:33

文科轻松多了好么

来自 豆瓣App
  • 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-04-04 14:00:52

理科生日常实验狗,唉

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:03:52

文科轻松多了好么 文科轻松多了好么 郭夫人上桌吃饭

感受到我热切的同情目光了么。。

• Aurorannnnnnn

Aurorannnnnnn (为什么我出趟国就这么困难!) 2018-04-04 14:06:02

哈哈哈lz我也是纯文科。我想问问现在想在国内找教职的话看不看申请人毕业学校的排名啊。下半年要开始读phd了,两个offer纠结中

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:07:23

哈哈哈lz我也是纯文科。我想问问现在想在国内找教职的话看不看申请人毕业学校的排名啊。下半年要 哈哈哈lz我也是纯文科。我想问问现在想在国内找教职的话看不看申请人毕业学校的排名啊。下半年要开始读phd了,两个offer纠结中 ... Aurorannnnnnn

不好说。我觉得学校排名和dao 师声誉一半一半,dao 师是业界翘楚好像更重要一点。

• 泥塑有人权

泥塑有人权 2018-04-04 14:08:07

小心为上,我这也是临近毕业,特别怂。 小心为上,我这也是临近毕业,特别怂。 胖墩儿

是啊,之前那人渣想逼我闺蜜跟他(两个人)去海南开会,(一间房)
    我知道的时候快气吐血了,幸好他之前被告过有贼心没贼胆

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:09:07

是啊,之前那人渣想逼我闺蜜跟他(两个人)去海南开会,(一间房) 我知道的时候快气吐血了,幸 是啊,之前那人渣想逼我闺蜜跟他(两个人)去海南开会,(一间房) 我知道的时候快气吐血了,幸好他之前被告过有贼心没贼胆 ... 泥塑有人权

一般的老师真的都是有心没胆。

Aurorannnnnnn (为什么我出趟国就这么困难!) 2018-04-04 14:13:07

不好说。我觉得学校排名和dao 师声誉一半一半,dao 师是业界翘楚好像更重要一点。 不好说。我觉得学校排名和dao 师声誉一半一半,dao 师是业界翘楚好像更重要一点。 胖墩儿

这样啊。不在国内的读phd的话好像导师方面没有优势😔

来自 豆瓣App
  • 春梦

春梦 (我VN贼6) 2018-04-04 14:17:38

lz你稍微调一下敏感词吧…… 文科 导师这些都不是敏感词

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:20:49

lz你稍微调一下敏感词吧…… 文科 导师这些都不是敏感词 lz你稍微调一下敏感词吧…… 文科 导师这些都不是敏感词 春梦

到现在没摸准,我试试。

• 海森

海森 2018-04-04 14:25:42

感觉要做实验的是没啥时间实习的……

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:37:00

刚考上研究生的人觉得天都是黑的 刚考上研究生的人觉得天都是黑的 Citrus

不会。大部分老师都是很好的,遇到奇葩也不要害怕,大胆往前走!

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 14:46:15

这样啊。不在国内的读phd的话好像导师方面没有优势😔 这样啊。不在国内的读phd的话好像导师方面没有优势😔 Aurorannnnnnn

那建议你出去读。
    因为现在国内对海外学历还是比较迷恋的,一般高校招人都要你有一年期的海外经历嘛不是。而且像我们学校,经常弄一些水平参差不齐的外国汉学家来开一些超水的讲座,如果能跟上这种外国人的话,来来回回开会或者起一个跟海外高校桥梁作用的话还是挺吃香的。当然这是据我观察哈,你还是根据自身情况谨慎选择,选了就不要后悔。

• 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2018-04-04 14:48:11

我老师非常好,真话。

• %

% (被摧毁的一切) 2018-04-04 14:56:01

露珠我也是学历史哲学文学其中一门的,一个非北上广双一liu985,跨专业考的专硕,现在想继续读博,你觉得我们这种专业读博出来出路咋样啊好毕业么。。然后就是申请博shi专硕有没有劣势啊因为当时考的时候没想过读博,我专shuo也没發lun文不知道这类专业985的博shu申请有啥要求

来自 豆瓣App
  • 麦芽糖

麦芽糖 (冷感!!) 2018-04-04 15:04:21

我理工科,在研究所,课题组比较大,老板很有钱,对我们就是放养式的,平时爱干嘛干嘛,周一做出ppt告诉我这周你做什么数据了。我感觉挺好的。组内风气自由,大家干活也全凭自觉,实验成果出的也很多,老师在我们进来就说了肯定让你们风光毕业,绝不会让你们延毕。我还是蛮庆幸遇到这样的老板。

来自 豆瓣App
  • 奇葩她是一朵花

奇葩她是一朵花 (u say love is a flower.) 2018-04-04 15:06:18

我在考博组还是知乎看到他们说百分之百的女博士都和博导有一腿是真的吗?!!!我比较倾向是假的但是看到好多回复!!!

• 不是麻瓜

不是麻瓜 2018-04-04 15:08:53

马起来慢慢看 文科ky (一进楼有种天涯的感觉

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:11:46

露珠我也是学历史哲学文学其中一门的,一个非北上广双一liu985,跨专业考的专硕,现在想继续读博 露珠我也是学历史哲学文学其中一门的,一个非北上广双一liu985,跨专业考的专硕,现在想继续读博,你觉得我们这种专业读博出来出路咋样啊好毕业么。。然后就是申请博shi专硕有没有劣势啊因为当时考的时候没想过读博,我专shuo也没發lun文不知道这类专业985的博shu申请有啥要求 ... %

抱歉专shuo的话我不太了解,我听说是要毕业后等一年才可以考?
    就我们uni来说的话,对你的field没有偏见,但是对出身有偏见,
    如果你ben/硕 都是9+8+5的话,考的又不错,又有名额,一般会收。
    一般说来,据我观察,老 师们有门户之见的还是少,都愿意给你个机会让你继续读。
    发綸文是个加分项啦,但是实在没有也没啥,主要是看你的考试成绩和现场表现。天呐怎么还有违禁词

• 猪头七

猪头七 2018-04-04 15:12:21

刚考上非全的我 感觉好像不知道怎么读书了……

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:14:08

我在考博组还是知乎看到他们说百分之百的女博士都和博导有一腿是真的吗?!!!我比较倾向是假的 我在考博组还是知乎看到他们说百分之百的女博士都和博导有一腿是真的吗?!!!我比较倾向是假的但是看到好多回复!!! ... 奇葩她是一朵花

怎么可能是真的。
    我读了这么多年书,而且室友一堆,大家都有一颗八卦魂,都没有听说过。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:14:49

马起来慢慢看 文科ky (一进楼有种天涯的感觉 马起来慢慢看 文科ky (一进楼有种天涯的感觉 不是麻瓜

从来没有上过天涯嘤嘤

• 凛凛

凛凛 (yeah,panda~~) 2018-04-04 15:16:23

怕拉低他水平 啊哈哈哈 楼主我笑了 太可爱了你们博导

来自 豆瓣App
  • 奇葩她是一朵花

奇葩她是一朵花 (u say love is a flower.) 2018-04-04 15:16:28

怎么可能是真的。 我读了这么多年书,而且室友一堆,大家都有一颗八卦魂,都没有听说过。 怎么可能是真的。 我读了这么多年书,而且室友一堆,大家都有一颗八卦魂,都没有听说过。 胖墩儿

我也觉得!其实我还比较关注钱的问题。。。。全日制博士所有的收入都来自国家补贴吗?还是你们都会在外面签工作或者实习

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:17:10

露珠我也是学历史哲学文学其中一门的,一个非北上广双一liu985,跨专业考的专硕,现在想继续读博 露珠我也是学历史哲学文学其中一门的,一个非北上广双一liu985,跨专业考的专硕,现在想继续读博,你觉得我们这种专业读博出来出路咋样啊好毕业么。。然后就是申请博shi专硕有没有劣势啊因为当时考的时候没想过读博,我专shuo也没發lun文不知道这类专业985的博shu申请有啥要求 ... %

毕业真的超难的,真的。
    C刊非常非常难发,你想刊物就那么几本,全国那么多从业人员,
    teacher们也有科研任务,真的很难发了。我老师一篇投稿录用了四年都没拍上队,真的。
    延毕的人很多。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:20:26

我也觉得!其实我还比较关注钱的问题。。。。全日制博士所有的收入都来自国家补贴吗?还是你们都 我也觉得!其实我还比较关注钱的问题。。。。全日制博士所有的收入都来自国家补贴吗?还是你们都会在外面签工作或者实习 ... 奇葩她是一朵花

读博就不要想实习了,綸文都搞死你。。。
    钱的话刨去学费一年大概有一万块补助(每个学校不一样,听说京沪多一些),
    另外我们的奖学金是全覆盖的,相当于国家支持你一部分,一等一万,二等六千这样子。所以补助加奖学金,一年大概有两万收入。
    然后你如果科研水平特别强,拿到国家奖学金的话再得两万。还有其他一些个人的和机构的奖学金,校长奖学金什么的,不过很难拿。

Aurorannnnnnn (为什么我出趟国就这么困难!) 2018-04-04 15:20:30

谢谢lz解答!!

来自 豆瓣App
  • 奇葩她是一朵花

奇葩她是一朵花 (u say love is a flower.) 2018-04-04 15:22:15

读博就不要想实习了,綸文都搞死你。。。 钱的话刨去学费一年大概有一万块补助(每个学校不一样 读博就不要想实习了,綸文都搞死你。。。 钱的话刨去学费一年大概有一万块补助(每个学校不一样,听说京沪多一些), 另外我们的奖学金是全覆盖的,相当于国家支持你一部分,一等一万,二等六千这样子。所以补助加奖学金,一年大概有两万收入。 然后你如果科研水平特别强,拿到国家奖学金的话再得两万。还有其他一些个人的和机构的奖学金,校长奖学金什么的,不过很难拿。 ... 胖墩儿

谢谢解答!

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:23:59

我理工科,在研究所,课题组比较大,老板很有钱,对我们就是放养式的,平时爱干嘛干嘛,周一做出 我理工科,在研究所,课题组比较大,老板很有钱,对我们就是放养式的,平时爱干嘛干嘛,周一做出ppt告诉我这周你做什么数据了。我感觉挺好的。组内风气自由,大家干活也全凭自觉,实验成果出的也很多,老师在我们进来就说了肯定让你们风光毕业,绝不会让你们延毕。我还是蛮庆幸遇到这样的老板。 ... 麦芽糖

你真的很幸运。
    我周围的室友朋友,理工科的都没听说遇到你这样的。老板们拼命想榨干你,会拿不让你毕业吓唬你,逼你好好干活。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 15:24:49

怕拉低他水平 啊哈哈哈 楼主我笑了 太可爱了你们博导 怕拉低他水平 啊哈哈哈 楼主我笑了 太可爱了你们博导 凛凛

处女座的。感恩。

• 凛凛

凛凛 (yeah,panda~~) 2018-04-04 15:32:44

处女座的。感恩。 处女座的。感恩。 胖墩儿

我未来导师貌似是天蝎或者天枰 我是巨蟹 貌似他是天蝎的话 对我来说是个利好 233

来自 豆瓣App
  • 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (当初惊艳,只因为少见多怪。) 2018-04-04 15:45:50

露珠打扰你一下,我是之前ky失败,目前有打算工作一年后跨专业考nju的历史研究生。请问是不是只要自己下狠心去读、最后能考上,年龄、本科学校相对而言不是什么大问题呢?
    抱歉这个问题比较浅白,实在也是因为在各大论坛上没有看到比较好的建议。

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2018-04-04 15:53:53

导师是一样背景的学长,对我们还挺当晚辈照顾的,也不会把他自己的学术压力转移到我们身上。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 16:04:25

露珠打扰你一下,我是之前ky失败,目前有打算工作一年后跨专业考nju的历史研究生。请问是不是只 露珠打扰你一下,我是之前ky失败,目前有打算工作一年后跨专业考nju的历史研究生。请问是不是只要自己下狠心去读、最后能考上,年龄、本科学校相对而言不是什么大问题呢? 抱歉这个问题比较浅白,实在也是因为在各大论坛上没有看到比较好的建议。 ... 也无风雨也无晴

我客观跟你说一下。
    当然是肯定读了研究生以后你的人生会更上一层楼,但是现在如果你想在高校就业的话,
    如果你非要留在985,本科学历一般大家比较重视,所谓的看出身嘛。
    but!如果你不介意在一般高校就业的话,如果你是nju这种级别的博士,一般的本科学历应该不会给你太大阻力了。当然一切都比不上后天的努力,文章发的好发的多是非常非常重要的。
    找工作有年龄限制,但是说实话工作几年以后再来读书的同学挺多的。

• 草薙出云

草薙出云 2018-04-04 16:05:04

求科普临床医学的硕还有博的情况,非常非常苦吗?

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 16:08:29

求科普临床医学的硕还有博的情况,非常非常苦吗? 求科普临床医学的硕还有博的情况,非常非常苦吗? 草薙出云

这个我不太知道。但是我小叔叔是学小儿科的,他是读完博以后又做了两年博后,我觉得他还蛮辛苦的,暑假也很少回家,好像博士期间就要一起坐诊了。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 16:12:23

这么说起来,自己真的很幸运了,导师只是势力了点,直男癌了一点,普遍看不起女弟子,当然收礼收 这么说起来,自己真的很幸运了,导师只是势力了点,直男癌了一点,普遍看不起女弟子,当然收礼收的也是心安理得的。当时还常常跟我爸妈吐槽他,现在想想,他还是个正常人,我就千恩万谢了。毕竟我们学校研究生师生恋,正室闹到学校里的事情,是很red了,还是个祖传的毛病,代代导师都会明里暗里师生恋。呵呵。 ... hi懒胖子

我们学校比较保守,风气也还可以,我倒是真的没听过师生恋啊骚扰学生这样的事情,当然也许有,只不过大家都不知道。
    我也遇到过一些直男癌老师,
    但是我比较幸运的是,我自己现在的老师还是很不错的,对女性比较尊重,同等地对应男女学生,捂脸说他经常夸我有天分呢嘤嘤。。。然后我们院长也跟我们说,现在正值壮年,要为学术事业发光发热,不要总想着找对象结婚一胎二胎。哈哈,很感恩了。

• 黄安大

黄安大 2018-04-04 16:16:45

回帖的都是985吗?有读双非硕士的没有?

来自 豆瓣App
  • 麦芽糖

麦芽糖 (冷感!!) 2018-04-04 16:18:44

你真的很幸运。 我周围的室友朋友,理工科的都没听说遇到你这样的。老板们拼命想榨干你,会拿不 你真的很幸运。 我周围的室友朋友,理工科的都没听说遇到你这样的。老板们拼命想榨干你,会拿不让你毕业吓唬你,逼你好好干活。 ... 胖墩儿

可能因为我们两个老板都是国外留学来的,思想很西化,我一个导师每天过美国时间,晚上工作白天睡觉,所以他也不要求我们几点去实验室,只说在可以工作的时间认真工作,其他不要求。

来自 豆瓣App
  • Aspirin

Aspirin (夏至未至。) 2018-04-04 16:19:53

理工科博士已经看透学术圈了,以后不会在高校任教,我觉得企业都比高校科研圈干净

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 16:22:04

可能因为我们两个老板都是国外留学来的,思想很西化,我一个导师每天过美国时间,晚上工作白天睡 可能因为我们两个老板都是国外留学来的,思想很西化,我一个导师每天过美国时间,晚上工作白天睡觉,所以他也不要求我们几点去实验室,只说在可以工作的时间认真工作,其他不要求。 ... 麦芽糖

那你真的很幸运了。
    我的小伙伴还是夫妻店,老板老板娘俩人两班倒盯着他们打卡,迟到了还要扣补助。。简直是资本家压榨劳工。有时候周末我们在外面吃饭,老板老板娘忽然有个邮件就要让他发,或者实验室啥钥匙需要他找到,他就要丢下饭碗赶紧去弄。我旁观真的觉得好惨。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 16:23:09

理工科博士已经看透学术圈了,以后不会在高校任教,我觉得企业都比高校科研圈干净 理工科博士已经看透学术圈了,以后不会在高校任教,我觉得企业都比高校科研圈干净 Aspirin

啊你们那边这么惨吗?
    我们专业我觉得还是勤勤恳恳的老师比较多,虽然有的水平不咋地,而且拼命想捞项目,但是真的不算黑。

• Cornelia.H

Cornelia.H (爱已成树,就算有风也会平息。) 2018-04-04 16:26:49

文科985博士表示赞同,最近一年各省市都在抢人才,安家费和科研启动经费不要太高,我周围女博士完全没有所谓找不到工作的焦虑,都找得不差

• 患懒癌。

患懒癌。 2018-04-04 16:28:13

是的很多人读研读着就有父母催嫁了,然后就草草了事……

来自 豆瓣App
  • Infinity

Infinity 2018-04-04 16:35:15

我读研的时候也是压力非常大,直接导致我抑郁,幸好我抑郁初期就毕业了,研究生毕业7年后才开始读博,真的是阴影很深,同校其他很多人读研都非常轻松,确实是导师不同的原因

来自 豆瓣App
  • %

% (被摧毁的一切) 2018-04-04 18:19:16

抱歉专shuo的话我不太了解,我听说是要毕业后等一年才可以考? 就我们uni来说的话,对你的field 抱歉专shuo的话我不太了解,我听说是要毕业后等一年才可以考? 就我们uni来说的话,对你的field没有偏见,但是对出身有偏见, 如果你ben/硕 都是9+8+5的话,考的又不错,又有名额,一般会收。 一般说来,据我观察,老 师们有门户之见的还是少,都愿意给你个机会让你继续读。 发綸文是个加分项啦,但是实在没有也没啥,主要是看你的考试成绩和现场表现。天呐怎么还有违禁词 ... 胖墩儿

我本科双非哈哈哈哈哈哈还是跨专业所以就比较担心!

来自 豆瓣App
  • %

% (被摧毁的一切) 2018-04-04 18:20:22

毕业真的超难的,真的。 C刊非常非常难发,你想刊物就那么几本,全国那么多从业人员, teacher们 毕业真的超难的,真的。 C刊非常非常难发,你想刊物就那么几本,全国那么多从业人员, teacher们也有科研任务,真的很难发了。我老师一篇投稿录用了四年都没拍上队,真的。 延毕的人很多。 ... 胖墩儿

好的TUT谢谢这位鹅~~~我再好好权衡!感恩

来自 豆瓣App
  • 哇靠007

哇靠007 2018-04-04 18:27:06

我觉得应该要好一点 我觉得应该要好一点 Rita🐇

为什么这样说呀

来自 豆瓣App
  • 泡泡仙儿

泡泡仙儿 2018-04-04 18:32:15

如果女生年纪大了再读博靠谱么。。但是不是为了混文凭,真的是对学术有兴趣

来自 豆瓣App
  • 麦芽糖

麦芽糖 (冷感!!) 2018-04-04 19:45:09

那你真的很幸运了。 我的小伙伴还是夫妻店,老板老板娘俩人两班倒盯着他们打卡,迟到了还要扣补 那你真的很幸运了。 我的小伙伴还是夫妻店,老板老板娘俩人两班倒盯着他们打卡,迟到了还要扣补助。。简直是资本家压榨劳工。有时候周末我们在外面吃饭,老板老板娘忽然有个邮件就要让他发,或者实验室啥钥匙需要他找到,他就要丢下饭碗赶紧去弄。我旁观真的觉得好惨。 ... 胖墩儿

被控制真的太可怕了。摊到什么样的导师真的看运气。我研究生两个导师都非常随和,不过现在深知自己不是科研的料,也不会选择读博了。

来自 豆瓣App
  • hi懒胖子

hi懒胖子 (瘦,是一种信仰) 2018-04-04 21:49:09

我们学校比较保守,风气也还可以,我倒是真的没听过师生恋啊骚扰学生这样的事情,当然也许有,只 我们学校比较保守,风气也还可以,我倒是真的没听过师生恋啊骚扰学生这样的事情,当然也许有,只不过大家都不知道。 我也遇到过一些直男癌老师, 但是我比较幸运的是,我自己现在的老师还是很不错的,对女性比较尊重,同等地对应男女学生,捂脸说他经常夸我有天分呢嘤嘤。。。然后我们院长也跟我们说,现在正值壮年,要为学术事业发光发热,不要总想着找对象结婚一胎二胎。哈哈,很感恩了。 ... 胖墩儿

有的时候想想,现在这个学术环境,遇到个正常人,就很幸福了!!!!感恩的心❤️

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 22:32:20

如果女生年纪大了再读博靠谱么。。但是不是为了混文凭,真的是对学术有兴趣 如果女生年纪大了再读博靠谱么。。但是不是为了混文凭,真的是对学术有兴趣 泡泡仙儿

真的很多人已经工作了很多年,俩孩子,还是跑来读博了,无论男女。
    我们专业现在就有一位已经工作多年,两个孩子的女士裸辞来读博的,过完暑假她该博二了。
    真的有兴趣的话什么时候都不晚,不辞职也可以在职脱产读。

• 里昂爱牛奶

里昂爱牛奶 2018-04-04 22:34:06

作为一个刚刚考上研的文科小白想问一下…复试录取时的排名会影响进校之后的奖学金吗

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 22:36:03

是的很多人读研读着就有父母催嫁了,然后就草草了事…… 是的很多人读研读着就有父母催嫁了,然后就草草了事…… 患懒癌。

最近的风气真的很迷。
    我读研究生那会儿我们全院的硕士一级加起来能有个八十个,真的没听说哪个女生读书期间结婚的,
    就有一个,毕业了以后大家偶然间知道她研二时偷偷结婚了,所有人都像听天方夜谭似的感到很神奇。
    结果我现在读研的师妹,小小一个研究所里已经有俩结婚的了,不知道是不是巧合。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 22:36:54

作为一个刚刚考上研的文科小白想问一下…复试录取时的排名会影响进校之后的奖学金吗 作为一个刚刚考上研的文科小白想问一下…复试录取时的排名会影响进校之后的奖学金吗 里昂爱牛奶

学校不同不一样,有的学校可能会。但是即使是会的话顶多就你第一年的奖学金受这个影响。

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 22:37:26

有的时候想想,现在这个学术环境,遇到个正常人,就很幸福了!!!!感恩的心❤️ 有的时候想想,现在这个学术环境,遇到个正常人,就很幸福了!!!!感恩的心❤️ hi懒胖子

所以要发光发热给学术事业添砖加瓦啊2333

• 里昂爱牛奶

里昂爱牛奶 2018-04-04 22:42:08

学校不同不一样,有的学校可能会。但是即使是会的话顶多就你第一年的奖学金受这个影响。 学校不同不一样,有的学校可能会。但是即使是会的话顶多就你第一年的奖学金受这个影响。 胖墩儿

会差很多吗

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 22:43:42

会差很多吗 会差很多吗 里昂爱牛奶

奖学金真的我没办法回答你,我们学校不同院系之间评判标准都不一样,更不要说不同学校了。
    你可以问一下你未来的师哥师姐哈~

• 瓜

(glory in the flower) 2018-04-04 22:43:46

研究生阶段真的看透了国内学术圈心寒了不读博了

来自 豆瓣App
  • 里昂爱牛奶

里昂爱牛奶 2018-04-04 22:48:22

奖学金真的我没办法回答你,我们学校不同院系之间评判标准都不一样,更不要说不同学校了。 你可 奖学金真的我没办法回答你,我们学校不同院系之间评判标准都不一样,更不要说不同学校了。 你可以问一下你未来的师哥师姐哈~ ... 胖墩儿

好的 谢谢~

• 泡泡仙儿

泡泡仙儿 2018-04-04 23:14:25

真的很多人已经工作了很多年,俩孩子,还是跑来读博了,无论男女。 我们专业现在就有一位已经工 真的很多人已经工作了很多年,俩孩子,还是跑来读博了,无论男女。 我们专业现在就有一位已经工作多年,两个孩子的女士裸辞来读博的,过完暑假她该博二了。 真的有兴趣的话什么时候都不晚,不辞职也可以在职脱产读。 ... 胖墩儿

但是感觉很多地方招人都卡35岁,博士读出来超过35会不会不好再找工作了?

来自 豆瓣App
  • 照桥心美

照桥心美 (拒绝撕逼希望大家都不要做键盘侠) 2018-04-04 23:29:07

哈哈哈感觉好有意思!喜欢!

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-04 23:49:44

但是感觉很多地方招人都卡35岁,博士读出来超过35会不会不好再找工作了? 但是感觉很多地方招人都卡35岁,博士读出来超过35会不会不好再找工作了? 泡泡仙儿

这个我不太清楚,要分专业,也要分学校。

• go

go (就是这样努力着) 2018-04-04 23:57:17

觉得现在自己的学历越来越不够用了,想去读个研究生。

来自 豆瓣App
  • 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-05 00:15:38

觉得现在自己的学历越来越不够用了,想去读个研究生。 觉得现在自己的学历越来越不够用了,想去读个研究生。 go

想读就大胆地去做吧!

• 期末不挂夫斯基

期末不挂夫斯基 2018-04-05 00:18:18

lz给你赞一个 我真的很喜欢你鼓励女生读博那些 我是工科研三硕士 六月毕业然后去美帝读phd 周围很多人都有半开玩笑的说我是女博士 真的挺无语的 我自己也有一点介意 看了帖子之后感觉很安慰

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小姐姐

刘昊然的小姐姐 (快起床涂防晒啦。) 2018-04-05 00:26:40

我导师超好 就是楼主你说的那种人淡如菊的类型
    我们师门在读研期间两个人都结婚了 导师也从来不说啥
    不过也不怎么管我们倒是了

• 胖墩儿

胖墩儿 2018-04-05 00:40:53

我导师超好 就是楼主你说的那种人淡如菊的类型 我们师门在读研期间两个人都结婚了 导师也从来不 我导师超好 就是楼主你说的那种人淡如菊的类型 我们师门在读研期间两个人都结婚了 导师也从来不说啥 不过也不怎么管我们倒是了 ... 刘昊然的小姐姐

人淡如菊这种类型就是这样,有的老师会给学生出非常详细的时间表,几年级几月份交綸文几稿,给定方向写完了以后立马批改那种。。我们导师连我们谁是师姐谁是师妹有时候都搞错记不清。。。相当佛系,不是,相当道系了。。。

• Bremen Rabbit

Bremen Rabbit (霁月光风耀玉堂) 2018-04-05 00:50:09

我在慢慢熬着……

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (当初惊艳,只因为少见多怪。) 2018-04-05 10:22:20

真的很感谢露珠的解答。我会努力的❤️

来自 豆瓣App
  • 敲黑板画重点

敲黑板画重点 2018-04-05 10:50:01

感谢楼主

来自 豆瓣App
  • メイリン

メイリン (。) 2018-04-05 11:09:39

lz我想走csc出国读博,不知道可行不,也是文科。不过csc文科出国的好少啊,我还是文学类的T T

来自 豆瓣App
  • Tong"

Tong" 2018-04-05 11:19:24

M

来自 豆瓣App
  • 不眠飞行

不眠飞行 (小兔子的心像小兔子一样怦怦乱跳) 2018-04-23 23:04:19

lz我想走csc出国读博,不知道可行不,也是文科。不过csc文科出国的好少啊,我还是文学类的T T lz我想走csc出国读博,不知道可行不,也是文科。不过csc文科出国的好少啊,我还是文学类的T T メイリン

同想走csc但是感觉项目好少 我是社会学…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600498 人聚集在这个小组
↑回顶部