穷人家的姑娘

流浪的紅舞鞋

加入小组后即可参加投票
  • Sadayuki👀

Sadayuki👀 2018-04-04 13:13:20

等更~

来自 豆瓣App
  • 燃烧的长颈鹿

燃烧的长颈鹿 (~~~~~~~~~~) 2018-04-04 13:28:28

马克,等

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 13:35:41

先说我第一栋房好了,有土斯有财是从小家里的理财中心思想,
    但知道归知道,当有一天你只花一个礼拜就决定的时候,还是会觉得很不可以思议。
    我的个性是那手上只剩一毛钱,我还是觉得自己应该不算穷的那种白痴,现在回想起来真是无知的可怕。
    当时我只是个坐办公室的会计,收入不多,但由于欲望不大,所以也觉得够用,但是离可以买房子买得像逛街买衣服一样,实则离得像宇宙那么远。
    那年我23岁,穷会计,我的领导是个有趣的男人,他喜欢叫所有的员工一起跟他看网上的售房广告,活像他有提成一样的积极与兴奋,我当时没注意所有人对于这个兴奋已经毫无感觉,只有我为了给领导面子,也跟着兴奋讨论,后来当我回过神来,已经跟人约了看预售屋了。
    到了约定的当天,我的领导也到了,依旧兴奋。销售员带我看了一遍样品屋,我心里虽觉得开心,但觉得干我什么事,我没要买呀!
    回去后,我的领导开始开导我:『中国人说有土斯有财,我觉得你可以做到,你买下去之后就会知道钱在哪里,你相信我,你未来会感激我的。』如此这般唐憎了两个小时,这些废话在我心中烙下了病根。我回头真的考虑了一个礼拜,打了通电话给销售员:『能不能给我一点折扣,一点也好,我喜欢杀价的感觉』,销售员:『没办法呀,我一点折扣都不能给,我们公司是不二价的,不过估计很快就涨了』,我这人就是不太会杀价,我杀价只是为了堵别人嘴,我很快地说好。
    妈的好什么呀,人家半毛线钱都不让你杀,好个雕呀!!!(我挂了电话心里大喊!!!!)
    对了!这个销售员我晚点找找照片,因为他曾上过康熙来了!!!

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 14:02:49

+

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 16:42:25

后来我迎来了人生的转折,我当时拿出了所剩无几的积蓄,大概是2W 当订金,回去的路上,我没有半点开心,因为我正在想这一年之内我到底要怎么把首付30W付出来,由于是预售屋,我的缴款可以在一年之内,每季约7万的逐季缴,视这房子的工程期多长,我开始夜夜失眠,为自己的冲动后悔,我一个月4500的工资,那有办法,我妈妈更不用说,他是那种你出门跟他借10元,会从回家一路跟你讨,讨到你立刻转账给她才罢休的那种人。

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 16:43:36

约一个礼拜后,我与当时大学的闺蜜在她的城市碰了个面,他跟我说了他的近况,原来这半年,他学了接睫毛,正在经营自己小小的工作室,还安利了我接了一款开运睫毛,当时的我只觉得不适合自己,但还是给了对方各种鼓励后就回去了。到家后我们通了电话,
    我跟他讲到自己买房的事情,她安静了一会儿:『不然我教你接睫毛,你不用给我学费。』

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 16:50:06

还记得当时的教学20分钟完成,我带着他帮我订的简单工具,开始试着练习接真人,想起当时的我,觉得自己怎么敢就这样上场练习人,但我是那种叫我交作业,我就会乖乖交作业的人,什么赚不赚钱根本没在脑子里,我当时唯一的动力,仅仅是希望她不要觉得我辜负他的好意。

当时练习时是过年,我与家人在麻将桌上厮杀了6个小时后,都已经输到一屁股债,还低声下气的请家人给我当实验品练习,不是这年头欠债的人最大吗!!!!我怎么还是这么窝囊!!!

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 17:10:55

长话短说,我短短一个月之内发了狂练了上百个人,老太婆也不放过那种,家里所有有睫毛的人,不管男女,全部都练过一遍,我开始觉得自己可以收费了。
    总之我没想太多,我就是一种发了狂要把这个事做好就不会对不起朋友免费教我的想法,收费之后我不知道为什么,可能是之前发狂练习,让我的技术突飞猛进,我的客人短短半年的时间多到会压缩到我正职工作的状态(正职工作没有辞去,就是下了班之后开始兼职接睫毛)我当时连吃饭的时间都没有,所以体重就往下掉了10斤,因此还被对面卖康宝莱的安利了一组,好处是他每天打好奶昔送到我的工作室,只差没喂到我口里,我只记得唯一有空的时间是上厕所跟睡觉,当时钱包收的钱都快炸出来,也没时间去存,就这样糊里糊涂地过了半年,等我真的开始接到第一笔缴费的时候,就是我清醒的时候,我当时看了下户头,里面有10万,我才惊觉我已经有了10万了。

• 索索

索索 (我可以) 2018-04-04 17:21:10

mark

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 17:42:42

如果硬要我说贫穷会不会限制着一个人的发展,我真心觉得不会,只是起跑点比有些人来的后面一些,但不由得要说,在意形象是一个一辈子都要持续的事,跟保持体重一样,但是方法有百百种,相由心生,你的外貌谈吐,藏着你走过的路与读过的书,贫穷不会限制你走到图书馆借本书,但懒惰会限制你追求更美好的自己。

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 18:02:17

后来这房子拖了快两年才交屋,所以我反而多存了一些钱,交屋后,我一心只想把这个烂摊子赶快脱手,于是我把多存的钱花在装潢及家具上,上租屋网写了个文情并茂完全不商业的软文后,在两天内把它租给了一对没孩子的夫妻,他们都是教师,我感觉人品不错(经由我那没文化的妈妈鉴定过)其实我连跟他们面谈的时间都没有,就仓促地把房子租出去了。
    不知道为何,我当时这么痛苦,但后来远房亲戚问我怎么这么年轻就买房,我说起来倒像是个精打细算的小资女孩女孩,不费吹灰就懂的如何投资的装逼感。
    我总说:『就拿我赚的钱,附了首付,租出去让房客帮我背房贷』
    听起来的确装逼!!

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 18:13:15

我不管有没有人看,我就是打算把它写完,我才开心!!!!!现在想起了一句话:『咬着牙的勇气,会带你去任何想去的地方。』

• Hi 我来了

Hi 我来了 2018-04-04 18:33:42

我不管有没有人看,我就是打算把它写完,我才开心!!!!!现在想起了一句话:『咬着牙的勇气, 我不管有没有人看,我就是打算把它写完,我才开心!!!!!现在想起了一句话:『咬着牙的勇气,会带你去任何想去的地方。』 ... 流浪的紅舞鞋

继续,想看完

• 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-04 18:54:17

继续,想看完 继续,想看完 Hi 我来了

我先出門一下,等等回來更。

来自 豆瓣App
  • 流浪的紅舞鞋

流浪的紅舞鞋 (少女情懷總是詩) 2018-04-05 18:57:13

我現在因為人在旅遊,只能打繁體字,暫時先不更文章,但是有問題的,我這兩天都很樂意回答。如果大家都不想跟我聊天,那我只好專心旅遊了!!!哼哼哼。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部