抑郁症真的太难受了,不光是心理上的还有生理上的

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 13:04:11

(┬_┬) (>﹏<) 〒▽〒

• 已注销

已注销 2018-04-04 13:08:26

(┬_┬) (>﹏<) 〒▽〒 (┬_┬) (>﹏<) 〒▽〒 歪の太

来自 豆瓣App
  • 。

同情lz

• 小布知

小布知 2018-04-04 13:10:19

摸摸头~还是要坚持吃药

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-04 13:13:14

找点自己感兴趣的事转移注意力

来自 豆瓣App
  • 媚俗

媚俗 (不与傻逼论短长) 2018-04-04 13:16:13

心理疏导很重要,但抑郁症病人需要的关爱往往正常人都不愿意给。
    我十几年前得过抑郁症,没人帮,没吃药,自己尝试走出来,确实也走出来了。

• 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2018-04-04 13:21:21

坚持吃药,可以有空去看看心理医生,进行诉说引导,一级这个吃药的副作用的话,问问医生有没有别的办法可以缓解,心里压着什么事了的话说出来,找点自己感兴趣的事情做,多想些乐观的事,加油!

来自 豆瓣App
  • 豚骨拉面

豚骨拉面 2018-04-04 13:25:48

我前两天在抑郁期 非常能理解你,就很害怕晚上因为知道自己睡不着。

来自 豆瓣App
  • Eason.

Eason. (实迷途未其远,觉今是而昨非。) 2018-04-04 13:25:54

抑郁症从来就不是能自己一个人走出来的。

• untouchableman

untouchableman (I EXO U) 2018-04-04 13:26:14

还是要坚持吃药,注意运动,多出去走走

来自 豆瓣App
  • (~罒▽罒)~

(~罒▽罒)~ (罒▽罒~) 2018-04-04 13:27:13

你复查时和医生说说你这种情况,医生应该会给你换药的,这个不合适就试试别的,总有合适的

• BlackUmb_rella

BlackUmb_rella (当风再起时,陪我再唱) 2018-04-04 13:27:43

副作用重的话睡觉之前吃,吃完就睡

来自 豆瓣App
  • 酸笋大战臭豆腐

酸笋大战臭豆腐 (龟苓膏能有效缓解湿疹,但很难吃) 2018-04-04 16:03:53

揉揉你,会好的。

• 已注销

已注销 2018-04-04 16:38:07

那个药是要早晚各一次的,少吃一次怕效果不好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 16:38:33

心理疏导很重要,但抑郁症病人需要的关爱往往正常人都不愿意给。 我十几年前得过抑郁症,没人帮 心理疏导很重要,但抑郁症病人需要的关爱往往正常人都不愿意给。 我十几年前得过抑郁症,没人帮,没吃药,自己尝试走出来,确实也走出来了。 ... 媚俗

一个人走出来太难了

来自 豆瓣App
  • 月木六合

月木六合 (霍光传不可不读~) 2018-04-04 16:41:19

抱抱 除了吃药 有没有什么其他疏导方式来配合

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2018-04-04 18:52:57

我不是特别严重 算比较轻微 就是这玩意时不时来弄你一下那种感觉 这周开始也是 睡眠质量巨差 失眠 凌晨2点醒来无缘无故哭到5点 哭累了不得不睡 睡2 3小时准备上班去 上班也会哭 间歇性发作 这种感觉太糟糕了 自己无能为力 什么也做不了 身边也没有朋友能倾诉 楼主加油 看医生 吃药

来自 豆瓣App
  • 今天吃薯片了吗

今天吃薯片了吗 2018-04-04 18:56:33

我之前抑郁状态也吃过抗抑郁药物,副作用真的好大

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 18:56:54

我不是特别严重 算比较轻微 就是这玩意时不时来弄你一下那种感觉 这周开始也是 睡眠质量巨差 失 我不是特别严重 算比较轻微 就是这玩意时不时来弄你一下那种感觉 这周开始也是 睡眠质量巨差 失眠 凌晨2点醒来无缘无故哭到5点 哭累了不得不睡 睡2 3小时准备上班去 上班也会哭 间歇性发作 这种感觉太糟糕了 自己无能为力 什么也做不了 身边也没有朋友能倾诉 楼主加油 看医生 吃药 ... 爱财如命梁百万

你也是啊 好好吃药 希望能越来越好吧

来自 豆瓣App
  • 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2018-04-04 19:00:22

你也是啊 好好吃药 希望能越来越好吧 你也是啊 好好吃药 希望能越来越好吧 已注销

我没有吃过药 就一开始发现的时候看过医生 因为我觉得自己还不算很严重 就是比较轻微 有点迹象那种 轻微 - 中度 这个程度吧 这东西就是反反复复 我连续失眠一周 有想过去开安定片 可是担心副作用 发胖啥的

来自 豆瓣App
  • Dorothy

Dorothy 2018-04-04 19:05:31

抱抱小仙女~

来自 豆瓣App
  • 南国

南国 2018-04-04 19:06:03

吃的什么药?
    我吃的舍曲林。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-04 19:10:02

我觉得我一辈子都要背着它走下去了

来自 豆瓣App
  • S

S (成为自己喜欢的人) 2018-04-04 19:31:46

抱抱lz

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 19:46:42

吃的什么药? 我吃的舍曲林。 吃的什么药? 我吃的舍曲林。 南国

百忧解 吃得我想吐

来自 豆瓣App
  • 南国

南国 2018-04-04 20:17:15

百忧解 吃得我想吐 百忧解 吃得我想吐 已注销

我吃的舍曲林倒不会。

• 老大的起泡酒

老大的起泡酒 (正品!港代!~~MUAMUAMUA) 2018-04-04 20:21:05

什么值得你抑郁

来自 豆瓣App
  • Oguri han

Oguri han 2018-04-04 20:21:34

我最严重的时候可以不吃不喝不开灯在床上躺三天 极度排斥与外界接触

来自 豆瓣App
  • Oguri han

Oguri han 2018-04-04 20:22:50

我觉得如果你有自残自杀倾向的话还是跟身边人说一下 有时候突然想不开他们能拉你一把 如果能找到让你抑郁的那个症结或者环境 尝试解开或离开

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 20:24:14

我最严重的时候可以不吃不喝不开灯在床上躺三天 极度排斥与外界接触 我最严重的时候可以不吃不喝不开灯在床上躺三天 极度排斥与外界接触 Oguri han

我也差不多 能一直睡一直睡

来自 豆瓣App
  • 阿 梦

阿 梦 (VIVA LA VIDA) 2018-04-04 20:25:00

加一。 最近就是, 吃艾司唑侖 抗焦慮失眠,堪比蒙汗藥 昏沉

来自 豆瓣App
  • 阿 梦

阿 梦 (VIVA LA VIDA) 2018-04-04 20:25:53

我没有吃过药 就一开始发现的时候看过医生 因为我觉得自己还不算很严重 就是比较轻微 有点迹象那 我没有吃过药 就一开始发现的时候看过医生 因为我觉得自己还不算很严重 就是比较轻微 有点迹象那种 轻微 - 中度 这个程度吧 这东西就是反反复复 我连续失眠一周 有想过去开安定片 可是担心副作用 发胖啥的 ... 爱财如命梁百万

正在吃安定片的我,食慾不振 反而瘦了

来自 豆瓣App
  • 年妹妹

年妹妹 2018-04-04 20:29:52

可以喝喝中药 去去肝火 百忧解类似这种中成药。我是总不太开心,但我也没有什么不开心的事,就是不想笑,幸福指数低,打算去喝中药了 ( ‾᷄꒫‾᷅ )

来自 豆瓣App
  • Fit

Fit 2018-04-04 20:30:49

抱抱

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2018-04-04 21:11:30

正在吃安定片的我,食慾不振 反而瘦了 正在吃安定片的我,食慾不振 反而瘦了 阿 梦

我不太确定 可我之前念书的时候吃过一段时间德巴金 胖了差不多20斤 不太敢

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-04-04 21:22:51

我都快一星期了卧床不起

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-04-04 21:24:22

百忧解 吃得我想吐 百忧解 吃得我想吐 已注销

这个药除了胃疼什么用也没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 21:51:22

这个药除了胃疼什么用也没有 这个药除了胃疼什么用也没有 Shikiya

而且味道还难闻…每次吃都要好大勇气…我让医生给我换药医生说这就是最好的药了……

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-04-04 21:53:43

而且味道还难闻…每次吃都要好大勇气…我让医生给我换药医生说这就是最好的药了…… 而且味道还难闻…每次吃都要好大勇气…我让医生给我换药医生说这就是最好的药了…… 已注销

这个是很过时的药了 你要不换个医生

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 21:55:35

这个是很过时的药了 你要不换个医生 这个是很过时的药了 你要不换个医生 Shikiya

你现在在吃什么药?

来自 豆瓣App
  • A

A 2018-04-04 21:57:26

药不能停,刚开始有副作用适应之后就好了

来自 豆瓣App
  • 一水函

一水函 2018-04-04 22:00:19

吃的什么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 22:02:20

吃的什么 吃的什么 一水函

百忧解

来自 豆瓣App
  • 岩穴暝

岩穴暝 2018-04-04 22:04:45

我吃药之后胃口很好,现在已经胖了二十斤。副作用的话,可以去看看中医减轻一下,我觉得还是蛮有用的。

来自 豆瓣App
  • 月光

月光 (有点变态) 2018-04-04 22:06:49

继续安利郝万山老师的抗抑郁症的中药方子,百度搜,疏肝解郁健脾胃的。
    楼主也要积极的心理治疗,我觉得抗抑郁药真的副作用很大,

• 已注销

已注销 2018-04-04 22:20:08

继续安利郝万山老师的抗抑郁症的中药方子,百度搜,疏肝解郁健脾胃的。 楼主也要积极的心理治疗 继续安利郝万山老师的抗抑郁症的中药方子,百度搜,疏肝解郁健脾胃的。 楼主也要积极的心理治疗,我觉得抗抑郁药真的副作用很大, ... 月光

好的,我去看一下,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 妙人儿

妙人儿 2018-04-04 22:21:28

怎么看自己是不是得了抑郁症?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 22:22:59

怎么看自己是不是得了抑郁症? 怎么看自己是不是得了抑郁症? 妙人儿

去医院检查

来自 豆瓣App
  • AURORA

AURORA (不知如何说) 2018-04-04 22:23:03

抱抱你多出去走走

来自 豆瓣App
  • 暴力妮妮

暴力妮妮 2018-04-04 22:24:14

所以我已经放弃治疗了

来自 豆瓣App
  • 阿 梦

阿 梦 (VIVA LA VIDA) 2018-04-05 01:44:39

我不太确定 可我之前念书的时候吃过一段时间德巴金 胖了差不多20斤 不太敢 我不太确定 可我之前念书的时候吃过一段时间德巴金 胖了差不多20斤 不太敢 爱财如命梁百万

我吃的是艾司唑侖

来自 豆瓣App
  • 媚俗

媚俗 (不与傻逼论短长) 2018-04-05 02:09:12

一个人走出来太难了 一个人走出来太难了 已注销

是很难
    可能我和你不一样,如果我不尝试着自己解救自己的话就是死路一条,我是青春期的时候得的病,家庭变故加上社交障碍。那个时候没人愿意帮我,父母甚至认为我在无理取闹,也不愿意带我去就医,同学都在嘲笑和排挤我,我自己有未完成的心愿,每当我自己脑海中产生想自杀的念头时我就拼命告诉自己:你还有未完成的事情!不要屈服!
    说“抑郁症”根本没办法一个人走出来的,估计是没听过“特殊情况”这四个字的人,要么就是没什么人生经历的小孩子,没接触过这样的人和事例。
    我现在抑郁症好了,但社恐的病根还在,和我妈妈住在一起,有亲人的理解会好很多。
    你吃药没什么帮助,可以试试心理疏导,就是医院的那种,不过要长期坚持。我有做过这个,疗程很长,但有帮助的。
    我从今年开始,感觉所有的好事都发生在自己身上,我愿意把自己的幸运分你一点,你会痊愈的,加油。

• 随缘宝

随缘宝 2018-04-05 04:59:22

多和人交流,多出去走走

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-04-05 07:58:13

养个小动物会好的快,猫咪狗狗之类的

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 2018-04-05 08:12:58

去工作吧 不要闲下来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-05 08:45:33

是很难 可能我和你不一样,如果我不尝试着自己解救自己的话就是死路一条,我是青春期的时候得的 是很难 可能我和你不一样,如果我不尝试着自己解救自己的话就是死路一条,我是青春期的时候得的病,家庭变故加上社交障碍。那个时候没人愿意帮我,父母甚至认为我在无理取闹,也不愿意带我去就医,同学都在嘲笑和排挤我,我自己有未完成的心愿,每当我自己脑海中产生想自杀的念头时我就拼命告诉自己:你还有未完成的事情!不要屈服! 说“抑郁症”根本没办法一个人走出来的,估计是没听过“特殊情况”这四个字的人,要么就是没什么人生经历的小孩子,没接触过这样的人和事例。 我现在抑郁症好了,但社恐的病根还在,和我妈妈住在一起,有亲人的理解会好很多。 你吃药没什么帮助,可以试试心理疏导,就是医院的那种,不过要长期坚持。我有做过这个,疗程很长,但有帮助的。 我从今年开始,感觉所有的好事都发生在自己身上,我愿意把自己的幸运分你一点,你会痊愈的,加油。 ... 媚俗

谢谢你,也希望你越来越好

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-04-05 15:23:17

你现在在吃什么药? 你现在在吃什么药? 已注销

文拉法辛和曲唑酮

来自 豆瓣App
  • Yuki

Yuki 2018-04-05 15:27:56

摸摸头~走下去,只要走下去,哪怕头顶阴霾满天,哪怕脚下白雪皑皑。

来自 豆瓣App
  • 喃男

喃男 2018-04-05 15:37:19

我懂

来自 豆瓣App
  • 一水函

一水函 2018-04-05 16:52:25

百忧解 百忧解 已注销

是一直门诊开药吗?可以住院系统治疗,让医生搭配出最适合你的药,然后维持用药,最后看啥时候减药

来自 豆瓣App
  • Yummyeeee_

Yummyeeee_ (月华如水,思念如歌) 2018-04-05 16:54:55

跑步有助于抑郁治疗

来自 豆瓣App
  • 在在

在在 2018-04-05 17:00:03

喝点黑咖啡,一天一杯,别多喝,要还是照旧吃

来自 豆瓣App
  • 粒粒尘

粒粒尘 (心态不是很好,容易操你妈) 2018-04-05 17:49:45

我是双相,抱抱楼主。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-05 22:13:31

文拉法辛和曲唑酮 文拉法辛和曲唑酮 Shikiya

副作用大吗

来自 豆瓣App
  • 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2018-04-05 22:26:59

从被动变主动,心里和思想先转变

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2018-04-05 22:27:46

加油哦宝宝,有心事发出来,别憋着

来自 豆瓣App
  • 空悠悠

空悠悠 2018-04-05 22:32:10

我吃的药还没起效呢 吃了像没吃一样还拉肚子 心里一阵一阵铺天盖地的绝望 管他呢 活着吧 只要每天能有一丁点觉得快乐的时候 我都愿意忍受其他时间的痛苦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

233035 人聚集在这个小组
↑回顶部