月薪三千多的男人准备要孩子了

云开雾散

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 12:39:51

|(·_·) |·_·) |_·) |·) | )

• 已注销

已注销 2018-04-04 12:40:21

穷有穷养富有富养=-=

• 朴灿烈老婆

朴灿烈老婆 2018-04-04 12:41:00

同意楼上,精神世界富裕起来多关爱孩子呵护妻子 也很幸福

来自 豆瓣App
  • 糕满箩

糕满箩 (当地较为可爱的人类) 2018-04-04 12:41:02

好的

• 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:41:35

穷有穷养富有富养=-= 穷有穷养富有富养=-= 已注销

那是 就算夫妻俩都没收入 啃老人不也大把要小孩的嘛?就是不知道孩子乐不乐意生活在不富裕的家庭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:43:47

那是 就算夫妻俩都没收入 啃老人不也大把要小孩的嘛?就是不知道孩子乐不乐意生活在不富裕的家庭 那是 就算夫妻俩都没收入 啃老人不也大把要小孩的嘛?就是不知道孩子乐不乐意生活在不富裕的家庭 云开雾散

孩子都不知道愿不愿意被生在这cao蛋的社会呢XD

• 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:46:36

孩子都不知道愿不愿意被生在这cao蛋的社会呢XD 孩子都不知道愿不愿意被生在这cao蛋的社会呢XD 已注销

反正楼主是觉得 想做父母最起码先多赚点钱 毕竟经济基础决定上层建筑

来自 豆瓣App
  • 真心劝你分手

真心劝你分手 (快分手吧) 2018-04-04 12:46:52

怕是奶粉都不够

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-04-04 12:47:38

孩子么,自古以来都是怎么养都能活……看他们想怎么养了

• 瞬息万变595959

瞬息万变595959 2018-04-04 12:48:29

这个钱再穷养也不够吧,喝米汤,用尿戒子,穿别人的剩衣服吗

来自 豆瓣App
  • 忧郁的孩子别怕

忧郁的孩子别怕 (' ' ' ' 想念最开心也最掏心) 2018-04-04 12:50:48

小孩真的很花钱 楼主要有心理准备
    尤其小小孩 真的非常花钱

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-04-04 12:50:49

29 3K真的说不过去·

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 12:51:30

穷人穷养,富人富养,我们家娃一个月1000左右就够了。一岁前母乳不要钱,尿不湿一个月四包400,杂物600。不过你也得加油多赚点儿,以后上学是大头

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:52:00

穷有穷养富有富养=-= 穷有穷养富有富养=-= 已注销

这钱只能要饭了

来自 豆瓣App
  • 我爱的是你爱我

我爱的是你爱我 (一动情就是地狱。) 2018-04-04 12:53:12

这是说的楼主自己的事吗?

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:53:23

小孩真的很花钱 楼主要有心理准备 尤其小小孩 真的非常花钱 小孩真的很花钱 楼主要有心理准备 尤其小小孩 真的非常花钱 忧郁的孩子别怕

又不是楼主养小孩👶

来自 豆瓣App
  • 意难平

意难平 2018-04-04 12:53:33

以为楼主说的是我朋友····

好在他们有车有房...虽然是和父母同住..

• 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:53:39

穷人穷养,富人富养,我们家娃一个月1000左右就够了。一岁前母乳不要钱,尿不湿一个月四包400, 穷人穷养,富人富养,我们家娃一个月1000左右就够了。一岁前母乳不要钱,尿不湿一个月四包400,杂物600。不过你也得加油多赚点儿,以后上学是大头 ... 喵星特派员

又不是楼主养小孩

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:54:18

那以前条件更艰苦的时候大家都不该生小孩了?生一个还是要的吧 别生一窝就行==

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-04-04 12:54:21

。。。。别人的生活,而且穷有穷养法,我爸妈生我那会还在山坳坳里种地呢

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:54:21

以为楼主说的是我朋友···· 好在他们有车有房...虽然是和父母同住.. 以为楼主说的是我朋友···· 好在他们有车有房...虽然是和父母同住.. 意难平

有房有车就不算不富裕了吧

来自 豆瓣App
  • NONO

NONO (不复制前辈) 2018-04-04 12:54:23

人家要生就生呗,又怎样啊

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 12:54:38

又不是楼主养小孩 又不是楼主养小孩 云开雾散

瞎了眼...那应该是,那个孩子的父母应该努力多赚点儿

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 12:54:43

这是说的楼主自己的事吗? 这是说的楼主自己的事吗? 我爱的是你爱我

当然不是了

来自 豆瓣App
  • 孟婆来碗毒鸡汤

孟婆来碗毒鸡汤 (加油,你是最胖的。) 2018-04-04 12:54:53

管人家那么多干嘛?每个人有每个人的生活方式,过好自己就行

来自 豆瓣App
  • 周六

周六 (在努力变勇敢) 2018-04-04 12:56:00

如果没有房贷和车贷的话 紧巴巴也能过吧

来自 豆瓣App
  • 蒋南孙

蒋南孙 2018-04-04 12:56:29

没准真能养活,我老家里一些堂弟堂妹都是很年轻就结婚生小孩了,丈夫在外面打工一个月也就三千左右,老婆在家里带小孩,还天天出去打牌没事刷刷某宝,也过得挺好的样子

• 我爱的是你爱我

我爱的是你爱我 (一动情就是地狱。) 2018-04-04 12:57:32

又不是楼主养小孩👶 又不是楼主养小孩👶 云开雾散

。。。我知道不是,我是对楼上的有些回复表示质疑。

来自 豆瓣App
  • 晚风

晚风 (开心吗?) 2018-04-04 12:58:00

穷养也是养,人家愿意过这样的日子就不要去说了

• 已注销

已注销 2018-04-04 12:58:36

和你又有什么关系

来自 豆瓣App
  • pilililili

pilililili 2018-04-04 12:59:07

我还有朋友没房,俩人还异地工作,照样生孩子了的。。。

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-04-04 12:59:09

养法不一样呗!

来自 豆瓣App
  • 冷酷的女总裁

冷酷的女总裁 2018-04-04 13:01:36

那也是别人的选择..

来自 豆瓣App
  • 貌若于晏沈玉琳

貌若于晏沈玉琳 2018-04-04 13:01:43

不关我的事,孩子真可怜

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-04-04 13:02:12

别人怎么样,我不管,自己要生孩子的话,做好该做的准备就行。

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-04 13:03:38

不买衣服,天天吃稀饭,水电气,电话费,

来自 豆瓣App
  • 🌺

🌺 2018-04-04 13:09:53

怎么样都能养活了 只要孩子有人带 多少钱其实没什么问题 3岁以前花的很少

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-04-04 13:12:47

山区的孩子照样生下来了,有的一年才三千块钱。日子当然过的没有城里的孩子好。但是想想,富豪的眼里,普罗大众是不是也不应该生孩子?

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-04-04 13:14:14

在省会国企,到手3000多的同事不要太多,别说29了,49也是这个数,都正常结婚生孩子要二胎了╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 13:14:29

山区的孩子照样生下来了,有的一年才三千块钱。日子当然过的没有城里的孩子好。但是想想,富豪的 山区的孩子照样生下来了,有的一年才三千块钱。日子当然过的没有城里的孩子好。但是想想,富豪的眼里,普罗大众是不是也不应该生孩子? ... 嘻嘻

普罗大众不生孩子 哪来那么多廉价劳动力给富豪打工啊?

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 13:14:50

在省会国企,到手3000多的同事不要太多,别说29了,49也是这个数,都正常结婚生孩子要二胎了╮( 在省会国企,到手3000多的同事不要太多,别说29了,49也是这个数,都正常结婚生孩子要二胎了╮(╯_╰)╭ ... 小嘟嘟

那家里经济条件好吗?

来自 豆瓣App
  • 是阿甜呀

是阿甜呀 2018-04-04 13:16:26

那也是人家的选择

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-04-04 13:16:38

那家里经济条件好吗? 那家里经济条件好吗? 云开雾散

也一般啊,就是省着花呗,奶粉不吃吃米糊,尿不湿不用用尿布,玩具不买,补习班不上,幼儿园上几百块的,大人饭店不吃衣服不买,花不了几个钱

来自 豆瓣App
  • 一只椰子

一只椰子 2018-04-04 13:16:56

又不是和楼主生????以前也很穷啊 不还是一堆一堆生

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 13:18:54

也一般啊,就是省着花呗,奶粉不吃吃米糊,尿不湿不用用尿布,玩具不买,补习班不上,幼儿园上几 也一般啊,就是省着花呗,奶粉不吃吃米糊,尿不湿不用用尿布,玩具不买,补习班不上,幼儿园上几百块的,大人饭店不吃衣服不买,花不了几个钱 ... 小嘟嘟

我忽然明白为什么城市会有弃婴安全岛了。。。

来自 豆瓣App
  • 星子

星子 (瘦到99斤改签名) 2018-04-04 13:20:06

真是恶意满满

穷人连生孩子都不配了

要被认识的人发网上去diss

• 可爱又迷人

可爱又迷人 2018-04-04 13:20:56

快30岁的人了月薪3000讲真的挺窝囊的

来自 豆瓣App
  • 长雀斑的牙套妹

长雀斑的牙套妹 (副业:浮生三日水晶) 2018-04-04 13:22:50

所以现在只有富人才能生小孩了???工资达到多少才能生小孩啊请问???还特地来发个贴也是迷醉,晒晒自己的工资好吗

• 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 13:24:48

太平洋警察

来自 豆瓣App
  • 夕照🍄

夕照🍄 (花朝节) 2018-04-04 13:24:55

我表哥月薪勉强2k不到孩子已经打酱油了

来自 豆瓣App
  • Super少女🌻

Super少女🌻 (望我一路高歌,心无旁骛) 2018-04-04 13:25:37

可怕,穷人生个孩子还要被讨论一番

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 13:27:43

这楼里怎么回事啊?八卦组的事情一定是跟自己有关吗?按某些人的逻辑,那楼主在这发帖子跟你有毛关系在这逼逼逼的?
    不是穷人不配生孩子,成年人做决定之前都要自己考虑清楚,讲道理,3000块两个大人在城市里过日子都紧巴巴的还非要生孩子,这叫不负责任。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 13:27:59

这个没什么啦
    各有各的养法
    只要不赖上你就行了,管他的呢
    不能因为没钱就剥夺人家的生育权呀!

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2018-04-04 13:28:33

那不然呢,穷人别生孩子了

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-04 13:29:16

这和你貌似没什么关系 父母貌似也没有义务让孩子一出生就是中产或者富二代

来自 豆瓣App
  • 行叁Ok°

行叁Ok° (总有那么一个人,抵挡不了。) 2018-04-04 13:37:01

可以引申出一个问题:什么样的条件可以打算生孩子呢?

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 13:37:51

这楼里怎么回事啊?八卦组的事情一定是跟自己有关吗?按某些人的逻辑,那楼主在这发帖子跟你有毛 这楼里怎么回事啊?八卦组的事情一定是跟自己有关吗?按某些人的逻辑,那楼主在这发帖子跟你有毛关系在这逼逼逼的? 不是穷人不配生孩子,成年人做决定之前都要自己考虑清楚,讲道理,3000块两个大人在城市里过日子都紧巴巴的还非要生孩子,这叫不负责任。 ... 大啦啦

怎么说呢,以前我也是这种想法,到后来估计也是自己的年龄到了,突然能理解了。
    因为生孩子是有年龄限制的,不是你想生就能生。
    有的人年轻时就是穷啊,你说他自己资质不好也行,不努力也行,反正就是穷了。但如果这个时候他不要孩子,那只有两种结果
    第一,一辈子就这样穷下去,断子绝孙。
    第二,后期发力有点钱了,但要孩子很麻烦了,也许生不出来了,也许就要花更多的钱去做试管,费更多的精力。最后还是有可能落一个断子绝孙
    谁愿意?
    所以骂他以前不努力也行,不负责任也行,反正都已经是现实了。可是人家也不想断子绝孙呀。
    所以还是生,结局无非又是两个
    孩子跟着过穷日子
    先苦后甜。(我家生我时也很穷)
    但至少留了个种,有希望。
    反正我见过太多年轻时各种原因不要孩子,40后后悔又疯狂想要的,但孩子这事不是你想生就能生的,40左右经济条件也好很多了,能提供给孩子一定的物质基础了,可孩子生不出来了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:42:22

虽然说管不着,但是看标题都一哆嗦

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 13:42:50

有的孩子就是命好,所谓的含着金汤匙出生。一出身家里条件就很好了
    有的孩子命一般(也是绝大部分),就是才出生时,家里条件没有那么好,小时候没钱,但只要大人勤劳肯干,再多动点脑筋,家里条件就慢慢变好。
    确实还是一部分小孩,就是没那个享福的命,跟着父母穷一辈子,义务教育完了就去打工挣钱了。
    可是社会就是这样啊!需要有富人,需要有穷人,需要有当老板的,也需要打工卖体力活儿的。
    人各有命

来自 豆瓣App
  • 捡石狂魔潘某

捡石狂魔潘某 2018-04-04 13:44:44

现在幼儿园好像挺贵的?倒不是说奶粉钱,就是觉得教育方面

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 13:50:39

怎么说呢,以前我也是这种想法,到后来估计也是自己的年龄到了,突然能理解了。 因为生孩子是有 怎么说呢,以前我也是这种想法,到后来估计也是自己的年龄到了,突然能理解了。 因为生孩子是有年龄限制的,不是你想生就能生。 有的人年轻时就是穷啊,你说他自己资质不好也行,不努力也行,反正就是穷了。但如果这个时候他不要孩子,那只有两种结果 第一,一辈子就这样穷下去,断子绝孙。 第二,后期发力有点钱了,但要孩子很麻烦了,也许生不出来了,也许就要花更多的钱去做试管,费更多的精力。最后还是有可能落一个断子绝孙 谁愿意? 所以骂他以前不努力也行,不负责任也行,反正都已经是现实了。可是人家也不想断子绝孙呀。 所以还是生,结局无非又是两个 孩子跟着过穷日子 先苦后甜。(我家生我时也很穷) 但至少留了个种,有希望。 反正我见过太多年轻时各种原因不要孩子,40后后悔又疯狂想要的,但孩子这事不是你想生就能生的,40左右经济条件也好很多了,能提供给孩子一定的物质基础了,可孩子生不出来了。 ... 高杉家の小蔓子

第一,断子绝孙听起来很可怕,但真的没那么可怕。
    第二,30岁了还只拿3000块,老婆还歇在家里不挣钱,这样的人我真的看不出有后期发力的潜力(哪怕去送快递呢?),这两人,与其说他们穷,不如说他们懒
    穷家庭出生的孩子,以后也要走上社会的,你说你就是,你觉得你拼的累吗?你现在有多累,30年之后的穷孩子只会更累

来自 豆瓣App
  • poi

poi 2018-04-04 13:51:00

虽然关我屁事,但是还是想说这对夫妻不负责,可怜的是孩子。

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-04-04 13:51:38

花你家钱?这心操的,各人各活法。

来自 豆瓣App
  • 绿

绿 ((ฅ'ω'ฅ)♪) 2018-04-04 13:53:13

为他们担忧,不说养孩子,就是生孩子住院时大人小孩
    万一有个什么大小意外都很难应付吧

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-04-04 13:53:22

很多公务员都是这个数,二胎都有了也没见人家哭穷

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 13:55:33

第一,断子绝孙听起来很可怕,但真的没那么可怕。 第二,30岁了还只拿3000块,老婆还歇在家里不 第一,断子绝孙听起来很可怕,但真的没那么可怕。 第二,30岁了还只拿3000块,老婆还歇在家里不挣钱,这样的人我真的看不出有后期发力的潜力(哪怕去送快递呢?),这两人,与其说他们穷,不如说他们懒 穷家庭出生的孩子,以后也要走上社会的,你说你就是,你觉得你拼的累吗?你现在有多累,30年之后的穷孩子只会更累 ... 大啦啦

都是命啦!
    拿那些穷山沟里,一年收入才3000的家庭,出生的孩子找谁说理去?
    人人都想自己孩子出身条件好一点,但是毕竟不可能人人都赚大钱
    我是觉得都是命,那种生一窝的肯定鄙视,但如果也就生一个,不能鄙视人家没钱连个种都不能留吧

来自 豆瓣App
  • 范范范玮琪

范范范玮琪 (真的蛮嬲闲) 2018-04-04 13:55:51

又不用你养

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 14:00:35

现在幼儿园好像挺贵的?倒不是说奶粉钱,就是觉得教育方面 现在幼儿园好像挺贵的?倒不是说奶粉钱,就是觉得教育方面 捡石狂魔潘某

农村的幼儿园几百块一学期
    城市里的幼儿园几千甚至上万一个月
    就看你往哪儿送了
    都是幼儿园
    就像你买可乐,街边小摊的5块钱一听,五星级酒店的20块一听
    都是可乐

来自 豆瓣App
  • F。

F。 (less is more.) 2018-04-04 14:01:58

29月薪3000没什么问题,但是女方没有工作,将来一家三口都要靠3000月薪养活才是最大的问题。

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 14:03:11

都是命啦! 拿那些穷山沟里,一年收入才3000的家庭,出生的孩子找谁说理去? 人人都想自己孩子出 都是命啦! 拿那些穷山沟里,一年收入才3000的家庭,出生的孩子找谁说理去? 人人都想自己孩子出身条件好一点,但是毕竟不可能人人都赚大钱 我是觉得都是命,那种生一窝的肯定鄙视,但如果也就生一个,不能鄙视人家没钱连个种都不能留吧 ... 高杉家の小蔓子

但是问题是,这孩子现在不是出生在穷山沟啊,TA以后是在城市生活的啊?
    我觉得并不是说收入达到多少才能生孩子,我觉得生孩子前有个大前提,最起码能把自己顾好,不要自己过日子都要一分一分的抠,这是生孩子最起码的要求了吧?
    你说“人人都想自己孩子出身条件好一点”,这是负责任的父母,可是你看一下题,一个30岁月薪3000,另一个待业在家,这就要生孩子了,这像是希望自己孩子好吗,这只能说是“留个种”了。
    如果是讨论要不要“留个种”,那我闭嘴,我对“留个种”没有那种执念,也理解不了。

• 四眼熊猫

四眼熊猫 (Auf dich hab ich gewartet) 2018-04-04 14:03:16

穷养别攀比,尽量降低孩子自卑心理

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 14:04:29

农村的幼儿园几百块一学期 城市里的幼儿园几千甚至上万一个月 就看你往哪儿送了 都是幼儿园 就像 农村的幼儿园几百块一学期 城市里的幼儿园几千甚至上万一个月 就看你往哪儿送了 都是幼儿园 就像你买可乐,街边小摊的5块钱一听,五星级酒店的20块一听 都是可乐 ... 高杉家の小蔓子

城市出生的孩子往农村幼儿园送?谁接送啊?谁出路费啊?

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 14:05:13

但是问题是,这孩子现在不是出生在穷山沟啊,TA以后是在城市生活的啊? 我觉得并不是说收入达到 但是问题是,这孩子现在不是出生在穷山沟啊,TA以后是在城市生活的啊? 我觉得并不是说收入达到多少才能生孩子,我觉得生孩子前有个大前提,最起码能把自己顾好,不要自己过日子都要一分一分的抠,这是生孩子最起码的要求了吧? 你说“人人都想自己孩子出身条件好一点”,这是负责任的父母,可是你看一下题,一个30岁月薪3000,另一个待业在家,这就要生孩子了,这像是希望自己孩子好吗,这只能说是“留个种”了。 如果是讨论要不要“留个种”,那我闭嘴,我对“留个种”没有那种执念,也理解不了。 ... 大啦啦

是呀,很多普通人其实对“留种”有执念的2333
    不说生几个,培养得有多好
    反正我要有一个孩子
    老一辈也有压力嘛!生育这个话题都很沉重的23333

来自 豆瓣App
  • downtowngirl

downtowngirl 2018-04-04 14:05:42

反正楼主是觉得 想做父母最起码先多赚点钱 毕竟经济基础决定上层建筑 反正楼主是觉得 想做父母最起码先多赚点钱 毕竟经济基础决定上层建筑 云开雾散

我也是这么想,为了给孩子一个比较好的条件,确实自己要先有经济基础

来自 豆瓣App
  • 今天吃什么

今天吃什么 (🌸🌸来点色彩吧~🌸🌸) 2018-04-04 14:05:57

看见标题想了一下才三千多啊。。
    后来转念一想,诶?好像在直辖市郊区生活的我们两口子加一起也才七千块??
    瑟瑟发抖。。

• 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 14:06:54

是呀,很多普通人其实对“留种”有执念的2333 不说生几个,培养得有多好 反正我要有一个孩子 老 是呀,很多普通人其实对“留种”有执念的2333 不说生几个,培养得有多好 反正我要有一个孩子 老一辈也有压力嘛!生育这个话题都很沉重的23333 ... 高杉家の小蔓子

恕我直言,不顾孩子成长只为给自己“留个种”的父母,都很自私

• [未注销]

[未注销] 2018-04-04 14:07:12

所以呢?楼主你想表达些什么?

• ❤

我们这普通公务员、老师就这个工资,那都别生算了

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 14:07:26

城市出生的孩子往农村幼儿园送?谁接送啊?谁出路费啊? 城市出生的孩子往农村幼儿园送?谁接送啊?谁出路费啊? 大啦啦

现在很多城里人,其实父辈都是农村出来的呀
    老家都在农村
    我的意思是多大能力就办多大事

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2018-04-04 14:08:06

反正孩子上辈子是毁灭地球了。。。

• 小猪kid

小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-04-04 14:08:19

普通城市月薪3000,公务员也就这样啊,二胎都生了,穷人也有生育权啊,难不成不许人家生吗

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 14:09:57

现在很多城里人,其实父辈都是农村出来的呀 老家都在农村 我的意思是多大能力就办多大事 现在很多城里人,其实父辈都是农村出来的呀 老家都在农村 我的意思是多大能力就办多大事 高杉家の小蔓子

对的,没能力就别生了,别委屈孩子了

• 右边

右边 2018-04-04 14:10:26

真是居委会大妈的命,都管到人家生孩子了

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 14:10:48

看见标题想了一下才三千多啊。。 后来转念一想,诶?好像在直辖市郊区生活的我们两口子加一起也 看见标题想了一下才三千多啊。。 后来转念一想,诶?好像在直辖市郊区生活的我们两口子加一起也才七千块?? 瑟瑟发抖。。 ... 今天吃什么

一样的,认识的一对夫妻两口子加起来也不到一万
    二胎都生了2333
    也就是平时节约点,父母在救济点,也能过
    二胎婆婆带回老家养,又不花钱。
    大的一个上幼儿园了,就父母带。

来自 豆瓣App
  • 恬恬妹妹甜甜甜

恬恬妹妹甜甜甜 2018-04-04 14:11:21

有的孩子就是命好,所谓的含着金汤匙出生。一出身家里条件就很好了 有的孩子命一般(也是绝大部 有的孩子就是命好,所谓的含着金汤匙出生。一出身家里条件就很好了 有的孩子命一般(也是绝大部分),就是才出生时,家里条件没有那么好,小时候没钱,但只要大人勤劳肯干,再多动点脑筋,家里条件就慢慢变好。 确实还是一部分小孩,就是没那个享福的命,跟着父母穷一辈子,义务教育完了就去打工挣钱了。 可是社会就是这样啊!需要有富人,需要有穷人,需要有当老板的,也需要打工卖体力活儿的。 人各有命 ... 高杉家の小蔓子

感觉楼主说的男人并不是勤劳肯干的。。。29岁月入3000,又不是在穷乡僻壤种地为生。。

我们公司农村出来的小孩儿,比他还年轻呢,也就25岁,人家除了白天的正式工作之外,夜里跑滴滴,周末的时间给小区里订牛奶送牛奶,两口子加起来一个月一两万,这才是勤劳。

• 南果梨

南果梨 2018-04-04 14:13:16

着需要Diss吗?太平洋警察吗?管的真宽

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 (头发长了) 2018-04-04 14:14:19

我国那么多月薪两三千的,难道他们都不生孩子了吗?穷人生孩子碍着你了吗?又不是你家孩子,管得真多。
    每个人活法不一样,以前很多人没钱,孩子还不是照样健康成长了。

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 14:14:25

恕我直言,不顾孩子成长只为给自己“留个种”的父母,都很自私 恕我直言,不顾孩子成长只为给自己“留个种”的父母,都很自私 大啦啦

人性本来就是自私的啦!
    生一个能理解,因为“穷得都不敢生孩子”真的一般人都不愿意承认,太窝囊,所以才会换一种说法“穷有穷养”。
    但是生一窝,或者一定要生个男孩,觉得太不顾孩子的生活质量了,谁投胎这家谁倒霉。

来自 豆瓣App
  • 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-04-04 14:16:10

还孩子都不知道乐不乐意生活在不富裕的家庭呢?你怎么知道人家乐不乐意?那现在仍然还很穷而且有自己意识的穷孩子是不是都要自我毁灭了?三观非得这么单一?不富裕就活不下去?

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 (头发长了) 2018-04-04 14:16:17

普罗大众不生孩子 哪来那么多廉价劳动力给富豪打工啊? 普罗大众不生孩子 哪来那么多廉价劳动力给富豪打工啊? 云开雾散

你管得太宽了

来自 豆瓣App
  • 嫣嫣

嫣嫣 ((我再也不会让你找到拉~)) 2018-04-04 14:16:17

哈哈哈哈哈看完标题想哭了。
    十八线gwy我,去年刚参加工作,到手也是三千多。
    我老公比我高一点。

但是我们家庭给了很大的支持,目前有房有车无贷还有存款。
    双方都不是爱花钱的人,因为在一起也很多年啦打算早点生小孩,现在已经孕8月啦。

• 你猜我是谁。

你猜我是谁。 2018-04-04 14:16:29

纵有穷养富养,我觉得也有点不够。

来自 豆瓣App
  • 大啦啦

大啦啦 (我有硕大的爱啊。) 2018-04-04 14:19:11

人性本来就是自私的啦! 生一个能理解,因为“穷得都不敢生孩子”真的一般人都不愿意承认,太窝 人性本来就是自私的啦! 生一个能理解,因为“穷得都不敢生孩子”真的一般人都不愿意承认,太窝囊,所以才会换一种说法“穷有穷养”。 但是生一窝,或者一定要生个男孩,觉得太不顾孩子的生活质量了,谁投胎这家谁倒霉。 ... 高杉家の小蔓子

按您的逻辑,人本来都是王八蛋呢,做什么都有理啦~
    麻烦您别回复我了行么,你不审题,也没逻辑,跟您说话我头疼。您有啥想法都行,行么

• 胖鸵鸵

胖鸵鸵 2018-04-04 14:20:00

哎呀,人啊,怎么都能活的,什么罪都可以受的,你看旧社会那么穷,连饭都吃不饱也没耽误生孩子养孩子。

来自 豆瓣App
  • jio

jio 2018-04-04 14:20:16

虽然小孩可怜,但是全国3000多甚至2000工资真的不要太少

来自 豆瓣App
  • 努力减肥的hhhh

努力减肥的hhhh 2018-04-04 14:20:42

又不吃你家大米 管真宽

来自 豆瓣App
  • 今天吃什么

今天吃什么 (🌸🌸来点色彩吧~🌸🌸) 2018-04-04 14:22:38

一样的,认识的一对夫妻两口子加起来也不到一万 二胎都生了2333 也就是平时节约点,父母在救济点 一样的,认识的一对夫妻两口子加起来也不到一万 二胎都生了2333 也就是平时节约点,父母在救济点,也能过 二胎婆婆带回老家养,又不花钱。 大的一个上幼儿园了,就父母带。 ... 高杉家の小蔓子

是啊2333 个人感觉现在收入差距很大,但是贫富差距并没有收入差距那么明显~
    比如有条件的,可能给孩子买个小勺儿都是进口的..然后普通人家超市随便买个勺子也就几块钱,但功能上是等同的。其实我们这里还是北京的地界...但是区县内少有企业,除非行政事业单位或者医院学校,其余小公司啊什么的,三千多块工资也就是地区平均水平= =

• _JoEyYy

_JoEyYy (保持发型的人生是没有的。) 2018-04-04 14:23:05

我SH的,我堂哥、堂姐 都是这种情况,夫妻两个人工资不超过6K左右,但是堂姐孩子6岁,还去学画画、数学,三天两头出去吃好吃的,堂哥已经要了二胎。只能说各有各的活法吧,我只是好奇6k的工资怎么养得起小孩,以及35岁了还啃退休父母良心真的不会痛吗。

• 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 14:29:47

我SH的,我堂哥、堂姐 都是这种情况,夫妻两个人工资不超过6K左右,但是堂姐孩子6岁,还去学画画 我SH的,我堂哥、堂姐 都是这种情况,夫妻两个人工资不超过6K左右,但是堂姐孩子6岁,还去学画画、数学,三天两头出去吃好吃的,堂哥已经要了二胎。只能说各有各的活法吧,我只是好奇6k的工资怎么养得起小孩,以及35岁了还啃退休父母良心真的不会痛吗。 ... _JoEyYy

说明父母经济条件比较好 如果父母也没什么钱呢?

来自 豆瓣App
  • 云开雾散

云开雾散 2018-04-04 14:30:24

是啊2333 个人感觉现在收入差距很大,但是贫富差距并没有收入差距那么明显~ 比如有条件的,可能 是啊2333 个人感觉现在收入差距很大,但是贫富差距并没有收入差距那么明显~ 比如有条件的,可能给孩子买个小勺儿都是进口的..然后普通人家超市随便买个勺子也就几块钱,但功能上是等同的。其实我们这里还是北京的地界...但是区县内少有企业,除非行政事业单位或者医院学校,其余小公司啊什么的,三千多块工资也就是地区平均水平= = ... 今天吃什么

难道是平怀门延密之一?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

217796 人聚集在这个小组
↑回顶部