隔壁贴有感,中国在韩艺人究竟该何去何从?

陈见夏

加入小组后即可参加投票
  • 爱读书的小沈

爱读书的小沈 2018-04-04 12:24:08

合约到期自行去留

来自 豆瓣App
  • 🧜♀️

🧜♀️ 2018-04-04 12:24:28

大陆人傻钱多 而且随便做都比在韩国拼死拼活赚得多 还有政治问题 当然回来了 你看现在有多少人会提跑路的事情

来自 豆瓣App
  • 咔酱

咔酱 2018-04-04 12:25:35

25.26也不算太大啊。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:26:26

25.26也不算太大啊。 25.26也不算太大啊。 咔酱

经常熬夜还有大强度的捞金真的很容易垮。这就是我说的粉丝有点滤镜觉得还帅,但是路人一看就会说老。

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:26:56

是的 合约到期 爱咋咋地 或者回来 不说公司 承认自己的错误 赔钱走程序

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:27:25

合约到期自行去留 合约到期自行去留 爱读书的小沈

一般合约都是10年吧。等30岁回来大陆市场早没了吧。而且关键是粉丝也没有能追10年还鸡血的啊。很少吧。而且父母都在国内。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:27:52

是的 合约到期 爱咋咋地 或者回来 不说公司 承认自己的错误 赔钱走程序 是的 合约到期 爱咋咋地 或者回来 不说公司 承认自己的错误 赔钱走程序 无情吃手

合约10 年到期……

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:28:09

一般合约都是10年吧。等30岁回来大陆市场早没了吧。而且关键是粉丝也没有能追10年还鸡血的啊。很 一般合约都是10年吧。等30岁回来大陆市场早没了吧。而且关键是粉丝也没有能追10年还鸡血的啊。很少吧。而且父母都在国内。 ... 陈见夏

合约是从练习生开始算吧 我记得之前说张艺兴就是17年到期 签了十年?

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:28:53

合约是从练习生开始算吧 我记得之前说张艺兴就是17年到期 签了十年? 合约是从练习生开始算吧 我记得之前说张艺兴就是17年到期 签了十年? 无情吃手

他没有到期啊。他也不是17岁就练习生的。

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:29:19

合约10 年到期…… 合约10 年到期…… 陈见夏

我说了啊 等不及了就解约赔钱承认错误啊 不要说公司和队友怎样 搞得自己被人孤立算计了一样 还不是为了利益回来的 装什么可怜啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:29:20

一开始就不要去啊 一火就回来不是白眼狼是什么 看重了韩国出道容易火的优势又不能忍受韩国爱豆花期短的缺点 看不起他们 毕竟如果一开始就在中国发展可能根本比不过国产明星

来自 豆瓣App
  • 铁锅达人李懂

铁锅达人李懂 2018-04-04 12:30:07

合约到期了走就走了,在组合火了尝到甜头跑路就很恶心,真不信签合同时候不看内容的

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (全力投球) 2018-04-04 12:30:39

路是自己选的啊,前人也告诉你了大部分人肯定会先跑路的。所以选择都是有得有失,跑路了就接受因为违约带来的道德批评和经济赔偿吧,没有两全其美那么好的事。

来自 豆瓣App
  • 董思成女友

董思成女友 2018-04-04 12:30:58

我替男朋友来看看

来自 豆瓣App
  • 爱读书的小沈

爱读书的小沈 2018-04-04 12:32:04

一般合约都是10年吧。等30岁回来大陆市场早没了吧。而且关键是粉丝也没有能追10年还鸡血的啊。很 一般合约都是10年吧。等30岁回来大陆市场早没了吧。而且关键是粉丝也没有能追10年还鸡血的啊。很少吧。而且父母都在国内。 ... 陈见夏

那也是自己亲手签的啊,个人寻求发展我可以理解,同时背负些背信弃义的恶名也别抱怨。要换成我,比起赚更多的钱和差名声,更愿意选择赚差不多的钱的和好名声,特别是在自身实力一般的情况下。

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (全力投球) 2018-04-04 12:32:26

经常熬夜还有大强度的捞金真的很容易垮。这就是我说的粉丝有点滤镜觉得还帅,但是路人一看就会说 经常熬夜还有大强度的捞金真的很容易垮。这就是我说的粉丝有点滤镜觉得还帅,但是路人一看就会说老。 ... 陈见夏

事实上是这些跑路回来的整体保养的还不如韩国同龄队友。

来自 豆瓣App
  • 李双喜

李双喜 (反反复复) 2018-04-04 12:32:32

没想好签什么合约?
    不想30岁还做偶像
    为什么还要去韩国
    这种言论就像渣男说自己
    结了婚发现自己还是爱自由一样

人应该践行自己的诺言

• 你们是魔鬼吗

你们是魔鬼吗 2018-04-04 12:34:02

虽然我觉得为自己考虑没有问题但是没契约精神就真的不应该

• 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:35:18

事实上是这些跑路回来的整体保养的还不如韩国同龄队友。 事实上是这些跑路回来的整体保养的还不如韩国同龄队友。 佟掌柜

对对对,可能是没有大压力自己更放松了。身体舒服了,脸都垮了。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:36:01

我说了啊 等不及了就解约赔钱承认错误啊 不要说公司和队友怎样 搞得自己被人孤立算计了一样 还不 我说了啊 等不及了就解约赔钱承认错误啊 不要说公司和队友怎样 搞得自己被人孤立算计了一样 还不是为了利益回来的 装什么可怜啊 ... 无情吃手

所以国强老师会选择回国吗?

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:37:08

没想好签什么合约? 不想30岁还做偶像 为什么还要去韩国 这种言论就像渣男说自己 结了婚发现自己 没想好签什么合约? 不想30岁还做偶像 为什么还要去韩国 这种言论就像渣男说自己 结了婚发现自己还是爱自由一样 人应该践行自己的诺言 ... 李双喜

这样想确实是,一开始签合同的时候也有10年期限。然后火了以后就说10年太长了。确实没诚信。

来自 豆瓣App
  • 哟哟嘿

哟哟嘿 2018-04-04 12:37:42

就是只想要好处,不想要坏处呗,去之前不知道韩国偶像花期短吗

来自 豆瓣App
  • Cal Dreaming

Cal Dreaming (还盼你懂珍惜自己) 2018-04-04 12:37:48

就不要在合同上签下你高贵的名字啊!
    世界上不是第一天有韩团,你不是没有前辈的经验可以借鉴。
    不去韩国公司你就出不了道了吗?中戏北影上戏各种音乐学院不能考吗?国内选秀比赛不能参加吗?
    一副我就要拿你韩国公司跳板就要拿你当冤大头的嘴脸,还要拿没有离队的前队友没有违约的人钱赚得多来证明不守信用的合理性。
    当真是笑贫不笑娼了。

来自 豆瓣App
  • 草莓草莓🍓

草莓草莓🍓 2018-04-04 12:37:54

我觉得要有合约精神。

来自 豆瓣App
  • 正话反说副校长

正话反说副校长 (李老师真是good good good啊) 2018-04-04 12:38:27

没有那个合约你连火都火不起来,人真是不能没有感恩之心

• 爱读书的小沈

爱读书的小沈 2018-04-04 12:38:39

对对对,可能是没有大压力自己更放松了。身体舒服了,脸都垮了。 对对对,可能是没有大压力自己更放松了。身体舒服了,脸都垮了。 陈见夏

想想啊,跟他差不多大那批,还在唱歌还在舞台上蹦蹦跳跳所以身体素质很好,状态也很好😂

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:41:46

所以国强老师会选择回国吗? 所以国强老师会选择回国吗? 陈见夏

有钱不赚王八蛋 问题不是回不回国 而是你如何为自己的决定负责 你回来 可以 走程序 然后公开道歉或者声明 不要回踩公司和队友装作受害者 人应该活得坦荡一点 装可怜装追梦少年的都是臭傻逼

来自 豆瓣App
  • 梨漾

梨漾 2018-04-04 12:43:18

我觉得可以跟公司协调吧,现在韩国很多公司放手挺多的,毕竟利益为先

来自 豆瓣App
  • 花非

花非 2018-04-04 12:43:53

有能力回来都会回来的,没回来的只不过没有回来的实力,像我们工作一样,没有几个是真的对工作爱的要死要活的,都是为了生活和更好的发展而已。虽然违约不对,但个人觉得ylq违约跳槽的人多了没必要单把韩流拿出来说,要鄙视一起鄙视

来自 豆瓣App
  • star

star 2018-04-04 12:44:08

我不是很懂…这有什么好嘲的
    这好比你到了一个新公司,平台很好,但是职业规划不符合你要求,你会忍得住不跳槽吗?
    这个时候说契约精神的人,有几个是在一个公司待到老的,难道进公司的时候没看过合同内容吗?为什么要辞职呢?
    说一开始不要去的人,一个对年轻人来说是绝佳发展机会的平台,有几个人能拒绝呢?
    他这些话不过是戳中了那些30岁还在唱唱跳跳的爱豆们的心而已,本来偶像就是花期短的职业,国内哪个偶像不转型?

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:45:09

我不是很懂…这有什么好嘲的 这好比你到了一个新公司,平台很好,但是职业规划不符合你要求,你 我不是很懂…这有什么好嘲的 这好比你到了一个新公司,平台很好,但是职业规划不符合你要求,你会忍得住不跳槽吗? 这个时候说契约精神的人,有几个是在一个公司待到老的,难道进公司的时候没看过合同内容吗?为什么要辞职呢? 说一开始不要去的人,一个对年轻人来说是绝佳发展机会的平台,有几个人能拒绝呢? 他这些话不过是戳中了那些30岁还在唱唱跳跳的爱豆们的心而已,本来偶像就是花期短的职业,国内哪个偶像不转型? ... star

所以我一直说 问题不是回不回来 而是你回来以后对前公司和同事的态度 而且要按合约赔钱

来自 豆瓣App
  • 别问了,不想说

别问了,不想说 2018-04-04 12:45:24

就是一打工人员呀,按合同支付违约金就好了呀,韩国艺人解约也是这样呀,为什么以国籍说事呢???合同里是有写解约条款的,按合同办事没问题呀,如果觉得合同有问题,也可起诉到法院,按法院判的执行就好啦。法制社会嘛,双方的权利和义务都由合同来保障和约束的。

• [已注销]

[已注销] 2018-04-04 12:45:25

合约到期不续就行了,像missA孟佳就这样,和团里成员关系也挺好,也没人骂,提前解约还是算了

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:45:47

想想啊,跟他差不多大那批,还在唱歌还在舞台上蹦蹦跳跳所以身体素质很好,状态也很好😂 想想啊,跟他差不多大那批,还在唱歌还在舞台上蹦蹦跳跳所以身体素质很好,状态也很好😂 爱读书的小沈

可以钱没他赚的多。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:46:48

所以我一直说 问题不是回不回来 而是你回来以后对前公司和同事的态度 而且要按合约赔钱 所以我一直说 问题不是回不回来 而是你回来以后对前公司和同事的态度 而且要按合约赔钱 无情吃手

态度不能满足粉丝呀。在粉丝眼里,就是背信弃义和待在韩国两个状态吧。就算当时觉得态度好,以后也会不时被拎出来ju狗头。

来自 豆瓣App
  • 爱读书的小沈

爱读书的小沈 2018-04-04 12:48:04

可以钱没他赚的多。 可以钱没他赚的多。 陈见夏

大部分名声也没他臭啊

来自 豆瓣App
  • 决澜社现役社员

决澜社现役社员 2018-04-04 12:49:22

合约到期随便干嘛,中途跑路就不行,再者跑路回来也要认真工作啊不能靠着在韩积攒的人气随便混吧。回国也要三省其身,演技磨练了吗?歌舞进步了吗?身材管理合格吗?

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:49:34

态度不能满足粉丝呀。在粉丝眼里,就是背信弃义和待在韩国两个状态吧。就算当时觉得态度好,以后 态度不能满足粉丝呀。在粉丝眼里,就是背信弃义和待在韩国两个状态吧。就算当时觉得态度好,以后也会不时被拎出来ju狗头。 ... 陈见夏

我不信如果他和成员维持好关系 回来就道歉 提到公司都是感恩之情 这样队友粉丝还会看不起他

来自 豆瓣App
  • 戴眼镜的熊

戴眼镜的熊 2018-04-04 12:50:16

当然合约到期回国啊~

来自 豆瓣App
  • star

star 2018-04-04 12:50:20

所以我一直说 问题不是回不回来 而是你回来以后对前公司和同事的态度 而且要按合约赔钱 所以我一直说 问题不是回不回来 而是你回来以后对前公司和同事的态度 而且要按合约赔钱 无情吃手

的确违反合约了就要承担违约责任,这个没什么好说的。
    对于前队友的态度,因为没了解过,也不清楚。
    我说的只是针对说他当时不该签合同以及签了合同就必须履行不该回来的那些话,仅针对他想转型的行为以及说的那段话而言,我觉得没有问题的

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 12:51:16

的确违反合约了就要承担违约责任,这个没什么好说的。 对于前队友的态度,因为没了解过,也不清 的确违反合约了就要承担违约责任,这个没什么好说的。 对于前队友的态度,因为没了解过,也不清楚。 我说的只是针对说他当时不该签合同以及签了合同就必须履行不该回来的那些话,仅针对他想转型的行为以及说的那段话而言,我觉得没有问题的 ... star

转型当然没啥好嘲的 被日是因为他嘲讽爱豆职业的态度

来自 豆瓣App
  • 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2018-04-04 12:52:54

反正大家都是想各个方面都占好处

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 12:53:59

大部分名声也没他臭啊 大部分名声也没他臭啊 爱读书的小沈

可是如果真是想吃这碗饭的,大概应该不会待到合同到期。毕竟看看自己也努力了那么久,还是希望在圈子里待下去的。

来自 豆瓣App
  • star

star 2018-04-04 12:55:49

转型当然没啥好嘲的 被日是因为他嘲讽爱豆职业的态度 转型当然没啥好嘲的 被日是因为他嘲讽爱豆职业的态度 无情吃手

我不觉得他有嘲讽爱豆职业吧…那段话意思难道不是他30岁了不该继续唱跳,这在中国的确是这样的啊,如果30岁了还在唱跳当偶像才会被嘲的比较严重吧,因为中国根本就没有职业的偶像吧,红的不红的都有在拍戏…难道那段话还有什么背景吗?还是他以前嘲过?

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 13:00:07

我不觉得他有嘲讽爱豆职业吧…那段话意思难道不是他30岁了不该继续唱跳,这在中国的确是这样的啊 我不觉得他有嘲讽爱豆职业吧…那段话意思难道不是他30岁了不该继续唱跳,这在中国的确是这样的啊,如果30岁了还在唱跳当偶像才会被嘲的比较严重吧,因为中国根本就没有职业的偶像吧,红的不红的都有在拍戏…难道那段话还有什么背景吗?还是他以前嘲过? ... star

三十岁了还在舞台上蹦蹦跳跳

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:02:36

我不是很懂…这有什么好嘲的 这好比你到了一个新公司,平台很好,但是职业规划不符合你要求,你 我不是很懂…这有什么好嘲的 这好比你到了一个新公司,平台很好,但是职业规划不符合你要求,你会忍得住不跳槽吗? 这个时候说契约精神的人,有几个是在一个公司待到老的,难道进公司的时候没看过合同内容吗?为什么要辞职呢? 说一开始不要去的人,一个对年轻人来说是绝佳发展机会的平台,有几个人能拒绝呢? 他这些话不过是戳中了那些30岁还在唱唱跳跳的爱豆们的心而已,本来偶像就是花期短的职业,国内哪个偶像不转型? ... star

关键不是回国 合同到期走就走了没什么 合同没到期解约赔钱该赔多少赔多少 傻子都能看出来回国就是为了利益 但是你看看被嘲这几个哪个不用合同条款不合理打官司推责任 自己签下的合同不管怎样要违约就得赔款 同理前一段时间那谁的天价违约金想要更好的发展就是要付出代价 一边要跳槽一边不想承担违约金好处都他们占了 恶心

来自 豆瓣App
  • 楞子

楞子 2018-04-04 13:06:42

想要走捷径又不想付出代价,天下有免费的午餐吗?

来自 豆瓣App
  • star

star 2018-04-04 13:10:41

关键不是回国 合同到期走就走了没什么 合同没到期解约赔钱该赔多少赔多少 傻子都能看出来回国就 关键不是回国 合同到期走就走了没什么 合同没到期解约赔钱该赔多少赔多少 傻子都能看出来回国就是为了利益 但是你看看被嘲这几个哪个不用合同条款不合理打官司推责任 自己签下的合同不管怎样要违约就得赔款 同理前一段时间那谁的天价违约金想要更好的发展就是要付出代价 一边要跳槽一边不想承担违约金好处都他们占了 恶心 ... 已注销

是该赔啊,我后面也说了违约了该赔啊。我的点也不是说这个。至于该赔多少怎么赔不是有法院吗,他当年不是也打了官司吗?

来自 豆瓣App
  • star

star 2018-04-04 13:13:13

三十岁了还在舞台上蹦蹦跳跳 三十岁了还在舞台上蹦蹦跳跳 无情吃手

他不是说他不能还是不想30岁在舞台上蹦蹦跳跳?没说这样不好吧。不过这也是各自有各自的理解,我说的点也不是这个。我只是想说当时签了后有自己职业发展又回国这个行为本身是合理的,该怎么赔找法院,只是行为本身没啥问题,不说其他的,

来自 豆瓣App
  • crescendo💛

crescendo💛 2018-04-04 13:14:33

合约司马不都是7年么 就因为这些跑路的中国男人在东亚被骂成什么样了 missa那两个不都完成合约才回来?

来自 豆瓣App
  • 无情吃手

无情吃手 2018-04-04 13:17:12

他不是说他不能还是不想30岁在舞台上蹦蹦跳跳?没说这样不好吧。不过这也是各自有各自的理解,我 他不是说他不能还是不想30岁在舞台上蹦蹦跳跳?没说这样不好吧。不过这也是各自有各自的理解,我说的点也不是这个。我只是想说当时签了后有自己职业发展又回国这个行为本身是合理的,该怎么赔找法院,只是行为本身没啥问题,不说其他的, ... star

我也说了他回国无可厚非啊 我始终都说解约不是问题 问题是解约之后的事

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2018-04-04 13:19:08

早就不是十年好吗 你看的哪里陈年旧月的洗脑包 就算是十年接受不了别签啊

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 13:35:40

早就不是十年好吗 你看的哪里陈年旧月的洗脑包 就算是十年接受不了别签啊 早就不是十年好吗 你看的哪里陈年旧月的洗脑包 就算是十年接受不了别签啊 啦啦啦啦

就是十年啊。韩庚和三跑都是十年的。而且当时签的时候都是20岁,一腔热血先当练习生,签的时候也不知道能不能红,后来自己粉丝多了,很多邀请来了,考虑事情全面了,就比如你吧。一进公司的时候是不是得签合同,如果有个更大的机会在你面前,而且是确定的更大的市场和金钱,难免有人不心动吧?况且他红了以后也是,保证合约到30岁,父母都在国内,而且大陆明显的更加有市场,他放着这些都不回来吗?

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 13:36:11

早就不是十年好吗 你看的哪里陈年旧月的洗脑包 就算是十年接受不了别签啊 早就不是十年好吗 你看的哪里陈年旧月的洗脑包 就算是十年接受不了别签啊 啦啦啦啦

没有支持他的意思,理智分析而已。

来自 豆瓣App
  • pipimi

pipimi (福至心灵) 2018-04-04 13:36:41

现在想当明星但是在内地没法赤手空拳混出来的都会去南韩然后曲线救国吧

来自 豆瓣App
  • Relax

Relax (数123456787654321) 2018-04-04 13:37:56

学习张艺兴宋茜 静候到期

• F同学的小确幸

F同学的小确幸 2018-04-04 13:41:15

在组合正在发展期的时候会来难道不是白眼狼吗🌝说想家,说自己不感兴趣,说自己不喜欢韩流当初干嘛去?

来自 豆瓣App
  • 黑羽快斗

黑羽快斗 2018-04-04 13:46:44

我爱豆合约十年,还四天终于熬到头😭

来自 豆瓣App
  • 何以言之

何以言之 2018-04-04 14:01:47

围观这楼里跑男粉心虚洗地。

来自 豆瓣App
  • Cal Dreaming

Cal Dreaming (还盼你懂珍惜自己) 2018-04-04 16:36:16

就是十年啊。韩庚和三跑都是十年的。而且当时签的时候都是20岁,一腔热血先当练习生,签的时候也 就是十年啊。韩庚和三跑都是十年的。而且当时签的时候都是20岁,一腔热血先当练习生,签的时候也不知道能不能红,后来自己粉丝多了,很多邀请来了,考虑事情全面了,就比如你吧。一进公司的时候是不是得签合同,如果有个更大的机会在你面前,而且是确定的更大的市场和金钱,难免有人不心动吧?况且他红了以后也是,保证合约到30岁,父母都在国内,而且大陆明显的更加有市场,他放着这些都不回来吗? ... 陈见夏

归根结底就是人不为己天诛地灭。
    诚信只能约束有良心的人,没良心的人才过得好。

来自 豆瓣App
  • wendy

wendy 2018-04-04 16:48:33

反正我觉得hg事件一出给了中国人很好的示范,归国四子不都是这样吗?赚了韩国的人气红了就退团了,韩国人大概都觉得中国人白眼狼吧。就这点我还是觉得张艺兴还是不错的

来自 豆瓣App
  • 蛮迪呀

蛮迪呀 2018-04-04 16:54:12

为啥要给跑路找理由啊不懂,普通公司跳槽还得交接完再走呢,组合少一个成员整个企划都得重来,以为过家家哪?

国内市场好,韩庚回来发展成啥了?这有什么可涛的,职业生涯走向的根本决定因素是自身实力,把韩庚扔好莱坞,他还是废柴烂人一个~

来自 豆瓣App
  • 走调少女无双

走调少女无双 2018-04-04 17:00:58

合约到不了期,一签都是15年往上。

来自 豆瓣App
  • 夜雨声烦

夜雨声烦 2018-04-04 17:07:03

韩团包装能力还是强的 我国真没看好有什么做男团的

• 火锅饲养员

火锅饲养员 2018-04-04 17:12:08

只能说一句道不同不相为谋吧
    只求别因为自己坚持不下去而judge别人的选择
    三十多岁蹦蹦跳跳怎么了,自己腿脚不好就多去公园里撞树,别出来一边收着当初的偶像红利一边抱怨卖惨
    好聚好散四个字上学没学过就回去多读书
    还嫌没文化不够丢人呢

• 🍎

🍎 2018-04-04 17:14:02

三十岁为什么不能在舞台上蹦蹦跳跳?就像女人三十就一定要结婚一样,谁规定的?

来自 豆瓣App
  • (˘꒳˘)

(˘꒳˘) 2018-04-04 17:34:10

就是十年啊。韩庚和三跑都是十年的。而且当时签的时候都是20岁,一腔热血先当练习生,签的时候也 就是十年啊。韩庚和三跑都是十年的。而且当时签的时候都是20岁,一腔热血先当练习生,签的时候也不知道能不能红,后来自己粉丝多了,很多邀请来了,考虑事情全面了,就比如你吧。一进公司的时候是不是得签合同,如果有个更大的机会在你面前,而且是确定的更大的市场和金钱,难免有人不心动吧?况且他红了以后也是,保证合约到30岁,父母都在国内,而且大陆明显的更加有市场,他放着这些都不回来吗? ... 陈见夏

韩庚打完官司傻帽合约都改成7年了,你不知道就多翻翻旧贴学习,趁机洗白三跑就算了吧

• 大寒尚有蝉

大寒尚有蝉 (感觉自己不仅缺课还很瞎眼) 2018-04-04 17:37:25

1、等合约到期了回国
    2、解约,该赔钱赔钱该道歉道歉,不要天天瞎几把卖惨

• aa2007

aa2007 2018-04-04 17:52:12

解约赔钱提前回国,不卖惨,焖声发大财是正经的。要不解约,就尽量说服公司在国内发展。如果说服不了,还是解约啊。只要不又当又立就行。反正赚粉丝的钱,让路人说去吧。

来自 豆瓣App
  • 起个名字好难

起个名字好难 2018-04-04 17:57:39

但是你的出道合约就签十年啊!十年了!蚂蚁都会竞走了!

来自 豆瓣App
  • PEACH JUICE

PEACH JUICE (你是我的菜,但不是主食) 2018-04-04 18:01:27

其实……我觉得宋茜、张艺兴的选择是最恰当的,公司同意未违反合约,自己在zg又有发展计划……等到合约结束,走也好,继续保持也好,都无所谓了

来自 豆瓣App
  • 华人之光吴天神

华人之光吴天神 2018-04-04 18:02:31

韩庚是从骨子里看不起偶像的 可能以前没有这种想法 但他回国了 有资源有人气而且内地娱乐圈发展太轻松了 跟所谓的娱乐公司老板混多了 他后来越来越直男癌 这种话从他嘴里说出来可能他自己不觉得有轻蔑其他成员的想法 就是随口一说 他跟中国千千万直男癌中年男人传统想法是一样的 就像父母觉得你在事业单位拿个铁饭碗死工资比外面奋斗强

来自 豆瓣App
  • 华人之光吴天神

华人之光吴天神 2018-04-04 18:04:01

韩庚是从骨子里看不起偶像的 可能以前没有这种想法 但他回国了 有资源有人气而且内地娱乐圈发展 韩庚是从骨子里看不起偶像的 可能以前没有这种想法 但他回国了 有资源有人气而且内地娱乐圈发展太轻松了 跟所谓的娱乐公司老板混多了 他后来越来越直男癌 这种话从他嘴里说出来可能他自己不觉得有轻蔑其他成员的想法 就是随口一说 他跟中国千千万直男癌中年男人传统想法是一样的 就像父母觉得你在事业单位拿个铁饭碗死工资比外面奋斗强 ... 华人之光吴天神

他真的是越来越油腻恶心 他的粉丝不应该就在他说出偷电脑 cd 给同学喝尿的时候走了 怎么还有他的粉丝啊

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 18:04:17

围观这楼里跑男粉心虚洗地。 围观这楼里跑男粉心虚洗地。 何以言之

不是洗地。怎么说呢,选择权给你了,你会怎么选?大陆真的更有市场,而且分得的钱更多,南韩就是替别人打工,当初签合同肯定不知道自己能红否,后来大红大紫了想要自己的规划了。就是理性讨论一下。不是任何人粉丝,没必要替他们洗地。对事不对人来讲。

来自 豆瓣App
  • 陈见夏

陈见夏 2018-04-04 18:06:23

我爱豆合约十年,还四天终于熬到头😭 我爱豆合约十年,还四天终于熬到头😭 黑羽快斗

你爱豆也是南韩打工的吗?

来自 豆瓣App
  • 轻薄的真相

轻薄的真相 2018-04-04 18:34:34

到期就能走啊

来自 豆瓣App
  • 郑基石

郑基石 2018-04-04 18:39:18

合约到期 回国 没毛病

来自 豆瓣App
  • zoomin

zoomin (荒凉的地方) 2018-04-04 18:46:32

找不到下家就在原公司好好干,找得到下家决定毁约的话就赔钱道歉,跟原公司沟通好交接期的行程计划,在新公司好好做自己的事业,不炒作诋毁前公司和同事。

• 已注销

已注销 2018-04-04 18:50:52

是该赔啊,我后面也说了违约了该赔啊。我的点也不是说这个。至于该赔多少怎么赔不是有法院吗,他 是该赔啊,我后面也说了违约了该赔啊。我的点也不是说这个。至于该赔多少怎么赔不是有法院吗,他当年不是也打了官司吗? ... star

他这个不了解但是近几年回国这几个利用国籍的优势在中国起诉一般都胜了 发个通稿带个节奏粉丝再吹一波我哥哥没有错我哥哥胜诉了都是公司的问题 吐 就是白眼狼本人了

来自 豆瓣App
  • ♥小嘿嘿♥

♥小嘿嘿♥ 2018-04-04 18:51:39

回国啊

来自 豆瓣App
  • 黑羽快斗

黑羽快斗 2018-04-04 18:55:32

你爱豆也是南韩打工的吗? 你爱豆也是南韩打工的吗? 陈见夏

嗯,还有四天喜大普奔!

来自 豆瓣App
  • lamlam

lamlam 2018-04-04 18:58:46

履行完合约再走人,我有合约精神。实在是合约有问题有漏洞,公司又不肯放人我就打官司,反正我做不到一声不吭就跑路,跑完路怕掉粉先泼了脏水反咬一口再说

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻吃瓜

嘻嘻嘻吃瓜 2018-04-04 19:03:42

跟粉丝真情实感的没得谈。本质就是工作不爽了要跳槽,谁来公司前不是抱着想在公司好好发展的,签了劳务合同想跳槽的一大堆。本质就是你解决好了手里的工作,处理好交接,不要给同组同事带来麻烦然后辞职走人,违约金解约金该赔赔,最后少卖惨自己多可怜结束。别自己跑路还我是被逼走的找一堆借口,大方点的我工作跳槽比卖病卖惨更坦荡

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻吃瓜

嘻嘻嘻吃瓜 2018-04-04 19:11:15

楼上很多替公司真情实感的粉丝挺好笑的,找工作的时候谁不挑条件好的,一份100块你感兴趣的和一份一万块你不喜欢的,你挑哪个?做了之后实在不喜欢想跳槽无可厚非。然而现在之所以一堆人对跑路的深恶痛绝并不是什么合约精神,一部分是被所谓的团体亲如兄弟洗脑,一部分是自己饭的爱豆走不了,最大的一部分是因为跑路的几个人不能光明磊落,反而卖惨这才是恶心。你正当交接工作前同事会说你什么吗?你自己跑了还卖惨,给前同事们工作造成影响,活该被骂

来自 豆瓣App
  • 🖖🏻🖖🏻✌🏻

🖖🏻🖖🏻✌🏻 2018-04-04 19:13:12

现在有新路子了 不一定非要跑路那么难看了@张艺兴 @宋茜@王嘉尔

来自 豆瓣App
  • 保庆爱宠小白鹰

保庆爱宠小白鹰 2018-04-04 19:14:07

现在有新路子了 不一定非要跑路那么难看了@张艺兴 @宋茜@王嘉尔 现在有新路子了 不一定非要跑路那么难看了@张艺兴 @宋茜@王嘉尔 🖖🏻🖖🏻✌🏻

这就比较骚了 你们学着点儿啊@周洁琼@程潇

来自 豆瓣App
  • 🖖🏻🖖🏻✌🏻

🖖🏻🖖🏻✌🏻 2018-04-04 19:45:40

这就比较骚了 你们学着点儿啊@周洁琼@程潇 这就比较骚了 你们学着点儿啊@周洁琼@程潇 保庆爱宠小白鹰

程潇的约本来就在乐华中国吧@周洁琼 @划天朝队 加油

来自 豆瓣App
  • 浪客剑心

浪客剑心 (唯心者,唯物论) 2018-04-04 20:20:25

合约到期了走就走了,在组合火了尝到甜头跑路就很恶心,真不信签合同时候不看内容的 合约到期了走就走了,在组合火了尝到甜头跑路就很恶心,真不信签合同时候不看内容的 铁锅达人李懂

同意~p.s.这个楼还有你老婆呀

来自 豆瓣App

9527 (把改变交给时间) 2018-04-04 20:23:51

。。工作跳槽不是很正常?你们没工作过吗

来自 豆瓣App
  • 青鸟,飞鱼

青鸟,飞鱼 (爱死我自己了,简直) 2018-04-04 20:24:06

当年凭实力被选上,那么后期心证自由。站在第三人角度可能我也会吃瓜讽刺,但经历是自己的,所以对自己负责就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

76209 人聚集在这个小组
↑回顶部