刚刚去献血了

朱亚文的小娇妻

加入小组后即可参加投票
  • 吴争

吴争 (睫毛长长的舒克) 2018-04-04 12:11:08

有的人身体不太好不能献
    给楼主这样的的好公民点赞!

来自 豆瓣App
  • 清纯女大学生

清纯女大学生 2018-04-04 12:11:26

我是怕痛

来自 豆瓣App
  • 摘星少女

摘星少女 2018-04-04 12:11:45

怕痛。

来自 豆瓣App
  • # ANTIDOTE #

# ANTIDOTE # 2018-04-04 12:12:02

前年姥爷走之前抢救的时候急需用血,全家人上阵没一个身体达标的,我本来还可以但是马上来大姨妈就没献成,最后求了医院的大夫还是给用了,当时特别后悔从来没想过去献血。。。

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:12:53

有的人身体不太好不能献 给楼主这样的的好公民点赞! 有的人身体不太好不能献 给楼主这样的的好公民点赞! 吴争

因为我身边的朋友每年都去献血,这种行动是会感染

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:13:05

我是怕痛 我是怕痛 清纯女大学生

不痛的啦

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:13:25

怕痛。 怕痛。 摘星少女

就是验血型的时候痛点

来自 豆瓣App
  • 云养阿拉斯加

云养阿拉斯加 2018-04-04 12:13:44

很棒!

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:14:31

前年姥爷走之前抢救的时候急需用血,全家人上阵没一个身体达标的,我本来还可以但是马上来大姨妈 前年姥爷走之前抢救的时候急需用血,全家人上阵没一个身体达标的,我本来还可以但是马上来大姨妈就没献成,最后求了医院的大夫还是给用了,当时特别后悔从来没想过去献血。。。 ... # ANTIDOTE #

血液真的是不到生病的时候体会不到它有多珍贵

来自 豆瓣App
  • 胖大海

胖大海 (日防夜防姨妈难防) 2018-04-04 12:15:01

我上车献血的时候,看见那个很粗的针头,真的怕,想拔腿就走,最后硬撑着献完血。后面一周血液中心就发短信告诉我,我的血已经被医院使用,真的觉得很开心。

• 摘星少女

摘星少女 2018-04-04 12:15:48

就是验血型的时候痛点 就是验血型的时候痛点 朱亚文的小娇妻

我还晕针看见就会剧烈挣扎。太丢人了。

来自 豆瓣App

# ANTIDOTE # 2018-04-04 12:15:57

血液真的是不到生病的时候体会不到它有多珍贵 血液真的是不到生病的时候体会不到它有多珍贵 朱亚文的小娇妻

我还有点贫血我当时都没敢说,后来人家问我经期什么的一看时间差三天就来了直接拒了,当时在门口都快哭了

来自 豆瓣App
  • Renoir

Renoir 2018-04-04 12:16:00

我爸每年献两次 读大学以后我也开始献啦 身体健康的这点血还是可以承受的

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:16:08

我上车献血的时候,看见那个很粗的针头,真的怕,想拔腿就走,最后硬撑着献完血。后面一周血液中 我上车献血的时候,看见那个很粗的针头,真的怕,想拔腿就走,最后硬撑着献完血。后面一周血液中心就发短信告诉我,我的血已经被医院使用,真的觉得很开心。 ... 胖大海

我也是怕痛,其实也不是很痛啦。给你点赞

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:17:02

我爸每年献两次 读大学以后我也开始献啦 身体健康的这点血还是可以承受的 我爸每年献两次 读大学以后我也开始献啦 身体健康的这点血还是可以承受的 Renoir

不过现在亚健康的人蛮多的,好些人都不达标

来自 豆瓣App
  • 鹿小葵要加油!

鹿小葵要加油! (~~~~~) 2018-04-04 12:17:09

怕痛。 怕痛。 摘星少女

我觉得不痛,别看针头大,比皮试的痛还轻,我特别怕疼,皮试的痛我觉得要命了

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:17:13

我还晕针看见就会剧烈挣扎。太丢人了。 我还晕针看见就会剧烈挣扎。太丢人了。 摘星少女

我晕血

来自 豆瓣App
  • 摘星少女

摘星少女 2018-04-04 12:18:20

我晕血 我晕血 朱亚文的小娇妻

你好厉害了!!!

来自 豆瓣App
  • 哈HO

哈HO (Θ..Θ❤Youngblood) 2018-04-04 12:18:52

献血一定要吃饱,别空腹噢!献血的都是有爱心的人~

• 若耶

若耶 2018-04-04 12:19:02

我去年就献血了,然后被短信通知自己的血被用了救人了,就觉得自己真的很厉害,不过身体不太好的还是先照顾好自己吧

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:19:06

你好厉害了!!! 你好厉害了!!! 摘星少女

不看就好了

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:19:33

献血一定要吃饱,别空腹噢!献血的都是有爱心的人~ 献血一定要吃饱,别空腹噢!献血的都是有爱心的人~ 哈HO

我去之前只吃了个包子,医生姐姐叫我多吃点(๑•ั็ω•็ั๑)

来自 豆瓣App
  • 摘星少女

摘星少女 2018-04-04 12:19:34

我觉得不痛,别看针头大,比皮试的痛还轻,我特别怕疼,皮试的痛我觉得要命了 我觉得不痛,别看针头大,比皮试的痛还轻,我特别怕疼,皮试的痛我觉得要命了 鹿小葵要加油!

你们都好厉害。

来自 豆瓣App
  • 冲啊!!

冲啊!! (一江春水向东流) 2018-04-04 12:19:59

点赞惹!我觉得献血超有成就感

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:20:23

你们都好厉害。 你们都好厉害。 摘星少女

你去到那,再怕也没用了

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:21:08

点赞惹!我觉得献血超有成就感 点赞惹!我觉得献血超有成就感 冲啊!!

我也觉得(๑•ั็ω•็ั๑)

来自 豆瓣App
  • 摘星少女

摘星少女 2018-04-04 12:22:47

你去到那,再怕也没用了 你去到那,再怕也没用了 朱亚文的小娇妻

是有人守着是跑不了嘛😂

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:24:04

是有人守着是跑不了嘛😂 是有人守着是跑不了嘛😂 摘星少女

临阵脱逃好丢脸的

来自 豆瓣App
  • 荒酱浴衣皮·丑

荒酱浴衣皮·丑 2018-04-04 12:24:35

楼主这几天要休息好惹,我记得上次献血,刚献完还好,主要是几个小时以后就觉得头晕

来自 豆瓣App
  • 王俊凯

王俊凯 2018-04-04 12:24:42

我们单位组织献血有补助来着

• 咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕 2018-04-04 12:26:31

体重不够,不然也去献血了

来自 豆瓣App
  • 鹿小葵要加油!

鹿小葵要加油! (~~~~~) 2018-04-04 12:28:57

你们都好厉害。 你们都好厉害。 摘星少女

想着吓人,但真正坐到那儿了,就不怕了,不过身体不好不要尝试,要爱护自己

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:29:21

楼主这几天要休息好惹,我记得上次献血,刚献完还好,主要是几个小时以后就觉得头晕 楼主这几天要休息好惹,我记得上次献血,刚献完还好,主要是几个小时以后就觉得头晕 荒酱浴衣皮·丑

现在就觉得很晕了

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:29:38

体重不够,不然也去献血了 体重不够,不然也去献血了 咕咕咕咕咕

你好瘦。。。羡慕

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:29:42

我们单位组织献血有补助来着 我们单位组织献血有补助来着 王俊凯

真好

来自 豆瓣App
  • 白澍笨蛋

白澍笨蛋 2018-04-04 12:31:28

我在来我们学校的献血车献过一次,但是他们说献血车不安全,可是我又懒得去医院后来就没有献过了

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-04-04 12:32:29

其实我一直不敢献,是担心针头什么的脏,现在很多都感觉没那么正规

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:33:13

我在来我们学校的献血车献过一次,但是他们说献血车不安全,可是我又懒得去医院后来就没有献过了 我在来我们学校的献血车献过一次,但是他们说献血车不安全,可是我又懒得去医院后来就没有献过了 白澍笨蛋

啊,我就在献血车献的诶

来自 豆瓣App
  • 朕凉薄

朕凉薄 2018-04-04 12:33:49

凭借献血证血库紧张的时候可以优先用血

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-04-04 12:34:14

之前献血车来我们学校好多同学都去献血了,还给一把雨伞和保温杯。lz赞\(≧▽≦)/

来自 豆瓣App
  • 朕凉薄

朕凉薄 2018-04-04 12:34:31

其实我一直不敢献,是担心针头什么的脏,现在很多都感觉没那么正规 其实我一直不敢献,是担心针头什么的脏,现在很多都感觉没那么正规 秋秋要热死♥

都是一次性的 你感冒打针不也用么

来自 豆瓣App
  • 白澍笨蛋

白澍笨蛋 2018-04-04 12:34:46

啊,我就在献血车献的诶 啊,我就在献血车献的诶 朱亚文的小娇妻

不正规吧!下次还是去医院

来自 豆瓣App
  • 刘子歌

刘子歌 2018-04-04 12:36:03

楼主好棒!

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2018-04-04 12:36:49

觉得免费献血无偿用血亏的人不是都存在微博吗?都知道血液保存等是要成本的吧,不过我们单位献血量有指标,所以献血给补助

来自 豆瓣App
  • 别问了,不想说

别问了,不想说 2018-04-04 12:37:12

真到用血的时候,有献血证的家人或自己是可以优先用血的,所以在自己身体可以的情况下还是献血一下吧

• 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:37:25

觉得免费献血无偿用血亏的人不是都存在微博吗?都知道血液保存等是要成本的吧,不过我们单位献血 觉得免费献血无偿用血亏的人不是都存在微博吗?都知道血液保存等是要成本的吧,不过我们单位献血量有指标,所以献血给补助 ... 魔稻祖师袁隆平

我看到好多人都这样说。。

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 12:37:31

不正规吧!下次还是去医院 不正规吧!下次还是去医院 白澍笨蛋

哦哦

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2018-04-04 12:38:26

献血车没什么不正规,肉眼可见的用具都是一次性的

来自 豆瓣App
  • whatkindofman

whatkindofman 2018-04-04 12:39:37

以前问过献血,好像说90斤以下的不让献

• 脑外科高级医师

脑外科高级医师 2018-04-04 12:49:27

大学倒是献过两次血,一次血液车一次医院,第一次献的时候特别怕被传染啥病,但是这边的献血车就是市血液中心的发现还挺卫生的,看见这贴才发现自己好久都没献了,最近去献下。

来自 豆瓣App
  • 道里二踢脚

道里二踢脚 (~) 2018-04-04 12:52:37

献血的地方都有补充糖分的牛奶和饼干的,我献完也是有点低血糖的样子有点晕。然后真的有用到你的血液会给你发短信告诉你,你的血液被成功入库期待能帮助到人巴拉巴拉的话,能帮到人还是挺开心的

• 贫穷帅学生

贫穷帅学生 2018-04-04 13:02:38

我妈一直跟我说别在学校献血车上献,生怕感染什么病,之前浙江省中医院那个重复用针头使三个人感染艾滋吓死我们了,可能是我比较谨慎吧,还是为楼主点赞

来自 豆瓣App
  • 梁靖崑是小太阳

梁靖崑是小太阳 2018-04-04 13:03:39

请问贫血是不是不能献血啊?

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 13:25:58

请问贫血是不是不能献血啊? 请问贫血是不是不能献血啊? 梁靖崑是小太阳

好像是吧

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 13:26:06

献血的地方都有补充糖分的牛奶和饼干的,我献完也是有点低血糖的样子有点晕。然后真的有用到你的 献血的地方都有补充糖分的牛奶和饼干的,我献完也是有点低血糖的样子有点晕。然后真的有用到你的血液会给你发短信告诉你,你的血液被成功入库期待能帮助到人巴拉巴拉的话,能帮到人还是挺开心的 ... 道里二踢脚

点赞

来自 豆瓣App
  • 拿铁咖妃

拿铁咖妃 2018-04-04 14:05:16

献血车上的也都是一次性的吧,我之前还特地问过我妈,我妈说应该没什么问题的(她医院的),基本都是按照规定来的,她们也只是把车开出来变成了移动献血点吧,我也上大学以后每年都去献一次血,都是在学校的献血车献的,而且献血有助于促进新鲜血液的流通还什么的,也对自己有点好处的

来自 豆瓣App
  • kiki123

kiki123 2018-04-04 14:09:21

献血前不需身体健康证吗?????

• 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 14:11:19

献血前不需身体健康证吗????? 献血前不需身体健康证吗????? kiki123

不需要,献完之后的血还要再检查一次的

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 14:11:37

献血车上的也都是一次性的吧,我之前还特地问过我妈,我妈说应该没什么问题的(她医院的),基本 献血车上的也都是一次性的吧,我之前还特地问过我妈,我妈说应该没什么问题的(她医院的),基本都是按照规定来的,她们也只是把车开出来变成了移动献血点吧,我也上大学以后每年都去献一次血,都是在学校的献血车献的,而且献血有助于促进新鲜血液的流通还什么的,也对自己有点好处的 ... 拿铁咖妃

嗯嗯,我们学校也是长期有献血车

来自 豆瓣App
  • 尼罗河的夜

尼罗河的夜 (就算世界 与我为敌 我超喜欢你) 2018-04-04 14:19:51

之前也去献过血,那么大的一个针管,能感觉得到血液从血管里流出来。哈哈

• 尼罗河的夜

尼罗河的夜 (就算世界 与我为敌 我超喜欢你) 2018-04-04 14:21:02

我上车献血的时候,看见那个很粗的针头,真的怕,想拔腿就走,最后硬撑着献完血。后面一周血液中 我上车献血的时候,看见那个很粗的针头,真的怕,想拔腿就走,最后硬撑着献完血。后面一周血液中心就发短信告诉我,我的血已经被医院使用,真的觉得很开心。 ... 胖大海

是的,这样也能知道自己身体状况的

• 晴有时雨

晴有时雨 2018-04-04 14:22:10

楼主献全血吗,我大学那年班里一起去献的是血小板,说现在血小板献的比较多

来自 豆瓣App
  • 玉莹小主

玉莹小主 2018-04-04 14:25:14

前年姥爷走之前抢救的时候急需用血,全家人上阵没一个身体达标的,我本来还可以但是马上来大姨妈 前年姥爷走之前抢救的时候急需用血,全家人上阵没一个身体达标的,我本来还可以但是马上来大姨妈就没献成,最后求了医院的大夫还是给用了,当时特别后悔从来没想过去献血。。。 ... # ANTIDOTE #

现在不可以了,出了新规定,家人不能优先用血了

来自 豆瓣App
  • Maruko

Maruko (总要给大人一点面子) 2018-04-04 14:25:58

我贫血不敢去,怕晕

• 水塘

水塘 2018-04-04 14:26:21

我不是觉得无偿献血亏,是怕献血的时候用具不干净

来自 豆瓣App
  • 李小狼

李小狼 2018-04-04 14:26:56

未成年的时候一直想以后要献血,然后满十八岁的那年真的就去献血了,瞒着家里人去校医院献的,不过那时候身体倍棒,献完血睡了一觉什么事都没有了。有偿用血也是因为血液检查运输保存真的非常昂贵,我可以理解。

来自 豆瓣App
  • 玉莹小主

玉莹小主 2018-04-04 14:28:11

献血车上的也都是一次性的吧,我之前还特地问过我妈,我妈说应该没什么问题的(她医院的),基本 献血车上的也都是一次性的吧,我之前还特地问过我妈,我妈说应该没什么问题的(她医院的),基本都是按照规定来的,她们也只是把车开出来变成了移动献血点吧,我也上大学以后每年都去献一次血,都是在学校的献血车献的,而且献血有助于促进新鲜血液的流通还什么的,也对自己有点好处的 ... 拿铁咖妃

突然不怎么信你妈是医生😂😂

来自 豆瓣App

# ANTIDOTE # 2018-04-04 14:29:17

现在不可以了,出了新规定,家人不能优先用血了 现在不可以了,出了新规定,家人不能优先用血了 玉莹小主

嗯我知道,但是当时是可以的,所以医生当时就让我们快点去,没想到全家没一个达标的

来自 豆瓣App
  • 胖大海

胖大海 (日防夜防姨妈难防) 2018-04-04 14:29:58

是的,这样也能知道自己身体状况的 是的,这样也能知道自己身体状况的 尼罗河的夜

可以吗?我以为顶多就告知你的血液检测及格,短信里没有说你的血液很健康啥啥的呢

• zuo𓆞

zuo𓆞 (我就是个骑士呀) 2018-04-04 14:31:40

无偿献血直系亲属用血免费吧?
    我们这是这样的,我爸做手术,我妈有献血证,用血是免费的

来自 豆瓣App
  • 拿铁咖妃

拿铁咖妃 2018-04-04 14:34:28

突然不怎么信你妈是医生😂😂 突然不怎么信你妈是医生😂😂 玉莹小主

????不是医生是护士

来自 豆瓣App
  • 拿铁咖妃

拿铁咖妃 2018-04-04 14:35:16

突然不怎么信你妈是医生😂😂 突然不怎么信你妈是医生😂😂 玉莹小主

而且我撒这种谎干嘛????这又不是什么广告???

来自 豆瓣App
  • 明天吃火锅吗

明天吃火锅吗 2018-04-04 14:37:30

献过400CC,可能是因为学校里吧态度就不太好本来想献200的,上了献血车说我身体允许的直接让献400。。然后给了好多面包和李子园2333

来自 豆瓣App
  • 尼罗河的夜

尼罗河的夜 (就算世界 与我为敌 我超喜欢你) 2018-04-04 14:44:54

可以吗?我以为顶多就告知你的血液检测及格,短信里没有说你的血液很健康啥啥的呢 可以吗?我以为顶多就告知你的血液检测及格,短信里没有说你的血液很健康啥啥的呢 胖大海

乙肝就是通过血液检查的,血液良好就证明没啥感染病之类的。其他也不是很了解。。

• 🌈部落小公举💕

🌈部落小公举💕 (骂人不礼貌,那就狂空格) 2018-04-04 14:47:45

我献血证丢了😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 尼罗河的夜

尼罗河的夜 (就算世界 与我为敌 我超喜欢你) 2018-04-04 14:48:24

献过400CC,可能是因为学校里吧态度就不太好本来想献200的,上了献血车说我身体允许的直接让献40 献过400CC,可能是因为学校里吧态度就不太好本来想献200的,上了献血车说我身体允许的直接让献400。。然后给了好多面包和李子园2333 ... 明天吃火锅吗

我献的时候那个护士也叫我献400cc,被我拒接了,虽然她说没问题但是第一次还是不要献太多,怕自己承受不了。只献了200cc

• 拿铁咖妃

拿铁咖妃 2018-04-04 14:49:23

我献血证丢了😭😭😭 我献血证丢了😭😭😭 🌈部落小公举💕

可不可以补啊,献血是有记录的,我第二次去献血的时候,那个人给我打献血证的时候就问我之前已经献过一次了啊

来自 豆瓣App
  • 🌈部落小公举💕

🌈部落小公举💕 (骂人不礼貌,那就狂空格) 2018-04-04 14:50:58

可不可以补啊,献血是有记录的,我第二次去献血的时候,那个人给我打献血证的时候就问我之前已经 可不可以补啊,献血是有记录的,我第二次去献血的时候,那个人给我打献血证的时候就问我之前已经献过一次了啊 ... 拿铁咖妃

不知道了,我是读大学时献的,现在毕业了,献血证可能毕业收东西兵荒马乱的遗忘在哪了

来自 豆瓣App
  • 金珉锡

金珉锡 2018-04-04 14:53:28

怕痛又气血不足,然后高度近视不能献血。总之你很棒啦!

来自 豆瓣App
  • 上达朝廷

上达朝廷 (叫你离远点) 2018-04-04 14:55:17

我第一次献血也是身体不达标,唉,当时我才20岁,现在我30了,身体依然不达标。

来自 豆瓣App
  • 大寒尚有蝉

大寒尚有蝉 (感觉自己不仅缺课还很瞎眼) 2018-04-04 14:58:36

话说你们去医院怎么献血啊…就直接说我来献血吗

• 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 15:05:42

话说你们去医院怎么献血啊…就直接说我来献血吗 话说你们去医院怎么献血啊…就直接说我来献血吗 大寒尚有蝉

我也不知道诶

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 15:06:00

怕痛又气血不足,然后高度近视不能献血。总之你很棒啦! 怕痛又气血不足,然后高度近视不能献血。总之你很棒啦! 金珉锡

我也觉得呢

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 15:06:17

我献的时候那个护士也叫我献400cc,被我拒接了,虽然她说没问题但是第一次还是不要献太多,怕自 我献的时候那个护士也叫我献400cc,被我拒接了,虽然她说没问题但是第一次还是不要献太多,怕自己承受不了。只献了200cc ... 尼罗河的夜

我献200也是觉得有点难过

来自 豆瓣App
  • 玉莹小主

玉莹小主 2018-04-04 16:20:12

嗯我知道,但是当时是可以的,所以医生当时就让我们快点去,没想到全家没一个达标的 嗯我知道,但是当时是可以的,所以医生当时就让我们快点去,没想到全家没一个达标的 # ANTIDOTE #

之前的还可以给家人用?也不可以了吧?

来自 豆瓣App

# ANTIDOTE # 2018-04-04 16:23:58

之前的还可以给家人用?也不可以了吧? 之前的还可以给家人用?也不可以了吧? 玉莹小主

这个不知道,因为姥爷当天就走了。。。新政策出来也没太关注过。

来自 豆瓣App
  • 玉莹小主

玉莹小主 2018-04-04 16:26:31

而且我撒这种谎干嘛????这又不是什么广告??? 而且我撒这种谎干嘛????这又不是什么广告??? 拿铁咖妃

别激动,主要是看见对自己有点好处,我不太认同,我个人认为弊大于利。当然去献血的人都是应该受到尊重的,我要不是体重啥的不合格我也会去。不过促进新鲜血液流动啥的,emmm。举个例子吧,一个人若是大出血,起码有半年身体乏力,少气懒言,各种虚弱,对于弊端来说,对于身体的利处真的是可以忽略不计的。

来自 豆瓣App
  • 拿铁咖妃

拿铁咖妃 2018-04-04 17:50:38

别激动,主要是看见对自己有点好处,我不太认同,我个人认为弊大于利。当然去献血的人都是应该受 别激动,主要是看见对自己有点好处,我不太认同,我个人认为弊大于利。当然去献血的人都是应该受到尊重的,我要不是体重啥的不合格我也会去。不过促进新鲜血液流动啥的,emmm。举个例子吧,一个人若是大出血,起码有半年身体乏力,少气懒言,各种虚弱,对于弊端来说,对于身体的利处真的是可以忽略不计的。 ... 玉莹小主

这不算大出血啊……我一直献400cc血,也就一袋血而已,也就献400或者200两个选项,间隔要求两次献血之间隔半年或者一年我忘了,我是一年一献的,因为抽出去血可以加快新陈代谢,身体感觉旧的血细胞没了会生产新的血细胞,也的确可以减少血液的稠度,这么说吧,像我这种身体比较好的我献完血没什么感觉,身体弱一点的的确献完会比较虚弱,但大部分也就一个星期左右,不太可能半年都这个状态
    而且我只说了“对自己还是有点好处的”,我也没说啥有通天的好处,有没有这个好处你可以去查查看或者问一下自己熟识的医生啊?

来自 豆瓣App
  • 玉莹小主

玉莹小主 2018-04-04 18:30:48

这不算大出血啊……我一直献400cc血,也就一袋血而已,也就献400或者200两个选项,间隔要求两次 这不算大出血啊……我一直献400cc血,也就一袋血而已,也就献400或者200两个选项,间隔要求两次献血之间隔半年或者一年我忘了,我是一年一献的,因为抽出去血可以加快新陈代谢,身体感觉旧的血细胞没了会生产新的血细胞,也的确可以减少血液的稠度,这么说吧,像我这种身体比较好的我献完血没什么感觉,身体弱一点的的确献完会比较虚弱,但大部分也就一个星期左右,不太可能半年都这个状态 而且我只说了“对自己还是有点好处的”,我也没说啥有通天的好处,有没有这个好处你可以去查查看或者问一下自己熟识的医生啊? ... 拿铁咖妃

嗯嗯,自己个人的感觉吧,有的人确实没什么,有的人会不舒服

来自 豆瓣App
  • 沙拉酱

沙拉酱 2018-04-04 20:15:58

我想去的,我妈不让,打电话说了我半小时

来自 豆瓣App
  • bug没了

bug没了 (ค้้้้้) 2018-04-04 20:22:09

我汶川地震的时候献过,之后眼睛度数越来越厉害,就不献了。
    我邻居阿姨,五十多,每年都去验血。

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-04 20:46:05

我想去的,我妈不让,打电话说了我半小时 我想去的,我妈不让,打电话说了我半小时 沙拉酱

我都不告诉我妈这种事的,因为他们也不理解,我也懒得解释

来自 豆瓣App
  • 柔石

柔石 2018-04-04 21:12:21

400cc不知道为什么我觉得很多 害怕

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2018-04-05 01:02:54

我也去献过,达是达标的但是血管太细扎了好几针,而且最后流速一直过慢导致最后只献了100cc…其实合理的献血是对身体有好处的,因为老旧的血细胞出去之后身体会自己调理补充新的血细胞,然后各种,老师说过很多,不过我忘了😂

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-05 01:10:30

想献可惜体重不合格而且体质弱,我室友都献了

来自 豆瓣App
  • 拉胖走

拉胖走 (YOU are my biggest strength.) 2018-04-05 01:10:39

需要空腹去么?每次看到成分血就退缩了,总觉得把有用的拿走了,没用的体外循环一圈给我输回来了…

来自 豆瓣App
  • 鹿小葵要加油!

鹿小葵要加油! (~~~~~) 2018-04-05 01:12:55

需要空腹去么?每次看到成分血就退缩了,总觉得把有用的拿走了,没用的体外循环一圈给我输回来了 需要空腹去么?每次看到成分血就退缩了,总觉得把有用的拿走了,没用的体外循环一圈给我输回来了… ... 拉胖走

要吃饱饱去的!不可以空腹

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-04-05 07:24:36

需要空腹去么?每次看到成分血就退缩了,总觉得把有用的拿走了,没用的体外循环一圈给我输回来了 需要空腹去么?每次看到成分血就退缩了,总觉得把有用的拿走了,没用的体外循环一圈给我输回来了… ... 拉胖走

不需要,要吃得饱饱的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-05 09:31:12

晕针的我😭

来自 豆瓣App
  • 知央

知央 2018-04-05 09:36:56

我不敢,我上次体检抽血手上青了一个多星期,献血心理压力太大了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79014 人聚集在这个小组
↑回顶部