军官家庭出身是不是条件挺高的

撒大哈鲁

加入小组后即可参加投票
  • Timber

Timber 2018-04-04 11:41:10

算是条件不错,略好于公务员家庭

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 11:43:57

比公务员好太多了,比绝大多数公务员收入高很多很多,甚至是三四倍,而且最近又涨了。

来自 豆瓣App
  • 陈陈

陈陈 2018-04-04 11:45:39

军官也还好吧,没什么太大不同

来自 豆瓣App
  • 黑石

黑石 2018-04-04 11:46:42

那得看多大的军衔了,但说实话你家如果真是普通家庭不太建议,结婚门当户对很重要

来自 豆瓣App
  • 撒大哈鲁

撒大哈鲁 (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2018-04-04 11:48:25

那得看多大的军衔了,但说实话你家如果真是普通家庭不太建议,结婚门当户对很重要 那得看多大的军衔了,但说实话你家如果真是普通家庭不太建议,结婚门当户对很重要 黑石

50多岁了还是军官应该不会低了吧

• 黑石

黑石 2018-04-04 11:53:18

50多岁了还是军官应该不会低了吧 50多岁了还是军官应该不会低了吧 撒大哈鲁

那就是军二代,你父母不是政府部门的话连门当户对都算不上,自己考虑吧,喜欢也能争取一下

来自 豆瓣App
  • 哪吒ღ

哪吒ღ (认真且怂) 2018-04-04 11:54:42

这个年纪还没有退的话 军衔不低了啊 经济条件应该很不错吧

• [已注销]

[已注销] 2018-04-04 11:54:45

那就是军二代,你父母不是政府部门的话连门当户对都算不上,自己考虑吧,喜欢也能争取一下 那就是军二代,你父母不是政府部门的话连门当户对都算不上,自己考虑吧,喜欢也能争取一下 黑石

昂,这画风真的似曾相识啊

来自 豆瓣App
  • 黑石

黑石 2018-04-04 11:55:28

昂,这画风真的似曾相识啊 昂,这画风真的似曾相识啊 [已注销]

蛤?

来自 豆瓣App
  • 黑石

黑石 2018-04-04 11:58:09

不认识。。来得晚

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 11:58:20

蛤? 蛤? 黑石

哈哈哈哈哈哈哈,像是故人

来自 豆瓣App
  • SENS

SENS 2018-04-04 12:01:12

相亲能碰上证明父母那关过了吧?平常心对待吧,虽然我做不到

来自 豆瓣App
  • 方片J先生

方片J先生 (用小号逛豆瓣都特么的是装孙子。) 2018-04-04 12:03:22

看什么级别吧,师以下的没什么大不了的,拿他当普通家庭对待就OK

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:04:58

楼主不要自卑。说个真实情况吧,我爸是副师级退休,在职时或退休后待遇都不低,远超转业后的同龄公务员(尤其是退休后待遇)。不过我没参军,自小家教严格,刻苦读书,目前谈的相亲对象就是最普普通通的半工薪半务农的家里的女孩子而且她还有两个姐弟,我俩现在相处的就挺好的,家里从不干涉。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 12:16:20

楼主不要自卑。说个真实情况吧,我爸是副师级退休,在职时或退休后待遇都不低,远超转业后的同龄 楼主不要自卑。说个真实情况吧,我爸是副师级退休,在职时或退休后待遇都不低,远超转业后的同龄公务员(尤其是退休后待遇)。不过我没参军,自小家教严格,刻苦读书,目前谈的相亲对象就是最普普通通的半工薪半务农的家里的女孩子而且她还有两个姐弟,我俩现在相处的就挺好的,家里从不干涉。 ... 期末考试第一名

看到了希望😄😄😄

来自 豆瓣App
  • 撒大哈鲁

撒大哈鲁 (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2018-04-04 12:18:02

相亲能碰上证明父母那关过了吧?平常心对待吧,虽然我做不到 相亲能碰上证明父母那关过了吧?平常心对待吧,虽然我做不到 SENS

不知道呢,介绍人介绍的

• 撒大哈鲁

撒大哈鲁 (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2018-04-04 12:18:28

楼主不要自卑。说个真实情况吧,我爸是副师级退休,在职时或退休后待遇都不低,远超转业后的同龄 楼主不要自卑。说个真实情况吧,我爸是副师级退休,在职时或退休后待遇都不低,远超转业后的同龄公务员(尤其是退休后待遇)。不过我没参军,自小家教严格,刻苦读书,目前谈的相亲对象就是最普普通通的半工薪半务农的家里的女孩子而且她还有两个姐弟,我俩现在相处的就挺好的,家里从不干涉。 ... 期末考试第一名

真爱

• 聊天大圣

聊天大圣 2018-04-04 12:19:04

高低只是人的感觉罢了

来自 豆瓣App
  • SENS

SENS 2018-04-04 12:22:01

这样都能碰上,证明这个女孩子非常非常优秀吧

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:29:42

真爱 真爱 撒大哈鲁

女方的家境其实不是特别重要,人好是最关键的。

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2018-04-04 12:34:45

这样都能碰上,证明这个女孩子非常非常优秀吧 这样都能碰上,证明这个女孩子非常非常优秀吧 SENS

女孩肯定其他方面,比如说工作和颜值都不错。总之,综合起来是平衡的

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:34:49

这样都能碰上,证明这个女孩子非常非常优秀吧 这样都能碰上,证明这个女孩子非常非常优秀吧 SENS

是我在外地求学时朋友介绍的,她虽然绝对称不上美女但脾气性格还不错的,其他方面比较优秀,不过话说回来,我学历身高外表等方面也都不比她差。

来自 豆瓣App
  • 冬郎的女人

冬郎的女人 2018-04-04 12:35:30

是我在外地求学时朋友介绍的,她虽然绝对称不上美女但脾气性格还不错的,其他方面比较优秀,不过 是我在外地求学时朋友介绍的,她虽然绝对称不上美女但脾气性格还不错的,其他方面比较优秀,不过话说回来,我学历身高外表等方面也都不比她差。 ... 期末考试第一名

那你有没有想过换个好点的

来自 豆瓣App
  • SENS

SENS 2018-04-04 12:35:59

是我在外地求学时朋友介绍的,她虽然绝对称不上美女但脾气性格还不错的,其他方面比较优秀,不过 是我在外地求学时朋友介绍的,她虽然绝对称不上美女但脾气性格还不错的,其他方面比较优秀,不过话说回来,我学历身高外表等方面也都不比她差。 ... 期末考试第一名

那就是有缘分啊~挺好的,羡慕

来自 豆瓣App
  • SENS

SENS 2018-04-04 12:38:10

我就被一官二代鄙视过我有弟弟,😂其实其他方面我也不差他什么,甚至比他好,不过每个人要求不一样吧,人家要求门当户对也没错

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:39:28

女孩肯定其他方面,比如说工作和颜值都不错。总之,综合起来是平衡的 女孩肯定其他方面,比如说工作和颜值都不错。总之,综合起来是平衡的 Timber

我认识她的时候她还没工作呢,还待毕业,我已经工作好几年了,工作在外人眼中也还算说得过去吧。至于她颜值,就客观的说,中下等吧,反正是一看就知道是那种从小到大没异性缘的被忽略对象。

来自 豆瓣App
  • 银背

银背 2018-04-04 12:40:17

父亲是军官,父亲年龄应该将近五十了吧,那就应该差不多达到将军级别了,

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:41:00

那你有没有想过换个好点的 那你有没有想过换个好点的 冬郎的女人

我谈过比她好的,但是不合适。合得来才是最重要的

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2018-04-04 12:42:01

我认识她的时候她还没工作呢,还待毕业,我已经工作好几年了,工作在外人眼中也还算说得过去吧。 我认识她的时候她还没工作呢,还待毕业,我已经工作好几年了,工作在外人眼中也还算说得过去吧。至于她颜值,就客观的说,中下等吧,反正是一看就知道是那种从小到大没异性缘的被忽略对象。 ... 期末考试第一名

那你觉得对于你来说吸引你的点在哪里呢

来自 豆瓣App
  • 不不不

不不不 2018-04-04 12:45:55

看几代了,我前任爸爸爷爷姥爷都是军官,家庭条件真的是让我压力山大。

来自 豆瓣App
  • gw

gw 2018-04-04 12:47:10

如果他是军官的话不一定,如果他爸是的话那就还挺厉害的,五十多的人一般都是领导了,你懂的

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:47:21

那你觉得对于你来说吸引你的点在哪里呢 那你觉得对于你来说吸引你的点在哪里呢 Timber

在不知道我优点的情况下,不嫌弃我的缺点;再加上也还谈得来。

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:49:14

我就被一官二代鄙视过我有弟弟,😂其实其他方面我也不差他什么,甚至比他好,不过每个人要求不 我就被一官二代鄙视过我有弟弟,😂其实其他方面我也不差他什么,甚至比他好,不过每个人要求不一样吧,人家要求门当户对也没错 ... SENS

只能说因人而异了

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2018-04-04 12:50:56

在不知道我优点的情况下,不嫌弃我的缺点;再加上也还谈得来。 在不知道我优点的情况下,不嫌弃我的缺点;再加上也还谈得来。 期末考试第一名

那么说来综合条件还是比较相称的

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 12:52:58

那么说来综合条件还是比较相称的 那么说来综合条件还是比较相称的 Timber

觉得合适就好,外在的条件我是没在乎那么多,知足常乐。

来自 豆瓣App
  • 千层饼ys

千层饼ys 2018-04-04 13:23:03

这就要看什么家庭了,什么级别的军官了,其实文化水平父母观念才是最重要,我父亲也是军官,但是从来不会跟我说什么要门当户对什么的,他们都已经看淡名利这些了,他们看重的是人品和学识什么的。

来自 豆瓣App
  • 石木姐

石木姐 2018-04-04 13:38:43

嗯,军人家庭一般都是挺有背景的

来自 豆瓣App
  • 冬郎的女人

冬郎的女人 2018-04-04 13:43:17

在不知道我优点的情况下,不嫌弃我的缺点;再加上也还谈得来。 在不知道我优点的情况下,不嫌弃我的缺点;再加上也还谈得来。 期末考试第一名

比你小好几岁吧

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 15:37:06

比你小好几岁吧 比你小好几岁吧 冬郎的女人

小三岁

来自 豆瓣App
  • ghxisu

ghxisu 2018-04-04 19:27:51

作为一个军三代,就是楼主说的军官家庭出身的家伙,我来试着回答一下。其实相较于物质方面,大院子弟或多或少都会对自己出身方面有点属于自己的小骄傲,尽管这种小骄傲在价值多元化的今天看来可能不值一提。虽然自己最后未必穿了军装,但对八一军旗和军队的一切有着天然的亲近。
    至于家里的物质条件还是区别比较大的吧,但是多数至少能保证个小康之家应该不是问题,但是除了少部分高级军官,或者……的,大多数也没有那么夸张。

• 繁花碎落

繁花碎落 2018-04-04 21:12:09

工作原因,周围很多同事是转业干部或者现役军官家属。说实话,如果让我女儿和这些同事的儿子结婚,我是不乐意的(当然啦他们很可能也压根看不上我们家)。他们收入确实不错,但大多文化水平很低,第一学历只有初中或者技校,都是当兵后考了军校然后提干当军官。我个人还是比较看重文化的,我希望我女儿的对象、对象的父母都是比较有文化的人,如果对象的祖父母外祖父母也是有文化的那就更加门当户对了,至于钱,不比我们家穷就行。

来自 豆瓣App
  • 偶像小新

偶像小新 2018-04-04 21:34:21

如果级别很高的话 门当户对还是有道理的

来自 豆瓣App
  • 能带孩子会做饭

能带孩子会做饭 (此去经年应是良辰美景) 2018-04-05 11:15:42

0.0

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

100590 人聚集在这个小组
↑回顶部