【已建群】跟婆婆住在一起很不适应,每天压抑

如果能重来

加入小组后即可参加投票
  • 雪姨

雪姨 (世上本无事) 2018-04-04 11:27:03

为什么不跟你老公说?

• 乐观的隐形人

乐观的隐形人 2018-04-04 11:28:01

这之前没说好吗?你婆婆要来没跟你商量?我觉得你老公问题很大,要是我我肯定搬出去的

• 红桃K

红桃K 2018-04-04 11:28:58

我也跟公婆住一起,每天不想回家,我现在不跟公婆讲话,早上吃完早饭,就出门,晚上能不回来就不回来,尽量跟老公时间差不多再回来。(我想说,公婆为什么不知趣呢,难道他们不觉得尴尬么)

• luckyflora

luckyflora 2018-04-04 11:29:16

为何不把你爸妈也接来凑一锅?

• 塑料少年

塑料少年 (今天我也好爱这么惨的你) 2018-04-04 11:29:59

日常恐婚系列
    和你老公商量吧
    看他站你还是站婆婆
    ps 婆婆住就算了 大姐是为什么。。。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:30:24

为什么不跟你老公说? 为什么不跟你老公说? 雪姨

跟我老公说过,还为这事吵起来了。我说我没有做好这个准备一直跟他妈住在一起,问他妈要住多久。他立马就翻脸了,说这是原则问题,没什么好说的,他妈就是要一直跟着他住。后来都吵翻了,还哭了。

来自 豆瓣App
  • 白日梦蓝

白日梦蓝 (愿岁月无倒 现世无垠) 2018-04-04 11:31:34

我也是 平时公婆是住在 老家的,冬天暖气不好,从11月开始供暖到3月份停暖,整整住了半年,我特别不自在,平时感觉干点什么都被婆婆盯着,淘宝买点快递什么的 她都想看看我买了什么新东西。生活习惯也是各种不一样。我就是白天上班能加班就加班,尽量拖到很晚才回家。真的心累!!

• 白日梦蓝

白日梦蓝 (愿岁月无倒 现世无垠) 2018-04-04 11:35:21

这种事情没法跟老公说,毕竟那是老公的父母。同理要是我爸妈来的时候他肯定也不习惯。我只能想办法自己慢慢克服了 尽量跟公婆学着相处

• 灵犀

灵犀 2018-04-04 11:39:52

你老公有毒

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:40:18

我也跟公婆住一起,每天不想回家,我现在不跟公婆讲话,早上吃完早饭,就出门,晚上能不回来就不 我也跟公婆住一起,每天不想回家,我现在不跟公婆讲话,早上吃完早饭,就出门,晚上能不回来就不回来,尽量跟老公时间差不多再回来。(我想说,公婆为什么不知趣呢,难道他们不觉得尴尬么) ... 红桃K

同感同感,求抱抱!我就是这个状态,如果老公说今晚加班不回家吃饭,我就跟焦虑,也找个理由不回家。我觉得其实他们也尴尬,但这个事就得靠老人自觉,哎……

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:44:23

日常恐婚系列 和你老公商量吧 看他站你还是站婆婆 ps 婆婆住就算了 大姐是为什么。。。 日常恐婚系列 和你老公商量吧 看他站你还是站婆婆 ps 婆婆住就算了 大姐是为什么。。。 塑料少年

大姐离婚了,也没有工作,有个儿子上高中了,住校。她成天闲的没事,就跟着一起来我家住了,说平时我俩不在家正好有人陪陪她妈。我真是太绝望了。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:46:01

你老公有毒 你老公有毒 灵犀

他还说如果早知道我不想跟他妈住,就不跟我结婚,还说他瞎了。呵呵

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:49:49

我也是 平时公婆是住在 老家的,冬天暖气不好,从11月开始供暖到3月份停暖,整整住了半年,我特 我也是 平时公婆是住在 老家的,冬天暖气不好,从11月开始供暖到3月份停暖,整整住了半年,我特别不自在,平时感觉干点什么都被婆婆盯着,淘宝买点快递什么的 她都想看看我买了什么新东西。生活习惯也是各种不一样。我就是白天上班能加班就加班,尽量拖到很晚才回家。真的心累!! ... 白日梦蓝

是的,我也是这样。有一次我有点儿小毛病要去医院,不想告诉我婆婆,我就假装去上班了,看完病就在外面溜达整整一个下午,到了下班的点才回。买了衣服带回家也要偷偷藏起来不让她发现,就是不想应付她的问题,不想挑起聊天的话题。太累了。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-04-04 11:51:58

他还说如果早知道我不想跟他妈住,就不跟我结婚,还说他瞎了。呵呵 他还说如果早知道我不想跟他妈住,就不跟我结婚,还说他瞎了。呵呵 如果能重来

这事儿婚前不商量好??????

• ᕳ•⍘•ᕲ

ᕳ•⍘•ᕲ (发烧的人可以说胡话。) 2018-04-04 11:52:13

我也是和婆婆一起住,完全没有自己家的感觉。只能丰富自己下班后的生活少待在家里了。

来自 豆瓣App
  • 索索

索索 (心想事成~) 2018-04-04 11:52:43

大姐离婚了,也没有工作,有个儿子上高中了,住校。她成天闲的没事,就跟着一起来我家住了,说平 大姐离婚了,也没有工作,有个儿子上高中了,住校。她成天闲的没事,就跟着一起来我家住了,说平时我俩不在家正好有人陪陪她妈。我真是太绝望了。 ... 如果能重来

她那么闲,为什么不让你婆婆住她家?这些亲戚真是拎不清

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:53:49

这事儿婚前不商量好?????? 这事儿婚前不商量好?????? G3娘

哎,婚前没有认真考虑过。她妈有三个女儿,都在老家,而且有外孙在带。我想过的就是以后我们有了孩子她妈来住,没想到要无缘无故就在这一直住着。

• -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-04-04 11:55:24

婚前不说好婚后来扯皮没用 这情况就不应该结婚 你自己都做好和婆婆同住的准备了还结婚了 只能忍着了 我们帮你骂也没用啊 关键还是你老公和婆婆 单亲妈妈跟着儿子住无可厚非啊 你还真是没什么立场

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:55:45

我也是和婆婆一起住,完全没有自己家的感觉。只能丰富自己下班后的生活少待在家里了。 我也是和婆婆一起住,完全没有自己家的感觉。只能丰富自己下班后的生活少待在家里了。 ᕳ•⍘•ᕲ

同感,我觉得现在家不是自己的了,不自在。但是我又担心每天下班不回家或者回家很晚,老公或者婆婆能发现我在逃避。想的好多好心累。。。。。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-04-04 11:56:16

哎,婚前没有认真考虑过。她妈有三个女儿,都在老家,而且有外孙在带。我想过的就是以后我们有了 哎,婚前没有认真考虑过。她妈有三个女儿,都在老家,而且有外孙在带。我想过的就是以后我们有了孩子她妈来住,没想到要无缘无故就在这一直住着。 ... 如果能重来

我只能说你心也是太大
    寡母+三个大姑姐 =4个升级版婆婆

• 大王噜噜噜

大王噜噜噜 2018-04-04 11:56:23

说实话我对婆婆不排斥 但是姐姐也来住算什么回事啊 神经病吧

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2018-04-04 11:57:34

你结婚前就知道家庭情况的 孤儿寡母 但是姐姐不想住在一起这个是原则问题 你老公这个家庭有点可怕 以后事情还很多呢

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2018-04-04 11:57:49

那我就回娘家了~ 你们母子俩感情好,一直住一起吧,等满了两年提离婚

• 第四号羊圈

第四号羊圈 2018-04-04 11:58:33

他还说如果早知道我不想跟他妈住,就不跟我结婚,还说他瞎了。呵呵 他还说如果早知道我不想跟他妈住,就不跟我结婚,还说他瞎了。呵呵 如果能重来

这个~乘没孩子前想清楚吧,你老公肯定护他妈妈。你也最好克服下,婆婆不是难搞的话试着去接受她,一个人养大孩子不容易的你婆婆

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 11:58:56

婚前不说好婚后来扯皮没用 这情况就不应该结婚 你自己都做好和婆婆同住的准备了还结婚了 只 婚前不说好婚后来扯皮没用 这情况就不应该结婚 你自己都做好和婆婆同住的准备了还结婚了 只能忍着了 我们帮你骂也没用啊 关键还是你老公和婆婆 单亲妈妈跟着儿子住无可厚非啊 你还真是没什么立场 ... - 萌面超人 °

我有点后悔了,婚前没有严肃谈谈这个问题。他妈在老家有房子,三个贴心的女儿跟小棉袄一样在老家陪着她。我和老公一直在外地,我没想到我没怀孕没有孩子要带她也会一直来这边住着。真的后悔。想想也是,单亲婆婆跟唯一的一个儿子,我没办法提出反对意见,为此更加压抑。

• 小妞

小妞 (活着真累赘) 2018-04-04 11:59:24

这种明显婚后可能跟你们住的,婚前就改谈清楚~而且你老公什么狗屁态度,还不让住就不跟你结婚?怎么不让他去死~你干脆不要吵了,让你爸妈有空也来住,家里有弟弟妹妹的周末就叫过来,你老公最好闭嘴

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:00:23

那我就回娘家了~ 你们母子俩感情好,一直住一起吧,等满了两年提离婚 那我就回娘家了~ 你们母子俩感情好,一直住一起吧,等满了两年提离婚 Ellya07

这不,我清明节想回娘家,我老公不乐意,说清明要带我出去玩。我心里骂娘,这是带我吗?还不是带着他妈去玩让我陪着?

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:03:24

这个~乘没孩子前想清楚吧,你老公肯定护他妈妈。你也最好克服下,婆婆不是难搞的话试着去接受她 这个~乘没孩子前想清楚吧,你老公肯定护他妈妈。你也最好克服下,婆婆不是难搞的话试着去接受她,一个人养大孩子不容易的你婆婆 ... 第四号羊圈

嗯,我发现了,老公还是跟他妈最亲,都掉河里肯定是去救他妈。我婆婆说来其实没什么大问题,只是我不习惯跟老人住在一起,两代人就应该各有各的生活,不应互相干涉。我只能每天安慰自己,试着去适应 ,过程太艰难了。

• ᕳ•⍘•ᕲ

ᕳ•⍘•ᕲ (发烧的人可以说胡话。) 2018-04-04 12:05:18

同感,我觉得现在家不是自己的了,不自在。但是我又担心每天下班不回家或者回家很晚,老公或者婆 同感,我觉得现在家不是自己的了,不自在。但是我又担心每天下班不回家或者回家很晚,老公或者婆婆能发现我在逃避。想的好多好心累。。。。。 ... 如果能重来

心累久了就不会那么在乎他们的感受了= = 我也是这么过来的。刚住一起的时候还想着怎么让婆婆喜欢我,后来受了很多委屈受不了了,现在也就每天吃饭的时候坐一起,话都不说,平时都待在房间里。

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-04-04 12:06:58

我觉得不如离婚呢

来自 豆瓣App
  • edan

edan 2018-04-04 12:08:44

你们房子够大吗?要是不大就以这个为理由让姐姐走啊,或者你觉得等娃出生了姐姐再走也行。还有你老公这个态度,真想劝你生娃前赶紧离,他难道不懂婆媳问题是啥吗,除非你婚前表现得太好,让他误会你跟他妈能处好。你回娘家或者在外面逛妨碍他们什么了,要玩自己出去玩啊,他天天跟妈妈在一起,你也想妈妈不行啊?

来自 豆瓣App
  • 吃不完西瓜酱

吃不完西瓜酱 2018-04-04 12:09:19

楼主这状态还是先不要备孕了,解决好了再说吧,有孩子了情况更复杂。婆婆跟你们一起住也就算了,姐姐也掺和进来,你婆家人也太拎不清了吧。

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:10:23

你结婚前就知道家庭情况的 孤儿寡母 但是姐姐不想住在一起这个是原则问题 你老公这个家庭有点可 你结婚前就知道家庭情况的 孤儿寡母 但是姐姐不想住在一起这个是原则问题 你老公这个家庭有点可怕 以后事情还很多呢 ... 队里好好爬…

我心太大了,没好好考虑过他的家庭情况。结婚前我家里人还有朋友都说这个家庭挺好的,三个姐姐疼一个弟弟多好。但实际上他三个姐姐真没疼过我们,事儿还不少。

来自 豆瓣App
  • 随喜

随喜 (你来或者不来,爱就在那里~) 2018-04-04 12:11:34

首先你lg大姐有问题,在这蹭吃蹭住,虽然亲兄弟但是要明算帐的。婆婆在这很正常。你只能忍忍啦。把婆婆当空气就行了 我婆婆也在这待着,每天练瑜伽他也看着,我就把他当空气,平时还是要客套。还好她耳朵不太好使,平时也不怎么沟通。

luckyflora 2018-04-04 12:12:10

跟我老公说过,还为这事吵起来了。我说我没有做好这个准备一直跟他妈住在一起,问他妈要住多久。 跟我老公说过,还为这事吵起来了。我说我没有做好这个准备一直跟他妈住在一起,问他妈要住多久。他立马就翻脸了,说这是原则问题,没什么好说的,他妈就是要一直跟着他住。后来都吵翻了,还哭了。 ... 如果能重来

你的问题不是婆婆来了,而是你在你老公面前没有话语权!!!

• TheMOMENT

TheMOMENT (move away then stay) 2018-04-04 12:13:06

这种情况现不要备孕了吧,孩子出生了事情更多,谈好了就再要小孩

来自 豆瓣App
  • 随喜

随喜 (你来或者不来,爱就在那里~) 2018-04-04 12:13:32

我lg也三个姐姐。三个姐姐都挺好的。大姐和我们在一个城市,二姐和三姐在另外城市。大家都很有分寸。过年给他大姐二个小孩包了一共1600的红包。大姐马上找个理由给我微信转了2000

• 灵犀

灵犀 2018-04-04 12:16:10

你咋不说早知道要跟你妈住还不跟你结婚了,自己才是瞎了眼。都踏马要孝顺把你娘也接来,不过算了

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:16:31

你的问题不是婆婆来了,而是你在你老公面前没有话语权!!! 你的问题不是婆婆来了,而是你在你老公面前没有话语权!!! luckyflora

我老公平时对我百依百顺,什么都听我的,唯独这个事情,他的态度让我觉得挺可怕的。那次吵完之后他也说,知道他妈在这住会影响我,会想办法在别的方面补偿我。

• 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2018-04-04 12:18:31

3个姐姐。。。这么重男轻女的家庭你也敢嫁。。。

luckyflora 2018-04-04 12:21:57

我老公平时对我百依百顺,什么都听我的,唯独这个事情,他的态度让我觉得挺可怕的。那次吵完之后 我老公平时对我百依百顺,什么都听我的,唯独这个事情,他的态度让我觉得挺可怕的。那次吵完之后他也说,知道他妈在这住会影响我,会想办法在别的方面补偿我。 ... 如果能重来

他妈妈是没白养这儿子,其他都是小事啊,这才是大问题,这是关键问题他不听你的,这....。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:22:08

这种情况现不要备孕了吧,孩子出生了事情更多,谈好了就再要小孩 这种情况现不要备孕了吧,孩子出生了事情更多,谈好了就再要小孩 TheMOMENT

我觉得再跟我老公谈这个事能谈崩了,直接离婚,哈哈

• 雪姨

雪姨 (世上本无事) 2018-04-04 12:27:05

跟我老公说过,还为这事吵起来了。我说我没有做好这个准备一直跟他妈住在一起,问他妈要住多久。 跟我老公说过,还为这事吵起来了。我说我没有做好这个准备一直跟他妈住在一起,问他妈要住多久。他立马就翻脸了,说这是原则问题,没什么好说的,他妈就是要一直跟着他住。后来都吵翻了,还哭了。 ... 如果能重来

这种情况放在我身上是根本不会发生的,让我不舒服,我让他们在我家里住着也舒服不了。
    但是感觉你们家庭地位不平衡,你老公自尊心强大男子主义是生怕在他妈面前做不了你的主。你也不敢跟你老公对着干,也不会跟你婆婆大姑子起正面冲突。那唯一能制得住他们的就是你拒绝备孕。
    当然这点你可能也做不到。
    其实是你性格包子,外人真的也帮不到你什么。

• 啦~啦~

啦~啦~ (行走世间,全是妖怪。) 2018-04-04 12:30:18

如果没有孩子的时候和婆婆住一起都让你这么痛苦,那有了孩子之后你会更绝望

• Dec.

Dec. (未来不迎 当下不杂 既往不恋) 2018-04-04 12:32:33

房子谁买的

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2018-04-04 12:33:16

暂时别怀孕~

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:34:39

房子谁买的 房子谁买的 Dec.

我老公贷款买的,没写我的名字,房贷也是他在还。但是生活开销基本全部是我负责。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:35:53

暂时别怀孕~ 暂时别怀孕~ summer

哎,我很纠结,我年龄到了要孩子的时候了,也是今年计划内的,现在又这样。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 12:48:09

你们房子够大吗?要是不大就以这个为理由让姐姐走啊,或者你觉得等娃出生了姐姐再走也行。还有你 你们房子够大吗?要是不大就以这个为理由让姐姐走啊,或者你觉得等娃出生了姐姐再走也行。还有你老公这个态度,真想劝你生娃前赶紧离,他难道不懂婆媳问题是啥吗,除非你婚前表现得太好,让他误会你跟他妈能处好。你回娘家或者在外面逛妨碍他们什么了,要玩自己出去玩啊,他天天跟妈妈在一起,你也想妈妈不行啊? ... edan

房子90多平,次卧有个高低床,可以住三个人,所以没办法用这个借口。等小孩生出来,那还很久远……我婚前婚后表现都挺好的,虽然跟我老公吵,但跟婆婆从来不表现出来。我准备清明节回家……找我妈

来自 豆瓣App
  • edan

edan 2018-04-04 12:51:37

房子90多平,次卧有个高低床,可以住三个人,所以没办法用这个借口。等小孩生出来,那还很久远… 房子90多平,次卧有个高低床,可以住三个人,所以没办法用这个借口。等小孩生出来,那还很久远……我婚前婚后表现都挺好的,虽然跟我老公吵,但跟婆婆从来不表现出来。我准备清明节回家……找我妈 ... 如果能重来

为什么要买高低床,这不是为她们来住做的准备吗?

来自 豆瓣App
  • 漾

同感同感,求抱抱!我就是这个状态,如果老公说今晚加班不回家吃饭,我就跟焦虑,也找个理由不回 同感同感,求抱抱!我就是这个状态,如果老公说今晚加班不回家吃饭,我就跟焦虑,也找个理由不回家。我觉得其实他们也尴尬,但这个事就得靠老人自觉,哎…… ... 如果能重来

我和公公住一起,更麻烦

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2018-04-04 13:03:17

哎,我很纠结,我年龄到了要孩子的时候了,也是今年计划内的,现在又这样。 哎,我很纠结,我年龄到了要孩子的时候了,也是今年计划内的,现在又这样。 如果能重来

能接受或者能讲究这样的情况就生吧!如果不能接受就坚决不要妥协,孩子一生等你再后悔就晚了~

来自 豆瓣App
  • 红桃K

红桃K 2018-04-04 13:14:08

心酸。家里不争气的老公,爱凑热闹的公婆,确实烦。尽管他们没打扰我们,就是不自在。我晚饭很少回来吃,下班后愿意留在单位比较迟回来。时常觉得没意思,上次提出让公婆搬出去,他们很激动,接着吵架了。我们搬出去,那个是我们的婚房,我们在还贷。摊上这样的公婆,也是心累。我猜他们也觉得不方便,但是他们可能就是想凑热闹一起吧。其实两代人根本没什么好交流的。我爸妈总劝我,让我少管他们的闲事,努力提高自己,丰富自己的生活。我也只能朝着方面发展发展了。但以后有经济基础了,一定要搬出去。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 13:23:23

心酸。家里不争气的老公,爱凑热闹的公婆,确实烦。尽管他们没打扰我们,就是不自在。我晚饭很少 心酸。家里不争气的老公,爱凑热闹的公婆,确实烦。尽管他们没打扰我们,就是不自在。我晚饭很少回来吃,下班后愿意留在单位比较迟回来。时常觉得没意思,上次提出让公婆搬出去,他们很激动,接着吵架了。我们搬出去,那个是我们的婚房,我们在还贷。摊上这样的公婆,也是心累。我猜他们也觉得不方便,但是他们可能就是想凑热闹一起吧。其实两代人根本没什么好交流的。我爸妈总劝我,让我少管他们的闲事,努力提高自己,丰富自己的生活。我也只能朝着方面发展发展了。但以后有经济基础了,一定要搬出去。 ... 红桃K

提出让公婆搬出去是你提的吗?我想象不到如果我提了会怎么着。。。

• Miz

Miz (活着很累,要不停地跑) 2018-04-04 13:24:20

我和你差不多 不过老公是独生的 公婆老叫新认识的朋友来家里喝茶抽烟 呵呵当时我正是待产的时候 不知道为什么他们好意思把这里当成自己家

来自 豆瓣App
  • 红桃K

红桃K 2018-04-04 13:26:04

提出让公婆搬出去是你提的吗?我想象不到如果我提了会怎么着。。。 提出让公婆搬出去是你提的吗?我想象不到如果我提了会怎么着。。。 如果能重来

我让老公去提的。然后我公婆跟我老公吵架。

• Joyce & Peace

Joyce & Peace 2018-04-04 13:26:38

房子是谁买的呀

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 13:27:34

我让老公去提的。然后我公婆跟我老公吵架。 我让老公去提的。然后我公婆跟我老公吵架。 红桃K

那你老公确实没有妥善处理好。。。。我不敢让我老公去说,我老公可能会先让我搬出去住吧,哈哈哈哈~他们一家其乐融融~~

• 红桃K

红桃K 2018-04-04 13:27:38

不如建个群,一起吐吐槽吧。吐完槽继续生活。。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 13:29:12

房子是谁买的呀 房子是谁买的呀 Joyce & Peace

他贷款买的,我出了七十分之一的钱

luckyflora 2018-04-04 13:29:59

这个家你说了不算,你老公说了算,而且就这种你说了不算的婚姻,你还想维持,你还有其他办法吗?只有忍受啊,sorry,外人看来就是这么个情况。

Joyce & Peace 2018-04-04 13:30:15

贷款已经还完了??

• 红桃K

红桃K 2018-04-04 13:30:31

那你老公确实没有妥善处理好。。。。我不敢让我老公去说,我老公可能会先让我搬出去住吧,哈哈哈 那你老公确实没有妥善处理好。。。。我不敢让我老公去说,我老公可能会先让我搬出去住吧,哈哈哈哈~他们一家其乐融融~~ ... 如果能重来

这个不怪我老公,我公婆就是死活要在这里。老公明示暗示都没用,我公公还说呢,宁可没他这个儿子。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 13:32:07

贷款已经还完了?? 贷款已经还完了?? Joyce & Peace

还有20年

Joyce & Peace 2018-04-04 13:33:51

还有20年 还有20年 如果能重来

那就是你们共同财产啊 哎 我也不知道说啥 替你不值 真的是你老公和家里人拎不清

• 喵迹

喵迹 (切勿手贱啊!!!!!!) 2018-04-04 13:34:01

他是唯一的儿子,妈妈跟着住是没什么。姐姐也跑来,就过分了!那么想陪着

小区里再租个房子,陪着过啊!!

• 非宸不可

非宸不可 2018-04-04 13:40:54

这不,我清明节想回娘家,我老公不乐意,说清明要带我出去玩。我心里骂娘,这是带我吗?还不是带 这不,我清明节想回娘家,我老公不乐意,说清明要带我出去玩。我心里骂娘,这是带我吗?还不是带着他妈去玩让我陪着? ... 如果能重来

如果这样,你自己回你爸妈家,他带着他妈妈出去玩。为什么不可以。我过年都是跟我爸妈回老家,我老公在家陪他爸妈。正好。

• 非宸不可

非宸不可 2018-04-04 13:43:23

我和你差不多 不过老公是独生的 公婆老叫新认识的朋友来家里喝茶抽烟 呵呵当时我正是待产的时候 我和你差不多 不过老公是独生的 公婆老叫新认识的朋友来家里喝茶抽烟 呵呵当时我正是待产的时候 不知道为什么他们好意思把这里当成自己家 ... Miz

感觉大家都会遇到这样的尴尬情况。我是当时才住进新房,结果周末我跟老公不在家,我公公带亲戚来看我们房子装修。那天晚上我就跟我老公很严肃地谈了这个事情,不是说不让来,而是至少给我们打个电话说一下。说都不说就带过来,我们两个还不在家。后来就再也没有发生过了。当时真的是气到不行。

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 13:47:38

他是唯一的儿子,妈妈跟着住是没什么。姐姐也跑来,就过分了!那么想陪着 小区里再租个房子,陪 他是唯一的儿子,妈妈跟着住是没什么。姐姐也跑来,就过分了!那么想陪着 小区里再租个房子,陪着过啊!! ... 喵迹

我也是这个意思,让我老公给她妈她姐在附近买套房或者租套房,结果他差点把我骂死

• 小猪kid

小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-04-04 13:49:31

既然这样就离婚吧,有啥好说的,一个婆婆住也就罢了能接受,大姑姐也住进来是什么情况?还要把孩子带过来住?就你老公的态度,要么忍受,要么离婚,没有其他办法,你老公一家人简直有毒,自己妈住进来还让带着姐姐带着姐姐的孩子,简直气的不想说话

来自 豆瓣App
  • 丸子酱酱酱酱酱

丸子酱酱酱酱酱 (连麦吗我雷佳音) 2018-04-04 13:50:11

我EX出尔反尔不买房到最后说我们俩出工资给公婆租房子 。。。果断走人~

• 喵迹

喵迹 (切勿手贱啊!!!!!!) 2018-04-04 13:50:59

我也是这个意思,让我老公给她妈她姐在附近买套房或者租套房,结果他差点把我骂死 我也是这个意思,让我老公给她妈她姐在附近买套房或者租套房,结果他差点把我骂死 如果能重来

既然你是外人,别想着怀孕了。这种没有小家观念的,你还是想清楚!!!!!

• 小猪kid

小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-04-04 13:55:24

楼主我真的感觉气的不想说话,可是还是要说,你搞清楚现在的问题不是你婆婆,是你大姑姐和老公,你婆婆丧偶和儿子一起住,讲真虽然有点不痛苦但是可以理解,但是大姑姐来住是什么意思?还要带着二大姑姐的孩子来住是什么意思?我真不懂你干嘛还说你老公对你好,这三观简直已经扭曲了,你也别再发帖了,你老公的态度就是要么离婚要么你忍着啊,发帖有什么用,回家撕逼啊,给你老公说婆婆住可以,其他人一个也不许,行就行,不行就离,求你别磨叽了真是被憋死了

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 14:03:15

楼主我真的感觉气的不想说话,可是还是要说,你搞清楚现在的问题不是你婆婆,是你大姑姐和老公, 楼主我真的感觉气的不想说话,可是还是要说,你搞清楚现在的问题不是你婆婆,是你大姑姐和老公,你婆婆丧偶和儿子一起住,讲真虽然有点不痛苦但是可以理解,但是大姑姐来住是什么意思?还要带着二大姑姐的孩子来住是什么意思?我真不懂你干嘛还说你老公对你好,这三观简直已经扭曲了,你也别再发帖了,你老公的态度就是要么离婚要么你忍着啊,发帖有什么用,回家撕逼啊,给你老公说婆婆住可以,其他人一个也不许,行就行,不行就离,求你别磨叽了真是被憋死了 ... 小猪kid

这个事情如果用撕逼能解决,那早就撕了。撕逼只会造成更严重的结果。我从没想过撕逼,离婚目前也没想过。我只想理智看待,理智解决问题。

• 小猪kid

小猪kid (喂奶少女尹小猪和吃奶少女尹语诺) 2018-04-04 14:04:46

这个事情如果用撕逼能解决,那早就撕了。撕逼只会造成更严重的结果。我从没想过撕逼,离婚目前也 这个事情如果用撕逼能解决,那早就撕了。撕逼只会造成更严重的结果。我从没想过撕逼,离婚目前也没想过。我只想理智看待,理智解决问题。 ... 如果能重来

那你只能忍着了,你贴的过程看不出来你老公的态度有商量的余地啊。看你怎么想了

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn 2018-04-04 14:08:41

跟楼上意见一样。丧偶婆婆跟儿子住,虽然有很多不方便但无可厚非,姐姐和她孩子绝对不行。直接摊牌,底线问题,要么解决要么分开。与其未来几十年一直牵扯不清,不如及时止损。

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 14:08:54

不如建个群,一起吐吐槽吧。吐完槽继续生活。。 不如建个群,一起吐吐槽吧。吐完槽继续生活。。 红桃K

可以啊,把我拉进去吧

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 14:10:07

跟楼上意见一样。丧偶婆婆跟儿子住,虽然有很多不方便但无可厚非,姐姐和她孩子绝对不行。直接摊 跟楼上意见一样。丧偶婆婆跟儿子住,虽然有很多不方便但无可厚非,姐姐和她孩子绝对不行。直接摊牌,底线问题,要么解决要么分开。与其未来几十年一直牵扯不清,不如及时止损。 ... Lynn

嗯,我认可这个建议,我也是这么想的。问题是现在不知道她姐姐是住一段还是一直住下去,我还得观察一下。。哎。

• 小尸护

小尸护 (做不成软妹子 就继续做女汉子) 2018-04-04 14:12:03

我婚前就一直说过不一起住,我老公也同意,也希望我松口说他要尽孝,我说了婆媳之间很多麻烦,而且我老公也处理不了的麻烦,叫他妈妈过来自己住我们的老房子

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 14:17:26

我婚前就一直说过不一起住,我老公也同意,也希望我松口说他要尽孝,我说了婆媳之间很多麻烦,而 我婚前就一直说过不一起住,我老公也同意,也希望我松口说他要尽孝,我说了婆媳之间很多麻烦,而且我老公也处理不了的麻烦,叫他妈妈过来自己住我们的老房子 ... 小尸护

你老公同意了?

来自 豆瓣App
  • 月色微光

月色微光 2018-04-04 14:20:45

跟你老公说不愿意跟婆婆住一起,他姐姐也不要过来住,表明好自己的态度,你老公不同意。不要吵不要闹,然后你就不要回那个家了,能再外面租一个房子租一个房子短暂的住下。你一个星期不回家,一个月不回家,再你老公跟他妈妈住着还舒服?他不说话,他老妈还能心安理得的住?

• c1py1ye💥

c1py1ye💥 2018-04-04 14:22:17

我带小孩我老公提出让他妈来,我坚决拒绝了。倒不是不好,真的太不方便了,而且老跟我抢着抱孩子,烦死了

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2018-04-04 14:23:45

这不,我清明节想回娘家,我老公不乐意,说清明要带我出去玩。我心里骂娘,这是带我吗?还不是带 这不,我清明节想回娘家,我老公不乐意,说清明要带我出去玩。我心里骂娘,这是带我吗?还不是带着他妈去玩让我陪着? ... 如果能重来

千万别,他和他妈会越来越好~ 总的有一个人被排挤,那是谁呢?自然会落到你身上来。离不离婚另说,先把婆婆搞走,她就是不走你就回娘家去。免得到时候娘俩个巴不得你走

• 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 14:25:23

跟你老公说不愿意跟婆婆住一起,他姐姐也不要过来住,表明好自己的态度,你老公不同意。不要吵不 跟你老公说不愿意跟婆婆住一起,他姐姐也不要过来住,表明好自己的态度,你老公不同意。不要吵不要闹,然后你就不要回那个家了,能再外面租一个房子租一个房子短暂的住下。你一个星期不回家,一个月不回家,再你老公跟他妈妈住着还舒服?他不说话,他老妈还能心安理得的住? ... 月色微光

我想过这个办法,假装出差,出去时间长一点。但是如果就为了表明不想一起住而搬出去,这样对老人伤害是不是有点大?而且,肯定会伤害跟老公之间的感情,即便以后他家里人走了,感情也回不到以前了。

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2018-04-04 14:27:46

你老公同意了? 你老公同意了? 如果能重来

我觉得哈,这个事情没有什么温和的解决办法,就直接说“我不和老人一起住。” 说清楚,之后的生活里也要反复强调。不然隐忍的生活会非常辛苦,原本大家都很艰辛,何必让自己更累还得不到感激呢~ 也不要感激,就说点好听的哄哄吧我觉得你老公也做不到的,只会觉得你应该的,所以真没必要

• 棉花君

棉花君 2018-04-04 14:29:12

千万不要备孕。
    从文章来看,从怀孕到宝宝出生,你别指望你老公和婆婆会给你一点关爱。即使你们现在谈好以后怎么分配任务,孩子落地了,他们能反悔,孩子又不能塞回去。
    而且你老公并没有觉得自己是独立出来和你组成新家庭,而是觉得你嫁进了他们家要跟他一起伺候他妈。他母亲不容易,应该他和姐姐们去孝顺,拉着你承担他们家的责任算啥…所以还是先观望下再备孕吧

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2018-04-04 14:31:50

这个问题会伴随你的大半辈子。你每天吐槽也没不能解决问题。因为你老公不可能改变的。你要么接受要么离婚。当然得趁没孩子时候离,不要害了孩子。或者你有自信改变你老公。。我怀孕。然后自己带孩子都是一个人在家。她没来给我做过一顿饭。孩子三个月时候来过一次。中午我喂完奶来客厅准备吃饭,发现她坐在沙发看电视饭也没做,等着我做呢。。呵呵。当时就让她回家了。我婆婆是改嫁的,现在两个离婚了。呵呵现在说要来我家。我直接翻脸说不可能。老公也有两个姐姐。现在婆婆住在姐姐家快一年了。这一年没提过来我这,提了我也不会同意

来自 豆瓣App
  • pandora

pandora 2018-04-04 14:34:15

如果不想离婚的话,和老公说好。只接受婆婆在,毕竟她一个人,还想她将来看孩子,姐姐以及姐姐的孩子不能在这长住

• 绿茶mm

绿茶mm (Amore abita, fedeltà conserva) 2018-04-04 14:37:28

楼主抓紧时间解决问题,实在不行只能撕逼,该离还是得离。这样吐槽抱怨完全不能改变事实。看你的描述,你老公完全没有意识到问题所在,也没有站在你的立场替你考虑。其他方面补偿?怎么补?现在他的钱还着他们家房子的贷款,住在你家的婆婆和姐姐没有收入,你的钱用作日常开销?他家用什么补?就算不是经济方面的补偿,那老公对老婆好是完全是很平常的日常生活,我倒想问问他打算怎么补?????

来自 豆瓣App
  • 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-04-04 14:42:17

你家问题不在你婆婆
    而是你老公,还有你
    每家情况都不一样
    他父母那一辈就剩他妈妈了,所以,他妈妈是肯定会跟他一起住的,这是婚前你就应该考虑到的实际情况,你现在跟你老公说也说不着,因为他家实际情况就是这样的,你当时挑了他,就应该同时接受这种现状

而你老公的问题,在于他的姐姐,这是他应该处理的问题,父母不能拒绝的,但姐姐可以,偶尔串亲戚没问题,但没有长住一说

• 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-04-04 14:52:56

我老公贷款买的,没写我的名字,房贷也是他在还。但是生活开销基本全部是我负责。 我老公贷款买的,没写我的名字,房贷也是他在还。但是生活开销基本全部是我负责。 如果能重来

这一直是我认为的最愚蠢的做法
    你说算计也好,你说谨慎也好
    但实际情况就是,人家把钱花在了保值有名的房子上边,而你花在了贬值没名的地儿
    虽然说按照法律,如果离婚可以拿婚后还贷的一半
    但手续很麻烦,即使最后法院判了,这钱也不是一时半会就能拿到的

• 老犯傻逼

老犯傻逼 (自恋是病,得治啊!) 2018-04-04 14:53:05

可怕…跟婆婆一起住 想想就受不了

来自 豆瓣App
  • 五月天大迷妹!

五月天大迷妹! (做最好的梦 预最伤的结局.) 2018-04-04 14:55:59

神烦直男癌 我怀孕几个月 我坐月子肯定要和婆婆住了 我老公说暂时住 这个暂时 大概就是住到一岁两岁了

来自 豆瓣App
  • 仙女她妈妈

仙女她妈妈 2018-04-04 15:01:30

我想过这个办法,假装出差,出去时间长一点。但是如果就为了表明不想一起住而搬出去,这样对老人 我想过这个办法,假装出差,出去时间长一点。但是如果就为了表明不想一起住而搬出去,这样对老人伤害是不是有点大?而且,肯定会伤害跟老公之间的感情,即便以后他家里人走了,感情也回不到以前了。 ... 如果能重来

楼主好善良,还担心是伤害夫妻感情,你老公允许他姐姐在你家住已经是很不考虑你的感受了,可以考虑让他姐姐搬走

• yogurt

yogurt 2018-04-04 15:15:01

楼主这种性格发什么帖子呢 自己忍着呗 可怜之人必有可恨之处的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 15:16:43

三个姐姐9,怕你是一定要生个儿子的。。。

来自 豆瓣App
  • TRIPLE.C

TRIPLE.C 2018-04-04 15:19:40

我从认识老公第一天就明确表示打死不跟老人住,纵使多么需要照顾也请顾个保姆租个房子住在隔壁,个人觉得做饭打扫卫生什么的跟婆婆带来的麻烦相比完全算不上什么好处,有没有可能打着孝顺的名义把他们全家搞到外面租个房子住呢?当然就不要贪图婆婆的照顾帮忙什么的了。。

• 快乐生活

快乐生活 2018-04-04 15:23:50

让他们姐妹四个凑钱买个养老房给老太太搬出去就得了

来自 豆瓣App
  • 如果能重来

如果能重来 2018-04-04 15:24:15

让他们姐妹四个凑钱买个养老房给老太太搬出去就得了 让他们姐妹四个凑钱买个养老房给老太太搬出去就得了 快乐生活

老太太自己有房。。。

• -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-04-04 15:27:56

楼主我真的感觉气的不想说话,可是还是要说,你搞清楚现在的问题不是你婆婆,是你大姑姐和老公, 楼主我真的感觉气的不想说话,可是还是要说,你搞清楚现在的问题不是你婆婆,是你大姑姐和老公,你婆婆丧偶和儿子一起住,讲真虽然有点不痛苦但是可以理解,但是大姑姐来住是什么意思?还要带着二大姑姐的孩子来住是什么意思?我真不懂你干嘛还说你老公对你好,这三观简直已经扭曲了,你也别再发帖了,你老公的态度就是要么离婚要么你忍着啊,发帖有什么用,回家撕逼啊,给你老公说婆婆住可以,其他人一个也不许,行就行,不行就离,求你别磨叽了真是被憋死了 ... 小猪kid

真的是可怜之人必有可恨之处,房子没名字还倒贴生活费,真是这种没脑子的人见多了以后生孩子一定要教育好,可别赔了夫人又折兵

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部