这首诗有那么可笑吗?

月霜行

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 11:15:33

-(>口<-)

• 符师会会长夫人

符师会会长夫人 (慢性自杀) 2018-04-04 11:20:14

rap押韵既视感

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2018-04-04 11:21:25

还没小学生写的好,恕我肤浅,没读懂大师

• nEVER

nEVER (grey goose) 2018-04-04 11:21:41

诗名字不就叫生字课么......还好吧

• 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2018-04-04 11:22:13

题目叫生字课我觉得还蛮有趣的。

• 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-04-04 11:23:14

虽然不怎么懂诗也看不出特别好的地方,但题目是《生字课》,感觉内容还算和谐吧,像是给小朋友讲的小诗歌的感觉。

• Journey

Journey (话题终结者:)) 2018-04-04 11:25:10

说诗有点抬高了吧
    顺口溜还差不多…比较接地气点

• 假面骑士Snipe

假面骑士Snipe (希望大家不要关注我) 2018-04-04 11:26:24

《你为什么来到这里》
    吟游诗人
    我是
    没事的时候
    在无聊的时候
    想的时候
    到一个地方
    不相同的地方
    到这个地方
    来了吧
    可以瞧一瞧
    不一样的地方
    不相同的地方
    很多
    很多

来自 豆瓣App
  • 比拟甜

比拟甜 (我做的就是对的💕) 2018-04-04 11:26:35

看完题目以后 我觉得不好笑

来自 豆瓣App
  • 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-04-04 11:29:03

虽然不怎么懂诗也看不出特别好的地方,但题目是《生字课》,感觉内容还算和谐吧,像是给小朋友讲 虽然不怎么懂诗也看不出特别好的地方,但题目是《生字课》,感觉内容还算和谐吧,像是给小朋友讲的小诗歌的感觉。 ... 人如签名贾志新

前面有很多小孩子的名字,看起来像是乡村或者山区里的名字,后面又写了黑窑洞,黑眼睛,山外,窗外,感觉前面很童真很口语随性,后面不知道是不是刻意写的,有隐喻还是怎样,毕竟黑窑洞不是小孩子课本上很常见的词语,感觉塑造出的氛围就是山村小孩子很单纯的渴望和幻想,还有点伤感。

总之就算不是很优美很像“大家眼里的诗”,也不至于转发轮流去笑吧。现在微博好像恨不得每天挂几个人出来,不群嘲,大家哈哈哈哈哈最右一下,一天都不安生快活

• [已注销]

[已注销] 2018-04-04 11:29:17

营销号除了笑死和丧还有别的事可干吗?

来自 豆瓣App
  • 围观群众表示

围观群众表示 (呸!) 2018-04-04 11:29:54

我觉得写的挺好的,生字课嘛

来自 豆瓣App
  • Choice

Choice (Why so serious?) 2018-04-04 11:30:20

没get到笑点……

• 如花似玉郭芙蓉

如花似玉郭芙蓉 (同福客栈杂役领班) 2018-04-04 11:31:11

其他都还好,就是那个蛋,张狗蛋马铁蛋???

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-04-04 11:31:24

“村小:生字课”
    合着营销号看不懂中文吗

来自 豆瓣App
  • 一道春天的闪电

一道春天的闪电 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2018-04-04 11:32:05

不懂有什么好笑
    觉得还挺可爱的

• Fantôme

Fantôme (Just a transposable element) 2018-04-04 11:32:40

真的写的很好

来自 豆瓣App
  • 哦是你啊

哦是你啊 2018-04-04 11:32:43

这不是 在大山里的小孩想求学 到山外去看看?

来自 豆瓣App
  • TOYTO

TOYTO 2018-04-04 11:33:24

我怎么觉得这首诗有别的寓意啊 山区煤矿区那些小孩子 虽然都是蛋啊花啊没文化的名字 但是却向往窗外大山外的世界 而且还坚持学习 黑黑的眼睛和黑板 在门外喊报告 形成对比的是在煤矿里工作的父母黑黑的手? ……不管是不是我想多了 这首诗都不好笑啊

来自 豆瓣App
  • 哦是你啊

哦是你啊 2018-04-04 11:34:41

张狗蛋 马铁蛋 桃花杏花 王梅花 曹爱花 脏脏的黑手手 黑窑洞 外面的外 都是大山里贫困乡村的意向啊

来自 豆瓣App
  • 今日事明日毕

今日事明日毕 (o.0) 2018-04-04 11:35:24

挺好的啊,生字不这样编成儿歌学很枯燥的。

来自 豆瓣App
  • 小猪佩偶

小猪佩偶 2018-04-04 11:36:32

营销号真的很闲...

来自 豆瓣App
  • 丹宫无后

丹宫无后 (去你妈的盛世) 2018-04-04 11:37:25

不觉得搞笑啊。这不是写着是“生字课”吗?
    我上小学念生字记生字,老师也是这样教的啊。连着词语记。。。

• 白展胖

白展胖 2018-04-04 11:40:03

村里的小孩上生字课 想看看村外的世界……寓意很好啊

来自 豆瓣App
  • 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-04-04 11:42:39

我怎么觉得这首诗有别的寓意啊 山区煤矿区那些小孩子 虽然都是蛋啊花啊没文化的名字 但是却向往 我怎么觉得这首诗有别的寓意啊 山区煤矿区那些小孩子 虽然都是蛋啊花啊没文化的名字 但是却向往窗外大山外的世界 而且还坚持学习 黑黑的眼睛和黑板 在门外喊报告 形成对比的是在煤矿里工作的父母黑黑的手? ……不管是不是我想多了 这首诗都不好笑啊 ... TOYTO

真希望有语文课代表当最左,打一下最右们的脸,现在营销号抱团嘲弄别人简直要成风气了

• 哦是你啊

哦是你啊 2018-04-04 11:46:11

营销号都是不能静下心来多看两眼的傻逼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 11:48:59

语文课就是这样的啊??

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2018-04-04 11:50:10

如果是小学生写的,我觉得蛮有趣
    如果是成年人写的,正经当作品发表在诗刊上,我觉得可笑
    这种比较象个搞笑段子

123456 (铁甲依然在) 2018-04-04 11:56:13

挺好的啊,做阅读理解的时候到了!“外就是那个外”什么的都看个人怎么理解了

• TOYTO

TOYTO 2018-04-04 12:08:39

真希望有语文课代表当最左,打一下最右们的脸,现在营销号抱团嘲弄别人简直要成风气了 真希望有语文课代表当最左,打一下最右们的脸,现在营销号抱团嘲弄别人简直要成风气了 人如签名贾志新

不懂他们是真的觉得好笑 还是因为发微博才抱团转的

来自 豆瓣App
  • 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-04-04 12:11:34

不懂他们是真的觉得好笑 还是因为发微博才抱团转的 不懂他们是真的觉得好笑 还是因为发微博才抱团转的 TOYTO

“诶妈呀,左边开始笑了,那我可得赶快笑起来,不然粉从别的号那转,我就来不及了:哈哈哈哈哈哈哈哈笑死了我了哈哈哈哈哈”

• TOYTO

TOYTO 2018-04-04 12:43:55

“诶妈呀,左边开始笑了,那我可得赶快笑起来,不然粉从别的号那转,我就来不及了:哈哈哈哈哈哈 “诶妈呀,左边开始笑了,那我可得赶快笑起来,不然粉从别的号那转,我就来不及了:哈哈哈哈哈哈哈哈笑死了我了哈哈哈哈哈” ... 人如签名贾志新

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2018-04-04 13:01:09

这种营销号真的很傻逼啊

来自 豆瓣App
  • 马龙女朋友

马龙女朋友 2018-04-04 13:21:08

其他都还好,就是那个蛋,张狗蛋马铁蛋??? 其他都还好,就是那个蛋,张狗蛋马铁蛋??? 如花似玉郭芙蓉

学生的名字啦

来自 豆瓣App
  • 小西西

小西西 2018-04-04 13:40:40

完全没看出来哪里好笑了

来自 豆瓣App
  • 皮皮酿

皮皮酿 2018-04-04 13:43:36

这个诗的结构让我想起……编,编,编花篮……

来自 豆瓣App
  • 兔子

兔子 2018-04-04 13:48:22

行吧,为什么不叫顺口溜或者童谣呢,这种诗确实欣赏不了,即使他叫生字课。

• 怒不可遏

怒不可遏 2018-04-04 13:48:32

笑不出来,我觉得挺沉重的,比无病呻吟的小清新诗深刻多了

来自 豆瓣App
  • 我逐日死去

我逐日死去 2018-04-04 14:12:31

这些营销号每天脑袋空空除了笑死还知道什么?

来自 豆瓣App
  • 好

真的不好笑啊,偏远山区小学生的状况描写的调皮又伤感,还有这位诗人还有其他作品吗,可以拿出来看看

来自 豆瓣App
  • 好

高凯,当代知名乡土诗人,男性,汉族,1963年农历二月二日生于合水县西华池公社华市大队闫家生chan队。现任甘肃省文学院副yuan长,为国家二级作家、中国作家协会会员、中华民族文化促进会会员、甘肃省作家协会诗歌创作委员会副主任兼秘shu长。2003年获中共甘肃省委、甘肃省人民政fu颁发的第五批“甘肃省优秀zhuan家”称号

来自 豆瓣App
  • 好

迄今,高凯已先后在《飞天》、《绿风》、《星星》、《人民日报》、《解放军报》、《诗刊》、《中国作家》、《人民文学》、《鸭绿江》、《诗歌报》、《作品》等报刊发表大量诗文。其中,有60多首(篇)先后被《诗选刊》、《读者.乡村版》、《作家文摘》、《中国诗歌精选》、《中国年度最佳诗歌》、《人民文学50年诗选》、《新中国50年诗选》和《小学语文新阅读》等选刊、选本选载;在省内外出版专著4部、合著与编著5部;先后获得10多项文学奖,其中重要奖项为:诗集《心灵的乡村》(人民文学出版社)2001年获第二届鲁迅文学奖诗歌奖提名;诗作《村小:生字课》2002年获第五届中国作家协会优秀儿童文学奖单篇佳作奖(2004年继续获中共甘肃省委、甘肃省人民政fu颁发的敦煌文艺奖荣誉奖);诗集《英雄诗篇》(甘肃少儿社)先后获第三届甘肃五个一工程奖、甘肃省优秀图书奖。此外,高凯1994年出席具有“诗坛黄埔军校”之誉的《诗刊》“青春诗会”,2000年10月被《诗刊》每月介绍一位优秀青年诗人的《每月诗星》专栏推荐。
    高凯独树一帜的诗歌艺术,于上世纪90年代中期就为诗坛所关注。《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》《中国图书商报》、《中华读书报》、《诗刊》、《诗探索》、《中外诗歌研究与交流》、《甘肃日报》和中央电视台、甘肃电视台等媒体多次报道、评介其文学活动和诗歌艺术。《人民文学》、《读者》和《飞天》曾于2000年9月在兰州举办高凯陈龙乡土诗研讨会。

来自 豆瓣App
  • 好

1、诗集《心灵的乡村》(人民文学出版社1998年)2002年获第二届鲁迅文学奖诗歌奖提名。
    2、诗作《村小:生字课》(载《诗刊》2002年10月)获第五届中国作家协会优秀儿童文学奖单篇佳作奖。
    3、诗集《英雄诗篇》(甘肃少儿出版社2001年)获第三届甘肃省五个一工程奖、甘肃省优秀图书奖。
    4、2004年获中共甘肃省委、省政fu“甘肃省优秀专家称号”。

来自 豆瓣App
  • 好

营销号太傻逼了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 14:27:24

高凯,当代知名乡土诗人,男性,汉族,1963年农历二月二日生于合水县西华池公社华市大队闫家生ch 高凯,当代知名乡土诗人,男性,汉族,1963年农历二月二日生于合水县西华池公社华市大队闫家生chan队。现任甘肃省文学院副yuan长,为国家二级作家、中国作家协会会员、中华民族文化促进会会员、甘肃省作家协会诗歌创作委员会副主任兼秘shu长。2003年获中共甘肃省委、甘肃省人民政fu颁发的第五批“甘肃省优秀zhuan家”称号 ...

甘肃山里的小朋友呀

• チュンチュン

チュンチュン (anonymous function) 2018-04-04 14:28:12

这首诗很好啊 没的嘲

来自 豆瓣App
  • 半亿身价少女迅

半亿身价少女迅 2018-04-04 14:28:33

意境get

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600909 人聚集在这个小组
↑回顶部