相亲女学历硕士,会要求另一半也是硕士或以上吗?

撒大哈鲁

加入小组后即可参加投票
  • ※

看人吧,有人要求有人不要求。我是硕士,我男票本科,觉得无所谓。差的大就不知道了🌚

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2018-04-04 10:49:12

至少要本科吧。

• 撒大哈鲁

撒大哈鲁 (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2018-04-04 10:50:32

至少要本科吧。 至少要本科吧。 Effy

要是重点大学硕士,和垃圾三本本科呢,会不会被歧视

• Timber

Timber 2018-04-04 10:52:40

要是重点大学硕士,和垃圾三本本科呢,会不会被歧视 要是重点大学硕士,和垃圾三本本科呢,会不会被歧视 撒大哈鲁

重点硕士和三本差得还是有点远……可能性很低

来自 豆瓣App
  • 哼彳彳

哼彳彳 (咿丫丫) 2018-04-04 10:59:20

总之有话说就行吧

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 11:01:11

男人最重要的是要有责任心,学历可以增进见解和谈吐,属于加分项吧

来自 豆瓣App
  • awwse

awwse 2018-04-04 11:02:51

本科及以上,但是要聊得来....

• 静静

静静 (静待花开) 2018-04-04 11:03:41

哈哈,理论上,
    1. 交流无障碍
    2. 她得不介意生出笨孩子才可以。

• 甜食和我

甜食和我 (嗯哼阿姨粉) 2018-04-04 11:42:12

男朋友本科我研究生

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 11:48:14

不会,本科就行,但还是要人有才有趣

来自 豆瓣App
  • u

u 2018-04-04 11:51:33

重本及以上

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2018-04-04 12:25:58

要是重点大学硕士,和垃圾三本本科呢,会不会被歧视 要是重点大学硕士,和垃圾三本本科呢,会不会被歧视 撒大哈鲁

差得太多了 除非你其他优点特别突出 。

• 氧气是你Ariel

氧气是你Ariel (如果你爱我,你会来找我。) 2018-04-04 12:28:20

我是博士,希望另一半本科及以上,能力比较重要,喜欢最重要

来自 豆瓣App
  • 小小小兔兔

小小小兔兔 2018-04-04 12:30:19

我是硕士,我觉得找个本科生就挺好的了~其实只要喜欢,这个人综合素质不错,基本不需要硬性指标~

来自 豆瓣App
  • sunshine

sunshine 2018-04-04 13:24:12

我是硕士,我觉得找个本科生就挺好的了~其实只要喜欢,这个人综合素质不错,基本不需要硬性指标 我是硕士,我觉得找个本科生就挺好的了~其实只要喜欢,这个人综合素质不错,基本不需要硬性指标~ ... 小小小兔兔

➕1

来自 豆瓣App
  • 中午吃啥

中午吃啥 2018-04-04 13:27:30

难道考虑对方不应该是本性善良,有责任心吗?

来自 豆瓣App
  • 千层饼ys

千层饼ys 2018-04-04 13:31:21

如果是我,应该会要求,但是如果男生个人工作能力很强其实学历也没那么重要,比如本科毕业就出去做事什么的。

来自 豆瓣App
  • 石木姐

石木姐 2018-04-04 13:32:47

不会,男硕士太少了

来自 豆瓣App
  • 门牙兔

门牙兔 2018-04-04 16:15:52

还是看对方的综合素质吧。有的男生虽然是普本,但是见识,谈吐,格局不差,这种的就无所谓学历啦。主要看你们俩精神是否处在同一层次

来自 豆瓣App
  • 萌萌懵懵哒

萌萌懵懵哒 2018-04-04 16:17:27

不会 但至少要本科

来自 豆瓣App
  • 心海微蓝

心海微蓝 (未经失落,不懂人生.) 2018-04-04 16:24:58

硕士不是对应学士吗?研究生不是对应本科吗?为什么要将本科和硕士混起来说呢?

来自 豆瓣App
  • Cc

Cc 2018-04-04 16:25:32

不一定

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 16:29:46

硕士不是对应学士吗?研究生不是对应本科吗?为什么要将本科和硕士混起来说呢? 硕士不是对应学士吗?研究生不是对应本科吗?为什么要将本科和硕士混起来说呢? 心海微蓝

因为中国比较奇葩,有学历和学位两套说法,其实都是指的一个意思,都懂得。

来自 豆瓣App
  • 心海微蓝

心海微蓝 (未经失落,不懂人生.) 2018-04-04 16:33:39

因为中国比较奇葩,有学历和学位两套说法,其实都是指的一个意思,都懂得。 因为中国比较奇葩,有学历和学位两套说法,其实都是指的一个意思,都懂得。 期末考试第一名

但研究生就分硕士研究生和博士研究生了,不太一样

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 16:39:00

但研究生就分硕士研究生和博士研究生了,不太一样 但研究生就分硕士研究生和博士研究生了,不太一样 心海微蓝

那也是因为研究生学历里分了硕士学位和博士学位,所以尤其是对于博士来说,一般只强调学位是博士而不说学历是研究生。

来自 豆瓣App
  • 背离

背离 (ddup) 2018-04-04 16:44:38

现在这大学教育形式,硕士算什么,关键看她本科阶段学历是怎样的,211985还是普通二本甚至三本。

• 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-04-04 16:47:01

现在这大学教育形式,硕士算什么,关键看她本科阶段学历是怎样的,211985还是普通二本甚至三本。 现在这大学教育形式,硕士算什么,关键看她本科阶段学历是怎样的,211985还是普通二本甚至三本。 背离

如此说来还要看高考在哪个省吧,山东河南河北的跟甘宁青新的也不一样啊

来自 豆瓣App
  • 不要香菜

不要香菜 2018-04-04 18:25:22

我海归硕士,女,比较看重学历,本科生不考虑,起码得是国内硕士,跟我一样的留学硕最好,如果有博士生小哥哥看得上我更开心了~

来自 豆瓣App
  • 神尼

神尼 2018-04-04 18:56:02

我有两个硕士学位,交往过最聪明的男生高中并没有毕业。

• 背离

背离 (ddup) 2018-04-05 07:29:24

如此说来还要看高考在哪个省吧,山东河南河北的跟甘宁青新的也不一样啊 如此说来还要看高考在哪个省吧,山东河南河北的跟甘宁青新的也不一样啊 期末考试第一名

就是得全面考虑。比如说大部分英国硕士都是学习很差的水货

来自 豆瓣App
  • 田园小姐

田园小姐 2018-04-05 08:29:13

难道考虑对方不应该是本性善良,有责任心吗? 难道考虑对方不应该是本性善良,有责任心吗? 中午吃啥

你说得对,但应该在及格线以上的人里挑善良有责任心的。

来自 豆瓣App
  • 一朵香菇

一朵香菇 (万处风雪,唯我白头) 2018-04-05 08:32:57

全看谈吐见识,学历可以略低,说话不能招人讨厌

by双硕小姐姐

• 小强

小强 2018-04-05 08:41:26

全看谈吐见识,学历可以略低,说话不能招人讨厌 by双硕小姐姐 全看谈吐见识,学历可以略低,说话不能招人讨厌 by双硕小姐姐 一朵香菇

问下怎么搞的双硕士?

来自 豆瓣App
  • 一朵香菇

一朵香菇 (万处风雪,唯我白头) 2018-04-05 08:47:13

问下怎么搞的双硕士? 问下怎么搞的双硕士? 小强

20岁本科毕业不想工作读了一个,26岁在国外工作厌烦了又去北美读了一个(摊手)

• 小强

小强 2018-04-05 08:48:00

20岁本科毕业不想工作读了一个,26岁在国外工作厌烦了又去北美读了一个(摊手) 20岁本科毕业不想工作读了一个,26岁在国外工作厌烦了又去北美读了一个(摊手) 一朵香菇

也蛮厉害🐮带我飞吧

来自 豆瓣App
  • Loretta

Loretta 2018-04-05 17:49:55

学历不要相差太大就行,如果对方学历一定要跟你一样或者更高的话,可能…大部分男生都要被刷下去了…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

100379 人聚集在这个小组
↑回顶部